Puding sutra coklat

puding sutra coklat

Ingat hidangan penutup, tentu saja kita ingat puding! Ya, hidangan yang satu ini memang lezat, manis, sekaligus menutup rangkaian acara makan dengan begitu sempurna. Dengan tekstur lembutnya membuat kita seolah sedang berada di lapisan langit ketujuh. Sweet Couple sedang ingin membuat puding? Jika ya, maka kami rekomendasikan 10 kumpulan resep puding coklat super praktis yang bisa dicoba di rumah. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini! 1. Resep Puding Coklat Gambar diambil dari instagram.com/debbie_ariesthea Pertama, kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep puding coklat.

Hidangan ini begitu sederhana sehingga siapapun bisa membuatnya. Pastinya untuk soal rasa, tidak sesederhana itu ya. Buat Sweet Couple yang ingin menikmati hidangan ini, lebih baik kita coba membuatnya sendiri.

Lebih hemat, sehat, dan tetap lezat pastinya. Penasaran seperti apa resepnya? Yuk simak ulasannya di sini. 2. Resep Puding Coklat Susu Gambar diambil dari instagram.com/yanthiaguez Coklat susu dibikin jadi minuman saja sudah lezat, apalagi jika dibikin versi puding? Tentunya tak kalah lezat ya. Oleh karena itu, resep puding Coklat susu ini menjadi rekomendasi kami berikutnya untuk Anda. Puding sutra coklat rasanya pastinya manis dan bakal bikin hari-hari kalian jadi lebih manis.

Yuk bikin resepnya dan lihat langkah-langkah membuatnya! Baca Juga : Resep Lapis Legit ala Bunda 3. Resep Puding Coklat Nutrijel Gambar diambil dari instagram.com/nina_rakhmawati Beruntungnya kita yang sudah puding sutra coklat di zaman apa-apa sudah serba instan, termasuk varian puding instan Nutrijel.

Buat Sweet Couple yang suka puding, pasti terbantu banget dengan kehadiran Nutrijel. Setuju banget kan? Buat para pemula yang ingin belajar memasak, bisa banget loh mencoba resep puding Coklat Nutrijel ini karena mudah sekali.

Tak percaya? Coba saja sendiri dengan resep ini di rumah! 4. Resep Puding Coklat Vla Gambar diambil dari instagram.com/ati_kusmiati71 Tak lengkap rasanya kalau membuat puding tanpa vla.

Oleh karena itu kami sajikan resep Puding Coklat Vla ini sebagai salah satu rekomendasi terbaik untuk Anda coba di rumah. Bayangkan manisnya coklat, lembutnya puding, ditambah dengan lelehan vla berpadu menjadi satu. Hmmmm….

nikmat banget gak sih?

puding sutra coklat

So, silakan simak langsung saja resep lengkapnya di sini ya. 5. Resep Puding Sutra Coklat Gambar diambil dari instagram.com/evi_dessertbwi Gak ada yang bisa mengalahkan kelembutan dari puding sutra. Begitu dilahap, rasanya empuk dan halus sekali bagaikan sutra. Tak heran jika banyak orang yang menggemari varian puding ini.

Kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep Puding Sutra ini di rumah karena resepnya mudah puding sutra coklat rasanya lezat. Cocok untuk santapan selama WFH. Yuk simak ulasannya di sini! Baca Juga : Resep French Toast ala Rumahan 6. Resep Puding Jagung Lapis Coklat Gambar diambil dari instagram.com/ms.santii Bosan dengan puding yang itu-itu saja?

Bagaimana jika membuat resep puding jagung lapis coklat? Perpaduan manisnya jagung berpadu lezatnya coklat bikin kita ingin nambah lagi, lagi, dan lagi. Tak usah khawatir karena resepnya mudah, tidak ribet, dan siapapun bisa membuatnya. Oleh karena itu, resep ini menjadi rekomendasi kami. Simak langsung di sini untuk lebih lengkapnya. 7. Resep Puding Coklat Hoka-Hoka Bento Gambar diambil dari instagram.com/oishi_nyoy Mau puding Hokben tapi malas karena harus keluar rumah? Gak usah bingung!

Daripada beli via ojek online, lebih baik kita buat sendiri resep Puding Coklat Hoka-Hoka Bento ini di rumah. Apa benar kita bisa membuatnya sendiri? Hmmm…pasti pada penasaran kan? Daripada penasaran, yuk simak resepnya dengan klik di sini! 8. Resep Puding Coklat KFC Gambar diambil dari instagram.com/cynthiahali KFC memang ga cuma jago soal ayamnya, tetapi juga jago soal puding coklatnya. Semua pasti setuju kan jika puding coklat KFC ini termasuk salah satu yang ternikmat?

Kita juga bisa loh membuatnya sendiri di rumah sehingga tak perlu repot-repot lagi deh ke KFC. Langsung saja lihat di sini untuk resepnya. 9. Puding sutra coklat Puding Brownies Coklat Gambar diambil dari instagram.com/shaen_channel Baca Juga puding sutra coklat Resep Korean Garlic Cheese Bread Viral Kekinian Daripada beli di luar, lebih baik kita bikin sendiri resepnya di rumah.

