Mercusuar cafe & resto menu

mercusuar cafe & resto menu

• Issuu Features - Fullscreen Sharing • Issuu Features - Visual Stories • Issuu Features - Article Stories • Issuu Features - Embed • Issuu Features - Statistics • Issuu Features - SEO • Issuu Features - InDesign Integration • Issuu Features - Cloud Storage Integration • Issuu Features - GIFs • Issuu Features - AMP Ready • Issuu Features - Add Links • Issuu Features - Groups • Issuu Features - Video • Issuu Features - Web-ready Fonts • • Products & Resources - Plans • Products & Resources - Partnerships • Products & Resources - Developers • Products & Resources - Digital Sales • Products & Resources - Elite Program • Products & Resources - iOS App • Products & Resources - Android App • Products & Resources - Collaborate • Products & Resources - Publisher Directory • Products & Resources - Redeem Code • Products & Resources - Support • NEWS • Breaking News • Mercusuar cafe & resto menu Affairs • Community News • New Openings • Funny News • Viral News mercusuar cafe & resto menu THINGS TO DO • Activities & Attractions • Events • Food • Food News • Food Reviews • Food Guides • Nightlife • Nightspots • Nightlife Guides • Hotels & Staycations • Hotel Reviews • Hotel Guides • Family & Kid-friendly • Photo Spots • Sales & Promotions • Monthly Lobangs • Sports & Fitness • Beauty & Wellness • Fashion • Volunteering • TRAVEL • Southeast Asia • Singapore • Thailand • Malaysia • Phillipines • Indonesia • Vietnam • Rest Of Asia • China • Hong Kong • Japan • Korea • Taiwan • Others • Australia • New Zealand • Europe • Africa & Middle East • America • Rest of World • Travel Guides & Tips • LOCAL • Perspectives • Inspiration • Culture • Students • Businesses • Hacks • Heritage • Misc • ADULTING • Career • Finances • Dating & Relationships • Wedding • Home • Parenting • Education • Pets • Self-Improvement • Tech • SELECT COUNTRY • SINGAPORE • THAILAND • MALAYSIA • INDONESIA • VIETNAM • JAPAN • KOREA • PHILIPPINES • Mercusuar Cafe is a medieval wonderland with a gothic castle Located just a 3-hour car ride away from Jakarta, the chilly city of Bandung is a haven for those wishing to escape the scorching heat of the capital city.

Especially popular are the hills of Dago Pakar on the outskirts of the city, which has recently welcomed another newcomer in the shape of the magical Mercusuar Cafe. First opened on August 14ththe 4-story building comes equipped with a gothic castle and a lighthouse on top that gave the cafe its name. As we’re still in the middle of the COVID-19 pandemic, the cafe is still undergoing a trial period but we’re looking to be transported into their medieval wonderland once things are back to normal.

A gothic castle and a replica of a ship’s bow Aerial view of the gothic mercusuar cafe & resto menu Video adapted from @mercusuarcafe The first thing that came to our mind when laying eyes on the gothic castle is of course, just how much it resembles Hogwartsthe wizarding school from the Harry Potter franchise.

If you’re getting the urge to bring out your robe and scarf already, know that you’re not alone. The castle lit up at night Image credit: @mercusuarcafe At night, things get even more magical as the castle gets illuminated with the lights of Bandung visible from down below.

We like that the cafe keeps the mood of the area as subdued as possible even with the lights on, as that feels more in line with the mystical vibe of the castle. Image credit: @elsaphebe Once you’re done taking in the views of the castle, head back inside and to the second floor where there’s a replica of a ship’s bow perched to the side of the building.

While it’s tempting to reenact scenes from Titanic at this spot, the area can get pretty windy so check the wind conditions and hold on to the railings before posing for a photo on the edge. View from the lighthouse Image credit: @evabun99 A feast for the eyes isn’t just the only thing Mercusuar offers, as the cafe part of the equation is just as fulfilling as the views.

Cafe with a scenic outdoor view The outdoor section of the cafe Image credit: @fitribilqi12 With a semi-outdoor concept and window walls, we like the fact that you still get to enjoy some of the views even inside the cafe.

They also serve a large variety of menus, mixing European fares with local favorites and even some Japanese cuisine. Pizza Meat Lover with bolognese sauce Image credit: @kokokuliner You’ll have a selection of shared meals like Pizza Meat Lover (Rp.

75,000, ~USD5.09) or a warm bowl of Mercusuar Spesial Ramen (Rp. 60,000, ~USD4.07). For snacks, don’t miss out on Cireng Bandung (Rp. 25,000, ~USD1.70)a plate of deep-fried tapioca served with sambal rujakor chilli sauce mixed with tamarind. As the air is always chilly around Dago Pakar, it’s only appropriate to pair your food with a Bajigur (Rp. 30,000, ~USD2.04) drink. This hot beverage, consisting of coconut milk mixed with palm sugar and ginger, is a local delicacy perfect for cold, rainy days.

A medieval wonderland perched on the hills of Dago Pakar Entry to the cafe costs Rp. 25,000, (~USD1.70) but in exchange, you get a voucher of the same value that you can use in the bakery inside the cafe. With its cool climate, food offerings such as a halal soju storeand now the medieval wonderland of Mercusuar Cafe, it seems we’re not going to be short of reasons to head to Bandung any time soon. Let’s hope we can get out of this COVID-19 pandemic as soon and as safely as possible so we can once again pay a visit to the Paris of Java.

