Kode tulisan tebal

kode tulisan tebal

Tutorial belajar HTML sekarang akan membahas cara membuat tulisan atau font menjadi tebal alias Bold. Penggunaan Bold biasa digunakan sebagai penegasan suatu kata atau kalimat. Sama halnya dengan Ms.Office (dimana terdapat fitur Bold pada toolbar nya), HTML juga memiliki fitur untuk mencetak tulisan menjadi tebal.

Artikel sebelumnya aku membahas tentang cara membuat teks miring pada HTML dan kali ini mari kita belajar cara membuat tulisan menjadi tebal pada HTML. Tutorial HTML Bold Teks menjadi tebal (bold) dengan tag b
Teks menjadi tebal (bold) dengan tag strong Hasilnya akan seperti berikut: Teks menjadi tebal (Bold) dengan tag b Teks menjadi tebal (Bold) dengan tag strong Apabila kita menggunakan versi HTML5 pada halaman website, dianjurkan menggunakan tag untuk memberikan efek tulisan bold meskipun tag masih tetap berjalan pada versi HTML ini.

Penggunaan pada Elemen Lain Tag juga dapat digunakan pada elemen lainnya, seperti heading dan paragraf karena masih berbentuk teks. Namun, biasanya heading sudah memberikan efek bold pada tampilannya tanpa harus memasukan tag didalamnya karena sudah merupakan bawaan dari browser kecuali kita modifikasi font-weight pada heading di file CSS.

Kode HTML: Tutorial HTML Bold

HTML BOLD TUTORIAL

Tutorial Belajar HTML BOLD

Simpan dan hasilnya akan terlihat seperti ini: HTML BOLD TUTORIALTutorial Belajar HTML bikin teks BOLD Demikian tutorial HTML kali ini, mari kita belajar terus setiap hari dan semoga tutorial pada blog ini bermanfaat.

Untuk kamu yang sedang ingin belajar bikin web dari notepad, aku membuat tutorial belajar html untuk pemula. Penjelasan disertai gambar dan kode html. Kamu bisa membacanya disini yah: Belajar HTML Gampang Banget! – HTML Warrior #1. Jangan lupa share yah! Baca juga: • Cara Membuat Teks Miring pada HTML • Belajar HTML Gampang Banget! – HTML Warrior #1 • Kode Warna HTML Jika kamu memerlukan efek tebal/bold pada tulisan ataupun judul, maka kamu berada pada halaman yang tepat.

Cukup tuliskan kalimat yang ingin ditebalkan pada text box diatas, maka 𝑯𝒖𝒓𝒖𝒇 𝑩𝒐𝒍𝒅 yang diinginkan akan tergenerate. Selanjutnya tinggal copy text yang sudah tergenerate dan bisa dipaste dimanapun.

Berbeda dengan tag pada HTML, 𝕿𝖚𝖑𝖎𝖘𝖆𝖓 𝕭𝖔𝖑𝖉 ini akan berfungsi ketika kamu mengkopi pastenya ke tempat lain. Hal tersebut dikarenakan font yang dihasilkan oleh tool ini berupa text biasa, yang dapat diposting ke Facebook, Twitter dan lain lain. Pada tool ini, ada 7 model huruf bold yang berbeda2 yang kode tulisan tebal dipilih sesuai selera: • 𝐅𝐨𝐧𝐭 𝐓𝐞𝐛𝐚𝐥 - Serif Bold • 𝗙𝗼𝗻𝘁 𝗧𝗲𝗯𝗮𝗹 - Sans Bold • 𝑭𝒐𝒏𝒕 𝑻𝒆𝒃𝒂𝒍 - Italic Bold (serif) • 𝙁𝙤𝙣𝙩 𝙏𝙚𝙗𝙖𝙡 - Italic Bold (sans) kode tulisan tebal 𝕱𝖔𝖓𝖙 𝕿𝖊𝖇𝖆𝖑 - Medieval Bold • 𝔽𝕠𝕟𝕥 𝕋𝕖𝕓𝕒𝕝 - Dua Garis • 🅵🅾🅽🆃 🆃🅴🅱🅰🅻 - Dalam kotak hitam (huruf besar) Apa itu tulisan bold?

