Kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

• 1 Ragam Kado untuk Cowok Cuek yang Unforgettable • 2 Kado Cowok Yang Murah Tapi Berkesan • 3 Saran Kado Kado untuk cowok. Memberi hadiah untuk cowok di hari-hari bahagianya, memang memberi perasaan puas tersendiri.

Terlebih cowok tersebut adalah orang yang spesial untukmu. Nah, jika kamu ingin memberi hadiah cowok pada saudara, adik, kakak, pasangan halal, pastikan untuk membaca artikel ini. Pada pembahasan kali ini, kami akan memberitahukan padamu ragam kado cowok, yang dijamin tak akan terlupakan sampai kapanpun.

Karena berbagai hadiah yang akan kami sarankan ini akan menjadi kado yang istimewa! Baca: MS Glow Serum Menjawab Semua Masalah Kulitmu Villa Batu Murah Private Pool & Mount View Ragam Kado untuk Cowok Cuek yang Unforgettable Untuk bisa memberikan kado cowok yang tak terlupakan atau unforgettable, kamu harus terlebih dahulu mengenali karakternya.

Jika ia suka barang-barang yang eleganjangan beri dia hal-hal yang berbau cheesy atau murahan. Begitu juga jika dia menyukai kesederhanaan, jangan memberi kado yang terlampau mewah dan membuatnya merasa tak enak hati.

Nah, agar lebih gampang, berikut ini kami sarankan kado cowok yang perlu kamu berikan ke si dia : • Parfum cowok Hadiah pertama yang hampir diberikan oleh para cewek pada si dia di hari-hari spesial, yaitu parfum.

Banyak sekali jenis parfum yang bisa dijadikan kado si dia, terutama jenis parfum dengan aroma yang wangi dan membuat aroma tubuhnya semakin harum. Ada banyak sekali cowok yang bahagia ketika diberi kado sebuah parfum, lho! • Sepatu olahraga Berikutnya, jenis kado yang paling sering diberikan untuk cowok ketika datang hari spesial mereka yaitu sepatu olahraga. Jenis hadiah yang satu ini sangat bermanfaat untuk mendukung kegiatan sehari-hari mereka.

Terutama ketika si dia berolahraga bersama teman-teman mereka. • Traveling bag Ketika kamu ingin memberikan si dia hadiah yang tak terlupakan, beri saja ia traveling bag. Jenis kado cowok yang satu ini sangat cocok terutama untuk si dia yang sangat suka bepergian. Pastikan untuk memberikan tas dengan model yang ia sukai, karena tas tersebut akan kado untuk cowok yang murah tapi berkesan bawa pergi kemanapun dan pasti membuatnya teringat selalu padamu.

• Buku kesukaannya Si dia sangat suka membaca buku? Kamu bisa lho, memberikan jenis buku yang ia sukai sebagai hadiah di hari istimewanya. Biasanya, cowok akan suka baca buku tentang ekonomi, filosofi, sejarah, politik, agama, dan lain sebagainya. Kamu bisa menyelidiki selera bukunya sebelum membelikan kado berupa bacaan yang ia sukai. • 16 Model Cincin Nikah Keren Kekinian • Cara Merawat Anak Kucing yang Benar • Cara Mandi Wajib yang Benar Kado Cowok Yang Murah Tapi Berkesan Berikut ini beberapa contoh kado yang murah namun bisa bereksan bagi cowok.

• Dasi Kamu yang punya doi suka berpenampilan rapi dan manly, belikan saja si dia sebuah dasi. Hadiah berupa dasi memang sangat filosofis, karena memiliki makna “Kau adalah milikku,”.

Dengan memberikan dasi, secara tidak langsung dia akan merasa sangat diistimewakan olehmu. • Helm Helm juga bisa menjadi salah satu item hadiah untuk cowok yang sangat useful dan tak akan terlupakan.

Kamu harus memberi helm sesuai dengan selera si dia, agar nantinya helm tersebut bisa terus menerus digunakan ketika ia berkendara. Tentu saja, ketika si dia menggunakan helm darimu, secara tidak langsung ia akan merasa selalu ditemani olehmu kemanapun ia pergi.

• Mouse komputer Berikutnya, kado yang sangat recommended untuk kamu berikan pada cowok adalah mouse komputer. Perangkat ini sangat diperlukan terutama jika si dia memiliki aktivitas dengan komputer yang intensitasnya cukup tinggi. Dengan memberinya mouse komputer, nantinya kamu bisa sellau diingat olehnya ketika main game komputer atau bekerja.

Cocok juga dijadikan kado untuk cowok gamers. • 100 Kata-kata Cinta Romantis • Kata-kata Motivasi Penyemangat • Hadist Tentang Kesabaran • Apakah Kamu Insecure?

Sering Tidak PD dll • Bahagia dengan Memaafkan Innerchild Penutup Kado Untuk Cowok Itulah beberapa kado untuk cowok yang sangat disarankan untukmu diberikan pada si dia. Berbagai hadiah yang telah kami sebutkan di atas tentu saja sangat useful. Dan yang pasti, nantinya kamu tak akan terlupakan oleh si dia karena telah memberikan hadiah yang sangat berkesan! Saran Kado Kado di sini bukan berarti untuk pasangan yang belum sah ya. Kado cowok bisa berarti juga untuk anak cowok, saudara cowok, sepupu cowok, pasangan yang halal juga bisa.

Bisa juga berarti untuk paman, atau seseorang cowok yang telah berjasa memberikan bantuan dalam kehidupan kita. Lalu kita tak ada salahnya sebagai tanda terimakasih memberikannya sebuah kado. Terlebih kalau kadonya merupakan buatan sendiri.

Kado apa yang kira-kira bisa dibuat sendiri untuk cowok? Misalnya nih, kaos oblong yang diberi hiasan hand made bertuliskan namanya. Nah, sudah dapat inspirasi hadiah yang akan diberikan belum, semoga dapat dari artikel ini ya. Related Posts • Rekomendasi Mobil Keluarga Murah Terbaik Dan Berkualitas • Mesin Cuci 2 Tabung Daewoo Harga 1 Jutaan Favorit Emak-emak • Oven Story Pizza Hadir di Indonesia, Makan Praktis Itu ya Pizza • Dekorasi Pernikahan Simple Modern dan Elegan • Park Seo Joon Itaewon Class Dan Drakor Lain yang Dibintanginya • Cara Menerima Masa Lalu Pasangan Dengan Apa Adanya Villa Batu Malang Murah Private Pool Mount View Recent Posts • Minyak Telon Bayi yang Wangi ya Habbie, Masuk Rekor MURI • Rekomendasi Mobil Keluarga Murah Terbaik Dan Berkualitas • 12 Lowongan Kerja Surabaya di Tunjungan Plaza, Royal dll • Surat Al Mulk Latin Saja dan Manfaatnya.

Tersedia Versi Arab • Mesin Cuci 2 Tabung Daewoo Harga 1 Jutaan Favorit Emak-emak Blog Teknologi dan Bisnis Kamu punya teman cowok yang sebentar lagi punya momen spesial? Memberikan doi kado pastinya akan bikin hubungan kalian menjadi langgeng.

Memang banyak yang bilang sahabatan dengan cowok bisa bikin baper, tapi tidak semua persahabatan berujung ke percintaan, bukan? Dan kali ini mimin kosngosan akan memberikan beberapa rekomendasi gift yang bisa kalian jadikan referensi, sehingga tidak bingung lagi mau beli apa di hari spesialnya.

Mungkin kado harga 20 ribuan untuk cowok juga kado untuk cowok yang murah tapi berkesan bikin dia baper, asalkan barangnya tepat guna. Kado untuk teman cowok yang murah tapi berkesan sering kali dianggap menjadi hadiah yang memorable dan sulit untuk dilupakan. Apalagi buat kalian yang LDR, hadiah kepada pacar cowok menjadi bukti bahwa kalian sebenarnya care terhadapnya. Oleh karena itu jangan sembarangan membelikannya kado. Mungkin kamu harus melakukan sedikit riset untuk mengetahui apakah barang yang dia perlukan saat ini.

Jangan sampai nanti kamu memberikan barang yang justru dia benci dan tidak ingin pakai sama sekali. Ide Kado buat Cowok yang Bikin Baper Baiklah langsung saja to the point, kita akan uraikan beberapa barang yang mungkin bisa jadi referensi mu dalam menentukan kado terbaik untuk sosok cowok yang dekat denganmu, mungkin beberapa dibawah ini terlihat sederhana, tapi kalau dikemas dan diberikan pada waktu yang tepat, bisa jadi memorable lho, yuk check these out!

Baca juga : Ide Kado untuk Cewek 1. Parfum atau Pewangi Cewek pasti menyukai cowok yang wangi, bukan? nah kalau begitu, kenapa tidak kado untuk cowok yang murah tapi berkesan mereka hadiah simple tapi berkesan seperti parfum khusus cowok? parfurm, minyak wangi, cologne, dan kado untuk cowok yang murah tapi berkesan apa pun bisa jadi kado terbaik untuk cowok lho.

2. Dompet Kulit Dompet memang menjadi salah satu aksesoris wajib yang ada pada cowok. Kalau teman cowok mu adalah tipe orang yang suka bawa dompet kemana mana, maka ini adalah salah satu hadiah yang bisa kamu pertimbangkan.

Cari dompet kulit yang punya aksen sesuai dengan seleranya. 3. Sepatu Ada banyak sekali jenis sepatu yang biasa dipakai cowok. Seperti misalnya Sneakers, Loafers, Boots, slip on, sepatu sport dan lainnya. Jadi pastikan dulu tujuan penggunaan sepatunya, apakah dipakai sehari hari, olahraga dan sebagainya.

4.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Case HP Case hp saat ini memang sudah banyak ragam dan motifnya. Kamu bisa belikan doi case hp sesuai dengan karakter yang dia suka, misal dia suka heroes Batman atau superman, suka anime (wibu), dan lainnya.

Sesuaikan dengan kesukaannnya dan tipe hp yang dia punya 5. Topi Banyak jenis topi buat cowok yang bisa kamu beli, sehingga perlu pertimbangan banyak dalam memilih jenis topi. Apalagi tidak semua topi cocok digunakan untuk semua jenis pakaian buat cowok, misal Trucker, Fedora, Snapback, Kupluk, Dad Hat, topi koboy dan lainnya 6. Gelang Couple Gelang juga bisa menjadi pilihan buat kamu yang suka hal hal unik dan memorable. Buat pacar cowok, kamu bisa hadiahkan dia gelang couple yang handmade dari bahan serabut, atau bahan kreatif lainnya.

