Ramen ya pvj

ramen ya pvj

Siapa nih yang suka jalan-jalan ke PVJ ? PVJ atau Paris Van Java menjadi salah satu mall yang terkenal banget di Bandung. Untuk itu PVJ sangat dijadikan tempat favorit untuk belanja, jalan-jalan atau sekedar nongkrong sambil menikmati kuliner yang ada di sini. Ada beragam restoran enak di PVJ, Bandung yang bisa kamu temui.

Dari restoran Vietnam, restoran Barat hingga restoran AYCE yang cocok untuk makan bareng keluarga. https://assets-pergikuliner.com/MXou6O4oLdw4uWy3TGRF1LHZlBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234146/picture-1622110726.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uv5Cjjh1dqFDKJgfb9j-IDfSshE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234146/picture-1622110726.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/DpN8lbsPiTR-0LuJknm6PTPV1Ik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234147/picture-1622110726.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KM82CUMYVslF68RsgLy4XwGmFqQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234147/picture-1622110726.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/J456ZVSQMcrpzHsKXr9RW5eaH88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234148/picture-1622110727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tRY7ULhdAaASLmLZ_a-eP0L4LJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234148/picture-1622110727.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/Ae9manpIc9S0lPoM_jkXulmKRjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396474/picture-1641284987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mXSCx7qgXYP4olC31iE6Ug0s1gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396474/picture-1641284987.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/we59oi39D7r9zuf3xgAUdhhPQlM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408082/picture-1642479256.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5zQVKdrUtjW4ugQuEpLsOUL1jRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408082/picture-1642479256.jpg 2x 385 290 • https://assets-pergikuliner.com/V_GLtbUrrwJdM0aHu-lLuAUZGSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2424070/picture-1644465658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FkKNrCmn6SqiDOuqkBZfkzlK2TE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2424070/picture-1644465658.jpg 2x 385 290 Salah satu ramen andalan sih buat aku, karena enaaak tp gak semahal ramen ramen lainnya.

Kayaknya cabang yg di pvj ini baru ya, jadi sekalian nyoba suasana ramenYa di cabang pvj. Yg ternotice pertama kali adalah kayaknya pelayan nya dikit ya, jd kayak pas kita masuk tuh bingung minta buku menu gimana, jadi ngambil sendiri, terus ramen ya pvj mesen juga susah manggil pelayan nya, dan masih disuruh nunggu juga setelah dipanggil wkwkwk agak sebel tp yaudah lah yaaa.

Kali ini coba menu kering nya yaitu karage naked men spicy. Ternyata yg kering juga enak😍 gak jd keasinan, dan karage nya sih emang dabessttt.

ramen ya pvj

Kalo legendary chicken rame nya sih emang udah mantep, ayam nya itu yg bikin kangen sih mau makan disini lagi. Gak lupa mesen gyoza bakar nya buat jd pelengkap teman makan.

Overall sih makannya enak, tp kayaknya kalo di pvj ini pelayanan nya agak kurang heheh Sore sore lagi pengen makan ramen, dan kebetulan lagi di pvj akhirnya nyoba makan ramenYA yang disini.

ramen ya pvj

Sebelumnya pernah coba yang di tsm, tapi waktu ramen ya pvj rasanya underwhelming. RamenYA ini konsepnya menurutku fusion ramen sih. Dibilang authentic banget juga ngga, terlalu localized juga ngga. Lebih ke penasaran aja sih rasanya bakal sama atau ngga. Hri ini aku pesen: 1.

Curry karaage ramen (39,5k): tadinya sih pengen tempura ramen tapi lagi kosong. Untum curry ramennya yang disinj cukup enak, kuahnya cukup bold dan yang aku suka dia oily greasy gitu. Entah kenapa aku suka kalau ramen cukup berasa oilynya, karena menurutku lebih umami aja. Karaage ayamnya pas dateng tuh dipisah (how thoughtful!) karena jadinya ngga soggy gitu, masih tetep crunchy, ayamnya juga lembut.

Enak! 2. Miso chicken ramen (51k): mas pacar pesen miso ramen yang upsize, kalau kata doi sih agak kurang nendang tapi misonya cukup enak. Lebih enak lagi kalau pas dipakein soy saucenya.