𝗙𝗼𝗻𝘁 𝘁𝗲𝗯𝗮𝗹 (atau 𝗯𝗼𝗹𝗱 𝗳𝗼𝗻𝘁 dalam bahasa inggrisnya) adalah kumpulan huruf yang lebih gelap dan lebih tebal dari biasanya, yang berguna kode tulisan tebal memberikan penekanan dan penandaan pada suatu tulisan. Ketika kita menulis sesuatu, kita perlu menggunakan tipografi seefektif mungkin untuk merepresentasikan pesan. Salah satu cara untuk menarik perhatian pembaca dalam lautan kata-kata adalah dengan cara memberikan efek bold pada tulisan kita, yang dimana lebih hitam dan lebih tebal dari huruf lainnya.

Font tebal ini ditujukan untuk membuat penekanan pada kata atau kalimat tertentu agar tampak lebih menonjol dari tulisan di sekitarnya. Menurut DosenBahasa.com ada beberapa kegunaan dari huruf bold: • Laporan atau Kode tulisan tebal Ilmiah Huruf tebal dapat dipakai untuk menegaskan bagian-bagian karangan, seperti judul buku, bab, atau subbab.

Contoh: BAB I PENDAHULUAN BAB II DASAR TEORI BAB III METODE PENELITIAN BAB IV PEMBAHASAN BAB V PENUTUP • Cetakan Kamus Huruf tebal dapat digunakan dalam cetakan kamus untuk menuliskan lema dan sublema, juga untuk menuliskan bilangan pada suatu kata yang bermakna lebih dari satu.

(contoh berikut diambil dari Kamus Besar Bahasa Indonesia) in·for·ma·si n 1 penerangan; 2 pemberitahuan; kabar atau berita tentang sesuatu; 3 Ling keseluruhan makna yang menunjang amanat yang terlihat dalam bagian-bagian amanat itu; • Pada Kata yang Ditulis Miring Huruf tebal dipakai untuk menegaskan bagian tulisan yang sudah ditulis miring. contoh: Kata et dalam ungkapan ora et labora berarti 'dan'. Bagaimana cara membuat tulisan menjadi tebal?

Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuat text tebal pada chat Whatsapp, caption Instagram atau dimanapun. • Masukan kalimat pada text box yang tersedia. • Pilih 𝘁𝘂𝗹𝗶𝘀𝗮𝗻 𝘁𝗲𝗯𝗮𝗹 pada hasil yang tersedia(ada berbagai pilihan model huruf). • Klik/tap pada 𝘁𝘂𝗹𝗶𝘀𝗮𝗻 𝘁𝗲𝗯𝗮𝗹 yang diinginkan untuk menyalin(copy). • Tempel(paste) dimana saja.
Pada kesempatan ini kami akan berbagi cara membuat kode tulisan atau huruf tebal di status atau di komentar Facebook.

Facebook merupakan salah satu media sosial paling populer di dunia terutama di Indonesia.

kode tulisan tebal

Di Indonesia sendiri Facebook berada diurutan negara nomor 4 dengan pengguna terbanyak, yaitu sekitar 130 juta akun dan terus bertambah hingga saat ini. Meskipun Facebook terus meningkatkan kualitas dan memunculkan berbagai macam fitur-fitur terbarunya, namun sampai saat ini belum ada cara resmi untuk membuat tulisan tebal.

