Harga motor scoopy

harga motor scoopy

Honda Scoopy The Honda Scoopy 2022 price in the Indonesia starts between Rp 21 - Rp 21,76 Million. it is available in 8 colors, 4 variants in the Indonesia. The Scoopy is powered by a 109.5 cc engine, and has a Variable Speed gearbox. The Honda Scoopy has a seating height of 746 mm and kerb weight of 94 kg. The Scoopy comes with Disc front brakes and Drum rear brakes.

Scoopy top competitors are Fazzio, Genio, Vario 125 and Beat. On road price of Honda Scoopy starts from IDR 21.00 Million, Today May 9, 2022, Check hottest promos with TDP as low as Rp 4,8 Million, emi Rp 851.000 (35x). Honda Scoopy Price The Scoopy is priced between Rp 21 Juta and Rp 21,76 Juta. Honda Scoopy Variants There are 4 variants available of Scoopy: Sporty, Fashion, Prestige dan Stylish.

Honda Scoopy Power-trains The Scoopy is powered by a Air Cooled PGM-FI 109.5 cc 1 Cylinder Mesin that gives 9hp of power at 7500 rpm dan 9.3 Nm Torque at 5500 rpm.

It comes with the option of a Variable Speed transmission gearbox. The Scoopy has harga motor scoopy seat height of 746 mm. The Front Tyre size is 100/90 R12 & Rear Tyre size is 110/90 R12. Honda Scoopy Features Features Chassis, Suspension & Brake include Telescopic Fork Suspensi Depan, Swing Arm Suspensi Belakang, Tidak Side Wings, Underbone Tipe rangka_motor, Tidak Garnish Krom, Dual Straight Tipe Jok, Disc Rem Depan dan Drum Rem Belakang. Features for Console include Digital Panel Instrumen, Digital Indikator Bbm, Tachometer, Tripmeter, Tidak Navigator, Layar Display, Digital Speedometer dan Tidak Indikator Standar Samping.

Honda Scoopy Competitors The Scoopy Competitors are: Yamaha Fazzio, Honda Genio, Honda Vario 125, Honda Beat dan Yamaha Fino 125. Honda Scoopy Harga Honda Scoopy 2022 di Indonesia dimulai dari Rp 21 Juta untuk tipe Scoopy Sporty, hingga Rp 21,76 Juta untuk Honda Scoopy Prestige. Scoopy terbaru tersedia dalam 4 varian dan 8 warna. Scoopy terbaru tersedia dalam 8 warna.

Pesaing terdekat Honda Scoopy 2022 adalah: Yamaha Fazzio, Honda Genio, Honda Vario 125, Honda Beat dan Yamaha Fino 125. • 4 • 3 Ulasan • DP: Rp 5,25 Juta • Cicilan : Rp 479.212 x 36 Bulan • Ajukan Kredit • OTR : Rp 21 - Rp 21,76 Juta Honda Scoopy Sporty Rp 21 Juta DP Rp 4,8 Juta Cicilan : Rp 851.000 x 35 Bulan cvt, Bensin Lihat Promo Honda Scoopy Fashion Rp 21 Juta DP Rp 4,8 Juta Cicilan : Rp 851.000 x 35 Bulan cvt, Bensin Lihat Promo Honda Scoopy Stylish Rp 21,76 Juta DP Rp 5 Juta Cicilan : Rp 892.000 x 35 Bulan cvt, Harga motor scoopy Lihat Promo Honda Scoopy Prestige Rp 21,76 Juta DP Rp 5 Juta Cicilan : Rp 892.000 x 35 Bulan cvt, Bensin Lihat Promo Motor bukanlah hanya alat transportasi belaka, melainkan juga sebagai identitas dari penggunanya.

Itulah ide besar yang diusung oleh Honda Scoopy ketika hadir sebagai pelopor skutik retro modern di Indonesia. Meluncur pertama kali pada 2010, kendaraan unik ini langsung diminati oleh masyarakat tanah air. Sampai saat ini Honda mengkalim sudah lebih dari dua juta konsumen yang memilikinya. Dari masa ke masa, perubahan dalam hal harga motor scoopy juga dialami oleh kuda besi ini.

Revolusi paling akhir menghasilkan tampilan yang lebih trendi dan modern. Meluncur pada awal 2018, All New Honda Scoopy hadir dengan lampu depan LED projector baru terintegrasi dengan lampu seinnya. Lampu rem belakangnya pun mengikuti.

Kemudian yang membuatnya berbeda dari generasi sebelumnya adalah penggunaan velg baru ukuran 12 inci dengan ban lebar dan tebal, layaknya donat. Alhasil tampilannya jadi mirip dengan Scoopy i yang dipasarkan di negeri gajah putih, Thailand. Perubahan desain itu juga berefek ke naiknya harga All New Scoopy terbaru 2018 menjadi Rp harga motor scoopy juta (on the road Jakarta).

Sekilas harganya cukup tinggi, namun Anda harus tahu kalau berbagai fitur canggih disematkan di dalam skutik tersebut. Mulai dari anak kunci yang dibekali remote dengan alarm dan answer back system, charger smartphone, sampai dengan combi brake system (CBS).

Tidak selesai di situ, harga motor scoopy kini mendapatkan teknologi idling stop system (ISS) agar semakin irit saat digunakan berkendara di perkotaan. Semua tambahan fitur tersebut, tentunya membuat skutik ini semakin menyenangkan digunakan untuk menembus kemacetan kota. “Untuk berada satu langkah lebih maju, kami menghadirkan styling dan fitur baru seperti ban dan velg 12 inch, Lampu depan LED Projector terintegrasi dengan lampu sein, Panel meter elektrik hadir dengan panel LCD baru dan 8 warna baru dari 3 varian warna.

Namun kami tetap mempertahankan identitas Scoopy melalui identitas garis bodi dengan lampu depan berbentuk oval. Konsumen dapat menikmati kebaruan serta keunikan dari model ini," ujar President Director Astra Honda Motor (AHM), Toshiyuki Inuma saat peluncuran kuda besi anyar ini. Sementara untuk mesin, masih dipercayakan pada kubikasi 110 cc seperti yang digunakan oleh Scoopy terbaru 2018 generasi sebelumnya.

Mengapa? Mesin ini diklaim sudah teruji untuk menggerakkan motor dalam melewati berbagai kondisi jalan perkotaan. Selain itu konsumsi bahan bakarnya juga sudah terbukti irit. • Honda Scoopy Features Fitur berlimpah kini hadir, seperti anak kunci yang ditambahkan remote alarm dan answer back system. Alarm tentunya sangat penting terutama dalam mencegah tangan-tangan jahil yang ingin mengambil All New Honda Scoopy terbaru 2018 Anda. Answer back system berfungsi untuk mencari kendaraan di lokasi parkir yang ramai.

Cukup tekan tombol yang ada di remote, maka motor Anda akan mengeluarkan suara serta lampunya menyala otomatis untuk memberitahuka keberadaannya. Panel instrumennya juga baru, kini menggunakan kombinasi digital dan analog. Hanya saja untuk yang digital tidaklah informatif. Hanya mampu memberikan informasi terkait volume bahan bakar dan odometer. Terkait informasi konsumsi bahan bakar rata-rata, trip meter, jam dan lain-lain, ternyata belum tersemat di dalamnya.

• Honda Scoopy Design Tahun ini, Scoopy terbaru 2018 mengalami perubahan signifikan. Tampilannya lebih cocok disebut Neo Klasik ketimbang klasik semata.

Penggunaan velg 12 inci dan ban tebal ukuran 100/90 depan dan 110/90 belakang, membuat tampilan All New Honda Scoopy begitu imut. Efek lainnya adalah ground harga motor scoopy motor jadi lebih tinggi sekitar 3 persen dari sebelumnya menjadi 143 mm.

Sehingga ketika digunakan berkendara melewati jalan bergelombang atau undakan, bodi bawah motor tidak harga motor scoopy bersinggungan langsung dengan aspal. Menyesuaikan keinginan konsumen, Scoopy anyar tersedia dalam tiga tema warna utama: sport, stylish dan playful. Tema playful ditujukan untuk anak-anak muda yang menyukai pilihan warna cerah, sesuai dengan tren terkini.

Honda menyediakan tiga pilihan warna untuk playful: white blue, white green dan cream. Tema sporty tersedia dalam warna: white, red dan harga motor scoopy. Sementara Stylish disajikan bagi yang lebih berjiwa dewasa dan menyukai warna kalem. Pilihan warnanya: matte brown dan stylish black. Dengan beragamnya pilihan warna itu, skutik ini bisa digunakan oleh berbagai rentang usia.

