Soal pkn kelas 5 semester 1 2021

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

Kunci Jawaban PKN Kelas 5 SD Semester 1 Contoh Latihan 40 Soal PAS UAS Lengkap Pembahasan Kisi-kisi Pilihan Ganda 2021. Diprediksi latihan soal ini akan muncul saat PAS UAS penilaian akhir semester 1 Tahun Ajaran 2021 mendatang. Kemudian, Keberagaman sosial budaya masyarakat, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Inilah kumpulan contoh 40 latihan soal PKN (Pendidikan Kewarganegaraan) untuk kelas 5 SD MI.

Beberapa materi yang digunakan dalam penyusunan soal PKN kelas 5 SD MI Semester 1 ini antara lain: Nilai-nilai yang terkandung dalam sila Pancasila, kewajiban, hak dan tanggung jawab sebagai warga masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Kumpulan Contoh Soal Penilaian Akhir Tahun PAT Kelas 5 SD MI Tema 6 di sertai Kunci Jawaban Kunci Jawaban PKN Kelas 5 SD Semester 1 Contoh Latihan 40 Soal PAS UAS Lengkap Pembahasan Kisi-kisi Pilihan Ganda 2021 Latihan soal ini berupa 40 butir pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan pembahasan kisi-kisi dan kunci jawaban terlengkap.

Sehingga, adik-adik bisa langsung mempelajari dan memahami soal PKN di bawah ini dengan mudah. Dikutip dari buku.kemendikbud.go.id Tematik Kelas 3 SD MI Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017, berikut prediksi soal PAS UAS PKN tahun ajaran 2021. 1. Ketika akan membuat peraturan perundang-undangan, maka harus sesuai dengan… a. Keputusan Presiden b. Peraturan pemerintah c. Undang-undang d.

UUD 1945 Jawaban: d 2. Peraturan perundang-undangan menurut wilayah berlakunya dibagi menjadi 2, yaitu … a. Undang-undang legislatif dan undang-undang eksekutif b. Undang-undang dasae dan undang-undang c. Perundang-undangan tingkat pusat dan tingkat daerah d. Peraturan presiden dan peraturan menteri Jawaban: c 3.

Peraturan dibuat agar tercipta … a. Kegaduhan b. Kekacauan c. Ketertiban d. Kerusuhan Jawaban: c 4. Orang yang melanggar soal pkn kelas 5 semester 1 2021 hukum akan dikenai … a. Sanksi b. Pujian c. Hadiah d. Piagam Jawaban: a 5. Kekuasaan membentuk UU yang merupakan tugas DPR bersama … a. Mahkamah Agung b. Presiden c. MPR d. DPA Jawaban: b 6. Manfaat adanya peraturan bagi kehidupan manusia adalah … a. Menjadikan kesepian b. Adanya keteraturan c.

Adanya kekacauan d. Timbulnya keramaian Jawaban: b 7. Peraturan yang dibuat oleh DPR dengan presiden disebut … a. Keputusan Presiden b. Tap. MPR c. Norma d. Undang-undang Jawaban: d 8. Pihak yang membuat peraturan hukum adalah … a. Mahkamah Konstitusi b. Pemerintah c. Tokoh masyarakat d. Polisi Jawaban: b 9. Pendapat para ahli atau tokoh disebut … a.

Custom b.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

Doktrin c. Traktat d. Yurisprudensi Jawaban: b 10. Peraturan perundang-undangan itu dibuat dan disahkan kemudian bersifat … a. Mengikat b. Petunjuk c. Pertimbangan d. Kewajiban Jawaban: a 11. Di bawah ini adalah unusr-unsur pokok berdirinya negara, kecuali … a. pemerintah b. wilayah c. rakyat d. bentuk Jawaban: d 12. Ada teman baru di kelasmu.

Temanmu berbicara dengan logat bahsa dari daerahnya. Temanmu yang lain menertawakan karena menganggap lucu. Sikapmu adalah … a. menyusuh menggunakan bahasa yang baik b. tidak tertawa menghargainya c. ikut tertawa d. menghormatinya Jawaban: b 13.

NKRI secara de facto (kenyataan) berdiri sejak … a. 18 Agustus 1945 b. 2 Mei 1908 c. 28 Oktober 1928 d. 17 Agustus 1945 Jawaban: d 14. Salah satu contoh sikap bangga terhadap Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 adalah . a. membeli kaset produksi luar negeri b. sering pergi ke luar negeri c. mencintai produksi dalam negeri d. suka makanan burger Jawaban: c 15. Indonesia adalah negara kesatuan yang berbentuk republik sesuai dengan UUD 1945 pasal … a.

2 ayat 2 b. 1 ayat 2 c. 1 ayat 1 d. 2 ayat 1 Jawaban: c 16. Di bawah ini adalah contoh sikap untuk menjaga keutuhan wilayah NKRI, kecuali … a. menggantungkan negara asing b. rela berkorban untuk kepentignan negara c. menjaga persatuan dan kesatuan d. bangga dengan tanah air Indonesia Jawaban: a 17. Di bawah ini adalah contoh ancaman daerah yang akan melepaskan diri dari wilayah kesatuan Republik Indonesia adalah … a.

KNPI b. GAM c. LKMD d. GAPI Jawaban: b 18. Tiap-tiap warga negara berhak untuk mempertahankan wilayah Indonesia sesuai dengan UUD 1945 pasal … a. 31 ayat 1 b. 29 ayat 1 c. 28 ayat 1 d. 30 ayat 1 Jawaban: d 19. Tata tertib di sekolah dibuat agar siswa … a. belajar dengan aman dan tertib b. tidak banyak bicara c. tidak terlambat d. belajar dengan tertib Jawaban: a 20. Ikrar Sumpah Pemuda sama dengan semboyan yang terdapat dalam … a.

GBHN b. UUD 1945 c. Pancasila d. Bhinneka Tunggal Ika Jawaban: d 21. Menjaga keamanan lingkungan di masyarakat dengan cara … a. menjaga pos kamling b. membuang sampah pada tempatnya c. ikut menanam pohon penghijauan d. ikut kerja bakti kalau disuruh Jawaban: b 22. Bahasa pemersatu bangsa adalah … a. bahasa melayu b. bahasa Indonesia c.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

bahasa ibu d. bahasa daerah Jawaban: b 23. Keanekaragaman suku, bagasa dan kebudayaan dikarenakan letak … a.

geografis b. strategis c. astronomis d. kepulauan Jawaban: a 24. Lagu satu nusa bangsa adalah contoh sebagai pemersatu bangsa. Lagu ini diciptakan oleh … a. Gesang b. C. Simanjuntak c. L. Manik d. H. Mutahar Jawaban: c 25. Untuk mempertahankan keutuhan negara dari ancaman yang datangnya dari luar adalah tugas dari … a.

Satpam b. POLRI c. TNI d. Hansip Jawaban: c 26. Kita harus hidup rukun walaupun kita beda agama, suku dan budaya sesuai dengan nilai-nilai … a.

Bangsa Indonesia b. Pancasila c. UUD 1945 d. Bhinneka Tunggal Ika Jawaban: b 27. Yang menjadi sumber benteng NKRI adalah… a. Bhinneka Tunggal Ika b. Tap MPR c. UUD 1945 d. Pancasila Jawaban: d 28. Ancaman negara yang berasal dari dalam adalah menjadi tugas dan tanggung jawab dari… a. Rakyat b. Satpam c. TNI d. Polisi Jawaban: d 29. Secara tidfak sengaja kamu menyenggol tangan temanmu sehingga bukunya terjatuh. Sikapmu adalah … a. minta maaf lalu ditinggal pergi b. menolong sambil menggerundel c.

membiarkan saja karena saya tidak salah d. minta maaf dan menolongnya Jawaban: d 30. Makna dari Isi Sumpah Pemuda adalah … a. satu keutuhan bangsa b. satu bangsa c. satu tanah air d. satu bahasa Jawaban: a 31. Indonesia adalah Negara hukum, artinya … a. Negara yang berdasarkan kekuasaan pemerintah b. Negara yang berdasarkan perintah presiden c. Negara berdasarkan hukum yang ditetapkan pemerintah d. Negara yang berdasarkan aspirasi rakyat Jawaban: c 32.

Peraturan yang ada di masyarakat merupakan suatu … a. Kewajiban b. Pedoman c. Imbauan d. Anjuran Jawaban: d 33. Peraturan perundang-undangan di Indonesia yang tertinggi adalah … a.

Ketetapan MPR b. UUD 1945 c. Peraturan pemerintah d. Undang-undang Jawaban: b 34. Peraturan pemerintah yang mengatur daerah provinsi dibuat oleh … a.

MPR b. DPR c. Presiden d. Gubernur Jawaban: d 35. Berikut yang tidak termasuk peratuan yang dibuat oleh pemerintah pusat adalah … a.

Perda b. Peraturan Pemerintah c. UUD 1945 d. Undang-undang Jawaban: a 36. Kebijakan tertulis yang bersifat pengetahuan dan dibuat oleh kepala daerah merupakan peraturan perundang-undangan tingkat … a.

Daerah b. Provinsi c. Pusat d. Nasional Jawaban: d 37. Peraturan daerah berlaku di … a. Beberapa daerah b. Semua daerah c. Daerah setempat d. Secara nasional Jawaban: c 38. Peraturan yang mengatur di wilayah kota dibuat oleh… a. Walikota dan DPRD Kota b. Menteri dalam negeri c. Gubernur d. DPRD Kota Jawaban: b 39. Peraturan daerah itu bersifat kedaerahan karena untuk… a. Mendukung program pemerintah b. Melaksanakan kebijakan kepala daerah c. Melaksanakan kebijakan pemerintah daerah d.

Kepentingan daerah setempat Jawaban: c 40. Ronda malam untuk menjaga keamanan di lingkungan … a. masyarakat b. sekolah c. keluarga d. kelurahan Jawaban: a Disclaimer: soal UAS PKN kelas 5 SD MI ini dibuat berdasarkan buku paket Tematik kurikulum 2013 dan di bawah pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Kunci Jawaban PKN Kelas 5 SD Semester 1 Contoh Latihan 40 Soal PAS UAS Lengkap Pembahasan Kisi-kisi Pilihan Ganda 2021 ( pikiran-rakyat.com ) KUNCI JAWABAN Soal Buku Tematik Kelas 1 SD MI Halaman 125 128 129 132 Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 3 Artikel Terkait : • Download Twibbon Hari Lupus Dunia 10 Mei 2022, Sambut dengan Pilihan Link Twibbon Berdesain Menarik • Download Twibbon Hari Raya Waisak 2022, Cukup Ganti Foto Bisa Langsung Dibagikan ke Medsos!

• DAFTAR ONLINE PNM Mekaar Plus Salurkan Modal Usaha hingga Rp 25 Juta Syarat Pengajuan untuk Nasabah Kriteria Ini • Video Highlight Hasil Pertandingan Liverpool vs Tottenham 1-1 • Nonton Link Live Streaming Atletico vs Real Madrid: Jadwal Liga Spanyol & Jam Tayang INFO TERBARU • Download Twibbon Hari Lupus Dunia 10 Mei 2022, Sambut dengan Pilihan Link Twibbon Berdesain Menarik 08/05/2022 • Download Twibbon Hari Raya Waisak 2022, Cukup Ganti Foto Bisa Langsung Dibagikan ke Medsos!