For more unique places in Indonesia, check out these stories: • 8 things to do in Mandalika • 8 things to do in Belitung • Maluku’s Ora Beach dubbed one of the world’s best beaches Cover image adapted from mercusuar cafe & resto menu and @bandung.westjava Enjoying The Smart Local Indonesia?

Follow us on Facebook, Twitter, and Instagram for more stories like this.
KOMPAS.com – Bandung memiliki beberapa pilihan tempat kuliner bertema unik yang menawarkan pemandangan menarik. Salah satunya adalah Mercusuar Cafe & Resto. Tempat kuliner yang berlokasi di Jalan Lembah Pakar Timur 2 No. 7, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung ini mengusung tema abad pertengahan dan menghadirkan bangunan berbentuk kastel yang menyempurnakan konsep tersebut.

“Temanya sendiri merupakan sebuah kesinambungan tema yang diusung dari Dago Bakery Punclut,” kata Mercusuar cafe & resto menu Dago Bakery Group Rifky Nugroho kepada Kompas.com, Selasa (08/09/2020).

“Jika Dago Bakery mengangkat tema kastil Eropa klasik, di sini kami mengambil tema kastil abad pertengahan karena keunikan dan kekokohan bentuk bangunan itu sendiri." Baca juga: • Harga dan Fasilitas Dago Bakery Punclut, Tempat Wisata Instagramable di Bandung • 5 Tempat Piknik di Bandung, Pas Dikunjungi Bersama Teman dan Keluarga Nuansa khas Eropa pun tidak hanya terlihat dari bangunan kastil megah, tetapi juga dari dekorasi di sekitarnya yang terlihat seperti sebuah taman di dalam istana khas Eropa.

Terdiri dari enam lantai, pengunjung di area kastel yang terletak di rooftop atau lantai enam bisa melihat Bandung dari ketinggian.

mercusuar cafe & resto menu

Bisa naik ke mercusuar Rifky menuturkan, lantai enam di resto tersebut merupakan area yang sangat digemari oleh pengunjung dari segala usia.

Hal ini karena resto yang dibuka pada 14 Agustus 2020 itu tidak hanya memiliki kastel, tetapi juga mercusuar yang menjulang tinggi. “Mercusuar bisa dinaiki oleh wisatawan dan bisa melihat pemandangan kota bandung dari lantai yang paling atas,” ungkap Rifky.

Mercusuar merupakan salah satu bangunan yang kerap dijadikan spot foto oleh wisatawan. Selain karena bangunannya yang unik, tangga melingkarnya pun terlihat Instagramable. Sementara di puncak mercusuar, pengunjung bisa berfoto-foto dengan latar belakang area Bandung yang indah. Spot selfie di Mercusuar Cafe & Resto dok. Mercusuar Cafe & Resto Cafe dan restoran Instagramable di Bandung mercusuar cafe & resto menu Mercusuar Cafe & Resto.

Selain mercusuar, bangunan kastel mercusuar cafe & resto menu disukai oleh wisatawan yang gemar berburu selfie. Hal ini karena hampir setiap sudut kastel tersebut menawarkan pesona yang menarik. Di tengah tangga, misalnya, pengunjung bisa berfoto sambil dihiasi oleh dua lampu klasik di sisi kanan dan kiri tangga.

Ada pula bangunan kecil bergaya arsitektur gotik di puncak tangga yang tak kalah menariknya. Ada juga empat menara kecil di dekat bangunan tersebut yang terlihat seperti menara di kastel Hogwarts dalam film Harry Potter.

Baca juga: • 6 Tempat Glamping Ciwidey Bandung, Tawarkan Pemandangan Alam • 7 Wisata Dekat Pusat Kota Bandung, Banyak Tempat Berburu Foto Pengunjung juga bisa menaiki salah satu menara yang terletak di sisi kiri tangga untuk berfoto ala bangsawan Eropa zaman dulu. Jika sedang berada di Lantai Dasar, pengunjung bisa berfoto di replika perahu bajak laut yang tidak kalah megahnya dari bangunan kastel. “Hampir di setiap sudut lantai di lokasi kami para tamu bisa menikmati suguhan desain interior menarik yang tidak luput untuk dilewatkan oleh para sosialita,” ujar Rifky.

Makanan dan minuman di Mercusuar Cafe & Resto Bagi pengunjung yang hanya ingin menikmati hidangan Mercusuar Cafe & Resto bisa langsung menuju ke Lantai 1 dan 2. Dua lantai tersebut merupakan area yang khusus diperuntukkan bagi tamu yang datang hanya untuk makan di restoran. Untuk pilihan menu, Rifky mengatakan bahwa pihaknya menawarkan berbagai macam hidangan, mulai dari hidangan Nusantara hingga Chinese. Menurut Rifky, aalah satu hidangan yang paling digemari dan dicari oleh wisatawan saat berkunjung ke sana adalah pizza dan Beef Brisket Sambal Matah.

Baca juga: • 13 Wisata Instagramable Bandung, Banyak Tempat Foto Seperti di Eropa • 10 Wisata Alam Bandung, Banyak Tempat Camping yang Unik dan Indah Harga menu makanan di Mercusuar Cafe & Resto dimulai dari Rp 25.000 untuk menu makanan ringan, hingga Rp 110.000 untuk Wagyu Steak.