Bila Anda merasa tampilan skutik berbobot 99 kg ini belum cukup keren. Tersedia berbagai aksesori Honda Genuine Accessoris (HGA) berupa rubber step floor, cover panel meter, seat cover, back miror sticker, front fender ticker dan wheel sticker yang bisa dibeli di diler-diler terdekat.

Agar pengendaranya juga sama keren dengan tunggangannya, Honda juga memasarkan apparel berupa honda classic t-shirt, jacket, helm dengan harga mulai dari Rp 110 ribu sampai Rp 335 ribu. Dan jangan lupakan lamu depannya yang sudah LED. BErkendara malam hari bisa lebih aman karena pancaran sinarnya yang harga motor scoopy terang dari bohlam biasa.

• Honda Scoopy Pengendaraan & Pengendalian Rasa kurang nyaman timbul saat sedang berboncengan. Ban tebal tadi, plus suspensi yang ketambahan beban membuat Scoopy terasa terlalu empuk.Motor ini memiliki dimensi (panjang x lebar x tinggi), 1.847 mm x 686 mm x 1.061 mm. Jarak sumbu rodanya mencapai 1.257 mm dengan berat 99 kg. Itu membuatnya mudah bermanuver di lalu lintas perkotaan. • Honda Scoopy Mesin & Konsumsi BBM Apa yang bisa diharapkan dari mesin berkapasitas 108,2 cc SOHC?

Tentunya tidak banyak, apalagi rivalnya yaitu Yamaha Fino sudah dibekali mesin 125 cc. Jantung mekanis kecil ini hanya sanggup menghasilkan torsi puncak 9,4 Nm pada 6.000 rpm dan tenaga maksimal 9,1 PS pada 7.500 rpm. Sistem transmisinya dibekali dengan V-matic. Biar performanya biasa saja, namun mesin kubikasi kecil bisa diadu soal keiritan.

harga motor scoopy

Apalagi Honda telah membekali Scoopy dengan fitur ISS yang mampu membuat mesin mati secara otomatis ketika motor berhenti lebih dari tiga detik.

Bila ingin mengaktifkannya lagi, cukup putar pedal gas saja. Ini sangat harga motor scoopy apabila harus berhadapan dengan lampu merah. Efeknya, konsumsi bahan bakar bisa ditekan dibandingkan motor yang tanpa ISS. Ditambah lagi skutik anyar ini punya eco indicator pada panel instrumennya. Berguna untuk memberitahu pengendara bagaimana cara berkendara yang hemat bahan bakar.

Dengan semua persenjataan irit itu, klaimnya Scoopy bisa menghemat sampai 61,9 km per liler. Kemampuan ini juga didukung dengan kapasitas tangki bahan bakar cukup besar, yaitu 4 liter. Artinya, pengendara Honda Scoopy tidak perlu sering-sering mengunjungi stasiun pengisian bahan bakar dan mengisi bahan bakar. • Honda Scoopy Pengereman & Keselamatan Terkait fitur keselamatan, Scoopy terbaru sudah menggunakan pengereman CBS. Berguna dalam mengintegrasikan rem depan dan belakang dalam satu tuas rem sebelah kiri saja.

Sehingga saat tuas itu ditekan, menghasilkan pengereman yang optimal. Roda depannya pun sudah dibekali dengan rem cakram hidrolik dengan piston tunggal. Kenapa aku pilih scoopy? karena tampilannya cute banget. Cocok bgt buat cewek spt aku. Ini motor juga dinaekin nyaman sekali bikin betah deh berlama-lama buat harian. Suspensinya lembut trus joknya tuh lebar dan empuk sekali. Posisi berkendaranya juga nyaman. Buatku yg cuma setinggi 160 cm ga masalah sama sekali.

Stangnya tinggi dan lebar, enak buat bermanuver di pas macet2an. Ada tempat penyimpanannya pula di bawah stang. Biasa aku taro buat botol minum. Bagasinya juga lega sangat cukup buat aku. Mesinnya sih cukup sekali ya buat aku. Toh ga butuh yg kenceng juga.

Yang penting tuh harus irit dan itu scoopy banget. Motor honda emang udah pasti meyakinkan deh soal irit. Akhirnya yang ditunggu-tunggu, kebeli juga Honda Scoopy baru. Ini sih jauh dari yang lalu. Modelnya harga motor scoopy abis, enak diliat. Dan proporsional dari pada generasi lama. Banyak membulat di mana-mana, udah kaya skuter Eropa.

Terus pilihan warnanya atraktif banget. Ngomongin teknologi, buat kelas skutik entry level mah emang Scoopy paling juara.

harga motor scoopy

Lampunya aja LED proyektor. Ditambah ada fitur keyless, sama instrumen digital yang lengkap.

harga motor scoopy

Sampe konsumsi bahan bakar diliatin. Emang sih mesinnya mengecil dikit, tapi gakerasa banget. Soalnya dia makin ringan gara-gara ganti rangka punya Beat dan Genio. Jadi terjemahan tenaganya masih enak, plus super irit. Mau bagi-bagi pengalaman sama Scoopy terbaru. Sebenernya udah lama kepincut sama Scoopy, tapi baru terwujud sekarang. Mungkin saat itu belum rezeki, tapi gpp. Justru jodohnya malah dapet yang all new. Yang sekarang desainnya lebih bagus, menurut saya. Waktu duduk di atasnya, masih sama kayak model lama.

Tapi saat nyobain handlingnya punya feeling yang beda, lebih enteng. Klo yang saya baca, dia udah pake rangkanya Beat dan Genio. Oh iya, motor ini umurnya baru 1 minggu. Belum ada plat nomer, jadi belum bisa kasih informasi lebih. Cuma udah dipake beberapa kali buat belanja ke toserba.
• Scoopy memiliki desain yang unik, trendy dan stylish dengan mengadopsi motor retro yang elegan. • Scoopy memiliki fitur sangat lengkap, seperti rem CBS dan ISS. • Scoopy mudah dikendarai dengan berkat rangka eSAF, serta memiliki posisi tempat duduk yang ergonomis.

• Mesinnya mengadopsi teknologi eSP dengan ACG Starter, sehingga suara mesinnya terdengar sangat halus saat mesin mulai dihidupkan. • Konsumsi bahan bakar sangat irit. • Harga All New Honda Scoopy masih cukup terjangkau untuk semua kalangan masyarakat • Kedua ban depan dan belakang sama-sama memakai ban bertipe Tubeless yang membuatnya semakin nyaman dan aman digunakan. • Didukung pijakan kaki luas yang memberikan kenyamanan maksimal saat mengendarai Honda Scoopy.

• Tersedia fitur Power Charger untuk mengisi baterai gadget saat berkendara. • Motor scoopy masih memakai rem belakang tromol • Kapasitas tangki yang kecil, yang mana kapasitas tangki mesin yang digunakan untuk kendaraan Scoopy adalah 4,2 L. • Performa biasa-biasa saja, yang mana kapasitas mesin 110cc yang lebih mengutamakan efisiensi bahan bakar.

• Ukuran bagasi yang tak terlalu besar. • Overview • Desain • Pengendaraan dan Handling • Mesin dan BBM • Pengereman dan Keamanan • Kesimpulan • Overview Sejak dikenalkan pertama kali tahun 2010 silam, Honda Scoopy langsung menarik perhatian masyarakat, khususnya anak muda yang ingin sebuah motor skuter matik dengan desain stylish. Pengenalan resmi model terbaru Honda Scoopy tahun 2020 lalu oleh PT Astra Honda Motor (AHM), semakin memanaskan persaingan skutik retro.

Honda sebagai penguasa pasar segmen ini jelas tidak ingin tahtanya tergeser. Pada Scoopy generasi kelima ini secara penampilan memang tak terlalu berbeda jauh dengan generasi keempat, harga motor scoopy pertama kali dikenalkan tahun 2017 silam. Ini karena desain yang ditawarkan sudah menarik sehingga pabrikan hanya melakukan touch up minor. Desain Honda Scoopy 2022 Walau begitu seluruh bagian dari motor ini total baru, mulai dari rangka, mesin, kaki-kaki sampai teknologi dan fitur pelengkapnya.

