ライン 写真 削除 相手。 LINEアルバム削除|削除方法や相手の影響(通知など)について

LINE(ライン)の送信取り消し方法、見る方法や削除との違いも解説

ライン 写真 削除 相手

ポップアップで削除するかキャンセルか出ます。 ここが最終確認なので、削除するを押すと消えてしまいます。 バックアップなどがない場合は復元もできないので注意しましょう。 完了すると、、、、 たくさんあったトーク履歴は綺麗に全てなくなります。 はじめてLINEをインストールした時と同じ状態ですね。 アカウントの初期化と違い、個別にAさんのトーク履歴だけ削除したい場合などは、この方法で消えます。 [ad ad-1] 削除した場合、相手側も削除されない? ただ単に、あなたの端末に残しておきたくない場合や容量を少しでも軽くしたい場合は問題ありません。 ただし、様々な都合で相手のLINEのあなたとのトーク履歴も削除されると勘違いしてる方がいますが、上記の方法で削除して消えるのはあなたのLINEでのトーク履歴が削除されるだけです。 つまり あなたがトーク履歴を消しても相手は削除されません。 あなたが消す前と同じ画面のまま、引き続きトークが続く画面です。 それは相手が消しても同じことで、あなたのLINEでは何も変わりがなく、そのままの状態です。 また、 トーク履歴を消しても相手は分かりません。 削除しましたと通知はいかないです トーク履歴を消すメリットとデメリット そもそも、トーク履歴を消す必要はあるのでしょうか?いくつかの可能性を考えてみますね。 あまり使わない相手で整理する 最後に会話したのが1年以上前、その後もほとんど会話ないけど一応リストにはいるパターン。 人それぞれトーク履歴を消したい理由はあると思いますが、メリットデメリットは何があるのか、考えてみました。 メリット• すっきりする• 容量が少し減る• アカウント流出時には最低限の情報で抑えられる デメリット• 何かあった時、思い出すため探せない• アカウントが流出した時に過去全部が丸見え こんな感じですね。 まとめ トーク履歴の削除方法と、消すメリットデメリットでした。 特定の相手のトーク履歴を消したい場合、普段あまり使わない相手やLINEを軽量化したい場合などに、活用できると思います。 LINEに関しては管理があまりく流出する事件もよく聞きます。 その際には定期的にトーク履歴が削除されてると、被害も最小限に抑えられるメリットもあるのでケースバイケースで不要なものは削除するのもアリですね。

次の

LINEで送信した画像/写真を削除する方法

ライン 写真 削除 相手

もくじ• アカウント削除後に見えるもの見えないもの アカウントの削除ってアプリから 簡単にできるんです。 iphoneとandroid版でほんの少し 違うだけでやり方は一緒。 しかも簡単にオサラバできるから、 簡単に削除するのはやめてちょっと 頑張ってみるといいんですが… ま、とにかく見え方が変ってくるので その違いやどうなるかを紹介します。 LINE用語では「退会」と言われて います。 単に友だちが一人減ったという 扱いになるだけです。 【アカウント削除後にこちら側で消えるもの一覧】• これまでのトーク履歴• 購入したLINEスタンプ• ゲームの成績• 友だちやグループのリスト• LINEに登録した電話番号• コイン• LINE pay• LINEに関するコチラの全ての データ ちなみにLINEには が設定されません。 アカウントを削除した瞬間から 復活の機会はなくなります。 「間違った」と思っても 新規で始める事になります やる前によく考えて注意して下さい。 スポンサーリンク 友だちへの見え方 デジタルの世界ならではの 扱いだなーって思いますがw 相手とコレまでやりとりして手渡した (向こう側が受け取り済み)データ は、アカウントが削除されたから といって消える事はありません。 コチラの都合だけで 相手の受信済みデータを消す事も できません。 こちらの持ち物 データ だけが 一方的になくなると思ってください。 【こちらのアカウント削除後も消えないもの】• トーク画面• トーク履歴• あちら側に渡したスタンプ 【アカウント削除後消えるもの】• こちらのアイコン表示• 友だち一覧から「あなた」が 「unknown」の表示に変る もともとコチラの存在を意味する 「アイコン」や「名前」はヒモづいて いる元のデータがなくなるので そのヒモ付けがなくなって消えます。 これは間違いで、正式に「退会」の 手続きをとってアカウントを 削除しないと、あなたのアカウントに ヒモづいたデータは残り続けることになります。 アカウント削除画面 上の画像にある「アカウント削除」 ボタンを押すと、自動でアプリが 終了します。 また再開したい場合は新規で 登録をしてください。 トーク中にいきなり削除する人も いたりするそうですが、リアルで 仲の良いお友だちには、やる前に ヒトコト言ってから削除して下さい。 突然いなくなると、相手が 混乱していろんな誤解を生んじゃい そうで怖いです、ビックリしますw じゃ、まったねー。

次の

LINE写真削除|相手側での見え方と削除方法

ライン 写真 削除 相手

もくじ• アカウント削除後に見えるもの見えないもの アカウントの削除ってアプリから 簡単にできるんです。 iphoneとandroid版でほんの少し 違うだけでやり方は一緒。 しかも簡単にオサラバできるから、 簡単に削除するのはやめてちょっと 頑張ってみるといいんですが… ま、とにかく見え方が変ってくるので その違いやどうなるかを紹介します。 LINE用語では「退会」と言われて います。 単に友だちが一人減ったという 扱いになるだけです。 【アカウント削除後にこちら側で消えるもの一覧】• これまでのトーク履歴• 購入したLINEスタンプ• ゲームの成績• 友だちやグループのリスト• LINEに登録した電話番号• コイン• LINE pay• LINEに関するコチラの全ての データ ちなみにLINEには が設定されません。 アカウントを削除した瞬間から 復活の機会はなくなります。 「間違った」と思っても 新規で始める事になります やる前によく考えて注意して下さい。 スポンサーリンク 友だちへの見え方 デジタルの世界ならではの 扱いだなーって思いますがw 相手とコレまでやりとりして手渡した (向こう側が受け取り済み)データ は、アカウントが削除されたから といって消える事はありません。 コチラの都合だけで 相手の受信済みデータを消す事も できません。 こちらの持ち物 データ だけが 一方的になくなると思ってください。 【こちらのアカウント削除後も消えないもの】• トーク画面• トーク履歴• あちら側に渡したスタンプ 【アカウント削除後消えるもの】• こちらのアイコン表示• 友だち一覧から「あなた」が 「unknown」の表示に変る もともとコチラの存在を意味する 「アイコン」や「名前」はヒモづいて いる元のデータがなくなるので そのヒモ付けがなくなって消えます。 これは間違いで、正式に「退会」の 手続きをとってアカウントを 削除しないと、あなたのアカウントに ヒモづいたデータは残り続けることになります。 アカウント削除画面 上の画像にある「アカウント削除」 ボタンを押すと、自動でアプリが 終了します。 また再開したい場合は新規で 登録をしてください。 トーク中にいきなり削除する人も いたりするそうですが、リアルで 仲の良いお友だちには、やる前に ヒトコト言ってから削除して下さい。 突然いなくなると、相手が 混乱していろんな誤解を生んじゃい そうで怖いです、ビックリしますw じゃ、まったねー。

次の