Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Pengguna dari aplikasi WhatsApp juga sangat beragam, mulai dari anak-anak, remaja dan sampai orang dewasa pun memakainya. Fungsi dari WhatsApp sebenarnya sangat banyak, seperti mengirim pesan teks, audio, mengirim gambar, foto, dukumen, sampai dengan VC. Namun untuk sekarang ini, WhatsApp tidak hanya bisa digunakan untuk bertukar informasi saja, tapi juga sudah bisa dijadikan sebagai media hiburan.

Sebab, didalam aplikasi WhatsApp itu penggunanya sudah bisa bertukar status teks maupun video dengan pengguna lain. Untuk mendukung mobilitas pengguna setianya, WhatsApp juga sudah membekali fitur baru yang sangat menarik dan bisa digunakan dengan mudah. Salah satunya itu adalah fitur mengubah font atau mengubah tulisan di dalam WhatsApp agar telihat lebih keren. Nah, apabila kalian tertarik untuk mencobanya, maka bisa langsung menyimak ulasan lengkap tentang cara mengubah font di WhatsApp.

Apakah nada notifkasi di WhatsApp kalian sering bermasalah? Tenang, begini cara mengatasi nada pesan di WhatsApp yang tidak bunyi. Daftar Isi • Cara Mengubah Font WhatsApp Tanpa Aplikasi • 1. Mengubah Font WhatsApp Menjadi Bold (Cetak Tebal) • 2.

Mengubah Font WhatsApp Menjadi Italic (Cetak Miring) • 3. Mengubah Font WhatsApp Menjadi Strikethrough (Teks Tercoret) • 4. Mengubah Font WhatsApp Menjadi Fixedsys • Cara Mengubah Tulisan di WA Menjadi Latin • 1.

Mengubah Tulisan di WA Menjadi Latin Tanpa Aplikasi • 2. Mengubah Tulisan di WA Menjadi Latin Secara Online • Cara Merubah Warna Tulisan di WhatsApp • Penutup Cara Mengubah Font WhatsApp Tanpa Aplikasi Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin yang sudah di jelaskan tadi, sebenarnya mengubah font di WhatsApp itu dapat kalian lakukan tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga.

Ini karena WhatsApp sendiri sudah di bekali dengan fitur yang memungkinkan penggunanya untuk mengubah desain font yang diinginkan. Namun, desain font default dari WhatsApp memang tidak terlalu lengkap, tapi itu sebenarnya sudah cukup untuk dijadikan hiburan dikala bosan dengan font biasanya.

Kalau begitu, langsung saja kita simak langkah-langkahnya di bawah ini. 1. Mengubah Font WhatsApp Menjadi Bold (Cetak Tebal) Aplikasi WhatsApp sebenarnya juga sudah di bekali dengan fitur untuk mengubah font menjadi tampilan bold (cetak tebal) seperti halnya di Miceosoft Word. Untuk caranya juga sebenarnya mudah, kalian hanya perlu menambahkan sebuah tanda pada teks yang akan di buat dalam chat. Begini cara membuat tulisan Bold di WhatsApp: • Buka aplikasi WhatsApp.

• Pilih kontak WhatsApp yang ingin kalian kirimkan pesan. • Buat sebuah tulisan dan isikan tanda ( *) di awal dan di akhir tulisan. • Contohnya *Kampunggadget.com*. • Setelah itu tinggal Kirim. Hasil tulisan yang kalian buat akan menjadi cetak tebal (Bold), seperti ini Kampunggadget.com. 2. Mengubah Font WhatsApp Menjadi Italic (Cetak Miring) Selain menjadikan tulisan terlihat cetak tebal, dalam aplikasi WhatsApp kalian juga bisa membuat sebuah teks dengan cetak miring (Italic).

Prosesnya juga hampir sama dengan di atas tadi, dimana kalian hanya perlu menambahkan sebuah tanda underscore pada teks yang akan di kirim. Cara membuat tulisan cetak miring di WhatsApp: • Buka aplikasi WhatsApp pada HP kalian. • Lalu cari kontak yang ingin kalian kirimkan pesan. • Buat sebuah teks dengan manambahkan tanda ( _) di awal dan akhir tulisan. • Contohnya seperti _Kampunggadget.com_.

• Terakhir tinggal pilih Kirim. Otomatis tulisan yang sudah kalian buat tadi akan berubah menjadi cetak miring. 3. Mengubah Font WhatsApp Menjadi Strikethrough cara mengubah tulisan di wa menjadi latin Tercoret) Seperti halnya dosen pembimbing yang sedang merevisi laporan skirpsi dari muridnya, kalian juga sebenarnya bisa kok membuatnya di WhatsApp.

Hal tersebut juga karena saat ini WhatsApp sudah membekali fitur tersebut tanpa harus menambahkan aplikasi lainnya lagi. Cara membuat tulisan tercoret di WhatsApp, seperti ini: • Buka aplikasi WhatsApp yang sudah kalian install. • Berikutnya pilih kontak teman yang ingin dikirimkan pesan teks. • Lalu buat sebuah pesan baru dan tambahkan kode ( ~) di awal dan akhir teks.

• Setelah itu pilih Kirim. Dengan begitu, pesan yang kalian kirim akan terlihat tercoret. 4. Mengubah Font WhatsApp Menjadi Fixedsys Bagi kalian yang mungkin belum tahu kalau sebenarnya itu Font Fixedsys sendiri adalah sebuah font tertua yang terdapat didalam sistem operasi Windows.

Selain itu Fixedsys juga mempunyai tampilan font yang keren dan unik di lihat. Begini cara membuat teks fixedsys di WhatsApp: • Buka WhatsApp di ponsel kalian. • Lalu cari teman WhatsApp yang ingin di kirimkan pesan. • Berikutnya kalian tuliskan sebuah pesan dengan menambahkan tanda ( “`) di awal serta di akhir kalimat. • Setelah itu pilih Kirim. Selesai, kini teks kalian akan berubah menjadi font Fixedsys dan pastinya akan telihat lebih keren serta tidak membosankan lagi.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Cara Mengubah Tulisan di WA Menjadi Latin Untuk sebuah tulisan yang memakai huruf latin, memang terlihat sangat unik ketika dilihat. Jika menurut saya pribadi, apabila di lihat dari unsur seni atau keindahannya itu sudah sangat memiliki kesan yang menarik di tiap huruf yang disambung.

Sehingga yang pasti akan membuat orang lain tertarik untuk melihatnya, apalagi kalian menjadikannya dalam sebuah pesan ataupun sebagai story WhatsApp.

Untuk membuatnya, sebenarnya ada dua pilihan yang dapat kalian lakukan, yaitu tanpa aplikasi atau secara online.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

1. Mengubah Tulisan di WA Menjadi Latin Tanpa Aplikasi Seperti halnya desain font yang sudah saya jelaskan tadi, didalam aplikasi WhatsApp juga sudah di sediakan sebuah fitur yang dapat merubah tulisan kalian menjadi latin.