Kami juga tidak tahu mengapa fitur penebal tulisan tidak ada di Facebook, ataukah Mark Zuckerberg memiliki alasan tertentu tentang hal ini. Tapi anda jangan khawatir dulu, karena masih ada cara untuk membuat tulisan tebal di Facebook. Ada dua cara yang bisa anda gunakan, yang pertama adalah memakai bantuan sebuah website dan yang kedua cukup dengan menambah sebuah kode HTML tertentu. Dan cara tersebut cukup mudah kok untuk anda lakukan, untuk lebih jelasnya mari simak pembahasan kode tulisan tebal di FB seperti di bawah ini.

Kode Tulisan Tebal Di FB 1. Cara Membuat Tulisan Tebal Di FB Menggunakan YayText Cara Membuat Tulisan Tebal Di FB Menggunakan YayText YayText merupakan sebuah situs website pengubah teks atau tulisan dan anda bisa membuat tulisan tebal di sini.

Selain itu ada juga situs seperti Bold Serif dan Bold Sans yang bisa digunakan sebagai sarana untuk membuat tulisan tebal di FB.

Berikut langkah cara membuat tulisan tebal di FB menggunakan YayText: • Silahkan anda kunjungi situs YayText.com atau melalui link berikut ini https://yaytext.com/. • Di halaman awal, klik "garis tiga" yang ada kode tulisan tebal bagian atas kiri • Berikutnya, cari dan klik "style teks" yang bernama "Bold/Italic".

• Selanjutnya, masukkan teks atau tulisan yang ingin anda di buat tebal. • Setelah itu, pilih "Copy" untuk menyalin teks tersebut. • Kemudian buka Facebook anda dan tempelkan atau paste teks yang di salin tadi di kolom status atau komentar.

• Berikutnya, klik "kirim/bagikan" Selain memakai bantuan dari tool website, anda juga bisa membuat kode tulisan tebal di FB dengan menggunakan kode HTML tertentu. Cara kode tulisan tebal cukup ampuh untuk memodifikasi teks di Facebook, seperti membuat tulisan tebal, berwarna dan miring. Adapun kode tulisan tebal di FB yaitu sebagai berikut: • Buka aplikasi Facebook anda, jika belum login silahkan login terlebih dahulu seperti biasanya.

• Selanjutnya, buatlah status baru dengan menggunakan kode @@[0:[0:1:Isi Status Anda]]. • Setelah itu, ganti kalimat berwarna merah dengan setatus yang ingin anda buat. • Kemudian, kirim langsung teks maka secara otomatis akan berubah menjadi bold atau tebal. Akhir KataDemikian pembahasan tentang cara membuat kode tulisan atau teks di Facebook yang bisa anda coba dengan mudah. Membuat tulisan tebal di Facebook juga memiliki manfaat tersendiri seperti yang dijelaskan pada artikel diatas tadi.

Anda sangat sangat beruntung membaca artikel ini jika sedang mencari cara untuk membuat kode tulisan tebal di Facebook, jadi semoga bermanfaat ya teman-teman.

kode tulisan tebal

Jika ada yang kurang jelas atau ada yang perlu ditambahkan, bisa langsung di kolom komentar ya! Itulah seluruh isi artikel kita kali ini mengenai Kode Tulisan Tebal Di FB. Sekian dan selamat mencoba. Dalam pembuatan text, kadang kita perlu untuk membuat beberapa kata dalam format huruf tebal untuk penekanan kalimat.

Di dalam HTML, untuk membuat huruf tebal, kita menggunakan tag dan tag . Dalam tutorial HTML kali ini, kita akan membahas Cara Membuat Huruf Tebal dalam HTML dengan tag dan tag . Tag dan Untuk Membuat Huruf Tebal dalam HTML Jika anda telah membaca tutorial text HTML sebelumnya, yakni tentang tag dan tag , maka kejadian serupa juga dialami oleh tag dan tag .