Tapi pastikan juga doi suka memakai gelang ya, karena ada juga tipe cowo yang ga suka pakai gelang 7. Kaos Couple Mungkin hadiah ini yang paling mainstream yang bisa kamu pilih. Tapi supaya beda dari yang lain, kamu bisa cetak atau print kaos couple kalian isinya foto bareng atau nama kalian di belakang dan depan kaos.

Jadi kaosnya lebih memorable untuk dipakai dan disimpan 8. Buku yang dia Suka Tidak semua buku cocok untuk cowok. Berbagai jenis buku untuk berbagai tipe karakter teman atau pacar cowokmu dalam daftar artikel ini. Ada kado untuk cowok yang murah tapi berkesan merupakan memoar jenaka, misteri yang menegangkan, cerita cinta manis, semuanya ada untuk bermacam karakter teman. 9. Paket Games Favoritnya Sebelumnya sobat kosngosàn harus tahu dulu konsol game yang doi punya.

Jangan sampai beli game PS 4, tapi doi ternyata punya Nintendo Switch atau PC rakitan, kan tidak sinkron. Pilih juga game yang dia incar dan idamkan. 10. Playstation Second Nah kalau tadi paket game legalnya, kali ini kamu bisa siapkan budget lebih untuk membeli console game nya, yaitu playstation. Kalau kamu tidak sanggup beli PS5, beli PS4 atau PS3 saja (hehehe). Pastikan dia juga suka game ya, kalau tidak bisa jadi hadiahmu itu percuma saja 11.

PC Rakitan Kebanyakan cowo juga memilih untuk bermain game di PC Gaming Rakitan. Disinilah enaknya, kamu bisa memberinya hadiah part part dari PC untuk dirakit bersama.

jadi kalian punya waktu merakit PC nya bareng bareng, romantis gak tuh? pastikan pc yang kalian rakit juga punya spesifikasi yang mumpuni ya, alias tidak kentang. 12. Jam Tangan Banyak cowok yang suka pakai jam tangan (mimin kosngosan pribadi sih tidak suka).

Cowok yang menggunakan jam tangan emang pasti akan tepat waktu. Ini menjadi aksesori wajib buat cowok. Kado untuk cowok yang murah tapi berkesan kamu bisa kasih doi kado jam tangan untuk hari spesialnya. Ada berbagai pilihan jam tangan, baik menggunakan tali kulit atau karet, bahkan kayu. 13. Tiket Nonton atau Konser Apakah cowok mu suka nonton musik atau konser?

setelah pandemi berakhir, orang orang pastinya menginginkan menonton di luar. Dan kamu bisa memberikannya tiket konser yang pasti akan jadi kado terindah, apalagi konsernya adalah konser dari band, penyayi atau musisi yang dia idolakan.

14. Sweeter Couple Banyak cewek cowok yang biasa memakai sweater, dipakai pada malam hari atau musim hujan, atau berada di dalam ruangan ber-AC. Sweater yang dipakai keren sebagai outer. Kamu bisa pilih untuk membeli atau merajutnya sendiri. tentu saja rajutan sweeter buatan sendiri akan memberikan kesan eksklusif dan memorable 15.

Mainan Kunci Kalau dia punya kunci motor atau mobil yang polos, tidak punya mainan sama sekali, kamu bisa hadiahkan dia mainan kunci. Tapi tidak sembarangan mainan kunci.

Kamu bisa berikan airtag atau itag, dimana mainan ini sekaligus menjadi device untuk penanda lokasi ketika kunci tersebut hilang.

16. Kacamata Ada berbagai jenis kacamata, sesuai dengan tujuan penggunananya. Ada kacamata radiasi, kacamata kerja, dan lainnya. Misalnya kamu ingin beli kacamata hitam, ini akan sangat berguna jika diluar ruangan, terlebih cahaya matahari di Indonesia cukup terik dan menyengat.

Kacamata hitam sebagai hadiah yang pas untuk cowok yang suka traveling. 17. Kamera DSLR Kalau teman atau pacar cowok mu suka travelling, berwisata atau setidaknya hobi fotografi menggunakan kamera HP kentangnya, maka kamu bisa membelikannya kamera dslr yang sesuai dengan budget mu.

Kalau membeli baru kemahalan, kamu bisa beli second kok, tapi lihat juga kualitasnya. cek baik baik tidak ada minusnya. 18. Stiker Laptop Stiker laptop atau hp memang bisa jadi pilihan hadiah yang memorable lho. Kamu bisa cetak stiker laptop atau hp yang sesuai dengan karakter favoritnya, misal karakter anime jepang, animasi disney, heroe marvel atau dc comics, dan lainnya. 19. Sarung Tangan Motor Tidak hanya cewek saja yang pakai sarung tangan ketika naik motor.

Cowok juga butuh lho, kalau memang dia mau merawat tangannya dari belang akibat paparan sinar matahari. Kamu bisa beli sarung tangan tersebut untuk hadiahnya. 20. Helm Punya teman atau pacar cowok yang naik motor tapi selalu tidak memakai helm? kamu bisa hadiahkan dia helm berbagai jenis, misal helm full face, ltd, kyt dual vision, dan lainnya.

Tidak hanya hadiah, helm juga membantu doi lebih safety agar berkendara di jalanan. 21. Gitar Akustik Gitar akustik bisa menjadi salah satu hadiah keren buat cowok yang suka memainkan alat musik di hari spesialnya. Sobat kosngosàn bisa memilih berbagai jenis gitar akustik, dari bentuk, dimensi, dan warnanya. Kamu bisa beli di toko alat musik, dan pastikan kualitasnya juga bagus 22.

Tas Ransel atau Laptop Salah satu hadiah yang tidak banyak dilirik, tapi cukup berguna dan dipakainya sehari hari. apalagi buat mahasiswa yang harus mengerjakan tugas sehari hari di kampus, tas laptop sangat penting untuk membawa laptop. Kalau tidak tidak punya, maka kamu bisa membelikannya sebagai hadiah 23.

Mesin Cukur Cowok memang punya jadwal cukur bulu bulu setiap beberapa kali dalam seminggu. Misal mencukur jenggot atau kumis, biasanya pakai alat cukup gillete yang waktu pemakainnya terbatas. Kamu bisa membeli alat cukur elektronik, yang bisa dipakai berulang ulang buat doi. tentu saja ini akan dipakai dan berguna buat dia.

25. Earphone, Headphone atau Earbuds Kalau doi suka mendengarkan musik atau seorang youtuber gamer misalnya, headphone sangat berguna. Kamu bisa beli earbuds atau earphone wireless dimana ada banyak jenisnya. Dari yang paling mahal misalnya airPods dari apple, earbuds dari samsung, dan lainnya. 26. Printer Printer juga bisa menjadi pilihan hadiah lho.

Misal dia suka kado untuk cowok yang murah tapi berkesan berkas tapi selalu pergi ke tukang fotocopyan, apalagi di saat musim bimbingan skripsi, dimana revisi dan mencetak menjadi kegiatan rutin. Maka hadiah printer bisa jadi solusi. Sekarang printer sudah ada yang murah murah kok.

27. Tripod Cowok mu suka fotografi pakai hp kentangnya? atau kalian suka bepergian dan sering kebingunan hendak berfoto berdua? kamu bisa hadiahkan dia tripod untuk membantu hobi fotografi atau videografi nya itu. Apalagi ketika dia menjadi youtuber, maka keberadaan alat ini cukup penting untuk dimiliki.

28. Paket Software Legal Misalkan doi butuh software untuk membuat presentasi, tapi terkendala fitur yang lebih lengkap yang ditawarkan oleh ms office (ms power point) berbayar, jadi tidak bisa membuat presentasi yang bagus. Jadi kamu bisa belikan dia paket bundling software legal untuk ms office. 29. Kaos atau Kemeja Couple Walaupun kado jenis ini sudah mainstream dan banyak dibeli buat kado cowok, tapi mimin pikir kalian tetap bisa menjadikannya pilihan. asalnya buat pakaian couple yang tidak lebay, tetapi unik dan anti mainstream.

Untuk ide baju pasangan yang unik, bisa googling saja ya 30. Loudspeaker Bluetooth Kalau doi suka mendengarkan musik dengan volume yang tinggi, maka loudspeaker bluetooth bisa jadi pilihan. Ini juga bisa menjadi pilihan tambahan untuk set up kerja nya.

Untuk memenuhi kebutuhan entertainment nya sehari hari mendengarkan musik favoritnya. 31. Action Figure Sobat kosngosan bisa riset dulu, tentang tokoh yang dia sukai. Kamu bisa memilih kemudian berkonsultasi dengan pegawai di toko mainan. Pilihlah karakter yang kamu anggap paling sesuai dengan yang dia harapkan atau mewakili cowok kamu. Kalau masih bingung juga, coba beralih ke Lego atua hoot wheels. 33. Botol minum atau Termos Outdoor Walau mungkin jarang dipakai, tapi ada lho cowok yang suka bawa bekal dan minum kemana mana.

Ini adalah tipe cowok yang menjaga kesehatannya dan pola makan. Botol minum ini akan terpakai dalam kesempatan penting. Botol minum akan buat cowok tidak lupa minum sehari hari. 34. Jersey Tim Favorit Nah kalau ini jangan ditanyakan lagi.

Karena hampir semua cowok suka dengan olahraga bukan? setidaknya mayoritas suka sepakbola, dan memiliki satu atau beberapa klub sepakbola idaman mereka. Jadi kamu bisa memberikan jersey atau seragam ori milik klub sepabola idaman mereka. 35. Coffe Maker Buat cowok mu yang penikmat kopi dan pengagum senja, hadiah ini cukup berarti.

Hadiah coffeemaker akan sangat berguna untuk cowok yang suka kopi. Mereka jadi lebih senang karena tidak lagi menyeduh kopi sachet dan pastinya lebih sehat kan. Ada banyak jenis kado untuk cowok yang murah tapi berkesan maker, kamu bisa sesuaikan budget mu kok.

36. Mantel Hujan Kamu tidak kasian lihat doi kehuujanan karena menjemput mu pulang dari sekolah atau kuliah? Kamu bisa belikan dia mantel hujan, supaya kalian tidak kehujanan lagi. Mantel hujan memang terkesan sederhana, tapi manfaatnya sangat berguna buat doi, apalagi profesinya diluar, seperti ojol atau driver jalanan 37. Makanan Buatanmu Pastinya kalau kamu suka memasak, bisa mencoba menu baru dan berikan kepada nya untuk mencoba.