08/05/2022 • DAFTAR ONLINE PNM Mekaar Plus Salurkan Modal Usaha hingga Rp 25 Juta Syarat Pengajuan untuk Nasabah Kriteria Ini 08/05/2022 • Video Highlight Hasil Pertandingan Liverpool vs Tottenham 1-1 08/05/2022 • Nonton Link Live Streaming Atletico vs Real Madrid: Jadwal Liga Spanyol & Jam Tayang 08/05/2022 • Kunci Jawaban PKN Kelas 7 SMP Mts Soal Uji Kompetensi 4.1 dan 4.2 Tentang Keberagaman Budaya, Halaman 113 08/05/2022 • Apa Itu Olahraga Inline Skate?, Lagi Viral di Ibukota Jakarta 08/05/2022 • Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 7 SMP MTs Halaman 331 334 Pilihan Ganda Semester 2 Uji Kompetensi 9 Nomor 11-20 08/05/2022 • Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 100, Soal Esai Asyik Mencoba 08/05/2022 • Nonton Link Live Streaming Verona vs Milan, Jadwal Liga Italia 2022, Jam Tayang 08/05/2022 Phiradio adalah radio streaming milik Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Barat melalui UPTD Tikomdik Jawa Barat.

Phi merupakan singkatan dari Pendidikan Horizontal Indonesia. Dimana diharapkan phiradio dapat mengudara dengan konsep kekinian memberikan pesan-pesan edukasi secara sejajar yang dapat mendekatkan pendidikan ke masyarakat khususnya di Jawa Barat umumnya di Indonesia. I. Berilah tanda silang (x) dihuruf a, b, c atau d di depan jawaban yang benar!

1. Jumlah provinsi yang ada di Indonesia sekarang ini sebanyak. a. 30 provinsi b. 31 provinsi c. 32 provinsi d. 34 provinsi 2. Sejak proklamasi kemerdekaan tanggal 17 Agustus 1945, bangsa Indonesia telah menyatakan tekad untuk hidup dalam bingkai . a. Negara Republik Indonesia Serikat b. Negara Kesatuan Indonesia c. Negara Kesatuan Republik Indonesia d.

Negara Indonesia yang bersatu soal pkn kelas 5 semester 1 2021. Unsur ini tidak mutlak ada pada saat negara didirikan, tetapi boleh dipenuhi atau menyusul dipenuhi setelah negara berdiri. Unsur yang dimaksud tersebut adalah. a. wilayah b.

deklaratif c. konstitutif d. pemerintah 4. Salah satu kewajiban warga negara adalah ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara. Kewajiban tersebut termasuk dalam UUD 1945 . a. Pasal 27 Ayat 3 b.

Pasal 29 Ayat 1 c. Pasal 30 Ayat 1 d. Pasal 31 Ayat 2 5. Negara Indonesia adalah negara kesatuan yang berbentuk republik dijelaskan dalam UUD 1945 .

a. Pasal 1 Ayat 1 b. Pasal 1 Ayat 2 c. Pasal 2 Ayat 1 d. Pasal 2 Ayat 2 6. Unsur-unsur negara secara konstitutif tediri dari . a. rakyat, penduduk, dan wilayah b.

wilayah, pemerintah, dan pengakuan negara lain c. rakyat, warga negara, dan pemerintah yang berdaulat d. rakyat, wilayah, dan pemerintah 7. Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa Indonesia …. a. memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b. memiliki jumlah penduduk yang sangat banyak c. sedang melaksanakan berbagai pembangunan d. terdiri dari berbagai suku budaya, bahasa, agama yang berbeda 8.

Pernyataan kemerdekaan Indonesia terdapat dalam Pembukaan UUD 1945 Alinea . a. Pertama b. Kedua c. Ketiga d. Keempat 9. Negara Indonesia memerlukan stabilitas nasional yang bertujuan untuk …. a. memperlancar pembangunan b. menguasai bangsa-bangsa lain c. menghambat laju pembangunan d. mencampuri urusan Negara lain 10. Bab XII dalam undang-undang dasar 1945 mengatur tentang ….

a. pertahanan dan keamanan negara b. pendidikan dan kebudayaan c. bentuk Negara dan kedaulatan d. kekuasaan pemerintahan negara 11. Tanjung Selor merupakan ibu kota Provinsi . a. Kalimantan Barat b. Kalimantan Utara c. Jawa Tengah d. Lampung 12. Berikut ini yang bukan termasuk isi Alinea IV Pembukaan UUD 1945 adalah .

a. memuat tujuan nasional b. memuat dasar negara Pancasila c. memuat penyusunan UUD 1945 d. terjadinya negara merupakan rahmat Tuhan 13. Peraturan perundang-undangan yang tertinggi di Indonesia adalah . a. ketetapan MPR b. undang-undang c.

peraturan pemerintah d. UUD 1945 14. Lembaga yang berhak menguji layak atau tidaknya sebuah undang-undang di Negara Indonesia adalah . a. Mahkamah Agung b. Dewan Perwakilan Rakyat c. Mahkamah Konstitusi d. Komisi Yudisial 15. Hukum merupakan peraturan untuk membatasi tingkah laku manusia dalam masyarakat. Artinya hukum itu bersifat . a. menguntungkan b. memaksa c. mengancam d. mengganggu 16. Presiden memiliki hak untuk mengajukan rancangan undang-undang kepada .

a. MPR b. DPR c. DPD d. DPRD 17. Pasal 31 UUD 1945 menyatakan bahwa tiap warga negara berhak mendapat . a. pekerjaan b. pendidikan c. perlindungan d. pengamanan 18. Peraturan daerah yang mengatur pemerintahan daerah propinsi dibuat oleh .

a. presiden bersama DPR b. DPR bersama gubernur c. gubernur bersama DPRD d. bupati bersama DPRD 19. Langkah pertama dalam pembuatan peraturan yang dilakukan oleh pemerintah pusat adalah . a. menetapkan peraturan b. mengesahkan rancangan peraturan c. mengajukan rancangan peraturan d. membuat rancangan peraturan 20. Negara kita berdasarkan UUD 1945. Lembaga yang berhak mengesahkan sebuah undang-undang adalah .

a. MPR b. presiden c. DPR d. gubernur 21. Rancangan peraturan daerah setelah melalui proses pengajuan dibahas dalam . a. Sidang Paripurna DPRD b. Sidang Paripurna DPR c. Sidang Paripurna MPR d.

Sidang Paripurna MK 22. Peraturan perundang-undangan yang dibuat dan ditetapkan oleh presiden disebut …. a. peraturan pemerintah b. peraturan presiden c. UUD 1945 d. Perpu 23. Peraturan yang dibuat oleh Presiden untuk menjalankan undang-undang sebagaimana mestinya disebut . a. Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang b. Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat c. Peraturan Pemerintah d. Peraturan Presiden 24.

Undang-undang yang mengatur tentang sistem pendidikan nasional adalah . a. UU No. 20 Tahun 2003 b. Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 No. 20 Tahun 2004 c. UU No. 25 Tahun 2005 d. UU No. 19 Tahun 2006 25. Pembentukan perundang-undangan di Indonesia harus berdasarkan .

a. UUD 1945 b. Pancasila c. GBHN d. PP 26. Peraturan daerah kota dibuat soal pkn kelas 5 semester 1 2021 . a. DPRD kota b. DPRD kota dan walikota c. DPR dan presiden d. kepala daerah 27. Bagian UUD 1945 yang tidak dapat diubah adalah . a. batang tubuh b. pasal-pasal c. penjelasan d. pembukaan 28. Peraturan daerah berlaku bagi …. a. warga daerah setempat b. warga secara nasional c. semua warga d.

warga pusat 29. Lembaga yang mempunyai kekuasaan untuk melaksanakan undang-undang adalah . a. konstituante b. legislatif c. yudikatif d. eksekutif 30. Norma hukum yang tidak tertulis adalah …. a. aturan b. tata tertib c. adat istiadat d. peraturan daerah II. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang tepat! 1. Rakyat tidak dapat mendirikan suatu negara bila tidak memiliki . 2. Kedaulatan Negara berada ditangan …. 3. Ibu kota Provinsi Bangka Belitung adalah .

4. Pengakuan sebagai warga negara dapat dibuktikan dengan memiliki . 5. Satu contoh sikap cinta tanah air yaitu dengan membeli produk …. 6. Lembaga yang mengesahkan Undang-undang adalah …. 7. Rancangan peraturan daerah provinsi diajukan oleh . 8. Peraturan perundang-undangan yang dibentuk DPRD kabupaten/kota harus mendapat persetujuan dari . soal pkn kelas 5 semester 1 2021. Suatu peraturan daerah propinsi dinyatakan sah apabila disetujui oleh .

10. Menteri-menteri negara diangkat dan diberhentikan oleh . III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Sebutkan unsur-unsur berdirinya suatu negara ! 2.

Apa saja yang dilakukan untuk menjaga keutuhan NKRI ! 3. Berikan contoh ancaman dari luar yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa ! 4. Tulislah tata urutan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia! 5. Jelaskan cita-cita Negara Kesatuan Republik Indonesia! Warning : Harap tidak mengcopy paste dan mempublish ulang Soal UAS PKn Kelas 5 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang ada di blog juraganles.com.

Jadilah blogger kreatif dengan tidak melakukan copy paste dan mempublish ulang ! Terima kasih DOWNLOAD SOAL UAS PKN KELAS V SEMESTER 1 Soal UAS PKn Kelas 5 Semester 1 Terbaru Tahun Ajaran 2018/2019 Kunci Jawaban room I 1.d 2.c 3.b 4.a 5.a 6.c 7.d 8.b 9.a 10.a 11.b 12.d 13.d 14.a 15.b 16.b 17.b 18.c 19.d 20.b 21.a 22.b 23.c 24.a 25.a 26.b 27.d 28.a 29.d 30.c Room II 1.

wilayah 2. rakyat 3. Pangkal Pinang 4. KTP 5. dalam negeri 6. Lembaga Eksekutif 7. DPRD 8. DPRD 9. bupati/wali kota 10. presiden Room III 1. Unsur konstitutif (meliputi adanya rakyat, wilayah serta pemerintah yang berdaulat) dan Unsur deklaratif (pengakuan dari negara lain) 2.

Cinta tanah air dan bangsa, rela berkorban untuk kepentingan negara, bangga berbangsa dan bertanah air. 3. konflik perbatasan, propaganda, peredaran narkoba, penjarahan sumber daya alam, ancaman terhadap ideologi, politik, ekonomi, dan sosial budaya. 4. (1) UUD 1945 (2) Ketetapan MPR (3) Undang-undang (UU) (4) Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undanag (perpu) (5) Peraturan Pemerintah (PP) (6) Peraturan Presiden (perpres) (7) Peraturan daerah provinsi (8) Peraturan daerah kabupaten/kota 5.

Terwujudnya negara yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Demikianlah contoh Soal Uas PKn Kelas 5 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang bisa dijadikan sebagai referensi belajar. Semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini. Silahkan tulis komentar Anda. Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Demi kesehatan blog ini, mohon maaf jika ada komentar yang harus saya hapus karena mengandung broken link (biasanya komentar tanpa nama komentator/Unknown/Tidak Diketahui/Profile Not Available).

