ライン 公式 削除。 【LINE】友だちに追加したLINE公式アカウントを削除する方法

LINEの公式アカウントが削除できない!削除方法を画像でわかりやすく説明するよ!

ライン 公式 削除

今回はスマホ Android SH-04Gを使用して紹介していますが、iPhoneでも同様の手順ででLINEアプリから、公式アカウントを削除することができます。 まず最初に、LINEアプリを開いたら、 「公式アカウント」の部分をタップしてください。 そうすると、自分が今までに友だちに追加登録した公式アカウントの一覧が表示されますので、 削除したい公式アカウントを選んで長押し(Android)してください。 確認画面がでてきますので「確認」をタップしましょう そしたら次は、「 設定」画面に移動します。 アプリを開いた最初の画面の右上に「 歯車のマーク」がありますので、その部分をタップしてください。 そうすると、設定に関するいろいろな項目が出てきますが、この中の「 友だち」といいう部分をタップしてください。 そうすると、一番下に「 ブロックリスト」という項目がありますので、その部分をタップします。 そうすると、 ブロックリストで削除しても相手からのメッセージを受信しません。 削除したあとにメッセージを送るためには友だち追加 ID検索・QRコード・ふるふる をする必要があります。 といった案内のあとに、ブロックしたアカウントの一覧が出てきます。 その中から削除したいアカウントを選んで「 編集」の部分をタップします。 そうすると、 ・ブロック解除 ・削除 という表示が出てきますので、「 削除」をタップすると完了! LINEの公式アカウントを削除できました。 公式アカウントを削除できない!気をつける部分はここ 上で紹介した方法で、LINE内で公式アカウントを削除できるのですが…削除できない!って場合には、ブロックだけして削除までやっていない、という場合が多いです。 なので、ブロックをしたら必ず設定 歯車のマーク から、友だち、ブロックリスト、と進んで削除までしておいてくださいね。 まとめ いかがでしたか? 画像を使ってわかりやすく説明したつもりですが、逆にわかりにくくなってしまったかもしれません。 なので、もう一度要点をまとめると、• LINEのアプリを開く• 「公式アカウント」をタップ• 削除したいアカウントを長押し• 「ブロック」をタップ• 設定 歯車のマーク をタップ• 「友だち」の部分をタップ• 「ブロックリスト」をタップ• 削除したいアカウントを選んで「編集」をタップ• 「削除」をタップ となります。 9手順でむすかしく感じますが、やってみると案外サクサクできますので、是非チャレンジしてください。 本日の記事は以上です。 最後までお使いいただき、ありがとうございます。

次の

【LINE】「公式アカウント」を完全に削除する方法!

ライン 公式 削除

企業や店舗が開設している公式アカウントは、お得がいっぱい。 友だちになると新製品の情報だけでなく、クーポンもゲットできます。 無料スタンプの配布をきっかけにつながることも多いと思います。 とはいえ多くの公式アカウントと友だちになると、通知がうるさくなるのが玉にキズ。 不要になった公式アカウントは定期的に整理して、スッキリしましょう。 公式アカウントを削除する 公式アカウントを削除するには、「ブロック」を使います。 ブロックというと相手を拒否するイメージですが、単にアカウントとのつながりを絶つだけで、ブロックした人のアカウント情報が公式アカウントに渡ることはありません。 もう一度つながりたくなったら、ブロックを解除すればいいのです。 「友だち」画面の友だち一覧で、一番上にある「公式アカウント」をタップし、ブロックしたいアカウントを見つけたら、iOS版は左にスライド、Android版は長押しして「ブロック」を選びましょう。 友だち一覧から「公式アカウント」を選びます• iOS版では、アカウントを左にスライドすると「ブロック」の選択肢が出てきます。 Android版はアカウントを長押しします• 「ブロック」をタップしましょう 公式アカウントをブロックしてしまったけれど、またクーポンを受け取りたい、といった場合はブロックを解除すれば再びクーポンを受け取れるようになります。 「友だち」画面の設定ボタンから、「友だち」の「ブロックリスト」の「編集」から、「ブロック解除」ができます。 予めご了承ください。 関連記事•

次の

【LINE】友だちに追加したLINE公式アカウントを削除する方法

ライン 公式 削除

スポンサーリンク LINEでは自分の近況や誰かと共有した情報をタイムラインとして簡単に投稿することができます。 ここでは、タイムラインの消し方は?全削除する方法はある?削除した場合相手画面でどのようになるか?という疑問・質問にお答えしていきます。 できることは非表示にすることです。 ただ、タイムラインに表示されない公開範囲が「自分のみ」の投稿も含まれているので削除するときは注意しながら行ってください。 タイムラインを一括全削除する方法はある? A. 自分のタイムラインを削除した場合、相手に表示されているこちらが投稿したタイムラインも連動して削除されます。 その際、通知などは一切なくしれっと削除されています。 【削除されている様子】 相手側でタイムラインの投稿を削除する前では左の画像のように投稿が表示されていますが、削除した後では右の画像のように連動して消えています。 (左:タイムラインの投稿削除前 右:タイムラインの投稿削除後) おわりに 以上、LINEのタイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答についてでした。 タイムラインはいつの間にか公開されてしまっていたという方も多いと思います。 まとめて全削除はできませんが、公開範囲を変更したり、1つずつ削除することで相手側の画面からも消すことができます。 一番の方法はタイムラインの公開範囲を設定しておくことが大切です!.

次の