Wadyabala prambors

wadyabala prambors

Broadcast area Jabodetabek Headquarters 7, Jl. RS. Fatmawati Raya No.7, RT.6/RW.3, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430 Programming Language(s) Indonesian, English Format CHR/Top 40 Ownership Owner Malik Sjafei Saleh (1971-Present) History Launch date 18 March 1971 ( 1971-03-18) Former names 102,3 FMANIA Links Website www .pramborsfm .com Prambors FM (formerly known as Prambors Rasisonia and 102,3 FMANIA) is a commercial contemporary wadyabala prambors radio based in Jakarta, Indonesia.

Launched on March 18, 1971 in Jakarta, the purpose of station was to play pop music with their target audience being teenagers and young adults.

Prambors is known as a teen icon in Indonesia throughout the 80's and 90's. It is owned and operated by Masima Radio Network (formerly Masima Contents + Channels).

Prambors FM plays around all full Western Top 40 music.

wadyabala prambors

Contents • 1 History • 2 Program • 3 Announcers • 4 Stations • 5 Jingles • 5.1 Prambors jingles as 102,3 FMANIA Prambors Rasisonia (JAM Productions) • wadyabala prambors Prambors Jingles as Reelworld • 6 See also • 7 External links History [ edit ] The station was founded by Imran Amir, Mursid Rustam, Malik Sjafei, Bambang Wahyudi, and Tri Tunggal.

During the late 1960s, Prambors is the nickname one of the gangs from Menteng, in downtown Jakarta. Prambors is an abbreviation of Prambanan, Mendut, Borobudur, dan sekitarnya (Prambanan, Mendut, Borobudur and the surroundings), the name of several streets in Menteng, Central Jakarta. Starting from being amateur station, Prambors changed its name commercially due to government laws, with the name PT Radio Prambors.

The radio network was launched in 1970 and incorporated in 1971 as Prambors Rasisonia — Rasisonia itself stands for Radio Siaran Sosial Niaga (Social Commercial Broadcast Radio). Program [ edit ] Prambors has had many creative programs throughout the years. Prambors started the careers of singers such as Chrisye because of their LCLR (Lomba Cipta Lagu Remaja) in 1977. In the 1980s, the Catatan Si Boy drama series was the Jakarta's favorite radio program.

Due its success on the radio, CSB made the series in to a box office movie. Beside on-air programs, Prambors has off-air programs such as Prambors Nite and Tenda Mangkal – which are a crowd favorite.

Announcers [ edit ] Prambors' radio DJs, or known as Wadyabala Prambors, has always been a young adult. It helps keep Prambors fresh, splashy and suited to wadyabala prambors lifestyle.

wadyabala prambors

In the 1970s, Warkop Prambors was the radio's most successful announcer, and he became comedian and actor after his career at Wadyabala prambors. In the 1980s, Prambors had Pepeng, Sys NS, Jimmy Gideon, Nana Krip, Krisna Purwana, Muthia Kasim and during 90s era the station had numerous well-known announcers such as Ferdy Hasan, Rebecca Tumewu, Fla Priscilla, Daddo Parus, Fajar Indroharyo, Vena Annisa who had very successful careers after Prambors as television presenters, MCs, and music label executive.

Stations [ edit ] Prambors broadcast in Jakarta: Frequency Location Coverage Area 102.2 MHz Jakarta Jabodetabek Jingles [ edit ] Previously Prambors Radio used wadyabala prambors Jingles from JAM Productions as 102,3 FMania with jingles from Z100, and Reelworld used the Jingles from Prambors Radio from Z100.

