Servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

servis yang bolanya melambung atau mengambang keatas disebut? Jawaban Dalam permainan bola voli ada beberapa teknik yang harus kalian kuasai salah satunya adalah servis. Servis adalah cara pertama untuk memulai permainan tersebut.

Dalam jenis-jenisnya, servis terbagi menjadi servis atas dan servis bawah. Dua jenis tersebut terbagi lagi menjadi sub-jenis lagi. Salah satunya adalah floating service yang termasuk dalam golongan servis atas. Arti floating service dilihat dari hasil pukulan, yakni servis yang bolanya melambung atau mengambang ke atas.

Dengan demikian, servis yang bolanya melambung atau mengambang keatas disebut >> floating service. Itulah tadi jawaban dari servis yang bolanya melambung atau mengambang keatas disebut, semoga membantu. Kemudian, Buk Guru sangat menyarankan siswa sekalian untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu berikut yang merupakan jenis penalaran dalam penelitian adalah….

dengan penjelasan jawaban dan pembahasan yang lengkap. Kategori SD Navigasi Tulisan Postingan Baru • titik tetap atas termometer celcius adalah • tari tortor berasal dari daerah • apakah komponen kebugaran jasmani yang bisa meningkatkan kesehatan • rumusan pancasila yang sah tercantum pada • keberhasilan kabinet burhanudin harahap • apa fungsi fakta dan pendapat dalam teks persuasi • parotitis adalah gangguan sistem pencernaan yang disebabkan • proses pengujian data yang dilakukan sejarawan disebut • sejarah berasal dari bahasa arab yaitu syajaratun yang berarti • vested interest adalah • Servis yang bolanya melambung atau mengambang tidak ada perputaran disebut • Pukulan servis bulutangkis yang melambung tinggi ke belakang disebut • Alat bantu untuk menjaga tubuh tetap mengambang saat berenang disebut • Pada permainan softball pukulan yang dilakukan dimana bolanya tidak bergulir jauh dinamakan • Cara pembelaan pencak silat dengan elakan badan melompat keatas disebut hindar • Menurut hukum archimedes suatu benda yang dicelupkan kedalam zat cair akan mengalami gaya keatas • Gerak batu yang dilemparkan vertikal keatas dan akhirnya jatuh ke tanah kembali adalah • Servis merupakan tanda dimulainya permainan bola voli servis yang baik adalah • Pemain yang melakukan servis dan menerima servis harus berdiri di • Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis • Pukulan yang melambung tinggi dan keluar dari arena permainan disebut • Bola a dilempar vertikal keatas dengan kecepatan 10 ms satu detik kemudian • Benda bermassa 5 kg dilempar vertikal keatas dengan kecepatan awal 10 m/s • Untuk dapat mengangkat badan keatas dalam lompat tinggi diperlukan • Latihan variasi dan kombinasi servis forehand dan servis backhand diawali dengan gerakan • Kegiatan menghasilkan barang atau jasa atau kegiatan menambah nilai guna barang atau jasa disebut • Dalam permainan softball teknik menangkap bola melambung disebut • Untuk menghasilkan arah bola yang lurus dan melambung bagian bola yang ditendang adalah bagian • Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung pitcher • Arah pandangan yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung bola
perhatikan faktor berikut!

1) keturunan 2) pembawaan 3) faktor luar 4) faktor lingkungan. Pertumbuhan jasmani dan kecerdasan seseorang dipengaruhi o … leh beberapa faktor atau keadaan adalah.a. (1),(2),dan(3) c. (2), (3) dan(4) b. (1),(2) dan(4) d. (1),(2),(3) dan (4)mohon dibantu ya, dan jgn ngasal​ Kelas: SD pelajaran: penjaskes katagori: opti kata kunci: servis voli saya bantu jawab ya dek. servis dalam bola voli yang bolanya melambung ke atas atau mengambang di udara disebut dengan servis atas atau dalam bahasa Inggrisnya disebut floating service.

demikian jawabannya. semoga membantu ya selamat belajar Recent Posts • https://myhomeworkhelpers-id.com/b-indonesia/tugas23148353 • https://myhomeworkhelpers-id.com/seni/tugas3456145 • https://myhomeworkhelpers-id.com/b-indonesia/tugas26773089 • https://myhomeworkhelpers-id.com/seni/tugas25667296 • https://myhomeworkhelpers-id.com/b-indonesia/tugas17997107
Hai Setiawan, kakak bantu jawab ya.

Jawaban yang benar adalah floating service. Yuk simak penjelasan berikut. Dalam permainan bola voli ada beberapa teknik yang harus kalian kuasai salah satunya adalah servis. Servis adalah cara pertama untuk memulai permainan tersebut. Dalam jenis-jenisnya, servis terbagi menjadi servis atas dan servis bawah. Dua jenis tersebut terbagi lagi menjadi servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut lagi. Salah satunya adalah floating service yang termasuk dalam golongan servis atas. Arti floating service dilihat dari hasil pukulan, yakni servis yang bolanya melambung atau mengambang ke atas.

Dengan demikian, servis yang bolanya melambung atau mengambang keatas disebut >> floating service. Semoga membantu.
1. Penemu permainan bola voli meninggal yaitu pada tahun . a. 1944 b. 1942 c. 1941 d. 1943 e. 1952 2. Masing-masing tim dalam permainan nola voli terdiri dari. a. 9 orang b. 7 orang c. 6 orang d. 8 orang e. 5 orang 3. Poin yang harus dicapai dalam permainan bola voli oleh setiap tim untuk mencapai kemenangan yaitu .

a. 25 poin b. 23 poin c. 22 poin d. 24 poin e. 20 poin 4. Ukuran lapangan dalam permainan bola voli yaitu . a. 8 m x 17 m b. 8 m x 19 m c. 9 m x 17 m d. 9 m x 18 m e. 9 m x 19 m 5. Dalam bola voli, garis batas serang untuk pemain belakang dari garis tengah yang sejajar dengan jaring yaitu sepanjang . a. 5 m b. 3 servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut c. 2 m d. 4 m e. 6 m 6. Permainan bola voli pertama kali ditemukan oleh . a. James Naismith b. William Smith c. William G.

