Doa di pagi hari agar diberi kelancaran

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

TRIBUNMADURA.COM - Umat muslim di seluruh penjuru dunia biasanya selalu memanjatkan doa-doa ketika akan mengawali hari. Sudah sepatutnya hal tersebut dilakukan agar mendapatkan keberkahan dan selalu bersemangat ketika menjalani aktivitas. Seperti yang diriwayatkan oleh Hr. Tarmidzi, Rasulullah bersabda: اللَّهُمَّ بَارِكْ لأُمَّتِى فِى بُكُورِهَا Artinya : "Ya Allah, berkahilah umatku di waktu paginya." Rasulullah S.A.W.

berdoa kepada Allah agar umatnya diberikan berkah pada waktu pagi. Atas dasar hal tersebut, ketika pagi hari hendaknya kita memanjatkan doa untuk memohon keberkahan seperti yang dilakukan oleh Rasulullah SAW. Ilustrasi berdoa di pagi hari. Berikut kumpulan doa pagi hari.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

(Kolase Tribun Manado) Dilansir TribunMadura.com dari berbagai sumber, setidaknya ada beberapa bacaan doa yang bisa dibaca agar rezeki lancar. Tags amalan doa pagi hari keutamaan doa pagi hari doa pagi hari sebelum bekerja TribunMadura.com Tribun Madura doa pagi hari rezeki melimpah dan halal Bacaan Doa Minta Rezeki Melimpah dan Halal bacaan doa kumpulan doa berita Madura terkini rezeki yang lancar Allah SWT Rasulullah SAW Doa Rasulullah Nabi Muhammad SAW TRIBUNJAKARTA.COM - Membaca doa merupakan awal yang baik untuk melakukan kegiatan dan amalan di pagi hari.

Menurut Abu Hurairah RA, dikutip dari nu.or.id, Nabi Muhammad SAW membaca beberapa doa dan dzikir untuk pagi hari. Sebagaimana diriwayatkan oleh Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus: Darul Mallah, 1971 M/1391 H], halaman 63. Doa itu antara lain : اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ Allāhumma bika ashbahnā, wa bika amsainā, wa bika nahyā, wa bika namūtu, wa ilaikan nusyūru. Artinya, “Ya Allah, dengan-Mu aku berpagi hari, dengan-Mu aku bersore hari, dengan-Mu kami hidup, dengan-Mu kami mati.

Hanya kepada-Mu (kami) kembali,” (HR Abu Dawud, At-Turmudzi, Ibnu Majah, dan lainnya). Selain doa tersebut, Imam An-Nawawi juga mengutip doa dan dzikir di pagi hari oleh Rasulullah SAW. Doa di pagi hari agar diberi kelancaran oleh Ibnu Mas‘ud dalam Sahih Muslim berikut ini: أَصْبَحْنَا وَأَصْبَحَ الملْكُ للهِ، وَالحَمْدُ للهِ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ لَهُ الملْكُ وَلَهُ الحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهَا وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِي هَذِهِ اللَيْلَةِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهَا، رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنَ الكَسْلِ وَسُوْءِ الكِبَرِ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي القَبْرِ Ashbahnā wa ashbahal mulku lillāhi wal hamdu lillāhi, lā ilāha illallāhu wahdahū lā syarīka lah, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alā kulli syai‘in qadīr.

Rabbi, as’aluka khaira mā fī hādzihil lailata wa khaira mā ba‘dahā, wa a‘ūdzu bika min syarri mā fī hādzihil lailata wa khaira mā ba‘dahā. Rabbi, a‘ūdzu bika minal kasli wa sū’il kibari. A‘ūdzu bika min ‘adzābin fin nāri wa ‘adzābin dil qabri.
TRIBUNJABAR.ID - Rasulullah SAW mengajarkan umatnya agar juga membaca doa di pagi hari. Selain zikir setelah melaksanakan salat subuh, membaca doa pagi hari mendatangkan hal baik seperti diberi kelancaran rezeki.

