Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

1. Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena. a. Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c. Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d.

Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya monuhi comua kebutuhan kita​ Soal Pai kelas 9 Pilihan Ganda 1. Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena.

a. Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c. Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d.

Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya 2. Apabila kedua orang tua belum mampu memenuhi semua kebutuhan kita dengan layak, maka sikap kita yang benar adalah. a. Memarahi orang tua b. Bersabar atas keadaan orang tua c. Kecewa dengan orang tua d. Memaksa orang tua dengan cara apapun 3. Bagi seorang anak, orang yang harus ia utamakan untuk mendapatkan kebaikan dirinya adalah.

a. Ibu b. Teman c.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

Ayah d. Paman 4. Sikap yang benar ketika orang tua memiliki akidah yang berbeda dengan kita adalah. a. Tidak perlu mengormatinya b. Tidak di anggap sebagai orang tuanya c. Tetap berbuat baik kepada mereka d.

Memutuskan hubungan kekeluargaan 5. • Company About Us Scholarships Sitemap Q&A Archive Standardized Tests Education Summit • Get Course Hero iOS Android Chrome Extension Educators Tutors • Careers Leadership Careers Campus Rep Program • Help Contact Us FAQ Feedback sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena Legal Copyright Policy Academic Integrity Our Honor Code Privacy Policy Terms of Use Attributions • Connect with Us College Life Facebook Twitter LinkedIn YouTube Instagram
Soal Pilihan Ganda Materi Hormat dan Patuh Kepada Orang Tua 1.

Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena. a. Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c. Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d.

Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya 21. Berikut ini perilaku yang mencerminkan pengalaman surah al-Isra' : 23-24 kecuali. a. Membiasakan berbuat baik kepada kedua orang tua b.

Selalu beribadah kepada Allah SWT. dan tidak menyekutukan Dia c. Menaati perintah orang tua jika memiliki keinginan tertentu d. Membiasakan untuk tidak berkata-kata buruk kepada kedua orang tua 1. Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena.

a. Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c. Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya 1. d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya 2. b. Bersabar atas keadaan orang tua 3. a. Ibu 4. c. Tetap berbuat baik kepada mereka 5.

b. Melaksanakan solat dan bersabar 6. a. Berjihad 7. b. Merawat 8. c. Tidak mencela orang tua orang lain 9. d. Perintah untuk memenuhi kebutuhan sendiri dengan mengambil barang milik orang lain 10.

d. Berbakti kepada orang tua 11. d. birrul walidain
Salah satu upaya untuk menjaga nama baik orang tua adalah. sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena. Melakukan perbuatan sekehendak hati sendiri b.

Membangga-banggakan orang tua dihadapan teman-teman c. Tidak mencela orang tua orang lain d. Selalu menuruti permintaan orang tua yang baik maupun buruk Jawaban c.

Tidak mencela orang tua orang lain Berikut ini perintah orang tua yang tidak perlu ditaati adalah. a. Perintah untuk membelikan keperluan rumah tangga di toko b. Perintah menyisihkan uang saku untuk ditabung c. Perintah untuk selalu bangun pagi d. Perintah untuk memenuhi kebutuhan sendiri dengan mengambil barang milik orang lain Jawaban d. Perintah untuk memenuhi kebutuhan sendiri dengan mengambil barang milik orang lain Dalam surah al-Isra': 23, perintah Allah setelah untuk tidak menyekutukan-Nya dengan sesuatu apapun adalah perintah untuk.

a. Berkurban b. Berjihad c. Menunaikan haji d. Berbakti kepada orang tua Jawaban d. Berbakti kepada orang tua Berikut ini adalah jasa seorang ibu terhadap terhadap anaknya, kecuali . a. melahirkan b. merawat c. mendidik d. birrul walidain Jawaban d. birrul walidain Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena.

a. Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c. Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya Jawaban d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya Apabila kedua orang tua belum mampu memenuhi semua kebutuhan kita dengan layak, maka sikap kita yang benar adalah. a. Memarahi orang tua b. Bersabar atas keadaan orang tua c. Kecewa dengan orang tua d. Memaksa orang tua dengan cara apapun Jawaban b.

Bersabar atas keadaan orang tua Bagi seorang anak, orang yang harus ia utamakan untuk mendapatkan kebaikan dirinya adalah. a. Ibu b. Teman c. Ayah d. Paman Jawaban a. Ibu Cara berbakti yang benar kepada orang tua yang sudah meninggal adalah. a. Menjalin silaturahmi dengan kerabat orang tua b. Tabur bunga di makam seminggu sekali c. Membangunkan makam yang bagus untuknya d. Mengundang orang-orang untuk mendoakannya Jawaban d.