Desain bodi dengan S-shape semakin menguatkan kesan retro dan gempal pada skutik ini. Desain serba membulat dipertahankan sebagai ciri khasnya. Fascia depan semakin unik dengan shape lampu depan oval dengan pancaran teknologi lampu yang sudah menggunakan LED.

Lampu sein pun dibuat terpisah dengan lampu utama, dengan shape seperti bulan sabit. Bentuk lampu sein yang sama juga bisa dilihat pada bagian belakang motor.Tapi untuk penerangan belakang, Honda membuat buritan terlihat manis dengan lampu belakang bulat dengan mika reflektif, yang memberikan kesan nyala seperti cincin.

Mesin Honda Harga motor scoopy 2022 Honda juga melengkapi Scoopy terbaru ini dengan beragam fitur kekinian, seperti panel instrumen yang menggunakan penunjuk digital dan analog. Informasi yang ditampilkan ada jam digital, konsumsi bahan bakar rata-rata dan real time, tripmeter, voltmeter sampai indikator Smart Key System. Honda Scoopy 2022 dibangun di atas rangka eSAF (Enhanced Architecture Frame), yang sebelumnya sudah dipakai untuk Honda BeAT dan Honda Genio.

Rangka jenis ini dibuat dari lembaran plat baja, yang dicetak dan kemudian disambung menggunakan las laser. Rangka eSAF ini punya sejumlah keunggulan dibandingkan rangka yang digunakan sebelumnya, seperti bobot yang lebih ringan, rigiditas lebih baik, tahan guncangan serta bisa memberi ruang lebih untuk tangki bahan bakar dan juga bagasi di balik tempat duduknya.

Mesin yang dipakai masih tetap 110 cc, tapi kini dengan paduan ukuran piston 47 mm dan langkah piston 63,1 mm. Dengan karakter mesin overstroke, Honda nampak ingin membuat skutik-skutik entry levelnya memiliki akselerasi yang baik, tapi juga hemat bahan bakar. Harga Honda Scoopy 2022 Honda Scoopy 2021 ditawarkan dengan 4 varian dan 8 pilihan warna.

Varian Sporty hadir dengan warna Sporty Red dan Sporty Black. Sedangkan varian Fashion ditawarkan dalam warna Fashion Blue dan Fashion Black. Kedua varian tadi dijual dengan harga Rp 20,475 juta. Lalu untuk varian Stylish dan Prestige yang telah dilengkapi Smart Key System, memiliki pilihan warna Stylish Brown dan Stylish Red.

Kemudian Prestige White harga motor scoopy Prestige Black dengan harga Rp 21,275 juta, on the road Jakarta. • Desain Penampilan Honda Scoopy 2022 Honda Scoopy 2022 menggunakan desain bodi yang memiliki S-shape, atau lekuk bodi layaknya huruf S yang membuat penampilan motor sesuai genre retro, namun juga terlihat stylish. Honda dengan Scoopy 2022 nampak lebih imut dan gempal, lekuk bodinya membulat namun terlihat padat.

Hal ini tak terlepas dari penggunaan lingkar pelek 12 inci, yang dibalut ban dengan profil tebal. Penggunaan lampu LED dengan projector tetap dipertahankan pada model baru, hanya saja bentuknya dibuat lebih oval.

Lampu sein vertikal mengawal di tiap sisinya. Desain setang tanpa cover terus dipertahankan sejak pertama kali motor ini meluncur tahun 2010 silam.

Namun kini berhiaskan panel instrumen model baru, dengan kombinasi digital dengan ragam informasi lebih lengkap. Area dek rata membuat fleksibilitas dalam membawa barang bisa lebih baik. Bodi belakang sepintas masih terlihat mirip dengan generasi sebelumnya, namun berhiaskan lampu belakang bentuk baru yang nampak mewah. Sejak generasi keempat, Honda membuat penampilan Scoopy semakin imut dan lucu berkat penggunaan lingkar pelek 12 inci dan ban berprofil tebal.

Ini terus dipertahankan Honda untuk Scoopy 2021 karena harga motor scoopy yang menyukainya. • Pengendaraan dan Handling Dimensi dan Handling Honda Scoopy 2022 HondaScoopy ini memiliki panjang 1.864 mm, lebar 683 mm dan tinggi 1.075 mm cocok dengan postur konsumen di Indonesia pada umumnya, dan dengan ketinggian jok dari tanah hanya 746 mm, bisa secara mudah menapakkan kaki dengan sempurna.

harga motor scoopy

Motor ini mampu memberikan kelincahan saat bermanuver. Trek pendek dengan penuh liku-liku bisa dilewati dengan mudah. Melakukan manuver di setiap tikungan dengan motor ini cukup percaya diri selain bermodalkan ban lebar, suspensi depan teleskopik dan lengan ayun juga peredam kejut harga motor scoopy juga menambah rasa percaya diri. Motor tetap stabil saat diajak menekuk tikungan-tikungan sempit yang kerap ditemui pada kondisi jalan sebenarnya, dan minim ada gejala limbung ketika berkendara.

• Mesin dan BBM Mesin Honda Scoopy 2021 All New Honda Scoopy mengusung mesin 1 silinder berkapasitas 110cc, eSP, PGM-FI, SOHC 2 klep, berpendingin udara dan tentunya dilengkapi transmisi matic. Motor Honda Scoopy dapat memuntahkan tenaga kuda sebesar 9,1 PS di putaran mesin 7.500 RPM dan torsi 9,4 Nm (0,96 kgf.m) di 6.000 RPM.

Pada mesin 110cc eSP sudah dilengkapi ACG Starter yang dimana pada saat pengopersiannya terdengar halus. Skutik populer Honda ini responsif dengan akselerasi 12,73 detik untuk mencapai 200 m dan bertenaga dengan kecepatan harga motor scoopy mencapai 91,3 km/jam (menggunakan alat uji performa).

Honda Scoopy mampu menyuguhkan konsumsi bahan bakar yang irit di kelasnya mencapai 59 km/liter melalui pengaktifan fitur ISS (metode ECE R40) dengan metode pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 61,9 km/liter). • Pengereman dan Keamanan Fitur Keamanan Honda Scoopy 2022 Fitur penting Honda Scoopy dalam hal keselamatan adalah Combi Brake System (CBS). Sistem pengereman ini merupakan kombinasi antara rem depan dan rem belakang. Pengendara cukup harga motor scoopy tuas sebelah kiri, maka rem belakang akan berfungsi secara bersamaan.

Dengan begitu, dapat menghasilkan pengereman yang optimal. Pengendara juga mendapat kenyamanan dan keamanan berkat fitur Parking Brake Lock. Pada dasarnya, berfungsi seperti rem tangan di mobil. Membantu mengunci posisi motor, terutama pada saat berhenti di kondisi jalan menanjak atau menurun.

Dan karena sistemnya mengunci rem belakang. • Kesimpulan Dengan bentuk unik dan sejumlah fitur keren yang dimiliki Honda Scoopy, tak salah jika dibanderol dengan harga Rp 20,475 juta sampai Rp 21,275 juta ini layak untuk dikendarai kemanapun.

Tak hanya itu, ragam warna menarik juga menjadi nilai tambah untuk memikat calon konsumen. Tersedia dua pilihan varian, Sporty dan Stylish. Jika ingin grafis meriah, bisa pilih sporty. Bila ingin tampil elegan, bisa pilih stylish. Tentunya semua itu tergantung selera masing-masing konsumen.

harga motor scoopy

Spesifikasi Honda Scoopy 2022 DIMENSI P x L x T 1.864 x 683 x 1.075 mm 1.251 mm Tinggi Tempat Duduk 746 mm Jarak Terendah 145 mm Kapasitas Tangki 4,2 liter Berat Isi 95 kg & 94 kg (tipe smart key) MESIN Tipe 4-tak, SOHC 2 katup, pendingin udara Kapasitas Mesin 110 cc Diameter x Langkah 47 x 63,1 mm Rasio Kompresi 10 : 1 Suplai Bahan Harga motor scoopy Injeksi PGM-FI Tenaga Maksimum 9 PS @ 7.500 rpm Torsi Maksimum 9,3 Nm @ 5.500 rpm RANGKA & KAKI-KAKI Tipe Rangka Underbone-eSAF Suspensi Depan Teleskopik Suspensi Belakang Tunggal Rem Depan Cakram Rem Belakang Tromol Sistem Pengereman Combi brake system Ban Depan 100/90-12 Ban Belakang 110/90-12 Sumbu Roda Beda, Ternyata Honda Scoopy 2022 di Kamboja Pakai Pelek 14 Inci Mirip Genio!