Morgan d. John G. Morgan e. G Rostow 7. Olahraga permainan bola voli pada awal penemuannya dinamakan . a. Tenez b. Mintonette c. Battledores d. Soccer e.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

Handball 8. Permainan bola voli ini lahir dengan mengadopsi dari 4 permainan, antara lain . a. Tenis, bulutangkis, sepakbola, tolak peluru, b. Bulu Tangkis, tolak peluru, tenis, Lempar lembing, c. Sepakbola, Basket, bulutangkis, lempar cakram d. Basket, baseball, tenis, bola tangan e. Sepak bola, tenis, dan tolak peluru 9. Bola voli pertama kali ditemukan pada tahun. a. 1895 b. 1893 c. 1892 d. 1894 e. 1885 10. Bola voli didemontrasikan pertama kali pada pertandingan pada tahun.

a. 1898 b. 1896 c. 1895 d. 1897 e. 1894 c. 5-1 d. 3-1 • Pada formasi 5-1, hanya ada satu orang pemain yang akan servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut sebagai . a. Setter b. Spiker c. Smash d. Jumper • Pergantian pemain inti dan cadangan pada saat pertandingan berlangsung. a. 3 kali b. 2 kali c. 5 kali d. Tidak dibatasi • Jumlah pemain cadangan pada saat pertandingan berlangsung. a. 2 orang b. 4 orang c. 5 orang d. 6 orang • Para pemain dan lawan mengenai net 2 kali pada saat memainkan bola dihitung sebagai.

a. Double faults b. One faults c. Three faults d. Four faults • Berapa garis tepi lapangan permainan bola voli? a. 2 m b. 3 m c. 4 m d. 5 m • Berapa ukuran bola voli ? a. 63-65 cm b. 65-67 cm c. 66-68 cm d.

67-69 cm • Berapa berat bola voli ? a. 230-250 gr b. 240-260 gr c. 250-270 gr d. 260-280 gr • Berapa tekanan dalam dari bola voli? a. 0.30-0.325 kg/cm2 b. 0.30-0.326 kg/cm2 c. 0.30-0.327 kg/cm2 d. 0.30-0.328 kg/cm29 • Tingginya net pada putra. a. 2,42 m b. 2,43 m c. 2,44 m d. 2,45 m • Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah . a. Servis b. Passing c. Blocking d.

Smash • Teknik smash yang mengunakan teknik 3-5 menggunakan irama. a. Keras b. Lemah c. Pelan d. Cepat • Bola voli berasal dari negara . a. Amerika Serikat b. Inggris c. Prancis d. Belanda • FIVB terbentuk pada tahun . a. 1945 b. 1946 c. 1947 d. 1948 • FIVB dibentuk di negara . a. Amerika serikat b. Inggris c. Prancis d. Itali • Peran penting dalam permainan bola voli adalah sebagai berikut, kecuali… a.

Tosser b. Defender c. Jumper d. Spiker • Dalam permainan bola voli pukulan yang tidak diperbolehkan adalah … a. Bola terkena kepala b. Bola diambil dengan kaki c. Bola diambil dengan lutut d. Bola terkena muka • Set-upper bertugas sebagai. a. Memukul bola ke daerah lawan b. Menerima serangan dari lawan c. Pemain bertahan d.

Mengumpankan bola pada teman • Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan . a. Passing bawah b. Passing atas c. Servis atas d.

Servis bawah • Servis dengan awalan melemparkan bola ke atas seperlunya, kemudian server melompat servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut memukul bola dengan ayunan tangan dari atas disebut service a. Service atas b. Service bawah c. Service depan d. Service belakang • PBVSI terbentuk pada tahun . a. 1945 b. 1955 c. 1965 d. 1975 • Setiap pertandingan bola voli, umumnya berlangsung sebanyak . babak. a. 1-2 b. 3-5 c. 1-3 d. 1-5 • Panjang net pada permainan bola voli adalah .

a. 8 meter b. 8,5 meter c. 9 meter d. 9,5 meter • Melakukan awalan dengan ancang ancang yang lebar dan datar merupakan cara untuk melakukan. a. Melakukan blok b. Mengumpan d. Pertahanan d. Smash • Keberhasilan saat melakukan blok ditentukan oleh. a. Smash yang keras b. Lompatan c. Tangan yang panjang d. Tumpuan • Berikut ini yang bukan kategori smash berdasarkan tingginya umpan adalah … a. Open smash b. Semi quick smash c. Strong smash d. Quick smash • Yang tidak termasuk dalam tahapan melakukan smash adalah… a.

Langkah awalan b. Berlari menghampiri net c. Langkah untuk meloncat d. Mendarat • Kejuaraan Bola Voli pertama kali diselenggarakan pada tahun 1947 yang bertempat di Negara… a.

Amerika Serikat b. Polandia c. Inggris d. Swedia • Apabila satu regu melakukan kesalahan urutan servis, maka keputusan wasit adalah. a. Servis diulang b. Servis berpindah c. Poin untuk lawan dan servis berpindah d. Pemain tersebut dikeluarkan • Setelah suatu usaha servis terjadi, wasit harus segera memerintahkan permainan yang bersangkutan untuk melakukan servis kembali tanpa menunda waktu dan servis harus dilakukannya dalam waktu.

a. 3 detik b. 15 detik c. 5 detik c. 10 detik • Persiapan servis hanya dapat dilakukan sebanyak. . a. Satu kali b. Empat kali c. Dua kali d. Tidak terbatas • Berikut yang tidak termasuk tahapan melakukan pertahanan dalam permainan bola voli adalah ….

a. Posisi permulaan (start) b. Tahap ancang-ancang c. Menerima bola d. Follow through • Strategi over block dalam permainan bola voli artinya … a. Bola lolos dari blok b. Bola mati karena blok c. Bola mengenai dari blok d. Bola kena blok • Apabila wasit memberi isyarat jari-jari tangan menyentuh net, hal tersebut berarti … a.