Tidak hanya cokelat saja lho, ada berbagai kado makanan yang bisa kamu coba, seperti olahan makanan sehat kado untuk cowok yang murah tapi berkesan, puding, cake, dan sebagainya. Yang penting enak dan dia suka. 38. Mouse Wireless Mouse atau tetikus wireless bisa jadi pilihan kado selanjutnya buat doi yang suka design atau editing di depan layar laptop dan komputer.

Pilih mouse yang berkualitas, baterainya tidak cepat habis, jadi tidak repot mengganti baterai. Dan pastikan juga kalau doi emang butuh ya. 39. Sandal Couple Sandal bisa jadi hadiah sederhana, tapi sering dipakai kemana mana. Biar lebih memorable, kamu bisa memberikan doi hadiah sandal couple yang dibagian telapak nya ditulis nama kalian, atau inisial. 40. Nintendo Switch atau Playstation Portable Buat cowok yang penggemar game console, bisa menjadi pilihan nih.

Kamu bisa sesuaikan budget mu untuk urusan kado, memilih antara Nintendo Switch Lite atau playstation portable. Pasti jadi kado hits yang akan diterima dengan tangan terbuka oleh si cowok, hehehe. 41.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Baju Batik Baju batik, seperti kemeja, biasanya dipakai pada acara formal seperti menghadiri pesta pernikahan atau mendampingi kamu wisuda. Kamu bisa membelikannya baju batik dengan motif yang soft, yang bisa dipakai pada berbagai acara formal.

Dia akan sangat berterimakasih. 42. Dasi Dasi buat para sebagian cowok memang tidak terpakai. Ini adalah kado khusus buat cowok yang sudah bekerja kantoran. Karena dasi dipakai pada pekerja kantoran formal.

Jadi memang tidak semua cowok bisa menerima dan memakainya setiap hari 43. Alat DJ Cowok mu suka musik? dan ingin menjadi Disk Jockey? sobat kosngosan bisa membelinya seperangkat DJ yang bisa membantunya dalam mewujudkan impiannya tersebut. Mungkin agak mahal, tapi yakinlah ini akan setara dengan kegembiraannya dalam menerima hadiah darimu tersebut. 44. Jam Alarm Digital Kalau doi suka telat datang karena sering kesiangan bangun tidurnya, maka kamu bisa membelikannya alarm digital. Jam alarm digital ini bisa dicharge dan dipasang di atas meja kamar nya.

46. Smart Watch Beda dengan jam tangan konvensional, ini adalah smart watch yang bisa dipakai dan memiliki segudang fitur untuk para cowok yang suka melakukan kegiatan di luar, apalagi traveling dan olahraga.

Ada berbagai merek, seperti iwatch dengan harga selangit, samsung watch, mi band, dan sebagainya 47.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

PowerBank Produk elektronik ini cukup dibutuhkan oleh kaum cowok. Sangat berguna bagi mereka karena hampir semua cowok menggunakan handphone pintar dan power bank dengan kapasitas tinggi bisa menemani mereka banget apalagi bagi punya kegiatan outdoor dilapangan 48. Smartphone Wah ini adalah hadiah yang cukup mahal ya. tapi sebanding kok dengan kebahagiaan yang akan doi dapatkan. Kalau doi suka mengeluh tentang hp kentangnya yang tidak bisa lagi digunakan untuk bermain game, maka membeli smartphone adalah salah satu alternatif yang bisa dipilih, heheh tapi sesuaikan juga budget nya ya 49.

Laptop Nah ini juga menjadi hadiah yang cukup mahal ya. Bila teman atau pacar cowok mu sering tersiksa karena mau mengerjakan tugas kuliah atau sekolah, tapi tidak ada laptop untuk membuat presentasi, edit foto atau video, maka kamu bisa membelikannya laptop low end hingga mid end.

Bila ingin menekan budget, kamu bisa beli laptop second yang masih berkualitas. 50. Skincare Cowok Tidak hanya untuk cewek saja lho. ternyata skincare juga bisa dipakai rutin oleh cowok. Karena cowo juga butuh perawatan kulit supaya wajah dan tangan terlihat glowing. Kamu bisa belikan dia seperangkat skincare khusus cowok yang mungkin dia akan pakai setiap hari. Tips Memilih Kado buat Doi Sahabat cowok yang baru saja merayakan moment spesial, saat itu pula kita akan membawakan kado spesial untuknya.

Dan sebelum kita memutuskan untuk kado untuk cowok yang murah tapi berkesan apa saja barang yang tepat, kamu bisa cek dulu beberapa tips dibawah ini : Tanyakan Kebutuhan Yang Diinginkan Pada saat doi ultah misalnya, tentunya ada barang yang inginkan bukan. Bahkan, kalau dirasakan pasti banyak hal-hal yang sering terlewatkan dalam mempersiapkan. Oleh karena itu, kamu bisa menanyakan kebutuhan apa saja yang ingin dia beli Perhatikan Kualitas Barang Produk yang akan sobat kosngosan berikan tentunya memiliki kualitas yang terjamin dan tidak murahan.

Periksa terlebih dahulu kualitas barang dan jangan sampai kita tergiur dengan harga murah Bandingkan Harga Produk lainnya Untuk mendapatkan harga yang kompetitif, kamu dapat membandingkan harga produk barang yang ada di toko. Kamu juga bisa langsung membandingkan harga barang di marketplace seperti di tokopedia, shopee, bukalapak, blibli, lazada, facebook marketplace, dan lainnya kok Produk Sesuaikan dengan Hobinya Pastikan kamu sudah mengetahui hobi atau kesukaan doi sebelum membeli barang.

Sesuaikan produk dengan kegiatan yang sering dia lakukan, misal hobi traveling, wisata kuliner, membaca, menulis, coding, dll Baca juga : Rekomendasi Snack yang Enak buat Kado Bagian Akhir Ketika sahabat cowokmu berulang tahun atau ingin merayakan anniversary pertemanan kalian, tentu sobat kosngosan ingin memberikan kado untuknya yang terbaik dan bikin terharu, bukan?

Tapi kadang suka bingung, mau memberikan kado seperti apa yang cocok. Bahkan sering muncul kekhawatiran, apakah doi tidak suka dengan kado yang kita berikan. Nah semoga saja dengan rekomendasi diatas, bisa menambah referensi kalian ya. Jangan lupa sebagai bentuk partisipasi, klik tombol share dan bagikan url postingan ini ke sosial media kalian.

terimakasih sudah berkunjung di blog ini
Apa ide kado untuk pacar cowok yang murah tapi berkesan? Aku punya beberapa rekomendasi kado untuk cowok yang unik dan berkesan dari pengalamanku sendiri dan hadiah yang mungkin akan aku buat untuk pacarku di masa depan. Kado untuk Pacar Cowok yang Murah tapi Berkesan Aku suka memberi hadiah di hari-hari spesial seperti hari ulang tahun, hari sabtu yang lelah, atau hari yang hujan.

Lebih tepatnya, aku suka membuat hadiah sendiri agar lebih berkesan dan unik. Aku hanya suka ide tentang, “I put my love in those gifts for you”. Memeberi hadiah adalah cara untuk bilang “aku sayang kamu” tanpa harus bilang “aku sayang kamu”.

So, here’s about kado handmade untuk pacar laki-laki: 1. Puisi The Poetry Book Unfinished Boyfriend by me Aku sangat suka menulis. Aku berekspresi dengan menulis dan yeah, semua orang yang aku sayangi sepertinya sudah mendapat puisi mereka sendiri. Bila tidak bisa menulis puisi, cobalah menulis 1-2 kalimat yang benar-benar dari hatimu. Biarkan pacar kamu tahu apa yang kamu pikirkan tentangnya.

Ini pasti hadiah yang sangat manis untuknya. 2. Message in A Bottle Aku juga suka menulis pesan, kutipan, puisi, dirty jokes, dan apapun dengan tulisan tangan, lalu aku masukan kertas-kertas itu ke sebuah botol kaca.

Aku beri sedikit pita agar lebih manis, dan itu adalah hadiah terbaik yang dia pernah terima dari seseorang. Kado untuk cowok buatan sendiri dan hadiah klasik seperti ini memberi kesan yang sangat berharga, unik, dan misterius. Pacar kamu akan tahu bahwa kamu sangat berusaha untuk membuatnya. Dia juga akan merasa penasaran untuk membuka gulungan kertas tersebut. 3. Foto Aku yakin kamu punya banyak sekali foto-foto dengannya yang kamu simpan di galeri hp.

Coba cetak beberapa foto termanis, susun dalam bingkai, dan tuliskan beberapa kalimat pesan di balik foto tersebut. Itu adalah ide kado untuk cowok terbaik. Dia pasti akan meleleh dan terharu. 4. Polaroid Sebenarnya ini adalah konsep yang sama dengan poin sebelumnya, namun aku pikir foto polaroid memberi kesan nostalgia, romansa, dan memori yang lebih kuat.

Bila kamu punya kamera polaroid, kumpulkan semua hasil fotonya untuk kami berikan nanti di hari spesial. Baca Juga: 13 Cara Menghilangkan Stres Kado untuk cowok yang murah tapi berkesan Pasangan 5. Scarpbook Mungkin ide kado untuk cowok yang unik dan berkesan ini terlalu personal untuk dibagikan, namun aku memiliki ide ini sudah lama sekali.

Hanya belum bisa mewujudkanya karena beberapa pria yang pernah berpacaran denganku pergi terlalu cepat sebelum kita cukup bersenang-senang.

Ya, scrapbook! Ini adalah gabungan antara foto-foto atau polaroid dan puisi-puisi. Aku rasa, ini adalah ide hadiah termanis sebelum pernikahan atau pertunangan. Kamu kumpulkan seluruh memori dari awal bertemu hingga sekarang dalam scrapbook tersebut. 6. Coklat It’s a classic gift! Buatkan dia satu toples kue coklat, kue kering, atau cookies yang kamu buat sendiri. If he doesn’t love you for this, I don’t know what will.

7. Food Kamu bisa memasak untuknya atau kamu belikan dia camilan favorit. Aku berpikir tentang keripik buah khas Malang, kue pie khas Bali, sushi box, kue kering dari Holland Bakery, atau apapun makanan kesukaannya. Lalu, kamu bisa makan bersama. Good food and good bae are my two favorite things! 8. Kopi Mungkin semua laki-laki suka kopi. Bila cowok kamu suka kopi, belikan dia 1 liter kopi kesukaannya.

