Mengedit pdf di hp

mengedit pdf di hp

Aplikasi edit PDF dibutuhkan untuk mengubah isi dokumen yang ada di dalamnya. Untuk berbagai kebutuhan biasanya kamu akan membutuhkan tools mengedit pdf di hp. PDF menjadi salah satu format dokumen yang paling populer karena sangat ringan sehingga memberikan kemudahan untuk pengiriman dokumen digital.

Berikut ini cara edit file PDF untuk berbagai perangkat yang bisa kamu coba. Panduan Cara Edit File PDF Dengan Mudah di HP Android, iOS dan PC • Aplikasi Edit File PDF Offline di HP Android & iOS • 1. Xodo PDF Reader & Editor • 2. Foxit PDF Reader Mobile – Edit and Convert • 3. PDF Extra – Scan, Edit, View, Fill, Sign, Convert • 4. WPS PDF – Free For PDF Scan, Read, Edit, Convert • 5. Adobe Acrobat Reader: PDF Viewer, Editor & Creator • Cara Edit File PDF Online Tanpa Software di HP & Laptop • 1.

Small PDF • 2. HiPDF • 3. I Love PDF • 4. Sejda • 5. PDF2Go Aplikasi Edit File PDF Offline di HP Android & iOS 1. Xodo PDF Reader & Editor Ini merupakan software edit PDF all in one yang memiliki banyak kegunaan, terutama untuk kebutuhan edit file PDF. Dengan aplikasi ini kamu bisa menambahkan tanda tangan, mengisi formulir PDF, membagikan file PDF, dan lain sebagainya.

Aplikasi ini akan membantu kamu untuk memenuhi berbagai kebutuhan. Kapanpun dibutuhkan, kamu hanya perlu mengaksesnya melalui ponsel. Fitur utama Xodo PDF Reader & Editor : • Sinkronisasi otomatis hasil editan dengan Google Drive, One Drive, dan Dropbox.

• Tampilan navigasi yang ramah. • Dioptimalkan untuk pengguna perangkat ponsel dan tablet. • Terintegrasi langsung dengan Chrome. • Export berbagai jenis format mengedit pdf di hp menjadi PDF. Download 2. Foxit PDF Reader Mobile – Edit and Convert Ini merupakan aplikasi pembaca PDF yang sangat mudah digunakan untuk berbagai kebutuhan. Bisa dilakukan melalui ponsel, maka kamu sudah bisa mengedit serta membuat anotasi pada file PDF. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis selama masa percobaan 7 hari.

Setelah itu, kamu harus membayar biaya langganan. Fitur utama Foxit PDF Reader Mobile – Edit and Convert : • Proteksi file PDF. • Tools lengkap untuk edit file PDF. • Export PDF. • Dukungan multi bahasa. • Sinkronisasikan file PDF dengan cloud. • Tambahkan audio serta video ke dalam file PDF.

• Dukungan fitur share untuk membagikan file ke perangkat lain. Download 3. PDF Extra – Scan, Edit, View, Fill, Sign, Convert Editor PDF yang satu ini sangat profesional dan cocok digunakan untuk berbagai kebutuhan dokumen PDF. Dengan aplikasi ini kamu bisa melihat, mengedit, menghapus tulisan serta menambahkan keterangan pada file PDF kapan saja melalui ponsel. Fitur utama PDF Extra – Scan, Edit, View, Fill, Sign, Convert : • Ubah PDF menjadi gambar.

• Tool editor yang lengkap. • Kemudahan untuk mengisi serta menambahkan tanda tangan pada formulir. • Dukungan mode gelap untuk sensasi membaca yang lebih nyaman. • Dukungan fitur text to speech. • Ubah gambar dari berbagai aplikasi lain ke PDF.

• Lindungi file penting dengan sandi. Mau memindai dokumen untuk diedit tapi tidak punya scanner? Jangan khawatir, karena kamu bisa menggunakan aplikasi scanner dokumen terbaik. Download 4. WPS PDF – Free For PDF Scan, Read, Edit, Convert Bagi kamu yang suka membaca atau mengedit file PDF, maka harus mencoba aplikasi yang satu ini. Dengan aplikasi mengedit pdf di hp ini, kamu bisa memenuhi segala kebutuhan yang berkaitan dengan file PDF seperti, melakukan konvert file PDF, kompres ukuran file, mengedit dan lain sebagainya.

Fitur utama WPS PDF – Free For PDF Scan, Read, Edit, Convert : • Menyediakan antarmuka yang ramah. • Dukungan bookmark untuk referensi di kemudian hari.

mengedit pdf di hp

• Mode malam. • Editor PDF yang bisa diakses tanpa biaya. • Cetak dan bagikan file PDF melalui aplikasi lainnya. • Sinkronisasi otomatis ke SD Card. Download 5. Adobe Acrobat Reader: PDF Viewer, Editor & Creator Aplikasi yang satu ini mampu diandalkan untuk berbagai tugas yang berhubungan dengan file PDF. Dimana saja kamu bisa melakukan edit file, beri anotasi ataupun menandatangani dokumen dalam bentuk PDF.

Aplikasi ini memudahkan kamu bisa mengecilkan ukuran PDF, menggabungkan hingga membagikan file PDF. Fitur utama Adobe Acrobat Reader: PDF Viewer, Editor & Creator : • Tool lengkap untuk keperluan editor dan membaca. • Tandai dan berikan komentar pada file PDF. • Dukungan fitur sharing. • Dukungan scan dokumen. • Memudahkan kamu untuk memberikan tanda tangan elektronik. • Sinkronisasi otomatis ke akun cloud. • Cetak dokumen melalui perangkat yang digunakan. Download Cara Edit File PDF Online Tanpa Software di HP & Laptop 1.

