ストーリー足跡表示順。 Instagramのストーリーで足跡はつくの?相手にバレずに見る方法

インスタストーリーの足跡の順番は関心の高い順?最新順?

ストーリー足跡表示順

アプリを開き自分のアカウントでログインすると(足跡がつかないので普段使っているインスタグラムのアカウントで問題ありません)、下のような画面が表示されます。 赤枠1今インスタグラムでストーリーを公開している人のアイコンの一覧です。 見たいストーリーの相手をタップします。 未読ならばアイコンの周りが青く、既読ならば何もありません。 アイコンをタップすると、ストーリーに足跡を付けないで見ることができます。 ストーリーの公開が最新のものから順番に左から並べられるようです。 赤枠2「虫眼鏡マーク」でインスタグラムユーザーの検索ができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを足跡を付けないで閲覧したいときに使えます。 回数制限もないようです。 この機能も、相手がアプリでお気に入りに設定されたことは確認できません。 お気に入りの設定の仕方は次項でご紹介します。 赤枠4でインスタグラムアカウントの追加や設定が行えます。 アカウントの追加には課金が必要のようです。 プロフィール写真の追加の画面に移ります。 赤枠1「写真を追加」をタップします。 「Facebookからインポート」で、Facebookのプロフィール写真をインスタグラムにも設定できます。 友達にアカウントがバレたくない場合、「Facebookからインポート」をタップしてログインしてしまうと、インスタグラムで作ろうとしているサブアカウントとリンクしてしまう可能性があるのでご注意ください。 「写真を撮る」で、設定する写真をその場で撮影・編集できます。 「ライブラリから選択」で、あらかじめスマホに保存している写真を設定・編集することができます。 写真の追加は必須ではないので、何も設定したくない方は画面下の「スキップ」をタップします。

次の

【インスタ】ストーリーの足跡の確認方法や順番が決まる仕組み

ストーリー足跡表示順

ストーリーは基本的に足跡がつく 人によっては、こっそり相手のストーリーを見たいので足跡をつけない方法を考えているかもしれません。 ですが、 インスタグラムで、ストーリーに足跡をつけずに読むことは不可能です。 ストーリーではどのように足跡がついているか、下記画像を参考下さい。 ストーリーを閲覧すると、自分の画面左下に既読人数とアイコンが表示されます。 ストーリーのページにアクセスした段階で足跡が残るため、基本的には足跡はついてしまうものだと割り切りましょう。 ストーリーの足跡は24時間で消える ストーリーに足跡をつけた場合、もしかすると一生足跡が残ってしまうのではないかと、不安になるかもしれません。 しかし、 インスタグラムのストーリーは24時間で削除される性質です。 そのため、ストーリーの削除と同時に足跡も削除されます。 そもそも、ストーリー自体相手が軽い気持ちで投稿した内容だと思いますので、そこまで足跡をチェックしている人はいません。 それでも足跡をつけるのが嫌な方は、次に紹介する2つの方法のどちらかをお試し下さい。 ストーリーに足跡をつけず閲覧する2つの方法 サブアカウントを作成して閲覧する どうしてもストーリーを自分だとバレずに閲覧したい人、 ストーリー閲覧用のサブアカウントを作ることをおすすめします。 幸いなことに、インスタグラムの公式アプリには「 マルチログイン機能」が備わっているので、アプリ内で複数のインスタグラムアカウントを管理することが出来ます。 アカウントの切り替えも、一度アカウントを登録しておけばワンタッチで切替可能です。 サブアカウントを作るには一度ログアウトする必要もなく、オプション画面のアカウントを追加をタップすると、アカウントの作成をすることが可能になっています。 サブアカウントを作っておくとストーリーの閲覧だけでなく、インスタグラムで新しい機能が追加された場合、試しにサブアカウントで使ってみるなど、定期的に役立つ場面が多いので作っておいて損はありません。 サブ垢なので、他人にバレることはない• 新機能を裏で試すことが出来る• 本垢では書けない事をサブアカウントで書ける iPhoneアプリ「Repost Story for Instagram」を使う iPhoneやiPadで使える「Repost Story for Instagram」というアプリを利用してストーリーを見ると、足跡はつきません。 使い方をザックリと紹介します。 2自身のInstagramアカウントでログイン。 3Repost画面が表示されます。 その中にストーリーの項目があるので、自分が見たい投稿者のアイコンをタップ。 4足跡がついている場合、画面左下に閲覧者のアカウントのアイコンが表示されます。 しかし、「Repost Story for Instagram」から閲覧しているので、足跡はついていません。 ストーリーの足跡を今すぐ消す方法 インスタグラムのストーリーを見たときの足跡を消す方法は存在しません。 ですが、ストーリーは24時間で消えてしまうので、それ以降は相手に足跡を確認する方法は存在しません。 それでも24時間以内に足跡をつけたことがバレたくない場合は、 自分のプロフィールを変更して、足跡をつけたことをバレないようにしましょう。 つまり、今自分の持っているアカウントを相手に知らせないようにすれば良いので、別ユーザーとして相手に情報を見せれば良いです。 その場合、一度フォロワー解除する必要があります。 ブロック後にすぐブロックを解除すれば、相手に通知がいくことなくフォロワーの解除が可能です。 プロフィールを変更する場合、「 ユーザ名」「 名前」「 プロフィール写真」の3つは最低限書き換えておきましょう。 場合によっては自己紹介も変更しておくと、相手にバレにくくなります。 あとは相手のストーリーが消える24時間以内に、投稿や誰かへのアクションを起こさない限りは、パッと見誰のアカウントがわからなくなります。 24時間以上経ちましたら、元のアカウント情報に戻してあげましょう。 もし足跡をつけたくなかった相手がフォロワーだった場合、再度フォローする必要がありますので注意してください。 足跡を消す方法ではないですが、足跡を偽装すればバレる確率も減ります。 今すぐ足跡を消したい方は試して下さい。 ストーリーの足跡を確認する方法 足跡の順番については実際の所インスタグラムの運営者しかわからない部分なので、参考程度に。 ストーリーの再生回数は一人一回?見た回数だけ増える? ストーリーを何回も見てるのは、ちょっと恥ずかしいと思う人もいるかもしれません。 それが好きな人だったり、アンチだったりしたら、何回も相手に見てると思われるのは、自分の気持ちが相手にバレるのではないかとなんとなく不安。 ですが、 ストーリーを何回も見たところで、相手に回数がバレるわけではありません。 10回、20回見ても相手からは1回分としかカウントされないように、ストーリーの視聴回数機能は設計されています。 ただし、特定のストーリーを何度も見ると関心度が深くなるので、一番上に足跡がついてしまう可能性もあります。 鍵垢でストーリーを閲覧した場合どうなる? 鍵垢でこっそりストーリーを閲覧しようとしても、足跡はしっかりと残ってしまいます。 ストーリーを見た回数は相手にバレる? バレません。 足跡一覧に自分のユーザIDは残りますが、回数をカウントする機能は存在しません。 ですので、10回、100回と何回見てもOKです。 まとめ ここまで、インスタグラムストーリーの足跡機能について徹底解説してきました。