3.

ramen ya pvj

Fried gyoza (9.5k): ukurannya agak kecil, tapi ya masi okelah. Tolerable. 4. Sparkling lychee (19.5k): mocktail yang super seger banget, manis asemnya pas terus bisa ngilangin greasyness dari ramennya.

Overall quite a good experience, walaupun agak nunggu lama buat nunggu sumpitnya dianterin.

ramen ya pvj

Lagi sibuk aja kali ya. Worth untuk dicoba! •Place: Sering banget nemu RamenYA tapi baru kali ini nyobain di PVJ Bandung. Ramen ya pvj cukup cozy apalagi yg di luar krna bisa sembari melihat hirup pikuknya PVJ 🍜 Chicken Hot Ramen (45.5rb) 🍜 Spicy Legendary Chicken Ramen (39rb) 🍜 Legendary Chicken Ramen (33rb) •F&B: Setelah sekian lama pengen coba akhirnya ini first time coba dan for my first impression is super nice!

1. Chicken Hot Ramen, this is my favorite!!!! Dari ketiga menu yg lain, ini paling best rasa kuahnya! Manis asin gurih oke banget, dan pedes!

ramen ya pvj

No comment, super good! 2. Spicy Legendary Chicken Ramen, untuk varian ini sih bumbunya kyk varian yg normal (Legendary Chiken Ramen), but untuk yg gak suka pedas tp ingin ada sensasi pedasnya menurut aku ini cocok untuk kalian krna gak begitu pedas, hanya saja buat aku flavor bumbunya sedikit keasinan 3.

Legendary Chicken Ramen, overall ini seperti basic ramennya mreka gitu jadi flavornya gurih asin sedikit manis dan sedikit kental kuahnya (gak ramen ya pvj kyk mie kuah instan), but ya same as the spicy one, it’s not my favorite krna flavornya yg sedikit keasinan •Kekurangan: Overall untuk ramennya masih pada oke banget, dari berbagai macam ramen yg pernah aku oba, so far, ini menduduki peringkat 3 sih buat aku ramen ya pvj memang enak tp affordable.

Paling untuk tinggi mejanya kurang tinggi sedikit, jadi klo mangkok di atas meja tuh kita makan harus rada bungkuk Nge-ramen di PVJ. Tempat ini selalu ramai pengunjung lhooo. Setiap lewat sini pasti ramai. Penasaran kan. Akhirnya coba tuh. Eh waiting list hahaha Yauda, sekitar 15 menitan langsung ada deh tempat buat makan berdua.

ramen ya pvj

Pesan Chicken Curry Ramen Chicken Misou Ramen Gyoza Chicken Minumnya Yakult Leci ramen ya pvj Ocha dingin (bisa refill) Untuk porsi ya lumayan. Rasa? Enak tapi ga pedas yaaa, meski si curry udah minta pedas juga. Akhirnya nambahin pakai bubuk cabai. Tetap ga pedas juga huhu Untuk gyoza chicken-nya. Isinya kurang padat, jadi pas digigit tuh kempes aja gitu langsung :' Bumbu cocolnya padahal enak, ada potongan bawang putih goreng dan Chili oil.

Enaaaak :' Awalnya ini adalah salah satu brand yang kurang menarik buat gue coba, mungkin karena brandingnya yang rame dan dekor tempatnya yang menimbulkan kesan fun dan kids friendly. Tapi oh ternyata gue salah, 3 kali makan di Ramen Ya (pertama di Paskal23, dua kali lagi di PVJ ini) dan gue selalu menikmati makanan di resto ini.

Tempatnya memang tidaklah terlalu besar, tapi cukup buat mengakomodir paling engga 12 meja.

ramen ya pvj

Yang gue suka sebagai pecinta makanan pedas, disini banyak pilihan menu-menu pedas baik untuk ramen kuah dan kering, maupun di menu nasinya. Gue ramen ya pvj coba Chicken Chop Don dan Chicken Hot Don. Jadi Chicken Chop Don adalah nasi dengan fried chicken cutlet alias fillet ayam goreng tepung yang diatasnya diberi saus mayo.

Menu ini cocok buat banyak orang, ayamnya crispy tapi juga juicy bagian dalamnya, dipasangkan dengan saus mayo dan nasi sehingga jadilah pilihan aman buat makan. Lalu gue belum lama ini juga coba Chicken Hot Don; intinya sama, nasi dengan fried chicken cutlet tapi diatasnya bukan dituang saus mayo, tapi cabe. Rasa sambelnya seperti sambel bawang atau sambel gledek yang biasa kita temukan di menu ayam geprek, bedanya sambel buat Chicken Hot Don lebih padat dan gak terlalu berminyak.