Sementara menu minumannya berkisar dari Rp 18.000 untuk kopi tubruk, hingga Rp 40.000 untuk Banana Orange Strawberry Juice. Harga tiket Mercusuar Cafe & Resto dok. Mercusuar Cafe & Resto Cafe dan restoran Instagramable di Bandung bernama Mercusuar Cafe & Resto.

mercusuar cafe & resto menu

Harga tiket Mercusuar Cafe & Resto Jika tertarik untuk berkunjung dan selfie di kastel abad pertengahan, Mercusuar Cafe & Resto buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 21.00 WIB. Harga tiketnya adalah Rp 20.000 per orang pada hari biasa dan Rp 25.000 per orang pada akhir pekan, libur nasional, dan libur panjang. Baca juga: • Kisah Salah Satu Hotel Tertua di Bandung, Berdiri Sejak 1897 • Kala Cemara, Kafe di Lembang Bandung dengan Pemandangan Tepi Danau • Itinerary 2 Hari 1 Malam di Ciwidey, Puas Nikmati Indahnya Alam Bandung Voucher masuk tersebut nantinya bisa dibelanjakan produk Bakery.

Wisatawan juga bisa bebas berfoto di seluruh area replika perahu bajak laut, kastel, dan mercusuar. “Untuk bisa berfoto di dalam Mercusuar Cafe & Resto, kami tidak mengharuskan wisatawan untuk makan dan minum di kafe kami. Walaupun tentu saja kami berharap agar tamu menikmati makanan kami,” ungkap Rifky. Saat berkunjung, wisatawan wajib menggunakan masker, melalui pemeriksaan suhu tubuh, menggunakan hand sanitizer, saling jaga jarak, dan tidak duduk di area dengan tanda “X”.

JAKARTA, iNews.id - Salah satu tempat menarik untuk nongkrong yang hits dan kekinian adalah Mercusuar Cafe & Resto di Bandung. Tempat tersebut merupakan objek wisata kuliner di Paris Van Java, Bandung, yang sudah dibuka sejak 14 Agustus 2020 lalu. Meski tergolong baru, tempat ini sudah langsung menjadi hits dan populer sejak kemunculannya. Hal itu tidak lain karena daya tarik unik yang ada di tempat ini.

BACA JUGA: 9 Tarian Bali Paling Ditunggu Para Wisatawan, Tari Kecak hingga Puspanjali Tempat ini sangat instagramable dan menjadi salah satu cafe atau tempat nongkrong favorit yang ada di Bandung. Pengunjung akan dimanjakan dengan suasana kastil dan ruang sejuk yang berada di rooftop.

Memiliki 5 lantai, cafe ini tentunya menyuguhkan pemandangan luar dan dalam yang memukau. BACA JUGA: 6 Pantai Indah di Pacitan yang Cocok untuk Wisata Touring, Nomor 5 Ada Air Terjunnya Cafe ini juga memiliki spot foto berbentuk perahu yang bisa dipakai sebagai spot foto sekaligus untuk menikmati suasana Bandung dari ketinggian. Daya Tarik Mercusuar Cafe & Resto Mercusuar Cafe & Resto beralamat di Jl.

Lembah Pakar Timur 2 No.7, Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Bandung, Jawa Barat. Akses menuju lokasi wisata ini cukup mudah dijangkau karena tempatnya yang strategis dan berada di pusat wisata Dago.

BACA JUGA: Bukit Waruwangi, Wisata Alam Hits yang Kekinian dan Murah di Serang Lantai enam atau rooftop di wisata kuliner ini merupakan salah satu area yang mercusuar cafe & resto menu digemari oleh pengunjung. Menariknya, empat ini tidak hanya menawarkan bangunan kastil saja melainkan juga mercusuar yang menjulang tinggi dan cocok untuk foto-foto.

Mercusuar menjadi spot yang kerap dijadikan spot foto oleh pengunjung karena dinilai menyuguhkan pemandangan indah dan Instagramable. Di puncak mercusuar, pengunjung bisa mengambil gambar menarik dengan latar belakang kawasan Bandung yang indah. Sementara itu, setiap sudut kastil juga dapat dijadikan spot foto yang menawan karena arsitektur serta sentuhan seni dan tata letaknya yang indah.

