Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Cogan (1998) mengelompokkan lima atribut yang harus dimiliki sebagai warga negara yang baik, yaitu: 1. a sense of identify 2. the enjoyment of certain … rights; 3. the fulfilment of corresponding obligation; 4. a degree of interest and involvement in public affairs 5. an acceptance of basic societal values jelaskan maksud dari masing-masing lima atribut warga negara yang baik menurut sistem politik bagi warga negara indonesia Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong Kebangkitan Nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu??

• Bekerja keras • Menorehkan prestasi di berbagai bidang • Bekerja cerdas • Tiada mengenal putus asa • Semua jawaban benar Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: B. Menorehkan prestasi di berbagai bidang.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban B benar, dan 0 orang setuju jawaban B salah. Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong Kebangkitan Nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu menorehkan prestasi di berbagai bidang. Pembahasan dan Penjelasan Jawaban A.

Bekerja keras menurut saya kurang tepat, karena kalau dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung sama sekali. Jawaban B. Menorehkan prestasi di berbagai bidang menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat. Jawaban C. Bekerja cerdas menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan. Jawaban D. Tiada mengenal putus asa menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.

Jawaban E. Semua jawaban benar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah B. Menorehkan prestasi di berbagai bidang Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.
Hai Keylila P, Kakak bantu jawab ya.

Berdasarkan soal tersebut, maka jawaban yang tepat adalah A. Untuk lebih jelasnya, yuk simak penjelasan berikut: Menjadi pahlawan masa kini dapat diakukan oleh setiap warga negara Indonesia, seperti tolong menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat menggangu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugukan orang lain, dan sebagainnya.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Jika dahulu semangat kepahlawanan ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga, harta, bahkan nyawa. Sekarang, untuk menjadi pahlawan, bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah, tetapi kita juga bisa dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan manfaat bagi masyarakat, dan membawa harum nama bangsa di mata internasional.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Semoga membantu :) VOC melaksanakan politik devide et impera untuk memperlancar monopoli perdagangan di Indonesia. Dampak penerapan strategi politik tersebut adalah. a. diterapkannya pelayaran Hongi b. terjadi permusuan antar kerajaan c. dilakukan penarikan pedagang Portugis d. pembangunan benteng di wilayah perdagangan Sebagai generasi penerus bangsa agar semakin berarti perjuangan berbagai para pemuda seperti Kebangkitan Nasional 1908, maka harus mampu b.

menorehkan prestasi di berbagai bidang. Hal ini dikarenakan pilihan selain b memang benar namun tidak setepat pilihan b, pilihan selain b terfokus pada usaha sedangkan pilihan b hasil akhir yang lebih penting.

Pembahasan Indonesia sekarang sudah merdeka, maka kita sebagai generasi penerus sudah tidak berperang langsung melawan penjajah seperti para pejuang dahulu. Dari hal tersebut, ada berbagai usaha-usaha yang dapat dilakukan sebagai generasi penerus bangsa untuk mempertahankan kemerdekaan: • Mengisi kemerdekaan Indonesia dengan hal-hal positif. Kemerdekaan sudah dicapai dengan susah payah, maka harus menghargai hasil ini dengan melakukan aktivitas-aktivitas positif.

• Sebagai pelajar penerus bangsa harus belajar dengan baik. Tugas seorang pelajar belajar menjadi cerdas agar mampu meningkatkan kesejahteraan diri sendiri dan masyarakat secara umum. • Saling menghargai agar persatuan tetap terjaga. Masyarakat terdiri dari individu yang berbeda-beda dari kepribadian maupun budaya, maka dari hal ini untuk menjaga persatuan terus harus saling menghargai. Pelajari lebih lanjut • Penyebab tujuan umum masyarakat yang mana mewariskan masa lalunya kepada generasi penerus yang berlanjut brainly.co.id/tugas/4296177 • Penyebab adanya generasi penerus suatu bangsa brainly.co.id/tugas/8951738 • Salah satu tugas generasi penerus untuk menghormati para pahlawan brainly.co.id/tugas/15901369 Detail jawaban Kelas: 3 Mapel: PPKn Bab: Bab 1 - Makna Sumpah Pemuda Kode: 3.9.1 #TingkatkanPrestasimu Cogan (1998) mengelompokkan lima atribut yang harus dimiliki sebagai warga negara yang baik, yaitu: 1.

a sense of identify 2.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

the enjoyment of certain … rights; 3. the fulfilment of corresponding obligation; 4. a degree of interest and involvement in public affairs 5. an acceptance of basic societal values jelaskan maksud dari masing-masing lima atribut warga negara yang baik menurut sistem politik bagi warga negara indonesia
Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu?