Zikir dan doa pagi hari juga dimaksudkan untuk memohon perlindungan, pembuka rezeki dan keberkahan sepanjang hari, itu telah diajarkan oleh Rasulullah. Berdoa di pagi hari juga merupakan amalan agar membuat jiwa lebih terisi, memacu semangat.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

Rasulullah SAW mengajarkan doa pagi hari kepada putri-nya Fatimah Az Zahra. Baca juga: Doa-doa Meminta Hikmah saat Dihadapkan Masalah dalam Hidup, Doa Mustajab Dibaca setelah Salat Fardu Doa tersebut merupakan doa di permulaan hari untuk mengharap keberkahan sepanjang hari.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

Selain itu doa tersebut juga mencakup memohon doa agar dimudahkan dalam urusan, termasuk pembuka rezeki. Berikut doa-doa pagi hari yang mustajab diajarkan Rasulullah SAW # Doa pertama: Jakarta - Yuni terkadang lupa mengingatkan sang suami agar membaca doa sebelum bekerja, ketika hendak sama-sama berangkat ke kantor. Padahal dia sadar betul pentingnya doa tersebut agar saat bekerja senantiasa dilindungi Allah SWT, dan mendapat keberkahan rezeki.

"Biasanya saya ingatkan untuk baca doa saat akan dinas ke luar kota," kata Yuni, Selasa 17 Desember 2019. Baca juga: Doa Hujan Lebat Disertai Angin Kencang dan Petir Tentang doa sebelum bekerja, jika ingat Yuni akan mengingatkan sang suami setelah sampai di kantor.

Imam al-Thabrani dalam kitab ad-Du'a menuliskan doa sebelum bekerja berikut ini: َّأَللَّهٌمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ وَعَطَائِكَ رِزْقًا طَيِّبًا مٌبَارَكًا، اَللَّهُمَّ إِنَّكَ أَمَرْتَ بِالدُّعَاءِ وَقَضَيْتَ عَلَىَّ نَفْسَكَ بِالْاِسْتِجَابَةِ وَأَنْتَ لَا doa di pagi hari agar diberi kelancaran وَعْدَكَ وَلَا تٌكَذِّبُ عَهْدَكَ اَللَّهُم مَا أَحْبَبْتَ مِنْ خَيْرٍ فَحَبِّبْهٌ إِلَيْنَا وَيَسِّرْهُ لَنَا وَمَا كَرَهْتَ مِنْ شَئْ ٍفَكَرِهْهُ إِلَيْنَا وَجَنِّبْنَاهُ وَلَا تُنْزِعْ عَنَّا الْإِسْلَامَ بَعْدَ إِذْ أَعْطَيْتَنَا Arab-Latin : Allahumma innii as'aluka min fadhlika wa athaa'ika rizkan thayyiban mubaarakan.

Allahumma innaka amarta bid du'aa'i wa qadhaita alayya nafsaka bil istijaabah wa anta laa tukhlifu wa'daka wa laa tukadzzibu ahdaka.

Allahumma ma ahbabta min khairin fa habbibhu ilaina wa yassirhu lanaa wa maa karahta min syaiin fa karihhu ilaina, wa jannibnaahu wa laa tunzi' annal islaam ba'da iz a'thaitanaa.

Artinya :"Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaanmu dan pemberianmu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah sesungguhnya engkau memerintahkan untuk berdoa dan memutuskan atasku pengabulan doa, dan engkau Zat Yang tidak melanggar janji dan tidak mendustainya.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

Ya Allah, tidak ada kebaikan yang engkau sukai, kecuali Engkau jadikanlah kami mencintai kebaikan tersebut dan mudahkanlah kami mendapatkannya. Dan tidak ada sesuatu yang Engkau benci kecuali Engkau jadikan kami benci terhadap sesuatu tersebut dan jauhkanlah kami darinya.

Dan janganlah Engkau cabut dari kami keislaman kami setelah Engkau berikan. Bisa juga dilanjutkan dengan membaca doa: اَللّهُمَّ ارْزُقْنِيْ رِزْقًا حَلاَلاً طَيِّباً, وَاسْتَعْمِلْنِيْ طَيِّباً. اَللّهُمَّ اجْعَلْ اَوْسَعَ رِزْقِكَ عَلَيَّ عِنْدَ كِبَرِ سِنِّيْ وَانْقِطَاعِ عُمْرِيْ.