Mengundang orang-orang untuk mendoakannya Pada surah Luqman : 13 menjelaskan bahwa pendidikan kepada anak harus di landasi dengan. a. Pemaksaan b. Kekerasan c. Kekuasaan d. Kasih sayang Jawaban d. Kasih sayang Berikut ini merupakan alasan kita harus menghormati guru, kecuali. a. Guru meminta balas jasa kepada muridnya yang sukses b. Guru adalah motivator untuk mengarungi hidup di masa depan c. Guru mengajarkan ilmu pengetahuan kepada kita d. Guru mendidik kita agar menjadi manusia yang berguna Jawaban a.

Guru meminta balas jasa kepada muridnya yang sukses Berikut ini perilaku yang mencerminkan pengalaman surah al-Isra' : 23-24 kecuali. a. Membiasakan berbuat baik kepada kedua orang tua b.

Selalu beribadah kepada Allah SWT. dan tidak menyekutukan Dia c. Menaati perintah orang tua jika memiliki keinginan tertentu d. Membiasakan untuk tidak berkata-kata buruk kepada kedua orang tua Jawaban c.

Menaati perintah orang tua jika memiliki keinginan tertentu Pesan-pesan yang disampaikan Luqman kepada anaknya adalah berikut ini kecuali. a. Tidak menyekutukan Allah b. Berbakti kepada kedua orang tua c. Amar ma'ruf d. Rajin bekerja Jawaban d.

Rajin bekerja Sikap yang benar ketika orang tua memiliki akidah yang berbeda dengan kita adalah. a. Tidak perlu mengormatinya b. Tidak di anggap sebagai orang tuanya c. Tetap berbuat baik kepada mereka d. Memutuskan hubungan kekeluargaan Jawaban c. Tetap berbuat baik kepada mereka Sikap yang mencerminkan pengalaman dari firman Allah Surah Luqman : 13-17 adalah. a. Berdo'a kepada selain Allah b. Melaksanakan solat dan bersabar c.

Malu ketika orang tua tidak mampu memenuhi kebutuhannya d. Mematuhi semua perintah orang tua meskipun bertentangan dengan perintah Allah Jawaban b. Melaksanakan solat dan bersabar Dalam hadis riwayat al-Bukhari dan Muslim pahala berbakti kepada orang tua dapat disamakan dengan. a. Berjihad b. Ibadah haji c. Berkurban d. Shalat Jawaban a. Berjihad Allah melarang kita untuk mengatakan "ah" kepada orang tua. Berikut ini perbuatan yang serupa dengan mengucapkan "ah" kecuali.

a.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

Memukul b. Merawat c. Menyakiti d. Mengejek Jawaban b. Merawat Balasan yang akan diberikan oleh Allah Swt kepada anak durhaka di akhirat kelak adalah . a. sulit mendapatkan jodoh b. dimasukan neraka c.

sulit mendapat pekerjaan d. cita-cita tidak tercapai Jawaban b. dimasukan neraka QS. An-Nisa ayat 36 berisi perintah Allah Swt untuk . a. berbuat baik kepada guru b. mendo'akan semua kaum muslimin c. berbuat baik kepada orang tua d. berdzikir kepada Allah Jawaban c. berbuat baik kepada orang tua Sikap yang tepat jika orang tua sedang terbaring sakit yaitu. a. merawatnya dengan ikhlas dan penuh kasih sayang b. dititipkan dirumah tetangga karena sibuk belajar c.

menasihati dengan lemah lembut agar segera sembuh d. membiarkannya sampai sembuh dengan sendirinya Jawaban a. merawatnya dengan ikhlas dan penuh kasih sayang Jika orang tua memerintahkan kemaksiatan atau kemusyrikan.

Sikap yang tepat adalah . a. menolak dengan santun dan lemah lembut b. mentaati dengan sepenuhnya c. membantah karena bertentangan dengan ajaran islam d. menolak dengan keras Jawaban a. menolak dengan santun dan lemah lembut Berikut ini merupakan cara menghormati dan mematuhi orang tua jika sudah meninggal dunia, kecuali . a.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

menyambung silaturrahmi dengan sahabat orang tua b. melanjutkan cita-cita orang tua c. mengantar makanan ke kuburan d. mendo'akan agar diampuni Allah swt Jawaban a.

menyambung silaturrahmi dengan sahabat orang tua Berikut yang merupakan contoh perilaku durhaka kepada orang tua adalah . a. berdusta kepadanya b. meminta do'a restu c. menjaga nama baiknya d. ziarah ke kuburnya Jawaban a.

berdusta kepadanya
Contoh Soal Hormat dan Patuh Kepada Orang Tua Pilihan Ganda [+Jawaban] – Orang tua merupakan orang yang paling berjasa dalam hidup kita. Bagaimana cara membalas kebaikan orang tua? Salah satu cara membalas kebaikan orang tua yaitu bersikap patuh kepada orang tua.