次の

インスタに足跡って残るの?こっそりストーリーを閲覧する2つの方法

ストーリー足跡表示順

相手があなたのフォロワーの場合は 一度ブロックし、フォロワーを外す(直後にブロックを解除してもOK)• あなたの アカウントを非公開に設定• 念を入れるなら自己紹介なども変更、または削除しておきましょう(元に戻せるよう、メモアプリにコピーして残します)。 ストーリーが消えるまで投稿などはしない• ストーリーが投稿されてから 24時間以上経ったら、アカウントやプロフィールを元に戻す• 相手をフォローしていたのなら、再度フォローする これで、 つけてしまった足跡を消すことができます。 DMの閲覧 相手に直接届く「ダイレクト」と呼ばれるDMは、LINEなどと同様に 既読表示機能がついています。 それだけでなく最後にインスタグラムに ログインした時刻もバレます。 ライブ動画を見る ストーリーズのライブ動画でもあなたが見ていることがバレます。 しかも 投稿者のみならず閲覧者全員にバレるのです。 ここまで 広範囲にバレるのはライブ動画視聴だけです。 投稿に「いいね!」をする 「いいね!」は相手に自分の好意を伝える行為ですから、当然 相手に履歴が残ります。 誤って「いいね!」したは、すぐに取り消せば履歴は消えます。 しかし取り消すまでの間に相手がアクセスした場合は「いいね!」したことがバレます。 ユーザーをフォローする 「いいね!」同様相手に履歴が残ります。 それどころかフォローした瞬間に相手に通知されるので、 フォローを解除しても一度はフォローした履歴は消えません。 ユーザーの検索 あなたの検索履歴はあなただけにしか見えません。 通常投稿の閲覧 タイムラインの投稿を閲覧しても、検索して足跡はつかないので安心してください。 TwitterからインスタグラムURLに飛ぶ Twitterにシェアされた投稿からインスタグラムへ飛んで投稿を閲覧しても足跡はつかないのです。 スクリーンショットを撮る 投稿されたものやプロフィールなど一般に公開されているものは足跡がつきません。 しかし DMで送られてきた、ストーリーのように 視聴時間が制限されている写真や動画のスクリーンショットを撮ると、相手に通知が行きます。 プロフィールの閲覧 プロフィールを見るぶんには全く足跡はつかないで済みます。 投稿をシェア 他のSNSへのインスタグラムの投稿のシェアは、一見足跡がつきそうですが、足跡はつかないが正解です。 投稿をブックマークして保存 投稿をブックマークしてコレクションに保存しても相手にはバレません。 もし気に入ってコレクションしたことを伝えたいのであれば、別途「いいね!」する必要があります。

次の