As Of 2013, Prambors no longer used the jingles, these replaced by Sweeper ID Prambors jingles as 102,3 FMANIA Prambors Wadyabala prambors (JAM Productions) [ edit ] • 102,3 FM Prambors Jakarta • Prambors Rasisonia Jakarta • 102,3 FMANIA Jakarta • 102,3 FMANIA Information • Today's Best Music, Prambors Radio • Prambors Radio, The Station In Town • All Day and To The Night, Prambors Radio Prambors Jingles as Reelworld [ edit ] • Wadyabala prambors Radio, Prambors See also [ edit ] • Indonesian popular music recordings External links [ edit ] • http://www.pramborsfm.com • http://mrn.co.id • 87.6 • 88.0 • 88.4 • 88.8 • 89.2 • 89.6 • 90.0 • 90.4 • wadyabala prambors • 91.2 • 91.6 • 92.0 • 92.4 • 92.8 • 93.2 • 93.4 • 93.6 • 93.9 • 94.1 • 94.3 • 94.7 • 95.1 • 95.5 • 95.9 • 96.3 • 96.7 • 97.1 • 97.5 • 97.9 • 98.3 • 98.7 • 99.1 • 99.5 • 99.9 • 100.1 • 100.3 • 100.6 • 100.8 • 101.0 • 101.4 • 101.8 • 102.2 • 102.6 • (no call letter) 102.8 • 103.0 wadyabala prambors 103.4 • 103.8 • 104.2 • 104.6 • 105.0 • 105.4 • 105.8 • 106.2 • 106.6 • 107.0 • 107.3 • 107.5 • RRI Pro 1 • RRI Pro 2 • RRI Pro 3 • RRI Pro 4 • Antar Nusa Djaja/Hard Rock FM • Mustang FM • Global Radio • I-Radio • Elshinta • Muara Abdinusa/Cosmopolitan FM • Suara Pembangunan/Oz Radio • Indika Milenia • Sonora • PAS • Hot FM • Gaya FM • Kisi FM • MG Radio • Kirana Insan Suara/KIS 95.1 FM • Radio Alaikassalam FM Jakarta • Smart FM • Radio Pelita Kasih • Radio Hitz FM • Suara Monalisa/Radio Dangdut Indonesia • Safari Bina Budaya/Motion Radio • Bahasa Nada Dunia/Female Radio • Radio Cakrawala/Mandarin Station • Radio Attahiriyah/Gen FM • Radio Delta Insani/Delta FM • Radio Kayu Manis/Smooth FM • Radio Draba/Virgin Radio Jakarta • Lesmana FM • Elgangga Bekasi • Jati Yaski Mandiri/Heartline FM • Megaswara FM • Suara Irama Indah/Jak 101 FM • Radio Suara Kejayaan/Trax FM • Terik Matahari Bahana Pembangunan/Bahana FM • Prambors FM • Camajaya FM • (no call letter) Radio X Jakarta • Ria/Pop FM • Radio Taman Mini/DFM • Radio Pesona Gita Anindita/Brava FM • Mediasuara Trisakti/MS Tri • Trijaya Shakti/MNC Trijaya FM • Radio Niaga Chakti Budhi Bhakti/CBB FM • Radio Ramako Jaya Raya/Most Radio • Radio Sabda Sosok Sohor/V Radio Jakarta • Bens Radio • Radio Mitra Carita Enambelas/Music City • Radio Dakta • Star Radio By call sign • PM2BAA • PM2BBC • PM2BBL • PM2BBN • PM2BBW • PM2FAP • PM2FAQ • PM2FAR • PM2FAS • PM2FAT • PM2FAV • PM2FAW • PM2FAX • PM2FAY • PM2FGD • PM2FGE • PM2FGF • PM2FGG • PM2FGH • PM2FGI • PM2FGJ • PM2FGK • PM2FGL • PM2FGM • PM2FGN • PM2FGO • PM2FGP • PM2FGQ • PM2FGR • PM2FGS • PM2FGT • PM2FGU • PM2FGV • PM2FGW • PM2FGX • PM2FGY • PM2FGZ • PM2FHF • PM2FHN • PM2FPA • PM2FPB • PM2FPC • PM2FPD • PM3BFC • PM3BFX • PM3BGW • PM3BIW • PM3BNF • PM3BNG • PM3BNJ • PM3FAU • PM3FBJ • PM3FBT • PM3FHB • PM3FHJ • PM3FHK • PM3FRQ • PM3FRR • PM3FRS • PM3FRU • PM3FSA • PM3FSD • PM3FSJ • PM3FSM Defunct • CPP Radionet (Best FM • Pas FM • Pop FM • Yasika FM) • Elshinta Media ( Elshinta Radio • Fit Radio) • Gen FM • Kompas Gramedia (Smart FM • Sonora FM) • Kota FM • Masima Radio Network (Delta FM • Prambors) • MNC Radio Networks ( Global Radio • MNC Trijaya FM • RDI) • MQFM • MRA Media ( Hard Rock FM • I-Radio • Trax FM) • OZ Radio • Radio Rodja • Radio Thomson • Suzana Radio Network • Urban Radio News syndication Edit links • This page was last edited on 28 March 2022, at 14:01 (UTC).

• Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License 3.0 ; additional terms may apply. By using this site, you agree to the Terms of Use and Privacy Policy. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization. • Privacy policy • About Wikipedia • Disclaimers • Contact Wikipedia • Mobile view wadyabala prambors Developers • Statistics • Cookie statement • • DICARI, DIBUTUHKAN, DIINGINKAN, atau apalagi kata yang pas untuk menggambarkan dibukanya lowongan untuk designer di Prambors!

Liat requirementsnya dibawah ini : - Jago Adobe Photoshop dan Adobe Ilustrator - cewe / cowo - mempunyai taste design yang keren dan mengikuti trend - usia : fresh graduate boleh, udah berpengalaman juga boleh - disiplin dan rajin - bisa berkomunikasi dan kerja tim dengan baik - ngantornya nanti di 'Prambors Jakarta' Kalau kamu mempunyai semua requirement diatas, langsung kirim CV & portofolio kamu dengan subject "Freelance Graphifc Designer" ke pramborsvacancy@gmail.com Halo!

Kamu mau coba jadi Wadyabala Prambors?

wadyabala prambors

Pas banget nih tim Digital Prambors lagi cari anggota tim baru di posisi Digital Traffic Staff! Kalo kamu tertarik, yuk liat wadyabala prambors dibawah ini : - cewe /. wadyabala prambors - usia : fresh graduate boleh, udah berpengalaman juga boleh - social media savvy - ngerti dan berpengalaman membuat report sosial media menggunakan tools-tools analytic social media, ya minimal mau belajar deh - ngerti software scheduling konten social media, ya minimal belajar tentang itu deh - cocok banget buat kamu yang ngerasa disiplin dan rajin - bisa berkomunikasi dan kerja tim dengan baik - ngantornya nanti di 'Prambors Jakarta' Kalau kamu mempunyai semua requirement diatas, langsung kirim CV & portofolio kamu dengan subject "Digital Traffic Staff" ke pramborsvacancy@gmail.com Halo!

Kamu mau coba jadi Wadyabala Prambors?

wadyabala prambors

Pas banget nih tim Digital Prambors lagi cari anggota tim baru di posisi Digital Content Producer! Kalo kamu tertarik, yuk wadyabala prambors requirements dibawah ini : - cewe / cowo - usia : 20 - 28 tahun - jago dan punya pengalaman membuat konten kreatif di Instagram - social media savvy - peka dan paham banget sama trend di sosial media sekarang (Instagram dan TiktokYoutube juga termasuk - bisa berkomunikasi dengan sesama manusia dengan baik, ga baperan juga - jago bahasa Inggris dan Indonesia wadyabala prambors Ngantornya nanti di 'Prambors Jakarta' Kalau kamu mempunyai semua requirement diatas, langsung kirim CV & portofolio kamu dengan subject "Digital Wadyabala prambors Producer" ke pramborsvacancy@gmail.com Kamu anak IT?

Tapi jago marketing dan punya ide-ide keren? Yuk ngelamar aja di Prambors jadi IT Product Manager. Berikut requirementsnya ya : - Dapat menerjemahkan sebuah konsep menjadi Development Design dan User Flow - Dapat membuat arahan teknis, mendukung perkembangan tim, dan memastikan tim memiliki pencapaian teknis yang menginspirasi - Memastikan seluruh pekerjaan anggota tim selaras dengan bisnis saat ini melalui koordinasi, penjadwalan dan perencanaan yang strategis - Memandu arahan Development tentang cara meningkatkan kinerja engineer dengan membantu mengevaluasi keterampilan teknis dan interpersonal mereka - Berfungsi sebagai titik eskalasi untuk dan berkomunikasi dengan tim lintas fungsi untuk menerima umpan balik dan mempertimbangkan solusi alternatif.