Bola keluar lapangan b. Bola masuk c. Bola melampaui jaring d. Bola tersentuh pemain • Menutup daerah secara rapat dan pertukaran posisi antarpemain adalah penerapan …. a. Taktik perorangan b. Taktik kelompok c. Taktik pertahanan d. Taktik beregu • Penemu permainan bola voli pertama kali. a. William G. Morgan b.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

William Smith c. John G. Morgan d. James Naismith • Pada awal penemuannya olahraga permainan bola voli ini dinamakan. a. Battledores b. Mintonette c. Soccer d. Tenez • Permainan bola voli ini diciptakan dengan mengadopsi dari 4 permainan yaitu a. Sepakbola, bulutangkis, Basket, lempar cakram b. Bulu Tangkis, tenis, tolak peluru, Lempar lembing c. Basket, baseball, tenis, bola tangan d.

Tenis, sepakbola, bulutangkis, tolak peluru • Permainan bola voli pertama kali ditemukan tahun. a. 1892 b. 1893 c. 1894 d. 1895 • Permainan bola voli pertama kali didemontrasikan pada pertandingan tahun.

a. 1895 b. 1896 c. 1897 d. 1898 • Penemu bola voli meninggal pada tahun a. 1941 b. 1942 c. 1943 d. 1944 • Masing-masing tim terdiri dari. . a. 6 orang b. 7 orang c. 8 orang d. 9 orang • Poin yang harus dicapai oleh setiap tim untuk mencapai kemenangan a. 22 poin b. 23 poin c. 24 poin d. 25 poin • Berapa ukuran lapangan permainan bola voli?

a. 9 m x 17 m b. 8 m x 19 m c. 9 m x 18 m d. 8 m x 17 m • Berapa garis batas serang untuk pemain belakang dari garis tengah yang sejajar dengan jaring a. 2 m b. 3 m c. 4 m d. 5 m • Pemain yang bertugas untuk mengumpankan bola kepada rekan-rekannya dan mengatur jalannya permainan disebut. a. Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender • Pemain bertugas untuk memukul bola agar jatuh di daerah pertahanan lawan.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

a. Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender • Pemain bertahan yang bisa bebas keluar dan masuk tetapi tidak boleh men-smash bola ke seberang net.

a. Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender • Pemain yang bertahan untuk menerima serangan dari lawan. a. Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender • Nama Induk Organisasi bola voli di Internasional a. FIFA b. FIBA c. FIVB d. IAAF • Cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal dalam permainan bola voli disebut.

a. Variasi permainan b. Teknik permainan c. Kombinasi permainan d. Strategi permainan • Nama Induk Organisasi bola voli nasional a. PSSI b. PERBASI c. PASI d. PBVSI • Perubahan nama bola voli terjadi pada tahun. a. 1895 b. 1896 c. 1897 d. 1898 • Dibawah ini yang termasuk teknik dasar permainan voli adalah kecuali a.

Service b. Passing c. Servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut d. Shooting • Untuk mengejar bola dengan jarak yang agak jauh dilakukan dengan cara.

a. Passing sambil berdiri di tempat b. Passing sambil berlari c. Passing sambil jongkok d. Passing sambil meloncat • Servis yang bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut … a.

Tennis service b. Service atas c. Floating service d. Overhead service • Servis yang dilakukan dengan gerakan melompat ke udara dinamakan … a. Floating overhand service b. Servis atas c. Servis bawah d. Jumping service • Gerakan lengan yang benar saat melakukan servis bawah dalam permainan bola voli adalah . a. Diayun kedepan ke arah bola b. Diluruskan ke depan ke arah bola c.

Dipukulkan ke depan ke arah bola d. Diputar ke depan ke arah bola • Yang perlu diperhatikan dalam service antara lain, kecuali a. Sikap badan dan pandangan. b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan c. Saat kapan harus memukul bola. d. Sikap badan jongkok, lutut agak ditekuk • Servis dalam permainan bola voli hanya dapat dilakukan pada .

a. Belakang garis servis selebar 9 meter b. Kotak servis 3 meter c. Tempat bebas d. Menurut kesukaan yang melakukan servis • Di bawah ini adalah faktor-faktor keberhasilan dalam suatu servis, kecuali .

a. Pelannya bola yang servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut b. Kecepatan bola c. Perputaran bola d. Penempatan bola di tempat kosong • Teknik pukulan yang keras waktu bola berada di atas jaring untuk dimasukkan ke daerah lawan disebut. a. Smash b. Passing c. Blok d. Service • Salah satu unsur utama yang ikut menentukan menang atau kalahnya suatu regu di dalam suatu pertandingan yaitu . a. Penguasaan teknik b.

Kondisi fisik c. Taktik d. Skill individu • Yang perlu diperhatikan ketika melakukan teknik smash, kecuali a. Langkah yang dibuat menggunakan langkah kaki yang lebar b. Pada saat mendekati net kedua lengan di ayunkan ke belakang c. Kedua kaki dihentakan bersusulan d.Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan • Urutan yang benar ketika melakukan teknik smash adalah a.

Meloncat, memukul, mendarat dan awalan b. Memukul, mendarat, awalan dan meloncat c. Awalan, meloncat, memukul dan mendarat d. Mendarat, awalan, meloncat dan memukul • Waktu time out hanya diberikan selama a. 1 menit b. 2 menit c. 3 menit d. 4 menit • Pada dasarnya taktik dalam permainan bola voli dapat dikelompokkan menjadi dua, yaitu… a.