Gue suka nih menu bernama Chicken Hot Don ini, sambelnya mantep dan emang beneran pedes, bukan cuma pedes tipis di lidah. Biasanya taburan cabe bubuk dan minyak cabe juga jadi tambahan wajib tiap makan disini. Oh iya, selain nasi gue juga pernah coba Chicken Karage Nakedmen yang adalah ramen kering dengan potongan chicken karage plus potongan jeruk nipis. Rasanya juga seru, ayamnya gurih walau bumbu ramen keringnya bukan karakter rasa yang rich, ditambah jeruk nipis jadi harum dan menambahkan layer tersendiri ke rasa ramennya.

Ironisnya gue belum pernah makan ramen kuahnya, next visit bakal gue sempatkan buat coba ramen kuah mereka.
Seriously, I didn't know we do have this famous Japanese ramen chain store in PVJ Bandung!

I didn't believe the waitress who told me they opened a new chain store in PVJ last December, screw that, I went to Paris Van Java mall a lot and I see no Hakata Ramen ya pvj just until last month!

I must have been blind! I seriously need a new phone, I want iPhone 8, I think. I've been ramen ya pvj to sell my 60D because I don't use it much lately. DSLRs can be a hassle and they're too bulky to carry around. I can see myself reaching more to just my phone cam, which, explains the bad quality pictures.

ramen ya pvj

I want iPhone only for its camera :/ I ate this when I still had braces on! lol, what a pain, I spent almost an hour to finish the whole bowl. But anyway, I don't care, the ramen was soooo good I swear on anything! The egg is so soft and tender, the broth is so flavorful you just can't get enough! The best part about it is the unlimited raw garlic you can crush by yourself for an extra kick!

By the way, this one is the chicken TAM TAM ramen.

ramen ya pvj

I like chicken more than pork, but Hakata Ikkousha is better known for their thick tonkotsu ramen. But you can't find pork here, Hakata Ikkousha Bandung only sells halal food. I don't mind that, cause chicken > pork anyway, lol.

ramen ya pvj

Comparison to Hakata tonkotsu ramen ( picture was taken at Hakata Ikkousha PIK, Jakarta). Well, I think both are nice, really nice! • ► 2020 (6) • ► December (3) • ► October (1) • ► August (1) • ► March (1) • ▼ 2019 (10) • ► July (4) • ▼ June (6) • Hakata Ikkousha Ramen PVJ Bandung • I survived dengue fever!

• Getting my braces removed [urgently] • Lower braces and one week update • How I fix water damaged keyboard • I just got braces! • ► 2018 (3) • ► September (1) • ► August (2) Ingin menikmati kelezatan masakan Jepang di Bandung ramen ya pvj hal yang sulit, karena di Kota 1001 Kuliner ini sudah banyak berdiri tempat makan-tempat makan yang menyediakan masakan Jepang seperti sushi, ramen, udon dan lain sebagainya.

Salah satunya terdapat di pusat perbelanjaan seperti Paris Van Java atay yang biasa dikenal dengan sebutan (PVJ). Paris Van Java, Bandung merupakan salah satu pusat perbelanjaan hits di Kota Kembang ini, makanya nggak heran kalau kamu bisa menemukan ragam restoran di dalamnya seperti restoran Jepang. Restoran Jepang di PVJ ini beragam loh, ada restoran ramen, sushi hingga yakiniki atau BBQ khas Jepang.

Nah, buat kamu yang ngidam masakan Jepang, jadi nggak perlu jauh-jauh ya, tinggal langsung dateng aja ke sini!

ramen ya pvj

Pilih paket yang Standard Buffet dengan harga Rp238.000 per orangnya. Mimin emang suka tipe daging yang tipis dan berlemak, lebih gampang nguyahnya dan lebih gurih. Paling suka itu yang spicy suki shabu karena dagingnya tipis dan berlemak, terus di atas dagingnya ada taburan bubuk cabe jadi rasanya pedas.

ICHIRAN RAMEN/BEST RAMEN IN THE WORLD




2022 www.videocon.com