Gampang kok. Langsung saja coba resepnya dengan klik di sini. 10. Resep Puding Coklat Biskuit Gambar diambil dari instagram.com/rennyrh3 Pernah membayangkan renyahnya biskuit, manisnya coklat, dan lembutnya puding dalam 1 kesatuan? Jika belum, maka langsung saja kita coba membuat resep puding coklat biskuit ini.

Resepnya simple, praktis, dan gak butuh bahan yang aneh-aneh jadi Sweet Couple tak akan kerepotan dalam membuatnya. Simak langsung resepnya di sini. Itulah 10 rekomendasi kumpulan resep puding coklat praktis yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Menarik bukan? susu cair (boleh rasa coklat/ putih) • Nutrijel puding susu rasa Coklat • air minum (kalau mau encer seperti puding sedot, bisa ditambah jadi 1200-1300 ml) • gula singkong cair (boleh diganti gula pasir) • garam (supaya tidak cepat basi) • rhum bakar (bisa diganti 1 sdt vanila essens/ atau 1/2 sdt vanili bubuk) • susu cair full cream • gula Singkong (bisa pakai gula pasir) • Nutrijel coklat dan mangga (masing2 1 sachet kecil) • SKM coklat dan putih (masing2 3 sachet) • Maizena (masing2 adonan 2 sdm dilarutkan dgn 100ml air) • Gula pasir (masing2 adonan 4-5 sdm, atau selera) • Air 600 ml (untuk masing2 adonan) • Pasta orange/kuning utk adonan mangga (me: 5 tetes pasta orange)
Puding coklat memang kudapan yang sangat digemari.

Tak memandang umur, tua muda dibikin ketagihan dengan hidangan yang satu ini. Nah, kali ini theAsianparent telah merangkum 6 resep puding cokelat terbaik yang bisa Bunda coba di rumah. Selain menjadi teman saat bersantai bersama keluarga, puding ini sangat cocok dijadikan menu buka puasa. Penasaran seperti apa cara membuatnya?

Yuk, simak sampai tuntas. 6 Resep Puding sutra coklat Coklat Terbaik yang Wajib Dicoba Dirangkum dari berbagai sumber, inilah resep puding coklat paling lezat yang pasti disukai keluarga di rumah. 1. Resep Puding Brownies Membuat puding brownies jelas tak sesulit membuat cake dengan nama serupa. Siapa sangka, hanya butuh sedikit bahan yang mudah ditemukan untuk membuat hidangan yang satu ini. Bahan: • 3 lembar roti tawar • 1 bungkus agar-agar plain • 4 sdm gula pasir • 1 sdm cokelat bubuk • 750 ml susu cair • 150 gr cokelat batang (DCC) • Sejumput garam Cara membuat: • Blender roti tawar, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, susu cair, dan garam.

• Tuang ke dalam panci, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk. • Setelah mendidih, masukkan potongan cokelat batang, aduk rata kemudian matikan api. • Tuang adonan puding ke dalam cetakan, biarkan dingin dan set. • Keluarkan puding dari cetakan dan sajikan dengan taburan cokelat bubuk di atasnya. Artikel terkait: Resep puding sutra coklat sedot, mudah dibuat dan pasti jadi favorit anak 2. Puding Cokelat Oreo Foto: Instagram/@ragamreseppudding Nikmatnya puding sutra coklat rasa cokelat berpadu dengan puding susu bertabur remahan biskuit oreo.

Anak-anak di rumah dijamin doyan, nih, Bun. Bahan puding oreo: • 1 bungkus agar-agar plain • 600 ml susu cair full cream • 5 sdm gula pasir • 10 keping biskuit oreo Bahan puding cokelat: • 1 bungkus agar-agar plain • 500 ml susu cair coklat • 1-2 sdm coklat bubuk • 3 sdm gula pasir Cara membuat lapisan pertama: • Hancurkan biskuit oreo hingga menjadi potongan yang lebih kecil.

Sisihkan. • Ke dalam panci, masukkan susu cair, gula pasir, dan agar-agar. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk. • Jika adonan sudah mendidih, matikan api. Kemudian masukkan biskuit oreo, aduk rata.

• Tuang adonan ke dalam cetakan. Sisihkan. Cara membuat lapisan kedua: • Ke dalam panci, masukkan susu cokelat, gula pasir, agar-agar, dan bubuk cokelat. Aduk rata. • Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk. • Tuang adonan puding cokelat ke atas puding oreo yang sudah mengeras. • Biarkan dingin di suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas. Cara penyajian: • Pindahkan puding dari cetakan ke piring saji.

• Potong-potong sesuai selera. • Puding cokelat oreo siap disantap! 3. Puding Cokelat Regal Foto: Instagram/@tungkuhitam Lezatnya puding rasa cokelat juga sangat pas dikreasikan dengan biskuit regal yang renyah.