• Menorehkan prestasi diberbagai bidang • Bekerja keras • Bekerja cerdas • Tidak mengenal putus asa • Semua jawaban benar Jawaban: A.

Menorehkan prestasi diberbagai bidang Dilansir dari Encyclopedia Britannica, apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu menorehkan prestasi diberbagai bidang. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Budi Utomo merupakan organisasi yang pada awal berdirinya bergerak di bidang?

beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.
Hallo Kinanthi, kakak bantu jawab yaa :) Jawaban dari pertanyaan diatas adalah : B.Menorehkan prestasi di berbagai bidang Prestasi diri menunjukkan keunggulan suatu bangsa. Dengan torehan prestasi diberbagai bidang hal tersebut dapat meningkatkan kebangkitan suatu bangsa serta menunjukkan keunggulan mereka.

Jadi, jawaban dari pertanyaan tersebut adalah : B.Menorehkan prestasi di berbagai bidang Semoga membantu. :)apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu?

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

• bekerja keras • menorehkan prestasi di berbagai bidang • bekerja cerdas • tiada mengenal putus asa • Semua jawaban benar Jawaban: B. menorehkan prestasi di berbagai bidang Dilansir dari Encyclopedia Britannica, apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu menorehkan prestasi di berbagai bidang.

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu yang menyebab negara-negara eropa melakukan ekspedisi untuk mencari sumber-sumber ekonomi baru ke seluruh dunia pada abad ke 15 adalah?

beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.
KURIKULUM PELAJARANCG: Bagi kamu siswa pelajar sekolah tingkat menengah (SMP/MTs) dari kelas 8 berbasis K13 semester 1 - 2, tentu tengah belajar materi kewarganegaraan tentang Semangat Kebangkitan Nasional Bab 4. melengkapi tulisan pelajarancg.blogspot.com sebelumnya: • PELAJARAN PPKN: MATERI TENTANG SEMANGAT KEBANGKITAN NASIONAL TAHUN 1908 • PEDOMAN PENYELENGGARAAN PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL TAHUN 2019 KE-111 • LOGO DAN TEMA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL TAHUN 2019 KE-111 Dan untuk mendalami materi-materi pelajarancg pkn tersebut, hari ini kita akan belajar materi kewarganegaraan Bab 4 Semangat Kebangkitan Nasional 1908 dalam perjuangan kemerdekaan.

Kemerdekaan adalah suatu penghargaan terhadap suatu negara karena telah berjuang melawan tentara sekutu / penjajah dan pembebasan wilayah kekuasaan dari penjajah, oleh sebab itu sangat penting mempelajari materi Kebangkitan Nasional dalam semangat perjuangan kemerdekaan tersebut sebagai warga Negara Indonesia. Sebagai pelajar di Indonesia yang memiliki kewajiban dan tanggung jawab untuk mempertahankan dan menjaga kemedekaan dengan membangkitkan Rasa dan Semangat Persatuan, Kesatuan, dan Nasionalisme serta kesadaran untuk memperjuangkan Negaranya.

Nah, umumnya setelah mempelajari buku PKn tentang materi rangkuman soal Semangat Kebangkitan Nasional 1908 sebagai warga negara baik (SMP/MTs) dari kelas 8 berbasis K13 semester 1 - 2, pasti akan diberi soal tentang materi tersebut. Materi Soal biasanya berupa pilihan ganda dan essay, dan mewajibkan kita menjawab soal-soal Pelajaran PKn perjuangan kemerdekaan. Berikut beberapa materi contoh latihan soal pilihan ganda dan essay pelajaran kemerdekaan dari pelajarancg.blogspot.com dengan kurikulum PPKN mengenai Semangat Kebangkitan Nasional 1908 berikut uraian jawaban dari soal tersebut sebagai latihan maupun ulangan harian.