Jadi . kalau ingin berkomentar gunakan AKUN DENGAN NAMA yaaa. Sekian dan terima kasih :)
KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5 Kurikulum 2013 Semester 1 2021. Dalam artikel ini akan dipaparkan kunci jawaban soal UTS PTS PKN (Pendidikan kewarganegaraan) kelas 5 untuk kurikulum 2013. Dengan adanya kunci jawaban ini adik-adik kelas 5 diharapkan dapat memahami dan menjawab soal UTS PTS PKN dengan sebaik-baiknya.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 6 Halaman 101 102 103 Subtema 2 Pembelajaran 3 Hak dan Kewajiban KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5 Kurikulum 2013 Semester 1 2021 Berikut ini adalah kunci jawaban soal UTS PTS PKN kelas 5 kurikulum 2013 Semester 1 2021. Simak penjelasannya di bawah ini! Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu adik-adik kelas 6 dalam berlatih soal dalam menghadapi UTS PTS PKN tahun ajaran 2021/2022. Agar lebih jelasnya, Berikut pembahasan soal UTS PTS PKN kelas 5 Kurikulum 2013, dikutip dari kanal YouTube Seribu Satu Ide : 1) Berikut ini merupakan sikap dalam musyawarah kecuali… a) menghargai pendapat orang lain b) tidak mencela pendapat orang lain c) memaksakan kehendak kepada orang lain d) tidak memotong pembicaraan orang lain Kunci Jawaban: C 2) Di dalam pengambilan keputusan harus mengutamakan kepentingan… a) pribadi b) bersama c) kekeluargaan d) teman dekat kita Kunci Jawaban: B 3) Keadaan wajib menanggung segala sesuatunya disebut… a) kerukuran b) sopan santun c) kepercayaan d) tanggung jawab Kunci Jawaban: D 4) Contoh tanggung jawab di lingkungan masyarakat adalah… a) berdiskusi dengan teman saat kerja kelompok b) melakukan tawuran di dalam bis kota c) tidak mencorat-coret tembok d) membuang sampah di sungai Kunci Jawaban: C 5) Berikut ini yang tidak termasuk wujud dari pengamalan Pancasila sila pertama adalah… a) mengembangkan sikap saling mencintai sesama b) menghormati dan bekerja sama antar pemeluk agama c) menyatakan kepercayaan dan ketakwaan terhadap Tuhan d) tidak memaksakan agama dan kepercayaan 7) Bermusyawarah dalam pemilihan ketua RT/RW sesuai dengan Pancasila dari lambang… a) bintang b) rantai c) pohon beringin d) kepala banteng Kunci Jawaban: D 8) Berikut ini yang bukan termasuk wujud dari pengamalan Pancasila sila kelima adalah… a) suka bekerja keras b) mengembangkan sikap hormat menghormati c) menghormati hak orang lain d) suka memberi pertolongan Kunci Jawaban: B 9) Nilai yang terkandung dalam sila kedua Pancasila adalah… a) mengakui serta menerima keragaman suku dan budaya bangsa b) mengakui kesamaan harkat dan martabat manusia c) mengutamakan musyawarah dalam mengambil keputusan d) menghormati hak-hak orang lain Kunci Jawaban: B 10) Beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan….yang dianutnya a) agama dan keyakinan b) agama dan budaya c) agama dan sosial d) agama dan komunikasi Kunci Jawaban: A Itulah pembahasan kunci jawaban soal UTS PTS PKN kelas 5 kurikulum 2013 Semester 1 2021.

Sekoga artikel ini dapat membantu kalian semua. KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5 Kurikulum 2013 Semester 1 2021 Sumber : pikiran-rakyat.com Latihan Soal US IPS Kelas 6 SD MI dan Kunci Jawaban Lengkap dengan Kisi-Kisi Terbaru 2022 Artikel Terkait : • Download Twibbon Hari Lupus Dunia 10 Mei 2022, Sambut dengan Pilihan Link Twibbon Berdesain Menarik • Download Twibbon Hari Raya Waisak 2022, Cukup Ganti Foto Bisa Langsung Dibagikan ke Medsos!

• DAFTAR ONLINE PNM Mekaar Plus Salurkan Modal Usaha hingga Rp 25 Juta Syarat Pengajuan untuk Nasabah Kriteria Ini • Video Highlight Hasil Pertandingan Liverpool vs Tottenham soal pkn kelas 5 semester 1 2021 • Nonton Link Live Streaming Atletico vs Real Madrid: Jadwal Liga Spanyol & Jam Tayang Tags : KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5, KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5 kurikulum 2013, PKN Kelas 5, PTS PKN Kelas 5, Soal UTS PTS PKN Kelas 5, UTS PTS PKN Kelas 5 Artikel Sebelumnya : « JADWAL SIM KELILING Bandung Hari Ini Rabu 22 September 2021 - Artikel Sesudahnya : BPUM September 2021 Sudah Cair ke Rekening, Segera Cek Eform BRI, Ambil BLT UMKM Tanpa Antre » INFO TERBARU • Download Twibbon Hari Lupus Dunia 10 Mei 2022, Sambut dengan Pilihan Link Twibbon Berdesain Menarik 08/05/2022 • Download Twibbon Hari Raya Waisak 2022, Cukup Ganti Foto Bisa Langsung Dibagikan ke Medsos!

08/05/2022 • DAFTAR ONLINE PNM Mekaar Plus Salurkan Modal Usaha hingga Rp 25 Juta Syarat Pengajuan untuk Nasabah Kriteria Ini 08/05/2022 • Video Highlight Hasil Pertandingan Liverpool vs Tottenham 1-1 08/05/2022 • Nonton Link Live Streaming Atletico vs Real Madrid: Jadwal Liga Spanyol & Jam Tayang 08/05/2022 • Kunci Jawaban PKN Kelas 7 SMP Mts Soal Uji Kompetensi 4.1 dan 4.2 Tentang Keberagaman Budaya, Halaman 113 08/05/2022 • Apa Itu Olahraga Inline Skate?, Lagi Viral di Ibukota Jakarta 08/05/2022 • Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 7 SMP MTs Halaman 331 334 Pilihan Ganda Semester 2 Uji Kompetensi 9 Nomor 11-20 08/05/2022 • Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 100, Soal Esai Asyik Mencoba 08/05/2022 • Nonton Link Live Streaming Verona vs Milan, Jadwal Liga Italia 2022, Jam Tayang 08/05/2022 Phiradio adalah radio streaming milik Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Barat melalui UPTD Tikomdik Jawa Barat.

Phi merupakan singkatan dari Pendidikan Horizontal Indonesia. Dimana diharapkan phiradio dapat mengudara dengan konsep kekinian memberikan pesan-pesan edukasi secara sejajar yang dapat mendekatkan pendidikan ke masyarakat khususnya di Jawa Barat umumnya di Indonesia.

Download Soal & Jawaban PTS/UTS PKN Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 – Pada postingan sebelumnya admin sudah berbagi informasi tentang Download Soal & Jawaban PTS/UTS MATEMATIKA Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021pada kesempatan yang berbahagia ini admin kembali mengupdate informasi terkait Soal Penilaian Tengah Semester atau Ulangan Tengah Semester (PTS/UTS) semester ganjil berdasarkan Mata Pelajaran, yaitu Soal & Jawaban PTS/UTS PKN Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021, berikut informasi selengkapnya soal pkn kelas 5 semester 1 2021 Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil Berdasarkan Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2021/2022 bahwa Penilaian Tengah Semester akan dilaksanakan pada tanggal 20 - 25 September Tahun 2021, Dengan semakin dekatnya Penilaian tengah semester (PTS) yang akan sebentar lagi dilaksanakan tentunya Bapak/Ibu Guru sedang memerlukan Soal-soal PTS untuk dijadikan bahan ujian pada anak didiknya, terutama pada saat akan menyusun dan membuat soal tes ujian Penilaian Tengah Semester untuk Kelas 5 semester Ganjil, Soal PTS/UTS untuk Kelas 5 Semester 1 beserta kunci jawabannya akan admin bagikan pada akhir postingan.

Surat Edaran yang baru-baru ini di publikasikan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) bahwa soal PTS Kurikulum 2013 harus memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan harus sudah terintegrasi dengan pembelajaran HOTS (Higher Order Thinking Skills). Oleh karena itu sengaja admin berbagi Soal PTS dalam rangka mempermudah semua rekan-rekan guru. Oke langsung saja untuk lebih jelasnya silahkan simak contoh soal Penilaian Tengah Semester Genap yang admin tuliskan berikut ini dari nomor 1-20 serta soal uraian sebagai contoh saja sedangkan untuk file selengkapnya dapat rekan-rekan unduh pada akhir postingan : I.

Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d. di depan jawaban yang kamu anggap paling benar !

1. Usaha membela Negara dapat dilakukandengan. a. Merendahkan negara lain b. Memusuhi negara lain c. Menyerang negara lain d. Berperan serta dalam memajukan bangsa dan negara 2. Suatu negara aman dan damai, maka kegiatan pembangunan akan. a. lancar b. tersendat c. terbengkalai d. terganggu 3. Untuk mencapai ketertiban dan keteraturan maka hukum harus. a.

diperketat b. diawasi c. diamankan d. ditegakkan 4. Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para. a. Orang tuanya b. presidennya c. pahlawannya d. pemimpin 5. Mengikuti upacara tiap hari senin termasuk disiplin di. a. Rumah b. Masyarakat c. Sekolah d. Negara 6. Tugu MONAS ( MonumenNasional ) terletak di . a. Surabaya b. Bandung c. Jogja d. Jakarta 7. Kewajiban anak di sekolah dan di rumah adalah. a. Belajar dan bermain b. belajar dan senam c. bekerja dan mencari uang d. belajar dan membantu orang tua 8.

Indonesia kaya akan seni budaya, maka banyak. a. keramaian b. turis c. sekolah d. toko 9. Kita menggunakanbarangproduksi Indonesia termasukkitacinta. a. tanah Air b. budaya c. damai d. harta 10. Mempertahankan dasar negara adalah kewajiban. a. TNI b. POLRI c. BRIMOB d. SemuaWarga Negara 11. Negara Indonesia disebut juga Nusantara, karena wilayahnya terdiri dari. a. daratan b. kepulauan c. lautan d. bergunung-gunung 12. Untuk menjaga kemerdekaan yang kekal dibutuhkan.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

a. Perjuangan bersama b. Dana yang besar c. Sukarela d. keprihatinan 13. Salah satu ciri negara yang mempunyai ketahanan yang kuat adalah. a. Mempunyai tentara b. Mempunyai polisi c. Mempunyai uang yang banyak d. Rakyatnya bersatu 14. Terciptanya masyarakat aman dan tenteram, maka semua warga masyarakat harus taat.

a. Kepada pemuka masyarakat b. Kepada aturan yang berlaku c. Kepada Presiden d. Kepada Kepala Desa 15. Penyalahgunaan uang, fasilitas, wewenang dan jabatan untuk keuntungan pribadi / kelompok orang disebut. a. organisasi b. korupsi c. nepotisme d. kolusi 16. Sanksi yang diberikan kepada seseorang, biasanya orang tersebut.

a. Berjasa kepada negara b. Melanggar peraturan c. Mengabdi kepada Nusa Bangsa d. Mentaati peraturan 17. Papua merupakan wilayah Indonesia bagianTimur yang berbatasan langsung dengan Negara lain yaitu. a. Papua Nugini b. Malaysia c. Timor Leste d. Australia 18. Indonesia kaya akan keanekaragaman. Keanekaragaman masyarakat disebut semboyan. a. Homogen b.