Taktik perorangan dan kelompok b. Taktik kelompok dan pertahanan c. Taktik pertahanan dan beregu d. Taktik menyerang dan bertahan • Anggota tubuh yang boleh digunakan pada permainan bola voli a. Tangan saja b. Seluruh tubuh c. Tangan dan kaki d. Tangan, kaki dan kepala • Berikut kesalahan yang tidak boleh dilakukan dalam permainan bola voli kecuali a. Menyentuh net b. Melewati garis tengah c. Melempar atau menangkap bola d. Melakukan smash ketika bola di atas net • Kompetisi bola voli professional Indonesia yang diikuti oleh beberapa klub yang tersebar di seluruh Indonesia- a.

ISL b. Proliga c. Thomas Cup d. IBL • Pada waktu service kedua regu harus berada dalam lapangan / di daerahnya masing-masing dalam . deret kesamping. a. Satu b.

Dua c. Tiga d. Empat • Tingginya net pada putri. a. 2,21 m b. 2,22 m c. 2,23 m d. 2,24 m • Setiap regu bola voly maksimal memainkan bola sebanyak … kali pukulan.

a. Satu b. Dua c. Tiga d. Empat • Jumlah pemain minimum yang boleh bermain di lapangan adalah. a. 4 orang b. 3 orang c. 5 orang d. 2 orang • Apabila salah satu tim di lapangan terdapat kurang dari 4 orang, maka pertandingan. a. Dilanjutkan b. Ditunda c. Servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut bersangkutan dianggap kalah d.

Pertandingan dianggap draw • Gerakan bola hasil passing bawah dalam bola voli adalah. a. Menukik b. Lurus c. Melengkung d. Memantul • Sebuah usaha membendung serangan lawan yang berupa smash agar tidak menghasilkan poin disebut a. Smash b. Passing c. Blok d. Service • Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan.

a. Smash b. Blocking c. Passing atas d. Passing bawah • Teknik blok dapat dibagi menjadi a. 2 b. 3 c.

4 d. 5 • Membendung bola yang dilakukan oleh dua orang pemain atau lebih disebut a. Blok tunggal b. Blok ganda c. Blok atas d. Blok bawah • Membendung bola yang dilakukan oleh satu orang pemain a. Blok tunggal b. Blok atas c. Blok ganda d. Blok bawah • Sikap memblok yang benar adalah kecuali a. Jongkok, bersiap untuk melompat b. Lompat dengan kedua tangan rapat dan lurus ke atas c. Saat mendarat hendaknya langsung menyingkir d.

Ibu jari dan jari saling berdekatan membentuk segitiga • Teknik yang dilakukan untuk memulainya pertandingan pada pertandingan bola voli disebut a. Smash b. Passing c. Blok d. Service • Servis dengan awalan bola berada di tangan yang tidak memukul bola kemudian tangan yang memukul bola bersiap dari belakang badan untuk memukul bola dengan ayunan tangan dari bawah disebut a.

Service atas b. Service bawah c. Service depan d. Service belakang • Servis tangan atas dibedakan lagi menjadi servis. . a. Floating dan cekis b. Smash dan passing c. Blok dan smash d. Passing dan blok • Teknik yang dilakukan untuk mengoper kepada kawan adalah a. Smash b. Passing c. Blok d. Service • Teknik Passing dapat dibagi menjadi : a. Bawah dan atas b. Kiri dan kanan c. Luar dan dalam d. Depan dan Belakang • Hal yang harus diperhatikan ketika melakukan passing, kecuali a.

Sikap badan jongkok, lutut agak ditekuk.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan c. Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan d. Gerakan tangan disesuaikan dengan keras/lemahnya kecepatan bola • Cara melakukan passing atas, jari-jari tangannya. a. Dirapatkan b. Mengepal c. Menggenggam d. Agak dibuka • Pemain nomor satu dinamakan. a. Server b. Spiker c. Tosser d. Blocker • Pemain nomor kedua dinamakan .

a. Server b. Spiker c. Tosser d. Blocker • Pemain nomor ketiga dinamakan . a. Server b. Spiker c. Tosser d. Blocker • Pemain nomor empat dinamakan. a. Server b. Spiker c. Tosser d. Blocker Jawaban: • c. Libero • a. 1 • a. 4-2 • a. Setter • d. Tidak dibatasi • b. 4 orang • a. Double faults • d. 5 m • b. 65-67 cm • d. 260-280 gr • a. 0.30-0.325 kg/cm2 • b. 2,43 m • b. Passing • c. Pelan • a. Amerika Serikat • c. 1947 • c. Prancis • c.

Jumper • c. Bola diambil dengan lutut • d. Mengumpankan bola pada teman • a. Passing bawah • a. Service atas • b. 1955 • b. 3-5 • d. 9,5 meter • d. Smash • b. Lompatan • c. Strong smash • b. Berlari menghampiri net • b. Polandia • a. Servis diulang • a. 3 detik • a. Satu kali • a. Posisi permulaan (start) • b. Bola mati karena blok • d. Bola tersentuh pemain • d. Taktik beregu • a. William G. Morgan • b. Mintonette • c. Basket, baseball, tenis, bola tangan • d.

1895 • d. 1898 • b. servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut • a. 6 orang • d. 25 poin • c. 9 m x 18 m • b. 3 m • c. Tosser • a. Spiker • b. Libero • d. Defender • c. FIVB • b. Teknik permainan • d. PBVSI • b. 1896 • d.

Shooting • b. Passing sambil berlari • c. Floating service • d. Jumping service • a. Diayun kedepan ke arah bola • d. Sikap badan jongkok, lutut agak ditekuk • a. Belakang garis servis selebar 9 meter • b. Kecepatan bola • a. Smash • a. Penguasaan teknik • d.Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan • c. Awalan, meloncat, memukul dan mendarat • a. 1 menit • d. Taktik menyerang dan bertahan • d.

Tangan, kaki dan kepala • d. Melakukan smash ketika bola di atas net • b. Proliga • b. Dua • d. 2,24 m • c. Tiga • a. 4 orang • c. Tim bersangkutan dianggap kalah • d. Memantul • d. Service • d. Passing bawah • a. 2 • b. Blok ganda • a. Blok tunggal • d. Ibu jari dan jari saling berdekatan membentuk segitiga • d. Service • b. Service bawah • a. Floating dan cekis • b. Passing • a. Bawah dan atas • b.

Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan • d. Agak dibuka • a. Server • b. Spiker • c. Tosser • d. Blocker5.Servis yang bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut . a. tennis service b. service atas c. floating service d. overhead service 6.servis yang dilakukan dengan gerakan melompat ke udara dinamakan a.floating overhand service b.servis atas c.servis bawah d.jumping service 7.gerakan lengan yang benar saat melakukan servis bawah dalam permainan bola voli adalah a.

diayun kedepan kearah bola b. diluruskan kedepan kearah bola c.dipukulkan kedepan kearah bola d. diputar kedepan kearah bola Tolonk ya!?!

Jangan ngasal?!? Baca soalnya baik baik perhatikan faktor berikut!

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

1) keturunan 2) pembawaan 3) faktor luar 4) faktor lingkungan. Pertumbuhan jasmani dan kecerdasan seseorang dipengaruhi o … leh beberapa faktor atau keadaan adalah.a. (1),(2),dan(3) c. (2), (3) dan(4) b. (1),(2) dan(4) d. (1),(2),(3) dan (4)mohon dibantu ya, dan jgn ngasal​
Contoh Soal Bola Voli Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban – Permainan Bola Voli adalah olahraga yang menggunakan bola berbahan karet atau kulit dan dimainkan secara berkelompok oleh dua tim. Setiap tim terdiri dari 6 orang pemain yang area permainannya dipisahkan oleh net.

Aturan Main sederhana : • Setiap tim terdiri dari enam orang. Ada empat peran yang harus dimiliki setiap tim, yaitu spiker, tosser, defender, dan libero. • Jumlah pemain dalam satu tim minimal empat orang. • Permainan dimulai dengan lempar koin untuk menentukan tim mana yang berhak melakukan servis pertama kali. • Servis dilakukan di luar garis lapangan dan bola harus bisa melewati net.

• Pemain dilarang menyentuh net secara sengaja maupun tidak sengaja. • Berbicara kasar, baik kepada tim lawan maupun wasit, bisa dianggap sebagai pelanggaran. Tujuan olahraga voli yaitu : memukul bola hingga melewati net sekaligus menjatuhkannya ke lantai lapangan di area lawan. Cara memukul bolanya pun tidak boleh sembarangan, karena ada teknik-teknik tertentu yang harus dikuasai para pemain. 1 – 15 Contoh Soal Bola Voli Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban 1. Servis dengan awalan bola berada di tangan yang tidak memukul bola kemudian tangan yang memukul bola bersiap dari belakang badan untuk memukul bola dengan ayunan tangan dari bawah disebut a.

Service atas b. Service bawah c. Service depan d. Service belakang Jawaban : B 2. Servis tangan atas dibedakan lagi menjadi servis. . a. Floating dan cekis b. Smash dan passing c. Blok dan smash d. Passing dan blok Jawaban : A 3. Teknik yang dilakukan untuk mengoper kepada kawan adalah a.

Smash b. Passing c. Blok d. Service Jawaban : B 4. Teknik Passing dapat dibagi menjadi : a. Bawah dan atas b. Kiri dan kanan c. Luar dan dalam d. Depan dan Belakang Jawaban : A 5. Hal yang harus diperhatikan ketika melakukan passing, kecuali a. Sikap badan jongkok, lutut agak ditekuk. b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan c. Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan d.

Gerakan tangan disesuaikan dengan keras/lemahnya kecepatan bola Jawaban : B 6. Cara melakukan passing atas, jari-jari tangannya… a. Dirapatkan b. Mengepal c. Menggenggam d. Agak dibuka Jawaban : D 7. Pemain nomor satu dinamakan… a. Server b.

Spiker c. Tosser d. Blocker Jawaban : A 8. Pemain nomor kedua dinamakan … a. Server b. Spiker c. Tosser d. Blocker Jawaban : B Lihat Juga : Contoh Soal Pesawat Sederhana Pilihan Ganda dan Jawaban 9. Pemain nomor ketiga dinamakan . a. Server b. Spiker c.

Tosser d. Blocker Jawaban : C 10. Pemain nomor empat dinamakan… a. Server b. Spiker c. Tosser d. Blocker Jawaban : D 11. Pemain nomor lima dan enam dinamakan… a. Server b. Spiker c. Libero d. Blocker Jawaban : C 12. Time out hanya bisa dilakukan berapa kali dalam satu babak a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 Jawaban : A 13. Untuk pertandingan pada kelas pemula, biasanya menggunakan formasi … a. 4-2 b. 6-2 c. 5-1 d. 3-1 Jawaban : A 14.

Pada formasi 5-1, hanya ada satu orang pemain yang akan bertindak sebagai … a. Setter b. Spiker c. Smash d. Jumper Jawaban : A 15. Pergantian pemain inti dan cadangan pada saat pertandingan berlangsung… a. 3 kali b. 2 kali c. 5 kali d. Tidak dibatasi Jawaban : D 16 – 30 Soal Bola Voli Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban 16. Jumlah pemain cadangan pada saat pertandingan berlangsung… a. 2 orang b. 4 orang c. 5 orang d. 6 orang Jawaban : B 17.

Para pemain dan lawan mengenai net 2 kali pada saat memainkan bola dihitung sebagai… a. Double faults b. One faults c. Three faults d. Four faults Jawaban : A 18. Berapa garis tepi lapangan permainan bola voli? a. 2 m b. 3 m c. 4 m d. 5 m Jawaban : D 19. Berapa ukuran bola voli ? a. 63-65 cm b. 65-67 cm c. 66-68 cm d. 67-69 cm Jawaban : B 20.

Berapa berat bola voli ? a. 230-250 gr b. 240-260 gr c. 250-270 gr d. 260-280 gr Jawaban : D 21. Berapa tekanan dalam dari bola voli? a. 0.30-0.325 kg/cm2 b. 0.30-0.326 kg/cm2 c.