Contoh Soal Pilihan Ganda Pelajaran Perjuangan Kemerdekaan Semangat Kebangkitan Nasional 1908 Beserta Kunci Jawaban-jawabannya Jawaban lengkap Pembahasan tentang soal semangat kebangkitan Nasional 1908: 1.

Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong Kebangkitan Nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu . A. Bekerja keras B. Menorehkan prestasi di berbagai bidang C. Bekerja cerdas D. Tiada mengenal putus asa Jawaban: b. Menorehkan prestasi di berbagai bidang Pembahasan: Masa kebangkitan nasional adalah masa bangkitnya masyarakat Indonesia dari keadaan terpuruk akibat penjajahan bangsa Eropa, sehingga bangsa Indonesia menyadari bahwa saat itu, bangsa Indonesia harus bisa merebut kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah.

Oleh sebab itu, bangsa Indonesia harus cerdas agar bisa merebut kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah. Maka dari itu, generasi penerus bangsa harus mampu menorehkan prestasinya agar bisa mempertahankan kemerdekaan Indonesia yang telah diperjuangkan dan ditorehkan oleh para pemuda pada masa kebangkitan nasional.

2. Pada saat ini, upaya memperingati Kebangkitan Nasional 1908 merupakan upaya kita untuk mengingat dan menjadi pendorong agar Indonesia bangkit kembali untuk membangun Indonesia yang maju dan mandiri serta. A. Dapat berdiri sejajar dengan bangsa lain B. Dapat mengolah kekayaan alam dengan teknologi maju C. Dapat menjadi negara yang kompetitif D. Dapat melawan ketidakadilan dunia Jawaban: A.

Dapat berdiri sejajar dengan bangsa lain Pembahasan: Salah satu tujuan peringatan kebangkitan nasional 1908 adalah membangun nasionalisme dan mendorong patriotisme.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Hal ini karena kebangkitan nasional mengajak kita untuk mengesampingkan perbedaan yang ada. Kebangkitan nasional mengajak kita untuk bergerak bersama sebagai satu bangsa Indonesia untuk mencapai tujuan bersama. Kebangkitan nasional sendiri ditandai dengan berdirinya Budi Utomo. Kehadiran Budi Utomo dianggap penting karena mulai mengajak masyarakat untuk mengesampingkan perbedaan.

Di samping itu, kelahiran Budi Utomo juga mendorong pentingnya pendidikan sebagai salah satu upaya mencapai kemerdekaan. 3. Rasa cinta terhadap tanah air disebut juga dengan. A. Nasionalisme B. Chauvinism C. Sukuisme D. Rasisme Jawaban: A. Nasionalisme Pembahasan: Nasionalisme adalah Nasionalisme adalah suatu sikap politik dari masyarakat suatu bangsa yang mempunyai kesamaan kebudayaan, dan wilayah serta kesamaan cita-cita dan tujuan, dengan demikian masyarakat suatu bangsa tersebut merasakan adanya kesetiaan yang mendalam terhadap bangsa itu sendiri.

4. Politik etis untuk pertama kalinya dicetuskan oleh. A. Van De Venter B. Van De Pute C. Douwes Dekker D. Baron Van Houevel Jawaban: A. Van De Venter Pembahasan pelajarancg.blogspot.com: Van Deventer memperjuangkan nasib bangsa Indonesia dengan menulis karangan dalam majalah De Gids yang berjudul Eeu Eereschuld (Hutang Budi).

5. Dorongan kaum terpelajar untuk mendirikan sekolah yang bersifat nasional adalah. A. lulusan pendidikan tidak dapat diperkirakan B. tidak diberikan kesempatan belajar bagi pribumi C. pendidikan kolonial tidak tergantung oleh pribumi D. pendidikan kolonial sangat terbatas dan bercorak Barat Jawaban: C. pendidikan kolonial tidak tergantung oleh pribumi 6. Salah satu faktor munculnya golongan terpelajar pada awal abad ke-20 dalam masyarakat Indonesia adalah .

