Cara membuka kunci koper

cara membuka kunci koper

Artikel ini disusun oleh tim penyunting terlatih dan peneliti yang memastikan keakuratan dan kelengkapannya. Tim Manajemen Konten wikiHow memantau hasil penyuntingan staf kami secara saksama untuk menjamin artikel yang berkualitas tinggi.

cara membuka kunci koper

Ada 10 referensi yang dikutip dalam artikel ini dan dapat ditemukan di akhir halaman. Artikel ini telah dilihat 127.472 kali. Koper akan sulit dibuka jika Anda tidak pernah menemukan kombinasi angka kuncinya.

Peluang cara membuka kunci koper Anda adalah dengan membaca buku panduan pengguna kunci terkait, atau mencarinya melalui internet karena setiap kunci bisa agak berbeda. Namun, kebanyakan kunci berfungsi dalam prinsip yang sama, yaitu memakai tombol reset, tuas reset, atau gembok reset. {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/1\/16\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-1.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-1.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/1\/16\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-1.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-1.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} Buka kunci terlebih dahulu.

Sering kali, kunci harus berada dalam kombinasi yang tepat sebelum bisa menggantinya ke kombinasi lain. Cocokkan kombinasinya dan pastikan kunci dalam keadaan terbuka. [1] X Teliti sumber • Jika koper masih baru, kombinasinya terkadang diberikan bersama barang. Lazimnya, kombinasi ini hanya "000".

{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/6\/6c\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-2.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/6\/6c\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-2.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/6\/69\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-3.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-3.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/6\/69\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-3.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-3.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/c\/c5\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-4.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-4.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/c\/c5\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-4.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-4.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/8\/8f\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-5.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-5.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/8\/8f\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-5.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-5.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/7\/7e\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-6.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-6.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/7\/7e\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-6.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-6.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/d\/d3\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-7.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-7.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/d\/d3\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-7.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-7.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/a\/a4\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-8.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-8.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/a\/a4\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-8.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-8.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} Amankan kunci dengan mengacak angka.

Tekan tuas kembali ke posisi pertama. Cara membuka kunci koper Anda telah mengeset kunci secara benar dengan mengacak angka dan memasukkan kombinasi untuk melihat apakah kunci terbuka. Kalau kunci dipastikan akan terbuka lagi, acak angka kombinasi kembali dan selesaikan penguncian koper. [8] X Teliti sumber {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/e\/e5\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-9.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-9.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/e\/e5\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-9.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-9.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/99\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-10.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-10.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/99\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-10.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-10.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} Putar gembok sebanyak 90 derajat dan tekan ke bawah.

Cara memutar dan menekan gembok bergantung pada kunci yang dimiliki. Mulailah dengan menggerakkannya sebanyak 90 derajat dari posisi terkunci. [10] X Teliti sumber • Kalau gerakan ini tidak mereset kunci, coba putar sebanyak 180 derajat terlebih dahulu, tekan ke bawah, dan putar balik sebanyak 90 derajat. Anda tidak akan tahu apakah kunci sudah direset sampai memasukkan kombinasi baru dan mencoba membuka kunci dengan kombinasi tersebut.

[11] X Teliti sumber {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/8\/88\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-11.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-11.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/8\/88\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-11.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-11.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/5\/57\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-12.jpg\/v4-460px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-12.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/5\/57\/Reset-a-Luggage-Lock-Step-12.jpg\/v4-728px-Reset-a-Luggage-Lock-Step-12.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} Yang cukup kuat dan tebal.

Masukkan isi bolpoin pada lubang. Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini. Ini bisa menjadi cara untuk membuka kunci (tanpa merusaknya dengan jelas) dan cara lain untuk menyelesaikan situasi koper yang sedang dikunci. Cara Membuka Koper Yang Terkunci Tanpa Alat Dengan Mudah Part 2 Youtube from i.ytimg.com Ini bisa menjadi cara untuk membuka kunci (tanpa merusaknya dengan jelas) dan cara lain untuk menyelesaikan situasi cara membuka kunci koper yang sedang dikunci.

Jika anda lupa kode yang ditetapkan, membuka koper bisa menjadi masalah besar. Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Yang cukup kuat dan tebal.

Berawal dari rencana trip keluar kota. Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil. Mohon gunakan panduan ini dengan. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama.