0.30-0.327 kg/cm2 d. 0.30-0.328 kg/cm29 Jawaban : A 22. Tingginya net pada putra… a. 2,42 m b. servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut m c. 2,44 m d. 2,45 m Jawaban : B 23. Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah … a. Servis b. Passing c. Blocking d. Smash Jawaban : B Lihat Juga : Soal Ujian IPA Kelas 8 Semester 1 SMP/MTs Kurikulum 2013 24.

Teknik smash yang mengunakan teknik 3-5 menggunakan irama… a. Keras b. Lemah c. Pelan d. Cepat Jawaban : C 25. Bola voli berasal dari negara … a. Amerika Serikat b. Inggris c. Prancis d. Belanda Jawaban : A 26. FIVB terbentuk pada tahun … a. 1945 b. 1946 c. 1947 d. 1948 Jawaban : C 27. FIVB dibentuk di negara … a. Amerika serikat b. Inggris c. Prancis d. Itali Jawaban : C 28. Peran penting dalam permainan bola voli adalah sebagai berikut, kecuali… a.

Tosser b. Defender c. Jumper d. Spiker Jawaban : C 29. Dalam permainan bola voli pukulan yang tidak diperbolehkan adalah … a. Bola terkena kepala b. Bola diambil dengan kaki c. Bola diambil dengan lutut d. Bola terkena muka Jawaban : C 30. Set-upper bertugas sebagai… a. Memukul bola ke daerah lawan b. Menerima serangan dari lawan c. Pemain bertahan d. Mengumpankan bola pada teman Jawaban : D 31 – 45 Contoh Soal Bola Voli Pilihan Ganda dan Jawaban 31.

Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan … a. Passing bawah b. Passing atas c. Servis atas d. Servis bawah Jawaban : A 32. Servis dengan awalan melemparkan bola ke atas seperlunya, kemudian server melompat untuk memukul bola dengan ayunan tangan dari atas disebut service a. Service atas b.

Service bawah c. Service depan d. Service belakang Jawaban : A 33. PBVSI terbentuk pada tahun … a. 1945 b. 1955 c. 1965 d.

1975 Jawaban : B 34. Setiap pertandingan bola voli, umumnya berlangsung sebanyak … babak. a. 1-2 b. 3-5 c. 1-3 d. 1-5 Jawaban : B 35. Panjang net pada permainan bola voli adalah … a. 8 meter b. 8,5 meter c. 9 meter d. 9,5 meter Jawaban : D 36. Melakukan awalan dengan ancang ancang yang lebar dan datar merupakan cara untuk melakukan…. a. Melakukan blok b. Mengumpan d. Pertahanan d. Smash Jawaban : D 37. Keberhasilan saat melakukan blok ditentukan oleh… a. Smash yang keras b.

Lompatan c. Tangan yang panjang d. Tumpuan Jawaban : B Simak Juga : Contoh Soal Conjunction Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban 38. Berikut ini yang bukan kategori smash berdasarkan tingginya umpan adalah … a. Open smash b. Semi quick smash c.

Strong smash d. Quick smash Jawaban : C 39. Yang tidak termasuk dalam tahapan melakukan smash adalah… a. Langkah awalan b. Berlari menghampiri net c. Langkah untuk meloncat servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut. Mendarat Jawaban : B 40. Kejuaraan Bola Voli pertama kali diselenggarakan pada tahun 1947 yang bertempat di Negara… a. Amerika Serikat b. Polandia c. Inggris d. Swedia Jawaban : B 41.

Apabila satu regu melakukan kesalahan urutan servis, maka keputusan wasit adalah. a. Servis diulang b. Servis berpindah c. Poin untuk lawan dan servis berpindah d. Pemain tersebut dikeluarkan Jawaban : A 42. Setelah suatu usaha servis terjadi, wasit harus segera memerintahkan permainan yang bersangkutan untuk melakukan servis kembali tanpa menunda waktu dan servis harus dilakukannya dalam waktu. a. 3 detik b. 15 detik c. 5 detik c.

10 detik Jawaban : A 43. Persiapan servis hanya dapat dilakukan sebanyak. . a. Satu kali b. Empat kali c. Dua kali d. Tidak terbatas Jawaban : A 44. Berikut yang tidak termasuk tahapan melakukan pertahanan dalam permainan bola voli adalah …. a. Posisi permulaan (start) b. Tahap ancang-ancang c. Menerima bola d. Follow through Jawaban : A 45. Strategi over block dalam permainan bola voli artinya … a. Bola lolos dari blok b. Bola mati karena blok c.

Bola mengenai dari blok d. Bola kena blok Jawaban : B 46. Apabila wasit memberi isyarat jari-jari tangan menyentuh net, hal tersebut berarti … a. Bola keluar lapangan b. Bola masuk c. Bola melampaui jaring d. Bola tersentuh pemain Jawaban : D 47. Menutup daerah secara rapat dan pertukaran posisi antarpemain adalah penerapan …. a. Taktik perorangan b. Taktik kelompok c. Taktik pertahanan d. Taktik beregu Jawaban : D 48. Penemu permainan bola voli pertama kali….

a. William G. Morgan b. William Smith c. John G. Morgan d. James Naismith Jawaban : A 49. Pada awal penemuannya olahraga permainan bola voli ini dinamakan. a. Battledores b. Mintonette c. Soccer d. Tenez Jawaban Soal Bola Voli: B 50. Permainan bola voli ini diciptakan dengan mengadopsi dari 4 permainan yaitu a. Sepakbola, bulutangkis, Basket, lempar cakram b. Bulu Tangkis, tenis, tolak peluru, Lempar lembing c. Basket, baseball, tenis, bola tangan d.

