ライン ブロック され たら どうなる。 【LINE】ブロックされたらどうなる?

LINEがブロックされる理由とブロックされる人の共通点

ライン ブロック され たら どうなる

トークルームにおけるメッセージの送受信や無料通話の発着信を双方向でできなくなるなど、連絡を取りたくない相手との接触をほとんど断つことができます。 左:iOS版LINEのブロック中の画面 右:Android版LINEのブロック中の画面 しかしここで問題となるのが、人間関係への影響。 ブロックする対象となる相手がリアルの友だちや知り合いであることが多々あるため、ブロックした事実が相手にバレると、いろいろと面倒事が起こりかねません。 そこで以下では、ブロックをする側、される側それぞれどにような現象が起こるのかを解説します。 LINEのブロック機能は人間関係に大きく影響するだけに、その効果をしっかり把握しておくと、いざというとき不安にならずに済むでしょう。 ブロックした側のLINEに起こる現象 appllio. com トークルームでブロックを解除する トークルームを削除してしまった場合は、この方法は利用できません。 ブロックリストからブロック解除しましょう。 左:iOS版LINE 右:Android版LINE トークルームでブロックを解除する場合は、ブロックしたときと同様の手順でメニュー画面に進み、一番下にある[ブロック解除]ボタンを押せば完了です。 Android版LINEでは、ブロック相手のトークルーム上部に[ブロック解除]が設置されているので、これを押しましょう。 相手にブロックされているか確認する方法 メッセージにずっと既読がつかなかったり、無料通話に応答がなかったりとブロックが疑わしい状態が続いたなら、実際に確認するのが手っ取り早いでしょう。 ここで紹介する「スタンププレゼント」によるブロック確認は、誰でも試しやすく、かつ確実性も高い方法です。 実際に購入する必要はないので、お金もかかりません。 また、メッセージや通知が相手に届くといった痕跡が残らないので、水面下でこっそり調べたい場合にも有効です。 ぜひ試してみてください。 1 「スタンプ情報」画面で[プレゼントする]をタップする LINEの「ホーム」タブからスタンプショップに移動します。 適当にスタンプを選択し、「スタンプ情報」画面で[プレゼントする]ボタンを押してください。 ここで、 相手がおそらく「持っていないであろう」スタンプを選択するのがポイントです。 万が一プレゼントしたものと同じスタンプを相手がすでに持っている場合、ブロックと同様にプレゼントできなくなる現象が起きるため、プレゼントしたときの挙動だけでは断定できなくなります。 2 ブロックされているか確認したい相手を選ぶ 次に、ブロックされているか確認したい相手を選んでタップし、[OK](Androidでは[次へ])を押してください。 3 表示画面の内容を確認する 続く画面で、左上の画像のように[プレゼント購入する]のボタンが表示されていれば、 ブロックされていないといえます。 」と表示されていれば、ブロックされている可能性が高い状況です。 もっとも、贈ったスタンプを相手が偶然所持している場合も同じ文言が表示されます。 何度か挑戦してみて、すべて「プレゼントできません。 」と出てしまったら、ほぼ確実にブロックされていると判断できるでしょう。 ほかにも、協力者を募って複数人トークを作成する方法など、ブロックの確認方法はいくつか存在します。 気になる人は以下の特集を参照ください。 appllio. Q1:ブロック中に相手から届いたメッセージは解除後に既読が付く? A:ブロック解除後、自分が先にメッセージを送信するか、相手が先にメッセージを送信するかで、ブロック中に相手から届いたメッセージの既読表示のされ方が異なります。 ブロック解除後、 相手が先にメッセージを送ってきた場合、そのメッセージを確認した瞬間に、ブロック中に受信したメッセージが一斉に既読になります。 実際にはブロック中に相手から届いたメッセージを確認していませんが、相手側の視点ではいつも通り既読が表示されるため、特段怪しまれる心配はないでしょう。 一方、ブロック解除後、 自分が先にメッセージを送信してしまった場合、ブロック中に受信したメッセージには既読がつきません。 相手側の視点でみてみると、右上の画像のようにブロック中に送信していたメッセージに既読がつかないままなのに、あなたから新規メッセージを受信しているという矛盾した状態になります。 したがって、ブロックを解除した場合は、 相手からメッセージを受信したあとで自分のメッセージを送信するようにしたほうが無難でしょう。 appllio. com Q2:ブロック相手はホーム画面のアイコンや投稿を見られなくなる? A:ブロックした後も、ホーム画面のプロフィール情報はブロック相手に公開されたままになります。 左:ブロックされている相手のホーム画面 右:ブロックされている相手のホーム画面のタイムライン投稿 アイコン(プロフィール画像)・BGM・ひとこと(ステータスメッセージ)・カバー画像(ホーム写真/トプ画)などは見られてしまいます。 ブロック相手には見られたくないかもしれませんが、回避する方法はありません。 そしてホーム画面から閲覧できるタイムライン投稿のうち、「全体公開」に設定した投稿だけはブロック相手も変わらず見られる状態が維持されます。 さらに、LINEのアイコン画像、ステータスメッセージ、プロフィールBGMのいずれかを変更した場合には、ブロック相手の友だちリスト上に緑の点が表示されます。 これらの変更時にストーリーに投稿するオプションが有効になっていると、緑色のリングでストーリー投稿がブロック相手にも通知されます。 Q3:LINE電話の「応答なし」表示とブロックとの関係は? A:「応答なし」が表示されたからといって必ずしもブロックされているとは限りません。 以前は、ブロックされていると疑わしき人物に無料通話をかけて、強制終了メッセージが「応答なし」かどうかをチェックすることで、ブロックを確認する方法がありました。 しかし2020年3月現在、ブロックされている場合の強制終了メッセージは、ブロックされていない場合と同じものが表示されるようになっています。 そのため現在は、 LINE電話を介してブロックされているかどうかを判別することはできません(iOS/Android版問わず)。 左:iOS版LINE 右:Android版LINE 相手にブロックされている/されていないにかかわらず、発信し続けると一定時間で発信が切れ、iOS版、Android版それぞれ上のような画面が表示されます。 もし相手にブロックされていなかった場合、相手に着信します。 相手側の着信履歴に残るほか、相手が通話に出てしまう可能性があるので注意してください。 appllio. com Q4:相手とのLINE上の関係を完全に断ち切りたい場合はどうする? A:ブロックリストから友だちを削除した上でトークルームも削除すれば、相手とのLINE上での連絡手段は完全に絶たれます。 LINEのブロック機能は、あくまでもLINE上の友だち関係を「一時的」に停止するもの。 前述したようにブロックを解除することで再び連絡を取れるようになります。 そこで、有効なのがブロックリストから相手を「削除」する方法。 ブロック効果が持続した状態で、かつ相手を友だちリストに戻すこともできなくなるため、LINE上の友だち関係を完全に解消できるというわけです。 気になる場合は、トークルームも削除すればさらに完璧に相手の存在を無かったことにできます。 左:iOS版LINE 右:Android版LINE 方法はかんたん。 Android版LINEは、[編集]をボタンをタップして[削除]を選択するだけです。 友だち削除の効果については、以下の記事に詳しくまとめています。