Dapat mendorong dan mengimplementasikan perubahan. - Punya pengalaman riset dan development, dan product method seperti: Agile, RAD, Waterfall) Kalau kamu mempunyai semua requirement diatas, langsung wadyabala prambors CV & portofolio kamu dengan subject "IT PRODUCT MANAGER" ke pramborsvacancy@gmail.com Merasa diri lo kreatif dan suka menulis konten yang hype?? You might be the one we're looking for! Prambors lagi mencari Article Writer dengan kualifikasi sebagai berikut: 1.

Cewek/Cowok berusia 23-30 tahun 2. Memiliki pengalaman menulis artikel website & SEO 3. Memiliki pengalaman editing artikel website 4.

Aktif mengikuti trend media, pop culture dan lifestyle 5. Mau belajar dan cepat beradaptasi dengan keadaan 6. Mampu bekerja konsisten dan detail dalam lingkungan kerja yang cepat.

Kalau kamu mempunyai semua kualifikasi diatas, langsung kirim CV & portofolio kamu dengan subject "NEWS EDITOR" ke pramborsvacancy@gmail.com Merasa diri lo kreatif dan suka menulis konten yang hype?? You might be the one we're looking for! Prambors lagi mencari Article Writer dengan kualifikasi sebagai berikut: 1. Cewek/Cowok berusia 20-30 tahun 2. Memiliki kemampuan dasar copywriting & kreatif 3. Aktif mengikuti trend media, pop culture dan lifestyle 4.

Mau belajar dan cepat beradaptasi dengan keadaan 5. Mampu bekerja konsisten dan detail dalam lingkungan kerja yang cepat.

Kalau kamu mempunyai semua kualifikasi diatas, langsung kirim CV & portofolio kamu dengan subject "ARTICLE WRITER" ke pramborsvacancy@gmail.com Who We Are Masima Radio Network is a company that manages broadcast radio networks under the Prambors, Delta, Bahana and Female brands. As a leading company in the radio industry in Indonesia, we need people who have high passion and enthusiasm to grow the company, and ensure that the company is ready to face the competition in the media industry in Indonesia.

Who We Are Looking For The Sales Manager/Sales Executive who will focused on maintaining the existing clients, and finding and acquiring new clients in a defined clients category to achieve the company’s sales target. The Sales Manager/Sales Executive must be able to identify the clients campaign plan and delivery what the clients needs to be an effective clients campaigns.

What You’ll Do • Consistent track record of achieving and/or exceeding sales targets • Maintain the existing client’s and execute the acquisition plan to get the new client’s. • Develop and manage an effective pipeline of client’s prospects • Managing weekly sales activities (contact, appointment & presentation) to clients.

• Clients relationship management • Close business deal • Process & Reporting Ideal Qualifications, Strengths and Skills • Bachelor's degree from any discipline or equivalent experience in Business • Minimum 3 years working as sales executive or sales manager • Have a good listening skills and self-motivated • Excellent time management, communication, negotiation, and presentation skill • Have the capability to build good networking • Ability to make and execute a sales proposal • Team player Nice To Have • Having sales experience in media industry • Business development or sales executive from digital agency company is a plus (acquiring new clients, not only maintaining) If you're curious and think, "Wow, this is truly me," send an email to recruitment@mrn.co.id or hrd@mrn.co.id
Radio Prambors mencapai usia 50 tahun tepat pada 18 Maret 2021 ini.

Berawal dari sekelompok anak muda gaul Menteng yang ingin mewujudkan mimpi mereka membuat sebuah radio, jadilah Prambors, yang merupakan singkatan dari Prambanan, Mendut, Borobudur, dan sekitarnya.

wadyabala prambors

Sederhana, ya. Tapi berkat kerja keras serta semangat, Prambors berhasil menjejakkan kakinya sejak tahun wadyabala prambors, hingga kini masih mampu menyelaraskan posisinya untuk diterima di kehidupan generasi muda Indonesia. Perjuangan ini seolah mendapat hadiah ulang tahun spesial tepat di usianya yang ke-50, dengan dikukuhkannya posisi Prambors Radio saat ini sebagai Radio Anak Muda Nomor 1 di Indonesia, dengan jumlah pendengar menembus dua juta, menurut data lembaga riset media terbesar di Indonesia.