Tapi perlu juga untuk kalian ketahui, kalau cara ini hanya bisa dilakukan ketika membuat status WhatsApp saja. Untuk caranya adalah seperti ini: • Pertama kalian buka dulu aplikasi WhatsApp. • Lalu buat sebuah status, bisa berupa cara mengubah tulisan di wa menjadi latin ataupun gambar. • Untuk status video, foto dan gambar, kalian harus menambahkah tulisan didalamnya. • Setelah itu, tekan simbol T yang ada di bawah sampai menemukan font latin.

• Terakhir Kirim dan secara otomatis tulisan status kalian akan berubah menjadi latin. 2. Mengubah Tulisan di WA Menjadi Latin Secara Online Bagi kalian yang ingin mengubah tulisan di WhatsApp menjadi latin tanpa harus menginstal aplikasi tambahan, maka bisa memakai cara yang ini. Memangnya bisa tanpa aplikasi tambahan?

Tentu saja bisa, karena kita akan membuat tulisan latin secara online. Jadi, kalian tidak perlu lagi menginstal aplikasi pihak ketiga hanya untuk merubah tulisan di WhatsApp menjadi latin. Selain lebih simpel, cara ini juga tidak akan membuat ruang memori internal pada HP kalian habis, sebab yang di perlukan hanya sebuah browser saja.

Jika kalian penasaran, begini cara membuat tulisan di wa menjadi latin: • Buka dulu situs atau websitenya di sini. • Pada halaman depan, langsung saja kalian tuliskan teks yang ingin di buat. • Biasanya desain font akan terlihat di bagian bawahnya dan kalian bisa memilih salah satunya.

• Untuk tulisan latin biasanya ada di bagian paling bawah. • Setelah menemukannya dan sebuah tulisan yang di buat juga sudah cukup, maka tap simbol di sebelah kanan yang menyerupai catatan.

• Dengan begitu, font latin akan otomatis tersalin dan kalian bisa langsung menempelkannya pada obrolan di WhatsApp. Caranya dengan Tekan dan Tahan sampai muncul tulisan beberapa tulisan, pilih opsi Tempelkan. Selesai, kini kalian bisa langsung mengirimkannya. Jika kalian ingin desain font keren lainnya, maka bisa membuka situs website tersebut kembali. Cara Merubah Warna Tulisan di WhatsApp Nah, pada tutorial yang terakhir ini saya juga akan membagikan kalian sebuah cara mengubah warna tulisan di aplikasi WhatsApp.

Untuk melakukannya, kalian perlu menginstal sebuah aplikasi tambahan agar bisa mendapatkan font dengan warna yang keren.

Meski saat ini sudah ada banyak aplikasi yang dapat kalian gunakan, namun di kesempatan kali ini saya hanya akan membagikan satu aplikasi yang sampai saat ini masih saya gunakan.

Di mana aplikasi ini bernama Blue Text yang juga bisa di dapatkan secara gratis di Google Playstore. Cara merubah warna tulisan di WhatsApp: • Buka aplikasi Blue Text – Black Text to Blue Form.

• Di halaman depan, langsung saja kalian ketikan sebuah pesan pada kolom. • Secara otomatis kalian juga akan melihat warna tulisan di bawahnya. • Pilih salah satu yang menurut kalian sesuai dengan suasana hati saat ini.

• Setelah itu, langsung saja tap menu Convert. • Maka akan muncul sebuah tampilan warna tulisan yang kalian pilih, tap opsi Share.

• Pilih saja WhatsApp dan berikutnya langsung pilih Kirim. Selesai, kini pesan yang kalian buat sudah memiliki warna yang sesuai dengan warna hari kalian saat ini. Penutup Gimana, sangat mudah dan gampang bukan mengubah font di WhatsApp? Kalian dapat memilih salah satu dari tutorial di atas, dan sesuaikan dengan mute atau keinginan kalian masing-masing. Beberapa aplikasi di atas juga sangat ringan kok, jadi kalian tidak perlu khawatir kalau memori di ponsel akan habis jika menginstal beberapa aplikasi.

Namun jika takut hp menjadi lemot, maka kalian bisa memanfaatkan sebuah situs yang sudah saya sebutkan tadi. Jadi, itu dia cara mengubah font di WhatsApp agar bisa terlihat menarik dan unik tanpa aplikasi dan dengan aplikasi. Sekarang kalian juga sudah bisa mengirim ataupun membuat sebuah status di WhatsApp dengan banyak variasi font dan pastinya tidak akan membosankan lagi.

Jika kalian memiliki saran lain untuk mengganti font chatting di WhatsApp, bolehlah menuliskannya di kolom komentar. Jangan lupa juga untuk menantikan tips seputar gadget lainnya hanya di Kampung Gadget. Sampai jumpa dan semoga bermanfaat, ya. Table of Contents Hide • Cara Membuat Tulisan Keren di WA Tanpa Aplikasi • Ganti Ukuran Font WhatsApp • Bold atau cetak tebal • Italic atau cetak miring • Strikethrough atau teks dicoret Ada banyak cara mengubah tulisan di wa menjadi latin dimiliki WhatsApp; membuatnya jadi salah satu aplikasi chatting yang paling banyak digunakan di dunia.

Di antara berbagai keunggulan tersebut, salah satunya adalah pengguna bisa mengganti bentuk tulisan di WA. Chat WA (Cloudfront) Hanya saja, cara membuat tulisan keren di WA tanpa aplikasi meminta pengguna untuk pakai kode-kode khusus. Maka, wajar bukan jika akhirnya banyak pengguna yang lupa? Dan untuk menyegarkan ingatan, berikut adalah beberapa cara mengganti bentuk tulisan di WA jadi unik.

Penasaran? Cara Membuat Tulisan Keren di WA Tanpa Aplikasi Ya, kamu nggak perlu tambahan aplikasi untuk melakukan hal ini. Cukup jalankan beberapa langkah di bawah, maka tulisan di WhatsApp pun bisa berubah-ubah sesuai keinginan.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Gini lho cara-caranya. Ganti Ukuran Font Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin Ganti ukuran font di WhatsApp (TechUntold) Dengan melakukan cara ini, kamu bisa mengecilkan atau memperbesar ukuran font WA.

Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukannya: • Buka aplikasi WhatsApp • Tap menu Opsi Lainnya dalam bentuk ikon titik tiga vertikal. • Masuk menu Setelan, pilih Chat, lalu ukuran Font.

• Selanjutnya, kamu bisa memilih sendiri berbagai ukuran font yang tersedia; mulai dari Kecil, Medium, atau Besar. Bold atau cetak tebal Kalo pembaca ingin membuat teks jadi tebal di pesan WhatsApp, mudah, kok caranya. Cukup tambahkan tanda baca asterik atau ‘ *’ di depan dan belakang dari kata tertentu. Contohnya adalah: *Droila* maka nanti akan terbaca jadi Droila di layar WhatsApp. Mengganti teks WhatsApp (Android Police) Italic atau cetak miring Kamu juga bisa membuat tulisan atau teks menjadi cetak miring.

Untuk melakukannya, tambahkan aja tanda underscore atau ‘ _’ di depan atau belakang dari teks yang kamu inginkan. Contohnya adalah: _Droila_ maka akan terbaca jadi Droila. Strikethrough atau teks dicoret Kamu tentu pernah baca ada teman yang mengirimkan teks dicoret pada pesan WA, bukan? Tenang, kamu juga bisa melakukannya sendiri, kok. Caranya mudah, cukup tambahkan tanda tilde atau ‘ ~’ di depan dan belakang teks yang diinginkan.

