Arti sider di whatsapp

arti sider di whatsapp

Baper adalah singkatan dari bawa perasaan yaitu dimana kita terlalu ngebawa perasaan terhadap sesuatu hal. Gampangnya sih ya gitu apa apa dimasukin ke dalam hati. Apa apa sensitif kaya test pack wkwkwk. Biasanya gelar kata baper itu didominasi buat para cewe tapi kenyataannya cowo juga bisa baper loh dan melebihi cewe.

Contoh baper : misalnya ditanyain ‘lagi apa/lagi ngapain’ sama gebetan, kesindir sama postingan temen di sosial media, nangis nangis gak danta kalo lagi dengerin musik ataupun nonton film drama korea wkwk Sider singkatan dari silent reader yang artinya silent itu diam, reader itu pembaca. Arti sider di whatsapp disini itu tuh gini, lu pasti punya grup di bbm atau line atau sejenisnya yang banyak membernya tapi yang ngerespon cuma dikit, iya gak? Kesel bgt pasti arti sider di whatsapp udah ngechat panjang2 terus gak ada yang respon padahal jelas2 lu liat chat lu itu udh ada kata ‘read by 45678910….’ nah orang2 yang begitu tuh yang gak pernah respon tapi dia cuma mantengin/baca aja chat2 yang masuk seolah olah dapet informasi sesuatu tanpa harus ngebacot wkwk.

Kicker itu tukang tendang. Yang dimaksud kicker disini itu gue contohin lewat sosial media line ya. Kicker ini suka muncul dibeberapa grup nax gahoelzzz gitu wkwkwk yang gak suka sama kita ataupun dengan alesan kita gak pernah respon atau dengan alasan lain. Kicker itu gak cuma satu orang. Siapapun di grup tersebut bisa jadi kicker. Gak perlu keahlian khusus untuk jadi kicker, intinya disini itu diuji kelihaian jari jemari lu buat nyari caranya ngekick tuh gimana wkwkwk Search for: • Pengunjung • 469,932 hits • Archives Archives • Published • B Rhesus Positif (B+) • National Batik Day 2020 • MC Magang • Mini Townhall Group Network Deployment • Cinta Batik Cinta Indonesia • Go Awsyem!

• Sahabat Ooredoo • Bukan lagi tentang kuantitas tapi kualitas • Ujian Kompetensi • Ingat duit, Ingat MNC DUIT • Follow me @syarifaumi • merasa terpanggil twitter.com/xrystaljunx/st… 1 year ago • B Rhesus Positif (B+) syarifaumi.wordpress.com/2020/11/01/b-r… 1 year ago • MC Magang syarifaumi.wordpress.com/2019/10/20/mc-… https://t.co/Y7RpZDDQhN 2 years ago Follow @syarifaumi • #Instagram @syarifaumi No Instagram images were found.

• Recent Comments Dedi Dwitagama on B Rhesus Positif (B+) Achiel Aljufry on Baper, Sider, Kicker syarifaumi on Internship (PT.

Danone In… aycssp on Internship (PT. Danone In… syarifaumi on Internship (PT. Danone In… • Memories This slideshow requires JavaScript. Daftar isi • Istilah Populer di WhatsApp • Arti P di WhatsApp • Arti kata PM • Arti kata VC • Arti kata TC • Arti kata MC • Arti kata Japri • Arti Kata Rekber dan Pulber • Kesimpulan Istilah Populer di WhatsApp Seiring berkembangnya penggguna WhatsApp, terutama di Indonesia maka banyak sekali bermunculan istilah-istilah unik yang biasa di populerkan oleh kalangan muda yang disebut ada gaul kekinian hingga akhirnya istilah tersebut sampai ke kalangan lain seperti para orang tua, pekerja, pebisnis, pengusaha hingga mahasiswa.

Kadang istilah tersebut membuat kita bertanya-tanya, apa sih arti kata ini.

arti sider di whatsapp

jika kita tidak tahu akan dianggap gak gaul atau ketinggalan zaman. Nah, agar hal itu tidak terjadi, sebaiknya anda memahami istilah-istilah berikut ini… Arti P di WhatsApp Arti kata P merupakan singkatan dari kata PING.

Istilah ini pada awalnya populer di zaman 2010 an pada aplikasi Blackberry Messenger atau biasa dikenal BBM. Ping digunakan untuk memberikan s inyal ke lawan chat agar kita di balas dan diperhatikan. Namun, biasanya pengguna whatsapp menggunakan kata P untuk memulai percakapan. Misalnya seperti berikut ini : Andi : P Nisa : Iya?

Andi : Nis punya buku x ga. Nisa : Punya, ambil aja kerumah Arti sider di whatsapp Selain itu, P juga bisa dilakukan untuk mengecek apakah lawan chat sedang online (ceklis dua) atau arti sider di whatsapp satu. Perlu diperhatikan bahwa orang yang mengirim pesan P berkali-kali biasanya dalam keadaan genting, sehingga ada baiknya kita merespon dengan cepat. Namun, perlu di ingat, mengirim pesan P pada orang tua, dosen atau partner bisnis sangatlah tidak sopan dan tidak beretika.

Alangkah baiknya kita memulai percakapan dengan salam atau sapa jika bukan dengan teman atau orang yang sudah akrab. Arti kata PM Kata PM sebenarnya tidak hanya populer di WhatsApp, kata ini juga sering digunakan di jejaring sosial seperti Facebook atau di Forum seperti Kaskus. PM adalah singkatan dari Private Message, diambil dari bahasa inggris yang berarti Pesan Pribadi. Biasanya kata PM digunakan ketika ada orang yang ingin bertanya lebih jauh atau melakukan transaksi jual beli di grup atau di internet.

Si pengguna kata PM ingin orang tersebut menghubunginya secara pribadi lewat personal chat, misalnya seperti berikut ini… Grup Jual Beli Android Sarah : Sis, Berapa harga HP nya? Adinda : PM aja sis Kemudian, si Sarah akan menghubungi adinda lewat pesan pribadi, bukan mengontaknya lewat grup atau postingan.

Arti kata VC Sama seperti PM, VC diambil dari bahasa inggris yang berarti Video Call. Jadi si pengirim pesan ingin anda melakukan video call dengan anda. Arti sider di whatsapp itu, VC juga dapat berarti Voice Call, yang artinya Panggilan suara. Jadi disini anda harus memahami konteks pembicaraan, apakah konteks yang dimaksud itu voice call atau video call.