Jangan lupa gunakan kode voucher agar harganya lebih terjangkau! He will love you as much as he loves coffee. 9.

Selimut Aku tahu ini sangat random dan kita hidup di Indonesia negara tropis yang bahkan cuacanya sangat panas di malam hari. But it’s never wrong to gift a guy a soft warm blanket. It has explicit meaning too, iykwim. 10. Boneka Anti-Stres Boneka anti-stres atau squishy bisa jadi salah satu pilihan kado untuk cowok yang unik. Dia mungkin akan tertawa melihatnya, namun aku pikir ini bisa jadi berguna untuknya.

Dan ini juga sangat kyut, dia tidak akan pernah berpikir kamu memberinya squishy. Pipinya akan merah dan malu-malu kucing. Meow. 11. Keychin Okay, ini terinspirasi dari what so-called K-pop Drama! Berikan dia gantungan kunci ( keychain couple) yang imun dan manis. Bila bisa, berikan gantungan kunci custom foto kalian yang sudah diedit seperti karakter kartun. Oh god, that is so sweet that I want a guy gives that for me! Baca Juga: 29 Istilah Dating Tren di Kalangan Millennial yang Belum Kamu Tahu 12.

Kaus Kaki I don’t know about you but I will give my boyfriend a matching socks, haha. Atau, berikan dia kaus kaki basic untuk dipakai ke kantor atau acara formal, lalu satu pasang kaus kaki lainnya dengan warna dan motif yang lucu untuk di pakai di rumah sambil menari di lantai dapur bersamamu.

*wink* 13.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Lanyard Lanyard adalah gantungan untuk ID card. Ini adalah kado untuk pacar cowok yang murah tapi berkesan. Terlebih lagi, bila dia memang butuh pakai lanyard seperti untuk menyimpan kartu E-money untuk naik TJ atau kereta, atau menaruh ID card kantor. It feels like you are hanging on his neck all day.

*dirty wink* 14. Earphone Belikan dia earphone asli, harganya mungkin agak sedikit mahal, namun lebih awet. Ini sangat berguna dan memberi kesan yang membahagiakan. 15. Playlist Apa lagi kado untuk pacar cowok yang murah tapi berkesan? Buatkan dia playlist khusus di akun Spotify kamu. Semua lagu-lagu yang akan mengingatkannya padamu, atau lagu-lagu yang ia sukai dan membuatnya tenang.

16. Topi It’s a basic gift! Berikan dia topi berwarna netral yang sesuai kesukaannya. Atau, topi dengan motif dan gaya yang belum pernah dia miliki. Topi aneh yang mungkin tidak akan dia pakai, namun dia akan mengingatmu dan pada akhirnya dia akan pakai hanya untuk merasakan seperti kamu ada di sisinya.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

17. Kaus Oblong Basic I remember I gave my ex half a dozen basic t-shirts and he liked it. He wore that all the time. Turned out, he wore the same shirt that I gave him as he buried me. LOL. Yet still, berikan dia kaus basic cowok dengan warna-warna netral yang pasti akan dia pakai. Bahkan saat kamu sudah tidak bersamamu lagi, dia akan tetap masih memakainya. Oops, sorry. 18. Gelang-gelangan Bila dia adalah tipe cowok yang suka pakai aksesoris gelang, cobalah beri dia hadiah gelang yang lebih bermakna.

Mungkin gelang couple bila kamu berpikir itu adalah ide kado untuk cowok yang bagus. Baca Juga: Other Ways to Say I Love You without Saying I Love You 19. Jam Tangan Cowok suka memakai jam tangan, but wait, jam tangan agak terlalu mahal. Plus, kamu tidak seharusnya memberinya jam tangan KW. Bila memungkinkan, berikan dia jam tangan Casio pria yang harganya tidak terlalu tinggi. Kamu bisa cek beberapa toko online yang memberi penawaran harga paling murah untuk produk kado untuk cowok yang murah tapi berkesan.

20. Benda Favoritnya Dia pasti punya hal-hal favorit yang sangat ingin dia miliki, seperti novel terbaru yang baru dirilis penulis favoritnya, album musik dari band rock ternama, gitar akustik, kipas angin Cosmos, hand sanitizer, vitamin penambah stamina, dan lainnya. Berikan dia satu benda yang sedang sangat dibutuhkan dan diinginkan. Baca Juga: How to Make Your Girl Happy If You’re Poor and Retarded? 21. Kaktus Aku pikir ini adalah ide kado untuk cowok yang unik dan berkesan.

Menanam kaktus lalu merawatnya bersama, seperti kalian merawat hubungan. Aku ingat, aku selalu menanam kaktus setiap aku baru memulai hubungan, dan yeah, even my cactus all died. RIP. Itulah beberapa rekomendasi kado untuk pacar cowok yang murah tapi berkesan.

Ide kado yang mana yang kamu suka? Okay, semoga itu hadiah cowok terbaik dan semoga kamu dan dia langgeng, ya! Kado Untuk Cowok Yang Murah Tapi Berkesan – Sekarang ini siapa yang tidak mau di kasih kado atau hadiah? Pasti kamu akan merasa senang bila di kasih kado. Bila kamu seorang perempuan yang ingin memberikan hadiah atau kado kepada sahabat atau teman cowok kamu bisa menyimak artikel ini. Karena biasanya para permpuan merasa bingung dalam memilih kado apa yang cocok dan bermanfaat yang bisa dikasihkan kepada sahabat atau teman cowok.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

1. Hari Kelulusan Sekolah Kamu mencari tahu terlebih dahulu kapan hari kelulusan cowok tersebut, agar kamu bisa memberikan kado untuk cowok yang sesuai.

Misalnya hari kelulusan sekolah, kelulusan kuliah atau bisa juga kelulusan dari tempat kerja lama. Bila kamu memberikan hadiah di moment yang pas seperti di atas, maka cowok tersebut akan mengingatnya seumur hidup bahwa kamu memberikan hadiah pada hari spesialnya.

Jenis kado untuk cowok yang murah tapi berkesan juga tidak apa-apa untuk cowok karena mereka menilai hadiah bukan dari nominalnya tetapi dari kepedulian dan keikhlasannya. 2. Hari Merayakan Ulang Tahun Moment hari spesial selanjutnya adalah hari kelaharian atau hari ulang tahun, biasanya hari ini menjadi hari spesial bagi sebagian orang.

Dimana hari tersebut kamu merayakan hari kelahir dengan di rayakan bersama orang-orang terdekat seperti sahabat, teman, keluarga dan saudara. Hari itu menjadi hari yang cocok buat kamu untuk memberikan bingkisan untuk cowok yang ulang tahun. Kamu bisa memberikan kado untuk cowok yang murah tapi berkesan di hari ulang tahunnya, tidak perlu kado yang mewah dan mahal. 3. Hari Pada Waktu Melangsungkan Pernikahan Bila kamu mempunya sahabat atau teman cowok yang akan melangsungkan pernikahan, itu moment penting yang cocok buat memberikan hadiah.

Sebelum memberikan hadiah untuk cowok yang sesuai, kamu harus riset apa yang sedang dibutuhkan atau di perlukan bila sudah selesai prosesi pernikahan. Kamu bisa memilih kado untuk cowok yang murah tapi berkesan dalam memulai kehidupan berumah tangga, misal perlengkapan rumah tangga. 4. Hari Pada Waktu Menjadi Seorang Ayah Hari dimana teman cowok kamu sudah mempunyai momongan, kamu bisa juga memberikan hadiah kepadanya.

Sebagai bentuk rasa peduli dan perhatian dari teman atau istri kepada pasangan cowok yang menjadi seorang ayah. Hadiah untuk ayah ini ada banyak pilihan yang bisa bermanfaat untuk mendukung menjadi seorang ayah misal, buku parenting.

Hadiah botol minum ini juga sangat berguna dan bisa bermanfaat bila di berikan sebagai kado untuk cowok pendaki karena pasti akan membutuhkan tempat minum dalam proses pendakian. Ide kado untuk cowok yang murah tapi berkesan seperti botol minuman ini lebih berkesan, karena barangnya akan di manfaatkan dan digunakan oleh si cowok. Sarung tangan motor ini bisa digunakan sehari-hari dalam beraktivitas menggunakan sepda motor, bisa untuk pergi kerja, kuliah atau sekolah.

Kamu bisa pilih sarung tangan motor yang terbuat dari kulit yang berkualitas, agar dipakai terasa nyaman. Kado untuk cowok remaja saat ini salah satu rekomendasinya adalah sarung tangan, sebab sekarang ini di usia remaja sudah pada menggunakan sepeda motor. Memilih kado untuk cowok yang murah tapi berkesan ga apa-apa, tinggal sesuaikan dengan buget kamu, jangan memaksakan.

Karena pada usia SMA salah satu item yang dibutuhkan adalah tas, untuk kebutuhan sekolah atau jalan-jalan dengan teman. Tas ini bisa jadi salah satu pilihan hadiah untuk cowok yang masih sekolah, kuliah atau pun sudah bekerja. Ada banyak pilihan tas yang keren dengan berbagai model, varian, warna dan ukuran. Kamu tinggal sesuaikan dengan style teman cowok SMA kamu, agar tas yang kamu berikan bisa digunakan.

Walau kado untuk cowok yang murah tapi berkesan ini berbentuk tas, hal itu tidak apa-apa sebab kebanyakan cowok menilai hadiah dari ketulusan, kepedulian dan keikhlasannya.

Agar bisa mengisi daya dimana pun bila smartphonenya lowbat pada waktu bermain games. Kamu bisa memilih power bank yang mempunyai kapasitas yang besar. Sebelum memberikan hadiahnya kamu bisa mencari tutorial cara membungkus kado untuk cowok atau cara membungkus kado untuk cowok tanpa kotak supaya pada saat memberikan hadiah tidak tertebak isinya.

Sekarang ini jam tangan menjadi sebuah item fashion bukan lagi berfungsi utama untuk melihat waktu, karena penunjuk waktu sekarang ini ada juga di smartphone. Kamu tak perlu pusing mencari kotak kado untuk cowok atau bungkus kado untuk cowok, kamu bisa langsung memberikan hadiahnya tanpa harus ribet.