Di dekat bagunan utama, akan terlihat menara yang tampak seperti kastil Hogwarts dalam film 'Harry Potter'. Sementara untuk spot foto berupa replika kapal bajak laut ada di lantai paling bawah. Editor : Komaruddin Bagja
https://assets-pergikuliner.com/_FP7JB2sPSgrDvbJSyi9RGbXk0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013663/picture-1599466117.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/51PuXtiRNhY9doDjvhPrkmLruao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013663/picture-1599466117.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/b_yVlv7WH5coYXOWpcPpWNn02xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013664/picture-1599466119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bi3GvYaHJaLmZk6BO-bsyveCFbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013664/picture-1599466119.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/P-Fvru02gigxJrCJ2q8gg9U0JI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013665/picture-1599466119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yvp6oMKKz2KExNk04wNDGRopEPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013665/picture-1599466119.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/drb85O-nq5Q_Oo1Jo6HYZf-2Y48=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013666/picture-1599466122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GMsmhyqNIzL6XqX0TPv96x4XuBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013666/picture-1599466122.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/LiSxRRnzT_vWZb2C0AMN0tg2Izc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013667/picture-1599466122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bp5WUiJtwrSFWSEKQ-ON1PEI1WY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013667/picture-1599466122.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/SV7m1yA96smSFGWPLsh1vhITVSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013668/picture-1599466123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y_kDJcKr-BTZCGttlDImbT1RKu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013668/picture-1599466123.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/bZdpYk99cMk73xWbQcXOrKDfAO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2341170/picture-1635481245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kkr4apHpxH7vADcT79Pw64ybrqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2341170/picture-1635481245.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/DvFibq-upuOCrGLaRjOIZTkFrVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003747/picture-1598431159.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_VrvpUP5PaaomBCzBIwZf4DZfeM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003747/picture-1598431159.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/D6uXmITtd-0cndROPfPWKUt29Mo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003748/picture-1598431161.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6jdorr7_gQFIb7DhoUEZafMoKsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003748/picture-1598431161.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/j5CURRYxnv97fvpb6ZWTCD1XCYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003752/picture-1598431187.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/70hiAXt6DS91A-irMTENRZqmwjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003752/picture-1598431187.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/fphrBNWVsPQyWPmHijKdNAeUNQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003754/picture-1598431194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LKFTRLTAyfdmKMkocPeK3rWIvlI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003754/picture-1598431194.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/SdNWaSEjTUANXeoG9JKhCj_rnQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2005690/picture-1598513811.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ll01gKAcriBx9nLfLCl7Q01Fqa0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2005690/picture-1598513811.JPG 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/VKVox2jc26AwSc49fTVfnxGbrmU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2404820/picture-1642082815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tN79yVZHBf0N7XafAemVrKpGPGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2404820/picture-1642082815.jpg 2x 385 290 Kesini karna mau liat viewnya dan foto cantik hehe.

Mercusuar cafe & resto menu masuk bayar tiket 20k buat weekday dan 25k weekend yg bisa dituker di bakery lt 1. Area restoran di lt 2 dan tempat foto2 di lt 4.

mercusuar cafe & resto menu

Menu yg aku pesen nasi ayam telur asinnasi ayam geprek sambal matah, chicken steak, pirates elixir. Nasi ayam telur asin dan sambal matah aku cuma nyicip sedikit aja. Isinya nasi, ayam crispy dengan telur asin / sambal matah, dan salad. Daging ayamnya lumayan tebel tapi salted egg / sambal matahnya mercusuar cafe & resto menu kurang berasa.

Chicken steaknya lumayan enak menurutku. Dagingnya crispy, ada french fries, mixed veggies, dan saus nya. Porsinya lumayan bikin kenyang. Recommended to try!! Buat minumnya aku coba pirate elixir. Pengen coba karna unik cakep gitu warnanya. Isinya strawberry, daun mint, soda, dan di sekeliling gelas dikasih gula. Nyegerin dan ada asem2 nya. Cuma sayang ukuran nya kecil. Overall untuk makanan standar cafe2 gitu ya.

Tapi kalo utk spot foto2 nya menarik banget serasa di luar negeri. Tempatnya amazing sekali. Terdiri dari 4 lantai. Lantai 1 untuk area waiting list, lantai 2-4 dining area. Area untuk foto-foto ada di lantai 4. Oiya, seat capacity di lantai 4 tidak banyak ya. Yg aku pesan, White Tomyum Seafood.

Agak kaget soalnya ada dedaunannya, aku pikir sayur asem. Rasanya sebetulnya seger, kuahnya rich sekali. Isiannya ada crab stick, udang kupas & cumi. Cuma isiannya tidak bisa dibilang generous. Sudah include nasi & potongan besar lemon. Service nya tidak bisa dibilang buruk sih.

mercusuar cafe & resto menu

Karena aku kesini ngga terlalu ramai kali ya. Beberapa kali aku tanya ke karyawannya pun dijawab dengan ramah. Walau hari biasa tetep aja rame tapi ga sampe desak-desakan. Pas dateng harus bayar HTM 20k /pax yang nanti bisa dituker di bakery lantai ground. gw ke lt 1 cobain kopi n snacknya sambil nunggu agak sore utk ke lantai mercusuar cafe & resto menu. Rasa americano nya standar banget n menurut gw dengan pakai mesin kelas LM bisa lebih baik lagi.

aroma sweet chocolate lumayan dominan tapi aftertastenya cenderung flat. Grass jelly orange soursop memang terasa asli banget pakai buah jeruk tapi asem banget n pahit mungkin diperes sampe ke kulit buahnya. Pisang goreng kejunya kurang cocok untuk gw. Tekstur tepungnya bukannya garing malah alot dan ga cocok dgn brown sugar. harusnya dgn gula aren asli Overall tempat ini lebih jual view sih ya menurut gw hehehe Masuk ke jalan sebelah Cocorico Cafe yang mau ke arah Orofi, ini satu group sama Dago Bakery jadi masuknya pake voucher yang bisa dituker sama aneka kue cemilan dll.