Small PDF Situs ini memiliki tampilan antarmuka yang sederhana sehingga cocok digunakan oleh siapa saja. Editor PDF ini memiliki sistem kerja yang praktis karena berbasis cloud. Kamu bisa langsung mengakses browser melalui perangkat untuk menggunakannya. Melalui sistem online kamu mengedit pdf di hp melakukan editor, menggabungkan file PDF, dan lain sebagainya.

Fitur utama Small PDF : • Kompatibel untuk sistem operasi Linux, MacOs dan Windows. • Tampilan user interface yang mudah dipahami. • Mengkonversi file PDF ke dalam format lain. • Tersedia alat modifikasi yang profesional. • Menghemat ruang penyimpanan karena berbasis cloud. • Memberikan layanan gratis. SMALLPDF 2. HiPDF Cara mengedit PDF berbasis browser ini memiliki fitur yang lengkap dan menarik.

Tak heran jika sangat populer digunakan. Kamu hanya perlu mengaksesnya melalui browser, segala kebutuhan tentang editor file PDF bisa dilakukan dengan cepat. Situs ini dilengkapi dengan sistem enkripsi yang tinggi dan selalu menghapus file secara permanen dari server dalam jangka waktu satu jam, sehingga privasi pengguna bisa terjamin. Situs HiPDF juga bisa digunakan untuk mengubah file JPG ke PDF dengan mudah. Fitur utama HiPDF : • Proteksi file PDF dengan pengaturan kata sandi.

• Akses gratis tanpa biaya. • Kompatibel untuk berbagai sistem operasi dan browser. • Menyediakan tool yang lebih dan profesional. • Tersedia fitur mengubah file ke dalam berbagai format. HIPDF 3. I Love PDF Satu lagi PDF editor versi online yang bisa kamu gunakan secara gratis untuk mengkonversi file PDF maupun mengeditnya.

Ini merupakan versi online dari sebuah software berbayar bernama Solid Documents. Versi gratis ini dihadirkan untuk memberikan fasilitas terbaik bagi pengguna. Kamu bisa mengakses situs ini dari mana saja.

Dalam hitungan beberapa menit saja kamu sudah bisa memenuhi segala kebutuhan untuk file PDF. Fitur utama I Love PDF : • Kompatibel untuk MacOs dan Windows. • Fitur konversi yang lengkap untuk berbagai jenis file. • Sinkronisasi otomatis ke Dropbox dan Google Drive. • User interface yang ramah.

I LOVE PDF 4. Sejda Jika kamu sedang mencari cara edit PDF yang gratis dan mudah, maka pilihan terbaiknya adalah Sejda. Selain mengedit, kamu juga bisa menggunakan situs ini untuk membuat ataupun mengisi formulir berbentuk file PDF. Kamu bisa memotong, memutar hingga menggabungkan dokumen dengan sangat mudah.

Untuk akses gratis, kamu memiliki batasan banyaknya file yang diedit yaitu 3 dokumen per hari. Untuk bisa menikmati tools yang lebih lengkap tanpa batasan dokumen per hari, kamu bisa upgrade ke versi pro. Fitur utama Sejda : • Tool pengeditan yang profesional.

• Kompatibel dengan Web, MacOs, Linux dan Windows. • Dukungan kompresi file. • Tersedia akun gratis dan pro. SEJDA PDF 5. PDF2Go Aplikasi berbasis website ini menawarkan solusi editor yang lengkap dengan fitur premium yang profesional. Melalui website ini kamu bisa memisahkan dan menggabungkan file PDF sesuai dengan kebutuhan. Website ini bisa kamu akses dengan gratis, namun untuk menikmati fitur premium kamu perlu membayar biaya langganan. Salah satu keunggulan dari situs ini adalah fitur OCR yang memungkinkan kamu untuk melakukan konversi gambar yang terlihat berupa tulisan menjadi sebuah text dokumen.

Aplikasi ini juga tersedia dalam bentuk chrome extension. Fitur utama PDF2Go : • Menyediakan fitur premium yang berkualitas. • Upload file dari link URL ataupun cloud.

• Dukungan fitur OCR. • Kompatibel dengan Firefox dan Google Chrome. PDF2GO Dengan menggunakan beragam cara edit PDF di atas, kamu bisa menyelesaikan pekerjaan dengan lebih cepat dari mana saja. Setiap aplikasi tentu memiliki keunggulannya masing-masing. Mengedit pdf di hp aplikasi dengan tools lengkap dan yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu.

Kategori Aplikasi Tag Aplikasi Produktivitas Navigasi Tulisan Cara membuat PDF di HP kini menjadi solusi tepat buat kamu yang senang dengan berbagai hal praktis atau memiliki mobilitas tinggi dan malas membawa laptop saat berpergian.

PDF sendiri merupakan singkatan dari Portable Document File, geng. PDF adalah sebuah file atau berkas digital yang memungkinkan dokumen ini dibaca pada berbagai perangkat, termasuk smartphone Android atau iPhone. Bukan hanya membaca atau mengedit file PDF, kamu juga bisa mencoba cara membuat PDF di HP iPhone dan Android. Berbekal kecanggihan yang terdapat pada ponsel pintar zaman sekarang, apa sih yang nggak bisa dilakukan sekarang? Nah, buat kamu yang penasaran, langsung mengedit pdf di hp artikel di bawah ya!

Berguna banget, kalau "si bos" tiba-tiba minta file format PDF padahal kamu lagi nggak pegang laptop, nih! Saat ini banyak aplikasi mobile yang fungsi dan kecanggihannya mirip aplikasi Microsoft Office yang tersedia secara desktop untuk PC dan laptop.

Mulai dari HP Xiaomi yang dipakai banyak kalangan, ada juga cara membuat PDF di HP secara langsung berbekal sebuah aplikasi bernama WPS Office, geng. Berikut Jaka ulas cara membuat PDF di HP via WPS Office secara langsung yang bisa kamu praktikkan sendiri: • Kemudian kamu juga bisa mecoba cara membuat gambar/foto menjadi PDF di HP Android dengan metode melakukan scan pada dokumen kertas, misal Kartu Keluarga (KK) maupun ijazah.