Contohnya yakni: ~Droila~ maka akan dibaca menjadi Droila. Ganti Font WA (JalanTikus) Itulah berbagai cara mengganti bentuk tulisan di WA yang wajib kamu ketahui.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Dengan begitu, kamu bisa bikin chating terasa lebih menyenangkan, bukan? Kalo pembaca masih mencari tips dan trik WhatsApp lainnya, jangan lupa untuk selalu update artikel di Droila, ya. Setiap hari selalu ada artikel teknologi terbaru dan referensi handphone terbaik buat kamu, lho.
KBRN, Padang : Di era serba digital, siapa yang tidak kenal dengan aplikasi Whatsapp. Kamu dapat berbagi pesan singkat, foto, hingga melakukan panggilan video dengan mudah.

Untuk menambah keseruan saat chatting, ketahui cara mengubah tulisan di wa menjadi latin. Fitur ini cukup menarik, bahkan kamu juga dapat membuat tulisan unik lainnya tanpa aplikasi. Aplikasi yang telah diunduh lebih dari 2 milyar ini memang tidak perlu diragukan kelengkapannya. Begitu pula mengenai keamanan dan kenyaman fitur di dalamnya.

Bahkan kamu juga dapat mengirimkan file atau dokumen hanya melalui ponsel saja. Beruntungnya, kali ini akan coba membahas mengenai cara membuat teks dalam berbagai jenis font untuk WA. Mengubah Tulisan di WA Menjadi Latin Tanpa Aplikasi Ternyata mengubah tulisan miring di IG bisa dilakukan juga di Aplikasi Whatsapp, sebagai aplikasi populer saat ini, Whatsapp terus berinovasi untuk memberikan fitur terbarunya.

Guna mendukung mobilitas pengguna, aplikasi yang didirikan Jan Koum dan Brian Acton ini memang memiliki banyak keunggulan. Salah satu yang kini cukup diminati yakni dengan membuat tulisan latin.

Cara mengubah tulisan di WA menjadi latin bisa dilakukan tanpa menggunakan aplikasi. Melainkan dengan memanfaatkan situs web online seperti Instafont. Silahkan simak bagaimana cara mengubah tulisan Whatsapp menjadi latin seperti yang dikutip dari laman jcinema2018 berikut ini:: Kunjungi Situs Web Instafont.io Instafont.io merupakan sebuah website gratis yang menyediakan layanan untuk mengubah berbagai jenis font.

Tidak hanya untuk aplikasi Whatsapp, website ini juga dapat kamu gunakan cara mengubah tulisan di wa menjadi latin media social lain seperti Instagram. Langkah pertama, kamu hanya perlu mengunjungi situsnya di instafon.io melalui ponsel. Maka sistem akan secara otomatis menampilkan hasil pencarian. Ketika Kata atau Kalimat yang Akan Ditulis Setelah berhasil masuk, kamu akan ditampilkan pada halaman pertama situs ini. Langkah berikutnya yakni tinggal mengetik kata atau kalimat yang akan diubah bentuk font pada kolom yang tersedia.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Yakni dengan cara klik kolom “type some text here”. Pilih Font Sesuai Keinginan Pada kolom sebelah kirim akan muncul kalimat unik hasil dari ketikan sebelumnya. Kamu juga bisa merubah jenis font yang ada, dengan klik logo kecil di bagian pojok bawah kolom. Situs ini menyediakan banyak jenis font menarik. Tidak terkecuali ketika ingin merubah tulisan latin untuk WA. Copy Hasil dan Tempel Pada Aplikasi Whatsapp Jika telah selesai membuat tulisan yang sesuai, Langkah berikutnya ialah menyalin dan menempel pada aplikasi yang ingin kamu buat unik.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Seperti Whatsapp, Instagram dan beberapa medi social lainnya. Bagaimana? Cukup mudah bukan cara mengubah tulisan di Whatsapp menjadi latin tanpa aplikasi tambahan? Demikian informasi dari redaksi, semoga ini bermanfaat untuk Anda semua dan selamat mencoba. Cara Membuat Tulisan Huruf Latin di Whatsapp Android - Mungkin bagi kalian sudah banyak yang mengerti bahwa di whatsapp, terdapat fitur untuk mengubah font atau gaya tulisan pada pesan chatting yang kamu kirimkan ataupun pada sebuah status di whatsapp yang kalian buat, dimana terdapat beberapa opsi untuk mengubah font atau tulisan di status wa tersebut.

Seperti ketika kalian sedang saling berkirim pesan dengan teman lewat whatsapp, terdapat fitur tersembunyi untuk merubah gaya tulisan atau font yang dipakai, yang diantaranya seperti menulis tulisan tebal, tulisan dengan teks miring, dicoret, ataupun dengan menggunakan font monoscape.

Nah, untuk cara membuat tulisan dengan jenis seperti itu, maka kita bisa membuatnya dengan menyisipkan beberapa kode diantara tulisan tersebut. Baca Juga : Cara Memperbesar Teks di Whatsapp Agar Enak Dilihat Dan hal itu memang sangat mudah dilakukan tentunya.

Namun bagaimana jika kita ingin membuat tulisan di whatsapp dengan menggunakan tulisan yang memakai huruf latin? Bagaimana cara menulis huruf latin di wa? Nah, pertanyaan tersebut mungkin pernah terlintas di fikiran kalian, karena memang seperti yang harus kalian ketahui bahwa di whatsapp tidak lah terdapat fiturnya.

Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin tulisan yang memakai huruf latin, memang terlihat unik jika dilihat. Dan menurut admin sendiri jika dilihat dari unsur seni atau keindahannya, memiliki kesan yang menarik di tiap huruf yang disambungnya.

Sehingga pastinya akan sangat menarik bila mana kita jadikan dalam sebuah pesan di whatsapp ataupun sebagai status di whatsapp yang kita buat. Dan seperti yang telah dikatakan sebelumnya, bahwa memang untuk di status whatsapp, kalian dapat dengan mudah membuatnya karena sudah langsung ada opsi untuk mengganti font status teks di whatsapp dengan font tulisan latin.

Dan agar lebih jelasnya mengenai cara membuat tulisan latin di status wa atau story wa, maka bisa perhatikan pada ulasan dibawah ini. • Tulisan latin di whatsapp dapat langsung dibuat hanya jika kalian membuat status berupa teks saja, alias jika kalian memposting status di whatsapp yang berupa gambar atau video kemudian kalian menambahkan teks atau tulisan kedalamnya, maka hal itu tidak akan muncul opsi untuk mengganti font di whatsapp secara langsung dengan font latin.

• Untuk membuat tulisan latin pada status whatsapp, caranya yaitu kalian buat status whatsapp berupa cara mengubah tulisan di wa menjadi latin saja, kemudian kalian tinggal tekan pada simbol huruf " T" untuk mengubah font yang dipakai pada tulisan status whatsapp tersebut.