Contohnya seperti berikut Udin : Sayang, kangen nih. Udah lama ga liat muka ayang. VC dong. Sinta : Oke sayang, kamu duluan dong Nah, disini si udin akan melalukan video call dengan sinta. Beda halnya jika konteksnya seperti berikut Marlina : Duh, gue gada pulsa nih, VC di wa aja ya… Ical : Oke, gue on kok Maka si marlina akan melakukan panggilan suara kepada ical.

Arti kata TC TC juga awalnya populer di aplikasi BBM, namun kebiasaan ini mungkin terbawa hingga WhatsApp. TC berarti Test Contact, si pengirim pesan ingin memastikan apakah pemilik kontak masih aktif atau tidak. Selain arti sider di whatsapp, TC bisa juga diartikan Test Chat, untuk mengetahui apakah Jaringan Aktif atau tidak. Contohnya seperti berikut Intan : TC Ameng : Aktif kok Arti kata MC Mungkin kita biasa mengartikan MC adalah Master of Ceremony (Pembawa acara), namun nyatanya di dunia internet, terutama jual beli hal ini berbeda.

MC berarti multichat, yaitu chat dengan partisipan lebih dari 2 orang. Contohnya seperti berikut ini… Udin : Kerja kelompok yuk Kania : Yaudah, MC yang lainya Udin : Oke waitt… Maka si udin akan menambahkan orang lain kedalam chat, sehingga terjadi chatting lebih dari 2 orang (mirip grup) namun lebih sedikit. Arti kata Japri Japri adalah singkatan dari Jalur Pribadi. Jadi si pengirim pesan ingin lawan bicaranya mengirim pesan secara pribadi, bukan di grup atau forum publik.

Artinya mirip-mirip PM namun dalam bahasa indonesia. Contohnya seperti berikut… Ghina : Bos, saya minat kerudungnya Penjual : Japri aja sis Ghina : udah, cek inbox ya Arti Kata Rekber dan Pulber Rekber atau Pulber sering kita dengan di forum jual beli seperti Facebook atau Kaskus. Namun istilah ini juga sering digunakan dalam grup whatsapp jual beli.

Rekber berarti Rekening Bersama. Dan Pulber berarti Pulsa Bersama. Rekber merupakan suatu sistem untuk menjembatani antara sipenjual dan si pembeli. Misalnya Andi ingin membeli barang ke nisa di sebuah forum.

Namun andi takut di tipu, agar aman maka andi menggunakan jasa Rekber (biasanya admin grup atau pemilik forum). Arti sider di whatsapp dengan begitu, andi akan meminta nisa menjual melalui rekber. Jika setuju maka akan melakukan MC (multichat) dengan pemiliki rekber.

Contohnya seperti berikut Andi : Sis, saya minat. Rekber Nisa : oke, MC langsung Andi : oke waitt Lalu andi akan mengundang pemilik rekber untuk bergabung. Uang yang di transfer akan melalui pemilik rekber terlebih dahulu, jika barang sudah sampai ke andi maka uang akan diteruskan ke nisa. Kesimpulan Jadi sekarang anda sudah paham ya arti beberapa istilah populer whatsapp diatas. Istilah-istilah seperti diatas akan terus berkembang seiring waktu, Maka dari itu anda harus tetap update mengikuti perkembangan zaman agar tidak disebut kudet (kurang update) oleh orang lain.

Agar tidak lupa, berikut admin rangkum semua istilah diatas ISTILAH KEPANJANGAN MAKNA P PING Memulai percakapan atau mengecek apakah lawan bicara online atau tidak. Bisa juga diartikan ingin diperhatikan (penting). PM Private Message Yaitu permintaan untuk menghubungi / melakukan chat lewat pesan pribadi dan bukan melalui grup atau forum VC Video Call / Voice Call Permintaan untuk melakukan panggilan video atau suara, tergantung konteks chat. TC Test Contact / Test Chat Untuk mengetahui apakah lawan bicara masih aktif atau online.

MC Multichat Permintaan untuk melakukan chat dengan orang lain lebih dari 3 orang. Japri Jalur Pribadi Permintaan untuk menghubungi lewat pesan pribadi (artinya sama dengan PM) namun dalam bahasa indonesia Rekber / Pulber Rekening Bersama / Pulsa Bersama Sistem jual beli untuk meminimalisir penipuan dengan memanfaatkan orang lain sebagai pelantara. Sekian artikel mengenai istilah-istilah populer whatsapp yang wajib diketahui.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda. Jika ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, anda dapat meninggalkan komentar di bawah ya. Share jika suka!
Sering chatting pakai WhatsApp dengan teman?

Pastinya sudah tidak asing dengan emoticon yang ada arti sider di whatsapp WhatsApp. Apa sih sebenarnya arti emoticon atau lebih sering disebut emoji itu?

Silakan baca terus sampai selesai ya, karena kita akan sajikan contoh contoh gambar emoji beserta arti emoji emoji tersebut, jadi kamu nggak akan salah dalam penggunaannya. Adanya emoticon ini membuat chatting di WhatsApp (WA) menjadi lebih “berwarna”. Tapi kadang emoticon juga digunakan karena sedang malas mengetik pesan. Namun, kadang pengguna WhatsApp menggunakan emoji tanpa mengetahui arti sebenarnya dari emoji wa tersebut. Padahal kalau itu dipahami berbeda oleh penerima bisa menimbulkan salah paham.

Untuk itu pada artikel ini kami bagikan arti emoticon wa yang sering digunakan agar tidak salah penggunaannya. Arti emoticon ini kami dapatkan dari Emojipedia yang merupakan situs yang membahas tentang emoticon atau emoji yang ada di berbagai platform. Baca: Cara Membuat Emoji iPhone (animoji) di Android Berikut ini arti emoji wa lengkap yang kebanyakan dari Emojipedia: Daftar Isi • Arti Emoji Wa Beserta Gambar Emoticon Lengkap • Muka Bahagia • Muka Bahagia dengan Ekspresi Mata Tersenyum • Tertawa Kecil • Tertawa Sampai Menangis • Tersenyum Berkeringat • Tertawa Tipis • Berkedip Genit • Malaikat • Senyum Pipi Merah • Senyum Kecil/Kalem • Senyum Terbalik • Muka Merah • Menikmati Makanan • Tersenyum Malu • Wajah Lega • Emoji Kaget • Menyukai Sesuatu • Memberikan Ciuman • Muka Bebek • Bersiul • Gila • Tertawa dengan Mengeluarkan Lidah • Muka Uang • Muka Keren/Cool • Memeluk • Menyeringai • Hampa • Netral • Tanpa Ekspresi • Berpikir • Marah • Sangat Marah • Emoticon Love Hitam • Sebarkan ini: • Posting terkait: Baca juga : Cara Log Out Whatsapp Arti Emoji Wa Beserta Gambar Emoticon Lengkap Muka Bahagia Ini adalah gambar emoji emot senyum lebar dan mata terbuka.