Tetap elegan pakai pelek 14 inci. Honda Scoopy berpelek 14 inci di Kamboja. Pelek 14 inci hanya untuk tipe Prestige saja. Di Kamboja juga ada Honda Scoopy pelek 12 inci.Sudah sejak generasi sebelumnya Honda Scoopy mengandalkan lingkar pelek 12 harga motor scoopy, berbungkus ban berprofil tebal.

Hasil akhirnya matic retro modern tersebut jadi terlihat imut dan menggemaskan.Motor matic yang digemari di Asia Tenggara ini pun jadi semakin laris berkat sosoknya itu. Peminatnya? Tentu saja anak-anak muda yang mau b Beli Keeway Shiny 150 di IIMS Hybrid 2022, Cicilan Mulai Rp1 Jutaan Keeway Shiny 150 2022 meluncur di IIMS Hybrid 2022.

Keeway Shiny 150 2022 hadir sebagai pesaing baru di segmen skuter retro. Kepemilikan terhadapnya dipermudah dengan skema DP dan cicilan ringan. PT Benelli Motor Indonesia (BMI) tampil mengejutkan di Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022. Harga motor scoopy salah satu brand yang dinaunginya yakni Keeway, pihak pemegang merek merilis Keeway Shiny 150 2022 untuk pasar Tanah Air.Baca juga: Intip Detail Keeway Shiny 150 2022, Idola Baru Matic Berkendara Nyaman dan Bagasi Lega, Ini Ragam Matic Rp 20 Jutaan Buat Mudik Yamaha Freego bagasinya juara!

Motor matic lebih nyaman dikendarai. Punya bagasi yang lega. Pilihannya terhitung banyak.Sudah masuk hari kedua Ramadhan 2022 nih, hari Raya Idul Fitri pun tinggal menghitung jari.

Tentunya rasa rindu merayakan di kampung halaman sudah memuncak, terlebih dua tahun belakangan ada aturan pengetatan perjalanan.Kini tahun 2022 seiring pandemi Covid-19 yang menyurut, pemerintah telah memberi lampu hijau untuk mudik. Walau ada syaratnya, yakni sudah vaksin booster, tapi Wow! Honda Scoopy 2022 Punya Karakter Tenaga 'Galak' di Awal, Ini Rahasianya Honda Scoopy 2022 punya karakter mesin yang galak di putaran rendah Pakai crankcase compact dengan kapasitas oli mesin 650 ml Karakter tenaga overstroke yang khas akan torsi kuatHonda Scoopy 2022 punya konfigurasi mesin yang sangat berbeda dibanding generasi sebelumnya, disebut-sebut sebagai mesin 110 eSP generasi terbaru.

Yang paling mencolok adalah crankcase barunya yang lebih compact.Bagaimana tidak, oli mesin yang dibutuhkan hanya 650 harga motor scoopy. Namun Honda Scoopy bukan lah yang pertama menggunakan Kenali Beda Karakter Mesin Yamaha Fazzio 2022 dan Honda Scoopy 2022, Mau Gesit atau Nafas Panjang?

Komparasi respon mesin antara Honda Scoopy 2022 dan Yamaha Fazzio 2022 Keduanya punya spesifikasi mesin yang berbeda Scoopy berkarakter responsif saat bukaan awal Fazzio punya karakter tenaga linearKehadiran Yamaha Fazzio membuka kelas baru Classy Yamaha yang merupakan varian baru setelah sebelumnya ada Maxi Yamaha.

Bahkan Yamaha Fino pun tidak masuk ke dalam kelas ini.Suguhan desain retro modern sangat terasa pada motor yang punya dua varian ini. Mesin yang digunakan Yamaha Fazzio mengambil bas Sama-Sama Pelek 12 Inci, Mending Honda Genio 2022 atau Honda Scoopy 2022? Desainnya jadi mirip Selisih harganya Rp 2 jutaan. Fitur Honda Genio 2022 tak kalah keren.Ada yang menarik dari peluncuran Honda Genio 2022 yang resmi hadir pada Senin (14/3/2022). Pasalnya, dengan tampilan baru yang didukung dengan ukuran lingkar roda 12 inci membuatnya bakal saling sikut dengan Honda Scoopy 2022.Apalagi ada sejumlah fitur yang mirip.

Meski demikian, pihak PT Astra Honda Motor (AHM) menolak jika pasar Honda Scoopy akan diambil oleh Honda Genio. Ini karena segmentasinya berbeda. Varian Honda Scoopy Sporty Honda Scoopy Stylish Ground Clearance 145 mm 145 mm Ketinggian Jok 746 mm 746 mm material rangka Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork Tipe rangka_motor Underbone Underbone Leg Guards N N Travel Suspensi (depan) Electronic Suspension Adjustment N N Travel Suspensi (belakang).

All New Scoopy 2021, Motor Kece yang Gak buat Kantong Kere Pengalaman pribadi bersama honda, dari honda CB100 sampai akhirnya akhir tahun 2021 saya kepicut untuk membeli Honda Scoopy yang All new.

Memang pertama kali saya melihat scoopy dari jaman scoopy karburator atau scoopy pertama saya tidak tertarik dengan desainnya yang membulat seperti telur, namun pada scoopy generasi ke 2 atau scoopy Injeksi pertama saya mulai menyukai terutama pada desain lampu Baca Selengkapnya • Scoopy tampil klasik dan bikin asik Motor milik saya adalah scoopy tahun 2018, dan motor ini istimewa menurut saya, karna memecahkan issue motor matik yg rewel, perawatan sulit dan boros.

Motor ini menjadi istimewa untuk menemani saya berkegiatan dan melakukan kegiatan sehari hari, aman nyaman bikin tenang pokoknya. Motor yg bisa dipakai semua genre, mau anak muda sampai orang tua bakalan nyaman ngendarainya, apalagi kalau sudah Baca Selengkapnya • review scoopy 2018 model / desainnya sangat suka dari pada edisi sebelumnyasy pilih coklat doff krn wkt itu blm ada merah doff, bagasi cukup besar, pijakan driver cukup tinggi, ketinggian tempat duduk nyaman u/ ketinggian rata2 wanita Indonesia, Lebar Jok nya jg cukup lebar, cocok untuk wanita.

Kekurangannya tebeng depan bersuara saat dikendarai ("nggeder" klo org jawa bilang). BBM u/ lama Baca Selengkapnya • My dream The best Motorcycle stylish modern Saya ingin sekali mempunyai motor new Scoopy 2021, tapi apa daya dengan jaman sekarang yang sulit, akhir nya hanya cukup melihat gambarnya saja saya sudah terobati, tapi saya tetap berusaha untuk memiliki motor tersebut sambil berdoa dan berusaha.

Baca Selengkapnya • Scoopy motor matic terenak Motor ini amat sangat nyaman dipakai. Nerobos hujan banjir tapi tetap awet. Perawatannya juga ga sulit. Saya cinta dengan motor ini.

Jauh dekat barengan cari uang dari ujung bandung ke ujung lagi. Ga pernah sekali pun mogok dan kendaa yang cukup berarti. Semoga awet terus ya motor. Kita jalani hidup ini bersama. Baca Selengkapnya
Honda Scoopy Stylish Honda Scoopy Stylish tersedia dengan harga Rp 21,28 Juta di Indonesia.

Tersedia dalam 8 pilihan warna di Indonesia. Scoopy Stylish digerakkan oleh mesin 109.5 cc dengan transmisi Variable Kecepatan. Honda Scoopy Stylish memiliki tinggi jok 746 mm dengan bobot 94 kg. Rem depan menggunakan Disc, sedangkan di belakang Drum.

harga motor scoopy

Lebih dari 310 pengguna telah memberikan penilaian untuk Scoopy Stylish berdasarkan fitur, jarak tempuh, kenyamanan tempat duduk dan kinerja mesin. Kompetitor terdekat Scoopy Stylish adalah Fazzio Neo, Beat Deluxe, Vario 125 CBS dan Genio CBS-ISS. Berkat gaya desainnya, Scoopy mampu menarik perhatian masyarakat Tanah Air sejak kehadiran perdananya.

Menyasar berbagai kalangan, baik muda maupun tua, gaya Scoopy memang asyik dan beda. Walau berbalut garis tubuh bak motor jadul, tapi terselip nuansa modern dan teknologi canggih di dalamnya. Tersedia dalam dua varian, Stylish menyuguhkan aura yang lebih elegan. Beda dengan opsi Sporty. Terlihat dari permainan warna dan stiker sederhana yang menempel di bodi. Adapun pilihan kelirnya terdiri dari empat : White Red, Matte Brown, Black, Matte Red dan White.