Tekan hingga font nya berganti menjadi tulisan latin. Akan tetapi hal itu lain caranya jika kalian mencoba menuliskannya pada sebuah pesan di whatsapp, baik itu untuk grup di whatsapp atau sebuah obrolan pribadi yang kalian lakukan dengan teman kalian.

Karena untuk cara menulis latin di wa, tidak bisa kita lakukan begitu saja di whatsapp. Dan perlu aplikasi tambahan untuk membuat tulisan latin. Namun demikian supaya lebih mudahnya disini akan kami bagikan cara membuat tulisan latin di chat whatsapp tanpa aplikasi. Bagaimana kah itu? yakni kita buat tulisan di wa menjadi latin secara online, dengan memakai aplikasi browser saja yang sudah ada di hp android yang kita gunakan.

Seperti contohnya yang sudah pasti ada aplikasi browser di android yaitu google chrome, atau jika memang kalian sudah menginstall aplikasi browser lain juga bisa menggunakannya, karena caranya juga sama saja. • Pertama - tama kalian harus kunjungi cara mengubah tulisan di wa menjadi latin web untuk mengubah font atau gaya huruf yaitu yang bernama instafont, kalian bisa " klik disini" untuk langsung masuk ke situsnya.

• Setelah itu, kamu langsung tuliskan saja kalimat yang ingin dibuat menjadi tulisan latin pada kolom yang ada. • Selanjutnya, akan langsung muncul hasilnya dibagian bawah nya, dimana akan terdapat begitu banyak pilihan font unik yang bisa kamu pakai.

Nah, karena disini kita akan membuat tulisan latin, maka cari dengan menggulirnya kebawah hingga kalian menemukan font latin -nya. • Jika sudah ketemu, maka tinggal menyalin saja tulisan dengan font atau huruf latin tersebut, klik pada simbol dibagian sebelah kanannya seperti yang ditujukan pada gambar dibawah ini.

Seperti itu saja, jadi pastinya kalian bisa melakukannya. Dan selain dapat digunakan untuk tulisan di chat whatsapp, cara menulis tulisan latin ini juga bisa kamu terapkan untuk mengisi bio profil whatsapp atau info whatsapp. Dan selain itu pula, kalian bisa sisipkan tulisan latin yang kita buat tersebut pada status whatsapp yang berupa video maupun foto.
Cara mengubah tulisan di WA menjadi unik dan keren bisa kamu lakukan sendiri. Pastinya kamu sudah bosan dengan format font yang gitu-gitu aja, kan?

Sebagai aplikasi chatting terbaik dan terpopuler di dunia saat ini, WhatsApp tak henti-hentinya memberikan inovasi guna kenyamanan pengguna saat memakainya. Cara Mengubah Tulisan di WA (WhatsApp) WhatsApp bisa dibilang memberikan kemudahan bagi penggunanya, di mana kamu bisa melakukan percakapan gratis, baik teks, suara, atau video, dan tanpa iklan di dalamnya.

Selain bisa mengekspresikan diri lewat emoji, aneka stiker WA terkeren, atau GIF, ternyata kamu juga bisa mengubah huruf di WA biar tampilan jadi makin keren dan menarik. Sumber foto: Istimewa (WhatsApp memang memberikan fitur bawaan untuk dapat mengubah font WA ke dalam beberapa gaya, geng.) Untuk cara mengubah font di WA selanjutnya, kamu bisa membuat tulisan di WhatsApp jadi cetak miring atau Italic. Biasanya gaya tulisan ini dipakai untuk menunjukkan istilah bahasa asing. Sama seperti sebelumya, untuk mengubah huruf miring di WhatsApp kamu cukup menambahkan tanda garis bawah atau underscore (_) di depan dan belakang tulisan.

3. Mengubah Font WA Teks Coret (Strikethrough) Sumber foto: Istimewa Kalau kamu mau bergaya seperti seorang dosen yang sedang merevisi skripsi mahasiswa, kamu juga bisa menambahkan tulisan teks coret atau Strikethrough pada chat WhatsApp yang kamu kirimkan. Untuk membuat tulisan coret di WA, kamu tinggal tambahkan saja tanda tilde (~) di bagian depan dan belakang teks pada chat WhatsApp yang akan kamu kirim. Otomatis, sebelum kamu kirim pesan dan tekan tombol Send bakal muncul preview kalau tulisan telah diubah ke gaya coret, lho.

Cara Mengubah Font WA Lainnya. 4. Mengubah Font WA dengan FixedSys Sumber foto: Istimewa Bosan dan mau chatting di WhatsApp pakai jenis font yang berbeda? Nah, tanpa aplikasi tambahan pun kamu bisa melakukannya dengan menggunakan gaya tulisan FixedSys, geng. FixedSys sendiri merupakan gaya tulisan yang bakal kamu temui saat menggunakan aplikasi Notepad. Font ini juga bisa kamu temui pada OS Windows jadul, lho.

Untuk mengubah font WA menjadi FixedSys, kamu cukup menambahkan tanda petik miring (`) tiga kali di bagian depan dan belakang tulisan yang akan kamu kirim. Kalaupun kamu nggak menemukan tanda petik miring pada keyboard bawaan, kamu juga bisa menggunakan aplikasi keyboard pihak ketiga seperti SwiftKey dan lainnya.

5. Mengubah Font WA Teks Terbalik Sumber foto: Istimewa Mau ngerjain teman kamu di WA dengan bikin tulisan yang sulit terbaca? Nah, kamu bisa mengubah font WA dengan teks terbalik yang bakal Jaka ulas pada poin ini. Untuk mengganti tulisan terbalik ini, kamu memerlukan sebuah aplikasi tambahan bernama Upside Down (Flip Text) yang langkahnya bisa kamu lakukan sebagai berikut.

• Sumber foto: Istimewa (Selain untuk chat, kamu juga bisa pakai metode ini untuk cara mengganti font di WhatsApp Story, lho.) Selain font default dan FixedSys untuk WhatsApp yang sudah Jaka ulas di atas, kamu juga bisa menambahkan tulisan unik WA lainnya dengan aplikasi tambahan, lho.

Di sini Jaka menggunakan aplikasi bernama Fancy Text (For Chat) yang berisi cara mengubah tulisan di wa menjadi latin tulisan unik WA yang bisa kamu pakai sepuasnya. Bagaimanakah caranya? • Sumber foto: Istimewa Apakah kamu mau mengubah seluruh tampilan WhatsApp dengan font unik, namun nggak mau terlihat di WA orang lain? Nah, kamu bisa juga mengganti keseluruhan font WA berbekal aplikasi font Android terbaik yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Untuk mengubah font Android pun, kamu bisa secara langsung alias tanpa memerlukan akses root seperti yang bisa dilakukan pada HP Samsung. Namun pada beberapa tipe smartphone, kamu juga membutuhkan akses root, lho. Buat kamu yang penasaran, Jaka juga sudah pernah mengulas cara mengganti font di HP Android di sini, nih! LIHAT ARTIKEL Akhir Kata Nah, itulah dia kumpulan cara mengubah font WA atau WhatsApp yang bisa kamu lakukan secara langsung atau berbekal aplikasi tambahan, geng.