Yang terpenting momentnya pas dan tersampaikan dengan baik, model bungkus kado untuk cowok itu simpel sudah cukup tanpa harus ada pita dan bungkus yang berwarna-warni. Ada banyak pilihan ukuran alquran dari mulai yang kecil sampai ukuran yang besar. Kamu bisa memilih alquran pocket sebagai hadiah untuk cowok muslim agar al quran tersebut bisa dibawa bepergian dan bisa digunakan dimana saja kapan saja.

Kamu bisa pilih sesuai dengan buget yang kamu siapkan, kado untuk cowok yang murah tapi berkesan ga masalah yang terpenting ketulusan dan bisa dimanfaatkan. Apa itu untuk kebutuhan video content youtube, video untuk sosial media atau untuk kebutuhan pribadi. Sekarang ini ada banyak perkerjaan yang menggunakan kamera. Misal menjadi vlogger, vloger motor, vlogger makanan, vlogger tempat wisata dan lain-lain, yang membutuhkan camera dalam prosesnya salah satunya action cam.

Sebetulnya kado untuk cowok yang murah tapi berkesan banyak produk atau barang yang bisa di jadikan kado untuk cowok yang murah tapi berkesan. Mungkin ada yang sedang mencari di Internet tentang referensi kado untuk cowok valentine, kado untuk cowok leo bila yang percaya zodiak.

Ada juga yang mengetikan kata kunci kado untuk cowok cuek atau apa saja model kado untuk cowok yang bisa jadi pilihan. Semua kembali kepada kamu yang ingin memeberikan hadiah atau kado, setiap orang pasti memiliki keinginan dan ketubuhanya masing-masing. Oleh sebab itu penting untuk riset terlebih dahulu sebelum memberikan kado untuk cowok, memilih kado untuk cowok yang murah tapi kado untuk cowok yang murah tapi berkesan juga masih oke, karena hadiah tidak dinilai dari nominalnya saja.

Demikian ulasan singkat tentang referensi Kado Untuk Cowok Yang Murah Tapi Berkesan yang bisa kamu jadikan referensi. Artikel Terbaru • Mengenal Kain Ulos, Kain Khas Suku Batak dan Fungsinya • Mengenal Kain Sutra Yang Harga Jualnya Tinggi • 10 Jenis Kain Untuk Dress yang Paling Sering Dicari • Mengenal Kain Jarik Serta Contoh Motif-Motifnya • Inilah 12 Warna Hijab Yang Bikin Wajah Cerah, Kamu Harus Coba • Rekomendasi Alquran Saku Non Terjemahan Dengan Cover Zipper Yang Kekinian, Cocok Untuk Anak Muda • Baju Warna Maroon Cocok Di Kombinasikan Dengan Jilbab Warna Apa Aja?

Ada 14 Warna Pilihan • Tabel Ukuran Baju Wanita Dewasa Indonesia Yang Perlu Kamu Ketahui • 10 Pilihan Warna Jilbab Yang Cocok Untuk Baju Warna Kuning • Kombinasi Warna Baju Coklat Tua Cocok Dengan Jilbab Warna Apa Aja?
Kamu mungkin memiliki teman cowok yang sedang berbahagia atau merayakan hari spesialnya, seperti kelulusan, ulang tahun, atau lepas lajang.

Jangan lewatkan momen ini untuk memberikan perhatian lebih padanya. Salah satu yang bisa membuatnya semakin bahagia, yaitu diberikan hadiah atau kado spesial. Cowok juga pasti senang diberikan kado spesial yang berkesan dari teman atau kerabat terdekatnya. Nah, biasanya, memilih kado untuk cowok bukan perkara mudah seperti memilih kado untuk cewek.

Ada banyak pertimbangan yang harus dilakukan agar bisa mendapatkan sesuatu yang unik, memberi kesan kuat, namun juga kaya manfaat. Jangan bingung-bingung, berikut ini kami berikan beberapa referensi kado untuk cowok yang murah tapi berkesan.

Parfum Parfum bisa menjadi ide kado untuk cowok yang unik. Dijamin, kado yang satu ini pasti akan bermanfaat bagi untuknya. Hanya saja, kamu perlu mencocokan aroma yang disukainya dan sesuai dengan karakternya. Jangan sampai salah memilih aroma, karena akan membuat kesan yang berbeda.

Sebab, aroma juga menjadi penanda dan pembeda antara cowok yang satu dengan yang lainnya. Tumbler atau botol minum Tumbler memang jarang diberikan sebagai kado untuk cowok.

Kado untuk cowok yang murah tapi berkesan, ini bisa dijadikan ide yang menarik. Bukan hanya sebagai kado, tumbler juga bisa menjadi wujud nyata perhatian kamu pada kesehatannya, lho! Dengan memberikan tumbler, kamu seolah mengingatkannya agar selalu minum air mineral teratur.

Kamu juga bisa memilih custom tumbler dan menyisipkan kata-kata menarik pada designnya. Sepatu olahraga Kado yang satu ini sudah pasti kesukaan para cowok, terutama mereka yang germar berolahraga. Pilihlah sepatu olahraga yang sesuai dengan olahraga kegemarannya.

Jika gemar futsal atau bola, berikanlah sepatu futsal atau bola. Jika gemar olahraga basket, berikanlah sepatu basket. Dijamin, sepatu olahraga yang kamu berikan, pasti bermanfaat dan berkesan untuknya. Buku Di tengah minimnya budaya literasi tanah air, menarik jika kamu memberikan kado buku pada kerabat cowok.

Terlebih lagi, buku cocok untuk siapa saja dan bisa dimanfaatkan untuk mengisi waktu luangnya. Kamu hanya perlu gali apa yang menjadi genre kegemarannya agar ia tertarik membacanya. Buku biografi, tentang olahraga, kisah inspiratif, atau novel fiksi kado untuk cowok yang murah tapi berkesan menarik untuk dijadikan kado. Jam Tangan Jam tangan merupakan aksesoris yang bisa digunakan siapa saja, termasuk cowok. Cowok yang pakai jam tangan, tentu menambah keapikan gayanya. Karenanya, jam tangan pasti akan berguna untuknya.

Kamu bisa memberikan jam tangan dengan banyak pilihan, namun pilihlah jam tangan yang sesuai dengan karakternya agar membuatnya semakin percaya diri. Tiket Konser Siapa sih yang tidak suka musik? Semua orang suka musik. Indonesia pun tidak jarang menjadi tujuan para musisi mancanegara untuk menggelar konser di tanah air. Ini bisa jadi kesempatan baik untuk kamu, yaitu dengan memberikan kado berupa tiket konser untuk kerabat cowok kamu.

Kamu cukup tahu persis siapa musisi atau band favoritnya, kemudian cari jadwal konsernya di Indonesia dan belikan tiket untuk kalian. Alat Musik Jika dia suka bermain musik, kamu bisa belikan alat musik untuknya.

Lebih menarik lagi, jika kamu belikan alat musik custom yang dibuat khusus untuknya. Sesuaikan dengan budget yang kamu miliki. Jangan sampai membelikannya alat musik yang terlampau mahal, sedangkan jarang dimanfaatkan olehnya. Kamu juga bisa membelikan pick gitar khusus yang murah tapi berkesan. Speaker/Headset Bluetooth Sekarang ini sedang zamannya semua orang menggunakan bluetooth speaker/headset untuk output audio. Nah, kamu bisa menjadikan ini sebagai ide kado untuk cowok yang berkesan.

Kado yang satu ini pasti sangat bermanfaat untuknya, terutama mereka yang sering memanfaatkan audio. Dijamin, dia pasti terkesan pada kado pemberian kamu.

Helm Bagi cowok yang sering berkendara roda dua, penting sekali benda ini dimilikinya. Kelihatannya memang sepele, namun helm sesungguhnya akan menjadi kado yang sangat berkesan untuknya. Kado helm juga menandakan, bawa kamu memperhatikan keselamatannya saat berkendara. Jangan lupa, belikan dia kado helm dengan standar nasional ya! Video Spesial Jika kamu berani repot dan punya wakut lebih, buatkan kado untuk cowok berupa video di hari spesialnya.

Video ini bisa berisi kenangan-kenangan kamu dan dia, juga teman-temannya. Sertakan juga kesan dan pesan dari kerabat terdekatnya. Pasti dia akan terkesan, apalagi jika kalian menonton bersama dilengkapi dengan LCD proyektor dan sound system yang apik. Dinner Spesial Kado yang satu ini mungkin akan menjadi kado untuk cowok yang murah tapi berkesan sekali. Siapa sih yang tidak suka diperlakukan istimewa dengan perhatian maksimal?

Dengan memberikannya masakan spesial buatan mu sendiri, ini tentu akan menjadi memori yang sulit dilupakannya. Kamu tidak bisa masak? Tidak masalah, kamu bisa bungkus makanan kesukaannya. Search for: Search Recent Posts • The Most Common Windows 10 Error Messages & How To Fix Them • Imam Nasa’i Figur Ulama Hadis Yang Senantiasa Haus Akan Ilmu • Candi Borobudur • Rekomendasi Game PSP Terbaik Untuk Dimainkan • How to Decorate a Study Table Categories • Bisnis • design • flora • food • home • internet • Islam • Kesehatan • Liburan • pendidikan • teknologi • Umum • Uncategorized • usaha kecil • Windows 10 Update Errors
Siapa bilang cari kado buat cowok itu susah?

Asalkan kita tahu apa yang sedang dia butuhkan atau inginkan, mencari kado jadi hal yang menyenangkan kok! Memang sih, cowok itu bukan tipe pemilih. Dikasih apapun sebenarnya mereka bakal suka aja, tapi, mereka bakal merasa sangat senang kalau kamu berhasil pilihin sesuatu yang dia lagi butuhin atau inginkan banget saat ini sebagai kado ulang tahun atau pun anniversary kalian.

Yuk, coba intip ke-25 inspirasi kado untuk cowok dari ShopBack! Supaya lebih murah, bisa gunakan kupon atau voucher seperti dari Tokopedia atau dari Bukalapak. 1. Botol minum Image: Unsplash/Daniel Korpai Eh? Kok botol minum sih? Pasti kedengarannya aneh, ya? Tenang aja. Jaman sekarang, udah banyak kok model botol minum yang kekinian dan “cowok banget”.

Bukan botol minum imut-imut yang kado untuk cowok yang murah tapi berkesan dibawa anak sekolah, lho! Apalagi di kartu ucapan, kamu bisa bilang hal-hal sweet seperti, stay healthy dengan minum air mineral yang banyak. Pasti dia bakal berpikir kamu perhatian banget! 2. Parfum Image: Unsplash/Feliperizo Parfum bisa jadi kado paling umum yang bisa seorang cewek berikan kepada kekasihnya. Tapi, kamu harus pinter cari aroma yang emang dia suka. Apakah dia lebih suka aroma yang manis, segar, atau pokoknya yang maskulin?