Tenis, sepakbola, bulutangkis, tolak peluru Jawaban : C 51. Permainan bola voli pertama kali ditemukan tahun… a. 1892 b. 1893 c. 1894 d. 1895 Jawaban : D 52. Permainan bola voli pertama kali didemontrasikan pada pertandingan tahun… a. 1895 b. 1896 c. 1897 d. 1898 Jawaban : D Lihat Juga : Soal Atletik Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban 53. Penemu bola voli meninggal pada tahun a. 1941 b.

1942 c. 1943 d. 1944 Jawaban : B 54. Masing-masing tim terdiri dari. .

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

. a. 6 orang b. 7 orang c. 8 orang d. 9 orang Jawaban : A 55. Poin yang harus dicapai oleh setiap tim untuk mencapai kemenangan a. 22 poin b. 23 poin c. 24 poin d. 25 poin Jawaban : D 56. Berapa ukuran lapangan permainan bola voli? a. 9 m x 17 m b. 8 m x 19 m c.

9 m x 18 m d. 8 m x 17 m Jawaban : C 57. Berapa garis batas serang untuk pemain belakang dari garis tengah yang sejajar dengan jaring a. 2 m b. 3 m c. 4 m d. 5 m Jawaban : B 58. Pemain yang bertugas untuk mengumpankan bola kepada rekan-rekannya dan mengatur jalannya permainan disebut… a.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender Jawaban : C 59. Pemain bertugas untuk memukul bola agar jatuh di daerah pertahanan lawan… a. Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender Jawaban : A 60. Pemain bertahan yang bisa bebas keluar dan masuk tetapi tidak boleh men-smash bola ke seberang net. a. Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender Jawaban : B 61 – servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut Soal Bola Voli Pilihan Ganda dan Jawaban 61.

Pemain yang bertahan untuk menerima serangan dari lawan. a. Spiker b. Libero c. Tosser d. Defender Jawaban : D 62. Nama Induk Organisasi bola voli di Internasional a. FIFA b. FIBA c. FIVB d. IAAF Jawaban : C 63. Cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal dalam permainan bola voli disebut… a. Variasi permainan b. Teknik permainan c.

Kombinasi permainan d. Strategi permainan Jawaban : B 64. Nama Induk Organisasi bola voli nasional a. PSSI b. PERBASI c. PASI d. PBVSI Jawaban : D 65. Perubahan nama bola voli terjadi pada tahun. a. 1895 b. 1896 c. 1897 d. 1898 Jawaban : B 66. Dibawah ini yang termasuk teknik dasar permainan voli adalah kecuali a.

Service b. Passing c. Smash d. Shooting Jawaban : D 67. Untuk mengejar bola dengan jarak yang agak jauh dilakukan dengan cara… a. Passing sambil berdiri di tempat b. Passing sambil berlari c. Passing sambil jongkok d. Passing sambil meloncat Jawaban Soal Bola Voli : B 68. Servis yang bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut … a. Tennis service b. Service atas c. Floating service d. Overhead service Jawaban : C Baca Juga : Soal Bahaya HIV dan AIDS Pilihan Ganda beserta Jawaban 69.

Servis yang dilakukan dengan gerakan melompat ke udara dinamakan … a. Floating overhand service b. Servis atas c. Servis bawah d. Jumping service Jawaban : D 70. Gerakan lengan yang benar saat melakukan servis bawah dalam permainan bola voli adalah … a. Diayun kedepan ke arah bola b. Diluruskan ke depan ke arah bola c. Dipukulkan ke depan ke arah bola d. Diputar ke depan ke arah bola Jawaban : A 71.

Yang perlu diperhatikan dalam service antara lain, kecuali a. Sikap badan dan pandangan. b. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan c.

Saat kapan harus memukul bola.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

d. Sikap badan jongkok, lutut agak ditekuk Jawaban : D 72. Servis dalam permainan bola voli hanya dapat dilakukan pada … a. Belakang garis servis selebar 9 meter b. Kotak servis 3 meter c. Tempat bebas d. Menurut kesukaan yang melakukan servis Jawaban : A 73. Di bawah ini adalah faktor-faktor keberhasilan dalam suatu servis, kecuali … a.

Pelannya bola yang dipukul b. Kecepatan bola c. Perputaran bola d. Penempatan bola di tempat kosong Jawaban : B 74. Teknik pukulan yang keras waktu bola berada di atas jaring untuk dimasukkan ke daerah lawan disebut. a. Smash b. Passing c. Blok d. Service Jawaban : A 75. Salah satu unsur utama yang ikut menentukan menang atau kalahnya suatu regu di dalam suatu pertandingan yaitu … a. Penguasaan teknik b.

Kondisi fisik c. Taktik d. Skill individu Jawaban : A 76 – 90 Contoh Soal Bola Voli dan Kunci Jawaban 76. Yang perlu diperhatikan ketika melakukan teknik smash, kecuali a. Langkah yang dibuat menggunakan langkah kaki yang lebar b. Pada saat mendekati net kedua lengan di ayunkan ke belakang c. Kedua kaki dihentakan bersusulan d.Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan Jawaban : D 77. Urutan yang benar ketika melakukan teknik smash adalah a. Meloncat, memukul, mendarat dan awalan b.

Memukul, mendarat, awalan dan meloncat c. Awalan, meloncat, memukul dan mendarat d. Mendarat, awalan, meloncat dan memukul Jawaban : C 78. Waktu time out hanya diberikan selama a. 1 menit b. 2 menit c. 3 menit d. 4 menit Jawaban : A 79. Pada dasarnya taktik dalam permainan bola voli dapat dikelompokkan menjadi dua, yaitu… a. Taktik perorangan dan kelompok b. Taktik kelompok dan pertahanan c. Taktik pertahanan dan beregu d.

Taktik menyerang dan bertahan Jawaban : D 80. Anggota tubuh yang boleh digunakan pada permainan bola voli a. Tangan saja b. Seluruh tubuh c. Tangan dan kaki d. Tangan, kaki dan kepala Jawaban : D 81. Berikut kesalahan yang tidak boleh dilakukan dalam permainan bola voli kecuali a.