Dengan begini tentu kamu bisa membuat obrolan WhatsApp menjadi lebih menarik dan aktraktif. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat! Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.
Setiamah Setya 04-03-2022 1262 views 0 Cara Mengubah Tulisan di WA – Sudah tahu bukan bahwa tulisan di WA bisa diubah menjadi lebih menarik?

Cara mengubah tulisan di WA bukanlah perkara yang sulit diterapkan. Kemudahan penggunaan fitur ini pun membuat para penggunanya sering memanfaatkan fitur tersebut untuk kebutuhan tertentu. Selain membuat tulisan menjadi lebih menarik, ini juga akan memudahkan highlight terhadap kalimat, kata, atau informasi tertentu di chat WA.

Lalu, bagaimana saja caranya?

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Ini ulasannya. 1.9 Cara Membuat Text Art di WA Cara Mengubah Tulisan di WA Menjadi Italic atau Miring Sepertinya Anda sudah tidak asing lagi bukan dengan jenis tulisan miring yang dikirim lewat pesan Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin Membuat tulisan menjadi bentuk miring ternyata sama sekali tidak sulit dan bisa dilakukan siapa saja.

Pertama, Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin cukup masuk ke room chat dan ketiklah pesan. Setelah itu, Anda cukup menambahkan tanda (_) di depan dan belakang kalimat yang hendak dibuat miring.

Selanjutnya, Anda tinggal meng klik spasi lalu tulisan akan langsung berubah menjadi miring atau italic. Anda bisa membuat tulisan miring di setiap kata atau di satu kalimat sekaligus. Biasanya tulisan dibuat miring jika ingin mengubah kata asing atau yang menggunakan bahasa latin. Atau bisa juga tulisan miring ini digunakan untuk menekankan informasi tertentu dalam pesan, maupun untuk membuat pesan secara keseluruhan lebih menarik. Mengubah Font Tulisan Menjadi Fixedsys Jika biasanya Anda menggunakan jenis font asli dari aplikasi Whatsapp, kini saatnya melakukan perubahan.

Ternyata Anda bisa menggunakan jenis font Fixedsys ketika sedang bertukar pesan. Caranya adalah, setelah menulis pesan, bubuhi tanda (`) sebanyak tiga kali. Tanda petik atas tersebut diletakkan di awal dan akhir kata atau kalimat yang hendak Anda ubah. Setelah itu, lihatlah perubahan jenis fontnya. Namun, perlu Anda ketahui bahwa fitur ini sebenarnya terbatas. Lebih jelasnya, ternyata tidak semua keyboard ponsel memiliki tanda petik atas ini.

Jika ponsel Anda salah satunya, maka bisa mengganti jenis font WA menggunakan aplikasi tambahan. Jika Anda menggunakan keyboard laptop, tanda petik atas ini ada di atas, tepatnya sebelah kiri tombol angka 1.

Cara Mengubah Font Selain ke Bentuk Selain Fixedsys Anda mungkin merasa bosan dengan font WA yang itu-itu saja dan berniat menggantinya. Tentu hal ini bisa dilakukan dengan sangat mudah. Caranya adalah download aplikasi bernama Fancy Text (For chat) terlebih dahulu. Anda bisa mendapatkannya di Google Play Store. Setelah terinstal, langkah berikutnya adalah membuka aplikasi tersebut lalu pilihlah jenis font yang sudah tersedia disana.

Ada banyak jenis tulisan yang bisa Anda pilih. Anda juga bisa melakukan pencarian jenis font sesuai dengan keinginan. Setelah mendapatkan jenis font yang diinginkan, tulislah isi pesan teks. Setelah itu, Anda bisa copy paste tulisan yang ada di aplikasi ke room chat Whatsapp. Lihatlah! Pesan Anda akan tampak lebih keren dengan gaya font baru. Cara Merubah Tulisan Text Menjadi Bold atau Tebal Selain mengubah jenis font dan bentuk menjadi miring, Whatsapp juga menyediakan fitur menebalkan kata atau kalimat.

Caranya adalah dengan menambahkan tanda (*) pada bagian awal dan akhir kata atau kalimat yang hendak ditebalkan. Lalu, Anda bisa meng klik tombol spasi dan tulisan akan berubah.

Fungsi menebalkan kata atau kalimat dalam sebuah pesan ini adalah menekankan bahwa pesan atau informasi tersebut dirasa penting, atau ingin di highlight. Jadi, maksud dari pesan yang Anda kirimkan akan mudah dipahami oleh penerima. Cara Membuat Teks Strikethrough atau coret di Whatsapp Mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan tulisan yang dicoret.

Beberapa aplikasi penulisan menyediakan fitur seperti ini, termasuk di word. Nah, ternyata, Anda bisa menerapkan gaya tulisan tersebut di Whatsapp. Lalu bagaimana cara mengubah tulisan di WA agar teksnya tercoret? Pertama, silahkan Anda tulis pesan yang ingin dikirim kepada si penerima. Sebelum memencet tombol kirim, tambahkan tanda gelombang seperti ini (~). Setelah itu, Anda bisa mengirim pesan tersebut dan lihatlah perubahannya. Teks Anda akan langsung tercoret secara otomatis.

Contohnya adalah, jika Anda menulis “ ~ Hari Minggu ~ ” maka text akan berubah menjadi Hari Minggu. Anda bisa mempraktekannya langsung dalam 1 kata atau kalimat.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Fitur ini tentu memberi kemudahan pada kalangan tertentu yang ingin melakukan koreksi tulisan melalui WA. Cara Mengubah Tulisan Menjadi Terbalik di WA Selanjutnya adalah mengubah tulisan Whatsapp menjadi terbalik. Hal ini cocok dilakukan jika Anda ingin mencoba menjahili seorang teman. Caranya sangat mudah. Anda tinggal unduh aplikasi bernama Upside Down (Flip Text) di Google Play Store.

Tunggulah sampai proses instalasi aplikasi selesai. Setelah itu, buka aplikasi tersebut dan ketikkan pesan yang ingin Anda kirimkan di kolom. Pilih menu Flip yang cara mengubah tulisan di wa menjadi latin di bagian bawah dan hasilnya akan muncul berupa tulisan terbalik. Salin hasil tersebut ke room chat Anda dan kirim kepada si penerima. Cara Mengubah Seluruh Teks di Tampilan Whatsapp Jika Anda ingin mengubah tampilan teks di aplikasi Whatsapp, hal ini juga mudah dilakukan.

Caranya yang pertama adalah mengunduh terlebih dahulu aplikasi pengubah font yang gratis di Google Play Store. Setelah itu Anda bisa memilih font sesuai dengan keinginan. Setelah memilih salah satu, maka tampilan akan berubah. Cobalah untuk mengecek langsung dengan masuk ke aplikasi Whatsapp penampilan fontnya. Jika Anda merasa bosan dengan satu gaya, gantilah jenis tulisan dengan font lain. Cara Mengganti Ukuran Font di Whatsapp Apakah Anda merasa ukuran font di Whatsapp terlalu besar?

Anda bisa memperkecil ukuran tulisan dengan membuka menu pengaturan. Setelah itu, pilihlah menu chats yang ada di bawah account, dan akan muncul beberapa menu dan Anda bisa pilih font size.