Cara para 'tikus' membobol tas cukup lihat karena tanpa merusak gembok koper. Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang cara membuka kunci koper membuka koper karena lupa. Mohon gunakan panduan ini dengan. Petugas tsa dapat membuka dan memeriksa, kunci tersebut terkunci kembali, memungkinkan anda. Yang cukup kuat dan tebal.

Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Membuka koper yang terkunci tanpa merusak koper · 1. Bagaimana anda membuka kunci kombinasi koper samsonite apakah ada cara untuk mengatur ulang dan membuka. Ini bisa menjadi cara untuk membuka kunci (tanpa merusaknya dengan jelas) dan cara lain untuk menyelesaikan situasi koper yang sedang dikunci.

Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya. Jangan lupa mengacak angka kombinasi untuk mengukuhkan kunci kalau sudah siap pergi.

Jika anda lupa kode yang ditetapkan, membuka koper bisa menjadi masalah besar. Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini. Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya. Mohon gunakan panduan ini dengan. Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil.

Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa. Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci?

3 Cara Untuk Mereset Kunci Koper Wikihow from www.wikihow.com Masukkan isi bolpoin pada lubang. Yang cukup kuat dan tebal. Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa.

Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Bagaimana anda membuka kunci kombinasi koper samsonite apakah ada cara untuk mengatur ulang dan membuka.

Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil. Jangan lupa mengacak angka kombinasi untuk mengukuhkan kunci kalau sudah siap pergi. Berawal dari rencana trip keluar kota. Mohon gunakan panduan ini dengan. Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya.

Cara para 'tikus' membobol tas cukup lihat karena tanpa merusak gembok koper. Yang cukup kuat dan tebal. Masukkan isi bolpoin pada lubang. Bagaimana anda membuka kunci kombinasi koper samsonite apakah ada cara untuk mengatur ulang dan membuka. Petugas tsa dapat membuka dan memeriksa, kunci tersebut terkunci kembali, memungkinkan anda. Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil.

Ini bisa menjadi cara untuk membuka kunci (tanpa merusaknya dengan jelas) dan cara lain untuk menyelesaikan situasi koper yang sedang dikunci. Berawal dari rencana trip keluar kota. Membuka koper yang terkunci tanpa merusak koper · 1. Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa. Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa.

Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Cara para 'tikus' membobol tas cukup lihat karena tanpa merusak gembok koper. Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Drugo Roko Milica Za Gradnjo Lupa Kode Kunci Koper Suburbanmango Com from www.jayaberkata.com Membuka koper yang terkunci tanpa merusak koper · 1. Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil.

Cara para 'tikus' membobol tas cukup lihat karena tanpa merusak gembok koper. Mohon gunakan panduan ini dengan. Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa. Berawal dari rencana trip keluar kota. Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Yang cukup kuat dan tebal. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa.

Jangan lupa mengacak angka kombinasi untuk mengukuhkan kunci kalau sudah siap pergi. Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini.

Yang cukup kuat dan tebal. Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya. Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Ini bisa menjadi cara untuk membuka kunci (tanpa merusaknya dengan jelas) dan cara lain untuk menyelesaikan situasi koper yang sedang dikunci.

Mohon gunakan panduan ini dengan. Petugas tsa dapat membuka dan memeriksa, cara membuka kunci koper tersebut terkunci kembali, memungkinkan anda. Membuka koper yang terkunci tanpa merusak koper · 1. Berawal dari rencana trip keluar kota. Cara Membuka Koper Yang Terkunci Lupa Kode / Cara Membuka Kunci Koper Lupa Kombinasi Angka Youtube / Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya.

Panduan ini dibuat untuk mengatasi lupa pin koper/ membantu anda yang mengalami membuka koper karena lupa. Petugas tsa dapat membuka dan memeriksa, kunci tersebut terkunci kembali, memungkinkan anda.

Berawal dari rencana trip keluar kota. Mohon gunakan panduan ini dengan. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil cara membuka koper lupa kode.

Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini .

cara membuka kunci koper

Source: i.ytimg.com Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini. Bagaimana anda cara membuka kunci koper kode sandi terkunci?

Yang cukup kuat dan tebal. Source: sayaajarkan.com Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya.

Masukkan isi bolpoin pada lubang. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Source: i.ytimg.com Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini.

Yang cukup kuat dan tebal. Anda harus memilah semua kombinasi numerik yang mungkin untuk waktu yang lama. Source: i.ytimg.com Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini. Jika anda lupa kode yang ditetapkan, membuka koper bisa menjadi masalah besar.

Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Source: qsn.sethupathicommunistes.pw Setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil. Xd dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya. Bagaimana anda membuka kunci kombinasi koper samsonite apakah ada cara untuk mengatur ulang dan membuka. Source: i.ytimg.com Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini .

cara membuka kunci koper

Source: gazeta500.ru Caranya ternyata cukup menggunakan pulpen, mirip dengan teknik ini. Source: i.ytimg.com Berawal dari rencana trip keluar kota. Source: i.ytimg.com Bagaimana anda mereset kode sandi terkunci? Source: i.ytimg.com Bagaimana anda membuka kunci kombinasi koper samsonite apakah ada cara untuk mengatur ulang dan membuka.
Wah, rentetan tanggal merah sudah di depan mata nih!

cara membuka kunci koper

Udah siap liburan belum? Jangan lupa mempersiapkan diri sebelum berangkat ya, seperti membawa berkas-berkas perjalanan, identitas diri dan yang paling penting koper bawaan!

cara membuka kunci koper

Kalau kalian berangkat dalam waktu lama atau dengan keluarga, dianjurkan menggunakan koper sih tapi kalau memang perjalanannya hanya sebentar dan sendiri, lebih baik pakai tas saja. Oh iya, ngomong-ngomong soal koper, apa koper yang kalian miliki sekarang sudah menggunakan kunci pengaman? Biasanya koper zaman sekarang sudah dilengkapi dengan kunci pengaman. Kunci pengaman ini sendiri merupakan sebuah kunci dengan kombinasi angka untuk membuka koper.

Apabila kalian hanya bepergian di domestik, kunci koper bisa dipakai untuk mengamankan isi koper kalian, tapi kalau sudah bepergian ke luar negeri, alangkah baiknya cara membuka kunci koper kunci koper serupa bernama TSA. Kunci koper kadang-kadang mudah diketahui oleh orang terdekat yang bukan keluarga mengingat kombinasi angka hanya terdiri dari 3 digit nomor.

Ini mengapa, kita harus serutin mungkin untuk mengganti kombinasinya supaya isi koper kita tetap aman. Nah, kali ini kita akan membahas bagaimana sih mengganti atau reset kunci koper dengan cara yang mudah! Kunci koper sendiri umumnya sudah tertempel di bagian samping atau atas koper, namun masih juga ada yang menggunakan gembok dengan kombinasi angka juga untuk dikaitkan di antara lubang ritzsleting supaya aman. ResetKunci Built-Indi Koper Kunci koper satu ini biasanya yang paling sering dijumpai di koper baik koper besar maupun kecil.

Apabila koper baru, kombinasi angka akan ada di '000', sedangkan untuk yang sudah dipakai, kombinasi angka bisa acak. Untuk me resetnya, kalian harus membuka kunci koper sehingga kunci terbuka, setelahnya, kalian bisa menekan pin reset yang ada di bawah tombol kombinasi angka dengan menggunakan ujung ballpoint, penitik, atau paper clip. Setelah berhasil menekan pin reset, status kunci menjadi tidak aktif yang berarti kalian bisa memasukan angka apapun untuk menjadi kunci koper yang baru.

Selagi masih menekan pin reset, masukan kombinasi angka baru sebagai kunci koper. Pastikan angka mudah diingat. Setelah itu kalian lepas pin reset dan kunci koper baru sudah terpasang Rest Kunci Gembok Kombinasi Angka Kunci gembok kombinasi angka ini yang paling mudah dijumpai dan dibeli di toko-toko.

Saat membeli kunci semacam ini, biasanya kalian akan mendapatkan juga semacam sticker atau kode kunci tersebut, alih-alih menggunakan basic kode seperti '000', kunci kombinasi angka sudah set sandi dari pabriknya langsung.

Nah, untuk keamanan kalian bisa cara membuka kunci koper menjadi sandi baru sesuai dengan angka yang kalian pilih. Langkah-langkah kurang lebih sama seperti me reset kunci built-in yang sudah terpasang bersamaan dengan koper kalian. Kalian hanya membutuhkan penitik, jarum atau apapun yang berujung runcing kecil. Tekan tombol reset yang ada di belakang atau dibawah gembok dan putar bersamaan dengan kombinasi angka yang baru. Setelah itu, lepas dan coba untuk membuka kembali menggunakan sandi baru yang sudah di- set.

Voila! Kunci gembok kombinasi angka kalian sudah terpasang. Oh iya, kunci TSA ini ada yang berbentuk kunci gembok kombinasi angka juga loh! Reset Kunci TSA TSA sendiri singkatan dari Transportation Security Administration. Umumnya kunci jenis TSA ini digunakan apabila kalian pergi ke luar negeri.