Di sini Jaka juga bakal menggunakan aplikasi WPS Office yang bukan hanya tersedia di Android, tapi juga ada di iOS. Sehingga bisa untuk cara membuat PDF di HP iPhone, geng. Sebelumnya, pastikan kamu memotret dokumen di kondisi ruangan terang dan tidak terhalang bayangan untuk hasil terbaik.

Untuk melakukannya pastikan kamu sudah unduh dan pasang WPS Office seperti pada poin sebelumnya dan ikuti langkah-langkah sebagai berikut. • Ketuk Simpan. Gimana, mudah banget kan cara membuat gambar menjadi PDF di Android ataupun iOS, geng?

Dengan mengikuti langkah cara membuat PDF gambar di HP kali ini, maka bisa menjadi alternatif kalau misal kamu nggak cocok dengan aplikasi scanner lainnya.

4. Cara Buat PDF dari File Word di HP Tanpa Aplikasi Banyak orang juga mencari cara membuat PDF di HP tanpa aplikasi, memang bisa? Kalau Jaka bilang sih sangat bisa, walau nggak sepenuhnya tanpa menggunakan aplikasi, loh. Yang perlu kamu persiapkan di sini adalah file dengan format Word (DOC atau DOCX), misalnya skripsi atau mengedit pdf di hp yang hendak diubah menjadi format PDF. Untuk melakukan metode ini, kamu hanya membutuhkan aplikasi browser bawaan seperti Google Chrome saja, geng.

Bagaimanakah langkah-langkahnya? • Ketuk Unduh File untuk mendapatkan filenya. Selesai! Selain itu, kamu juga bisa berbagi file PDF ke email dan menyimpannya ke Dropbox atau Google Drive. Berhubung cara membuat file PDF online kali ini membutuhkan koneksi internet. Jadi agar prosesnya berjalan lancar, pastikan kamu memiliki koneksi internet cepat dan lancar, ya! Cara Menggabungkan File PDF di HP Gimana mengedit pdf di hp misalnya kamu punya lebih dari 2 file PDF dengan topik bahasan serupa?

Daripada repot-repot mengedit pdf di hp PDF baru untuk menggabungkan kedua file, Jaka punya cara yang jauh lebih praktis.

Hanya bermodalkan aplikasi dan tanpa membutuhkan koneksi internet, kamu bisa, loh, gabungin beberapa file PDF di HP sekaligus.

mengedit pdf di hp

Dalam panduan ini, Jaka bakal menggunakan aplikasi Xodo PDF Reader & Editor. Berikut ini adalah mengedit pdf di hp menggabungkan file PDF di HP: • Sumber foto: pexels.com (Format PDF punya keunggulan yang fleksibel dan umum dipakai banyak kalangan, bahkan kamu bisa membuat PDF di HP Android, lho. Ada berbagai jenis file dan ukuran yang bisa digunakan untuk menyimpan dokumen, salah satunya PDF. File dalam bentuk PDF sebenarnya lebih banyak disukai karena ukuran cenderung kecil sehingga tidak memakan banyak ruang penyimpanan.

Terlebih ketika ingin di print, file ini juga tidak akan berubah format meskipun tipe microsoftnya berbeda. Namun ada beberapa kelebihan lain dari jenis file PDF.

Beberapa kelebihan tersebut di antaranya adalah: • Fleksibilitas file pdf dapat kita buka melalui computer maupun smartphone. Akhir Kata Nah, begitulah dia cara membuat PDF di HP Android dan iPhone yang bisa kamu coba sendiri untuk berbagai kebutuhan, mulai sekolah, kuliah, hingga kerja. Jaka pun juga memiliki berbagai tips seputar PDF yang bisa kamu simak di sini.

Silakan juga bagikan dan berikan komentar pada artikel ini untuk terus mendapat update terbaru dari JalanTikus! Baca juga artikel seputar PDF atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.
Jakarta, CNBC Indonesia - PDF adalah bentuk dokumen yang sering digunakan dan diakses untuk menyimpan file.

Bentuk PDF ini adalah bentuk dokumen yang diyakini paling aman dan rapi untuk menyimpan. Dokumen dengan bentuk PDF tidak memungkinkan untuk diedit lagi kecuali langsung dengan aplikasi resmi Adobe Acrobat DC yang merupakan software berbayar. Tenang saja, karena di bawah ini akan membahas bagaimana cara mudah untuk mengedit dokumen Mengedit pdf di hp di laptop dan HP.

Namun, jika dokumen yang akan diedit adalah dokumen rahasia, sangat disarankan untuk melakukan edit PDF langsung menggunakan aplikasi Adobe Acrobat DC. Cara Edit PDF Langsung di Adobe Acrobat DC Ada dua jenis Adobe Acrobat yang bisa digunakan untuk mengedit PDF, yaitu Acrobat Standard DC dan Acrobat Pro DC.

Untuk menggunakannya, Anda harus berlangganan terlebih dahulu melalui situs resmi mereka. Harga per bulan untuk Acrobat Standard DC adalah sebesar Rp 176 ribu dan untuk Acrobat Pro DC adalah sebesar Rp 203 ribu. Berikut adalah cara mengedit file PDF dengan aplikasi Adobe Acrobat DC: • Buka dokumen PDF yang akan diedit dan klik kanan. • Klik Open With lalu pilih Adobe Acrobat. • Klik Tools dan pilih opsi Edit PDF. • Silahkan gunakan toolbar yang ada untuk melakukan edit PDF. Di sini, Anda bisa menambahkan text, membuat highlight atau membuat garis bawah dan tentunya masih banyak lagi fitur edit yang bisa digunakan.