اَللّهُمَّ اكْفِنِيْ بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ, وَاَغِْننِيْ بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ. اَللّهُمَّ اِنِّيْ اَسْأَلُكَ رِزْقًا وَاسِعًا نَافِعًا. اَللّهُمَّ اِنِّيْ اَسْأَلُكَ نَعِيْمًا مُقِيْمًا, اَلَّذِيْ لاَ يَحُوْلُ وَلاَ يَزُوْلُ. Arab Latin : Alloohummarzuqnii rizqon halaalan thoyyibaa, wasta'milnii thayyibaa. Alloohummaj'al ausa'a rizqika'alayya'inda kibari sinnii wanqithoo'i'umrii. Alloohummakfinii bihalaalika'an haraamika. wa aghninii bifadhlika'amman siwaaka.

Alloohumma in nii as-aluka rizqon waasi'an naafi'an. Alloohumma innii as-alukan na'iimaan muqiiman, alladzii laa yahuulu wa laa yazuulu." Artinya:"Ya Allah, berilah padaku rezki yang halal dan baik, serta pakaikanlah padaku segala perbuatan yang baik.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

Ya Tuhanku, jadikanlah oleh-Mu rezekiku itu paling luas ketika tuaku dan ketika lemahku. Ya Allah, cukupkanlah bagiku segala rezki-Mu yang halal daripada yang haram dan kayakanlah aku dengan karunia-Mu dari yang lainnya.

Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu rezeki yang luas dan berguna. Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu ni'mat yang kekal yang tidak putus-putus dan tidak akan hilang."
Doa merupakan awal yang baik untuk melakukan kegiatan dan amalan di pagi hari. Menurut Abu Hurairah RA, dikutip dari nu.or.id, Nabi Muhammad SAW membaca beberapa doa dan dzikir untuk pagi hari. • Simak, Ini 7 Manfaat Kunyit Bagi Kesehatan Tubuh yang Perlu Diketahui • Kesemutan, Jangan Dianggap Sepele, Ini 8 Kemungkinan Gejala Penyakit yang Diderita • Imel Putri Cahyati Ungkap Sosok Pengganti Sirajuddin Mahmud Juga Pengusaha Sebagaimana diriwayatkan oleh Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus: Darul Mallah, 1971 M/1391 H], halaman 63.

Doa itu antara lain : اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ Allāhumma bika ashbahnā, wa bika amsainā, wa bika nahyā, wa bika namūtu, wa ilaikan nusyūru.
Sebagaimana diriwayatkan oleh Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus: Darul Mallah, 1971 M/1391 H], halaman 63.

Doa itu antara lain : اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ Allāhumma bika ashbahnā, wa bika amsainā, wa bika nahyā, wa bika namūtu, wa ilaikan nusyūru. Artinya, “Ya Allah, dengan-Mu aku berpagi hari, dengan-Mu aku bersore hari, dengan-Mu kami hidup, dengan-Mu kami mati. Hanya kepada-Mu (kami) kembali,” (HR Abu Dawud, At-Turmudzi, Ibnu Majah, dan lainnya).

Selain doa tersebut, Imam An-Nawawi juga mengutip doa dan dzikir di pagi hari oleh Rasulullah SAW. Diriwayatkan oleh Ibnu Mas‘ud dalam Sahih Muslim berikut ini: أَصْبَحْنَا وَأَصْبَحَ الملْكُ للهِ، وَالحَمْدُ للهِ، لَا doa di pagi hari agar diberi kelancaran إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ لَهُ الملْكُ وَلَهُ الحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهَا وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِي هَذِهِ اللَيْلَةِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهَا، رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنَ الكَسْلِ وَسُوْءِ الكِبَرِ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي القَبْرِSebelum dan sesudah melakukan aktivitas harian di pagi hari, ada baiknya untuk doa dan dzikir.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

Doa merupakan awal yang baik untuk melakukan kegiatan dan amalan di pagi hari. Menurut Abu Hurairah RA, dikutip dari nu.or.id, Nabi Muhammad SAW membaca beberapa doa dan dzikir untuk pagi hari.