Bahan: • 1 bungkus nutrijell cokelat • ½ bks agar-agar plain • 1 sdm bubuk coklat • 100 gr DCC • 200 ml whipped cream cair • 1 kuning telur • 500 ml air • 1 bungkus besar biskuit regal Cara membuat: • Susun regal pada loyang, sisihkan.

• Ke dalam panci, masukkan nutrijell, agar-agar, bubuk coklat, dan air. Masak dengan api sedang hingga mulai muncul gelembung kecil. • Masukkan kuning telur dengan cara menuangkan sedikit cairan agar-agar yang dimasak ke dalam wadah, lalu campur dengan kuning telur, aduk, kemudian tuang ke dalam panci berisi adonan agar-agar.

• Masukkan DCC, aduk sebentar lalu masukkan whipped cream, aduk kembali. • Setelah mendidih, matikan api dan biarkan sampai uap panas hilang. • Tuang adonan puding ke dalam loyang berisi regal. puding sutra coklat Susun kembali regal di atasnya, biarkan permukaan agak dingin lalu tuang kembali adonan puding di atasnya. • Dinginkan dan hidangkan dengan vla. 4. Puding Coklat Lumer dengan Vla Foto: Instagram/@kartikadews Sedikit berbeda dengan puding pada umumnya, puding puding sutra coklat lumer ini memiliki tekstur yang lembut tetapi cukup kokoh ( jiggly ).

Lalu dipadukan dengan saus vla rasa vanilla, nikmatnya asli bikin nagih. Bahan puding: • 1,5 liter susu cair cokelat • 8 sdt bubuk cokelat • 1 bungkus nutrijell plain • 1 bks agar-agar • 2 sdm gula pasir • 1 sdt kopi bubuk instan • 1 sdm tepung maizena • ½ sdt pasta vanila • Sejumput garam • Air hangat secukupnya Bahan vla: • 500 ml susu cair • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air • 2-3 sdm gula pasir • ½ sdt pasta vanila Cara membuat puding: Pakai Kental Manis, Camilan Nikmat Ini Bisa Dibuat di Rumah • Larutkan kopi instan, bubuk coklat, dan tepung maizena dengan sedikit air hangat, aduk rata.

Sisihkan. • Ambil sebagian, kira-kira 1 sdt dari nutrijell plain dan agar-agar, jangan dipakai satu puding sutra coklat utuh agar hasil puding lebih lembut. • Kemudian masukkan bubuk nutrijell dan agar-agar yang tersisa ke dalam wadah berukuran besar. • Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. • Masukkan campuran larutan kopi dan coklat dengan cara disaring agar tak ada gumpalan.

puding sutra coklat

puding sutra coklat Tambahkan pasta vanila dan garam, aduk rata. • Masak puding sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Angkat. • Tuang puding ke dalam cetakan, saring bila perlu agar teksturnya tetap lembut. • Diamkan hingga set. Cara membuat vla: • Ke dalam panci, campur semua bahan dan aduk rata. • Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk.

• Angkat dan dinginkan. Cara penyajian: • Siapkan piring saji, kemudian tata potongan puding di atasnya. • Tuang vla di atasnya. Puding cokelat lumer dengan vla vanila siap disantap! Artikel terkait: Segar dan sehat, 4 resep puding buah ini cocok untuk bekal sekolah si kecil! 5. Choco Avocado Pudding Foto: Instagram/@vitakwee Buah alpukat yang legit dan gurih memang sangat cocok dipadukan dengan puding rasa cokelat, seperti resep puding alpukat cokelat berikut ini.

Selain rasanya lezat, manfaat buah alpukat yang kaya akan lemak baik juga bisa diperoleh. Bahan lapisan alpukat: • 1 bungkus agar-agar hijau • 130 gr gula pasir • 600 ml susu cair • 250 gr daging buah alpukat • Pasta alpukat, optional Cara membuat: • Blender hingga lembut daging alpukat dan 150 ml susu cair, sisihkan. • Rebus sisa susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

Matikan api. • Tambahkan alpukat yang sudah diblender, aduk rata. • Tuang adonan ke dalam cetakan, sisihkan. Bahan lapisan cokelat: • 1 bungkus agar-agar plain • 1 sdt nutrijell cokelat • 130 puding sutra coklat gula pasir • 600 ml susu cair • 2 kuning telur, kocok lepas • 30 gr coklat bubuk coklat • 50 gr DCC • Sejumput garam Cara membuat: • Ke dalam panci, masukkan susu cair, nutrijell, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam.

puding sutra coklat

Masak sampai mendidih sambil diaduk. • Ambil 2 sendok sayur adonan, campurkan dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali dalam adonan puding cokelat. Masak lagi sampai mendidih. • Biarkan uap panas berkurang, masukan potongan DCC lalu aduk rata. • Tuang ke atas lapisan puding alpukat. biarkan suhu ruang puding sutra coklat dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas. • Sajikan dengan topping whipped cream dan irisan cokelat batang. Artikel terkait: 3 Kreasi Resep Puding Regal yang Lezat dan Segar, Mau Coba?