Heterogen c. Berbagai macam persamaan d. Bhineka Tunggal Ika 19. Bangsa adalah suatu masyarakat dalam suatu daerah yang sama dan mereka tunduk kepada kedaulatan.

a.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

derahnya b. negaranya c. agamanya d. sukunya 20. Kemerdekaan Bangsa Indonesia diraih berkat adanya. a. Penderitaan Bangsa Indonesia b. Dendam kepada pemerintah c. Persatuan dan kesatuan d. Upacara 17 Agustus 21. Setiap pengemudi kendaraan bermotor wajib memiliki. a. STNK b. BPKB c. SIM d. KTP 22. Ciri- ciri suatu bangsa adalah sebagai berikut, kecuali. a.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

Memiliki bangsa yang besar b. Memiliki rasa kebersamaan c. Kesamaan identitas budaya d. Keanggotaannya bersifat nasionalitas 23. Keanekaragaman budaya soal pkn kelas 5 semester 1 2021 dikembangkan agar dapat …persatuan dan kesatuan a. pemersatu b. perekat c. pengendalian d. pemecah 24. Letak suatu negara didasarkan pada kenyataan letak di muka bumi disebut letak. a. astronomis c. geologis b.

geografis d. tropis 25. Sebagai pelajar, bentuk peran serta dalam menjaga NKRI soal pkn kelas 5 semester 1 2021. a. Membela terus tanpa mengenal lelah b.

Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh c. Melihat berbagai acara TV d. Bertanya guru tanpa disertai belajar II. Isilah titik – titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat ! • Negara, secara letak astronomis bisa dilihat berdasarkan garis lintang dan ……………. • Garis lintang membagi bumi menjadi 2 bagian yaitu ……………………….

• Letak astronomis Indonesia adalah……………………. • Batas laut teritorial Indonesia adalah ………………… • Laut bebas adalah ………………………. • Kapan negara Indonesia lahir. . • Pengertian negara secara teoritis memiliki 2 unsur yaitu unsur konsumtif dan unsur………………… • Karena perairannya lebih luas dari pada daratannya maka Indonesia disebut negara……………… • Berdasar letak geografis Indonesia berada diantara 2 Benua yaitu………dan………….

• Siapa yang memproklamirkan negara Indonesia……… Bagi Bapak dan Ibu Guru yang membutuhkan Soal Penilaian Tengah Semester Ganjil Kelas 5, silahkan unduh File-nya melalui link dibawah ini : • Soal PTS/UTS PKN Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Kunci Jawaban PTS/UTS PKN Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 ARTIKEL TERKAIT : • Soal & Jawaban PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS B Indonesia Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS IPA Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS Matematika Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS IPS Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS PJOK Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS PAI Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS SBdP Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS PKn Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 & 2 Kelas 5 Semester 1 • Soal & Jawaban PTS/UTS Tema 1 Subtema 2 & Tema 2 Subtema 1 Kelas 5 Semester 1 • Soal & Jawaban PTS/UTS Tema 1 Subtema 3 & Tema 2 Subtema 1 Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 • Soal & Jawaban PTS/UTS Tema 3 Subtema 1 & 2 Kelas 5 Semester 1 • Soal & Jawaban PTS/UTS Tema 3 Subtema 3 Kelas 5 Semester 1 Catatan : Apabila terdapat ketidaksesuaian pada Soal PTS/UTS PKN Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021 diatas, silahkan sesuaikan dengan kebijakan sekolahnya masing-masing.

Demikian yang dapat admin sampaikan terkait informasi Soal & Jawaban PTS/UTS PKN Kelas 5 Semester 1 Tahun 2021, semoga bermanfaat. . .*)
Pendidikan kewarganegaraan kelas 5 atau tingkat SD/MI merupakan sebagai salah satu mata pelajaran yang ada di setiap sekolah negri ataupun swasta.

Apabila ingin menghadapi soal pkn kelas 5 semester 1 2021 akhir semester 1 dan 2 kita harus banyak-banyak mengerjakan atau mencari contoh-contoh soal agar nanti pada ujiannya kita gampang untuk menjawabnya. Maka dari itu dibawah ini kami akan membahas contoh soal pelajaran PKN untuk anak kelas 5 SD/MI yuk langsung saja simak artikel di bawah ini: Contoh Soal PKN Kelas 5 SD/MI Semester 1 dan 2 Petunjuk umum : • Tulis nama lengkap kalian di pojok kanan atas.

• Bacalah soal secara seksama. • Kerjakanlah soal yang menurut kalian mudah. • Kemudian periksa kembali jawaban sebelum kalian memberikannya pada guru kalian. Contoh Soal Pilihan Ganda: I.

Berilah tanda silang di huruf a,b dan c dan jawaban lah dengan benar! 1. Makna dari isi Sumpah Pemuda disebut…. a. satu keutuhan bangsa b. satu bangsa c. satu tanah air d. satu bahasa Jawaban: a 2. Indonesia adalah negara hukum adalah…. a. Sebuah negara berdasarkan kekuatan pemerintah b. Negara atas nama presiden c.

Negara didasarkan hukum dan ditetapkan pada pemerintah d. Negara yang berdasarkan kegiatan orang Jawaban: c 3. Peraturan yang ada didalam masyarakat sebagai suatu….

a. Kewajiban b. Pedoman c. Imbauan d. Anjuran Jawaban: d 4. Peraturan UUD yang terapat di Indonesia tertinggi adalah…. a. Ketetapan MPR b. UUD 1945 c. Peraturan pemerintah d. Undang-undang Jawaban: b 5. Peraturan dalam pemerintah provinsi disebut dengan…. a. MPR b. DPR c. Presiden d. Gubernur Jawaban: d 6. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam peraturan pemerintah pusat adalah…. a. Perda b. Peraturan Pemerintah c. UUD 1945 d. Undang-undang Jawaban: a 7. Pedoman yang luas dan disiapkan oleh para pemimpin disebut dengan….

a. Daerah b. Provinsi c. Pusat d. Nasional Jawaban: a 8. Peraturan yang berlaku didaerah adalah…. a. Beberapa daerah b. Semua daerah c. Daerah setempat d. Secara nasional Jawaban: c 9. Peraturan yang bisa mengatur wilayah kota di sebut dengan…. a. Walikota dan DPRD Kota b. Menteri dalam negeri c. Gubernur d. DPRD Kota Jawaban: a 10. Peraturan daerah akan dikondisikan oleh daerah yang…. a. Mendukung program pemerintah b. Implementasi kebijakan kepala daerah c. Melaksanakan kebijakan pemerintah daerah d.

Kepentingan lokal Jawaban: c 11. Ronda malam yakni sebuah kegiatan dalam lingkungan…. a. masyarakat b. sekolah c. keluarga d. kelurahan Jawaban: a 12.

Yang berhak untuk melaksanakan perpu adalah…. a. Mahkamah Agung b. DPR c. Presiden d. MPR Jawaban: c 13. Hal yang menyebabkan kerusakan pada lingkungan akibat dari deforestasi tanpa beban adalah…. a. tanah gersang b. banjir c. gempa bumi d.

tsunami Jawaban: b 14. Dalam mengatasi tanah longsor untuk mengatasinya yaitu dengan…. a.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

penggundulan b. pemupukan c. reboisasi d. penggalian Jawaban: c 15. Orang yang tidak mudah dipengaruhi orang lain soal pkn kelas 5 semester 1 2021 dengan…. a. mampu menguasai diri b. egois c. sombong d. memiliki sifat tahan diri Jawaban: a 16. Negara yang memiliki ketahanan yang besar adalah…. a. punya senjata besar b.

rakyatnya kaya c. rakyatnya banyak d. rakyatnya bersatu Jawaban: d 17. Sorotan sejarah rakyat Indonesia didirikan dan ditandai dengan adanya…. a. UUD 1945 b. Pancasila c. Sumpah Pemuda d. Proklamasi Indonesia Jawaban: d 18. Negara Indonesia merupakan kesatuan yang….

a. Persemakmuran b. Federasi c. Republik d. Monarki Jawaban: c 19. Hal yang bisa diubah pada berdiri nya NKRI adalah…. a. Masa jabatan Presiden b. Pancasila c.

Batang tubuh UUD 1945 d. Sistem pemilu Jawaban: b 19. Keberadaan wilayah Indonesia harus dilindungi oleh ketahan yang kuat sehingganya…. a. Dapatkan perhatian dunia b. Diakui oleh negara lain c. Tidak diserang oleh negara lain d. Bantuan dari negara lain Jawaban: c 21. Adanya republik Indonesia ditandai dengan…. a. Kemerdekaan indonesia b. Hasil negosiasi dengan PBB c. hasil KMB d. Yayasan BPUPKI Jawaban: a 22. Ikrar dalam Sumpah Pemuda merupakan semboyan yang ada di….

a. GBHN b. UUD 1945 c. Pancasila d. Bhinneka Tunggal Ika Jawaban: d 23. Hingga taraf tertentu untuk menjaga keamanan lingkungan di masyarakat dengan….

a. Menjaga pos berkemah b. Buang sampah c. menanam pohon hijau d. sukarela atas instruksi Jawaban: b 24. Bahasa pemersatu bangsa Indonesia adalah…. a. bahasa melayu b. bahasa Indonesia c. bahasa ibu d. bahasa daerah Jawaban: b 25. Keanekaragaman suku budaya pada bangsa berdasarkan dengan letak…. a. geografis b. strategis c. astronomis d. kepulauan Jawaban: a 26.

Nyanyian negara asal dalam negara pemersatu diciptakan oleh…. a. Gesang b. C. Simanjuntak c. L. Manik d. H. Mutahar Jawaban: c 27.

Menjaga integritas negara dari ancaman luar merupakan tugas dari…. a. Satpam b. POLRI c. TNI d. Hansip Jawaban: c 28. Kita harus hidup dalam harmoni berdasarkan dengan nilai-nilai dan budaya yang berbeda adalah….

a. Bangsa Indonesia b. Pancasila c. UUD 1945 d. Bhinneka Tunggal Ika Jawaban: b 29. Semboyan dari negara kita adalah….