Ke atas cuman liat2 doang si karena penuh orang, jadi pilih nongkrong aja di resto lantai 2-nya yang adem. Sekalian makan siang jadi nyobain Sop Iga Sapi, iga2 emang mercusuar cafe & resto menu pernah gagal si, dagingnya empuk banget dengan bumbu yang kerasa sampe ke daging2-nya, sayangnya porsi dagingnya kecil & lebih dominan di tulang, soup-nya sendiri seger banget dengan bumbu rempah yang kerasa.

Kalo Nasi Ayam Geprek Matah-nya lebih ke ayam crispy biasa bukan ayam geprek, porsinya sendiri lumayan banyak & lengkap, rasa sambal matahnya juga ngena. Grass Jelly Brown Sugar-nya kaya es cendol kebanyakan, grass jelly-nya plain tapi brown sugar-nya kerasa banget, creamy seger. Tempatnya bagus buat foto2 Ada suasana kastil kayak disney gitu, ada juga yg kapal bajak laut. Masuknya kesini bayar 25 per orang bisa dituker roti / souvenir.

Kalian bisa akses yg kastil itu secara gratis. Tapi untuk di restonya (yang kapal bajak laut) ada minimum order lagi kalo kalian mau foto2 disana. Per orang kl ga salah 35 ribu doang sih. Variasi menu makanan dan minumannya sih standard cafe. Tapi ada live music nya jd kalian abis foto2 bisa santai2 di cafenya deh sambil denger musik. Bole la buat refresing mah Mercusuar cafe Bandung #rianiyumzone #rianidaisuki #mercusuar Sudah beberapa bulan lewat dari opening, aku baru sempet ke tempat ini.

Tempatnya ada di belakang kawasan Orofi. Terdiri dari 4 lantai. Dan itu sangat ramai sekali semuanya pinuh. Lantai pertama adalah tempat tiket dan penukaran voucher. Lantai kedua dan ketiga restonya. Lantai paling atas itu rooftop yang ada bangunan mercusuarnya. Ternyata tempat ini satu managemen dengan dago bakery.

HTM nya kalau weekend 25.000,sedangkan weekday 20.000. Voucher HTMnya bisa dituker dengan bakery dan cemilan. Tapi sayangnya untuk aneka kuenya rata-rata sudah habis. Kebetulan aku ke sana sore hari.

Jika harga yang kita ambil melebihi harga kuenya maka kita akan kena biaya pembayaran lagi. Untuk restonya aku memilih di lantai 2. Di lantai dua areanya seperti balkon dan ada ujung kapal. Yang bagian lantai 3 indoor ada kacanya gitu. Untuk menu makanan dan minuman ternyata ada sedikit perbedaan menu. Aku memesan minuman grass jely brown sugar karena katanya minuman yang paling rekomended kata waiternya ini. Tapi ternyata rasanya sama aja dengan es cincau lainnya.

mercusuar cafe & resto menu

Aku juga memesan cireng. Lumayan enak sih. Kemudian pesen ayam taliwang. Yang enak sambelnya aja. Nah terus aku pesan juga vietnam drip, tapi ternyata penyajiannya tidak seperti vietnam drip. Setelah selesai makan, aku menuju paling atas sendiri.

Memang bagus sih pemandangannya, apalagi aku paling suka city view gitu. Sebenarnya kalau mau ke sini,m tanpa makan pun nggak masalah. Cukup dengan membayar tiket dan langsung menuju lantai atas. Oh ya untuk penukaran voucher hanya bisa dilayani sesudah kalian masuk ke atas ya Pertama dateng kesini pas bgt baru buka jam 12 dan langsung antri banget, untuk masuk kesini harus bayar 20rb di weekday dan 25rb di weekend, tiket ini nanti bisa ditukarkan sama bakery.

mercusuar cafe & resto menu

Untuk suasana disini sangat bagus, bergaya kastil yg bisa foto sepuasnya, karna memang mungkin ini jd salah satu objek wisata di bandung untuk foto Untuk makanan rasanya standard seperti makanan yg lainnya gak ada yg spesial, disini saya pesan Pirates Elixir dan Beef Teriyaki Donburi, untuk porsi makanannya cukup banyak tp untuk minumannya sayangnya cuma gelas kecil padahal harganya cukup mahal.

Yang saya kecewakan disini adalah pelayanannya yg buruk, saya pesan makanan mercusuar cafe & resto menu 1 jam baru datang, tp meja yg di sebelah saya yg datangnya setelah saya malah datang duluan makanannya padahal makanan kita sama, setelah negor pegawainya barulah makanan kita datang, dan pegawainya pun ketus pas minta maaf. Mungkin ini bisa jadi pelajaran untuk manajemen karena konsepnya kan tempat wisata, yg dijual disini seharusnya pelayanan yg baik.

Tempat baru lagi di Bandung, pertama kali dateng belum buka tapi udah banyak orang-orang ngantri dan parkiran pun udah hampir penuh. Ngeliat konsep nya sih emang lebih untuk wisata dan berfoto ria. Kalau kesini kita bayar tiket masuk senilai 20k kalau weekdays dan 25k kalau weekend, nanti tiket masuk itu bisa dituker sama kue.

Menu yg aku pesan : 1.

mercusuar cafe & resto menu

Chicken Steak Nyobain menu western karena kayaknya kalau menu indonesia akan b aja gitu. Chicken steaknya disajikan 1 platter dan ada french fries, beberapa potong sayuran, dan sausnya ada yg putih (mungkin semacam mayonaise atau saus khas mereka) dan saus sambal dengan kemasan sachet.