6. Silky Pudding dengan Saus Lumer Foto: Canva Lantaran teksturnya yang sangat lembut, puding sutra atau silky pudding menjadi favorit banyak orang. Apalagi dipadukan dengan saus cokelat yang super lumer, mantap betul! Pecinta cokelat wajib mencobanya. Bahan puding: • 250 ml susu cair full cream • ½ sdt bubuk agar-agar • 1 sdm bubuk cokelat • 2 sdm gula pasir • 25 gr coklat batang (DCC) • ¼ sdt pasta vanila • Sejumput garam Bahan saus cokelat: • 125 ml susu cair full cream • 1 sdm bubuk coklat • ½ sdm tepung maizena • 25 gr cokelat batang, cincang kasar • Sedikit pasta vanila Cara membuat puding: • Ke dalam panci, masukkan bubuk cokelat, agar-agar, gula pasir, pasta vanila, garam, dan susu cair.

Aduk rata. • Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk. • Tambahkan potongan cokelat batang, aduk rata hingga cokelat meleleh. Matikan api dan biarkan uap panas berkurang. • Tuang ke dalam cetakan berbentuk cup. Biarkan dingin dan mengeras. Cara membuat saus cokelat: • Ke dalam panci, masukkan tepung maizena dan bubuk cokelat. • Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.

Beri pasta vanila. • Masak di atas api sedang hingga mendidih, matikan api. • Masukkan potongan cokelat batang, aduk hingga rata dan coklat larut sempurna. Dinginkan di suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas. Cara penyajian: • Sajikan puding sutra selagi dingin dengan tambahan saus cokelat yang lezat! **** Nah, itulah tadi 6 resep puding cokelat yang cocok untuk menu buka puasa maupun kudapan saat bersantai bersama keluarga.

Jangan lupa coba di rumah, ya, Bunda. Baca juga: Puding Sehat Vs Puding Tak Sehat Resep Cemilan Sehat; Puding Lumut Tanpa Santan Wajib Coba! 6 Resep Olahan Labu Kuning yang Lezat dan Mudah Dibuat • Kehamilan • Tips Kehamilan • Trimester Pertama • Trimester Kedua • Trimester Ketiga • Melahirkan puding sutra coklat Menyusui • Tumbuh Kembang • Bayi • Balita • Prasekolah • Praremaja • Usia Sekolah • Parenting • Pernikahan • Berita Terkini • Seks • Keluarga • Kesehatan • Penyakit • Info Sehat • Vaksinasi • Kebugaran • Gaya Hidup • Keuangan • Travel • Fashion • Hiburan • Kecantikan • Kebudayaan • Lainnya • TAP Komuniti • Beriklan Dengan Kami • Hubungi Kami • Jadilah Kontributor Kami Tag Kesehatan Dua minggu yang lalu keluarga saya berkumpul semua di Jakarta, kebetulan Ibu datang dari Paron dan kakak saya, Wulan, sedang ada seminar di Jakarta.

Di bulan Maret, ada tiga anggota keluarga yang merayakan ulang tahun, kedua adik lelaki saya, Tedy dan Dimas, dan keponakan saya, Kirana. Jadi kami berencana untuk menggabungkan perayaan ulang tahun mereka di satu tanggal yaitu 4 Maret 2017. Sebenarnya tidak ada satupun yang berulangtahun pada tanggal tersebut, namun kami 'paksakan' mereka bertiga duduk di depan sebuah kue ulang tahun, menyanyikan lagu Happy Birthday, dan meniup lilin.

Konyol memang, tapi ulang tahun di keluarga saya bukanlah hari yang perlu dirayakan dengan sesuatu yang spesial. Jadi kami melakukannya semata-mata untuk having fun dan tentu saja membuat Kirana yang menginjak usia empat tahun puding sutra coklat senang. ^_^ Walau acara ini bisa disebut 'fake ultah' namun tak afdol jika tidak ada kue ulang tahun bukan?

Tanpa diminta saya langsung menawarkan diri menyediakan kue ultah dengan ukuran jumbo. "Ngapain bikin kue, repot dan capek. Beli saja, empat ratus ribu sudah dapat kue keren," ujar adik saya, Wiwin, sambil menggelengkan puding sutra coklat.

"Kalau beli kan tidak berkesan. Bikin sendiri walau amburadul tapi dibuat dengan rasa cinta," bela saya tak mau kalah. Hingga hari ini saya tak habis pikir dengan keputusan konyol tersebut, karena sejujurnya, sejujurnya dan sejujurnya, pendapat Wiwin sangat benar!

Puding sutra coklat menghias cake ultah saya sangatlah pas-pasan dan tidak ada improvement sejak tahun 1945 karena saya jarang sekali berlatih mendekor cake. Terakhir kali cake ultah yang saya buat sekitar tiga tahun lalu dan juga untuk merayakan ulang tahun Kirana. Kala itu black forrest cake yang saya buat dengan penuh perjuangan hingga jam 12 malam mengalami musibah ketika cake jatuh terbalik di dalam mobil dan menghasilkan tampilan bak daratan yang habis dihantam tsunami.