Menyentuh net b. Melewati garis tengah c. Melempar atau menangkap bola d. Melakukan smash ketika bola di atas net Jawaban : D 82. Kompetisi bola voli professional Indonesia yang diikuti oleh beberapa klub yang tersebar di seluruh Indonesia- a.

ISL b. Proliga c. Thomas Cup d. IBL Jawaban : B Lihat Juga : Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban 83. Pada waktu service kedua regu harus berada dalam lapangan / di daerahnya masing-masing dalam … deret kesamping.

a. Satu b. Dua c. Tiga d. Empat Jawaban : B 84. Tingginya net pada putri… a. 2,21 m b. 2,22 m c. 2,23 m d. 2,24 m Jawaban : D 85. Setiap regu bola voly maksimal memainkan bola sebanyak … kali pukulan.

a. Satu b. Dua c. Tiga d. Empat Jawaban : C 86. Jumlah pemain minimum yang boleh bermain di lapangan adalah… a. 4 orang b. 3 orang c. 5 orang d. 2 orang Jawaban : A 87. Apabila salah satu tim di lapangan terdapat kurang dari 4 servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut, maka pertandingan… a. Dilanjutkan b. Ditunda c. Tim bersangkutan dianggap kalah d. Pertandingan dianggap draw Jawaban : C 88. Gerakan bola hasil passing bawah dalam bola voli adalah… a. Menukik b. Lurus c. Melengkung d.

Memantul Jawaban : D Simak Juga : Contoh Soal Bola Kasti Pilihan Ganda dan Jawaban 89. Sebuah usaha membendung serangan lawan yang berupa smash agar tidak menghasilkan poin disebut a. Smash b. Passing c. Blok d. Service Jawaban : D 90. Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan. a. Smash b. Blocking c. Passing atas d. Passing bawah Jawaban : D 91.

Teknik blok dapat dibagi menjadi a. 2 b. 3 c. 4 d. 5 Jawaban : A 92. Membendung bola yang dilakukan oleh dua orang pemain atau lebih disebut a. Blok tunggal b. Blok ganda c. Blok atas d. Blok bawah Jawaban : B 93.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

Membendung bola yang dilakukan oleh satu orang pemain a. Blok tunggal b. Blok atas c. Blok ganda d. Blok bawah Jawaban : A 94. Sikap memblok yang benar adalah kecuali a.

servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut

Jongkok, bersiap untuk melompat b. Lompat dengan kedua tangan rapat dan lurus ke atas c. Saat mendarat hendaknya langsung menyingkir d. Ibu jari dan jari saling berdekatan membentuk segitiga Jawaban : Servis yg bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut 95. Teknik yang dilakukan untuk memulainya pertandingan pada pertandingan bola voli disebut a. Smash b. Passing c. Blok d. Service Jawaban : D
KOMPAS.com - Servis dalam bola voli sangat penting.

Service adalah cara pertama untuk memulai permainan tersebut. Selain untuk memulai, servis yang baik dan keras memungkinkan tim mendapat poin secara langsung.

Namun demikian, kegagalan servis dalam pertandingan bola voli sangat merugikan, karena apabila terjadi kesalahan dalam melakukan servis dalam permainan bola voli maka satu poin diberikan kepada tim lawan. Nama daerah untuk servis dalam permainan bola voli berada pada service zone di belakang garis lapangan.

Baca juga: Area Servis dalam Bola Voli Dalam jenis-jenisnya, servis terbagi menjadi servis atas dan servis bawah. Dua jenis tersebut terbagi lagi menjadi sub-jenis lagi. Salah satunya adalah floating service yang termasuk dalam golongan servis atas.

Arti floating service dilihat dari hasil pukulan, yakni servis yang bolanya melambung atau mengambang ke atas disebut floating service. Disebut floating service karena bola hasilan pukulan ketika melayang, bola terlihat mengambang seperti di atas air. Selain itu, servis mengambang ( floating service) tidak memiliki arah putaran bola. Servis mengambang cukup efektif karena arah lajunya bola yang tidak menentu, kadang-kadang berubah arah, vertikal maupun horizontal.

Baca juga: Pengatur Serangan dalam Bola Voli Alhasil, lawan akan sedikit kesulitan menerima bola. Mengutip skripsi Produktivitas Penggunaan Floating Service, Jump Float Service, dan Jumping Service Top Spin pada Final Four Pemain Putra ProLiga 2019 karya Yusuf Satria Nugroho Bagong Putra, berikut teknik dasar pukulan mula tersebut.

Teknik Dasar Float Service • Sikap Awalan • Sikap awal yaitu konsisten dalam menyiapkan posisi badan seperti pinggul dan bahu. Membentuk sudut untuk menargetkan arah.

• Tumpuan badan dari kaki kanan melangkah kecil ke depan dengan kaki kiri, pandangan fokus pada bola. • Bagian belakang kaki kanan menyeret untuk mengunci pinggul, siku lengan diangkat sehingga di atas bahu.

• Bola dilambung tangan kiri, dengan posisi tangan menunjuk bola sebagai penghubung. • Pinggul dan bahu memutar menjadi sudut untuk menargetkan, diikuti siku dan tangan yang terbuka. Baca juga: Kapan Seorang Pemain Bola Voli Melakukan Passing Bawah? • Perkenaan Bola • Pada pergelangan tangan harus dikunci saat kontak dengan bola, dengan mempertimbangkan ketinggian yang tepat.

• Posisi lengan memukul lurus dan tepat dengan ketinggian bola tetap sama hingga akhir kontak dengan tangan, bersamaan itu kembali kaki diseret maju dengan bola sejalannya bahu memukul bola.

• Tampilan telapak tangan pada saat melakukan servis bola voli adalah terbuka dan berada di bawah bola voli ketika akan memukul. • Telapak tangan berguna sebagai penopang bola supaya dapat dipukul dengan sempurna.

Teori Servis Floating (Floating Serve) Bola Voli




2022 www.videocon.com