Steak nya enak sih ayamnya juga empuk dibalut dengan kulit crispy, aku cobain saus yg putih doang karena keburu ngga mood liat saus sambalnya pake kemasan sachet 2. Tropical Island Smoothies Penasaran nyobain ini, pas dateng kok kayak jus pisang biasa.

Rasanya pun dominan ya kayak bener-bener jus pisang aja (mungkin emang jus pisang kali ya) liat namanya ga expect bakal dapet jus pisang sih kirain bakal ada campuran buah lainnya.

Rasanya b aja tp ga kemanisan. Cuman agak susah diminum karena kental dan sedotannya kecil. Suasana : Suasananya oke banget, tempatnya luas dan ada berbagai spot. Di lantai atas disediakan meja dan berbagai spot untuk foto. Cakep banget sih cocok buat foto dengan bangunan kastil ala disney. Aku ngga makan diluar karena panas banget, kalau sore ke malem kayaknya oke sih makan diluar Pelayanan : Ini yg aku sayangkan, lamaaaaa banget.

mercusuar cafe & resto menu

Oke lah karena dia baru buka dan emang kondisi lagi rame banget, staff nya juga bilang makanan dianter sekitar 30 menit tapi aku nunggu 1 jam baru dianter, itu pun setelah komplain beberapa kali. Yg bikin kecewa nya adalah aku liat tamu lain yg baru dateng makanannya dateng duluan, bahkan sampai mereka selesai makan pesenan aku belum dateng astaga Emang sih konsepnya lebih ke wisata, tapi harapan pelayanan untuk resto nya juga bisa ditingkatkan lagi.
Mercusuar cafe & resto merupakan tempat tongkrongan terbaru di Bandung.

mercusuar cafe & resto menu

Tak sekedar jualan makanan, tempat ini lebih dari sekedar cafe and resto. Dengan bangunan megah yang dilengkapi castil castil seolah bakal membawamu ke negeri dongeng. Saat malam hari suasana benar benar menjadi spektakuler dengan tata cahaya mercusuar cafe & resto menu yang megah ditambah dengan latar belakang city light Bandung.

Sangat rekomended buat outing bersama teman, kerabat, ataupun keluarga. Mau tau ada apa saja didalamnya? simak ulasan berikut Setelah sukses dengan dago bakery pluncut, rupanya Dago Bakery Group melebarkan sayapnya dengan mempersembahkan destinasi terbaru. Tempat tersebut tak lain adalah Mercusuar Cafe Bandung yang baru saja dilaunching pada 14 Agustus 2020 lalu. Bangunanya yang super megah, rupanya membuat warganet berduyun duyun mengunjungi cafe terbaru di bandung ini.

Tak ayal foto fotonyapun langsung viral di media sosial khususnya instagram. Di lokasi mercusuar cafe & resto seolah kamu bakal dibawa ke negeri dongeng.

Mengusung tema kastil abad pertengahan atau yang disebut Medieval Castle, disini kamu bakal disuguhkan bangunan kastil megah nan spektakuler. Berfoto foto, tentu menjadi “kewajiban” saat berkunjung kesini. Kastil kastil tersebut berada di rooftop dari bangunan cafe yang total memiliki 5 lantai. Tepat disamping cafe, terdapat sebuah perahu yang menjadi spot foto dan menikmati bandung dari ketinggian.

Berada di lembah pakar, kita juga akan disuguhkan pemandangan kota bandung dari ketinggian. Saat hari berganti malam, mata kita kian dimanjakan dengan tata lampu yang indah. Lampu lampu yang tersebut bisa berubah ubah warnanya seperti hijau, kuning, ungu dll. Ditambah lagi dengan kerlap kerlip lampu kota, serasa gak percaya kalau ini di Bandung! Untuk urusan menu makanan di cafe mercusuar bandung rata rata dibandrol diatas Rp 20.000,.

Maklum saja karena memang tempatnya megah dan spektakuler. Dari beberapa review pengunjung, rata rata mereka puas dengan menu menu yang disuguhkan. Hanya saja karena pengunjungnya banyak, jadi terkadang pelayananya cukup lama bahkan sampai ada yang menunggu berjam jam. Harga Tiket Masuk Mercusuar Cafe Bandung Meski tempat ini berupa cafe dan resto, namun pengunjung tetap mercusuar cafe & resto menu tiket masuk.

Adapun htm ke mercusuar cafe adalah sebesar rp 20 ribu pada weekday dan Rp 25 ribu pada weekend. Tapi tenang saja, tiket tersebut nantinya bisa jadi voucher untuk ditukarkan dengan produk produk dari Dago Bakery. Tiket tersebut juga berlaku untuk anak anak dengan tinggi lebih dari 100 cm. Harga tiket diatas juga belum termasuk biaya parkir, yakni sebesar Rp 5 ribu/ motor.