Menunjukan ekspresi bahagia. Emoticon ini bisa Anda gunakan untuk menunjukan bahwa Anda sedang senang. Muka Bahagia dengan Ekspresi Mata Tersenyum Ini adalah gambar senyum lebar dengan mata yang lebih ekspresif. Mata menunjukan ekspresi “senyum”. Emoticon ini artinya bahagia yang lebih dari pada emoticon pertama. Tertawa Kecil Emoticon ini berarti tertawa kecil/standar.

Jika ada sesuatu yang dirasa lucu, emoticon ini bisa digunakan. Lihat Juga: Arti Mention di IG, Facebook dan Twitter Tertawa Sampai Menangis Tertawa sampai menangis biasanya terjadi ketika berada dalam situasi yang sangat menggembirakan atau ada hal yang sangat lucu.

Emoticon ini bisa Anda gunakan jika berada pada kondisi tersebut. Tersenyum Berkeringat Emoticon ini digunakan jika ada sesuatu yang membingungkan atau sesuatu yang lucu dan heran. Tertawa Tipis Digunakan untuk tertawa kecil jika ada sesuatu yang lucu namun tidak berlebihan. Berkedip Genit Emoticon ini biasanya digunakan untuk sedikit menggoda lawan chatting.

arti sider di whatsapp

Malaikat Malaikat identik dengan kebaikan atau sesuatu yang baik. Emoticon ini digunakan jika Anda ingin/sudah berbuat baik pada lawan chatting. Atau sebalikya lawan chatting ingin/sudah berbuat baik pada Anda.

Senyum Pipi Merah Biasanya digunakan jika ada teman yang memuji sehingga membuat diri merasa tersanjung. Senyum Kecil/Kalem Mewakili orang yang tidak suka tersenyum lebar di dunia nyata/mewakili orang kalem. Senyum Terbalik Apa arti emoticon ? ini? Emot wa senyum terbalik ini bisa digunakan untuk bereaksi terhadap lelucon yang aneh atau kurang masuk akal atau sarkasme.

Baca juga : Menghilangkan Status Online WhatsApp Muka Merah Tersipu malu sampai muka memerah. Biasanya terjadi jika chatting dengan orang yang disuka. Menikmati Makanan Ekspresi ketika disajikan makanan lezat atau habis makan makanan yang arti sider di whatsapp.

Tersenyum Malu Arti emoji ini hampir sama seperti muka memerah, tersipu malu. Namun tidak sampai memerah mukanya. Baca Juga: Arti Streaming Video Wajah Lega Arti emoji ? adalah menunjukkan kelegaan atau kepuasan karena mendengar suatu kabar menyenangkan hati ketika chat di wa atau facebook dan lain lain.

Emoji Kaget Emoji ini digambarkan dengan mata terbuka lebar dan mulut yang umumnya menunjukkan keheranan. Emoji ini digunakan untuk mengekspresikan ketidakpercayaanakan suatu hal atau keterkejutan. Menyukai Sesuatu Ekspresi ketika menyukai atau tertarik pada sesuatu Memberikan Ciuman Ekspresi ingin memberikan ciuman.

Sebaiknya digunakan dengan orang yang sudah benar-benar kenal dengan baik. Kalau belum terlalu kenal bisa jadi nanti timbul salah paham. Cek Juga: Arti Unlimited Internet Muka Bebek Ekspresi muka bebek. Bersiul Ekspresi bersiul terhadap sesuatu yang menarik Gila Ekspresi jika ada sesuatu yang dirasa gila, aneh, atau tidak masuk akal. Tertawa dengan Mengeluarkan Lidah Ekspresi ketika lawan chat menyampaikan sesuatu yang sangat lucu dan konyol. Muka Uang Menunjukan ketertarikan pada uang.

Atau ketika lawan chat sedang menawarkan sesuatu yang potensial secara keuangan. Muka Keren/Cool Merasa tenang dan keren (cool). Memeluk Ekspresi ingin memeluk. Sering disalahpahami sebagai tepuk tangan. Menyeringai Ekspresi ketika tidak suka terhadap sesuatu yang tidak menarik atau garing.

Baca juga : Cara Mendapatkan Emoji iPhone di Android Hampa Blank. Tidak bisa mengatakan apa-apa lagi. Netral Memiliki perasaan netral terhadap sesuatu. Tidak sedih, tidak juga senang. Tanpa Ekspresi Ekspresi bersikap masa bodoh atau tidak peduli terhadap sesuatu. Berpikir Sedang memikirkan sesuatu. Atau sesuatu yang dikatakan lawan chatting membuat Anda berpikir. Marah Marah atau tidak suka terhadap sesuatu hal.

Atau sesuatu yang dikatakan oleh lawan chatting. Sangat Marah Ekspresi sangat marah. Lebih marah dari emoticon marah sebelumnya. Emoticon Love Hitam Apa kamu pernah dapat emoticon ini? apa arti emoticon love hitam ini? ? emoji love hitam adalah emoji untuk menunjukkan kebalikan dari emoticon love merah. Emoji love merah menunjukkan emosi manis, cinta, dan romantis, kalau emoticon love hitam ? ini kebalikannya. Jika Kamu pernah kecewa, arti sider di whatsapp hati, atau mungkin dikhianati dalam suatu hubungan, kamu bisa mengungkapkan kekecewaanmu arti sider di whatsapp emoji ini.

Selain itu, ada kalanya orang yang kamu cintai telah meninggal dunia. Tidak apa-apa merasa sedih. Dengan ? emoji, kamu dapat membagikan momen kesedihan dalam konteks kematian. Biarkan semua orang tahu bahwa orang yang anda cintai sudah tidak ada dan menghargai perubahan yang dia bawa ke dalam hidup Anda. Demikianlah arti dari emoticon pada WhatsApp yang sering kita gunakan sehari-hari ketika chat dengan teman.

Jangan sampai Anda salah menggunakan emoticon. Table Of Content [ Open ] • 1. 17+ Arti Emoticon Watshapp Paling Sering dipakai • 2. Emoticon Tertawa Terbahak-bahak 😂😂😂• 3. Emoticon Tertwa Sampai Terguling 🤣🤣🤣• 4. Emoticon Sukacita 😄😄😄• 5. Emoticon Wajah Datar 😑😑😑 • 6. Emoticon Wajah dengan Mata Tergulir Ke Atas 🙄🙄🙄• 7.