Anda bisa mengedit sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda. Memanfaatkan MS. Word Selain untuk mengetik dan membuat dokumen, Microsoft Word bisa dimanfaatkan untuk mengedit dokumen PDF juga. Untuk mengeditnya, Anda perlu mengubah file PDF ke format .doc atau .docx. Caranya bisa melalui website konversi PDF online seperti smallpdf.com, PDFtoWords atau iLovePDF.

mengedit pdf di hp

Untuk mengubah format PDF, Anda hanya perlu mengunjungi situs konversi online di search engine, lalu masukkan file PDF yang akan dikonversikan. Jika sudah dikonversikan ke versi Word, silahkan download dokumen dengan format Word dan buka untuk melakukan edit dokumen. Atau Anda bisa langsung membuka file PDF di Microsoft Word dengan langkah-langkah di bawah ini: • Pilih file PDF yang akan diedit lalu klik kanan. • Klik Open With dan scroll hingga ada pilihan Word. • Setelah itu klik Word dan akan muncul informasi yang menyatakan bahwa file PDF mengedit pdf di hp diedit melalui dokumen Word, • Jangan lupa untuk klik Ok.

• Tunggu proses konversi berlangsung. • Jika sudah selesai, dokumen akan muncul di lembar kerja Word. • Edit sesuai kebutuhan Anda. • Untuk menyimpannya, Anda hanya perlu menuju menu Save atau Save As. • Jika ingin menyimpan dengan format PDF silahkan klik Save As, lalu pilih tempat penyimpanan, beri nama dokumen dan set type dokumen ke PDF.

Mengedit PDF Via Google Docs Untuk mengedit dokumen PDF melalui Google Docs, pastikan terlebih dahulu Anda terhubung dengan koneksi internet. Setelah itu, ikuti langkah-langkah ini: • Upload dokumen PDF ke akun Google Drive.

• Buka dokumen di Google Drive. • Lalu klik pilihan "Buka dengan Google Dokumen" yang ada di tengah bagian atas. • Dokumen akan terbuka di Google Docs dan Anda busa langsung mengedit file tersebut. Jika Anda sudah selesai mengedit dokumen PDF tersebut, silahkan unduh file agar bisa tersimpan kembali di perangkat Anda.

Untuk menyimpan dokumen, silahkan klik menu File, pilih menu download, lalu klik dokumen PDF jika Anda ingin menyimpan file dalam bentuk PDF lagi. Edit Melalui Preview Macbook Dengan Preview Macbook, Anda hanya bisa melakukan mengedit pdf di hp sederhana pada dokumen PDF seperti mengubah bentuk, ukuran dan warna teks. Fitur yang ada di Preview Macbook bisa dikatakan hampir sama dengan MS. Word karena sangat terbatas. Cara untuk mengedit PDF lewat Macbook adalah seperti ini: • Buka dokumen PDF yang ingin diedit.

• Buka tools dan klik Annotate yang terdapat pada Dropdown.

mengedit pdf di hp

• Lalu klik Text untuk mengedit file PDF. Edit PDF mengedit pdf di hp HP Ingin mengedit dokumen PDF tapi tidak membawa perangkat seperti laptop? Tenang saja, karena Anda bisa mengeditnya langsung di ponsel pintar atau smartphone yang Anda miliki. Ada aplikasi yang bisa digunakan untuk mengedit PDF dengan mudah yaitu aplikasi WPS. Lalu bagaimana cara edit dokumen PDF melalui WPS? Cek langkah-langkahnya: • Download aplikasi WPS Office di Google Play Store. • Buka dokumen PDF dengan aplikasi WPS Office.

• Klik Alat untuk mulai melakukan editing dokumen. • Simpan kembali dokumen yang sudah selesai diedit di penyimpanan HP Anda. Berikut itulah cara-cara edit PDF dengan laptop maupun HP. Anda tidak perlu lagi sulit dan bingung untuk mengedit file PDF. Selamat mencoba. PDF awalnya adalah sebuah format file yang dibuat oleh Adobe yang digunakan untuk presentasi dokumen.

mengedit pdf di hp

Mungkin kita sering beranggapan bahwa PDF adalah file yang hanya bisa dilihat saja tetapi tidak bisa diedit. Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi kita bisa edit file PDF baik secara online maupun offline yang bahkan bisa dilakukan melalui hp.

Jika kita ingin mengedit file PDF secara online maka kita bisa menggunakan Google Docs. Apabila kita dalam keadaan offline maka manfaatkan aplikasi MS Word. Nah, pada artikel ini saya akan share 3 cara yang paling mudah. Mulai dari cara online dengan Google Docs, offline di laptop dengan MS Word dan juga dengan menggunakan HP.

Cara Edit PDF Online dengan Google Docs Jika kita mengedit pdf di hp akun Google dan ingin mengedit PDF secara mengedit pdf di hp, maka cara yang banyak digunakan adalah melalui Google docs.

Berikut adalah cara mengedit file PDF Online dengan Google Docs. • Buka Google Docs dari browser seperti Google Chrome pada link ini. • Lalu klik Go to Google Docs untuk mulai login menggunakan akun google. • Setelah masuk di tampilan dokumen Google docs, klik Blank pada kolom Start a new document untuk membuat lembar kerja/proyek baru. • Kemudian pada tampilan lembar kerja yang kosong tersebut terdapat menu File yang terletak di pojok kiri atas deretan menu-menu google docs, klik menu tersebut.

• Selanjutnya akan muncul beberapa pilihan menu File, pilih Open. Maka akan muncul tampilan jendela Open. • Cari file pdf yang ingin di edit. Jika sudah ketemu klik file PDF tersebut lalu klik Open. Lalu file yang telah kita pilih tersebut akan terbuka. • Pilih menu Open with yang berada tepat ada di atas tampilan dokumen PDF. • Setelah itu akan muncul beberapa pilihan untuk membuka file, pilih Google Docs. • Kemudian file kita akan terbuka kembali.

Kali ini kita membukanya menggunakan google docs. Selanjutnya kita sudah bisa mengedit file PDF kita secara bebas baik itu mengedit ukuran font-nya, mengganti tulisannya dan editing-editing lain yang bisa kita coba.