Lampu harga motor scoopy besar di depan berteknologi LED, menyatu dengan kedua sein di kiri-kanan, membentuk pola atraktif. Kepalanya tak menonjol bak matic lain.

harga motor scoopy

Justru tampak seperti tak berkepala. Tapi gayanya menarik dengan panel instrumen kombinasi digital dan analog, yang turut memancarkan nuansa retro.

Wujudnya disempurnakan pelek palang 12 inci berbalut ban tebal tubeless. Dapat diajak bergaya di tengah padatnya aktivitas sehari-hari, Scoopy dibekali fitur lengkap. Teknologi CBS (Combi Brake System) yang mengizinkan kedua rem (depan-belakang) bekerja secara bersamaan lewat satu tuas terpasang. Begitu pula ISS (Idling Stop System), teknologi untuk mematikan dan mematikan mesin saat berhenti sesaat.

Sangat berguna ketika menunggu lampu lalu lintas berubah jadi hijau, atau parkir sebentar tanpa meninggalkan motor. Fitur itu bakal menghemat penggunaan bahan bakar. Urusan performa disokong mesin 4-silinder PGM-FI, 110 cc. Tenaga yang dihasilkan 9,1 PS dan punya momen puntir 9,4 Nm. Tak cuma bertenaga, konfigurasinya dapat memaksimalkan efisiensi konsumsi bahan bakar.

Perjalanan pun menjadi lebih nyaman. Kemampuan menampung barang jangan ditanya. Volume bagasi di bawah jok mencapai 15,4 liter, muat satu helm.

Fungsionalitasnya juga diperkuat power charged di kotak konsol depan. Baterai smartphone tak perlu khawatir habis selama perjalanan. Begitu pula keamanan dari risiko pencurian, dan kemudahaan untuk mencari motor di parkir terjaga. Berkat fitur Anti-theft Alarm dengan Answer Back System. • • Jenis Kopling • Pipa Knalpot • Jenis Penggerak • Sistem Pendinginan • Jenis Mesin • Kapasitas • Jumlah langkah • Diameter x langkah • Rasio Kompresi • Tipe injeksi • Jumlah silinder • Konfigurasi Katup • Tenaga Maksimal • Torsi Maksimal • Kapasitas Harga motor scoopy • RPM torsi maksimum • RPM Tenaga Maksimum • Scoopy Stylish hari ini 9 Mei 2022, tersedia dengan DP mulai dari Rp 5 Juta, Angsuran Rp 892.000 (35x).

Harga OTR Honda Scoopy Stylish mulai dari Rp 21,28 Juta. Varian Scoopy Stylish hadir dengan mesin Petrol 109.5 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 9 hp hp dan torsi puncak 9.3 Nm.

Cek Varian Lain dari Honda Scoopy. Harga di bawah: Mesin dan Performa Kapasitas 109.5 cc Tenaga Maksimal 9 hp Jumlah langkah 4-Stroke Sistem Pendinginan Pendingin udara Konfigurasi Katup SOHC Tipe injeksi Fuel Injection Pipa Knalpot Single Exhaust Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC Jumlah silinder 1 Jenis Penggerak Belt Drive Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Rasio Kompresi 10:01 Torsi Maksimal 9.3 Nm RPM Tenaga Maksimum 7500 rpm RPM torsi maksimum 5500 rpm All New Scoopy 2021, Motor Kece yang Gak buat Kantong Kere Pengalaman pribadi bersama honda, dari honda CB100 sampai akhirnya akhir tahun 2021 saya kepicut untuk membeli Honda Scoopy yang All new.

Memang pertama kali saya melihat scoopy dari jaman scoopy karburator atau scoopy pertama saya tidak tertarik dengan desainnya yang membulat harga motor scoopy telur, namun pada scoopy generasi ke 2 atau scoopy Injeksi pertama saya mulai menyukai terutama pada desain lampu Baca Selengkapnya • Scoopy tampil klasik dan bikin asik Motor milik saya adalah scoopy tahun 2018, dan motor ini istimewa menurut saya, karna memecahkan issue motor matik yg rewel, perawatan sulit dan boros.

Motor ini menjadi istimewa untuk menemani saya berkegiatan dan melakukan kegiatan sehari hari, aman nyaman bikin tenang pokoknya. Motor yg bisa dipakai semua genre, mau anak muda sampai orang tua bakalan nyaman ngendarainya, apalagi kalau sudah Baca Selengkapnya • review scoopy 2018 model / desainnya sangat suka dari pada edisi sebelumnyasy pilih coklat doff krn wkt itu blm ada merah doff, bagasi cukup besar, pijakan driver cukup tinggi, ketinggian tempat duduk nyaman u/ ketinggian rata2 wanita Indonesia, Lebar Jok nya jg cukup lebar, cocok untuk wanita.

Kekurangannya tebeng depan bersuara saat dikendarai ("nggeder" klo org jawa bilang). BBM u/ lama Baca Selengkapnya • My dream The best Motorcycle stylish modern Saya ingin sekali mempunyai motor new Scoopy 2021, tapi apa daya dengan jaman sekarang yang sulit, akhir nya hanya cukup melihat gambarnya saja saya sudah terobati, tapi saya tetap berusaha untuk memiliki motor tersebut sambil berdoa dan berusaha.

Baca Selengkapnya • Scoopy motor matic terenak Motor ini amat sangat nyaman dipakai. Nerobos hujan banjir tapi tetap awet. Perawatannya juga ga sulit. Saya cinta dengan motor ini. Jauh dekat barengan cari uang dari ujung bandung ke harga motor scoopy lagi.

Ga pernah sekali pun mogok dan kendaa yang cukup berarti. Semoga awet terus ya motor. Kita jalani hidup ini bersama. Baca Selengkapnya
Honda Scoopy Honda Scoopy 2022 tersedia dalam rentang harga Rp 21 - Rp 21,76 Juta di Indonesia. Tersedia dalam 8 pilihan warna dan 4 varian di Indonesia. Scoopy digerakkan oleh mesin 109.5 cc dengan transmisi Variable Kecepatan.

Honda Scoopy memiliki tinggi jok 746 mm dengan bobot 94 kg. Rem depan menggunakan Disc, sedangkan di belakang Drum. Lebih dari 310 pengguna telah memberikan penilaian untuk Scoopy berdasarkan fitur, jarak tempuh, kenyamanan tempat duduk dan kinerja mesin. Pesaing terdekat Honda Scoopy adalah Fazzio, Genio, Vario 125 dan Beat. Harga Honda Scoopy mulai dari Rp 21,00 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 9 Mei 2022, dengan DP mulai dari Rp 4,8 Juta, Angsuran Rp 851.000 (35x).

UPDATE 10 November 2020 - Honda Scoopy generasi kelima dirilis November 2020. Mengusung nama All New, perubahan yang terjadi tebrilang komprehensif, mulai rancang bangun, desain hingga fitur sampai ke positioning produk demi menunjang penjualan yang sudah sampai 4,5 juta unit motor harga motor scoopy 10 tahun masa edarnya. Ada empat varian dalam dua kelas harga yang kini ditawarkan oleh PT Astra Honda Motor. Stylish dan Prestige jadi yang termewah berkat fitur baru, smart key system.

Harganya jadi Rp 20,75 juta (OTR Jakarta). Kedua varian tersebut memiliki pilihan warna Stylish Brown dan Stylish Red serta Prestige White atau Prestige Black.

Tipe termurah tanpa kunci pintar, yakni Fashion dan Sporty dijual dengan banderol Rp 19,95 juta (OTR Jakarta). Varian Sporty hadir dengan dua pilihan warna yaitu Sporty Red dan Sporty Black. Sedangkan varian Fashion hadir dengan harga motor scoopy Fashion Blue dan Fashion Cream. Pertama diluncurkan di Indonesia 2010, Honda Scoopy menjadi skutik dengan tampilan paling menarik.

harga motor scoopy

Konsep yang diadopsinya bernuansa klasik namun tetap dikedepankan lewat sentuhan modern. Skutik yang saat ini menyandang nama All New Scoopy, ditawarkan dalam dua konsep warna, Sporty dan Stylish.