Emoticon Wajah Kesal 😒😒😒 • 8. Emoticon Meneteskan Air liur 🤤🤤🤤 • 9. Emoticon Wajah Menggoda 😏😏😏• 10. Emoticon Wajah Lega 😌😌😌• 11.

Emoticon Wajah Berpesta 🥳🥳🥳• 12. Emoticon Memakai Kaca Mata Hitam😎😎😎• 13. Emoticon Wajah Bingung 😕😕😕• 14. Emoticon Tersipu Malu 😳😳😳 • 15. Emoticon Memohon 🥺🥺🥺• 16.

Emoticon Menangis keras 😭😭😭• 17. Emoticon wajah memeluk arti sider di whatsapp 18. Emoticon Wajah Uang Dollar 🤑🤑🤑 • 19. Emoticon Wajah Tertidur 😴😴😴 • 20. Akhir Kata • 20.1 Pasti kenal dengan tanda seperti ini 🙂 bener banget itu merupakan emotion di era kejayaan handphone monoponik.

Cara membuatnya pun cukup sulit yakni dengan mengkombinasikan tanda baca yang biasa dipakai saat mengirim SMS ( Sort Message Service). Yuk simak ulasannya di gampangbanget dengan tetap lanjut baca. 😍 17+ Arti Emoticon Watshapp Paling Sering dipakai Saat mengirim pesan di watshapp sering kali dibubuhi berbagai macam emotion.

Supaya tidak sampai salah memberi emotion berikut ulasan emotion yang sering banget dipakai. Emoticon Tertawa Terbahak-bahak 😂😂😂 Emotion tertawa terbahak-bahak sering sekali digunakan saat mengirim pesan whatshapp, emotion ini sering di sisipkan setelah pesan teks terutama saat memberikan ekspresi saat membaca pesan yang sangat lucu.

Emotion ini ditandai dengan dengan mulut terbuka lebar ditambah kesan lucu saat tertawa terpingkal-pingkal seperti berikut 😂😂😂. Emoticon Tertwa Sampai Terguling 🤣🤣🤣 Emoticon tertawa 🤣🤣🤣 sampai guling-guling dalam bahasa inggrisnya dinamakan Rolling On the Floor Laughing. Arti emoji ini menandakan suatu kondisi yang amat sangat lucu “pecah” seperti halnya saat menonton serial komedi di televisi yang sangat kocak sampai tertawa terpingkah-pingkal 🤣🤣🤣. Emoticon Sukacita 😄😄😄 Emotion watshapp seperti ini 😄 memiliki makna suka cita mendalam, tertawa ramah dan kondisi yang sama.

Emotion watshapp ini diberi nama Smiling Face with Open Mouth and Smiling Eyes Emoticon Wajah Datar 😑😑😑 Emoticon wjah datar seperti ini 😑 memiliki nama Expressionless Arti sider di whatsapp memiliki makna suatu keadaan yang tidak sesuai dengan harapan atau keinginan.

Selain itu, ekpresi seperti ini juga bisa menandakan posisi dalam keadaan tersinggung. Emoticon Wajah dengan Mata Tergulir Ke Atas 🙄🙄🙄 Emoji seperti bernama Face With Rolling Eyes atau wajah dengan mata terjuling keatas.

Emoji seperti ini memiliki banyak makna diantaranya sindiran dengan cara halus, tidak setuju dan juga bisa rasa boan lho. Jika emoji seperti ini terjadi saat percakapan santai bisa juga bermakna setuju, iya dan lain sebagainya yang sepadan dengan kata tersebut. Emoticon Wajah Kesal 😒😒😒 Seperti sesuai namanya, emoji wajah kesal dipakai saat mewakili perasaan yang kesal atau perasaan yang kurang baik (negatif) seperti perasaan tidak senang, tidak cocok dan ketidak puasan terhadap statement.

Emoji yang satu ini dinamakan dengan nama Unamused Face. Emaoji wajah kesal digambarkan dengan tatapan datar, mulut menoreh ke sebelah kiri dengan sedikit cemberut. Emoticon Meneteskan Air liur 🤤🤤🤤 Ekspresi emoticon dengan meneteskan air liur (ngences) dapat diartikan sangat menginginkan sesuatu bisa dalam bentuk ingin makan sesuatu yang sangat lezat, atau bisa juga kepada lawan jenis pengaguman yang berlebihan.

Emoticon seperti ini 🤤 dinamakan dengan Drooling Face. dalam bahasa indonesia bisa juga dinamakan muka yang sangat menginginkan sesuatu. Emoticon Wajah Menggoda 😏😏😏 Emotion wajah menggoda seperti ini 😏 bernama Smirking Face.

Emoji ini menggambarkan atau bermakna sedang menggoda lawan bicara baik itu laki-laki maupun perempuan. Emoji dengan alis terangkat dan mulut senyum ke samping sering dipakai saat sedang dalam candaan di watshapp dengan teman atau bahkan pacar. Emoticon Wajah Lega 😌😌😌 Emotion wajah lega seperti ini 😌 dinamakan Relieved Face.

Emotion watshapp seperti ini dipakai untuk mengungkapkan perasaan lega setelah selesai melaksanakan sesuatu atau telah mengungkapkan isi perasaan. Emoji seperti ini digambarkan dengan alis melengkung kebawah dan senyuman kecil yang manis. Emoticon Wajah Berpesta 🥳🥳🥳 Emotion wajah berpesta sering diungkapkan untuk memberikan ucapan selamat atas keberhasilan seseorang yang meraih prestasi.

Emotion seperti ini dalam bahasa inggris dinamakan Face with Party Horn and Party Hat. Sesuai dengan namanya, emotion ini sangat cocok diberikan pada orang yang sedang berulang tahun, merayakan pesta dan juga kemenangan.

Emoticon Memakai Kaca Mata Hitam😎😎😎 Emotion memakai kaca sebenarnya memliki makna sebagai ungkapan rasa percaya diri yang sangat kuat, Cool, serta menyampaikan sesuatu yang luar biasa.

Emoji seperti ini dinamakan juga Smiling Face with Sunglasses, emoji wajah menggunakan kaca mata hitam. Emoticon Wajah Bingung 😕😕😕 Emoji wajah bingung dalam bahasa inggris dikenal Confused Face, emoji seperti ini digunakan saat percakapan yang mewakili kebingungan, tidak mengeti maksud ucapan yang disampaikan. Emoji seperti ini memperlihatkan mata yang lesu disertai mulut cemberut dan mengarah ke samping layaknya orang yang sedang kebingungan atau tidak mengeti makna sebuah percakapan.