Dia pasti bakal senang dan rajin memakai parfum pemberian kamu. 3. Dompet Image: Unsplash/Simon Rae Cowok mana sih yang di kantongnya nggak ada dompet?

Dompet bisa jadi pilihan ketiga kamu sebagai kado yang akan diberikan ke cowokmu. Saking seringnya dibawa kemana-mana, dompet dia pasti sekarang juga udah dekil, kan? Nah, kamu bisa nih pilih-pilih dompet yang kira-kira dari segi ukuran dan modelnya cocok banget buat dia. 4. Coffeemaker Image: Unsplash/Andreas Palmer Banyak banget cowok yang nggak bisa dipisahkan dari secangkir kopi.

Mulai dari pagi hari sebelum beraktivitas atau di sore hari untuk mengusir kantuk saat bekerja, pasti para cowok sering mencari kopi. Dia pasti bakal seneng banget nih kalau kamu bisa kasih dia coffeemaker. Jadi saat udah punya coffeemaker sendiri, dia pasti akan lebih senang membuat kopi pada mesin ini dibandingkan hanya menyeduh kopi sachet. Dia juga bisa lebih hemat dibandingkan harus ke coffee shop setiap ingin minum kopi enak.

Sekarang, dia udah bisa memvariasikan sendiri kopi seperti apa yang mau dia minum. 5. Bola, Sepatu Futsal, atau Jersey Image: Unsplash/Alex Kalau cowok kamu gemar bermain sepak bola, kamu bisa membelikannya bola, sepatu, atau jersey tim favorit dia. Pasti dia bakal makin semangat untuk olahraga karena bisa menggunakan hadiah pemberian dari kamu. Selain memberikan dia semangat lebih, kamu juga menunjukan bahwa kamu peduli dan mendukung dia untuk lebih rajin lagi berolahraga.

6. Book light Image: AliExpress Ini salah satu kado yang unik! Kalau dia suka membaca, selain memberinya buku-buku favorit, kamu juga bisa memberinya book light atau lampu baca berukuran kecil yang bisa dia bawa kemana saja.

Tinggal di jepit aja di buku yang dia sedang baca. Jadi nggak perlu khawatir deh kalau mau membaca di perjalanan seperti di kereta atau saat malam hari menjelang mau tidur.

7. DVD games favorit Image: Unsplash/Arturo Rey Boys will always be boys. Jangan pernah marahin dia kalau lagi main games, apalagi itu games favorit dia. Asalkan belum lupa sama waktu, biarkan dia bermain games favorit yang membuat hati dia senang.

Dia bakal lebih senang kalau kamu memberikan DVD games favoritnya! Coba mulai cari tahu games apa yang paling dia suka, apakah ada seri baru dari games favoritnya? Oh iya, buat dia makin senang yuk! Kamu cari tahu deh gimana cara bermainnya. Lalu, main berdua deh sama dia. 8. Jam tangan Image: Unsplash/Reinhart Julian Jam tangan bisa jadi kado istimewa buat seorang cowok.

Apalagi kalau dia memang selalu menggunakan jam tangan setiap hari. Ini juga bisa jadi pemicu supaya dia nggak pernah telat lagi karena sudah ada jam tangan yang kamu berikan untuk dia selalu tepat waktu. Cocok banget buat pacar kamu yang memang suka terlambat kalau membuat janji.

Jangan dimarahi ya, diberi jam tangan saja! 9. Pisau lipat Image: Unsplah/Valdemars Magone Penting nggak sih sebenanrya kasih pisau lipat? Jawabannya ya, penting nggak penting. Biasanya cowok itu memang selalu ingin terlihat serba punya mulai dari barang yang nggak penting ini. Tapi sebenarnya, tergantung penggunaan dari pisau lipat itu sendiri.

Kalau kamu cari-cari, sekarang sudah banyak sekali lho model pisau lipat yang keren dari mulai ada gunting, pembuka botol, bahkan sendok dan garpu juga! Barang ini bisa jadi sebuah “mainan” baru bagi dia.

10. Album atau tiket konser Image: Unsplash/Rawpixel Pasti kamu tahu dong penyanyi atau band favoritnya cowok kamu? Nah, kamu bisa juga menghadiahi dia saat berulang tahun dengan album CD penyanyi atau band favoritnya. Atau, kalau kebetulan berbarengan dengan konser penyanyi atau band favoritnya, kamu bisa loh bikin surprise dengan membelikan tiket konser. Pasti seru banget menghabiskan waktu bersama sambil nonton konser, setuju nggak?

11. Topi Image: Unsplash/Keagan Henman Nggak cuma cewek aja yang punya bad hair day. Cowok juga bisa mengalami hal ini, lho. Nah, kalau cowok udah bad hair day, bisa-bisa lebih rempong deh daripada cewek. Tapi tenang aja, kamu nggak boleh ikut-ikutan rempong, ya! Kalau cowok kamu tipe yang suka punya bad hair day, atau memang dia hobi memakai topi, kamu bisa membelikan topi di hari spesial.

Baca juga: Tips Pacaran Jarak Jauh Alias LDR, Yuk Berikan 5 Hadiah Untuk Pacarmu 12. Dasi Image: Unsplash/Alisher Anuarbek Inspirasi ke-12 untuk membelikan seorang cowok kado adalah sebuah dasi! Buat cowok kantoran, dasi itu sesuatu barang yang wajib banget ada.

Dijamin dia ke kantor bakal makin semangat kalau pakai dasi pemberian dari kamu. 13. Gesper Image: Unsplash/Aditya Chincure Barang yang satu ini memang nggak terlihat, tapi bisa jadi kado yang “beda”, seolah-olah kamu perhatian banget sampai ke hal-hal yang nggak biasa contohnya kado untuk cowok yang murah tapi berkesan, gesper.

Dengan membelikan gesper, mungkin dia akan tampil lebih percaya diri. 14. Sweater rajutan sendiri Image: Unsplash/Tom The Photographer Kamu mau jadi romantis banget? Coba deh kamu mulai belajar merajut beberapa bulan sebelum hari ulang tahun dia datang. Ketika kamu sudah lihai, kamu bisa berkreasi dengan ilmu merajutmu. Kamu bisa membuat baju hangat atau sweater rajut untuk cowok kamu.

Pasti dia bakal senang banget dapat kado hasil dari jerih payah kamu. Tapi, kalau sweater masih terlalu sulit, kamu bisa mulai merajut yang lebih simpel dulu seperti sarung tangan, syal, atau kupluk! 15.Cokelat Image: Unsplash/Kyaw Tun Eits, ini bukan sembarang coklat.

Ini adalah coklat buatan kamu sendiri. Pasti jauh lebih mudah dong daripada harus merajut sweater? Kamu bisa mulai belajar dari YouTube kemudian membeli bahan-bahannya di supermarket.

Jangan lupa dihias secantik mungkin ya supaya dia senang saat mendapatkannya. Dijamin, dia bakal meleleh! 16. Kacamata hitam Image: Unsplash/Troy T Kalian berdua tipe pasangan yang suka travelling? Yuk, beliin cowok kamu kacamata hitam yang keren! Selain bisa digunakan saat travelling bersama kamu, pasti dia juga bakal lebih percaya diri deh dengan penampilannya dia.

Sekarang juga sudah banyak banget kan model kacamata yang keren. Jangan lupa kamu harus sesuaikan dulu kira-kira bentuk wajah cowokmu dan tipe kacamata yang dia suka itu kayak gimana ya? 17. Frame + foto kalian Image: Unsplash/Sarandy Westwall Sebuah foto itu bisa jadi memori yang paling kuat untuk seseorang miliki. Kalau kamu dan cowokmu punya foto yang “memorable” banget, kamu bisa loh cetak foto itu, berikan frame, dan bungkus menjadi kado istimewa buat dia.

Pasti dia bakal senang banget menerimanya. Frame itu juga nantinya bisa dipasang di kamar dia supaya setiap saat, dia akan selalu ingat kalian berdua. Ya, kan? 18. Action cam Image: Unsplash/Jakob Owens Barang yang satu ini memang nggak murah, tapi kalau memang dia tipe yang suka berpetualang sambil fotografi, action cam bisa jadi hadiah yang paling dia nanti-nanti! 19. Sarung tangan motor Image: Unsplash/Baptiste C David Pacar kamu hobi touring? Atau membawa motor setiap hari?

Kamu bisa nih cari hadiah yang simpel tapi bermanfaat buat dia. Sarung Tangan Motor! 20. Koleksi kesayangan (action figure) Image: Unsplash/Jean Phillipe Cowok kamu suka koleksi sesuatu nggak kayak misalnya action figure?

Kalau iya, kamu bisa menghadiahinya saat ulang tahun nanti. Tapi harus cek dulu kira-kira action figure mana nih yang dia suka dan dia belum punya. Pasti dia bakal senang banget! 21. Lanyard atau tempat ID Card Image: Gift Singapore Lanyard atau tempat ID Card ini bisa dijadikan pilihan ketika ingin memberikan pacarmu hadiah nih.

Walaupun kecil dan haraganya terbilang murah, lanyard atau tempat ID Card ini sangat berguna. Sekarang banyak banget model dan bahan lanyard pilih yang sesuai dengan kepribadian si dia ya. 22. Helm Image: Unsplash/Clem Onojeghuo Keselamatan saat berkendara pasti jadi concern kamu juga kan. Memberikan helm ke cowokmu juga mendandakan kalau kamu peduli akan keselatanannya nih. Kalau masih bingung harus memberikan helm seperti apa, kamu bisa tanya ke temanmu.

23. Tas Image: Unsplash/Mitchell Grist Cowok biasanya memang lebih enggak peduli sama barang yang dipakai sehari-hari. Salah satunya tas, biasanya mereka betah pakai tas yang sama bertahun-tahun walaupun sudah rusak atau jelek. Nah makanya memberikan tas selalu jadi ide bagus untukmu yang ingin memberikan kado. 24. Earphone atau headphone Image: Unsplash/Alphacolor Ini juga enggak kalah penting, intensitas cowok mendengarkan musik lebih banyak daripada perempuan.

Earphone atau headphone bakal jadi kado istimewa buat pacarmu terutama kalau dia suka banget musik. 25. Kaus kaki Image: Unsplash/The Creative Exchange Walaupun terlihat sederhana, kaus kaki bisa jadi hadiah yang berkesan baut cowokmu. Kaos kaki ini jadi barang sehari-hari yang pasti berguna banget deh.