Sebenarnya kunci TSA ini untuk apa sih kok sampai berbeda dengan kunci koper pada umumnya? TSA digunakan supaya kalian tidak usah repot kembali ke gerbang utama untuk membuka koper ketika petugas bandara ingin memeriksa bagasi kalian kembali. Para petugas bandara memiliki kunci master TSA, sehingga bisa membuka bagasi kalian saat inspeksi lanjutan. Hal ini sudah lumrah dilakukan kok apalagi kalian yang akan atau datang dari Amerika.

Setelah kejadian 9 September 2011, pemeriksaan bagasi di seluruh bandara di sana diperketat. • Mau Liburan Musim Dingin? Yuk, Bawa 10 Perlengkapan Ini • 10 Ide Aktivitas yang Bisa Dilakukan Saat Akhir Pekan • 10 Tips Liburan Hemat di Bulan Desember saat High Season Sangat ketat! Itu kenapa meski barang bagasi kalian sudah dipindai berkali-kali sebelum masuk pesawat, petugas bandara akan tetap menginspeksi ulang sebelum lolos masuk ke dalam pesawat. Oh iya, ketika petugas bandara membuka TSA koper kalian mereka akan melampirkan lembaran pemberitahuan bahwa koper telah dibuka oleh kunci master sebagai antisipasi.

Isi dan seluruh barang dalam koper dipastikan aman dan tidak ada yang hilang Meski bisa dibuka oleh petugas bandara, tidak ada salahnya kok untuk jaga-jaga dengan reset kunci TSA kalian supaya lebih aman. Untuk me resetnya ikuti petunjuk berikut ya! Pertama, kalian buka gembok TSA terlebih dahulu.

cara membuka kunci koper

Setelahnya, raba dan lihat bagian bawah cara membuka kunci koper besi pengunci, di sana kalian akan melihat bagian yang sedikit menonjol. Setelah menemukan bagian menonjol tersebut, kalian tinggal putar batang besi dan tekan masuk kembali.

Langkah berikutnya, setelah kalian menekan masuk kembali batang besi, status kunci TSA kalian tidak aktif sehingga kalian bisa mengubah kombinasi angka yang kalian inginkan. Pastikan kombinasi kunci yang menjadi sandi baru kalian mudah diingat, karena apabila setelah reset kalian lupa kodenya, kalian tidak bisa membuka kunci TSA tersebut alias kalian harus mencongkel TSA dan menggantinya dengan yang baru.

Langkah terakhir setelah kalian memasukan kombinasi angka baru, kalian tingal tarik kembali batang besi sampai bagian menonjol terlihat dan putar kembali ke posisi semula dan tekan untuk mengunci. Jangan lupa untuk mencoba berulang kali ya sebelum kalian benar-benar yakin kalau kombinasi angka yang kalian pilih tepat dan TSA benar-benar bisa dibuka. Setelah kalian bisa me reset seluruh kunci keamanan yang terpasang di koper dan memastikan semua sudah terbawa.

Saatnya kita berangkat liburan! Meski sudah terpasang kunci pengaman, kalian juga jangan lengah ya dengan jumlah bawaan dan perhatikan apakah kunci koper yang sudah terpasang terlihat baik-baik saja ketika akan diambil di tempat pengambilan bagasi. Kalau ada masalah dengan kunci koper kalian, seperti terlihat habis tercongkel atau seperti dibuka paksa. Jangan ragu untuk segera melapor ke pihak bandara setempat ya, supaya kasusnya diusut, karena kejadian ini pernah terjadi oleh selebriti tanah air yaitu Agnes Monica, meski sudah dipasang gembok TSA, 3 koper miliknya dibongkar setibanya ia di bandara Soekarno Hatta, Jakarta dalam perjalan pulangnya dari Los Angeles.

© Bacaterus Digital Media search close chevron-left chevron-right twitter facebook envelope linkedin angle-double-up xing paper-plane pinterest-p whatsapp commenting cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram Lupa kombinasi kunci koper karena lama tidak digunakan merupakan salah satu hal yang paling menyebalkan.

cara membuka kunci koper

Jujur saja saya pernah mengalami kejadian ini, di saat harus mengemas barang bawaan, saya malah harus repot mengingat-ngingat kunci koper yang berujung tanya sana-tanya sini. Bahkan saya sempat berpikir untuk membeli koper yang baru, tetapi (syukurnya) niat tersebut harus diurungkan mengingat harga koper yang tidak bisa dibilang murah.