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

a. Bhinneka Tunggal Ika b. Tap MPR c. UUD 1945 d. Pancasila Jawaban: d 30. Ancaman negara dari dalam merupakan tanggung jawab dari…. a. Rakyat b. Satpam c. TNI d. Polisi Jawaban: d 31. Anda yang secara tidak sengaja menabrak tangan teman Anda kemudian buku itu jatuh, maka Sikap Anda adalah…. a. minta maaf lalu pergi b. Membantu menggerutu c. biarkan saja karena saya tidak salah d.

minta maaf dan bantu dia Jawaban: d 32. Hukum dan peraturan dibuat dan disahkan untuk…. a. Mengikat b. Petunjuk c. Pertimbangan d. Kewajiban Jawaban: a 33. Elemen-elemen utama dari yayasan negara yang tercantum di bawah ini, kecuali…. a. pemerintah b. wilayah c. rakyat d. bentuk Jawaban: d 34. Ada teman baru didalam kelas yang lucu maka dia harus….

a. Gunakan bahasa yang baik b. jangan tertawa tebak c. tertawa bersama saya d. menghormatinya Jawaban: b 35. NKRI berdiri dari tahun…. a. 18 Agustus 1945 b. 2 Mei 1908 c. 28 Oktober 1928 d. 17 Agustus 1945 Jawaban: d 36. Contoh sikap bangga kepada Indonesia adalah…. a. membeli jalur produksi asing b. sering pergi ke luar negeri c. produksi dalam negeri d. suka makanan burger Jawaban: c 37. Indonesia adalah negara kesatuan dalam bentuk republik yang tercantum dalam pasal UUD 1945.

a. 2 ayat 2 b. 1 ayat 2 c. 1 ayat 1 d. 2 ayat 1 Jawaban: c 38 Berikut ini adalah contoh sikap untuk menjaga integritas Republik Indonesia, kecuali…. a. menggantungkan negara asing b. bersedia berkorban untuk kepentingan negara c. Pertahankan persatuan dan integritas d. bangga dengan tanah air Indonesia Jawaban: a 39.

Di bawah ini merupakan contoh ancaman terhadap suatu wilayah yang akan membebaskan dirinya dari wilayah Republik Indonesia adalah…. a. KNPI b. GAM c. LKMD d. GAPI Jawaban: b 40. Setiap warga negara berhak untuk mempertahankan wilayah Indonesia sesuai dengan pasal ….

UUD 1945. a. 31 ayat 1 b. 29 ayat 1 c. soal pkn kelas 5 semester 1 2021 ayat 1 d. 30 ayat 1 Jawaban: d Contoh Soal Essay: II Lengkapi titik-titik berikut dengan jawaban yang benar! 1. Orang tidak dapat memulai suatu negara apabila mereka tidak …. 2. Kedaulatan negara berada di tangan ….

3. Ibukota dari Provinsi Bangka Belitung adalah …. 4. Pengakuan sebagai warga negara dapat ditunjukkan oleh …. 5. Contoh sikap cinta di negara ini adalah pembelian produk ….

6. Lembaga apakah yang meratifikasi undang-undang .… 7. Draf keputusan provinsi diajukan oleh …. 8. Undang-undang yang soal pkn kelas 5 semester 1 2021 oleh DPRD Kabupaten / Kota harus disetujui oleh otoritas ….

9. Ordonansi provinsi regional dinyatakan sah apabila disetujui oleh .… 10. Menteri Negara diangkat dan dipecat oleh …. Demikianlah Soal PKn Kelas 5 yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat dan dapat di jadikan bahan referensi, sekian dan terima kasih.

Resecent Posts • Soal PKn Kelas 8 • Bentuk Pemerintahan Monarki • Soal PKN Kelas 8 Semester 1 • Peran Indonesia Dalam Hubungan Internasional • Rumus Trigonometri • Soal PKN Kelas 7 Beserta Jawabannya • Soal PKn Kelas 7 • Soal PKn Kelas 6 • Soal PKn Kelas 10 • Soal PKn Kelas 12 • Makna Sumpah Pemuda • Cara Menulis Daftar Pustaka • Pengertian Filsafat Pancasila : Fungsi, Tujuan, Contoh • Soal PKN Kelas 7 Semester 2 • Tujuan Dibentuknya Nato Posting terkait: • Soal PKN Kelas 9 Semester 2 • Soal PKN Kelas 8 Semester 2 • Hakikat Atau Tujuan Otonomi Daerah Posting pada Pancasila, Pendidikan, PKN Ditag nilai nilai pancasila kelas 5 sd, quizizz pkn kelas 5, soal pkn kelas 5 semester 1 tentang pancasila, soal pkn kelas 5 tema 1, soal pkn kelas 5 tentang hak kewajiban dan tanggung jawab, soal pkn kelas 5 tentang sumpah pemuda, soal pkn tentang nilai nilai pancasila, soal pkn tentang nilai nilai pancasila dalam kehidupan sehari hari Resecent Posts • Soal PKN Kelas 9 Semester 2 • Soal PKN Kelas 8 Semester 2 • Hakikat Atau Tujuan Otonomi Daerah soal pkn kelas 5 semester 1 2021 Matematika Kelas 5 • Soal PKn Kelas 1 • Soal PKn Kelas 3 • Soal PKn Kelas 4 • Soal PKn Kelas 5 • Soal PKn Kelas 8 • Kode Alam Merobek Buku Nikah 4D 3D 2D • Bentuk Pemerintahan Monarki • Soal PKN Kelas 8 Semester 1 • Peran Indonesia Dalam Hubungan Internasional • Kode Alam Ufo 4D 3D 2D • Rumus Trigonometri
Berikut kami bagikan contoh Soal Ulangan Akhir Semester 1 (UAS I) mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn) Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban.

Contoh soal ini dapat dijadikan referensi belajar dalam menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS 1) yang sesungguhnya. Soal UAS/PAS Kelas 5 Semester 1 Contoh soal UAS PKn Kelas 5 yang sudah kami bagikan ini juga sudah kami berikan kunci jawaban yang dapat anda lihat di bawah postingan ini. Atau jika membutuhkan tanpa menulis anda juga dapat downloadnya pada link yang sudah kami sediakan di bawah soal dan kunci jawabannya.

Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS PAS PKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum 2013 juga dapat dijadikan oleh bapak dan ibu guru kelas sebagai referensi dalam pembuatan soal ulangan harian, UTS/PTS, maupun Ujian Sekolah. Soal dan Kunci Jawaban UAS/PAS PKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum 2013 I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling benar! 1.

Nilai kemanusiaan yang adil dan beradab dapat kita terapkan di masyarakat dengan cara . a. melaksanakan ronda b. melaksanakan kerja bakti c. menikmati lingkungan yang bersih d.

menjaga keamanan dan ketertiban 13. Perhatikan pernyataan berikut! • nilai egois • nilai individualisme • nilai menghargai pendapat orang lain • nilai jiwa besar dan berlapang dada Berdasarkan pernyataan di atas, nilai yang mendasari dalam pengambilan keputusan bersama melalui musyawarah ditunjukkan pada nomor .

a. saling menyalahkan adanya perbedaan b. bergaul dengan orang yang disenangi saja c. saling menghormati dan menghargai dalam keberagaman d. tidak mau mengakui adanya keragaman budaya di Indonesia 15.

Contoh tindakan yang dapat kita lakukan untuk mendukung keberagaman sosial di lingkungan sekolah adalah . a. Latief Hendraningrat b. Ahmad Soebarjo c. s. Suhud d. Tri Murti II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat! 1. Sikap saling mengerti dan menghargai tanpa membeda bedakan pemeluk agama lain disebut .

2. Beni dan teman teman kelas 5 menentukan ketua kelas dengan cara musyawarah, hal ini sesuai dengan sila Pancasila yang berbunyi . 3. Ronda setiap malam dilakukan sebagai bentuk . warga masyarakat atas keamanan dan ketertiban lingkungan. 4. Sebagai anak kita harus belajar dengan sungguh sungguh merupakan tanggung jawab kita terhadap . 5. Pekerjaan yang dilakukan dengan gotong royong akan menjadi . 6.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

Perilaku masyarakat yang menjadi ciri khas suatu daerah tertentu disebut . 7. Suku Batak berasal dari daerah . 8. Rumah Gadang merupakan rumah adat dari daerah . 9. Sikap gotong royong dan toleransi dapat memperkuat . 10. Keberadaan organisasi Budi Utomo telah menumbuhkan semangat dan menandai terjadinya kebangkitan bangsa secara nasional. Sementara kebangkitan pemuda Indonesia ditandai dengan peristiwa .

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan tepat! 1. Sebutkan tiga contoh perilaku yang mencerminkan pengamalan nilai sila keempat Pancasila! Jawab : . 2. Jelaskan tanggung jawab seorang siswa terhadap keluarga! Jawab : . 3. Bagaimana tata cara mengeluarkan pendapat saat musyawarah berlangsung? Jawab : . 4. Sebutkan tiga manfaat keberagaman sosial budaya di Indonesia! Jawab : . 5. Tuliskan isi Sumpah Pemuda!

Jawab : . Baca Juga : soal pkn kelas 5 semester 1 2021. Soal UAS/PAS PAI (Pendidikan Agama Islam) Kelas 5 Semester 1 2. Soal UAS/PAS PPKn Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013 3. Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 1 K13 4. Soal UAS/PAS Matematika Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013 5. Soal UAS/PAS SBdP / SBK Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013 6.

Soal UAS/PAS Penjaskes (PJOK) Kelas 5 Semester 1 7. Soal UAS/PAS Bahasa Jawa Kelas 5 Semester 1 8. Soal UAS/PAS IPA Kelas 5 Semester 1 9. Soal UAS/PAS IPS Kelas 5 Semester 1 Soal UAS PAS untuk Kelas lain berikut ini: • Soal UAS PAS Kelas 1 SD Semester 1 Semua Mapel • Soal UAS PAS Kelas 2 SD Semester 1 Semua Mapel • Soal UAS PAS Kelas 3 SD Semester 1 Semua Mapel • Soal UAS Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 Kelas 4 SD Semester 1 Semua Mapel • Soal UAS PAS Kelas 5 SD Semester 1 Semua Mapel • Soal UAS PAS Kelas 6 SD Semester 1 Semua Mapel Jika ingin download soal di atas dan kunci jawaban kalian dapat klik link berikut ini : > Soal UAS/PAS PPKn Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum 2013 > Kunci Jawaban Kunci Jawaban Soal UAS PKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum 2013 I.

Pilihan Ganda • B • C • A • A • C • B • D • A • D • B • A • C • D • C • A • C • C • B • C • A • C • C • B • B • B II. Isian • Toleransi • Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmah kebijaksanaan dalam soal pkn kelas 5 semester 1 2021 perwakilan • Tanggung jawab • Keluarga • Lebih ringan dan dapat diselesaikan dengan cepat • Adat istiadat • Sumatera Utara • Sumatera Barat • Persatuan dan kesatuan bangsa • Sumpah Pemuda III.

Uraian 1. Perilaku yang mencerminkan niai sila keempat Pancasila : Mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi dan golongan • Tidak memaksakan kehendak orang lain • Mengutamakan budaya musyawarah untuk mengambil keputusan • Diskusi kelompok • Mengikuti pemilihan ketua kelas 2. Disiplin dan belajar dengan sungguh-sungguh 3.

Tata cara mengelurakan pendapat saat musyawarah : • Mengangkat tangan / izin untuk berbicara • Berbicara setelah dipersilahkan • Bersikap sopan 4. Manfaat keberagaman sosial budaya di Indonesia : • Mempererat persayuan dan kesatuan bangsa • Menjadi kekayaan budaya bangsa • Menjadi daya tarik wisatawan domestik dan mancanegara 5. Isi Sumpah Pemuda adalah sebagai berikut : • Kami putra dan putri Indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia • Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia • Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia Jika ingin download soal di atas dan kunci jawaban kalian dapat klik link berikut ini : > Soal UAS/PAS PKn Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum 2013 > Kunci Jawaban Demikian contoh soal UAS PKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum 2013 yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat.