• Setelah kita selesai mengedit, simpan file tersebut melalui menu File. • Pilih menu Download dan klik PDF Document (.pdf) untuk menyimpan file yang telah kita edit dalam bentuk file PDF yang baru. Lihat juga: Aplikasi PDF Terbaik untuk Android.

Cara Edit PDF Offline di Laptop Ini adalah salah satu cara yang paling mudah digunakan karena tanpa perlu tersambung di jaringan internet. Hanya dengan menggunakan MS Word kita sudah bisa mengedit file PDF kita.

Berikut adalah cara mengedit file pdf di laptop secara offline. • Buka aplikasi MS Word yang sudah terinstall di laptop atau PC. • Pilih menu File. • Lalu klik menu Open yang berada di samping kiri. • Setelah itu pilih file PDF yang ingin di edit. Bisa dengan klik menu Recent apabila kita sudah pernah membuka file tersebut atau pilih Browse untuk mencari file PDF yang berada di penyimpanan komputer kita, • Kemudian apabila muncul jendela notifikasi bahwa MS Word akan membuat salinan dari file tersebut.

Klik OK, maka file PDF kita akan terbuka. • Lakukan edit file tersebut sesuai dengan yang diinginkan. • Setelah itu simpan dokumen apabila sudah selesai mengedit file tersebut, Baca juga: Cara Print PDF Cara Edit PDF di HP dengan PDF Extra Cara selanjutnya ini terkadang dilakukan jika kita sedang dalam keadaan tidak berada di depan komputer yaitu menggunakan HP.

Sebelumnya kita harus menginstall terlebih dahulu aplikasi PDF editor di Android. Ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan untuk mengedit PDF secara offline, salah satu yang digemari adalah PDF extra. Berikut ini adalah cara edit file pdf di hp dengan PDF Extra. • Install aplikasi PDF Extra dari Google Play. • Buka aplikasi PDF Extra. Jika muncul tutorial atau tawaran untuk berlangganan, kita bisa mengabaikannya terlebih dahulu. • Lalu pada tampilan Home, klik menu Edit.

Maka aplikasi akan menampilkan dokumen-dokumen PDF yang ada di penyimpanan internal. • Pilih salah satu dokumen yang akan diedit. • Setelah itu file PDF akan terbuka dan dan sudah siap untuk diedit. • Jika sudah mengeditnya, simpan PDF kita dengan tap tanda Save yang ada di pojok kanan atas layar hp. Simak juga: cara menggabungkan file pdf.

Itulah 3 cara yang bisa dilakukan untuk edit PDF baik secara online atau offline. Setiap cara tentunya memiliki kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Jika file tersebut sangat rahasia maka sebaiknya gunakan cara offline. Jika butuh cepat maka bisa menggunakan HP. Namun jika memang ingin yang mudah maka bisa menggunakan cara online.
ERROR: The request could not be satisfied mengedit pdf di hp ERROR The request could not be satisfied. The Amazon CloudFront distribution is configured to block access from your country.

We can't connect to the server for this app or website at this time. There might be too much traffic or a configuration error. Try again later, or contact the app or website owner. If you provide content to customers through CloudFront, you can find steps to troubleshoot and help prevent this error by reviewing the CloudFront documentation.

Generated by cloudfront (CloudFront) Request ID: ofM_zklu2FAjF8Z6df7o-R3MUGLaAgsym_OAKyJLIw-IGcqp1kzBzw==
Salah satu fitur yang ditawarkan pada perangkat lunak ini adalah menggabungkan file PDF dengan cara yang mudah dan cepat. Cara ini dapat dilakukan pada semua edisi Windows baik itu Windows 7 Windows 81 maupun Windows 10. Cara Edit File Pdf Di Hp Youtube Selanjutnya pilih resize atau scale setting.

Cara mengedit file di pdf di hp. Tunggu sampai proses kompresi selesai dan file PDF akan tersimpan secara otomatis di HP. Cara Menambahkan Halaman Pada File PDF. Jika anda memiliki file source seperti word excel atau powerpoint maka Anda dapat langsung membuka file tersebut dan menambahkan halaman sheet atau slide serta menambahkan isi konten dari halaman tersebut sebelum melakukan save ulang ke dalam format PDF.

Situs yang satu ini memang situs yang khusus disediakan untuk mengedit ukuran suatu file PDF. CV yang keren dan profesional menjadi salah satu nilai lebih di mata HRD. Berjuangmyid kali ini akan membahas tentang ini dan akan memberikan cara praktis cepat dan pastinya mudah untuk digunakan. Cara Upload File di Google Drive Setiap pemilik akun gmail dapat meng- upload melihat membagikan dan mengedit file dengan Google Drive. Cara pertama yang Jaka bahas adalah bagaimana cara mengatur spasi di Microsoft Word 2007.

Cara meng HD kan Gambar Online yang terakhir adalah IMGonline. Jalankan atau buka Adobe Acrobat di PC atau laptop kamu. 7 Cara Mengubah File PDF ke Word secara Manual Mengedit langsung file PDF memang tidak bisa.

PDF to Words Kunjungi website PDF to Words yang nantinya bisa untuk mengubah PDF anda menjadi Word. Memotong tiap halaman menjadi file terpisahMisal PDF dengan 30 halaman akan menjadi 30 file PDF yang masing-masing terdiri dari 1 halaman. 28 Oktober 2021 oleh Yahya. Cara seperti ini juga bisa Anda praktikkan jika ingin mengirimkan file foto atau video tanpa terkompres. Office 2007 masih banyak sampai saat ini. Apakah kamu tengah mengalami kebingungan tentang bagaimana cara screenshot di laptop Asus.