Sebagaimana diriwayatkan oleh Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus: Darul Mallah, 1971 M/1391 H], halaman 63. ilustrasi berdoa (Freepik.com/TribunMadura) Doa itu antara lain : اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ Allāhumma bika ashbahnā, wa bika amsainā, wa bika nahyā, wa bika namūtu, wa ilaikan nusyūru.
TRIBUNJABAR.ID - Sahabat muslim, Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan kepada umatnya agar membaca doa setiap pagi hari.

Selain zikir setelah melaksanakan salat Subuh, membaca doa pagi hari mendatangkan hal baik, seperti diberi kelancaran rezeki. Zikir dan doa pagi hari juga dimaksudkan untuk memohon perlindungan, pembuka rezeki dan keberkahan sepanjang hari.

Rasulullah SAW mengajarkan doa pagi hari kepada putrinya Fatimah Az Zahra. Baca juga: Ini Bacaan Tasbih, Tahmid, Takbir, dan Zikir Setelah Salat Fardu, Keutamaan Kalimat Thayyibah Doa tersebut merupakan doa di permulaan hari untuk mengharap keberkahan sepanjang hari. Selain itu doa tersebut juga mencakup memohon doa agar dimudahkan dalam urusan, termasuk pembuka rezeki. Berikut doa-doa pagi hari yang mustajab diajarkan Rasulullah SAW # Doa pertama: يَا أَوَّلَ الْأَوَّلِينَ وَيَا آخِرَ الْآخِرِينَ وَيَا ذَا الْقُوَّةِ الْمَتِينَ وَيَا رَاحِمَ الْمَسَاكِينَ وَيَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ
Daftar Isi Artikel • Doa Di Pagi Hari Pendek Sesuai Sunnah • Doa di Pagi Hari Lainnya • 1.

Membaca Ayat Kursi (Al – Baqarah ayat 255) 1x • 2. Membaca surat Al – Ikhlas 3x • 3. Membaca surat Al – Falaq 3x • 4. Membaca surat An – Naas 3x • Hadist Berdoa di Waktu Pagi • Sebarkan ini: اَللَّهُمَّ بِكَ أَصْبَحْنَا وَبِكَ أَمْسَيْنَا، وَبِكَ نَحْيَا، وَبِكَ نَمُوْتُ، وَإِلَيْكَ النُّشُوْرُ Allahumma bika ashbahna, wa bika amsaina, wa bika nahya, wa bika namutu, wa ilaikan nusyuru.

Artinya : “Ya Allah, dengan-Mu aku berpagi hari, dengan-Mu aku bersore hari, dengan-Mu kami hidup, dan dengan-Mu kami mati. Hanya kepada-Mu kami akan kembali.” (HR Abu Dawud, At – Turmudzi, Ibnu Majah, dan yang lainnya) Imam An – Nawawi juga mengutip doa di pagi hari dari Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Sahabat Ibnu Mas‘ud dalam Sahih Muslim berikut ini : أَصْبَحْنَا وَأَصْبَحَ الملْكُ للهِ، doa di pagi hari agar diberi kelancaran للهِ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ لَهُ الملْكُ وَلَهُ الحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِي هَذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهَا وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِي هَذِهِ اللَيْلَةِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهَا، رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنَ الكَسْلِ وَسُوْءِ الكِبَرِ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي القَبْرِ Ashbahna wa ashbahal mulku lillahi wal hamdu lillahi, la ilaha illallahu wahdahu la syarika lah, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai‘in qadir.

Rabbi, as’aluka khaira ma fi hadzihil lailata wa khaira ma ba‘daha, wa a‘udzu bika min doa di pagi hari agar diberi kelancaran ma fi hadzihil lailata wa khaira ma ba‘daha. Rabbi, a‘udzu bika minal kasli wa su’il kibari.

A‘udzu bika min ‘adzabin fin nari wa ‘adzabin dil qabri. Artinya : “Kami dan kuasa Allah berpagi hari. Segala puji bagi Allah.