Disana akan muncul 3 pilihan ukuran tulisan, ada small, medium dan large. Anda bisa memilih sesuai dengan keinginan. Jika tidak nyaman dengan tulisan yang terlalu kecil, bisa memilih medium atau large dan sebaliknya. Jika Anda mengubah tulisan yang ada di Whatsapp melalui menu setting ini, maka yang akan berubah adalah seluruh tampilan WA.

Fitur ini sudah ada sejak Anda mengunduh Whatsapp. Nah, kalau Anda ingin kembali mengubah ukuran fontnya, Anda tinggal lakukan saja hal yang sama.

Membuat Tulisan Berwarna Biru di Whatsapp Agar isi pesan Anda tidak monoton, cobalah untuk menggantinya dengan warna biru. Cara mengubah tulisan di WA menjadi biru bisa dimulai dengan mengunduh aplikasi bernama WhatsBlueText terlebih dahulu. Setelah selesai menginstal, bukalah aplikasi tersebut. Disana akan muncul banyak pilihan font berwarna biru yang bisa Anda pilih.

Jika sudah, tuliskan pesan pada kolom Start Writing lalu klik tombol panah yang ada di sampingnya. Tidak butuh waktu lama, tulisan Anda akan langsung berubah warna menjadi biru. Setelah itu, Anda tinggal membagikan teks berwarna biru tersebut kepada kontak yang ingin dituju. Tentu ini akan membuat kiriman pesan Anda tampak lebih keren dan tidak membosankan.

Cara Membuat Text Art di WA Anda juga bisa membuat gaya tulisan model Text Art dengan menggunakan aplikasi Whatsapp. Caranya adalah mengunduh aplikasi Text Art terlebih dahulu, lalu install. Setelah cara mengubah tulisan di wa menjadi latin, bukalah aplikasinya dan ketik pesan yang ingin Anda kirim. Setelah submit text, klik tulisan OK dan hasilnya akan muncul. Anda bisa langsung membagikannya kepada teman atau mengeditnya terlebih dahulu.

Disini pun tersedia beragam fitur edit tulisan seperti warna tulisan, jenis font, warna latar, tata letak dan sebagainya. Jika dirasa cukup, Anda bisa langsung membagikannya dengan memilih menu send to whatsapp. Pesan Anda akan langsung berubah secara otomatis membentuk Text Art.

Anda bisa membuat teks apa saja lewat aplikasi Text Art ini. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website.

Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies.

It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin merupakan salah satu hal yang bisa dikatakan cukup mudah, namun meskipun dmikian banyak pengguna wa yang belum mengetahui tentang bagaimana sih mengubah tulisan di wa menjadi latin. Tentunya wajar saja terutama untuk anda yang memang baru mengetahui tulisan latin dari pesan lain atau story pengguna lain.

Nah mungkin bagi anda yang biasa memakai tulisan unik di wa seperti tulisan tebal dan sebagainya cukup mudah karena anda bisa melakukanya dengan memakai cara mengubah tulisan di wa menjadi latin. Namun mungkin anda belum tahu untuk membuat tulisan huruf latin di whatsapp, ya memang untuk tulisan latin sendiri memang tidak ada kodenya jadi anda harus membuatnya sendiri, lalau bagaimana caranya ?

Pada wa sendiri memang belum tersedia tulisan latin, sebenarnya ada tetapi itu hanya tersedia untk membuat story wa saja itupun hanya bisa dilakukan jika anda hanya membuat story dalam bentu tulisan saja.

Ya mungkin hal ini sebagian dari anda sudah banyak yang tahu yaa, tetapi bagi anda yang awam mungkin baru tahu bahwa bisa membuat story whatsapp dengan tulisan latin. Baca juga: Layar Mati Saat Memutar Pesan Suara WhatsApp ?

Berikut Solusi Ampuhnya Bisa memang tetapi yatiu hanya bisa dipakai ketika anda membuat stiry tetapi hanya dalam bentu tulisan, jika anda dibarengi dengan foto atau video maka tidak tersedia jenis font tulisan latin tersebut. Daftar Isi • Tutorial Cara Mengubah Tulisan Di WA Menjadi Latin Tutorial Cara Mengubah Tulisan Di WA Menjadi Latin Nah bagi anda yang sedang mecari-cari cara bagaimana sih tentang mengubah tulisan di wa menjadi latin ? berikut ini kami berikan dua metode yang bisa anda lakukan cara mengubah tulisan di wa menjadi latin tanpa aplikasi.

Untuk kedua metode dibawah ini yakni bisa anda praktekan tanpa memakai aplikasi tambahan apapun, jadi cukup dengan fitur tambahan dan web penyedia font online, dengan begtitu tidak ribet. 1. Jika Ingin Mengubah Di Story WA Yang pertama cara mengubah tulisan di wa menjadi latin adalah anda bisa melakukanya dengan mengubahnya melalui story wa langsung. Jadi seperti yang saya tulis tadi bahwa ada fitur bawaanya tetapi hanya bisa anda pakai untuk membuat story whatsapp saja itupun hanya dalam bentuk tulisan.

Berikut langkah-langkahnya: • Langkah pertama silahkan anda buka dulu aplikasi wa. • Lalu jika sudah tap, kolom status. • Nah disini kemudian pilih ikon pensil di bagian bawah kanan. • Maka akan tampil untuk membuat status wa, untuk membuat tulisan latik tekan ikon T dibagian bawah. • Maka jenis font akan berubah, tekan ikon T terus samapi menemukan font latin.

• Tulis story anda dan selesai. Bagaimana cukup mudah bukan, cara mengubah tulisan di wa menjadi latin ? ya mudah sekali karena memang pihak wa sendiri sudah menghadirkan atau menyediakan fiturnya tersebut. Bang itu kan kalau untuk membuat story, kalau untuk pesan chat bisa nggak ? nah jika cara diatas untuk membuat stoy lantas bisakah jika kita cara mengubah tulisan di cara mengubah tulisan di wa menjadi latin menjadi latin tetapi didalam kolom pesan atau chat ? tentu bisa. Namun untuk mengubahnya sendiri atau cara menulis latin di wa memang tidak bisa dilakukan di aplikasi wa langsung karena fiturnya memang belum tersedia tulisan latin.

Untuk caranya sendiri diperlukan aplikasi tambahan, ya aplikasi tambahan juga bisa tetapi mungkin bagi anda yang malas memasangnya jangan khawatir. Cara alternatfnya adalah anda bisa menggunakan bantuan dari web penyedia tulisan atau font secara onlie, dengan begitu anda cukup salin saja font tersebut.

Baca juga: Cara Menampilkan Nama Kontak Di WhatsApp Hp Xiaomi Terbaru 2. Melalui Aplikasi Browser di Ponsel Nah yang berikutnya cara mengubah tulisan di wa menjadi latin adalah anda bisa menggunakan aplikasi browser yang sudah tersedia di hp anda masing-masing. Dengan begitu anda tidak memerlukan aplikasi tambahan apapun, yang terpenting anda memiliki kuota internet saja sih itu sudah cukup. Sekedar saran sih baiknya gunakan browser yang stabil salah satunya adalah browser google chrome, setiap hp android memilikinya.