Sementara itu, hasil survey Populix bulan Maret 2021 menyebutkan: "Prambors is the most well known radio with large listener base that intent to continue to tune-in.

wadyabala prambors

Main strength of Prambors are Interactive Broadcaster & Creative Shows". Hadiah ulang tahun terbaik yang kian mendorong Wadyabala Prambors untuk hadirkan karya-karya terbaik bagi pendengarnya.

wadyabala prambors

Dok. Prambors Dari awal kelahirannya, Prambors telah menjadi acuan tren bagi anak muda. Pencipta hits, kreator program radio yang jadi referensi gaya hidup anak muda, hingga melahirkan mereka yang dengan bangga menyebut diri sebagai ‘Anak Prambors’.

"Prambors selalu memiliki pendengar loyal dari masa ke masa, meskipun zaman berubah, gaya siaran berubah, dan tantangan kian beragam. Pada masa digital ini, Prambors turut menghadapi ujian yang sepenuhnya berbeda wadyabala prambors kehadiran teknologi yang kian masif melahirkan berbagai medium bagi masyarakat menikmati musik dan berbagai trend gaya hidup," ungkap Malik Sjafei Saleh, Founder Prambors, dalam rilis yang diterima Popbela.com.

Prambors menyambut seluruh tantangan tersebut dengan terbuka, meleburkan setiap peluang untuk dapat hadir lebih dekat dengan pendengar.

Prambors tak lagi hadir sebagai sebuah radio, namun bertransformasi sebagai Multi Platform Brand melalui berbagai platform dan memperkuat posisi sebagai merek yang dikenal generasi muda di Indonesia.

Dok. Prambors Jika di era 90-an, Prambors bisa kita dengar lewat gelombang 102.3FM, di tahun 2000-an ini, bisa kita dengarkan setiap saat melalui gelombang 102.2FM. Namun, tak hanya itu. Karena Prambors juga hadir pada ragam platform lain seperti TV Kabel Prambors Radio, dan platform digital seperti Youtube Prambors Radio, Podcast Prambors, Instagram @prambors, Twitter Wadyabala prambors, Tik-tok Prambors, hingga platform yang saat ini sedang heboh di kalangan anak muda, Clubhouse.

Website prambors www.pramborsfm.com pun telah berkembang menjadi media publisher dengan berita terkini. “Setiap harinya Prambors selalu terkoneksi dengan anak muda Indonesia, menjadi bagian dari hidup mereka dan menjadi saksi hadirnya berbagai perubahan baik teknologi maupun tren yang silih berganti. Situasi yang tak pelak memacu Prambors untuk bersikap adaptif, menyesuaikan dengan cepat.

Menciptakan berbagai program hiburan dan informasi kreatif dan inovatif, memposisikan diri sebagai medium edukasi positif untuk pendengar, memberikan hiburan terkini bagi generasi muda," jelas Iqbal Tawwakal, Brand Manager Prambors Radio. Dok. Prambors Tantangan yang dihadapi Prambors dari masa ke masa, wadyabala prambors dan membentuk pemahaman wadyabala Prambors untuk menentukan strategi menghadapi tantangan selanjutnya.

Misalnya, pada tahun 70-an, musik di Prambors diseleksi; tidak boleh memuat kritik. Namun, komunitas pendengar Prambors melesat pesat, didominasi anak muda, sehingga lagu dan materi siaran kian disesuaikan bagi generasi muda. Prambors kemudian berkembang dengan menghadirkan kaset kompilasi, hingga acara offline Lomba Cipta Lagu Remaja Prambors (LCLR) yang menoreh sejarah dan mengubah peta musik pop Indonesia. LCLR melahirkan beberapa musisi hebat seperti Fariz RM, Dian Pramana Poetra, Ikang Fawzi hingga Yovie Widianto.

Era 80-an, Prambors menjaga pendengar dengan menghadirkan kuis berhadiah spektakuler seperti mobil. Hal ini menjadi pionir pada masanya. Sementara era 90-an muncul sandiwara radio super sukses Catatan Si Boy yang jadi trendsetter bagi anak muda seluruh Indonesia dan acara offline seperti Tenda Mangkal dan Prambors Nite.