Anda bisa klik cerita dan resepnya pada link disini. Sebenarnya insiden cake jatuh tersebut ada manfaatnya juga karena saya bisa membual dengan berkata, "Tadi cakenya cantik banget! Gara-gara jatuh jadi anchur nih!" Kenyataan yang sebenarnya si h jauh dari itu.

puding sutra coklat

^_^ Cake ultah kali ini pun bernasib sama. Masalah dimulai sejak awal adonan cake dibuat ketika selama tiga puluh menit (tanpa sadar) saya mengocok telur dan gula dengan beater (kawat pengocok/pengaduk) yang diperuntukkan buat menggiling adonan roti.

puding sutra coklat

Pantas saja hingga mesin 'demam' telur tak kunjung mencapai ribbon stage! Kekacauan berikutnya adalah semua porsi cream cheese saya masukkan ke dalam adonan cake, puding sutra coklat hanya tersisa secuil cream cheese untuk frosting. Hasilnya mudah ditebak, ketika cream cheese dikocok bersama dairy whipping cream, hasil frosting-nya sangat lembek dan mudah meleleh.

Akibatnya frosting berleleran dimana-mana ketika dioleskan, sama berlelerannya dengan keringat di jidat saya yang mengalir tanpa henti ketika rasa panik mulai meraja. Modifikasi darurat dilakukan, margarine dan gula bubuk ditambahkan untuk membuat teksturnya lebih keras, tidak maksimal tapi setidaknya tidak menetes seperti lilin yang sedang terbakar. Cake kemudian dihias seadanya dengan serutan coklat blok yang hanya tersisa sebesar telapak tangan, sedangkan cake memiliki ukuran 30 x 30 cm.

Tobat memang tapi itu belum seberapa dibandingkan ketika tidak ada satupun kotak kue yang muat menampung cake jumbo amburadul ini. Di tengah kebingungan hendak membawa cake tersebut dengan cara apa, Mba Ayu, asisten rumah tangga Wiwin, menawarkan dua buah kardus bekas Indomie. Akhirnya saya pun duduk 'mendeprok' di lantai dapur dan mempermak dua kardus tersebut menjadi kotak cake. Anda belum pernah melihat cake ultah terbungkus kardus mie goreng bukan? Ha, saya sudah!

Seperti tiga tahun lalu, maka tahun ini kami pun berbondong-bondong kembali datang ke rumah Tedy di Cilebut, perayaan ultah akan dilakukan disana dan Tedy sudah menyiapkan tumpeng terbuat dari nasi uduk komplit.

Kirana dan Aruna, dua putri Tedy & Diar yang berusia empat dan 1,5 tahun, tadinya berdiri menyongsong kami di depan pintu, namun setelah melihat rombongan manusia berukuran e xtra large yang alamak banyak jumlahnya langsung menjerit takut, menangis dan 'ngumpet' dibawah meja dapur.

Kedua bocah tersebut baru perlahan muncul ke permukaan ketika cake keluar dari kardusnya, kedua bola mata jernih mereka melotot melihat cake yang walau berpenampilan kacau namun berukuran besar.

Tidak penting tampilannya, yang penting ukurannya jumbo! Lilin lantas dinyalakan dan tiga orang peserta ultah diminta puding sutra coklat di dekat kue. Sea kan masalah e nggan angkat kaki puding sutra coklat, accidentberikutnya terjadi ketika magic candle yang saya beli tak disangka mengeluarkan percikan-percikan bunga api mirip seperti kembang api jadul, Kirana m eloncat takut dan berdiri hampir dua meter dari cake.

"Ndang, lilin mu mengerikan banget!" Kata kakak saya dengan tampang horror. Saya hanya bisa bengong pasrah, tak menyangka magic candle yang ini benar-benar ajaib.

"Ayo lilinnya ditiup!" Teriak kami bersama-sama ketika lagu Happy Birthday usai dinyanyikan. Kirana yang berdiri jauh dari lilin meniup sekuat tenaga dan tak satupun lilin padam, membuat peserta ultah lainnya, ikut maju membantu.

Akhirnya setelah bersusah payah d an menghabiskan berliter-liter oksigen dan air liur yang bermuncratan, semua lilin pun berhasil ditaklukkan dan padam. ^_^ Kala semua lilin disingkirkan dari kue, tak disangka-sangka si kecil Aruna yang sejak tadi hanya berdiri di dapur dan mengawasi semua tingkah polah kami dari kejauhan perlahan berjalan ke depan kue dan berdiri disana dengan pandangan takjub.

Di bawah tatapan kami semua yang tertawa geli, bocah imut ini mencondongkan kepalanya mendekati kue dan menjulur-julurkan lidahnya seakan hendak menjilat krim yang memenuhi cake.

Satu foto yang diambil kakak saya dan saya hadirkan disini benar-benar menggambarkan perasaan bocah berusia satu setengah tahun tersebut.