• Administrasi Sekolah (17) • Analisis (7) • Bahan Ajar (39) • Kaldik (4) • PAS (85) • PAT (108) • Prosem (7) • PTS (166) • RPP Agama Islam (15) • RPP Bahasa Jawa (8) • RPP Daring (18) • RPP Kelas 1 SD (18) • RPP Kelas 2 SD (19) • RPP Kelas 3 SD (19) • RPP Kelas 4 SD (20) • RPP Kelas 5 SD (21) • RPP Kelas 6 SD (20) • RPP PJOK (50) • Silabus (30) • Soal Agama Islam (45) • Soal Bahasa Indonesia (54) • Soal BHS Jawa (41) • Soal CPNS (4) • Soal IPA (50) • Soal IPS (34) • Soal Matematika (47) • Soal PJOK (61) • Soal PKn (53) • Soal PPPK (2) • Soal SBdP (48) • Soal Ujian (11) • Tips & Trik (5) • Ulangan (129)Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii.

2) menjenguk salah satu warga yang sakit. Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa indonesia …. 3) mendapatkan pekerjaan yang layak. Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. 3 Makna Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Indonesia Yuksinau Id from www.yuksinau.id Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema 3 yang perlu kalian pahami.

Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa indonesia …. Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai.

3) mendapatkan pekerjaan yang layak. Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii. Manfaat persatuan dan kesatuan untuk negara kesatuan republik indonesia. Memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b. Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul.

2) menjenguk salah satu warga yang sakit. Membina persatuan dan kesatuan c. Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul.

Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema 3 yang perlu kalian pahami. Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa indonesia …. Manfaat persatuan dan kesatuan untuk negara kesatuan republik indonesia. Memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b.

Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn.

Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … 3) mendapatkan pekerjaan yang layak. Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul. Membina persatuan dan kesatuan c. Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema 3 yang perlu kalian pahami.

3) mendapatkan pekerjaan yang layak. Soal Jawaban Pas Pkn Kelas Ix Smp Semester Gasal 2020 2021 Sinau Thewe Com from 1.bp.blogspot.com 2) menjenguk salah satu warga yang sakit. Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn. 3) mendapatkan pekerjaan yang layak. Manfaat persatuan dan kesatuan untuk negara kesatuan republik indonesia.

Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Membina persatuan dan kesatuan c. Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa indonesia …. 3) mendapatkan pekerjaan yang layak. 3) mendapatkan pekerjaan yang layak. Memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b. 2) menjenguk salah satu warga yang sakit. Membina persatuan dan kesatuan c. Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn.

Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. Manfaat persatuan dan kesatuan untuk negara kesatuan republik indonesia.

Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa indonesia …. Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii. Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul.

Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema 3 yang perlu kalian pahami. Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii. Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema 3 yang perlu kalian pahami.

Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul. 2) menjenguk salah satu warga yang sakit. Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa indonesia …. 50 Soal Pkn Kelas 5 Sd Semester 1 Kunci Jawabannya Terbaru Muttaqin Id from 1.bp.blogspot.com Membina persatuan dan kesatuan c. Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn.

Memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b. Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii. Manfaat persatuan dan kesatuan untuk negara kesatuan republik indonesia.

Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul. Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema 3 yang perlu kalian pahami. Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul. Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Manfaat persatuan dan kesatuan untuk negara kesatuan republik indonesia.

Memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b. 3) mendapatkan pekerjaan yang layak. Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul. Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema 3 yang perlu kalian pahami. Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai.

Persatuan dan kesatuan bangsa sangat penting, karena bangsa indonesia …. Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn. 2) menjenguk salah satu warga yang sakit. Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii.

Membina persatuan dan kesatuan c. Soal Pkn Kelas 5 Semester 2 Tentang Persatuan Dan Kesatuan - Soal Uts Pkn Kelas 5 Sd Dan Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Sekolah Dasar - Memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b. Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn.

Membina persatuan dan kesatuan c. Tugas ppkn kelas 6 sd, tema 2 subtema soal pkn kelas 5 semester 1 2021 yang perlu kalian pahami. Manfaat persatuan dan kesatuan untuk negara kesatuan republik indonesia. Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul. Source: 4.bp.blogspot.com 2) menjenguk salah satu warga yang sakit.

Membina soal pkn kelas 5 semester 1 2021 dan kesatuan c. Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii. Source: 1.bp.blogspot.com Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii. 2) menjenguk salah satu warga yang sakit. Source: 1.bp.blogspot.com Memiliki wilayah yang terbentang sangat luas b.

Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. Source: i.ytimg.com Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul.

Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn. Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Source: 1.bp.blogspot.com Persatuan dan kesatuan soal pkn kelas 5 semester 1 2021 sangat penting, karena bangsa indonesia ….

Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn. Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan dalam keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai. Source: 1.bp.blogspot.com Usaha untuk menggalang persatuan dan kesatuan indonesia dimulai sejak … Source: id-static.z-dn.net Mensyukuri manfaat persatuan dan kesatuan sebagai anugerah tuhan yang maha esa ii.

Source: 2.bp.blogspot.com Materi soal yang dibahas dikutip dari buku tematik sd kurikulum 2013 edisi revisi 2018 seperti yang dikutip dari tribun pontianak dengan judul. Source: raw.cdn.baca.co.id Persatuan dan kesatuan adalah faktor yang menjalin kebersamaan soal pkn kelas 5 semester 1 2021 keberagaman yang ada di indonesia sehingga tercipta keutuhan sebagai.

Source: image.slidesharecdn.com Soal ujian sekolah (us) mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan (pkn) kelas 6 sd/mi dan kunci jawaban_soal uas pilihan ganda mapel pkn .
Pendidikan kewarganegaraan kelas 5 atau tingkat SD/MI merupakan sebagai salah satu mata pelajaran yang ada di setiap sekolah negri ataupun swasta.

Apabila ingin menghadapi ujian akhir semester 1 dan 2 kita harus banyak-banyak mengerjakan atau mencari contoh-contoh soal agar nanti pada ujiannya kita gampang untuk menjawabnya. Maka dari itu dibawah ini kami akan membahas contoh soal pelajaran PKN untuk anak kelas 5 SD/MI yuk langsung saja simak artikel di bawah ini: Baca Juga: Soal PKn Kelas 1 Petunjuk umum : • Tulis nama lengkap kalian di pojok kanan atas. • Bacalah soal secara seksama. • Kerjakanlah soal yang menurut kalian mudah.

• Kemudian periksa kembali jawaban sebelum kalian memberikannya pada guru kalian. Contoh Soal Pilihan Ganda: I. Berilah tanda silang di huruf a,b dan c dan jawaban lah dengan benar! Baca Juga: Soal PKn Kelas 2 1.

Makna dari isi Sumpah Pemuda disebut…. a. satu keutuhan bangsa b. satu bangsa c. satu tanah air d. satu bahasa Jawaban: a 2. Indonesia adalah negara hukum adalah…. a. Sebuah negara berdasarkan kekuatan pemerintah b. Negara atas nama presiden c. Negara didasarkan hukum dan ditetapkan pada pemerintah d. Negara yang berdasarkan kegiatan orang Jawaban: c 3. Peraturan yang ada didalam masyarakat sebagai suatu….

a. Kewajiban b. Pedoman c. Imbauan d. Anjuran Jawaban: d 4. Peraturan UUD yang terapat di Indonesia tertinggi adalah…. a. Ketetapan MPR b. UUD 1945 c. Peraturan pemerintah d. Undang-undang Jawaban: b 5. Peraturan dalam pemerintah provinsi disebut dengan…. a. MPR b. DPR c. Presiden d. Gubernur Jawaban: d 6. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam peraturan pemerintah pusat adalah…. a. Perda b.

Peraturan Pemerintah c. UUD 1945 d. Undang-undang Jawaban: a 7. Pedoman yang luas dan disiapkan oleh para pemimpin disebut dengan…. a. Daerah b. Provinsi c. Pusat d. Nasional Jawaban: a 8. Peraturan yang berlaku didaerah adalah…. a. Beberapa daerah b. Semua daerah c. Daerah setempat d. Secara nasional Jawaban: c 9. Peraturan yang soal pkn kelas 5 semester 1 2021 mengatur wilayah kota di sebut dengan….

a. Walikota dan DPRD Kota b. Menteri dalam negeri c. Gubernur d. DPRD Kota Jawaban: a 10. Peraturan daerah akan dikondisikan oleh daerah yang….

a. Mendukung program pemerintah b. Implementasi kebijakan kepala daerah c. Melaksanakan kebijakan pemerintah daerah d. Kepentingan lokal Jawaban: c 11.

Ronda malam yakni sebuah kegiatan dalam lingkungan…. a. masyarakat b. sekolah c. keluarga d. kelurahan Jawaban: a 12.

Yang berhak untuk melaksanakan perpu adalah…. a. Mahkamah Agung b. DPR c. Presiden d. MPR Jawaban: c 13. Hal yang menyebabkan kerusakan pada lingkungan akibat dari deforestasi tanpa beban adalah…. a. tanah gersang b. banjir c. gempa bumi d. tsunami Jawaban: b 14. Dalam mengatasi tanah longsor untuk mengatasinya yaitu dengan….

a. penggundulan b. pemupukan c. reboisasi d. penggalian Jawaban: c 15. Orang yang tidak mudah dipengaruhi orang lain disebut dengan…. a. mampu menguasai diri b. egois c. sombong d. memiliki sifat tahan diri Jawaban: a 16.

Negara yang memiliki ketahanan yang besar adalah…. a. punya senjata besar b. rakyatnya kaya c. rakyatnya banyak d. rakyatnya bersatu Jawaban: d 17. Sorotan sejarah rakyat Indonesia didirikan dan ditandai dengan adanya…. a. UUD 1945 b. Pancasila c. Sumpah Pemuda d. Proklamasi Indonesia Jawaban: d 18. Negara Indonesia merupakan kesatuan yang…. a. Persemakmuran b.

Federasi c. Republik d. Monarki Jawaban: c 19. Hal yang bisa diubah pada berdiri nya NKRI adalah…. a. Masa jabatan Presiden b. Pancasila c. Batang tubuh UUD 1945 d. Sistem pemilu Jawaban: b 19. Keberadaan wilayah Indonesia harus dilindungi oleh ketahan yang kuat sehingganya…. a. Dapatkan perhatian dunia b. Diakui oleh negara lain c. Tidak diserang oleh negara lain d. Bantuan dari negara lain Jawaban: c 21. Adanya republik Indonesia ditandai dengan….

a. Kemerdekaan indonesia b. Hasil negosiasi dengan PBB c. hasil KMB d. Yayasan BPUPKI Jawaban: a 22. Ikrar dalam Sumpah Pemuda merupakan semboyan yang ada di….

a. GBHN b. UUD 1945 c. Pancasila d. Bhinneka Tunggal Ika Jawaban: d 23. Hingga taraf tertentu untuk menjaga keamanan lingkungan di masyarakat dengan…. a. Menjaga pos berkemah b. Buang sampah c. menanam pohon hijau d. sukarela atas instruksi Jawaban: b 24.