Selain kepada orang tua, kita harus bersikap patuh kepada guru dan sesama anggota keluarga. Berikut pengertian mengenai hormat dan patuh. Hormat berarti menghargai, takzim dan khidmat kepada orang lain, baik orang tua, guru sesama anggota keluarga. Dalam hubungan dengan orang tua, perilaku hormat ditujukan dengan berbakti kepada orang tua.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

Berbakti merupakan kewajiban anak kepada orang tua. Berbakti Kepada orang tua merupakan salah satu amal saleh yang mulia. contoh perilaku hormat dan patuh kepada orang tua : • selalu mengucapkan salam ketika mereka ada atau mencium tangannya. • selalu bertutur kata yang sopan dan halus kepanya. • tidak mendurhakainya • patuh pada perintahnya • selalu bisa menghargai apapun usaha yg telah di lkukannya contoh perilaku hormat dan patuh kepada guru : • Memuliakan dan tidak menghina kepada guru • Mendatangi tempat belajar dengan ikhlas dan penuh semangat • Memperhatikan guru yang sedang menjelaskan pelajaran • Bertanya kepada guru apabila ada sesuatu yang belum dimengerti dengan sikap sopan • Menggunakan cara bahasa yang baik pada saat berbicara dengan guru • Berpakaian rapi dan sopan ketika belajar 1 – 12 Soal Hormat dan Patuh Kepada Orang Tua Pilihan Ganda dan Jawaban 1.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

Cara berbakti yang benar kepada orang tua yang sudah meninggal adalah… a. Menjalin silaturahmi dengan kerabat orang tua b. Tabur bunga di makam seminggu sekali c.

Membangunkan makam yang bagus untuknya d. Mengundang orang-orang untuk mendoakannya Jawaban : D 2. Pada surah Luqman : 13 menjelaskan bahwa pendidikan kepada anak harus di landasi dengan… a. Pemaksaan b. Kekerasan c. Kekuasaan d. Kasih sayang Jawaban : D 3. Berikut ini merupakan alasan kita harus menghormati guru, kecuali… a. Guru meminta balas jasa kepada muridnya yang sukses b.

Guru adalah motivator untuk mengarungi hidup di masa depan c. Guru mengajarkan ilmu pengetahuan kepada kita d. Guru mendidik kita agar menjadi manusia yang berguna Jawaban : A 4. Berikut ini perilaku yang mencerminkan pengalaman surah al-Isra’ : 23-24 kecuali… a. Membiasakan berbuat baik kepada kedua orang tua b. Selalu beribadah kepada Allah SWT. dan tidak menyekutukan Dia c.

Menaati perintah orang tua jika memiliki keinginan tertentu d. Membiasakan untuk tidak berkata-kata buruk kepada kedua orang tua Jawaban : C 5. Pesan-pesan yang disampaikan Luqman kepada anaknya adalah berikut ini kecuali… a. Tidak menyekutukan Allah b. Berbakti kepada kedua orang tua c. Amar ma’ruf d. Rajin bekerja Jawaban : D 6. Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena… a.

Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c. Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya Simak Juga : Contoh Soal Etos Kerja dalam Islam Pilihan Ganda 7. Apabila kedua orang tua belum mampu memenuhi semua kebutuhan kita dengan layak, maka sikap kita yang benar adalah… a. Memarahi orang tua b.

Bersabar atas keadaan orang tua c. Kecewa dengan orang tua d. Memaksa orang tua dengan cara apapun Jawaban : B 8. Bagi seorang anak, orang yang harus ia utamakan untuk mendapatkan kebaikan dirinya adalah… a. Ibu b. Teman c. Ayah d. Paman Jawaban : A 9. Sikap yang benar ketika orang tua memiliki akidah yang berbeda dengan kita adalah… a.