Jika terlalu berat karena hp anda ram kecil, maka bisa pakai browser lain yang lebih ringan juga tidak masalah sebenarnya sih. Berikut langkah-langkah cara mengubah tulisan di wa menjadi latin untuk chat wa: • Langkah pertama silahkan anda buka dulu aplikasi browser di hp anda.

• Kemudian silahkan ketikan di kolom pencarian website Lingojam, dan tekan cari. • Maka akan muncul yang paling atas, tap untuk membukanya. • Nah untuk membuat tulisanya silahkan ketika kata yang anda inginkan di kolom yang pertama.

• Maka ketika kata yang ditulis selesai akan muncul daftar jenis tulisan di kolom yang kedua. • Silahkan salin teks tersebut pilih jenis font yang latin. • Cukup tekan dan tahan lalu salin.

Baca juga: Cara Menghapus File Status WhatsApp di Hp Oppo Lengkap Jamin Berhasil Jika anda sudah menyalinya maka sekarang tinggal menerapkanya pesan wa, berikut langkah-langkahnya: • Tekan kemmbali, dan buka aplikasi wa. • Tap salah satu kontak yang ingin anda kirim pesan. • Lalu tekan dan tahan pada kolom chat dan pilih tempel atau pastekan.

• Tulisan berubah menjadi latin • Tap kirim. • Selesai. Setiap font yang anda salin lalu tempelkan di kolom chat akan mengikuti jenis tukisanya misal latin maka ya akan latin tidak akan kembali seperti defalut. Baca juga: Pesan Whatsapp Tidak Masuk Jika Tidak Dibuka Samsung Begini Solusinya Ampuh Demikian tips cara mengubah tulisan di wa menjadi latin yang bisa anda lakukan, bagaimana mudah banget bukan ?

ya memang semoga tips trik diatas bisa bermanfaat untuk anda. Artikel Terbaru • Keyboard Hp Tidak Sesuai Dengan Yang Diketik ?

Ini Cara Mengatasinya Simple • Keyboard Tidak Muncul Di Hp Oppo ? Berikut Penyebab dan 4 Solusinya Ampuh • Ciri Ciri LCD iPhone Rusak Yang Wajib Anda Ketahui, Cari Tahu Disini • Cara Menghilangkan Bayangan Di Layar Hp Xiaomi Dengan 6 Metode Terbaru • Cara Menampilkan Widget Di Hp Vivo Simple Lengkap dan Mudah • Cara Menambah Widget Di Oppo Pada Layar Utama Semua Tipe Mudah • Cara Menghapus Aplikasi Di Hp Samsung Dengan Semua Metode Ampuh • Kenapa Pulsa Telkomsel Berkurang Sendiri ?

Simak Solusinya Disini Ternyata Mudah • Cara Membersihkan Speaker Hp Vivo Paling Mudah 9 Metode Baru • Cara Mengubah Tulisan Di WA Menjadi Latin Terbaru Tanpa Aplikasi
Tahukah kalian ternyata dengan mengganti font di status wa bisa membuat snap kalian lebih keren dan berbeda dari yang lain.

Mau tahu? simak artikel ini sampai selesai. Tidak dapat dipungkiri banyak orang yang berpendapat bahwa WA adalah aplikasi yang unik dan sangat di cintai oleh banyak orang sampai sekarang ini. Banyak yang berinteraksi dengan menggunakan aplikasi whatsapp ini mulai dari para orang tua, anak anak, remaja bahkan sampai nenek dan kakek ada juga yang menggunakan aplikasi chatting ini, berikut kelebihan yang bisa di dapat.

Whatsapp memiliki berbagai kelebihan yang tidak di cara mengubah tulisan di wa menjadi latin oleh aplikasi chatting lainnya seperti : • Tampilan sederhana dan cocok untuk berbagai kalangan • Tidak usah ribet menggunakan PIN karena cukup menggunakan nomor Hp saja. • Tatacara penggunaan lebih mudah dibandingkan dengan aplikasi lain. • Tidak memuat Iklan yang dapat mengganggu kenyamanan pengguna.

• Tidak menghabiskan banyak kuota. • Media yang dikirim lewat WA seperti gambar tidak pecah. Dan tentu saja masih banyak keunggulan WA lain yang tidak saya sebutkan. Terlihat bukan bahwa aplikasi ini sangat mengutamakan kenyamanan pengunjung, maka dari itu tidak heran ribuan orang telah menggunakan WA sebagai aplikasi chatting. Saat ada orang yang mengganti font Whatsapp ternyata tidak sedikit orang yang tertarik akan hal itu, mereka berlomba lomba dalam menggunakan tulisan unik di Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin.

Admin sendiri cukup sering menggunakan trik ini supaya tulisan terlihat lebih berkesan dan tidak membosankan. Bagaimana cara untuk mengganti font di whatsapp? Daftar Isi • Cara Mengganti Font di Whatsapp Story Terbaru Menjadi Latin • Teks WA tebal (Bold) • Teks Wa Miring (Italic) • Teks WA Tercoret (Strikethrough) • Teks WA Tebal, Miring, Tercoret • Teks WA FixedSys Cara Cara mengubah tulisan di wa menjadi latin Font di Whatsapp Story Terbaru Menjadi Latin Apakah diantara kalian sudah ada yang tahu cara mengganti font pada status whatsapp?

jika belum cara ini sangat tepat karena selain berhasil tentunya sangat mudah digunakan oleh para pemula. Oke daripada bengong lebih baik kita langsung mulai saja, silahkan perhatikan.

• Silahkan menuju ke menu Status dan coba upload gambar atau video. • Jika sudah silahkan ketik status apa yang kira kira akan di upload. • Sudah? silahkan klik huruf “T” yang ada di sebelah atas. • Coba kalian pilih saja berbagai huruf dan warna yang ada di sana.

• Tinggal upload dan status wa menjadi lebih berwarna. Bagaimana jika saya ingin mengganti font di dalam sebuah chatting? untuk merubah huruf pada bagian ini ada beberapa simbol yang harus digunakan. Seperti yang dilansir dari YTekno.com berikut ini cara mengganti font wa menjadi keren, silahkan simak pembahasan berikut.

Teks WA tebal (Bold) Untuk merubah font menjadi bold atau tebal kita bisa menggunakan bantuan tanda “*” di awal dan akhir kata, misalnya *Mengganti font WA* maka hasilnya font akan tercetak tebal. Teks Wa Miring (Italic) Cara agar font menjadi miring adalah dengan menggunakan underscore pada awal dan akhir kata.

Contoh _Merubah font whatsapp_ maka secara otomatis font akan tercetak miring. Teks WA Tercoret (Strikethrough) Untuk menjadikan font tercoret kita bisa menggunakan simbol garis melengkung “~” maka hasilnya kata akan otomatis tercoret sehingga lebih keren. Contoh ~Cara mengganti font Whatsapp~. Teks WA Tebal, Miring, Tercoret Yang ini adalah gabungan dari ke tiga langkah yang sudah saya berikan diatas, bagaimana caranya?

Untuk menggunakan font wa tebal, miring dan tercoret adalah dengan mengkombinasikan simbol diatas. Contoh *_~Cara mengubah font pada whatsapp~_* maka hasilna font akan tercetak tebal, tercoret dan miring.