Emoticon Tersipu Malu 😳😳😳 Emotion tersipu malu dinamakan Flushed Face yaitu memperlihatkan alis yang sedikit terangkat keatas, mata terbuka lebar, mulut tipis, dan disertai pipi kemerahan. Emoji seperti ini sering diartikan ekspresi tersanjung, malu, atau terkejut. emoji rasa malu seperti ini digunakan usai mendapatkan pujian tak terduga dari orang lain. Emoticon Memohon 🥺🥺🥺 Emoji dengan wajah memohon umumnya menggambarkan mata besar berkaca-kaca seolah akan menangis.

Emoji ini 🥺 mengandung arti seorang yang sedang memohon, merasa ingin dicintai, atau bisa juga dipakai untuk mengekspresikan kesedihan mendalam. Emojtion memohon dinamakan Face with Pleading Eyes. Emoticon Menangis keras 😭😭😭 Emoji menangis keras menggambarkan kesedihan mendalam arti sider di whatsapp tak terbendung dengan bercucuran air mata. Emoji seperti ini 😭 dinamakan Loudly Crying Face yang menampilkan mata tertutup dan air mata mengalir.

Emoticon wajah memeluk 🤗🤗🤗 Emotion wajah memeluk bisa diartiken perasaan kepedulian, perhatian, dan ungkapan sayang, juga kehangatan. Emotion ini 🤗 menampilkan wajah tersenyum dengan penambahan gestur tangan memeluk ke depan. Rasa kehangatan disertai keinginan memeluk juga disampaikan menggunakan emotion ini. Emoticon Wajah Uang Dollar 🤑🤑🤑 Emoji yang menampilkan mata uang berlambang dollar 🤑 bernama Money-Mouth Face.

Emoji ini menampilkan wajah dengan lidah keluar kedepan disertai mata uang dollar. Ekspresi seperti ini sering digunakan saat percakapan yang berkaitan dengan keuangan.

Emoticon Wajah Tertidur 😴😴😴 Emoticon wajah tertidur seperti mewakili suatau keadaan yang sudah mengantuk dan ingin segera tidur. Emoji ini persis keadaan orang mengantuk ditandai juga huruf zzz yang sudah banyak dikenal oleh banyak orang. Emoji seperti ini dalam bahasa inggris dinamakan Sleeping Face. Akhir Kata Emoticon atau emoji di semua platform hampir ada baik itu di watshapp, Facebook, messanger, google, apple, twitter, microsoft dan beberapa platform lain memang ada sedikit perbedaan namun tidaklah jauh.

Semoga artikel Arti Emoticon di Watshapp bermanfaat 🙏😁
“Woi, jangan sider, dong!” “ Nyepam mulu kerjaannya, kayak enggak punya aktivitas lain aja.” “Akun gue yang satu lagi arti sider di whatsapp sama Si Deni.” Barangkali kamu sering mendengar satu atau lebih celotehan di atas ketika sedang mengobrol di grup atau privat melalui WhatsApp atau LINE.

Kamu yang mendapat predikat “anak kemarin sore” di jagat medsos mungkin asing dengan istilah-istilah tersebut dan bingung bagaimana meresponsnya. Agar tidak asing dan bingung lagi, berikut ulasan lengkap pengertian sider, spammer, dan kicker. Sider Sider adalah kependekan dari silent reader atau pembaca diam.

arti sider di whatsapp

Istilah ini kerap muncul ketika kamu gabung di sebuah grup. Ini ditujukan kepada anggota grup yang kerjanya cuma baca pesan-pesan dari anggota lain, namun enggan ikutan meramaikannya. Anggota-anggota seperti ini juga akrab dipanggil “pembaca gelap”.

Jika kamu pengguna LINE, para sider dapat dengan mudah dilacak menggunakan aplikasi LINE Lite. Jadi, jangan heran jika kamu ketahuan sider sama anggota lain karena memang ada cara melihatnya. Kalau mau tahu caranya, baca postingan BahasTeknologi mengenai Cara Melihat Sider di Grup LINE. Spammer Spam mer sebenarnya bukan istilah yang hanya muncul di aplikasi media sosial.

Istilah spam dipakai di berbagai bidang seperti email, blog, marketing, dan lain-lain. Intinya, spam adalah mengirimkan pesan atau kiriman secara bertubi-tubi. Orang yang melakukan spam disebut spammer. Sementara itu, tindakan spam disebut spamming. Biasanya, spammer adalah orang yang iseng dengan mengirimkan bejibun pesan dengan nada yang sama. Misalnya, “Wkwkwkwk”, “Aaaaaaaa”, “Cieeeee” yang dikirimkan secara bertubi-tubi di sebuah grup atau obrolan privat.

Spamming juga jamak dilakukan para pelaku bisnis online untuk menginformasikan produk atau jasanya agar dikenal lebih banyak orang dan mendatangkan lebih banyak pembeli.

Apa pun itu, spammer dibenci banyak orang. Melakukan spamming di sebuah grup dapat mengakibatkan kamu “ditendang” oleh kicker. Nah, lo, apa pula ditendang dan siapa itu kicker? Kicker Arti sider di whatsapp bisa merujuk pada dua arti. Pertama, pengguna yang merangkap sebagai admin sebuah grup. Disebut kicker karena mereka memiliki arti sider di whatsapp untuk mencabut keanggotaan member lain. Kedua, anggota grup yang meng- kick anggota lain secara massal. Untuk diketahui, beberapa aplikasi medsos, seperti LINE, tidak memiliki sistem kepengurusan sehingga semua anggota memiliki jabatan dan wewenang yang sama.

Setiap member diberi kebebasan untuk mencabut keanggotaan member lain. Nah, para member yang kerjaannya “main cabut” saja tanpa persetujuan member lain disebut kicker. Sider, spammer, dan kicker bukanlah barang baru di dunia medsos. Yang jelas, semua hal di atas perlu dihindari ketika kamu bermain medsos karena pada dasarnya tidak disukai orang-orang.

Selamat bermedsos!
Daftar Isi • Arti Istilah Chatting di WhatsApp • 1. Arti PM di WhatsApp • 2. Arti Ping di WhatsApp • 3. Arti PC di WhatsApp • 4. Arti GC di WhatsApp • 5. Arti TC di WhatsApp • 6. Arti VC di WhatsApp • 7. Arti VN di WhatsApp • 8. Arti Available di WhatsApp • 9.