Tidak perlu mengormatinya b. Tidak di anggap sebagai orang tuanya c. Tetap berbuat baik kepada mereka d. Memutuskan hubungan kekeluargaan Jawaban : C 10. Sikap yang mencerminkan pengalaman dari firman Allah Surah Luqman : 13-17 adalah… a. Berdo’a kepada selain Allah b. Melaksanakan solat dan bersabar c. Malu ketika orang tua tidak mampu memenuhi kebutuhannya d.

Mematuhi semua perintah orang tua meskipun bertentangan dengan perintah Allah Jawaban : B 11. Dalam hadis riwayat al-Bukhari dan Muslim pahala berbakti kepada orang tua dapat disamakan dengan… a. Berjihad b. Ibadah haji c. Berkurban d. Shalat Jawaban : A 12. Allah melarang kita untuk mengatakan “ah” kepada orang tua. Berikut ini perbuatan yang serupa dengan mengucapkan “ah” kecuali… a.

Memukul b. Merawat c. Menyakiti d. Mengejek Jawaban : BSoal Pilihan Ganda Materi Hormat dan Patuh Kepada Orang Tua ane. Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena… a.

Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya Jawaban: d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya five. Sikap yang mencerminkan pengalaman dari firman Allah Surah Luqman : thirteen-17 adalah… a. Berdo’a kepada selain Allah b. Melaksanakan solat dan bersabar c. Malu ketika orang tua tidak mampu memenuhi kebutuhannya d. Mematuhi semua perintah orang tua meskipun bertentangan dengan perintah Allah Jawaban: b.

Melaksanakan solat dan bersabar 8. Salah satu upaya untuk menjaga nama baik orang tua adalah… a. Melakukan perbuatan sekehendak hati sendiri b. Membangga-banggakan orang tua dihadapan teman-teman c. Tidak mencela orang tua orang lain d. Selalu menuruti permintaan orang tua yang baik maupun buruk Jawaban: c. Tidak mencela orang tua orang lain 9. Berikut ini perintah orang tua yang tidak perlu ditaati adalah… a. Perintah untuk membelikan keperluan rumah tangga di toko b.

Perintah menyisihkan uang saku untuk ditabung c. Perintah untuk selalu bangun pagi d. Perintah untuk memenuhi kebutuhan sendiri dengan mengambil barang milik orang lain Jawaban: d. Perintah untuk memenuhi kebutuhan sendiri dengan mengambil barang milik orang lain 12. Balasan yang akan diberikan oleh Allah Swt kepada anak durhaka di akhirat kelak adalah …. a. sulit mendapatkan jodoh b. dimasukan neraka c. sulit mendapat pekerjaan d. cita-cita tidak tercapai. Jawaban: b. dimasukan neraka 13.

QS. An-Nisa ayat 36 berisi perintah Allah Swt untuk …. a. berbuat baik kepada guru b. mendo’akan semua kaum muslimin c. berbuat baik kepada orang tua d. berdzikir kepada Allah Jawaban: c. berbuat baik kepada orang tua 14. Sikap yang tepat jika orang tua sedang terbaring sakit yaitu… a. merawatnya dengan ikhlas dan penuh kasih sayang b. dititipkan dirumah tetangga karena sibuk belajar c. menasihati dengan lemah lembut agar segera sembuh d. membiarkannya sampai sembuh dengan sendirinya Jawaban: a.

merawatnya dengan ikhlas dan penuh kasih sayang 15. Jika orang tua memerintahkan kemaksiatan atau kemusyrikan. Sikap yang tepat adalah …. a. menolak dengan santun dan lemah lembut b.

mentaati dengan sepenuhnya c. membantah karena bertentangan dengan ajaran islam d. menolak dengan keras Jawaban: a. menolak dengan santun dan lemah lembut 16.

Berikut ini merupakan cara menghormati dan mematuhi orang tua jika sudah meninggal dunia, kecuali …. a. menyambung silaturrahmi dengan sahabat orang tua b. melanjutkan cita-cita orang tua c. mengantar makanan ke kuburan d. mendo’akan agar diampuni Allah swt Jawaban: a. menyambung silaturrahmi dengan sahabat orang tua 17. Berikut yang merupakan contoh perilaku durhaka kepada orang tua adalah …. a. berdusta kepadanya b. meminta practice’a restu c.

menjaga nama baiknya d. ziarah ke kuburnya Jawaban: a. berdusta kepadanya eighteen. Cara berbakti yang benar kepada orang tua yang sudah meninggal adalah… a. Menjalin silaturahmi dengan kerabat orang tua b. Tabur bunga di makam seminggu sekali c. Membangunkan makam yang bagus untuknya d. Mengundang orang-orang untuk mendoakannya Jawaban: d. Mengundang orang-orang untuk mendoakannya 19. Pada surah Luqman : 13 menjelaskan bahwa pendidikan kepada anak harus di landasi dengan… a. Pemaksaan b.