mercusuar cafe & resto menu

Daftar Harga Menu Mercusuar Cafe & Resto • mango orange mocktail 35k • avocado coffee and cookie 38k • shirley temple 33k • pirates elixir 30k • coco colada 33k • thai milk tea with grass jelly 30k • vegetable juice 38k • orange juice 30k • strawberry juice 36k • banana orange strawberry juice 40k • mixed berry smoothies 38k • tropical island smoothies 38k • cucumber yoghurt 30k • ice/hot tea 15k • peach tea 30k • lemon tea 25k • grass jelly brown sugar 33k • milkshake 35k • milo 22k • winter choco drink 28k • brown sugar boba 28k • mineral water 7k • Pizza chicken supreme 60k • pizza meat lover 75k • Pizza keju 60k • Cireng bandung 25k • Batagor 25k • Roti panggang 30k • Pisang goreng 25k • Bala bala 25k • seblak 25k • Gehu 25k • Wagyu steak 110k • sirloin meltique steak 120k • Beef burger steak 48k • Beef sambal hijau past 48k • Smoked brisket sambal math with rice 75k Rute Dan Lokasi Lokasi cafe mercusuar tepatnya terletak di Jalan Lembah Pakar Timur 2 No.7, Ciburial, Kec.

Cimenyan, Bandung, Jawa Barat. Jaraknya sekitar 9 km sebelah utara dari pusat kota. Adapun rutenya dari pusat kota tinggal ke arah Tahura Ir. H. Juanda melalui jalan dago. Sesampainya di terminal dago, lurus dikit ada pertigaan, mercusuar cafe & resto menu yang ke kanan. Ikuti saja jalan tersebut, lokasinya setelah sierra cafe & lounge. Selengkapnya silahkan buka: googlemaps Jam Buka Mercusuar Cafe Bandung Setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 20.00 WIB. Selama pandemi belum berakhir, pengunjung diwajibkan mengikuti protokol kesehatan.

Diantaranya wajib menggunakan masker, pengecekan suhu tubuh, menggunakan hand sanitizer, menerapkan physical distancing dan juga dilarang menempati tempat duduk dengan tanda X. Galeri Foto spot foto instagramable lampu kastil yang berubah warna cafe terbaru di bandung tempat nongkrong hits di bandung menu mercusuar cafe & resto htm mercusuar cafe bandung lokasi cafe mercusuar bandung Demikian tadi ulasan lengkap mengenai mercusuar cafe & resto bandung.

Destinasi terbaru yang bakal membawamu ke negeri dongeng. Tempatnya luas, varian makanan dan minuman banyak, dan tentunya instagramable banget.Mercusuar Cafe Harga Menu: Rp15.000 - Rp82.000 Jenis Menu: Makanan Tradisional, Makanan Asia, Menu Barat, Camilan, Kue & Roti, Kopi & Teh, Mocktail Jam Buka: 10.00 - 20.00 No Telepon: 082311122050 Alamat Jl.

Lembah Pakar Timur 2 No.7, Ciburial,Cimenyan,Bandung,Jawa Barat,Indonesia,40198 Mercusuar Cafe adalah kafe dan restoran bergaya modern dan Eropa klasik. Bangunan istana bergaya gothic aristokrat jadi daya tarik utama tempat makan ini. Lokasinya berada di kawasan utara Kota Bandung. Selain menyajikan menu kuliner nan lezat, Mercusuar Cafe menghadirkan suasana interior dan sajian pemandangan yang Instagrammable. Harga Menu & Tiket Masuk Mercusuar Cafe Meskipun bertajuk kafe dan resto, pengunjung perlu membayar tiket masuk.

Tiket ini bisa ditukarkan dengan roti atau minuman. Tarif yang tercantum belum termasuk biaya parkir kendaraan. Selain itu tiket tidak berlaku bagi pengunjung dengan tinggi di bawah 100 cm. Tiket Masuk & Harga Menu Mercusuar Cafe Senin – Jumat Rp20.000 Sabtu – Minggu & Hari Libur Nasional Rp25.000 Parkir Motor Rp5.000 Parkir Mobil (luar) Rp10.000 Parkir Mobil (dalam) Rp5.000 Makanan mulai dari Rp38.000 – Rp82.000 Minuman mulai dari Rp15.000 – Rp38.000 Baca Juga: 8 Destinasi Wisata Kuliner Terbaik di Bandung Jam Buka Mercusuar Cafe buka setiap hari untuk umum.

Khusus lantai 2 hanya buka ketika weekend atau melalui reservasi. Sedangkan untuk waktu terbaik untuk berkunjung adalah sore hingga menjelang malam hari. Jam Operasional Senin-Jumat 10.00 – 20.00 WIB Sabtu-Minggu 09.00 – 21.00 WIB Wisata Kuliner Seru di Mercusuar Cafe Mercusuar Cafe adalah kafe dengan tema modern dan Eropa klasik di kawasan Cimenyan, Bandung – Foto: Google Maps/Irgy Namira Sudah merencanakan liburan di Kota Bandung dan sekitarnya?

Saatnya menentukan destinasi wisata yang tepat. Tidak perlu bingung untuk memilih antara menikmati kuliner atau rekreasi alam. Di Mercusuar Cafe, wisatawan akan mendapatkan keduanya dalam satu lokasi saja. Mercusuar Cafe merupakan kafe dan restoran yang berada di kawasan Cimenyan, Bandung. Kawasan Cimenyan memang terkenal memiliki sajian pemandangan yang cantik dari ketinggian.