All New Honda Scoopy dibekali generasi terbaru mesin 110cc eSP (enhanced Smart Power) yang hemat bahan bakar, sekaligus sanggup menyuguhkan performa optimal. Hal tersebut didukung oleh penggunaan rangka baru eSAF. Penyematan Smart Key Sistem untuk tipe terbaru (tipe Smart Key) hadir terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm sehingga semakin menunjang keamanan serta kemudahan. USB Charger model terbaru pada console box dapat dimanfaatkan oleh pengendara untuk pengisian baterai ponsel secara lebih praktis tanpa perlu menggunakan tambahan adapter.

Model ini dilengkapi dengan harga motor scoopy lampu depan LED Projector dan lampu sein berdesain oval. Diklaim menjadi skutik pertama di Indonesia yang harga motor scoopy headlamp berteknologi LED Projector.

Penggunaan pelek 12 inch dengan ban lebar, membuatnya semakin nyentrik. Harga Honda Scoopy Harga Scoopy adalah antara Rp 21 Juta hingga Rp 21,76 Juta.

Varian Honda Scoopy Ada 4 varian yang tersedia dari Scoopy: Sporty, Fashion, Prestige dan Stylish. Mesin Honda Scoopy Scoopy ditenagai oleh Pendingin udara PGM-FI 109.5 cc 1 Cylinder Mesin yang menghasilkan Tenaga 9 hp pada 7500 rpm dan Torsi 9.3 Nm pada 5500 harga motor scoopy.

Scoopy memilik ketinggian kursi 746 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 110/90 R12. Fitur Honda Scoopy Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Telescopic Fork Suspensi Depan, Swing Arm Suspensi Belakang, Tidak Side Wings, Underbone Tipe rangka_motor, Tidak Garnish Krom, Dual Straight Tipe Jok, Disc Rem Depan dan Drum Rem Belakang.

Fitur di konsol meliputi Digital Panel Instrumen, Digital Indikator Bbm, Tachometer, Tripmeter, Tidak Navigator, Layar Display, Digital Speedometer dan Tidak Indikator Standar Samping. Pesaing Honda Scoopy Pesaing Scoopy adalah: Yamaha Fazzio, Honda Genio, Honda Vario 125, Honda Beat dan Yamaha Fino 125.

Overview Scoopy Motor bukanlah hanya alat transportasi belaka, melainkan juga sebagai identitas dari penggunanya. Itulah ide besar yang diusung oleh Honda Scoopy ketika hadir sebagai pelopor skutik retro modern di Indonesia.

Meluncur pertama kali pada 2010, kendaraan unik ini langsung diminati oleh masyarakat tanah air. Sampai saat ini Honda mengkalim sudah lebih dari dua juta konsumen yang memilikinya. Dari masa ke masa, perubahan dalam hal desain juga dialami oleh kuda besi ini. Revolusi paling akhir menghasilkan tampilan yang lebih trendi dan modern. Meluncur pada awal 2018, All New Honda Scoopy hadir dengan lampu depan LED projector baru terintegrasi dengan lampu seinnya.

Lampu rem belakangnya pun mengikuti. Kemudian yang membuatnya berbeda dari generasi sebelumnya adalah penggunaan velg baru ukuran 12 inci dengan ban lebar dan tebal, layaknya donat. Alhasil tampilannya jadi mirip dengan Scoopy i yang dipasarkan di negeri gajah putih, Thailand. Perubahan desain itu juga berefek ke naiknya harga All New Scoopy terbaru 2018 menjadi Rp 17,8 juta (on the road Jakarta).

Sekilas harganya cukup tinggi, namun Anda harus tahu kalau berbagai fitur canggih disematkan di dalam skutik tersebut.

Mulai dari anak kunci yang dibekali remote dengan alarm dan answer back system, charger smartphone, sampai dengan combi brake system (CBS).

Tidak selesai di situ, mesinnya kini mendapatkan teknologi idling stop system (ISS) agar semakin irit saat digunakan berkendara di perkotaan. Semua tambahan fitur tersebut, tentunya membuat skutik ini semakin menyenangkan digunakan untuk menembus kemacetan kota. “Untuk berada satu langkah lebih maju, kami menghadirkan styling dan fitur baru seperti ban dan velg 12 inch, Harga motor scoopy depan LED Projector terintegrasi dengan lampu sein, Panel meter elektrik hadir dengan panel LCD baru dan 8 warna baru dari 3 varian warna.

Namun kami tetap mempertahankan identitas Scoopy melalui identitas garis bodi dengan lampu depan berbentuk oval. Konsumen dapat menikmati kebaruan serta keunikan dari model ini," ujar President Director Astra Honda Motor (AHM), Toshiyuki Inuma saat peluncuran kuda besi anyar ini. Sementara untuk mesin, masih dipercayakan harga motor scoopy kubikasi 110 cc seperti yang digunakan oleh Scoopy terbaru 2018 generasi sebelumnya. Mengapa? Mesin ini diklaim sudah teruji untuk menggerakkan motor dalam melewati berbagai kondisi jalan perkotaan.

Selain itu konsumsi bahan bakarnya juga sudah terbukti irit. Fitur Honda Scoopy Fitur berlimpah kini hadir, seperti anak kunci yang ditambahkan remote alarm dan answer back system. Alarm tentunya sangat penting terutama dalam mencegah tangan-tangan jahil yang ingin mengambil All New Honda Scoopy terbaru 2018 Anda.

Harga motor scoopy back system berfungsi untuk harga motor scoopy kendaraan di lokasi parkir yang ramai. Cukup tekan tombol yang ada di remote, maka motor Anda akan mengeluarkan suara serta lampunya menyala otomatis untuk memberitahuka keberadaannya. Panel instrumennya juga baru, kini menggunakan kombinasi digital dan analog.

Hanya saja untuk yang digital tidaklah informatif. Hanya mampu memberikan informasi terkait volume bahan bakar dan odometer. Terkait informasi konsumsi bahan bakar rata-rata, trip meter, jam dan lain-lain, ternyata belum tersemat di dalamnya. Desain Scoopy Tahun ini, Scoopy terbaru 2018 mengalami perubahan signifikan. Tampilannya lebih cocok disebut Neo Klasik ketimbang klasik semata.

Penggunaan velg 12 inci dan ban tebal ukuran 100/90 depan dan 110/90 belakang, membuat tampilan All New Honda Scoopy begitu imut. Efek lainnya adalah ground clearance motor jadi lebih tinggi sekitar 3 persen dari sebelumnya menjadi 143 mm.

Sehingga ketika digunakan berkendara melewati jalan bergelombang atau undakan, bodi bawah motor tidak mudah bersinggungan langsung dengan aspal. Menyesuaikan keinginan konsumen, Scoopy anyar tersedia dalam tiga tema warna utama: sport, stylish dan playful. Tema playful ditujukan untuk anak-anak muda yang menyukai pilihan warna cerah, sesuai dengan tren terkini. Honda menyediakan tiga pilihan warna untuk playful: white blue, white green dan cream.

Tema sporty tersedia dalam warna: white, red dan black. Sementara Stylish disajikan bagi yang lebih berjiwa dewasa dan menyukai harga motor scoopy kalem. Pilihan warnanya: matte brown dan stylish black. Dengan beragamnya pilihan warna itu, skutik ini bisa digunakan oleh berbagai rentang usia. Bila Anda merasa tampilan skutik berbobot 99 kg ini belum cukup keren. Tersedia berbagai aksesori Honda Genuine Accessoris (HGA) berupa rubber step floor, cover panel meter, seat cover, back miror sticker, front fender ticker dan wheel sticker yang bisa dibeli di diler-diler terdekat.

Agar pengendaranya juga sama keren dengan tunggangannya, Honda juga memasarkan apparel berupa honda classic t-shirt, jacket, helm dengan harga mulai dari Rp 110 ribu sampai Rp 335 ribu. Dan jangan lupakan lamu depannya yang sudah LED. BErkendara malam hari bisa lebih aman karena pancaran sinarnya yang lebih terang dari bohlam biasa.

Panjang: 1.847 mm Lebar: 686 mm Tinggi: 1.061 mm Jarak sumbu roda: 1.257 mm Berat: 99 kg Pengendalian & Pengendaraan Honda Scoopy Rasa kurang nyaman timbul saat sedang berboncengan. Ban tebal tadi, plus suspensi yang ketambahan beban membuat Scoopy terasa terlalu empuk. Mesin & Konsumsi BBM Scoopy Apa yang bisa diharapkan dari mesin berkapasitas 108,2 cc SOHC?