Pada masa-masa awal perkembangan web, CSS pada saat itu belum berkembang seperti sekarang, sehingga keperluan untuk mengubah atau mempercantik halaman web, ditangani langsung oleh HTML. Tag adalah singkatan dari bold yang di dalam aplikasi pemrosesan text berarti kode tulisan tebal tebal. Sama seperti alasan pada tag , pada saat era xHTML, tag juga disarankan untuk tidak digunakan lagi, karena tag yang menangani tampilan seharusnya digantikan dengan CSS.

xHTML kemudian menyediakan tag yang berarti “ strong importance” untuk menggantikan penggunaan tag . Tag digunakan pada bagian text yang perlu penekanan khusus seperti instruksi, atau kalimat penting. Web browser akan menampilkan tag dengan huruf tebal. Pada saat HTML5 keluar, tag kembali di ‘ restui’ menjadi tag resmi HTML, namun dengan tujuan sebagai “ stylistically offset”, atau penggunaannya adalah untuk menandai kata kunci atau nama produk yang dirasa perlu untuk ditulis berbeda dengan text di sekelilingnya.

Berikut adalah contoh perbedaan penggunaan tag dan tag : Belajar HTML di Duniailkom

Saya sedang belajar di Duniailkom.com

HTML adalah bahasa wajib programmer web

Di dalam contoh tersebut, saya menggunakan tag untuk penulisan nama situs duniailkom, dan tag untuk penekanan kalimat penting.

Untuk membuat hasil berupa huruf tebal di dalam CSS, kita bisa menggunakan: font-weight: bold; Sama seperti tag , tag lebih populer di gunakan dibandingkan dengan tag , hal ini terutama disebabkan karena tag telah ada dari awal perkembangan Kode tulisan tebal. Di dalam spesifikasi HTML5, kedua tag ini memiliki tampilan yang sama, namun dengan pengertian yang berbeda.
• Menampilkan Angka 12 Digit Atau Lebih Di Microsoft Excel • Mengenal Gorilla Glass, Kaca Pelapis Tahan Gores Perangkat Portabel • 5 Software Terbaik Untuk Mengontrol Kipas Komputer Windows • Mengubah Atau Mengkonversi PNG Ke JPG Di Windows 10 • Raspberry Pi OS, Sistem Operasi Resmi Perangkat Raspberry Pi • 4 Cara Memeriksa Akun Pengguna Adalah Administrator Di Windows 10 Bagaimana cara membuat teks atau tulisan tebal (bold) di Microsoft Word?

Anda cukup menyorot teks dan kemudian menekan tombol Bold di kelompok Font dari tab Home atau menggunakan pintasan keyboard CRTL+B. Dari beberapa versi Microsoft Word sebelumnya, Anda tetap menggunakan salah satu dari dua cara ini dan tidak berubah sampai sekarang. Lalu, bagaimana bila ingin menebalkan atau membuat teks tebal dengan HTML? Ada dua cara untuk menebalkan teks tertentu di laman web.

Kode tulisan tebal dapat menggunakan tag HTML atau melalui style CSS. Di HTML, ada dua elemen (tag) yang bisa digunakan untuk membuat teks menjadi tebal (bold) yaitu elemen b atau tag dan elemen strong atau tag . Web browser akan menampilkan (render) penggunaan dua elemen atau tag HTML ini sama persis. Baca artikel Membuat Teks Tebal (Bold) Dengan CSS Meskipun memberi hasil tampilan yang sama, tag dan mempunyai peran berbeda. Karena elemen atau tag HTML menyusun struktur dan konten, Anda perlu menggunakan sesuai spesifikasi HTML5.

Tag akan menampilkan teks tebal yang tidak dimaksudkan untuk memberi penekanan penting, sedangkan tag menampilkan teks tebal untuk menunjukkan informasi penting yang ada di laman web. Baca artikel: • Membuat Efek Coretan Teks (Strikethrough) Dengan HTML • Memberi Style Bagian Tertentu Teks Menggunakan Elemen span HTML Sekarang, sudah mulai ada pergeseran untuk tidak menggunakan elemen b atau tag . Bila Anda bermaksud untuk memberi style tebal, Anda seharusnya menggunakan property CSS font-weight.

kode tulisan tebal

Bila Anda bermaksud memberi penekanan pada informasi penting, Anda seharusnya menggunakan elemen strong atau tag .