A. lahirnya Budi Utomo B. dilaksanakannya politik etis C. dilaksanakannya politik liberal D. adanya penderitaan rakyat Indonesia Jawaban: B. dilaksanakannya politik etis Pembahasan pelajarancg.blogspot.com: Politik Etis atau Politik Balas Budi (Belanda: Ethische Politiek) adalah suatu pemikiran yang menyatakan bahwa pemerintah kolonial memegang tanggung jawab moral bagi kesejahteraan bumiputera.

Pemikiran ini merupakan kritik terhadap politik tanam paksa. Munculnya kaum Etis yang dipelopori oleh Pieter Brooshooft (wartawan Koran De Locomotief) dan C.Th. van Deventer (politikus) ternyata membuka mata pemerintah kolonial untuk lebih memperhatikan nasib para bumiputera yang terbelakang. 7. Kebangkitan nasional Asia pada umumnya dan di Indonesia pada khususnya berhubungan erat dengan . A. pecahnya Perang Dunia I B. kemenangan Jepang atas Rusia C. perubahan sistem politik di negeri Belanda D.

imperialisme yang dilakukan oleh bangsa Jepang Jawaban: D. imperialisme yang dilakukan oleh bangsa Jepang Pembahasan: Imperialisme ialah sebuah kebijakan di mana sebuah negara besar dapat memegang kendali atau pemerintahan atas daerah lain agar negara itu bisa dipelihara atau berkembang. Sebuah contoh imperialisme terjadi saat negara-negara itu menaklukkan atau menempati tanah-tanah itu.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

8. Organisasi pergerakan nasional yang berdiri di negeri Belanda adalah . A. PNI B. Parindra C. PI D. GAPI Jawaban: C. PI Pembahasan 118918261cfc: Nama-nama organisasi pergerakan nasional yang berdiri di negeri Belanda adalah: • Perhimpunan Pelajar Indonesia Belanda (PPIB) • Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) • Perhimpunan Indonesia (PI) • Perhimpunan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia (PPMI) • Endische Parti 9. Organisasi pemuda yang pertama kali berdiri pada masa pergerakan nasional adalah .

A. Jong Java B. Jong Minahasa C. Trikoro Darmo D. Budi Utomo Jawaban: D. Budi Utomo Pembahasan: Pada 1907, Wahidin bertemu denghan Soetomo, mahasiswa STOVIA dan membentuk organisasi Budi Utomo pada 20 Mei 1908. Organisasi ini merupakan organisasi pertama yang didirikan oleh bangsa Indonesia dan beranggotakan mahasiswa STOVIA.

Berdirinya organisasi merupakan awal kebangkitan nasional atau pergerakan nasional. Baca: KATA-KATA MUTIARA DALAM UCAPAN SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL (HARKITNAS) 20 MEI 10. Tanggal 20 Mei 1908 merupakan kelahiran organisasi .

A. Budi utomo B. Indische Partij C. Sarekat Islam D. PUTERA Jawaban: A. Budi utomo Pembahasan: Budi Utomo (ejaan van Ophuijsen: Boedi Oetomo) adalah sebuah organisasi pemuda yang didirikan oleh Dr.Soetomo dan para mahasiswa STOVIA yaitu Goenawan Mangoenkoesoemo dan Soeraji pada tanggal 20 Mei 1908. Digagaskan oleh Dr. Wahidin Sudirohusodo.

Contoh Soal Essay Pelajaran Pelajaran Perjuangan Kemerdekaan Semangat Kebangkitan Nasional 1908 Beserta Kunci Jawaban-jawabannya Essay 1. Jelaskan pengertian Kebangkitan Nasional! Jawaban Esay 1: Kebangkitan Nasional Indonesia adalah periode pada paruh pertama abad ke-20, di mana rakyat Indonesia mulai menumbuhkan rasa kesadaran nasional sebagai "orang Indonesia".