Bahasa pemersatu bangsa Indonesia adalah…. a. bahasa melayu b. bahasa Indonesia c. bahasa ibu d. bahasa daerah Jawaban: b 25. Keanekaragaman suku budaya pada bangsa berdasarkan dengan letak…. a. geografis b. strategis c. astronomis d. kepulauan Jawaban: a 26. Nyanyian negara asal dalam negara pemersatu diciptakan oleh…. a. Gesang b. C. Simanjuntak c. L. Manik d. H. Mutahar Jawaban: c 27. Menjaga integritas negara dari ancaman luar merupakan tugas dari….

a. Satpam b. POLRI c. TNI d. Hansip Jawaban: c 28. Kita harus hidup dalam harmoni berdasarkan dengan nilai-nilai dan budaya yang berbeda adalah…. a. Bangsa Indonesia b. Pancasila c. UUD 1945 d. Bhinneka Tunggal Ika Jawaban: b 29. Semboyan dari negara kita adalah…. a. Bhinneka Tunggal Ika b. Tap MPR c. UUD 1945 d. Pancasila Jawaban: d 30. Ancaman negara dari dalam merupakan tanggung jawab dari…. a. Rakyat b. Satpam c. TNI d. Polisi Jawaban: d 31.

Anda yang secara tidak sengaja menabrak tangan teman Anda kemudian buku itu jatuh, maka Sikap Anda adalah…. a. minta maaf lalu pergi b. Membantu menggerutu c. biarkan saja karena saya tidak salah d.

minta maaf dan bantu dia Jawaban: d 32. Hukum dan peraturan dibuat dan disahkan untuk…. a. Mengikat b. Petunjuk c. Pertimbangan d. Kewajiban Jawaban: a 33. Elemen-elemen utama dari yayasan negara yang tercantum di bawah ini, kecuali….

a. pemerintah b. wilayah c. rakyat d. bentuk Jawaban: d 34. Ada teman baru didalam kelas yang lucu maka dia harus…. a. Gunakan bahasa yang baik b. jangan tertawa tebak c. tertawa bersama saya d. menghormatinya Jawaban: b 35. NKRI berdiri dari tahun…. a.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

18 Agustus 1945 b. 2 Mei 1908 c. 28 Oktober 1928 d. 17 Agustus 1945 Jawaban: d 36. Contoh sikap bangga kepada Indonesia adalah…. a. membeli jalur produksi asing b. sering pergi ke luar negeri c. produksi dalam negeri d. suka makanan burger Jawaban: c 37. Indonesia adalah negara kesatuan dalam bentuk republik yang tercantum dalam pasal UUD 1945. a. 2 ayat 2 b. 1 ayat 2 c. 1 ayat 1 d. 2 ayat 1 Jawaban: c 38 Berikut ini adalah contoh sikap untuk menjaga integritas Republik Indonesia, kecuali….

a. menggantungkan negara asing b. bersedia berkorban untuk kepentingan negara c. Pertahankan persatuan dan integritas d. bangga dengan tanah air Indonesia Jawaban: a 39. Di bawah ini merupakan contoh ancaman terhadap suatu wilayah yang akan membebaskan dirinya dari wilayah Republik Indonesia adalah…. a. KNPI b. GAM c. LKMD d. GAPI Jawaban: b 40. Setiap warga negara berhak untuk mempertahankan wilayah Indonesia sesuai dengan pasal ….

UUD 1945. a. 31 ayat 1 b. 29 ayat 1 c. 28 ayat 1 d. 30 ayat 1 Jawaban: d Baca Juga: Soal PKn Kelas 3 Contoh Soal Essay: II Lengkapi titik-titik berikut dengan jawaban yang benar! 1. Orang tidak dapat memulai suatu negara apabila mereka tidak …. 2. Kedaulatan negara berada di tangan …. 3. Ibukota dari Provinsi Bangka Belitung adalah …. 4. Pengakuan sebagai warga negara dapat ditunjukkan oleh …. 5. Contoh sikap cinta di negara ini adalah pembelian produk …. 6. Lembaga apakah yang meratifikasi undang-undang .… 7.

Draf keputusan provinsi diajukan oleh …. 8. Undang-undang yang dibentuk oleh DPRD Kabupaten / Kota harus disetujui oleh otoritas …. 9. Ordonansi provinsi regional dinyatakan sah apabila disetujui oleh .… 10. Menteri Negara diangkat dan dipecat oleh …. Demikianlah Soal PKn Kelas 5 yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat dan dapat di jadikan bahan referensi, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal PKn Kelas 4 Related posts: • Contoh Konflik Sosial • Pasal Tentang Ham • Contoh Perjanjian Internasional Posted in PPKN Tagged materi pkn kelas 3 sd semester 1 kurikulum 2018, soal ips kelas 4, soal matematika kelas 4, soal pkn kelas 4, soal pkn kelas 4 sd semester 1, soal pkn kelas 5, soal pkn kelas 5 sd tentang pancasila, soal pkn kelas 5 semester 1 beserta kunci jawaban, soal pkn kelas 5 semester 1 kurikulum 2013, soal pkn kelas 6 sd tentang pancasila, soal pkn kelas 6 semester 1 tema 1, soal pkn kelas 6 semester 2, soal pkn kelas 7, soal pkn kelas 7 semester 1 kurikulum 2019, soal pkn kelas 8 sd Materi Terbaru • Contoh Konflik Sosial • Pasal Tentang Ham • Contoh Perjanjian Internasional • Cara Kerja Proyektor – Pengertian, Fungsi, Jenis-Jenis • Benua Asia, Ciri-ciri, Peta, Karakteristik, Gambar dan Pembagian Wilayah • Shalat Jum’at – Rukun-Rukun, Syarat Dan Hukum Khutbah • Macam – Macam Alat Ukur Lengkap Dengan Fungsinya • Pengertian Ringkasan – Bentuk, Tujuan, Ciri-Ciri, Manfaat Dan Contoh • Jenis – Jenis Validitas Beserta Penjelasannya [Lengkap] • Jenis – Jenis Tenaga Kerja Dan Contohnya [Lengkap] • Pengertian Vitamin – Jenis-Jenis, Manfaat, Fungsi dan Dampak • Masyarakat Tradisional dan Modern – Pengertian, Perbedaan dan Ciri-Ciri • Ancaman Terhadap NKRI • Pengertian Kitab-Kitab Allah – Taurat, Zabur, Injil Dan Al-Quran • Pengertian panca Indera – Macam-Macam, Bagian Dan Fungsi
• Bank Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 K13 • Kelas 1 SD Kurikulum 2013 • Kelas 2 SD Kurikulum 2013 • Kelas 3 SD Kurikulum 2013 • Kelas 4 SD Kurikulum 2013 • Kelas 5 SD Kurikulum 2013 • Kelas 6 SD Kurikulum 2013 • Bank Soal Permapel • IPA • Pelajaran IPA SD Kelas 1 • Pelajaran IPA SD Kelas 2 • Pelajaran IPA SD Kelas 3 • Pelajaran IPA SD Kelas 4 • Pelajaran IPA SD Kelas 5 • Pelajaran IPA SD Kelas 6 • Pelajaran IPA SMP Kelas 7 • Pelajaran IPA SMP Kelas 8 • Pelajaran IPA SMP Kelas 9 • IPS • Pelajaran IPS SD Kelas 1 • Pelajaran IPS SD Kelas 2 • Pelajaran IPS SD Kelas 3 • Pelajaran IPS SD Kelas 4 • Pelajaran IPS SD Kelas 5 • Pelajaran IPS SD Kelas 6 • Pelajaran IPS SMP Kelas 7 • Matematika • Pelajaran Matematika SD Kelas 1 • Pelajaran Matematika SD Kelas 2 • Pelajaran Matematika SD Kelas 3 • Pelajaran Matematika SD Kelas 4 • Pelajaran Matematika SD Kelas 5 • Pelajaran MaTematika SD Kelas 6 • Pelajaran Matematika SMP Kelas 9 • PKN • Pelajaran PKN SD kelas 1 • Pelajaran PKN SD kelas 2 • Pelajaran PKN SD kelas 3 • Pelajaran PKN SD kelas 4 • Pelajaran PKN SD kelas 5 • Pelajaran PKN SD kelas 6 • Bahasa Indonesia • Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1 SD • Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 2 SD • Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 3 SD • Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 4 SD • Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 5 SD • Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 6 SD • Bahasa Jawa • Pelajaran Bahasa Jawa Kelas 1 SD • Pelajaran Bahasa Jawa Kelas 2 SD • Pelajaran Bahasa Jawa Kelas 3 SD • Pelajaran Bahasa Jawa Kelas 4 SD • Pelajaran Bahasa Jawa Kelas 5 SD • Pelajaran Bahasa Jawa Kelas 6 SD • Bahasa Inggris • Pelajaran Bahasa Inggris SD Kelas 1 • Pelajaran Bahasa Inggris SD Kelas 2 • Pelajaran Bahasa Inggris SD Kelas 3 • Pelajaran Bahasa Inggris SD Kelas 4 • Pelajaran Bahasa Inggris SD Kelas 5 • Pelajaran Bahasa Inggris SD Kelas 6 • Pelajaran Bahasa Inggris SMP Kelas 7 • Pelajaran Bahasa Inggris SMP Kelas 8 • Pelajaran Bahasa Inggris SMP Kelas 9 • Download Soal • Download Soal Kelas 1 SD • Download Soal Kelas 2 SD • Download Soal Kelas 3 SD • Download Soal Kelas 4 SD • Download Soal Kelas 5 SD • Download Soal Kelas 6 SD • Soal Online • Latihan Soal Online Kelas 1 SD • Latihan Soal Online Kelas 2 SD • Latihan Soal Online Kelas 3 SD • Latihan Soal Online Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 4 SD • Latihan Soal Online Kelas 5 SD • Latihan Soal Online Kelas 6 SD • Media PPT • Media Power Point Kelas 1 SD • Media Power Point Kelas 2 SD • Media Power Point Kelas 3 SD • Media Power Point Kelas 4 Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 • Media Power Point Kelas 5 SD • Media Power Point Kelas 6 SD • Gabung Kelas • Grup WA dan Telegram • Kelas Simulasi Tes • Grup Pendampingan Premium 2.

Kemerdekaan Negara Indonesia adalah pada tanggal …. a. 14 Agustus 1945 b. 28 Oktober 1908 c. 20 Mei 1990 d. 17 Agustus 1945 3. Negara Indonesia dikenal dengan negara kepulauan karena …. a. Mempunyai pulau yang besar-besar b. Mempunyai pulau yang indah c. Terdiri dari ribuan pulau d. Terdiri dari pulau-pulau kecil 4. Bhineka Tunggal Ika mempunyai arti …. a. Berbeda-beda tetapi sama saja b. Bersuku- suku sangat beragam c. Bersama bergotong royong selau d. Berbeda-beda tetapi tetap satu jua 5. Dari segi geografis, wilayah NKRI terletak diantara dua samudera yaitu Samudera Hindia dan samudra ….

a. Pasifik b. Atlantik c. Artik d. Antartika 6. Di sebelah utara, negara Indonesia berbatasan langsung di darat dengan negara …. a. Thailand b. Papua Nugini c. Timor leste d. Malaysia 7. Negara Indonesia ialah Negara Kesatuan yang berbentuk …. a. Kesultanan b. Republik c. Monarki d. Keraton 8. Berikut ini adalah hal-hal yang tidak mengancam keutuhan NKRI adalah ….

a. Perkelahian antar kota b. Permusuhan antar suku c. Perlombaan olahraga antar provinsi d. Tawuran antar desa 9. Kewenangan dalam bidang politik luar negeri dan pertahanan keamanan adalah wewenang dari pemerintah ….

a. Pusat b. Daerah c. Provinsi d. Kabupaten 10. Sila di pancasila yang menekankan tentang kurukunan agar NKRI tetap terjaga adalah … a. Sila kelima b. Sila ketiga c. Sila keempat d. Sila pertama 11. Jika keutuhan NKRI tetap terjaga maka rakyat Indonesia bisa hidup dengan …. a. Damai b. Gelisah c. Sukses d. Menderita 12. Negara Indonesia ialah Negara Kesatuan yang berbentuk Republik yang dinyatakan soal pkn kelas 5 semester 1 2021 UUD 1945 pasal …. a. 1 b.