Berikut ini adalah contoh sederhana membuat teks tebal (bold) dengan HTML:

Elemen b dan strong HTML.

Aplikasi pengolah kata (word processor) seperti OpenOffice.org Writer dan LibreOffice Writer bisa menjadi alternatif untuk Microsoft Office Word.

Microsoft terus mendorong pengguna Windows beralih ke Microsoft Windows 10 untuk mendapatkan sisi keamanan yang lebih baik dan fitur-fitur baru.

Berikut ini hasil tampilan (rendering) di web browser Google Chrome: • Cara Memblokir Perangkat Yang Terkoneksi WiFi Indihome Modem ZTE • Cara Mengubah Atau Mengganti Style cPanel • 2 Cara Reset OBS Studio Ke Pengaturan Default • Mengenal Windows Run Dan Daftar Perintah Yang Sering Digunakan • 8 Cara Restart Microsoft Windows 10 • Mengaktifkan Mode Atau Tema Gelap Google Search Desktop
• Menampilkan Angka 12 Digit Atau Lebih Di Microsoft Excel • Mengenal Gorilla Glass, Kaca Pelapis Tahan Gores Perangkat Portabel • 5 Software Terbaik Untuk Mengontrol Kipas Komputer Windows • Mengubah Atau Mengkonversi PNG Ke JPG Di Windows 10 • Raspberry Pi OS, Sistem Operasi Resmi Perangkat Raspberry Pi • 4 Cara Memeriksa Akun Pengguna Adalah Administrator Di Windows 10 Di HTML, Anda dapat membuat teks atau tulisan menjadi tebal (bold) menggunakan tag dan .

Kedua tag HTML ini digunakan untuk peranan yang berbeda. Tag digunakan untuk menampilkan teks tebal yang tidak dimaksudkan untuk memberi penekanan penting dan lebih pada styling saja, sedangka tag digunakan untuk menampilkan teks tebal untuk menunjukkan informasi penting.

Sekarang, penggunaan tag kode tulisan tebal di HTML mulai ditinggalkan. Anda tidak dianjurkan lagi untuk menggunakan tag untuk tujuan styling semata atau hanya ingin membuat teks menjadi tebal.

Bila Anda ingin menunjukkan bahwa teks tersebut merupakan informasi yang penting, Anda dapat menggunakan tag . Untuk tujuan styling semata dengan membuat teks tebal, Anda dianjurkan untuk menggunakan property CSS font-weight. Baca artikel Membuat Teks Tebal (Bold) Dengan HTML font-weight adalah property CSS untuk menentukan tebal (boldness) dari teks.

Namun, tebal yang bisa diberlakukan pada teks juga tergantung dari font-family yang digunakan untuk laman web. Terkadang, teks hanya bisa diatur dengan tebal normal atau bold saja. Adapun sintaksi property font-weight CSS adalah sebagai berikut: font-weight: normal-bold-bolder-lighter-number-initial-inherit; Dari sintaksis di atas, nilai (value) dari property font-weight adalah salah satu dari normal, bold, bolder, lighter, number, initial atau inherit.

Bila Anda menentukan nilai property font-weight dengan number, Anda bisa menggunakan salah satu nilai dari 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 atau 900. 400 sama dengan normal dan 700 sama dengan bold. initial mengatur property font-weight ke nilai default dan inherit mewarisi dari elemen atau tag di atasnya.