Abaikan cakenya ya!

puding sutra coklat

^_^ Okeh sekarang kita mem bahas mengenai resep kali ini si puding sutera ata u beke nnya disebut de ngan silky pu ding karena teksturnya yang memang smo oth dan halus selayaknya sutera. Karena saya mengajukan diri membuat c ake ultah, ma ka adik saya, Wiwin, lantas meny umbangkan puding andalannya. " Oke, aku n tar bikin silky puding sa puding sutra coklat. Resepnya ra hasia ya, jadi kalian nanti ngga k b oleh lihat proses pembuatannya di dapur, " umumnya sambil cengar-cengir seakan berahasia.

puding sutra coklat

"Wah mantap! A ku belum pernah bikin puding s uteraenak nggak hasilnya?" Tanya saya penasaran. "Enak ! N ggak kalah s ama puding Puyo," jawabnya beriklan sambil menyebutkan satu merk puding sutera yang sempat beken di Jakarta beberapa waktu lalu. Hmbeberapa bula n tidak bertemu Wiwin tern yata adik saya ini sudah mengem bangka n kemampuan memasak yang heba t, pikir saya terkagum-kagum walau ada rasa se diki t cu riga.

" Eh, jangan-jangan kamu pakai racikan puding sutera yang dijual di T itan ya?" Tebakan saya langsung dis ambutnya dengan acungan telunjuk di bibir, "Ssst!" ^_^ Well, teba kan saya tidak terlalu melese t, adik saya memang menggunaka n aneka perasa puding su tera yang saat ini mudah ditemukan di toko o nline dan juga toko bahan kue seperti T itan. Jika a nda berminat maka beberapa merk yang cukup terkenal seperti Rattu dan Moiaa bisa dicobasayangnya har ganya lumayan berat di kant ong.

Namun mengandalkan aneka perasa begitu s aja tanpa mengetahui tips dan t ri k yang benar tidak akan me nghasilkan p uding yang halus, smooth dan super sutera, jadi me ngikuti petunjuk Wiwi n yang telah melakukan trial dan error hingga berkali-kali akhirnya saya bisa mencontek resep finalnya dan dengan sedikit modifikasi bisa dibuat vers i yang lebih ekon omis.

Rasanya tak kalah sedap bahkan layak disan di ngka n dengan puding -puding serupa y ang banyak dijual di luaran. Jika umumnya puding su tera mengguna kan susu kedelai, maka saya han ya menggunakan susu cair biasa. Sale buy 1 get 1 free susu cair di Lotte Mart sangat menunjang eksperim en ini dan saya memb orong berkotak-kotak susu cair plain dan ra sa coklat.

Kunci sukses puding ini terle tak pada takaran bubuk jelly dan susu cai r yang digunakan. Terlalu banyak bubuk jelly maka puding menjadi terlalu kenyal. R umusan adik saya, untuk 1 bungkus agar-agar jelly (saya pakai me rk Nutrijell plain) m enggunakan 2 liter susu c air dan sekitar 2 1/2 sendok makan tepung maizena. Maizena membuat te kstur puding menjadi lebih smooth. N ah untuk perasanya, puding sutra coklat bisa menggunakan aneka rasa tapi coklat dan pa ndan adalah perasa a lami yang super mudah ditemukan di rumah.

Untuk rasa coklat saya menggunakan susu cair coklat dan sekitar 1 1/2 sendok makan co klat bubuk merk Bensd orphas il nya mantap.

Sedangka n rasa pandan saya memakai sekitar 15 lembar dau n pandan yang saya blender de ngan 200 ml susu cair p utih, karena hasil akhirnya kurang berwa rna kehijau an maka saya tambahka n sekitar 1/2 sendo k teh pasta pandan. Anda bisa menggu nakan puding sutra coklat neka perasa pasta yang banyak dijual ditoko bahan kue seperti green tea, strawberry, mocca, durian dll, sesuaikan de nga n selera masing- masingyang jelas rumusan bubuk jelly dan susu cair t idak dirubah ya.

Tips berikutnya adalah proses perebusan, ini sangat penti ng karena salah merebus bisa membuat susu pecah dan puding terpisah anta ra bahan padat dan cairannya. Sa ya pernah menga la mi accident ini ketika membuat sepanci besar puding green tea, wala u tetap bisa dimakan dan rasanya enak, namun tampilannya menjadi tidak maksimal. Ketika merebus pertama ka li gunakan api sedang sambil puding di aduk-aduk dengan spatula balon atau s en dok sayur, saat cairan pud i ng mulai sedikit panas dan uap mulai terbentuk, kecilkan api dan teruskan memasak samb il puding diaduk hingga uap mulai agak banyak terbentuk.

Saya tidak merebusnya hingga mendidih atau muncul letupan, tanda a donan puding yang sudah jadi adalah cairan mulai terlihat mengenta l, sedikit berat ketika puding sutra coklat dibandingkan d engan ketika awal dimasak, dan saat spatula diangkat maka tampak gumpa lan kental menemp el, atau puding sutra coklat anda mengguna kan sendok maka ketika sendok diangkat dan didiamkan beberapa detik puding sutra coklat u dara maka cairan mulai membentuk lapisan kental di permukaan sendo k.