Tiada tuhan selain Allah yang Maha Esa, dan tiada sekutu bagi-Nya.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

Bagi-Nya segala kuasa dan puji. Dia berkuasa atas segala sesuatu. Ya Allah, aku memohon kepada-Mu kebaikan malam ini dan malam sesudahnya. Aku memohon perlindungan-Mu kejahatan malam ini dan malam sesudahnya. Ya Allah, aku memohon perlindungan-Mu dari kemalasan dan kedaifan masa tua.

Aku memohon perlindungan-Mu dari siksa api neraka dan siksa kubur.” (Lihat Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus : Darul Mallah, 1971 M/1391 H] halaman 64) Rasulullah SAW selalu mengajarkan kepada kita untuk senantiasa berdoa setelah melaksanakan sholat subuh atau pagi hari, berikut adalah doanya : اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَرِزْقًا طَيِّبًا، وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً Allahumma inni as aluka ‘ilman naafi’aa wa rizqan toyyibaa wa ‘amalan mutaqabbalaa.

Artinya : “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang manfaat, rejeki yang baik dan amal yang diterima.” (HR Ibnu As – Sunni dan Ibnu Majah) Doa di Pagi Hari Lainnya Selain ketiga doa di atas kita juga bisa membaca doa yang doa di pagi hari agar diberi kelancaran yang merupakan ayat da surat dari kitab suci Al – Qur’an, yaitu : 1. Membaca Ayat Kursi (Al – Baqarah ayat 255) 1x Ayat kursi adalah ayat dari surat Al – Baqarah ayat 255 yang memiliki keutaman dan keajaiban tersendiri yang sangat luar biasa, yaitu : اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ Allaahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum.

Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim. Artinya : “Ya Allah, tidak ada Tuhan yang berhak disembah melainkan Allah SWT yang hidup kekal lagi terus – menerus mengurus seluruh makhluk-Nya.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

Allah tidak mengantuk dan Allah tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa – apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa – apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.” Keutamaan dan Keajaiban Ayat Kursi • Ayat kursi merupakan pemimpin dari ayat – ayat Al – Qur’an yang lainnya.

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

• Ayat kursi merupakan ayat yang paling agung. • Ayat kursi merupakan kunci masuk surga, kunci mendapatkan jodoh, dan kunci mendapatkan rejeki yang banyak, melimpah, dan pastinya berkah. • Ayat kursi dapat melindungi kita dari setan, jin, dan sihir. • Barang siapa yang membaca ayat kursi terlebih dahulu sebelum berdoa maka doa yang ia panjatkan akan segera terkabul.

• Jika kita membaca ayat kursi di pagi hari maka kita akan dilindungi sampai sore hari. Dan jika kita membaca ayat • kursi di sore hari maka kita akan dilindungi hingga pagi hari. 2. Membaca surat Al – Ikhlas 3x بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ Bismillahirrahmaanirrahiim(i). “Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.” قُلۡ هُوَ ٱللَّهُ أَحَدٌ Qul Huwallahu Ahad(un).

Katakanlah : “Dia-lah Allah, Yang Maha Esa.” ٱللَّهُ ٱلصَّمَدُ Allahu sh-shamad(u). “Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu.” لَمۡ يَلِدۡ وَلَمۡ يُولَدۡ Lam yalid walam yuulad. “Dia tiada beranak dan tidak pula diperanakkan,” وَلَمۡ يَكُن لَّهُۥ كُفُوًا أَحَدُۢ Wa lam Yakun Lahu kufuwan ahad(u).

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

“dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia.” 3. Membaca surat Al – Falaq 3x بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ Bismillahirrahmaanirrahiim(i). “Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.” قُلۡ أَعُوذُ بِرَبِّ ٱلۡفَلَقِ Qul A’uudzu birabbil falaq(i). Katakanlah : “Aku berlindung kepada Tuhan Yang Menguasai subuh,” مِن شَرِّ مَا خَلَقَ Min syarri maa khalaq(a). “dari kejahatan makhluk-Nya,” وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ Wa min syarri ghaasiqin idzaa waqab(a).

“dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita,” وَمِن شَرِّ ٱلنَّفَّٰثَٰتِ فِي ٱلۡعُقَدِ Wa min syarrin naffaatsaati fiil ‘uqad(i).

doa di pagi hari agar diberi kelancaran

“dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul,” وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ Wa min syarri haasidin idzaa hasad(a). “dan dari kejahatan pendengki bila ia dengki.” 4. Membaca surat An – Naas 3x بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ Bismillahirrahmaanirrahiim(i).

“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang” قُلۡ أَعُوذُ بِرَبِّ ٱلنَّاسِ Qul A’uudzu birabbin-naas(i).

Katakanlah : “Aku berlidung kepada Tuhan yang memelihara dan yang menguasai manusia.” مَلِكِ ٱلنَّاسِ Malikinnaaa(i). “Raja manusia.” إِلَٰهِ ٱلنَّاسِ Ilaahin-naas(i). “Sembahan manusia.” مِن شَرِّ ٱلۡوَسۡوَاسِ ٱلۡخَنَّاسِ Min syarril waswaasil khannaas(i).

“Dari kejahatan atau bisikan syaitan yang biasa bersembunyi,” ٱلَّذِي يُوَسۡوِسُ فِي صُدُورِ ٱلنَّاسِ Al Ladzii yuwaswisu fii shuduurin-naas(i). “yang membisikkan kejahatan – kejahatan ke dalam dada manusia,” مِنَ ٱلۡجِنَّةِ وَٱلنَّاسِ Minal jinnati wannaas(i). “dari (golongan) jin dan manusia.” Hadist Berdoa di Waktu Pagi Terdapat beberapa hadist yang menyarankan agar kita berdoa di pagi hari : Allah SWT berfirman dalam QS Ali Imron ayat 121 : وَإِذْ غَدَوْتَ مِنْ أَهْلِكَ تُبَوِّئُ الْمُؤْمِنِينَ مَقَاعِدَ لِلْقِتَالِ وَاللّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ “Dan ingatlah, ketika kamu berangkat pada pagi hari dari rumah keluargamu akan menempatkan para mukmin pada beberapa tempat untuk berperang.” (QS Ali Imron : 121) Rasulullah SAW bersabda : اللَّهُمَّ بَارِكْ لأُمَّتِى فِى بُكُورِهَا “Ya Allah, berkahilah umatku di waktu paginya.” Ibnul Qayyim, ia berkata : “Pagi hari bagi seseorang itu seperti waktu muda dan akhir harinya itu seperti waktu tuanya.” Allah SWT berfirman dalam QS Al – Baqarah ayat 186 : وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ “Dan apabila hamba – hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Doa di pagi hari agar diberi kelancaran, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat.

Aku akan mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi segala perintah – perintah-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (QS Al Baqarah : 186) Sebarkan ini: • • • • • Posting pada DOA Ditag 3 doa nabi muhammad untuk umatnya, alhamdulillah di pagi hari, allahumma barikli ummati fi bukuriha, ayat al-quran tentang pagi hari, barokah pagi, doa kebaikan pagi hari, doa lengkap pagi hari, doa pagi hari agar berkah, doa pagi hari rasulullah, doa sebelum memulai aktivitas di kantor, doa sore hari, doa untuk memulai aktivitas di pagi hari arab, doa untuk memulai aktivitas di pagi hari katolik, doa untuk memulai aktivitas di pagi hari kristen, doa yang disukai nabi muhammad saw, dzikir pagi hari pembuka rezeki, hadits berkah, hadits bersyukur di pagi hari, kata-kata hadist di pagi hari, kebiasaan rasulullah setelah sholat subuh, kumpulan doa pagi hari, pagi berkah, tausiyah pagi islami, untaian doa pagi hari Post Terbaru • Program Kerja Osis • 16 Prospek Kerja Agribisnis • √ Larutan Non Elektrolit : Pengertian, Contoh dan Penjelasannya • Motto OSIS • Prospek Kerja Teknik Industri dan Gajinya • Sinopsis Novel Dia Adalah Kakakku • Sinopsis Novel Sepotong Hati yang Baru • Sinopsis Novel Kau, Aku dan Sepucuk Angpau Merah • Sinopsis Novel Sunset Bersama Rosie • Sinopsis Novel Selamat Tinggal

DZIKIR PAGI Pembuka Rezeki
2022 www.videocon.com