Fitur yang ada di Microsoft Office 2007 juga sudah cukup lengkap dan hal ini membuat orang-orang masih merasa cukup menggunakan software yang satu ini. Ada banyak cara merubah file PDF. Selanjutnya pilih video yang akan kita kompres. Untuk mencari soal jawaban tersebut Anda tidak perlu menggunakan script atau bobol google form. Cara merubah ukuran foto menjadi 500kb. Jadi video dan foto yang dikirimkan dengan cara ini akan tetap memiliki ukuran seperti aslinya.

Situs ini menghasilkan kualitas gambar yang cukup memadahi. Cara membuat aplikasi database di exel. Di kiri bawah pertanyaan klik kunci jawaban. – Buka file PDF yang diinginkan dengan cara. Supaya bisa mengedit file PDF harus diubah dulu menjadi file word. Jika proses pemasangan telah selesai buka aplikasi tersebut. Aplikasi untuk Mengecilkan Ukuran PDF di HP. Klik tab Edit pilih jenis editing yang diinginkan. Cara merubah memperkecil ukuran foto menjadi 120 kb 200 kb untuk membuat akun sscn cpns 2018 cara memperkecil ukuran foto di android cara memperkecil ukuran foto jpg di laptop cara mengecilkan.

– Jika sudah cukup klik Save atau gunakan kombinasi CtrlS. Jika Anda simak dalam cara mengedit file PDF hasil scan yang pernah kami bahas hampir tidak ada bahasan seputar mengubah tabel dari hasil scan tersebut. Bagi kalian yang tidak ingin ribet ternyata bisa kok membuat CV di HP. Cara print ktp sesuai ukuran asli Penunjukan ukuran didalam gambar sketsa sangatlah diutamakan karena selain bentuk gambar ukuran merupakan suatu komunikasi visual mutlak yang haUkuran memiliki 5 arti.

– Cara edit PDF di Nitro Pro dengan. Maksud dari mengedit file PDF di sini adalah penyuntingan pada beberapa atau sebagian besar halaman. Jika sudah klik pada ikon yang berada di pojok kanan atas layar android. Cara-cara di atas juga mengedit pdf di hp beberapa cara memindahkan file PDF ke Word yang pernah kami bahas sebelumnya di situs ini. Untuk mengubah PDF ke Word Klik Select Documents dan pilih file PDF yang akan diubah ke Word. Tangkapan layar atau yang biasa dikenal screenshot umumnya digunakan oleh para pengguna komputer untuk mengabadikan sebuah momen pada layar.

Cara edit PDF PDF adalah singkatan dari portable document format yang biasanya format ini dipakai di dunia perkantoran dan banyak di temukan di internet untuk sebuah tulisan artikel atau makalah yang bisa sobat download baik secara gratis ataupun berbayar.

Jika gambar f ile PDF atau hasil scan tidak terbaca oleh software OneNote atau software OCR biasanya hal tersebut karena posisi gambar huruf atau angka di dalam gambar tidak tegak atau miring. Kalian hanya membutuhkan waktu 10 menit saja loh untuk membuat dan mengedit CV impian kalian.

Cara Membuat File PDF di HP dan PC. Mendownload File dari Whatsapp Web. Selain menggunakan situs online yang sudah disebutkan di atas cara lain untuk mengedit pdf di hp PDF dari HP adalah dengan menggunakan aplikasi yang bisa Anda unduh dengan mudah.

However it has a weakness namely the maximum upload file is 35MB and the number of ads that appear on the front page. Jadi jika anda ingin membuat file RAR maupun ZIP maka silahkan gunakan salah satu cara di atas.

Lalu atur resolusi yang akan dihasilkan dari proses kompres video tersebut. Mengedit PDF itu sangat mudah seperti yang sobat lakukan ketika mengedit file di.

mengedit pdf di hp

Klik tab File pilih Open pilih Computer untuk mencari lokasi file PDF disimpan klik File PDF yang dipilih klik Open untuk membuka file PDF. PDF ini biasanya berbentuk ebook.

Nah solusi untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan menggunakan software atau. Baca Juga Cara Mudah Mengecilkan Ukuran File PDF Membuat Kunci Jawaban dan Kuis Baru. Untuk memperkecil ukuran foto misal 653 mb menjadi beberapa ratus kb atau malah beberapa kb saja. Cara edit background foto di word 2007 cara edit data grafik di word cara edit file jpg di word cara edit file pdf di word cara edit file pdf di word 2007.

Cara split pdf menjadi beberapa bagian. Cara mengatur spasi di Word. Bahkan cara membuat CV di HP ini menjadi salah satu yang mudah dan anti ribet. Langsung saja karena saya tidak suka bertele-tele simak tutorial lengkapnya berikut ini.

Buka PDF to Word. Ktp di word cara edit pdf di word cara edit pdf di word 2007 cara.

mengedit pdf di hp

Setelah itu cari menu Combine Files Add Files. Bisa ada halaman yang mengalami salah kalian bisa menghapusnya untuk ditambahkan halaman baru yang lebih benar. Rentang halaman yang kita tentukan saja yang akan diproses menjadi file baruMisal kita ingin mengambil halaman 8 16 maka nanti outputnya berupa 1 file PDF berisi halaman tersebut.

File yang dikirimkan oleh kontak atau anggota grup dapat Anda simpan di penyimpanan desktop. If playback doesnt begin. Itulah cara mudah mengubah file dan folder ke RAR atau ZIP di Mengedit pdf di hp Windows. Ini cara lengkapnya Lalu tinggal Klik Download di bawah file yang sudah diupload. Asal kita punya aplikasi ini kita bisa mengedit file pdf di HP maupun laptop dengan mudah.

Setelah itu klik Kompres PDF. Cara Membuat Kuis Di Google Form. Setelah itu klik Trim Compress. Meskipun tergolong software lama pengguna Ms.