Baca artikel: • Tata Cara Penulisan Atau Sintaksis CSS • Mengenal Vendor (Browser) Prefixes Di CSS Contoh berikut ini menggunakan beberapa nilai dari proprty font-weight CSS. Anda dapat melihat perubahan tampilan teks untuk masing-masing nilai: Membuat teks tebal (bold) dengan CSS

Property font-weight CSS

Teks ini diatur dengan font-weight: normal

Teks ini diatur dengan font-weight: bold

Teks ini diatur dengan font-weight: bolder

Teks ini diatur dengan font-weight: lighter

Teks ini diatur dengan font-weight: 100

Teks ini diatur dengan font-weight: 200

Teks ini diatur dengan font-weight: 300

Teks kode tulisan tebal diatur dengan font-weight: 400

Teks ini diatur dengan font-weight: 500

Teks ini diatur dengan font-weight: 600

Teks ini diatur dengan font-weight: 700

Teks ini diatur dengan font-weight: 800

Teks ini diatur dengan font-weight: 900

Berikut ini hasil tampilan (rendering) di web browser Mozilla Firefox: • Cara Memblokir Perangkat Yang Terkoneksi WiFi Indihome Modem ZTE • Cara Mengubah Atau Mengganti Style cPanel • 2 Cara Reset OBS Studio Ke Pengaturan Default • Mengenal Windows Run Dan Daftar Perintah Yang Sering Digunakan • 8 Cara Restart Microsoft Windows 10 • Mengaktifkan Mode Atau Tema Gelap Google Search DesktopWhatsapp merupakan sebuah aplilasi chatting milik Facebook yang banyak dimanfaatkan oleh penggunanya untuk mengirim pesan.

Selaim itu aplikasi tersebut juga ada fitur video call yang jadi trend jaman sekarang. Apalagi update terbaru dari WhatsApp bisa buat status dengan gambar, video dan juga bisa di tambah tulisan keterangan tentu menjadi daya tarik tersendiri dan semakin banyak warna dengan adanya status yang dibagikan oleh kontak teman anda.

kode tulisan tebal

Untuk membuat tulisan tebal atau yang dikenal dengan font Bold dan miring ( Italic) yang unik di whatsapp ini sebetulnya fitur lama. Sudah ada sejak tahun 2016 hanya saja belum banyak yang mengetahuinya, karena whatsapp tidak menyediakan tombol khusus layaknya di aplilasi Microsoft Word.

Dengan kode khusus kita bisa membuat tulisan biasa menjadi font tebal dan miring di chat whatsapp.

kode tulisan tebal

Nah, bagi anda yang masih penasaran dan belum mengetahui fitur whatsapp yang satu ini bisa mencobanya langsung. 1. Kode huruf tebal: caranya cukup tambahkan bintang (asterik) ada sisi kanan kiri tulisan anda. Contoh ; *tebal* 2. Kode huruf miring: caranya dengan menambahkan kode underscore. Contoh ; _miring_.

kode tulisan tebal

3. Kode huruf dicoret (strikethrough): tambahkan tanda tak terhingga / huruf S tertidur (tilde). Contoh ; ~coret~. Info tanbahan : Pastikan versi WhatsApp yang kalian gunakan sudah versi terbaru, minimal 2.12.17 untuk versi iOS dan 2.12.5 untuk pengguna Android.

Perlu kalian ketahui lagi, selain menggunakan satu font kita juga dapat mengkombinasikan antara huruf tebal dengan miring. Contoh cara menerapkan misal kita mau membuat huruf tebal tapi miring, maka cara menuliskannya menjadi _*TebalMiring*_.

kode tulisan tebal

Selain kode diatas untuk terapkan di whatsapp, kita juga bisa gunakan cara di atas untuk membuat status melalui mefia sosial Google plus dan juga komentar di Youtube.

Ada yang bilang bahwa kode ini akan membuat kagum pasanganmu, karena anda telah menggunakan fitur baru huruf tebal dan miring yang mungkin pasangnmu belum mengetahuinya.