Arti Busy di WhatsApp • 10. Arti Pesan Huruf P di WhatsApp • 11. Arti PAP di WhatsApp • 12. Arti OTW di WhatsApp • 13. Arti SW di WhatsApp • 14.

arti sider di whatsapp

Arti Deliv / Delive di WhatsApp • 15. Arti COD di WhatsApp • Tabel Istilah WhatsApp • Penutup Misal : Ping, VC, TC, PC, PM, Up, dan juga beberapa istilah populer di WhatsApp lainnya. Istilah-istilah tersebut kerap di gunakan oleh pengguna dari kalangan anak muda. Namun begitu, masih banyak di antara pengguna yang masih awam dengan istilah-istilah kekinian tersebut. Penggunaan istilah-istilah seperti ini, umumnya digunakan oleh kalangan pekerja, pelajar, mahasiswa, hingga para pengusaha.

arti sider di whatsapp

Nah, untuk itu mari kita cek beberapa arti istilah chatting di Whatsapp yang paling sering dipakai oleh orang-orang. Arti Istilah Chatting di WhatsApp 1. Arti PM di WhatsApp Arti istilah chatting di WhatsApp yang pertama adalah PM. PM merupakan kependekan dari Private Message yang berarti pesan pribadi. Istilah ini sering dijumpai saat kita menanyakan sesuatu yang sifatnya rahasia. Misal, kita menanyakan harga suatu barang di grup jual beli dengan anggota grup lain, maka sering kali akan memperoleh jawaban “ silahkan PM untuk detail harganya” atau “ harganya di PM yaa“.

2. Arti Ping di WhatsApp Ping kurang lebih maksudnya sama seperti TC, yang mana bertujuan untuk mengetahui apakah orang yang sedang kita kirim pesan sedang online atau tidak. Ping juga dapat berarti urgent atau mengidikasi agar penerima pesan mohon segera membalas pesan ini. 3. Arti PC di WhatsApp Istilah selanjutnya yang punya arti hampir mirip seperti istilah PM, yaitu PC (Kepanjangan PC = Personal Chat). PC ini juga sering diartikan sebagai pesan pribadi, namun bisa dikondisi tidak formal.

Ingin mendownload story WhatsApp ke dalam galeri HP ? Kami sudah pernah arti sider di whatsapp cara download status WhatsApp teman dengan mudah. 4. Arti GC di WhatsApp GC diartikan dengan Group Chat atau Grup Arti sider di whatsapp. Namun, GC pada WhatsApp juga bisa diartikan dengan maksud Gerak Cepat. 5. Arti TC di WhatsApp Arti istilah chatting di Whatsapp adalah kata TC. TC adalah singkatan dari Test Chat.

Jika diterjemahkan, kurang lebih berarti mengetes obrolan. Maksud dari pesan ini adalah untuk mengetahui apakah orang yang sedang kirim pesan di WhatsApp sedang online atau tidak. 6. Arti VC di WhatsApp VC adalah singkatan dari Voice Call, yang artinya panggilan suara. Tujuannya biasanya untuk meminta seseorang menelepon kita via panggilan WhatsApp atau sebaliknya. 7. Arti VN di WhatsApp VN ini kalau saya pribadi biasanya sering ketemu di grup-grup.

Buat yang belum tahu, VN adalah singkatan dari voice note, artinya pesan suara. 8. Arti Available di WhatsApp Arti istilah chatting di Whatsapp selanjutnya adalah kata Available. Jika diartikan kedalam bahasa Indonesia available in maksudnya adalah Tersedia. Maksudnya adalah kontak yang menggunakan status ini sedang tersedia untuk dikirimi sebuah pesan meskipun mereka sedang tidak online.

9. Arti Busy di WhatsApp Selain kata Available, tentu kamu juga sering melihat kontak WhatsApp temanmu dengan status Busy. Jika diterjemahkan dari bahasa Inggris, Busy artinya sibuk. Jadi, kontak WhatsApp temanmu yang menggunakan status Busy ini benar-benar tidak bisa diganggu. 10. Arti Pesan Huruf P di WhatsApp P merupakan singkatan dari ping. Bisa berarti urgent atau penting, tetapi penggunaan singkatan ini sering dianggap tidak sopan karena tidak memikirkan situasi penerima pesan dan terkadang dinilai mengganggu.

11. Arti PAP di WhatsApp PAP sendiri artinya adalah post a picture atau dalam bahasa Indonesia berarti kirimkan foto. Istilah ini awalnya sering digunakan di media sosia Ask FM dan berlanjut ke pengguna WhatsApp. 12. Arti OTW di WhatsApp Otw merupakan singkatan dari On The Way, yang artinya dalam perjalanan. Dengan istilah ini tentu dapat mengehemat kata yang kita ketik agar lebih cepat memberi kabar. 13. Arti SW di WhatsApp SW adalah singkatan dari Story Whatsapp, yakni status aplikasi chatting WhatsApp yang bisa dilihat melalui menu status.

Aplikasi WhatsApp menyediakan mode gelap.

arti sider di whatsapp

Ingin mengaktifkannya ? Ikuti tutorial mengaktifkan Dark Mode di WhatsApp. 14. Arti Deliv / Delive di WhatsApp Deliv akronim dari Delivered atau jika dalam bahasa Indonesia adalah Pesan Terkirim.

arti sider di whatsapp

Pada aplikasi tersebut setelah kita mengirim pesan, akan memperlihatkan informasi pengiriman pesan dengan tanda Centang WhatsApp. 15. Arti COD di WhatsApp Arti istilah chatting di WhatsApp yang terakhit adalah COD. Singkatan dari COD berarti Cash on Delivery. Cash on Delivery artinya pihak pembeli harus melakukan pembayaran kepada pihak penjual pada saat barang dikirim ke pihak pembeli.

Tabel Istilah WhatsApp No. Istilah Arti 1 PM Private Message 2 Ping Urgent / Segera Balas 3 PC Personal Chat 4 GC Group Chat 5 TC Test Chat 6 VC Voice Call 7 VN Voice Note 8 Available Tersedia 9 Busy Sibuk 10 P Ping 11 PAP Post A Picture 12 OTW On The Way 13 SW Story Whatsapp 14 Deliv Delivery 15 COD Cash On Delivery Istilah-istilah di dalam WhatsApp Apa perbedaan WhatsApp Personal dengan WhatsApp Bisnis ?

Kita arti sider di whatsapp membahas perbedaan WhatsApp Personal vs WhatsApp Bisnis. Penutup Itulah arti istilah chatting di WhatsApp yang paling sering dipakai oleh orang-orang. Mungkin banya orang sudah memahami arti dari istilah-istilah yang ada di atas.