Saat itu segera hentikan proses memasak, jangan menunggu h ingga muncul letupan di permukaan puding.

puding sutra coklat

Tidak perlu khawati rsusu toh sudah matang d an jelly ketika terkena panas yang cukup m ampu me ngental dan mengeras ketika didinginkan. Karena krusialnya proses ini maka per ha tikan dengan seksama ketika pr oses perebusan, jangan tinggalkan panci, jangan hentikan m puding sutra coklat ngaduk, dan jan gan o ver cooking. Ketika puding sudah jadi, saring lah karen a terkadang terbentuk gumpalan-gumpa lan yang membuat tampilan puding k urang cantik dan pu ding siap dimasukkan ke dalam cup -nya.

Satu hal penting, karena p uding sutera sangat smooth dan halus dan lembek, maka puding ini bukan l ah termasuk jenis yang bisa dipotong-potong selayaknya puding bi asa. Kita harus memasukkannya ke dalam gelas- gelas kecil, gelas apa pun oke, hanya saja puding sutera umumnya disajikan di cup plastik kecil yang memiliki tutup. C u p k husus pu ding sutera in i bisa dibeli di online shop atau kalau anda tinggal di Jakarta maka pasar Mayestik dan Jatinegara banyak yang menjualnya.

Jangan lup a masukkan puding ke dalam kulkas, karen a paling sedap disantap ketik a telah dingin. Sen dokkan puding dan nikmat i sensa si s utera lezat dan manis yang mantap ! ^_^ Berikut resep dan prosesnya ya. - 1/2 s endok te h pasta pandan (optional) *) untuk hasil maksimal g unakan sendok takar da n ratakan permukaan bahan di sendo k ketika mengukur (bukan munjung) **) puding pandan jumlah takaran susu lebih banyak karena seba gian susu berkura ng ketika digunakan untuk memblender daun pandan (gunakan 1 liter susu jika anda menggunakan pasta panda n dan bukan ekstrak pandan asli) Siapkan panc i, masukkan 4 baha n pertama.

Jika coklat bubuk da n maizena bergumpal-gumpal maka masukkan dengan cara di ayak. Tambah kan se kitar 200 ml s usu cair coklat, aduk dengan s patula bal on hingga se mua bahan menyatu dan tidak bergumpal. Jangan masukkan semua susu sekaligus karena akan menyulitkan semua bahan menyatu s aat cairan terlalu banyak. Jika bahan-bahan sudah larut masukkan sisa susu, dan letakkan panci di atas kompor. Masak puding denga n api sed ang, selama proses perebusan aduk-aduk puding dengan s patula.

Jika puding mulai terasa panas ( bentangkan telapak tangan anda di permukaan p uding u ntuk merasakannya), dan uap mu lai terbentuk, kecilkan api. Lanjutkan merebus hingga larut an terlihat mulai mengental, tera sa se dikit berat kala diaduk dan uap panas mulai agak banyak ter bentuk.

Tes puding dengan mengangkat spatula ke udara, jika t e r bentuk lapi san pu ding ya ng mengental maka segera matikan kompor. Jangan menunggu hingga puding mendidi h atau membentuk letupan. Saring puding, tuangkan puding sutra coklat cu p plastik atau gelas dengan menggunakan sendok sayur. Jika terbentuk busa dipermukaan puding, tusuk masing-masing gele mbung dengan tusuk gigi (saya tidak melakukannya).

Diamkan hingga uap panasnya hi langtutup cup puding dan simpan di chiller minimal 2 jam hingga puding dingin dan mengeras. Membuat puding sutera rasa pandan S iapkan panc i, masukkan bubuk agar-agar jell y, gula dan tepung maizena, tuangkan susu pan dan.

Aduk dengan spatu la balo n hing ga tercampur baik. Tuangkan sisa susu cair. Aduk rata. Masak puding denga n api sed ang, selama proses perebusan aduk-aduk puding dengan s patula. Jika puding puding sutra coklat terasa panas ( bentangkan telapak tangan anda di permukaan p uding u ntuk merasakannya), dan uap mu lai terbentuk, kecilkan puding sutra coklat. Lanjutkan puding sutra coklat hingga larut an terlihat mulai mengental, tera sa se dikit berat kala diaduk dan uap panas mulai agak banyak ter bentuk.

Tes puding dengan mengangkat spatula ke udara, jika t e r bentuk lapi san pu ding ya ng mengental maka segera matikan kompor. Jangan menunggu hingga puding mendidi h atau membentuk letupan. Saring puding, tuangkan ke cu p plastik atau gelas dengan menggunakan sendok sayur.