Lebih baik beliin kaus kaki yang sudah pasti dipakai kan daripada beli barang lain yang belum tentu dipakai. Itu dia ke-25 inspirasi buat kamu para cewek yang lagi kebingungan mau cari kado apa buat cowokmu! Selamat memilih! “Ingin terus hemat dan untung saat belanja online? Yuk daftar di ShopBack dan dapatkan cashback tiap belanja di e-commerce kesayangan.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Daftar di sini!” Editor: Nimas Arini Featured image: pexels.com Baca juga artikel lainnya: • 13 Lagu Patah Hati dari Dulu Hingga Kini yang Tidak Pernah Gagal Membuatmu Baper • 15 Tanda yang Bisa Dilihat Lewat Chatting Kalau Cowok Suka Kamu • Jangan Marah! Ini 8 Cara Menghadapi Pacar yang Nggak Ada Kabar • Belum Move On dari Mantan ? Ini 5 Tanda Mantan Masih Sayang • 7 Cara Mutusin Pacar Secara Halus.

Kamu Mau Coba?Semua orang suka bila diberikan kado asal kamu tahu apa yang benar-benar dibutuhkan oleh orang yang mau dikasih. Dalam kasus kasih kado ke cowok, sebenarnya itu tidak terlalu rumit. Asal barangnya bisa berguna, mau dikasih apa pun cowok akan senang.

Namun, hal ini yang malah sering bikin bingung, ya! Tenang, kamu bisa intip deretan kado untuk cowok yang bisa dikasih di hari spesialnya. Sebelumnya, cari tahu dulu hari spesial yang dimaksud itu, ya. Hari-hari spesial untuk cowok - Hari ulang tahun Kalau ini, cowok mana pun di seluruh dunia juga harus diberi kado. Hari ulang tahun pastinya jadi hari spesial yang akan terjadi sekali dalam setahun. - Hari kelulusan Mau lulus dari sekolah, kuliah, atau lulus dari tempat kerja yang lama, para cowok suka dengan kado dan mereka akan ingat ini seumu hidupnya.

- Hari selesainya tugas Kadang, projek itu datang dengan kurun waktu yang berbeda-beda, mulai dari hitungan bulan sampai dengan hitungan tahun. Kado yang diberikan di akhir masa tugas merupakan ucapan terima kasih atas kerja kerasnya.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

- Hari melepas lajang Cowok butuh ribuan keberanian saat melepas masa lajangnya dan mempersunting seorang wanita. Hari ini harus dirayakan dan dihargai dengan memberikannya kado.

- Kado untuk cowok yang murah tapi berkesan menjadi orang ayah Selain memberikan kado untuk anaknya, kamu juga sebaiknya memberikan kado untuk cowok yang paling berbahagia di hari itu.

Dia baru saja mendapatkan status baru sebagai seorang ayah. Kado Terbaik untuk Cowok Nah, dari pada kamu bingung mau kasih kado apa untuk seorang cowok, simak rekomendasi kado-kado menarik sebagai kejutan untuk cowok. 1. Obat penumbuh jenggot Krim penumbuh jenggot, bisa jadi pilihan kado untuk cowok (foto: Wak Doyok) Cowok pun sebenarnya sangat memerhatikan penampilan.

Buat gaya cowok, kini jenggot bukanlah jadi “rambut yang tumbuh di dagu saja”, jenggot juga sudah menjadi tren di kalangan para cowok. Sehingga tak jarang melihat cowok yang merawat jenggotnya dengan maksimal agar tampilan pun semakin macho bak para selebriti Hollywood. Namun untuk sebagian cowok, menumbuhkan jenggot tidak mudah, sehingga mereka butuh obat penumbuh jenggot untuk mendapatkan jambang yang mereka inginkan.

Kamu bisa menghadiahkan obat penumbuh jenggot seperti Wak Doyok. Tenang saja, karena terbuat dari bahan yang alami, krim Wak Doyok tidak akan menimbulkan efek samping seperti gatal atau iritasi kulit. Untuk menunggu khasiat dari krim penumbuh rambut ini, efek ‘Wak Doyok’ akan terlihat di bulan ke-3 hingga bulan ke-5. Siap-siap lihat penampilan cowok yang beda setelah menggunakan krim ini! [blproducts title="Siap Tampil Gentle? Nih Cobain Penumbuh Jenggot yang Satu Ini" ids="q1e871,mp5d0,125h8gu,27of273,3dkn99a"] 2.

Botol minum atau tumbler Tidak salah, kok. Sedikit banyak, botol minum pasti akan terpakai dalam kesempatan penting. Buat cowok yang punya kegiatan selalu di belakang laptop, adanya botol minum akan buat mereka tidak lupa minum. Lagi pula, desain botol minum sekarang juga sudah sangat unik dan beberapa pun ada yang sangat sporti.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Percaya, deh, cowok pasti akan suka. [blproducts title="Tampil Ramah Lingkungan dengan Tumbler Keren Ini" ids="2ue4lyy,32ub1mr,3dcro3u,3dlkqae,3j0r4w2"] 3. Parfum Aroma juga jadi penanda dan pembeda satu cowok dengan cowok lainnya. Jadi, parfurm, minyak wangi, cologne, atau wangi-wangian apa pun akan jadi kado terbaik untuk seorang cowok. Pastikan kamu pilih parfum yang tepat dengan harum yang tidak terlalu pekat.

[blproducts title="BIar Nggak Dibilang Bau Matahari Nih" ids="d4tpdf,d4toiq,jx90r2,d4tf17,1xwe65p"] 4. Dompet Iya, dompetnya saja tidak perlu sama isinya juga. Cowok juga menganggap dompet sebagai benda yang skaral, loh.

Mereka selalu bawa dompet ke mana-mana. Saking sayangnya dengan sebuah dompet, tak jarang cowok punya dompet yang sudah usang dimakan zaman. Dompet kulit dengan dimensi yang tidak terlalu besar tidak akan pernah salah kado untuk cowok yang murah tapi berkesan kado cowok.

[blproducts title="Biar Kata Cashless, Punya Dompet Keren Wajib Hukumnya" ids="3o16im4,15hv4lw,hn9a1c,3esm20c,3o16mse"] 5. Coffeemaker Bukan satu atau dua cowok yang suka kado untuk cowok yang murah tapi berkesan minum kopi. Memberikan kado coffeemaker pastinya akan sangat berguna untuk cowok-cowok pecinta kopi. Dengan benda ini, mereka pun akan lebih senang karena tidak lagi menyeduh kopi sachet dan pastinya lebih sehat.

Cowok itu pun pasti akan lebih hemat karena tidak lagi jajan kopi di coffee shop. [blproducts title="Belajar Skill Baru Saat #DiRumahAja Yuk Bikin Kopi Kau Sendiri" ids="f8anqr,xe99nc,3i96t4b,3i976nk,3oyvhqn,39klje4,3kn9c97"] Bingung mau beli coffeemaker yang mana? Simak rekomendasinya di artikel ini. 6. Sepatu futsal / sepak bola Dijamin, cowok akan gembira ria saat mendapat kado ini di hari spesialnya.

Cowok yang dapat kado ini pasti akan menggunakannya dengan baik dan akan lebih semangat di lapangan nanti. Selain itu, dia pasti senang karena kamu peduli dengannya dan mendukungnya lebih rajin berolahraga. [blproducts title="Karena Sehat Adalah Sebuah Keharusan" ids="c1l8n7,2t5ux4w,3h0fjus,2bapkqb,122h9e9"] 7. Buku novel, essay, atau biografi Sekarang semua serbadigital dan orang-orang sudah mulai melupakan buku bacaan. Nah, ini saatnya kamu memberikan kepada cowok buku bacaan menarik.

Pilihan buku biografi pasti akan jadi bacaan terbaik terlebih juga tokohnya terkenal dan memang menginspiratif. Kalau mau mencoba hal lain, pilih novel fiksi yang tidak terlalu tebal atau kumpulan essay topik yang sangat dia suka. [blproducts title="Karena Pria, Kata, dan Kacamata itu Menggoda" ids="335s4kr,2yvlgdc,3m47ewz,335qphj,2b4q9q7"] 8. Games Favorit Pertama, kamu harus tahu dulu konsol game yang dia punya sebelum membelikannya game baru, ya.

Jangan sampai kamu beli game PlayStation, tapi sebenarnya dia malah punya Nintendo Switch. Kamu bisa pilih game terbaru atau game langka yang sulit dicari. Kalau tidak mau bingung, belikan saja voucher game-nya dan biarkan dia memilih sendiri game digitalnya. [blproducts title="Daripada Narkoba, Mending Main Game" ids="7pdaav,9sbv30,2bryo1q,qbusqr,jpknbw"] 9. Nintendo Switch Lite Tampaknya, ini hari spesial banget buat si cowok.

Kamu tidak boleh setengah-setengah untuk urusan kado. Nintendo Switch Lite pasti jadi kado hits yang akan diterima dengan tangan terbuka oleh si cowok. Tidak percaya? Coba saja berikan di hari ulang tahunnya dan lihat reaksinya saat kamu berikan.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

{INSERTKEYS} [blproducts title="Yuk yang Harganya Lagi Naik Pake Banget" ids="vxhl0u,3ljhoob,39cbr5d,2g719r9,2b61iuw"] 10. Jam tangan Cowok keren pasti akan tepat waktu. Karena itu, jam tangan pasti jadi aksesori wajib buat seorang cowok. Memberikan kado jam tangan untuk cowok juga bisa, kok, kamu lakukan di hari spesialnya.

Kamu bisa berikan banyak pilihan, seperti jam tangan dengan tali kulit atau karet. [blproducts title="Bua Tahu Waktu? Nggak, Biar Gaya Aja" ids="2w3gel6,2w2wdiu,3ghcls1,3ghbkig,3ghc3av"] 11. Pisau lipat Mungkin cowok tersebut bukan pecinta alam atau gemar naik bertualangan di luar ruangan.

Namun, pisau lipat juga penting, loh. Cowok selalu ingin terlihat punya semua barang penting yang berguna dalam segala kondisi. Beberapa pisau lipat malah punya gunting, sendok, dan garpu. Jadi, dia pasti bisa menggunakannya sehari-hari, deh. [blproducts title="Biar Dikira MacGyver" ids="3ocwczk,2kdd4na,jiu1vq,2tfh4lr,2n1f612"] 12.