Namun, terkadang ada juga orang yang tidak terlalu memahami istilah tersebut. Sekian artikel kali ini dan semoga bermanfaat!Indonesia Meme – Terhitung udah lama juga ya kita menerapkan quarantine dan nolep wkwkw udah hampir 2 mingguan kayaknya ehh malah ngedumel sendiri hehehe maap Kembali ke laptop! mimin akan membahas sesuatu nih yang berhubungan dengan internet khususnya sosial media dan yang lagi rame jadi perbincangan khususnya digrup meme dan shitposting di facebook mengenai pertanyaan Apa sih itu Sider?apa sih itu Kicker?Apa sih itu Spammer?

santuy uy mimin akan membahasnya disini hehehe Apa sih itu Sider? kok viral banget digrup meme Nah ini yang sempat viral mengenai Sider meme yang bertebaran disosial media khususnya Facebook yang memang sangat banyak Sider people ini Sider sendiri merupakan kependekan dari silent reader atau pembaca diam. Istilah ini kerap muncul ketika kamu gabung di sebuah grup, Ini ditujukan kepada anggota grup yang kerjanya cuma baca pesan-pesan dari anggota lain, atau bisa saja digrup meme misalnya tapi gak ikut reaction entah itu Angry react atau Hahaha react wkwkw atau bisa disebut enggan ikutan meramaikannya.

Anggota-anggota seperti ini juga akrab dipanggil ‘pembaca gelap’ kerjaan nya liat liat tanpa respon Apa itu Spammer di sosial media? (Spammer) Spammer sebenarnya bukan istilah yang hanya muncul di aplikasi media sosial. Istilah spam dipakai di berbagai bidang seperti email, blog, marketing, dan lain-lain. Intinya, spam adalah mengirimkan pesan atau kiriman secara bertubi-tubi.

Orang yang melakukan spam disebut spammer. Sementara itu, tindakan spam disebut spamming. Biasanya, spammer adalah orang yang iseng dengan mengirimkan banyak arti sider di whatsapp dengan nada yang sama.

arti sider di whatsapp

Misalnya: Keju mozarella khas malangnya kakak (yang lagi rame) atau bisa saja komen ‘LOGIN’ di akun seseorang yang dikirimkan secara bertubi-tubi di sebuah grup atau obrolan privat atau akun seseorang Spamming juga sering dilakukan para pelaku bisnis online atau online shop untuk menginformasikan produk atau jasanya agar dikenal lebih banyak orang dan mendatangkan lebih banyak pembeli biasanya banyak ditemukan di Whatsapp dan Instagram (menurut pantauan mimin) Apa pun itu, spammer dibenci banyak orang, Melakukan spamming di sebuah grup dapat mengakibatkan kamu ‘ditendang’ oleh kicker, nah siapa sih atau apa sih kicker itu?

kamu bisa lanjut kebawah ini Apa sih Kicker itu? (Kicker) Kicker sendiri arti sider di whatsapp merujuk pada dua arti. Pertama, pengguna yang merangkap sebagai admin sebuah grup. Disebut kicker karena mereka memiliki wewenang untuk mencabut keanggotaan member lain.

Kedua, anggota grup yang meng-kick atau mengeluarkan anggota lain secara arti sider di whatsapp. Untuk diketahui, beberapa aplikasi medsos, seperti Facebook, tidak memiliki sistem kepengurusan sehingga semua anggota memiliki jabatan dan wewenang yang sama. Setiap member diberi kebebasan untuk mencabut keanggotaan member lain.

Nah, para member yang kerjaannya ‘nge-kick ‘ saja tanpa persetujuan member lain disebut kicker. Nah itulah jawaban dari pertanyaan Apa sih itu sider?apa itu spammer?apa sih itu kicker?

dalam internet atau sosial media Untuk kamu yang ingin gabung komunitas Indomeme.id bisa klik disini: DAFTAR Bantu share artikelnya ke sosial media kamu ya 🙂 Sumber tertera digambar bossku Mari bantu indomeme.id berkembang ya hehehe Jangan lupa follow sosial media kami agar kamu tak ketinggalan meme atau shitpost setiap harinya Instagram: @indomemedotid Twitter: @Indomeme_ID Fanspage (klik link ini): INDONESIA MEME Subscribe juga channel youtube kami: Youtube (Klik link ini): INDONESIA MEME Ohh iya jika ada yang ingin kamu tanyakan ataupun ingin minta untuk bahas sesuatu yang berhubungan dengan meme ataupun yang viral bisa komen dibawah ya 🙂 Indomeme.id -Pada kesempatan kali ini admin akan memberikan sebuah informasi tentang Cara Mudah Belajar Bisnis Property yang Sukses, yang tentunya perlu kalian ketahui.

Cara mempelajari bisnis properti dapat dilakukan dengan arti sider di whatsapp cara, mulai dari terjun langsung ke dunia jual beli bangunan, membaca buku properti, mengakses website properti, hingga menghadiri seminar nasihat bisnis properti yang biasanya.• Indomeme.id – Pada kesempatan kali ini admin akan membahas sebuah informasi yang cukup menarik mengenai 5 Cara Bagaimana Mengendalikan Pemasaran Isi (Content).

Pembuatan isi dapat dipertimbangkan dari berbagai sudut pandang. Beberapa pengembang isi web menciptakan isi untuk kepentingan penonton sementara yang lain membuat isi demi mesin pencari. Kebutuhan konten tidak dapat ditekankan di sektor online.• Video Viral 13 Detik – hallo sobat indomeme semuanya, kembali lagi dengan admin disini. Pada kesempatan kali ini admin akan mengulas tentang video 13 detik yang viral di tiktok.

Kalian pasti juga penasaran dengan video ini bukan? Jika iya, yuk simak ulasan di bawah ini. Kata kunci “lele viral 12 detik” ini sedang tranding dan banyak di cari di berbagai media sosial. Hampir setiap hari ada orang yang mencari tentang.
Kapanlagi Plus - Apa arti PC cukup sering dijumpai di Whatsapp. Sebab kata PC umumnya termasuk ke dalam bahasa chat populer. Sementara arti PC kerap dipakai dalam sebuah obrolan group. Bahasa gaul di sosial media dan aplikasi chat sangatlah beragam.

Namun sejumlah pengguna sosial media mungkin saja belum memahami apa arti PC sebenarnya. Di mana kata ini sangat sering muncul dalam obrolan chat. Nah, buat kalian yang belum tahu apa arti PC ulasan di bawah ini bisa menjawab rasa penasaranmu. Apa arti PC sebenarnya berasal dari singkatan bahasa Inggris. Adapun penjelasan lebih lengkapnya tentang apa arti PC di Whatsapp dapat kalian simak sebagai berikut.