Kekerasan c. Kekuasaan d. Kasih sayang Jawaban: d. Kasih sayang 20. Berikut ini merupakan alasan kita harus menghormati guru, kecuali… a.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

Guru meminta balas jasa kepada muridnya yang sukses b. Guru adalah motivator untuk mengarungi hidup di masa depan c. Guru mengajarkan ilmu pengetahuan kepada kita d. Guru mendidik kita agar menjadi manusia yang berguna Jawaban: a. Guru meminta balas jasa kepada muridnya yang sukses 21. Berikut ini perilaku yang mencerminkan pengalaman surah al-Isra’ : 23-24 kecuali… a.

Membiasakan berbuat baik kepada kedua orang tua b. Selalu beribadah kepada Allah SWT. dan tidak menyekutukan Dia c. Menaati perintah orang tua jika memiliki keinginan tertentu d. Membiasakan untuk tidak berkata-kata buruk kepada kedua orang tua Jawaban: c. Menaati perintah orang tua jika memiliki keinginan tertentu 22. Pesan-pesan yang disampaikan Luqman kepada anaknya adalah berikut ini kecuali… a. Tidak menyekutukan Allah b.

Berbakti kepada kedua orang tua c. Amar ma’ruf d. Rajin bekerja Jawaban: d. Rajin bekerja Pahala Berbakti Kepada Orang Tua Dapat Disamakan Dengan Source: https://www.balkopites.com/2019/02/soal-hormat-dan-patuh-kepada-orang-tua.html Terbaru • Cara Membuat Pistol Mainan Dari Botol Bekas • Jurnal Tesis Aplikasi Recording Andriod Peternakan • Cara Menggendong Bayi 2 Bulan Dengan Selendang • Sistem Kemitraan Pada Perusahaan Peternakan Ruminansia • Cara Pasang Elcb 3 Phase Yang Benar • Cara Membuat Lamaran Kerja via Email Pdf Di Hp • Ketersediaan Air Dan Listrik Untuk Usaha Peternakan Menurut • Cara Membuat Kartu Undangan Dari Kertas Karton • Cara Membuat Pesawat Dari Stik Es Krim Kategori • Aplikasi • Berkebun • Bisnis • Budidaya • Cara • News • Pelajaran • Serba-serbi • SIM Keliling • Soal • Ternak • Uncategorized
Jawaban: 1.

Sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena. a.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

Semua perbuatan sama saja dihadapan Allah b. Hanya amal yang besar yang akan diberi balasan Allah c. Hanya amalan tertentu yang akan mendapat imbalan Allah d. Setiap amal perbuatan akan mendapatkan balasannya 2.

Apabila kedua orang tua belum mampu memenuhi semua kebutuhan kita dengan layak, maka sikap kita yang benar adalah.

sebagai seseorang mukmin hendaknya memperhatikan setiap perbuatannya meskipun hal-hal yang dianggap sepele karena

a. Memarahi orang tua b. Bersabar atas keadaan orang tua c. Kecewa dengan orang tua d. Memaksa orang tua dengan cara apapun 3.

Bagi seorang anak, orang yang harus ia utamakan untuk mendapatkan kebaikan dirinya adalah. a. Ibu b. Teman c. Ayah d. Paman 4. Sikap yang benar ketika orang tua memiliki akidah yang berbeda dengan kita adalah. a. Tidak perlu mengormatinya b.

Tidak di anggap sebagai orang tuanya c. Tetap berbuat baik kepada mereka d. Memutuskan hubungan kekeluargaan 5. Sikap yang mencerminkan pengalaman dari firman Allah Surah Luqman : 13-17 adalah. a. Berdo'a kepada selain Allah b. Melaksanakan solat dan bersabar c. Malu ketika orang tua tidak mampu memenuhi kebutuhannya d. Mematuhi semua perintah orang tua meskipun bertentangan dengan perintah Allah 6. Dalam hadis riwayat al-Bukhari dan Muslim pahala berbakti kepada orang tua dapat disamakan dengan.

a. Berjihad b. Ibadah haji

18. Mereka berharap dekat dengan masjid - STORIES From The QUR'AN - Ustadz Dr Mokhammad Yahya MA PHD




2022 www.videocon.com