Tiket konser Semua orang suka musik. Indonesia pun sekarang jadi tujuan para musisi mancanegara untuk menggelar konsernya. {/INSERTKEYS}

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Tiket konser pasti akan jadi kado terbaik yang akan dia terima sekarang. Kamu cukup tahu band atau musisi favoritnya. Setelah itu, cari tahu jadwal konsernya dan belikan tiket di tempat terbaik untuk menonton. 13. Topi / trucker Banyak, loh, cowok yang suka pakai topi zaman sekarang. Selain untuk menutupi bad hair day, mereka juga ingin terlihat lebih keren saat memakainya. Beruntunnya, kamu sudah bisa mendapatkan topi dengan sangat mudah dan modelnya bermacam-macam juga.

Belikan dua juga ingin melihat cowok tersebut berganti-ganti model setiap harinya. [blproducts title="Snapback, Baseball Cap, Whatever It Is, We Got It" ids="3iiteke,3iit01t,3iital5,m2c91g,11wqfxq"] 14. Gesper / tali pinggang Bila dilihat dari fungsinya, gesper pasti sangat berguna untuk menjaga celana tetap ada di pinggang. Namun, banyak cowok yang melihat bentuk gesper sebagai penambah keren penampilan dari bagian pinggang.

Jadi, kamu bisa memberikan kado gesper dengan desain yang keren untuk cowok yang juga keren. [blproducts title="Biar Perut Buncitnya Bisa Kecilan Dikit" ids="3nprgw7,1fcoetn,3np8vcq,3np6sqc,3npvjk2"] Simak rekomendasi ikat pinggang branded untuk cowok di artikel ini. 15. Sweater hangat Memang, Indonesia adalah negara tropis yang lebih banyak panasnya. Namun, banyak cowok yang pakai sweater bila berada di dalam ruangan ber-AC.

Selain itu, sweater juga sangat keren sebagai outer untuk dipakai dalam berbagai kesempatan. Kamu bisa membeli atau merajutnya sendiri jika memang punya kemampuan untuk itu. [blproducts title="Si Hangat yang Bikin Keren" ids="3pdbwrr,3pd9kgw,3o6jpme,3kyrxjr,3pd9gkm"] 16. Gitar akustik Cowok dan gitar itu juga pasangan minimal, loh. Gitar juga tidak akan salah buat jadi kado untuk cowok di hari spesialnya apalagi jika cowok tersebut memang mahir memainkannya. Kamu bisa memilih lebih banyak jenis gitar akustik, mulai dari bentuk, dimensi, dan pilihan warnanya.

Coba saja mampir ke toko musik sekarang jika sempat. [blproducts title="Buat Bikin Lagu Pas Mau Nembak" ids="3j8qspu,jqzrl7,qko9fx,3k72wsl,jrl9s6"] 17. Cokelat Kado cokelat sebenarnya cocok untuk diberikan kepada siapa pun, termasuk cowok yang sedang merayakan hari bahagia.

Lebih kerennya lagi, kamu bisa memberikan cokelat hasil buatan tangan kamu sendiri. Kamu bisa bentuk cokelat jadi yang kamu suka, seperti nama cowok, hari bahagia, atau sekadar ucapan selamat. [blproducts title="Siapa Bilang Cuman Cewek yang Doyan Cokelat?" ids="39113ol,2euo2wm,lruxc4,3l8hipg,2q2dgy7"] 18.

Kacamata hitam Benda ini akan sangat berguna jika dibutuhkan, terlebih lagi matahari di Indonesia cukup terik dan menyengat. Kacamata hitam juga sebagai kado yang sempurna untuk cowok yang suka traveling.

Kamu cukup pilih model yang keren dan sesuai dengan bentuk wajahnya. Setelah itu, kacamata itu akan akan terlihat keren saat diapakai. [blproducts title="Biar Nggak Silau Men!" ids="3a0ivic,3a0jc08,3a0dlyg,2991o0k,2n42jge"] 19. Kamera Biarpun kamu mampu dan cowok tersebut adalah seorang fotografer, tidak harus belikan dia kamera kado untuk cowok yang murah tapi berkesan juga kado untuk cowok yang murah tapi berkesan.

Kamu cukup belikan dia pilihan kamera praktis yang bisa dipakai saat santai. Sebut saja kamera instan atau action cam yang bisa dibawa-bawa dengan mudah.

Jika memang mau naik kelas sedikit, kamu bisa berikan cowok tersebut kamera mirrorless. [blproducts title="BIar Konten Tetap High Ress di Sosmed" ids="1bwl551,1yee5e9,yihk9,2yelxpa,c1xj7u"] 20. Sarung tangan motor Cowok kamu punya hobi motor? sarung tangan motor pasti jadi kado yang sangat diinginkannya. Kamu bisa pilih yang sedikit tebal untuk touring atau untuk digunakan sehari-hari. Kamu bisa pilih sarung tangan motor dengan bahan kulit yang berkualitas, ya.

[blproducts title="Mau Riding? Yuk Pilih Sarung Tangan Motornya Biar Tetap Safety" ids="3go9qsq,3nxjj5g,8ol1xa,52wbx2"] 21. Helm Selain sarung tangan, helm juga jadi kado yang cocok untuk cowok yang doyan dengan motor.

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Kamu bisa pilih helm yang sama dengan warna motornya supaya lebih terlihat keren saat dipakai. Untuk masalah bentuk, coba saja pilih yang benar-benar kamu suka. Namun, sesuaikan ukurannya dengan kepalanya, ya. [blproducts title="Tetap Aman dan Nggak Kepanasan Saat Riding" ids="3gao6qx,3g8gz5f,3owfdjr,3g8gx9r,2p91caq"] 22. Tas punggung Cowok juga jadi orang yang sering tidak memerhatikan benda yang dipakainya. Tidak jarang mereka selalu pakai tas yang sudah usang atau lama tidak dicuci.

Kamu bisa berikan tas punggung sebagai kado, loh. Pilih saja tas punggung dengan desain sederhana yang tidak banyak kompartemen jika kamu bingung. [blproducts title="Tas Punggung Terbaik untuk Tampil Keren" ids="3i2esw8,kr0gmh,1az81jc,3o4ji3c,knwpzg"] Simak rekomendasi tas terbaik untuk cowok di artikel ini.

23. Action Figure Pilihan ini pasti membingungkan untuk kamu karena kado untuk cowok yang murah tapi berkesan akan sangat banyak pilihannya. Tenang, kamu bisa memilih secara random di toko mainan atau karakter yang benar-benar kamu anggap lucu atau mewakili cowok kamu. Kalau masih bingung juga, coba beralih ke Lego. Pilihan mainan Lego tidak pernah salah untuk kado.

[blproducts title="Rekomendasi Action Figure Keren untuk Dikoleksi" ids="2rq9925,2qt7rmw,2c2x75f,2qzdr0m,m2c9jx"] 24. Earphone atau headphone Percaya, deh, kado ini juga akan sangat berguna untuk cowok. Pasalnya, intensitas cowok mendengarkan musik lebih besar ketimbang cewek.

Cowok bisa mendengarkan musik di bus, kereta, atau saat mereka sedang sibuk bekerja. Berikan pilihan earphone atau headphone dengan harga yang sedikit tinggi untuk dapat kualitas yang bagus. [blproducts title="Makin Fokus Saat Bekerja Yuk" ids="1eluaqo,1elu3kh,1elu654,1eluv4a,1elu23p"] 25. Lanyard atau tempat ID card Biarpun kecil, kado ini bisa sangat berguna buat cowok, loh. Lanyard atau tempat ID card bisa bantu dia menyimpan lebih banyak kartu tanpa sulit mencarinya.

Pilih bahan kado untuk cowok yang murah tapi berkesan supaya kuat dan tahan lama. Namun, kamu juga bisa pilih motif yang sesuai dengan kepribadian cowok itu, ya. [blproducts title="Rekomendasi Lanyard Keren Buat di Kantor" ids="3hhm3jz,23fc9kr,27bzxfc,2n9t0ei"] 26.

Kaus kaki Sederhana, tapi cowok kadang jarang memerhatikan bagian ini. Semakin banyak memberikan kaus kaki untuk cowok, semakin sering juga dia mengganti kaus kakinya dalam berbagai kesempatan. Selain itu, kamu pun jadi mengajadi cowok cara berdandan yang baik mulai dari bagian yang tidak terlihat. [blproducts title="Rekomendasi Kaus Kaki Keren untuk Cowok" ids="1houicz,my8zxu,mz03hz,19ltrhh"] 27.

Tempat Bekal Buat cowok yang hemat dan suka banget bawa bekal, tempat makan yang bisa menahan panas tentu sangat berguna. Kamu juga bisa buat makanan kesukaan dia, dijamin akan menjadi kado spesial untuknya. Tempat bekal terbaik yang dapat menahan suhu makanan yang panas adalah Thermos. Brand ini sudah terkenal dengan kualitas tumbler dan tempat makannya yang selalu menjaga masakan tetap hangat.

Apalagi, jika si dia suka sekali dengan sup hangat! [blproducts title="Rekomendasi Tempat Makan Thermos" ids="3ufgl3s,2qena3c,2acyv0l,rpaq0l"] 28.

Korek Zippo Cowok perokok erat banget bawa korek api setiap hari. Agar lebih prestisius, kamu bisa membelikan korek api merek Zippo. Banyak juga loh kaum pria yang mengoleksi korek ini. Korek ini bisa dibilang barang mahal dan ketika mengeluarkannya dari kantung celana, para cowok seakan merasa sedikit bangga!

[blproducts title="Rekomendasi Korek Api Zippo" ids="1iuwk4k,ccb5hp,3z9a29b,cqxlij"] 29. Gantungan Kunci Kendaraan Buat cowok yang cinta banget sama kendaraannya, baik motor atau pun mobil – kamu bisa memberikannya gantungan kunci yang proper.

Misalnya saja, gantungan kunci yang terbuat dari kulit asli. Pasti cowok kamu akan suka. [blproducts title="Rekomendasi Gantungan Kunci Kulit" ids="237luxm,v9tzbl,8688g5,i8za1e"] 30. Sandal Outdoor Bagi pria yang suka banget berpetualang, sandal outdoor tentu sangat berguna untuk kegiatan eksplorasinya. Kamu bisa membelikan berbagai sandal outdoor buatan lokal. Saat ini, begitu banyak pilihan local brand yang model sandalnya sangat bagus, lho .

DOI KAGET BANGET!




2022 www.videocon.com