Ini apa arti PC di Whatsapp dan media sosial yang perlu diketahui. Langsung saja simak apa arti PC telah dirangkum kapanlagi.com dari berbagai sumber. 1. Apa Arti PC di Whatsapp (credit: pexels.com) Di aplikasi Chat serta media sosial, menjumpai kata PC mungkin saja pernah kalian temukan. Karena itulah istilah PC sangatlah familiar terdengar. Apalagi apa arti PC termasuk ke dalam bahasa chat yang populer di Whatsapp. Meski tidak asing lagi, masih ada beberapa orang mungkin belum tahu apa arti PC di Whatsapp.

Padahal apa arti PC sangat mudah dipahami. Apalagi ada makna dari apa arti PC yang ternyata terkait dengan komunikasi via pribadi.

arti sider di whatsapp

Ya, apa arti PC di Whatsapp sebenarnya diambil dari singkatan bahasa Inggris. Apa arti PC di Whatsapp digunakan untuk memperpendek pengucapan dan penulisan sebuah pesan di aplikasi chat. Sementara, apa arti PC di Whatsapp adalah Personal Chat. Berdasarkan singkatan tersebut, kalian tentu sudah memahami makna dar apa arti PC.

Yups tepat sekali, apa arti PC jika diterjemahkan adalah Chatting atau obrolan secara pribadi yakni perorangan. Apa arti PC di Whatsapp bermakna melakukan obrolan ke nomor seseorang secara pribadi. Sehingga kalian dapat melakukan obrolan langsung secara pribadi ke nomor orang yang akan di chat. Itulah apa arti PC di Whatsapp yang perlu diketahui. Dengan memahami apa arti PC di Whatsapp tersebut tentu memudahkan kalian dalam menggunakan istilah populer di media sosial.

2. Apa Arti PC dalam Bahasa Gaul dan Penggunaannya (credit: pexels.com) Apa arti PC memang sangat populer di media sosial. Apalagi istilah ini cukup sering dijumpai dalam bahasa chat.

arti sider di whatsapp

Karena itulah dengan memahami apa arti PC tentu bisa memudahkan kalian tahu makna dan penggunaannya. Setelah tahu apa arti PC pada ulasan sebelumnya, informasi tentang penggunaan kata PC juga bisa kalian pahami. Memahami apa arti PC dan penggunaannya sangat cocok kalian ketahui jika sebelumnya belum tahu makna dari istilah populer ini.

Nah, merujuk pada arti sider di whatsapp arti PC di Whatsapp serta media sosial, umumnya kata ini dipakai dalam percakapan di group WA.

Ada juga penggunaan kata PC yang mudah dijumpai di kolom komentar media sosial. Untuk mempermudah kalian dalam memahami apa arti PC, berikut contohnya yang sering muncul di aplikasi chat. Misalnya dalam sebuah group WA muncul bahasa percakapan 'Kalau ada perlu dengan saya silahkan PC saja.' Nah, apa arti PC di group WA tersebut bermakna untuk menghubunginya secara pribadi atau personal.

Contoh lainnya tentang penggunaan kata PC yakni seperti dalam sebuah postingan di media sosial muncul komentar untuk PC ke nomor admin. Di mana apa arti PC tersebut juga bermakna menghubungi langsung di nomor admin. Namun perlu diketahui juga bahwa apa arti PC di media sosial hampir serupa dengan DM, PM, atau Japri di Instagram. Apa arti PC tersebut bermakna melakukan obrolan secara pribadi menggunakan platform media sosial.

Itulah apa arti PC dan penggunaannya. 3. Apa Arti PC dan Istilah Chat Lainnya (credit: pexels.com) Setelah tahu apa arti PC di Whatsapp dan media sosial, ada beberapa istilah dalam bahasa Chat yang populer. Ya, selain kata PC ada pula istilah lain dalam bahasa chat. Jika penasaran pengen tahu istilah populer dalam bahasa chat, simak ulasan di bawah ini. Di mana istilah bahasa chat ini cukup sering muncul dalam obrolan via online.

1. Japri: Artinya jalur pribadi yang dalam bahasa chat bermakna mengirimkan pesan secara pribadi. 2. DM: Artinya direct message salah satu fitur obrolan di Instagram. 3. PM: Artinya personal message maknanya sama dengan mengobrol secara pribadi. 4. VN: Artinya voice note bermakna mengirimkan pesan dalam bentuk suara. 5. VC: Artinya video call bermakna melakukan panggilan video.

6. TC: Artinya test contact yang bermakna melakukan cek ulang kontak aktif atau tidak. 7. Ping: Artinya arti sider di whatsapp satu fitur yang disediakan di aplikasi chat BBM. Itulah beberapa bahasa percakapan yang umum diketahui. Sehingga memudahkan kalian paham apa arti PC dan bahasa chat lainnya. 4.

Apa Arti PC dan Bahasa Populer di Sosial Media (credit: pexels.com) Selain bahasa chat populer, ada juga beberapa bahasa populer di media sosial. Nah, umumnya bahasa gaul di media sosial ini dijadikan sebagai caption dalam postingan. Yuk simak ulasannya tentang arti bahasa gaul dan populer sosial media.

1. TBL: Takut banget loh. 2. CBL: Cantik banget loh 3.

arti sider di whatsapp

Healing: Penyembuhan diri 4. Prik: Aneh atau bocah yang aneh. 5. Mager: Malas gerak 6. Spill The Tea: Bongkar rahasia 7. OOT: Out of topic 8. Uwu: Romantis atau manis 9. Collab: Kolaborasi 10. Gabut: Gaji buta 11. Taken: Sudah punya pasangan 12. FYI: For your information 13. Bucin: Budak cinta 14. Baper: Bawa perasaan Itulah apa arti PC dan beberapa bahasa populer lainnya di aplikasi chat atau sosial media. Sehingga dengan memahami apa arti PC dan bahasa gaul memudahkan kalian tahu maknanya. Yuk Baca Artikel Lainnya • Cara Dapat Pulsa Gratis Axis Langsung Beserta Kuota, Bisa Lewat Aplikasi - Kode Dial • Cara Membuat Link Grup Whatsapp dengan Mudah, Ketahui Juga Langkah-langkah untuk Menambahkan Anggota • Cara Daftar Internet Banking BRI Tanpa Harus ke ATM Beserta Syaratnya, Praktis Banget • 6 Cara Copy Link Instagram di HP dan Laptop untuk Postingan serta Profil, Ketahui Juga Cara Share URL • 3 Cara Daftar Paket Nelpon Simpati dan Paket Internet, Ketahui Pula Cara Cek Sisanya

Arti p di wa dan facebook




2022 www.videocon.com