2 c. 3 d. 4 13. Peraturan yang dibuat oleh pemerintah di antaranya bertujuan untuk …. a. Menjaga keamanan dan ketentraman di masyarakat b. Menjaga kekuasaan dan kewibawaan pemerintah c. Mengendalikan kekuatan politik agar tidak didemo d. Menakut-nakuti masyarakat dengan hukuman 14. Negara Indonesia adalah negara hukum, yaitu negara yang ….

a. Berdasarkan kedaulatan rakyat b. Berdasarkan perintah penguasa c. Berdasarkan hukum yang ditetapkan pemerintah d. Berdasarkan atas kekuasaan pemerintah 15. Peraturan tertulis yang dibuat oleh lembaga negara yang berwenang disebut …. a.

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

Norma Adat b. Peraturan sekolah c. Peraturan Perundang-Undangan d. Dasar Negara 16. Tata urutan peraturan perundang-undangan di Indonesia yang paling tinggi adalah …. a. Undang-Undang b. UUD 1945 c. Perpu d. Perda 17. Berikut ini yang tidak termasuk kepala daerah adalah …. a. Menteri b. Gubernur c. Bupati d. Walikota 18. DPD bisa mengajukan RUU kepada DPR khusus mengenai ….

soal pkn kelas 5 semester 1 2021

a. Keuangan b. Otonomi daerah c. Pimpinan daerah d. Hukum daerah 19. Peraturan Pemerintah Pengganti Undang- Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 (Perpu) ditetapkan oleh Presiden dalam keadaan …. a. Damai dan aman b. Menjelang Akhir tahun c. Menjelang perang d. Genting dan memaksa 20. Berikut ini yang tidak termasuk peraturan perundang-undangan adalah ….

a. Perda b. UUD 1945 c. Peraturan sekolah d. Perpu 21. Salah satu penyebab terjadinya banyak kejahatan di masyarakat adalah …. a. Pemerintahan yang longgar b. Lemahnya penegakan peraturan c. Rakyat yang berkuasa d. Kurangnya perhatian masyarakat 22. Sebuah Peraturan Daerah (Perda) berlaku di …. a. Seluruh negara b. Semua kabupaten c. Semua provinsi d. Daerah tertentu saja 23. Peraturan daerah kabupaten dibuat oleh DPRD kabupaten bersama dengan ….

a. Bupati b. Walikota c. DPR Pusat d. DPD 24. Dengan menaati peraturan-peraturan perundangan berarti kita telah menjadi …. a. Anggota DPR b. Pengawas perundangan c. Warga negara yang baik d.

Calon pejabat daerah 25. Contoh pemberian hukuman karena melanggar undang-undang adalah …. a. Mendapat hadiah b. Dimasukkan ke penjara c. Dimasukkan ke rumah sakit d. Diberi penghargaan – > Soal UAS PKN Online Kelas 5 SD Semester 1 (Ganjil) – Langsung Ada Nilainya B.

JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR! 1. Negara Indonesia disebut negara maritim karena memiliki …. 2. Semboyan Bhineka Tunggal Ika berasal dari kitab …. 3. Bahasa Indonesia ditetapkan di Indonesia sebagai bahasa …. 4. Pada awal kemerdekaan Indonesia, wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia terdiri dari ….

provinsi. 5. Dari segi geografis, wilayah NKRI terletak di antara dua benua yaitu …. dan …. 6. Peraturan Perundang-Undangan adalah peraturan tertulis yang dibentuk oleh ….

7. Pedoman yang mengadung perintah dan larangan untuk mengatur tingkah laku manusia dalam kehidupan bermasyarakat dinamakan …. 8. Peraturan daerah kota dibuat oleh DPRD kabupaten bersama dengan …. 9. Jika melanggar peraturan maka bisa mendapatkan ….

10. Mentaati peraturan dari guru adalah contoh pelaksanaan peraturan di lingkungan …. C. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR! 1. Sebutkan hal-hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga keutuhan NKRI! Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

2. Sebutkan kegiatan-kegiatan di sekolah yang dapat memupuk rasa kerukunan antar siswa! Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

3. Sebutkan tata urutan perundang-undangan di Indonesia dari tingkat pusat hingga daerah! Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 4. Sebutkan contoh peraturan-peraturan lalu lintas!

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 5. Sebutkan manfaat petingnya peraturan perundangan-undangan!

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. KUNCI JAWABAN SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER 1 PKN KELAS 5 SD A. JAWABAN 1. a. Negara Kesatuan Republik Indonesia 2.

d. 17 Agustus 1945 3. c. Terdiri dari ribuan pulau 4. d. Berbeda-beda tetapi tetap satu jua 5. a. Pasifik 6. d. Malaysia 7. b. Republik 8. c. Perlombaan olahraga antar provinsi 9. a. Pusat 10. b. Sila ketiga 11. a. Damai 12. a. 1 13. a. Menjaga keamanan dan ketentraman di masyarakat 14. c. Berdasarkan hukum yang ditetapkan pemerintah 15. c. Peraturan Perundang-Undangan 16. b. UUD 1945 17. a. Menteri 18. b. Otonomi daerah 19. d. Genting dan memaksa 20. c. Peraturan sekolah 21.

b. Lemahnya penegakan peraturan 22. d. Daerah tertentu saja 23. a. Bupati 24. c. Warga negara yang baik 25. b. Dimasukkan ke penjara B. JAWABAN 1. Laut yang luas 2. Sutasoma 3. Nasional 4. 8 5. Asia dan Australia 6. Pemerintah 7. Peraturan 8. Walikota 9.

Sanksi / Hukuman 10. Sekolah C. JAWABAN 1. Hal-hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia antara lain, sebagai berikut : – Saling menghargai antar teman – Menghindari pertengkaran atau perkelahian dengan teman – Tidak saling menghina dan mengejek – Melakukan kerja bakti – Suka bergotong royong – Menyelesaikan masalah dengan musyawarah 2.

Kegiatan-kegiatan di sekolah yang dapat memupuk rasa kerukunan antar siswa diantaranya adalah sebagai berikut : – Kerja bakti sekolah – Kerja kelompok – Piket kelas bersama – Upacara hari senin 3. d Tata urutan perundang-undangan di Indonesia dari tingkat pusat hingga daerah : 1) UUD 1945 2) Undang-Undang 3) Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perpu) 4) Peraturan Pemerintah (PP) 5) Peraturan Presiden (Perpres) 6) Peraturan Daerah (Perda) 4.

Contoh peraturan-peraturan lalu lintas antara lain sebagai berikut : – Harus berhenti saat lampu merah menyala – Membawa Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) – Menyeberang pada tempat penyeberangan jalan – Menyalakan lampu pada siang hari – Memakai helm saat mengendarai sepeda motor – Tidak parkir di sembarang tempat – Memasang sabuk pengaman saat mengendari mobil 5.

Contoh-contoh manfaat pentingnya peraturan perundangan-undangan diantaranya adalah sebagai berikut : – Mewujudkan tata kehidupan masyarakat yang teratur – Menciptakan keamanan, ketenteraman serta ketertiban dalam masyarakat – Menjamin adanya kepastian hukum dalam kehidupan bersosial dalam masyarakat – Menjaga kehidupan masyarakat agar tetap berjalan damai Pos terkait • Latihan Soal PAS Kelas 5 SD Tema 5 Ekosistem Semester 1 Daring • Latihan Soal PAS Kelas 5 SD Tema 4 Semester 1 Daring • Latihan Soal PAS Kelas 5 SD Tema 3 Makanan Sehat Semester 1 Daring • Latihan Soal PAS Kelas 5 SD Tema 2 Semester 1 Daring • Latihan Soal PAS Kelas 5 SD Tema 1 Organ Gerak Hewan dan Manusia – KST Semester 1 • Kumpulan Soal UTS Matematika Kelas 1 2 3 4 5 6 Semester 2 ( Genap ) dan Kunci Jawaban • Download Soal UTS Matematika Kelas 5 SD Semester 2 ( Genap ) dan Kunci Jawaban • Soal UTS Matematika Kelas 5 SD Semester 2 ( Genap ) dan Kunci Jawaban • Soal UTS PKN Online Kelas 5 SD Semester 2 – Langsung Ada Nilainya
Websiteedukasi.com – Download Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) / Soal Ulangan Tengan Semester (UTS) Pendidikan Kewarganegaraan Kelas V SD/MI Semester ganjil Kurikulum 2013 Revisi terbaru beserta Kunci Jawaban Secara gratis.

Soal Penilaian Tengah Semester PKn Kelas 5 Kurikulum 2013 merupakan soal uji kemampuan peserta didik dalam memahami materi yang di ajarkan guru didalam di kelas. Melalui kegiatan Ulangan Tengan Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) dewan guru dapat mengevaluasi peserta didik dalam pencapaian nilai dengan tujuan peserta didik mampu memahami soal sesuai materi yang di sampaikan. Kegiatan PTS Semester 1 sebentar lagi akan di selenggarakan, anda tentunya sedang di sibukkan menyusun soal penilaian tengah semester.

Sebagai contoh berikut kami bagikan soal penilan tengah semester beserta dengan lembar jawabannya. Dengan adanya soal tersebut mudah-mudahan dapat meringankan tugas bapak ibu dalam penyusunan soal ulangan tengah semester ganjil tahun ini.

Materi pada Soal UTS Tematik terpadu PPKn Kelas 5 Semester 1 K13 ini di ambil dari Buku Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2017, selain itu soal tersebut dibuat dengan menggunakan aplikasi pengolah microsoft word sehingga dapat anda edit/ disesuaikan dengan kebutuhan. Kabar lain terkait soal penilaian tengah semester tahun lala. Related posts: • Soal PTS IPS Soal pkn kelas 5 semester 1 2021 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban • Soal PTS IPS Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban • Soal PTS IPS Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban • Soal PTS IPS Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban • Soal PTS IPS Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban • Soal PTS IPS Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban Posted in Soal PTS SD Berita Edukasi Terbaru • Soal PAT IPS Kelas 9 dan Kunci Jawaban • Soal PAT IPS Kelas 8 dan Kunci Jawaban • Soal PAT IPS Kelas 7 dan Kunci Jawaban • Soal PAT IPA Kelas 9 dan Kunci Jawaban • Soal PAT IPA Kelas 8 dan Kunci Jawaban • Soal PAT IPA Kelas 7 dan Kunci Jawaban • Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 9 dan Kunci Jawaban

PEMBAHASAN SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER 1 KELAS 5 TEMA 3 (PPKn dan BAHASA INDONESIA)




2022 www.videocon.com