Nah, bagi Anda yang saat ini sedang mengalami masalah yang sama seperti saya di atas, Anda tidak perlu repot lagi karena ternyata ada solusi mudah jika Anda lupa kunci kombinasi 3 angka yang Anda miliki.

Silakan simak trik yang akan saya bagikan berikut ini. Solusi Jika Lupa Kunci Koper Kombinasi • Posisikan koper sedemikian rupa hingga Anda bisa melihat lubang kecil di setiap bagian bawah roda angka pada kunci koper. Bagi Anda yang belum tahu, setiap roda angka memiliki satu lubang di bagian bawahnya (silakan lihat gambar pada poin 2 untuk gambaran jelasnya).

Nah, langkah yang paling penting dari tutorial ini adalah sebenarnya menemukan lubang tersebut. • Posisikan masing-masing lubang roda angka tersebut pada posisi yang sama. Silakan cara membuka kunci koper gambar di bawah ini: Lubang Kunci Koper • Silakan lihat gambar di atas, pada posisi lubang yang sama (yang ditandai oleh kotak merah), kode angka menunjukkan 3-2-2. Nah, kode angka 3-2-2 inilah yang akan menjadi kode acuan atau pola dari kunci koper Anda yang lupa tersebut.

• Dari kode acuan yang sudah didapat, Anda bisa menambahkan atau mengurangi 1 angka secara bersama-sama dan beraturan dari kode acuan tersebut untuk mendapatkan kode koper yang sebenarnya. • Sebagai gambaran, saat saya mendapatkan kode acuan 3-2-2, saya mencoba mengurangi kode angka tersebut menjadi 2-1-1, 1-0-0, dan akhirnya kunci koper terbuka di kode cara membuka kunci koper.

Nah, itulah trik cerdas membuka kunci koper kombinasi 3 angka yang lupa. Dengan menggunakan cara atau trik tersebut, setidaknya Anda hanya perlu melakukan percobaan maksimal 9 kali dari kode acuan yang sudah ada untuk membuka kunci koper yang lupa tanpa harus merusak kunci koper atau mencoba kombinasi semua angka hingga 10.000 kali percobaan menggunakan kombinasi angka 0 hingga 9.
Comments Sayaajarkan – Belakangan banyak orang memilih koper yang menggunakan pengaman berupa kunci kombinasi.

Alasannya, selain tidak perlu repot-repot membawa gembok, cara menguncinya pun relatif mudah.

cara membuka kunci koper

Tapi, pernah kebayang gak sih kalau kita lupa dengan password kombinasi yang kita buat. Meski kebanyakan cuma 3 angka, terkadang kalau sudah lupa rasanya sulit sekali untuk mengingatnya. Beberapa orang kemudian sampai menyerah dan memutuskan untuk merusak pengamannya demi membuka hasil packing.

Sayang banget ya… Padahal, cara membuka kunci koper mau repot sedikit, sebenarnya jalan keluarnya relatif mudah lho. Yang dibutuhkan hanya ketelitian dan mau bersabar saja melakukannya. Gak akan ganggu traveling kamu kok. Gak usah dibikin stres. Jalan keluarnya cukup mudah kok.

Credit Photo: Independent.co.uk Coba ingat-ingat lagi Sebelum mencoba langkah yang sedikit sulit, ada baiknya untuk menenangkan diri dan mencoba mengingat kembali password kombinasi yang kita buat. Biasanya, kode yang kita buat tidak akan terlalu jauh dari hal-hal yang kita senangi atau berkesan buat kita.

Karena itu, mulailah berpikir tentang angka favorit, tanggal lahir, tanggal nikah, band atau nomor pemain bola yang dikagumi, dan sebagainya. Begitu terbersit angka yang terasa familiar, pakailah untuk membuka kopernya.

Kecuali gak sengaja mereset kunci kombinasinya, kemungkinan besar kamu pasti akan ingat sama password yang buat. Credit Photo: Huffington Post Pakai trik lubang Langkah kedua, adalah dengan memperhatikan celah atau lubang kecil pada masing-masing roda nomor. Putar nomornya sampai menemukan celah yang dimaksud.

Setelah celahnya sejajar, cobalah putar masing-masing roda, sekali saja sesuai arah jarum jam. Koper pun seharusnya akan terbuka. Nomor dua membutuhkan fokus yang lumayan tinggi. Kalau kamu gagal menemukan celahnya, cobalah meminta rekan atau saudara untuk membantumu.