Medium 2000-an, Prambors turut menjadi saksi kebangkitan musik Indie melalui Riot, yang kemudian menjadi saksi lahirnya berbagai band Indie terbaik Indonesia, hingga program spektakuler Katakan Cinta yang meledak luar biasa. Seluruh program direncanakan untuk melahirkan sesuatu yang baru dan sepenuhnya berbeda bagi pendengar Prambors. “Hebatnya Prambors adalah selalu melahirkan sesuatu yang baru, dan secara tidak langsung menjadi semacam standar bagi industri radio anak muda di Indonesia,” sebut Nycta Gina, penyiar Prambors.

wadyabala prambors

Selain memutarkan musik hit nomor satu, menghadirkan program yang selalu bersifat kekinian dan cocok bagi anak muda di masanya, Prambors bahkan termasuk salah satu pencipta tren yang merekrut penyiar berdasar karakter atau personality.

"Kalau zaman dulu penyiar lebih banyak yang suaranya merdu atau serak basah yang empuk, saat ini terbuka kesempatan untuk berbagai macam suara bisa menjadi penyiar, seperti suara saya misalnya. Hebatnya, kemudian banyak yang mengikuti formula ini. Untuk itu saya berterima kasih kepada Prambors, karena telah menciptakan tren baru, memberi kesempatan makin luas bagi siapapun menjadi bagian wadyabala prambors Prambors Radio," lanjut Gina, yang kini siaran duet dengan Desta untuk program DGITM (Desta Gina in the Morning).

wadyabala prambors

Pada situasi pandemi yang berawal pada tahun 2020 lalu dan dirasakan berat bagi masyarakat, nyatanya data dari lembaga riset media di Indonesia justru mengungkapkan jumlah pendengar radio mengalami peningkatan hingga setengah juta pendengar. Termasuk Prambors yang terus bertumbuh pendengarnya. Dok. Prambors Merayakan ulang tahun yang ke-50, Prambors menghadirkan "Prambors 50 Jam Siaran" nonstop secara on air dan digital dengan menggandeng para penyiar legendaris Prambors seperti Arie Dagienk, The Dandees (Imam Darto & Danang), Vena Annisa, Ben Kasyafani, Indra Bekti, Cici Panda, Yudha Perdana sampai Nycta Gina dan Desta Mahendra.

Semua wadyabala kesayangan pendengar Prambors dari tahun ke tahun ini melakukan siaran LIVE 50 jam mulai dari 18 Maret wadyabala prambors pukul 06.00 WIB hingga 20 Maret 2021 pukul 08.00 WIB. Siaran ini bisa didengarkan di www.pramborsfm.com maupun secara on air radio di 9 kota Prambors, Jakarta, Medan, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Makassar, dan Manado. Rangkaian kegiatan ulang tahun ke 50 ini tidak hanya berhenti di bulan Maret, namun akan terus berlangsung hingga akhir tahun 2021.

Antara lain ditandai dengan kolaborasi dengan brand-brand Indonesia terkemuka untuk anak muda, seperti Generasi 90, The Goods Dept dan Eat Lah. “Ke depan, Prambors masih akan selalu menghadirkan musik hit nomor 1 di Indonesia, menjadi brand lokal terkemuka yang memahami selera generasi muda Indonesia.

Hadir secara online dan offline melalui berbagai kerjasama pada industri kreatif untuk beri manfaat secara wadyabala prambors. Makin luas mencapai dan makin dekat dengan pendengar muda. Wadyabala prambors menjadi brand yang adaptif terhadap perkembangan dunia, lebih dari sekedar radio, multi platform. Terima kasih untuk selalu menjadi Anak Prambors bagi kami,” tutup Iqbal.

wadyabala prambors

Baca Juga: BTS Terkena Rasisme Dari Penyiar Radio Jerman, Penggemar Tuntut Ini Baca Juga: 7 Judul Lagu Terinspirasi dari Radio Baca Juga: Deretan Seleb yang Mengawali Kariernya Sebagai Wadyabala prambors Radio JawaPos.com – Dunia radio memang unik. Meski hanya mendengarkan suara penyiar, seseorang biasanya akan merasa seperti sedang berbicara langsung dan suasana pun menjadi hidup.