Sehingga obrolanmu dengannya sedikit tambah romantis asal digunakannya jangan terlalu berlebihan nanti jadinya malah alay. Cukup sekian dan semoga bermanfaat, jangan lupa baca juga fitur terbaru cara memasang whatsapp di komputer tanpa aplikasi.
Kode Bio FF Tulisan Tebal – Saat ini game Free Fire menjadi salah satu game terlaris di Google Play Store.

Hal ini terlihat dari jumlah unduhannya yang sudah mencapai 100 juta lebih. Para pemain game ini juga berasal dari berbagai negara. Selain itu, game ini juga masuk ke dalam salah satu game yang dipertandingkan dalam e-sports dengan iming-iming hadiah yang bernilai fantastis.

Semua ini menunjukkan kelayakan game Free Fire sebagai salah satu game battle royale terlaris di dunia. Untuk bisa memainkan game battle royale yang satu ini, sobat kode tulisan tebal membuat akun terlebih dahulu. Saat membuat akun, sobat harus melakukan pengisian bio. Nah, pihak Garena memperbolehkan untuk melakukan pengeditan tulisan bio FF sehingga terlihat lebih keren.

Dalam hal ini, sobat bisa membuat kode bio FF tulisan tebal, miring, maupun berwarna. • 1 Mengapa Harus Membuat Bio Tulisan Tebal? • 2 Apa Sajakah Kode Bio FF Tulisan Tebal? • 3 Kode Bio FF Tulisan Berwarna • 4 Cara Mencari Kode Warna FF Lainnya • 5 Cara Menggunakan Kode Bio FF Tulisan Tebal, Warna, dan Lainnya Mengapa Harus Membuat Bio Tulisan Tebal?

Mungkin sebagian sobat gamers bertanya-tanya, mengapa kita harus membuat tulisan bio dengan huruf tebal, miring, dan semisalnya? Mengapa tidak dibiarkan saja tulisan bio sebagaimana asalnya? Nah, ulasan kali ini akan menjawabnya.

Ada beberapa alasan yang mendorong sobat gamers mengedit tulisan bio Kode tulisan tebal yang digunakannya dalam bentuk tulisan tebal dan semisalnya. Salah satu alasannya adalah agar bio akunnya terlihat keren dan mendominasi. Dengan begitu, gamers lain akan mengira kalau pemilik akun tersebut merupakan seorang gamers pro.

Sebagian gamers melakukan hal tersebut semata-mata karena iseng dan ingin mencoba ingin merasakan keseruannya. Tipe orang seperti ini biasanya penasaran ketika mendengarkan ramainya pembahasan mengenai kode bio FF tulisan tebal.

Apa Sajakah Kode Bio FF Tulisan Tebal? Saat sobat gamers kode tulisan tebal membuat tulisan tebal di bio FF, sobat gamers tinggal menggunakan kode bio FF tulisan tebal. Lantas apakah kode yang bisa digunakan? Simak ulasannya di bawah ini.

kode tulisan tebal

Untuk membuat tulisan tebal, sobat hanya perlu menggunakan kode bio [b]. Nantinya sobat letakkan kode tersebut pada kolom signature. Nantinya tulisan bio kode tulisan tebal FF sobat gamers akan berubah menjadi tulisan tebal.

Selain penggunaan kode tulisan tebal, sobat gamers juga bisa membuat kode bio tulisan miring atau garis bawah. Untuk kode tulisan miring, sobat bisa gunakan kode [i]. Sedangkan untuk tulisan garis bawah, sobat bisa gunakan kode [u]. Kode Bio FF Tulisan Berwarna Selain menggunakan kode bio FF tulisan tebal, miring, atau garis bawah, sobat juga bisa menggunakan kode berwarna untuk menjadikan tampilan bio FF sobat jadi lebih menarik. Dalam hal ini, sobat tinggal memasukkan kode warna yang sudah ada untuk mendapatkan tulisan bio dengan warna tertentu.