Cara cepat kompres video di hp.

mengedit pdf di hp

Berikut cara menggabungkan file PDF menjadi satu menggunakan Adobe Acrobat. Jadi kamu tidak bisa mengedit mengubah format huruf atau copypaste pada halaman tersebut sebelum memasukan password. This is certainly annoying and slows down the image optimization process. How To Edit Pdf Files On Hp Youtube 4 Cara Mengedit File Pdf Paling Mudah Offline Dan Online In 2021 Teks Aneh Aplikasi Cara Mengedit File Pdf Dengan Mudah Dan Cepat Mau Ngelamar Kerja Lewat Email Yuk Simak Dulu Contoh Cara Membuat Cv Di Hp Android Lewat Aplikasi Online Google Dokumen File Pdf Aplikasi Web Aplikasi AndroidPDF adalah singkatan dari portable document format, merupakan salah satu format file dokumen yang banyak digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari e-book, laporan, surat, jurnal, dan dokumen penting lainnya.

Kelebihan menggunakan format PDF adalah susunan teks dan gambar mengedit pdf di hp ada di dalamnya bersifat baku, tidak berubah meskipun dibuka pada perangkat yang berbeda.

Hal tersebut pula yang menyebabkan file PDF tidak bisa diedit semudah format file dokumen lainnya seperti word, excel, atau txt. Sebelum bisa diedit dengan leluasa, file PDF harus kita ubah dulu formatnya menggunakan aplikasi converter, kemudian kita edit dengan editor, lalu convert lagi menjadi PDF.

Pada kesempatan kali ini teknosentrik akan tunjukkan bagaimana caranya.

mengedit pdf di hp

2. Install aplikasi Microsoft Word untuk android Salah satu aplikasi PDF reader dan PDF editor terbaik di Android adalah Microsoft Word.

mengedit pdf di hp

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi milik Microsoft ini. Untuk mengedit file PDF di android kita bisa menggunakannya, langsung saja install dari Playstore atau lewat link di bawah ini. Selanjutnya pilih lokasi penyimpanan > pastikan format file adalah .docx > klik Save.

mengedit pdf di hp

6. Mengedit pdf di hp dokumen sesuai keinginan Setelah itu nanti dokumen yang sudah disimpan akan otomatis terbuka di aplikasi Micorosoft Word, sampai di sini kita sudah bisa mengeditnya sesuai keinginan.

Caranya klik tombol pensil pada tool bar > edit file seperti biasa. Selesai, kita sudah berhasil mengedit file PDF menggunakan hp android. Anda bisa menggunakan cara ini untuk mengedit dokumen-dokumen lainnya. Meskipun tidak sesempurna PDF editor di PC, tapi cara ini cukup berguna di saat kita sedang dalam keadaan terdesak dan tidak bisa membuka PC, maka cukup dengan hp kita sudah bisa melakukan proses editing PDF. Tutorial editing PDF lainnya yang mungkin Anda perlukan: • Mengecilkan kapasitas file PDF • Memperbesar ukuran PDF • Mengambil gambar dari PDF • Memotong dan menghapus halaman PDF Cara memberikan coretan, notasi, komentar dan menandai file PDF di hp android Selain mengedit teks dan konten lain di dalam sebuah dokumen PDF menggunakan cara di atas, kita juga bisa memberikan coretan, notasi, komentar, atau menandai bagian tertentu menggunakan aplikasi android.

Hal ini cukup berguna saat kita sedang membaca sebuah ebook yang halamannya panjang dan tidak ingin bagian-bagian penting di dalamnya mengedit pdf di hp. Kita bisa menandai bagian-bagian tersebut layaknya mencoret kertas dengan stabilo. Bagi guru dan dosen yang ingin mengurangi pemakaian kertas tradisional dan lebih memilih PDF sebagai media pembuatan tugas, maka cara ini juga akan sangat bermanfaat.

Anda bisa memberikan koreksi, coretan, komentar, dan nilai pada tugas yang dibuat oleh murid Anda langsung mengedit pdf di hp dokumen PDF yang mereka kumpulkan. Tertarik untuk mencobanya? Berikut ini adalah beberapa aplikasi untuk memberikan coretan dan tanda pada dokumen PDF yang cukup bagus: • PDFelement Android App - Download dari Playstore • Xodo PDF - Download dari Playstore • Adobe Fill and Sign - Download dari Playstore Install salah satu aplikasi tersebut, lalu buka file PDF yang ingin diberikan tanda atau coretan.

Setelah selesai simpan file ke penyimpanan hp atau sharing langsung lewat email. Itulah cara mengedit file PDF menggunakan hp android, tidak sulit bukan? Selamat mencoba! Recent Posts • Cara Setting WhatsApp Tidak Terlihat Online Saat Baca Pesan • Download KineMaster Diamond 2021 Mod Apk Terbaru • 7 WhatsApp Mod Terbaik 2021 dan Link Downloadnya (Anti Blokir) • Cara Menampilkan Kecepatan Internet di Hp Samsung (Semua Merek) • Cara Mengambil Screenshot Di Hp Samsung (Tanpa Aplikasi) • Cara Masuk ke Safe Mode Windows 10 • Review Oppo F11 – Kelebihan dan Kekurangannya yang Harus Kamu Tahu • Download WhatsApp Aero Apk Versi Terbaru 2021 (Official) • FmWhatsApp Apk 2021 WA Mod Terbaik + Link Downloadnya • 7 Cara Mengatasi Microsoft Store Tidak Bisa Dibuka di Windows 10 • Aplilkasi Pemutar Musik Dari Folder (Kartu Memori SD Card) di Hp Android • Review Asus ROG Phone Indonesia – Kelebihan dan Kekurangannya • Review Samsung Galaxy A70 vs Galaxy A50, Bagusan Mana?

• Review 3 Kelebihan Samsung Galaxy S10 Yang Harus Kamu Tahu • Review Samsung Galaxy Watch Active – Kelebihan dan Kekurangannya • Review Laptop Dell XPS 15 9570 – Kelebihan dan Kekurangannya • Review Samsung Galaxy A30 VS Samsung Galaxy A50 • Review Kamera OPPO Reno – Kelebihan dan Kekurangannya • 4 Kelebihan Huawei P30 Lite • Review HP Spectre Folio – Laptop Canggih Berlapis Kulit Asli
Di masa pandemi ini, intensitas sekolah tatap muka dibatasi dan siswa lebih sering belajar secara daring.