次の

2020年度最新版!LINEでブロックされたどうかの確認方法について徹底解説

ライン ブロック され たら どうなる

LINEで友達をブロックしたりブロックした後で削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出来れば消えてほしくないと思う方も多いのではないでしょうか。 ブロックしたらトーク履歴も削除される?それともブロックした後に友達削除したらトーク履歴も削除される? そんな疑問を持っている方が多いようです。 ブロックしたいけどトーク履歴は残しておきたいと思ってブロックするのを迷ったりしていませんか? 実はブロックとトーク履歴ってあまり関係ありません。 そして、ブロック後の友達削除に関してもあまり関係ありません。 詳しくは後で解説してますが、トーク履歴は問題なく見る事ができます。 実際にブロックやブロック削除によってトーク履歴がどうなるのか調査してみたので以下で詳しく解説します。 友達を削除してもブロック状態は引き続き継続されているからです。 逆に言うと『ブロックしてから削除』ではなく『非表示にしてから削除』をした場合には新着メッセージを受信する事ができます。 同じ削除であってもブロックと非表示で仕組みが違うという事ですね。 もし、削除した友達からメッセージが届いたという状態になった場合にはブロックではなく非表示した後で削除していたという事になります。 それが嫌な場合にはトークルームでブロックを選択すればそれ以上メッセージを受信する事はありません。 ただし、トークルームを開いた時点で受信したメッセージには既読がつくという事を忘れずに注意しましょう。

次の

ラインでブロックされるとどうなるの?されたら起こる3つのこと・さらに削除された場合について【LINE】

ライン ブロック され たら どうなる

逆に言うと コミュニケーション手段が 「ラインだけ」というのは 割と軽めな付き合いとも言えますね ラインをブロックされた時に振り返るべきこと 自己分析してみる 好きだからこそ長文になって熱烈な自分の気持ちだけ送っていませんか? 相手は「しつこい」「重い」と感じているの積み重なったのかもしれません。 トラブルは? 些細なケンカが最近おおくなっていた。 最初の頃とラインをブロックされる直前とを比べるとあまりよく話さなくなった! このようなことはありませんか? 自分では解決したことと思っていても 相手は解決しておらず 解決しようとしていないあなたの態度にイラッと来たのかもしれません。 ラインをブロックされた時にできる4つのこと 1、本当の友達または恋人とはどんな人かを考える ラインをブロックされた相手は あなたにとって本当の友達(恋人)でしたか? あなたは本当の友達になっているでしょうか? 本当の友達(恋人) とは多くの時間と気遣いが必要です。 まずは自分自身が良い友だちになることです。 あなたが友だちになりたい人はどんな人ですか? 困った時に助けてくれる 必要ならいくらでも時間を割いてくれる 自分のことのように私のことを考えてくれる そんな人と友だちになるべきで そんな人に自分もなるべきなんです 2、よく気持ち(考え)を通わせる ラインも一つのコミュニケーションツールです ライン上でもリアルでも まず相手の言葉に耳を傾け意見を尊重するのが大切。 できるならいつも褒め、励まします。 欠点が見えたら優しく指摘し 一緒に問題に取り組みましょう 3、期待を現実的なものにする 親しくなればなるほど、欠点もわかってくるでしょう。 友だちは完璧ではありませんが、自分もおなじです。 ですから 自分の友とする人に完璧さを期待したり要求したりしないようにできます。 相手の良い点を高く評価し、間違いに目をつぶるのです。 4、交友の輪を広げる 特定の年齢(同学年、同期)など 選択範囲を特定してしまわないようにしましょう。 あらゆる年代層の人、文化的背景が異なる国籍(アメリカ、中国) などと交友するなら思考も広げられるのです。 まとめ ラインをブロックされるのはショックなことです。 ですが良い機会と思って、これからできることに目を向けましょう。

次の