Agar sobat gamers tidak terlalu lama penasaran, berikut saya bagikan kode warna bio FF : • FF0000 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna merah. • 00FFFF : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna biru muda.

kode tulisan tebal

• 0000FF : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna biru. • 0000A0 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna biru tua. • 800080 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna ungu. • FFFF00 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna kuning. • FF00FE : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna pink. • 00FF00 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna hijau. • 808080 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna abu-abu.

• FFA500 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna orange.

kode tulisan tebal

• FFFFFF : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna putih. • A52A2A : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna coklat.

• 000000 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna hitam. • FFD700 : Kode ini digunakan untuk memunculkan tulisan berwarna emas. Cara Mencari Kode Warna FF Lainnya Berbicara lebih lanjut mengenai kode warna bio FF, sebenarnya daftar kode di atas sudah sangat lengkap karena mencakup kode tulisan tebal warna-warna utama.

Sobat tinggal menerapkan kode warna apapun yang diinginkan. Tapi jika sobat gamers ingin menggunakan kode warna lain dari yang telah disebutkan di atas, sobat tinggal mencari kode warna tersebut.

Lantas bagaimanakah caranya mendapatan kode-kode warna lainnya? Yuk simak detail caranya di bawah ini : • Pertama, buka browser yang biasa sobat gunakan. • Buka search engine Google.

kode tulisan tebal

• Masukkan kata kunci “RGB To HEX” di kolom pencarian Google. • Nah, akan muncul menu untuk pemilihan warna. • Di halaman pencarian google akan muncul Colour picker.

• Nah, sobat tinggal mengatur warna yang diinginkan di Colour picker tersebut. • Pada menu menu HEX akan muncul kode warna yang ada. Nah, salin dan gunakanlah kode warna tersebut. Baca Juga : Kode Warna FF Untuk Chat & Membuat Profile Lebih Menarik Cara Menggunakan Kode Bio FF Tulisan Tebal, Warna, dan Lainnya Setelah sobat gamers mengetahui kode-kode yang bisa digunakan untuk membuat tulisan tebal, miring, garis bawah, warna, dan semisalnya, maka sekarang sobat perlu mengetahui bagaimana cara menggunakan kode-kode tersebut.

Bagi sobat gamers yang baru pertama kali akan melakukannya tentu akan kesulitan karena belum mengetahui caranya. Maka dari itu, jika sobat termasuk salah seorang yang tidak mengetahui cara kode tulisan tebal, ikuti saja tata caranya di bawah ini : • Pertama, mesti login di akun Free Fire sobat. • Setelah itu, sobat tinggal mengedit profil akun.

• Tinggal masukkan kode yang diinginkan di bagian signature, apakah kode tulisan tebal, miring, warna, dan lainnya. • Untuk memasukkan kodenya, sobat tinggal mengcopy salah satu kode yang diinginkan dari daftar kode di atas. Kita ambil contoh penggunaan kode warna merah yaitu FF0000. • Nah, tinggal letakkan kode tadi di bagian signature pada bio FF sobat.

• Ketikkan kata-kata yang sobat inginkan tampil di bio FF sobat. • Misalnya [FF0000] The Arrow • Nanti tulisan The Arrow akan berwarna merah. • Jika sobat ingin menggunakan lebih dari satu kata kode tulisan tebal warna yang masing-masing berbeda tiap kata, maka hal tersebut juga bisa.

• Cara melakukannya, sobat tinggal masukan kodenya di depan setiap kata. Misalnya, [FF0000] The Arrow [00FF00] Team. • Nanti hasilnya menunjukkan tulisan The Arrow berwarna merah, sedangkan tulisan Team berwarna hijau. Demikianlah artikel tentang daftar kode bio FF tulisan tebal, miring, garis bawah, maupun berwarna yang bisa saya bagikan pada artikel kali ini beserta cara penggunaannya.

Tentu sobat gamers tidak akan kesulitan lagi melakukannya setelah membaca artikel di atas.

CARA MERUBAH WARNA TULISAN DI BIO FREE FIRE




2022 www.videocon.com