Tidak jarang, mengirim tugas juga dilakukan secara daring dengan menggunakan PDF. Bagi kamu yang masih kesulitan mengedit PDF, simak tata cara mengedit PDF di HP tanpa aplikasi yang akan dijelaskan di artikel ini.
Nah, kali ini Jaka akan membahas kumpulan cara edit PDF online maupun offline yang bisa kamu ikuti dengan sangat mudah. 1. Cara Edit PDF Offline Cara edit PDF secara offline dapat kamu lakukan dengan dua acara, pertama mengedit melalui aplikasi Microsoft Word atau Adobe Acrobat Reader.

Kedua aplikasi ini dapat kamu gunakan dengan mudah dan dapat kamu gunakan secara legal dengan membeli lisensi aplikasinya terlebih dahulu. Cara Edit File PDF Offline dengan Microsoft Word Pertama Jaka akan memberikan cara edit PDF dengan menggunakan Microsoft Word.

Cara ini sebenarnya hampir mirip dengan cara mengubah PDF ke Word. Namun, tentunya di sini kamu bukan hanya sebatas mengedit pdf di hp format file saja tapi kemudian dilanjutkan dengan mengedit file PDF tersebut di Word. Perlu kamu ketahui juga, bahwa edit PDF di Word menggunakan cara ini terkadang bisa mengakibatkan beberapa karakter menjadi nggak terbaca, geng.

Tapi, kalau kamu masih penasaran, langsung saja ikuti cara PDF ke Word selengkapnya di bawah ini. Cara Edit File PDF Offline dengan Adobe Acrobat Reader Adobe Acrobat Reader adalah aplikasi milik Adobe yang sering digunakan untuk membaca dan mengedit file dengan format PDF. Aplikasi ini juga memiliki fitur edit PDF yang paling mudah dan rapih di antara aplikasi lainnya, geng. Nah, mengenai cara edit PDF di laptop menggunakan aplikasi Adobe Acrobat Reader, kamu bisa simak langkah-langkah selengkapnya berikut ini.

Langkah 1 - Buka aplikasi Adobe Acrobat Reader • Nah, itulah tadi cara mengedit teks PDF offline menggunakan aplikasi Adobe Acrobat Reader, geng.

mengedit pdf di hp

Gampang, kan? Cara Edit PDF Online Untuk mengedit PDF secara online kamu dapat mengunjungi situs bernama Sejda PDF Editor. Di situs ini kamu dapat mengubah isi file PDF secara online dan gratis, hanya butuh koneksi internet saja.

Agar lebih jelasnya, kamu bisa simak langkah-langkah cara mengedit PDF di HP maupun laptop secara online berikut ini. Langkah 1 - Buka situs www.sejda.com • Seperti itulah cara edit file PDF tanpa software melalui situs Sedja. Gimana, geng? Mudah dan praktis banget, bukan? Cara Edit PDF di HP Nah, kalau kamu sering bepergian dan nggak punya waktu untuk mengedit file PDF di PC, kamu juga bisa lho memanfaatkan perangkat smartphone untuk melakukan hal ini, geng.

Caranya, kamu hanya perlu menggunakan aplikasi bernama Adobe Acrobat Reader. Selain difungsikan untuk membaca file PDF, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk mengedit PDF gratis. Untuk cara edit file PDF di Android selengkapnya, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut mengedit pdf di hp.

Langkah 1 - Download aplikasi Adobe Acrobat Reader • Sebagai catatan, untuk menikmati fitur Edit PDF di aplikasi Adobe Acrobat Reader ini, kamu harus berlangganan versi premiumnya terlebih dahulu, geng. Cara Mengedit File PDF Hasil Scan Mau ngedit file PDF tapi nggak bisa gara-gara file-nya cuma hasil scan doang? Nggak usah khawatir!

Masih bisa kok, geng. Buat kamu yang sedang sibuk mengerjakan skripsi, memiliki banyak e-book sebagai sumber referensi tentu menjadi harta karun tersendiri agar bisa lancar dalam menyelesaikannya.

Tapi, nggak jarang e-book yang kamu temukan hanyalah file scan yang digabungkan ke dalam satu dokumen PDF. Alhasil, kamu jadi nggak bisa melakukan banyak hal terhadap file tersebut, kecuali membacanya deh. Padahal, terkadang kamu juga perlu meng- highlight pembahasan penting di dalamnya, kan? Nah, oleh karena itu berikut akan Jaka jelaskan cara mengedit file PDF hasil scan online dengan mudah, geng.

Check it out! Langkah 1 - Kunjungi situs online OCR • Tapi, sayangnya kamu hanya bisa mengkonversikan file PDF hasil scan ke format yang dipilih tersebut sebanyak maksimal 15 lembar saja. Meskipun begitu, kamu tetap bisa mendapatkan akes penuh asalkan sudah melakukan registrasi dengan cara memilih menu 'Sign Up'. Selain itu, salah satu kekurangan dari cara mengedit pdf di hp yaitu nggak semua teks pada file PDF hasil scan dapat dikonversikan ke dalam teks dengan baik.

Jika teks terlalu kabur atau nggak jelas, maka akan lebih sulit bagi sistem untuk mengkonversikannya. Akhir Kata Itu dia berbagai cara edit PDF secara offline dan online yang dapat kamu lakukan di PC ataupun Android. Dengan menggunakan cara-cara di atas, Jaka harap kamu nggak lagi kesulitan untuk mengedit file PDF, geng. Cara mana yang menurut kamu paling mudah? Tuliskan pendapatmu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya! Baca juga artikel seputar pdf atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

How to edit PDF files on any Android Smartphones ?




2022 www.videocon.com