Teks WA FixedSys Untuk menggunakan font wa FixedSys ini adalah dengan menggunakan tanda petik miring 3 kali pada awal dan akhir kata. Contoh “`Mengubah font Whatsapp“` maka font akan tercetak keren dan elegan. Itulah cara merubah font whatsapp agar saat kita membuat status atau chatting terasa lebih elegan dan menarik. Terlebih karena cara ini tergolong unik pasti banyak orang yang bertanya bagaimana cara mengubah font whatsapp.

Terimakasih karena sudah membaca artikel saya kali ini yang berjudul cara mengganti tulisan font di Whatsapp, jangan lupa bagikan agar orang juga mengetahui trik dan tips ini, Terimakasih. Categories teknologi Post navigation
• Bukalah aplikasi WhatsApp Anda • Carilah kontak WhatsApp yang ingin dikirimi pesan • Tambahkan tanda underscore atau (_) • Letakkan tanda tersebut di awal dan akhir kalimat • Misalnya _tulisanmiring_ • Selanjutnya tekan ikon kirim untuk melanjutkan • Tulisan miring di WhatsApp berhasil Anda buat Cara Mengubah Tulisan di WhatsApp Menjadi Bold atau Tebal Bagi Anda yang ingin menunjukkan pesan dengan kesan diutamakan atau perlu diperhatikan lebih dalam lagi, maka bisa menggunakan perubahan tulisan menjadi lebih detail lagi.

Hal seperti ini mampu menampilkan penekanan atau informasi penting dari suatu bacaan. Berikut cara untuk mengubahnya: • Bukalah aplikasi WhatsApp Anda • Carilah kontak WhatsApp yang ingin dikirimi pesan • Tambahkan tanda bintang atau (*) • Letakkan tanda tersebut di awal dan akhir kalimat • Misalnya *tulisantebal* • Selanjutnya tekan ikon kirim untuk melanjutkan • Tulisan tebal di WhatsApp berhasil Anda kirim Cara Mengubah Tulisan di WhatsApp Menjadi Strikethrough atau Tercoret Beberapa penggunaan gaya tulisan seperti ini juga seringkali menggunakan fungsi berupa strikethrough.

Umumnya mode ini hanya digunakan untuk memenuhi kebutuhan pribadi saja bukan sebagai keperluan banyak orang sebelum diumumkan. Berikut cara-cara menggunakannya: • Bukalah aplikasi WhatsApp Anda • Carilah kontak WhatsApp yang ingin dikirimi pesan • Tambahkan tanda melengkung atau (~) • Letakkan tanda tersebut di awal dan akhir kalimat • Misalnya ~tulisantercoret~ • Selanjutnya tekan ikon kirim untuk melanjutkan • Tulisan tercoret di WhatsApp berhasil Anda kirim Cara Mengubah Tulisan di WhatsApp Menjadi Tebal, Miring dan Tercoret Menariknya, Anda bisa mengubah tulisan di WhatsApp secara sekaligus dalam beberapa mode.

cara mengubah tulisan di wa menjadi latin

Contohnya jika ingin membuat sebuah pesan dengan kata-katanya tertulis secara tebal, miring dan juga tercoret. Lantas bagaimana cara mengubahnya? Berikut cara-caranya sebelum mempraktikkan: • Bukalah aplikasi WhatsApp Anda • Carilah kontak WhatsApp yang ingin dikirimi pesan • Tambahkan tanda bintang, melengkung dan underscore seperti (*~_) • Letakkan tanda tersebut di awal dan akhir kalimat • Misalnya *~_tulisantebalmiringtercoret_~* • Selanjutnya tekan ikon kirim untuk melanjutkan • Tulisan ketiga model tersebut di WhatsApp berhasil Anda kirim Cara Mengubah Tulisan di WhatsApp Menjadi Berubah ke Font Fixed Sys Tidak hanya membuat tulisan layaknya di perangkat PC saja, Anda pun bisa mengirim pesan dengan menggunakan font Fixed Sys.

Langkah seperti ini mampu memberikan perbedaan tersendiri dari kata-kata lain dalam sebuah teks jika memang perlu diperhatikan dan penekanan. Berikut caranya: • Bukalah aplikasi WhatsApp Anda • Carilah kontak WhatsApp yang ingin dikirimi pesan • Tambahkan tanda petik dan miring (`) • Letakkan tanda tersebut di awal dan akhir kalimat • Misalnya “`tulisanmiring“` • Pastikan untuk menggunakan petik dua bukan tunggal • Selanjutnya tekan ikon kirim untuk melanjutkan • Tulisan tercoret di WhatsApp berhasil Anda kirim Cara Mengubah Tulisan di WhatsApp Menjadi Terbalik Nyatanya ada banyak sekali tips menarik yang ada di dalam WhatsApp ini untuk mendapatkan gaya tulisan yang beragam.

Salah satunya yakni agar terlihat seperti terbalik dan ternyata dapat dilakukan meskipun harus menggunakan sebuah aplikasi tambahan. Berikut cara mengubahnya: • Bukalah Google Play Store bagi perangkat Android • Bukalah App Store bagi pengguna iPhone • Ketikkan Upside Down Flip Text pada kolom pencarian • Klik pada aplikasi yang diinginkan • Klik tombol Download untuk mulai mengunduh • Tunggu sampai pengunduhan telah selesai • Tunggu hingga proses instalasi berhasil • Bukalah aplikasi Upside Down Flip Text • Silahkan masukkan kata atau kalimat di kolom atas • Secara otomatis, tulisan akan langsung terbalik • Silahkan copy tulisan yang terbalik • Tempel kembali di kolom chat WhatsApp • Klik ikon kirim untuk melanjutkan • Tulisan terbalik sudah berhasil Anda kirim Cara Mengubah Tulisan di WhatsApp dengan Berbagai Font Menarik Langkah terakhir ini memang terdengar sangat menarik bagi kebanyakan orang lantaran mereka pun bisa lebih ekspresif dalam mengirimkan suatu pesan.

Sebelumnya cara ini akan memerlukan aplikasi bantuan terlebih dahulu dimana program tersebut menyediakan setidaknya 90 jenis font menarik. • Bukalah Google Play Store bagi perangkat Android • Bukalah App Store bagi pengguna iPhone • Ketikkan Stylish Text pada kolom pencarian • Klik pada aplikasi yang diinginkan • Klik tombol Download untuk cara mengubah tulisan di wa menjadi latin mengunduh • Tunggu sampai pengunduhan telah selesai • Tunggu hingga proses instalasi berhasil • Bukalah aplikasi Stylish Text • Ketikkan tulisan pada kolom Type Here • Pilih jenis font sesuai keinginan Nada • Selanjutnya klik ikon WhatsApp • Pilih kontak yang akan dikirim pesan • Teks dengan font menarik berhasil Anda kirim Penutup Itulah tadi beberapa cara mengubah tulisan di WA agar pesan terlihat lebih ramai, menarik dan juga tidak membosankan.

Umumnya langkah-langkah seperti ini juga sangat berfungsi bagi suatu pihak yang ingin memberikan penekanan pada sebuah chat.

Cara merubah font whatsapp original tanpa aplikasi tambahan




2022 www.videocon.com