Sedangkan cafenya sendiri berlokasi di lembah dan menghadirkan panorama alam nan memukau. Ciri khas kafe ini yaitu bentuk bangunannya yang kreatif dengan istana a la Eropa abad pertengahan. Memiliki desain gothic yang penuh detail, tidak heran jika tempat ini jadi sasaran lokasi untuk berfoto. Tidak hanya menawarkan suasana, tetapi juga sajian kuliner yang memanjakan lidah. Karenanya, Mercusuar Cafe jadi lokasi yang tepat untuk mercusuar cafe & resto menu kumpul bersama orang-orang terdekat.

Baca Juga: PASKAL FOOD MARKET Bandung Kuliner Lengkap & Nikmat Kapal Melayang Selain bangunan istana negeri dongeng, Mercusuar Cafe juga memiliki sudut bergaya suasana kapal laut yang unik – Foto: Google Maps/King FanZ Memasuki kawasan kafe, pengunjung akan menjumpai gedung 3 lantai. Dari luar, belum terlihat bangunan istana yang jadi ikon tempat ini. Setelah memasuki gedung pengunjung bisa menuju loket tiket di lantai dasar yang juga area bakery.

Setelah mendapatkan tiket, wisatawan bisa menukarkannya terlebih dahulu dengan roti atau minuman. Bakery ini menyajikan aneka roti, kue, dan kue kering yang beragam. Bisa dinikmati di tempat atau sebagai oleh-oleh.

mercusuar cafe & resto menu

Lantai dasar ini berkonsep suasana lambung kapal laut. Dekorasi seperti jangkar, kemudi, hingga peti harta karun terdapat di sini. Nuansa kayu yang kental jadi unsur utama interiornya. Di bagian luar, terdapat area balkon memanjang yang cukup privat. Suasana kapal ini masih mendominasi di lantai 1. Di sini, terdapat area anjungan kapal yang dibuat melayang. Area ini juga jadi spot berfoto favorit lainnya bagi pengunjung kafe. Pemandangan sebagian Kota Bandung dapat dinikmati secara leluasa dari sini.

Baca Juga: TAFSO BARN Bandung Tiket & Aktivitas Istana Negeri Dongeng Pemandangan kota di malam hari yang bisa dinikmati dari menara mercusuar – Foto: Google Maps/Fendri Apriyanto Lantai selanjutnya yaitu area restoran yang terbatas untuk reservasi.

Area ini hanya buka pada waktu akhir pekan. Pengunjung dapat memesannya untuk acara seperti rapat, ulang tahun, atau gathering sederhana. Lantai 3 yang juga rooftop adalah lokasi utama kafe ini. Di sinilah terdapat dua bangunan istana dengan nuansa Eropa yang kental. Wisatawan akan merasakan suasana dunia Disney yang penuh imajinasi. Ketika menginjakkan kaki di area ini, pengunjung akan terbawa ke dunia dongeng yang menakjubkan. Banyak spot-spot yang bisa menjadi lokasi berfoto.

Suasananya yang romantis membuat Mercusuar cafe sering menjadi pilihan sebagai lokasi foto pre-wedding.

mercusuar cafe & resto menu

Selain istana, ada juga menara mercusuar yang terpisah. Menara ini adalah lokasi tertinggi untuk menikmati pemandangan. Pemandangan terbaik bisa didapatkan ketika sore hari. Panorama matahari terbenam akan menghiasi langit. Lampu-lampu yang menghiasi area istana akan menyala dan memberi suasana hangat. Semakin malam, pengunjung bisa menikmati panorama kota yang berhiaskan gemerlap cahaya. Baca Juga: Punclut Bandung: Tiket & Ragam Pilihan Kuliner Menu Modern & Variatif Soto Bandung, Chicken Steak, dan Pizza yang memiliki cita rasa berkualitas – Foto: Google Maps/greg channel Menu yang tersaji di Mercusuar Cafe merupakan perpaduan inspirasi dari berbagai negara.

Kebanyakan menu disajikan dengan sentuhan modern. Tersedia makanan berat dan kudapan serta aneka jenis minuman. Pilihan menu restorannya menyajikan menu nasi, mie, steak, pasta, hingga pizza. Pengunjung bisa memilih menu nusantara seperti nasi timbel dan sop buntut.

Bagi penyuka sajian barat, ada wagyu steak berkualitas yang patut dicoba. Selanjutnya terdapat juga berbagai menu pizza dengan varian seperti tuna atau keju. Pilihan cemilan seperti cireng dan singkong keju juga bisa menemani waktu santai. Sementara menu minuman yang tersedia mulai dari teh, kopi, hingga mocktail dan soda. Baca Juga: Little Seoul Chingu Café Wisata Ala Korea Fasilitas Mercusuar Cafe Mercusuar Cafe menyediakan fasilitas yang lengkap dan memadai. Sarana yang ada yaitu area parkir luar dan dalam, toilet, dan mushola.

Tempat ini juga menyediakan layanan mercusuar cafe & resto menu, rapat, ulang tahun, dan sebagainya. Lokasi Mercusuar Cafe Kafe unik ini terletak di Jalan Lembah Pakar Timur 2 nomor 7, Kelurahan Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kota Bandung. Untuk menuju ke sana, pengunjung disarankan menggunakan kendaraan pribadi atau transportasi online. Akses jalannya sudah beraspal dengan baik meski berada di dataran tinggi.

Wisata Kastil di Mercusuar Cafe & Resto Review l Ciburial - Bandung




2022 www.videocon.com