Namun, agar tidak membosankan, harus ada penyiar yang pandai memandu setiap program. Untuk terus mendapatkan penyiar-penyiar handal, radio Prambors pun mempersembahkan program Wadyabala Hunt 2018 dalam menyambut Hari Jadi yang ke-47 tahun. Program ini merupakan pencarian penyiar radio dengan audisi dilakukan di 8 kota Prambors yakni Jakarta, Bandung, Medan, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya dan Makassar. Content Director Prambors, Christo menjelaskan Wadyabala Hunt diselenggarakan bagi anak muda yang punya mimpi menjadi penyiar.

Terakhir Prambors pernah membuat Wadyabala Hunt tahun 2011 yang berhasil menelurkan penyiar seperti Christina Jenniffer (CJ), Julio, dan Danang (The Dandees). “Jadi dulu itu kan syarat jadi penyiar harus punya suara ngebass atau bulat. Sekarang kami punya penyiar Nycta Gina yang suaranya enggak ngebass. Jadi menjadi penyiar radio bukan hanya harus keren dan kreatif secara audio tetapi juga visual,” jelas Christo dalam konferensi pers, Wadyabala prambors (5/3).

Audisi sudah dimulai dari bulan Januari hingga Maret nanti. Di mana memasuki bulan akhir masa registrasi jumlah Kawula Muda yang mendaftar sebanyak 500 dari seluruh Indonesia.

wadyabala prambors

Sejumlah penyiar juga hadir dalam peluncuran Wadyabala Hunt di antaranya Indra Bekti, Nycta Gina, dan Desta. Mereka juga memberikan testimoninya masing-masing atas kesan selama menjadi penyiar. Lalu, bagaimana ya perasaan mereka sebagai penyiar? Indra Bekti Indra Bekti memiliki banyak kenangan, suka dan duka selama menjadi penyiar radio khususnya di Prambors. Dia sudah mendengar radio tersebut sejak remaja dan masih eksis hingga saat ini.

Sampai sebelumnya Indra Bekti juga sudah menjadi penyiar di radio lain, namun akhirnya bisa singgah di Prambors. “Kesan siaran di Prambors tentu menyenangkan ya sejak November 2011. Sebab sejak remaja sudah dengar radio ini. Lalu dipasangkan dengan Nycta Gina sempat dalam Selamat Begi, lumayan merepotkan ya mengajari Gina,” ujarnya tertawa. Nycta Gina Tak pernah terbayangkan sebelumnya bagi sang wadyabala prambors Nycta Gina bisa menjadi penyiar sengan suara cempreng.

Wadyabala prambors itulah yang membuatnya memiliki ciri khas. “Prambors kan bagus-bagus penyiarnya. Tiba-tiba dulu Cici Panda menawari saya siaran wah saya tentu enggak yakin awalnya. Karena dari SMA sudah cinta sama radio ini. Lalu dipertemukan oleh Cici Panda dengan produsernya,” ungkap Gina.

Padahal sebelumnya, Gina mengaku tak tahu harus bicara apa di depan meja siar. Sebab, dia tergolong orang yang pemalu untuk merangkai kata-kata. Hingga kini, akhirnya dia kepincut dunia radio. “Di radio yang saya awalnya malu-malu sampai bisa mengajarkan saya belajar dan berkomunikasi lebih baik. Dan kebetulan saya kan acaranya pagi, maka dari yang awalnya susah bangun pagi, sampai kini rasanya aneh kalau enggak siaran.

Radio bikin saya jatuh cinta,” kata Gina. Desta Desta tergolong penyiar senior di Prambors sejak era tahun awal 2000-an. Pendengar yang lahir di era 80-an pasti akrab dengan siaran khas Desta-Ari Dagingz saat itu.

Dan kini Desta kembali lagi wadyabala prambors radio ini bersama Nycta Gina di Wadyabala prambors Gina in The Morning. “Tahun 2002 lalu terjerumus sampai 2006.

Kemudian karena nyaman di radio ini saya balik lagi di 2014. Walaupun 2011 sudah ditawarin sih tapi saat itu mau dipasangkan dengan Nycta Gina. Saya anggap remeh saat itu, suaranya Gina jelek dan bukan siapa-siapa, ngapain lah. Namun belakangan saya lihat dia mulai berkembang dan ternyata jadi partner yang paling asyik,” Ungkap Desta tertawa.

Mengulik Selera Musik Dari Zhadela




2022 www.videocon.com