Tentunya tidak banyak, apalagi rivalnya yaitu Yamaha Fino sudah dibekali mesin 125 cc. Jantung mekanis kecil ini hanya sanggup menghasilkan torsi puncak 9,4 Nm pada 6.000 rpm dan tenaga maksimal 9,1 PS pada 7.500 rpm. Sistem transmisinya dibekali dengan V-matic. Biar performanya biasa saja, namun mesin kubikasi kecil bisa diadu soal keiritan. Apalagi Harga motor scoopy telah membekali Scoopy dengan fitur ISS yang mampu membuat mesin mati secara otomatis ketika motor berhenti lebih dari tiga detik.

Bila ingin mengaktifkannya lagi, cukup putar pedal gas saja. Ini sangat berguna apabila harus berhadapan dengan lampu merah. Efeknya, konsumsi bahan bakar bisa ditekan dibandingkan motor yang tanpa ISS. Ditambah lagi skutik anyar ini punya eco indicator pada panel instrumennya. Berguna untuk memberitahu pengendara bagaimana cara berkendara yang hemat bahan bakar. Dengan semua persenjataan irit itu, klaimnya Scoppy bisa menghemat sampai 61,9 kpl. Kemampuan ini juga didukung dnegan kapasitas tangki bahan bakar cukup luas yaitu 4 liter.

Maka pengendara tidak perlu sering-sering mengunjungi stasiun pengisian bahan bakar. Pengereman Honda Scoopy Terkait fitur keselamatan, Scoopy terbaru sudah menggunakan pengereman CBS. Berguna dalam mengintegrasikan rem depan dan belakang dalam satu tuas rem sebelah kiri saja.

Sehingga saat tuas itu ditekan, menghasilkan pengereman yang optimal. Roda depannya pun sudah dibekali dengan rem cakram hidrolik dengan piston tunggal. All New Scoopy 2021, Motor Kece yang Gak buat Kantong Kere Pengalaman pribadi bersama honda, dari honda CB100 sampai akhirnya akhir tahun 2021 saya kepicut untuk membeli Honda Scoopy yang All new.

Memang pertama kali saya melihat scoopy dari jaman scoopy karburator atau scoopy pertama saya tidak tertarik dengan desainnya yang membulat seperti telur, namun pada scoopy generasi ke 2 atau scoopy Injeksi pertama saya mulai menyukai terutama pada desain lampu Baca Selengkapnya • Scoopy tampil klasik dan bikin asik Motor milik saya adalah scoopy tahun 2018, dan motor ini istimewa menurut saya, karna memecahkan issue motor matik yg rewel, perawatan sulit dan boros.

Motor ini menjadi istimewa untuk menemani saya berkegiatan dan melakukan kegiatan sehari hari, aman nyaman bikin tenang pokoknya. Motor yg bisa dipakai semua genre, mau anak muda sampai orang tua bakalan nyaman ngendarainya, apalagi kalau sudah Baca Selengkapnya • review scoopy 2018 model / desainnya sangat suka dari pada edisi sebelumnyasy pilih coklat doff krn wkt itu blm ada merah doff, bagasi cukup besar, pijakan driver cukup tinggi, ketinggian tempat duduk nyaman u/ ketinggian rata2 wanita Indonesia, Lebar Jok nya jg cukup lebar, cocok untuk wanita.

harga motor scoopy

Kekurangannya tebeng depan bersuara saat dikendarai ("nggeder" klo org jawa bilang). BBM u/ harga motor scoopy Baca Selengkapnya • My dream The best Motorcycle stylish modern Saya ingin sekali mempunyai motor new Scoopy 2021, tapi apa daya dengan jaman sekarang yang sulit, akhir nya hanya cukup melihat gambarnya saja saya sudah terobati, tapi saya tetap berusaha untuk memiliki motor tersebut sambil berdoa dan berusaha.

Baca Selengkapnya • Scoopy motor matic terenak Motor ini amat sangat nyaman dipakai. Nerobos hujan banjir tapi tetap awet. Perawatannya juga ga sulit. Saya cinta dengan motor ini. Jauh dekat barengan cari uang dari ujung bandung ke ujung lagi. Ga pernah sekali pun mogok dan kendaa yang cukup berarti. Semoga awet terus ya motor. Kita jalani hidup ini bersama.

Baca SelengkapnyaIndomoto.com – Honda Scoopy merupakan salah satu tipe sepeda motor yang cukup laris di pasaran. Bentuknya yang mungil membuatnya praktis untuk dikendarai, bahkan untuk pemula sekalipun. Apalagi versi terbarunya memiliki desain dan berbagai fitur yang menarik. Honda Scoopy 2021 dipasarkan dalam 4 varian. Untuk wilayah Jakarta dan Tangerang, Varian Sporty dan Fashion dipasarkan dengan harga cash Rp 20.617.000,. Sedangkan varian Stylish dan Prestige, yang telah dilengkapi dengan fitur Smart Key System dibandrol harga lebih mahal, yaitu Rp 21.417.000,.

Buat kamu berminat melakukan pembelian Honda Scoopy, namun dana belum cukup untuk beli secara cash, tidak perlu kawatir, karena Honda Scoopy juga dapat dibeli secara kredit.

Apalagi saat ini dealer motor memberikan layanan uang muka alias DP (down payment) yang lebih terjangkau, cicilan per bulan yang lebih ringan serta persyaratan kredit yang mudah. Honda Scoopy varian Sporty dan Fashion dapat dibawa pulang dengan membayar DP minimal Rp 3.050.000,- dengan cicilan mulai Rp 816.000,- hingga Rp 2.062.000,- per bulan, tergantung besarnya DP dan tenor (jangka waktu kredit) yang kamu pilih.

Sementara itu, untuk pembelian Honda Scoopy varian Stylish dan Prestige secara kredit, DP minimal adalah Rp 3.200.000,- dengan angsuran per bulan mulai Rp 850.000,- hingga Rp 2.163.000,- tergantung besarnya DP dan tenor kredit. Untuk lebih jelasnya, simak Harga Kredit Honda Scoopy di bawah ini. Harga Kredit Honda Scoopy Tipe Sporty dan Fashion Sumber: hondacengkareng.com Harga tersebut harga motor scoopy atas berlaku untuk wilayah Jakarta dan Tangerang, untuk daerah lain mungkin akan sedikit berbeda.

DP dan cicilan tidak bersifat mengikat, karena setiap dealer memiliki kebijakan masing-masing. Bisa jadi kamu mendapat DP yang lebih ringan jika dealer sedang menggelar promo tertentu.

Honda Scoopy 2021 mengusung mesin 110cc eSP (enhanced Smart Power). Fitur ACG Starter yang disematkan pada mesin ini membuat suara mesin yang lebih halus saat dihidupkan, serta menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang mampu mematikan mesin secara otomatis saat berhenti lebih dari 3 detik dan hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya lagi. Mesin ini juga diklaim lebih irit. Berdasarkan pengujian internal AHM, konsumsi bahan bakarnya mencapai 59 km/liter melalui pengaktifan fitur ISS (metode ECE R40).

Honda Scoopy juga mengusung rangka baru Enhandced Smart Arcitecture Frame atau eSAF yang diklaim membuat motor ini menjadi lebih lincah dan dapat meningkatkan stabilitas handling sehingga sepeda motor mudah dikendalikan dan nyaman saat dipakai bermanuver.

Honda Scoopy Harga motor scoopy Stylish Red Berkat dimensi mesin dan rangka yang lebih compact, kapasitas bagasi meningkat menjadi 15,4 liter (mampu menampung helm Scoopy), serta kapasitas tangki bahan bakar yang lebih besar yaitu 4,2 liter. Panel meter digital hadir dengan layar LCD yang lebih besar dan mampu menyajikan informasi lebih beragam termasuk penunjuk waktu digital, konsumsi bahan bakar rata-rata dan real time, tripmeter, indikator Smart Key dan penggunaan baterai (khusus untuk tipe Smart Key), serta mempertahankan indikator ECO sebagai panduan berkendara efisien.

All New Honda Scoopy juga mengusung fitur baru harga motor scoopy fitur Smart Key System (keyless), yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm. Fitur ini sebelumnya telah disematkan di Vario 150, PCX, dan ADV150. Selain itu, soket USB untuk mengisi daya gadget di bagian console box, kini tidak membutuhkan adapter lagi, sehingga pengendara tinggal colok dengan kabel charger.
Harga OTR JKT & TNG Honda Scoopy Sporty / Fashion : Rp. 21,589,000 - Simulasi Kredit » Harga OTR JKT & TNG Honda Scoopy Prestige / Stylish : Rp.