Cara membuka kunci koper Photo: Liputan6.com Telusuri angkanya satu persatu Kalau belum berhasil juga, maka tariklah nafas panjang karena kita akan melakukan sebuah pekerjaan yang membutuhkan sedikit kesabaran.

Mulailah dengan menempatkan ketiga roda pada posisi nol. Lalu putarlah roda angka di posisi yang paling kanan. Ubah angka roda di tengah setiap roda paling kanan telah mencapai angka 9.

cara membuka kunci koper

Lakukan terus hingga masing-masing roda mencapai angka 9. Ingat, setiap kamu mengubah satu angka, jangan lupa pencet tombol pembuka untuk jaga-jaga kalau angka yang dihasilkan adalah kombinasi yang tepat. Pastikan juga jangan sampai ada yang terlewat.

Setelah mencapai angka 9, lalu putarlah angka di sebelahnya sebanyak satu kali. Teruslah lakukan sampai kopernya terbuka. Credit Photo: www.extremetech.com Saat saya mencoba, koper berhasil terbuka setelah setengah jalan. Namun hasilnya pasti berbeda-beda tergantung angka pertama dari password yang kamu buat. Nah, gimana? Sudah terbuka kah kopernya?

Jangan lupa ceritakan ya langkah mana yang paling berhasil dan secepat apa kamu membukanya. Kalau bingung, silahkan bertanya di kolom komentar ya.

cara membuka kunci koper

Sumber: – Pengalaman cara membuka kunci koper – http://lifestyle.liputan6.com/read/3160613/lupa-kunci-kombinasi-koper-ini-trik-cerdas-menyiasatinya
Ane sering melihat orang yang membawa koper saat musim mudik, musim liburan atau musim pindahan kos.

xD Dari beberapa orang yang membawa koper tersebut, ternyata banyak lho yang lupa kunci kombinasi atau pengunci angkanya. Padahal kunci ini sangat berguna untuk mengancing resleting koper. cara membuka kunci koper tidak kecantol kemana-mana. Dan siapa sangka, ternyata kalo agan udah terlanjur kelupaan apa angka kombinasinya pun, membukanya gampang banget loh gan. ^^ Nggak percaya? Nih, ane sudah menyiapkan video tutorial bagaimana cara membuka kunci angka kombinasi di koper yang terlupa atau kelupaan.

Simpel, mudah, praktis, tanpa alat-alat ribet apapun. Cukup siapkan jarum pentul. Bahkan nggak dipake pun juga tak apa-apa. ;) Silahkan disimak: Cara Membuka Kunci Angka Kombinasi Koper yang Terlupa Sudah terbukti berhasil!

Nggak percaya lagi? Lihat aja komen-komennya. xD • ► 2020 (2) • ► Oktober (2) • ► 2018 (9) • ► Desember (1) • ► Mei (2) • ► April (1) • ► Februari (2) • ► Januari (3) • ► 2017 (10) • ► Desember (3) • ► Oktober (3) • ► Agustus (1) • ► Mei (1) • ► Maret (1) • ► Februari (1) • ▼ 2016 (34) • ► Desember (3) • ► November (3) • ► Oktober (2) • ► Agustus (3) • ▼ Juli (3) • Cara Menyembuhkan Mata Minus Tanpa Obat dan Operasi • Awas!

5 Pakaian Ini Dilarang di Beberapa Tempat • Cara Membuka Kunci Angka Koper yang Terlupa • ► Juni (4) • ► April (3) • ► Maret (4) • ► Februari (5) • ► Januari (4) • ► 2015 (54) • ► Desember (4) • ► November (10) • ► Oktober (7) • ► September (6) • ► Agustus (8) • ► Juli (12) • ► Juni (2) • ► Mei (2) • ► Januari (3) • ► 2014 (11) • ► Desember (1) • ► November (2) • ► Agustus (1) • ► Juli (1) • ► Mei (1) • ► Maret (1) • ► Februari (2) • ► Januari (2) • ► 2013 (12) • ► Desember (1) • ► Oktober (1) • ► Agustus (3) • ► Juli (6) • ► Juni (1) • ► 2011 (8) • ► September (1) • ► Juli (1) • ► Juni (2) • ► Mei (2) • ► April (2)none

Kunci Pin Koper Kamu Lupa?Begini Cara Membukanya




2022 www.videocon.com