Masa ini ditandai dengan dua peristiwa penting yaitu berdirinya Boedi Oetomo dan ikrar Sumpah Pemuda. Essay 2. Sebutkan Contoh semangat kebangkitan nasional 1908 dalam perjuangan kemerdekaan RI pada masa sekarang! Jawaban essay 2: Contoh semangat kebangkitan nasional 1908 dalam perjuangan kemerdekaan RI pada masa sekarang sebagai berikut: • cinta tanah air; • rela berkorban demi bangsa dan negara; • nasionalisme; • persatuan dan kesatuan; • patriotisme.

Essay 3. Sebutkan nama-nama tokoh kebangkitan nasional 1908 dan perannya! Jawaban essay 3: Peran tokoh-tokoh kebangkitan nasional yaitu : • Wahidin Sudirohusodo berperan sebagai penggagas berdirinya Budi Utomo. • Dr. Sutomo berperan sebagai ketua Budi Utomo • HOS Cokroaminoto berperan sebagai pemimpin serikat islam • Douwes Dekker berperan sebagai orang yang tidak menyukai penindaan Belanda pada pribumi melalui buku yang ditulisnya Max Havelar • Dr. Cipto Mangunkusumo berperan sebagai pendiri Indische Partij • Suwardi Suryaningrat atau Ki Hajar Dewantara berperan sebagai atau merupakan tokoh pendidikan Indonesia Essay 4.

Jelaskan yang dimaksud dengan Sumpah Pemuda dan bagaimana Isinya? Jawaban essay 4: Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia. Isi teks Sumpah Pemuda seperti berikut: Pertama: Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.

Kedoea: Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Ketiga: Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia. Essay 5. Kapan Hari Kebangkitan Nasional diperingati dan Jelaskan secara singkat sejarahnya?

apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong kebangkitan nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu....

Jawaban essay 5: Hari Kebangkitan Nasional diperingati pada tanggal 20 Mei. Adapun dalam catatan Sejarah Nasional, Sejak 1959, tanggal 20 Mei ditetapkan sebagai Hari Kebangkitan Nasional, disingkat Harkitnas, yaitu hari nasional yang bukan hari libur yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia melalui Keppres No. 316 Tahun 1959 tanggal 16 Desember 1959 untuk memperingati peristiwa Kebangkitan Nasional Indonesia. Catatan: Tulisan berwarna HIJAU adalah kunci jawaban dari soal-soal diatasnya Demikian beberepa contoh soal materi PKn SMP dan MTs tiap semester atau Bab 8 untuk Pelajaran Kemerdekaan Indonesia dengan penjelasan wacana pertanyaan tentang Semangat Kebangkitan Nasional 1908 dalam Perjuangan Kemerdekaan berikut kunci jawabannya dari pelajarancg.blogspot.com.

Semoga memberikan manfaat bagi kamu yang membutuhkannya!!!
★ SMP Kelas 8 / PPKn Semester 2 Genap SMP Kelas 8 Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong Kebangkitan Nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu….

A. menorehkan prestasi di berbagai bidang B. bekerja keras C. bekerja cerdas D. tiada mengenal putus asa Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah? klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: MID Semester Bahasa Inggris SD Kelas 1 Look at this picture ! It is…. _ A. Manggo B. Sour sop C.

Mangosteen Materi Latihan Soal Lainnya: • Penjas PJOK Bab 1, 2, 3 SMP Kelas 8 • PPKn Semester 2 Genap SD Kelas 4 • PAT Tema 6 SD Kelas 4 • PAS Tema 5 SD Kelas 3 • Masa Kemerdekaan (1945–1950) - IPS SMP Kelas 9 • Should - Bahasa Inggris SMA Kelas 10 • Pengetahuan Umum #6 • Perkalian dan Pembagian - Matematika SD Kelas 2 • Penilaian Harian PAI SD Kelas 5 • UTS Matematika SMP Kelas 8 Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum. Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • Follow us: Facebook • Instagram • Twitter

PPKn Kelas VIII II Kebanggaan sebagai Bangsa Indonesia




2022 www.videocon.com