22,351,000 - Simulasi Kredit » Setiap pembelian motor Honda Scoopy eSP di Honda Cengkareng akan mendapatkan: • Cover plat nomor • Toolkit • Helm Honda Standard • Aksesoris Cover Panel Meter • Aksesoris Rubber Step floor • Aksesoris Seat Cover Hubungi Kami Untuk Pemesanan • Info Produk • Pilihan Warna • Spesifikasi • Harga Cash • Harga Kredit • Ulasan (Review) Info Produk Nama Motor Honda Scoopy berasal dari kata Scooter + Scoopy yang artinya skuter dengan bentuk seperti sendok (bulat / kurva).

Konsep motor Scoopy ini mengikuti aliran Retro Modern yang memiliki nuansa klasik namun dikemas dengan sentuhan modern masa kini. Sejak pertama dirilis pada bulan May 2010, motor ini kerap mengukuhkan dirinya harga motor scoopy Raja Skutik Retro di Indonesia.

onda Scoopy eSP dengan dilengkapi teknologi eSP siap menjadi pilihan utama konsumen yang membutuhkan motor skutik yang fashionable dan nyaman dikendarai. Pilihan Warna Honda Scoopy New Honda Scoopy eSP tema Sporty Active hadir dalam 8 pilihan warna: • Scoopy Fashion Blue • Scoopy Fashion Black • Scoopy Sporty Black • Scoopy Sporty Red • Scoopy Prestige Black Smart Key Type • Scoopy Prestige White Smart Key Type • Scoopy Stylish Brown Smart Key Type • Scoopy Stylish Red Smart Key Type Teknologi Dan Fitur Honda Scoopy Berikut adalah teknologi dan fitur pada Honda Scoopy: • Anti Theft Alarm – alarm untuk menjaga Scoopy dari resiko pencurian • Answer Back System – hanya harga motor scoopy menekan tombol pada remote kunci maka motor akan memberi respons suara dan lampu sein akan menyala.

Fitur ini mempermudah proses pencairan motor pada parkiran. • Teknologi eSP – membuat motor semakin canggih, ramah lingkungan dan irit bahan bakar. • Teknologi Idling Stop System – sistem untuk mematikan mesin secara otomatis pada saat berhenti sejenak dan dapat mengurangi konsumsi pemakaian bahan bakar.

• ACG Starter yang membuat suara lebih halus pada saat mesin dihidupkan. • Standar samping otomatis (Side Stand Switch) – mesin tidak dapat dinyalakan saat standar samping dalam posisi turun, sehingga menghindari resiko pengendara lupa menaikkan satandar samping.

• Parking Brake Lock – berfungsi sebagai rem tangan, mencegah harga motor scoopy loncat saat menghidupkan mesin, serta praktis dan nyaman saat parkir atau berhenti di tanjakan.

• New Combined Digital Panel Meter Eco Indicator – Desain baru dengan gaya grafis yang lebih modern dan informatif • Combi Brake System – Berkendara lebih nyaman, memudahkan pengereman roda depan harga motor scoopy belakang secara bersamaan • New LED Projector Headlight – Motor harga motor scoopy pertama di Indonesia dengan LED Projector headlight.

Cahaya lebih terang dengan daya lebih kecil serta lampu depan yang lebih harga motor scoopy. • New Power Charger in Console Box – Kemanapun kamu pergi tidak perlu takut gadget kehabisan energi. Penggunaan daya maksimal 12W (12V 1A) • 15,4 L U-BOX – Bagasi dengan kapasitas 15,4 liter yang bisa menampung lebih banyak barang bawaanmu. • New 12 Inch Wheels Wide Tubeless Tire – Dilengkapi ban tubeless yang menambah keamanan & kenyamanan dalam berkendara. Spesifikasi Motor Honda Scoopy DIMENSI Dimensi (P x L x T) 1.864 x 683 x 1.075 mm Tinggi Tempat Duduk 746 mm Jarak sumbu Roda 1.251 mm Jarak terendah ke tanah 145 mm Berat kosong 99 kg RANGKA Rangka Tulang punggung Suspensi depan Teleskopik Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal Ukuran Ban depan 100/90 – 12 59J (Tubeless) Ukuran Ban Belakang 110/90 – 12 64J (Tubeless) Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal Rem belakang Tromol Sistem Pengereman Combi Brake System MESIN Tipe mesin 4-Langkah, SOHC dengan Pendingin Udara, eSP Sistem Suplai Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI) Diameter x langkah 47 x 63,1 mm Volume langkah 108,2 cc Perbandingan kompresi 10 : 1 Daya maksimum 6,6 kW (9 PS / 7.500 rpm) Torsi maksimum 9,3 Nm (0,95 kgf.m) / 5.500 rpm Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering Tipe Starter Pedal dan elektrik Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic KAPASITAS Kapasitas tangki bahan bakar 4,2 liter Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,65 liter pada penggantian periodik KELISTRIKAN Aki MF battery, 12 V – 5 A.h Sistem pengapian Full Transisterized Baterai Lampu depan LED 2,67 W x 2 (Low); 2,67 W x 3 (High) Tipe Busi NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9 Harga Cash Honda Scoopy eSP Update terakhir: 8 May 2022 Tipe OTR JKT & TNG Diskon Honda Scoopy Sporty / Fashion 21,589,000 0 Honda Scoopy Prestige / Stylish 22,351,000 0 wdt_ID Uang Muka (DP) 11 Bulan 17 Bulan 23 Bulan 27 Bulan 29 Bulan 33 Bulan 35 Bulan 1 2,900,000 2,218 1,582 1,278 1,157 1,106 1,033 999 2 3,100,000 2,158 1,527 1,233 1,115 1,064 990 956 3 3,300,000 2,136 1,512 1,221 1,104 1,053 981 947 4 3,500,000 2,115 1,497 1,209 1,093 1,043 971 938 5 3,700,000 2,093 1,482 1,197 1,082 1,033 962 929 6 4,000,000 2,061 1,460 1,179 1,066 1,018 948 915 7 4,200,000 2,040 1,445 1,167 1,055 1,007 938 906 8 4,400,000 2,018 1,430 1,155 1,045 997 929 897 9 4,600,000 1,997 1,414 1,143 1,034 987 919 888 Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya.

Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami. • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer. • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.

• Untuk KTP Tangerang dikenakan biaya pelanggaran wilayah sebesar Rp. 200,000. • Untuk KTP Jakarta & Tangerang pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000. (belum termasuk biaya pelanggaran wilayah Tangerang) • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000 • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen. • Lihat disini untuk pemberitahuan lama proses STNK.

• Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Harga Kredit Honda Scoopy Prestige / Stylish OTR Jakarta & Tangerang wdt_ID Uang Muka (DP) 11 Bulan 17 Bulan 23 Bulan 27 Bulan 29 Bulan 33 Bulan 35 Bulan 1 3,000,000 2,275 1,618 1,302 1,177 1,153 1,077 1,042 2 3,200,000 2,217 1,565 1,260 1,138 1,113 1,037 1,002 3 3,400,000 2,196 1,550 1,248 1,127 1,102 1,027 993 4 3,600,000 2,175 1,535 1,236 1,116 1,092 1,018 984 5 3,800,000 2,153 1,520 1,224 1,106 1,081 1,008 974 6 4,100,000 2,121 1,498 1,207 1,090 1,066 994 960 7 4,300,000 2,100 1,483 1,195 1,079 1,055 984 951 8 4,500,000 2,079 1,468 1,183 1,068 1,045 975 942 9 4,700,000 2,057 1,453 1,171 1,058 1,035 965 933 Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya.

Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami. • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer. • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang. • Untuk KTP Tangerang dikenakan biaya pelanggaran wilayah sebesar Rp. 200,000. • Untuk KTP Jakarta & Tangerang pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000.

(belum termasuk biaya pelanggaran wilayah Tangerang) • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000 • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen. • Lihat disini untuk pemberitahuan lama proses STNK.

• Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Beli Honda Scoopy di Dealer Resmi Motor Honda dapatkan harga cash atau kredit harga istimewa. Bingung perbedaan Honda Scoopy dengan motor Honda lainnya ?

Baca artikel dibawah ini • Perbedaan Honda Beat, Spacy Dan Scoopy

New Honda Scoopy 2022 Terbaru‼️ Makin Cakep bro...




2022 www.videocon.com