Jika terbentuk busa dipermukaan puding, tusuk masing-masing gele mbung dengan tusuk gigi (saya tidak melakukannya). Diamkan hingga uap panasnya hi langtutup puding sutra coklat puding dan simpan di chiller minimal 2 jam hingga puding puding sutra coklat dan mengeras. Super y ummy! Unknown Selasa, Maret 14, 2017 4:15:00 PM Mba endang.my favorit blogger.aku dah beli semua buku resep mba loh. bagus2 resepnya. anyway saya sering bikin puding sutra, krn anakku doyan bangey tapi begitu mba endang posting resep ini lgs penasaran dan ternyata ga jauh beda ama aku suka buat.

klo aku lebih suka pake SKM jd ga perlu pake gula lagi dan airnya sampe 1650 ml.lumayan banyak hasilnya dan ekonomis Balas Hapus Endang Indriani Selasa, Maret 14, 2017 4:55:00 PM hai mba Asri, thanks yaa sudah membeli buku2 saya dan terima kasih sharingnya. Yep, SKM tentu saja lebih ekonomis ya, tapi tastenya menurut saya berbeda dengan susu full cream cair. SKM memniliki taste sedkit unik. Tapi kembali ke selera masing2 ya.

Hapus Anonim Kamis, Maret 16, 2017 9:49:00 AM Ibuknya mbak endang datang dari paron? Paron, ngawi, Jatim kah? Mbak endang aslinya orang mana sih? Sorry out of the topic, aku baru beberapa kali buka blognya mbak endang dan pertama kali pas lagi nyari resep tofu homemade langsung cocok deh *anyway thanks resepnya mbak*.

I am so proud of all the recipes you wrote :))) Balas Hapus Wahyuda Akbar Rifani Sabtu, Maret 18, 2017 9:25:00 PM Terimakasih Mbak Endang,bisa buat cemilan dikala lapar tapi gak mau makan berat.Jadi teringat dengan puding yang suka dibikin ibu saya.Cuman agar agar swaloglow satu bungkus direbus dengan air 4 gelas belimbing setelah mendidikan matikan api lalu tuang 1 kaleng SKM.Penyajiannya cukup di siram sirup rasa jeruk merek abc dan mangga yang di potong dadu,kita biasanya menyebut puding tahu,walau tanpa tahu sedikitpun cuman bentuk dan warnanya saja yang seperti tahu.Ohya Mbak Endang saya punya tips,agar serbuk jely atau agar agar tidak menggumpal.Carannya campurkan gula dengan bubuk jely atau agar agar lalu adukan sampai tercampur masukan ke dalam air sambil di aduk.Dijamin gak bakal ada gumpalan gumpalan deh.Jadi gak susah susah mengayak lagi.

Balas Hapus Unknown Rabu, Maret 29, 2017 12:07:00 PM Mbak.kalau coklatnya pake dcc bukan bubuk gimana.krn memang kalau pake puding sutra coklat bubuk rasanya agak berpasir.tp namanya bukan ekonomis lagi yaa kalau pake dcc.hehe.resep puding super nyoklat udah sy coba dan puding coklat pandan.enak banget.mbak.apalagi flanya.malah puding super nyoklatnya iseng sy kasih parutan keju dan parutan dcc waktu bikin syukuran.makasih yaa puding sutra coklat.

Balas Hapus Ning Julia Kamis, April 06, 2017 7:38:00 AM Pudingnya sudah aku eksekusi Mbak yang puding cokelat. Hasilnya enak banget mbak. Lembut. Manisnya pas. Padahal susu cokelatnya aku ganti pake plain milk. Karena di kulkas adanya plain milk.

Akhirnya Nutrigelnya pake yang cokelat deh. Bakal tak simpen mbak resepnya. Balas Hapus Budi Jumat, April 14, 2017 10:35:00 AM Asli mba Endang.ketawa ngakak pas baca ekspresi kirana dan aruna pdhl lg maskeran. Tks ya mba, inspirasi masakku buat keluarga.hari ini masak sop iga ala mba endang.

Alhamdulillah dpt resep puding ini, minggu depan ada arisan kel, mau dieksekusi.lanjoot trs ya mba. Balas Hapus Anonim Rabu, Juni 21, 2017 9:01:00 AM Mba Endang, foto puding sutranya bagus tapi saya lebih tertarik baca cerita Mba di antara foto-foto puding sutra.

Saya samapi ikut tertawa dan kebayang seperti apa perjuangan Mba membuat cake ultah. Hahaha. kerdus Indomie, magic canddle dan ekspresi ponakan Mba Endang terhadap cake buatan Mba Endang. Dan ini cerita terlucu menurut saya dari blog Mba Endang. Sitiborna Veranice Balas Hapus Unknown Sabtu, Juli 01, 2017 11:47:00 PM Dear mba Endang Pertama kali komen tp bukan pertama kali baca Blogtu, sdh banyaku resep yang saya coba nanti ada bbrp yang saya jadikan resep andalan untuk jualan.

Ini pun dalam rangka nyaris resep puding yg pas buat jualan.hihihi Mba, mau nanya perbedaan antara puding sutra, puyo n puding sedot apa sih? Apakah saya bisa menggunakan resep diatas untukuran membuat puding sedot dengan menambahkan cairan? Terimakasih jawabannya mba.

puding sutra coklat

Sukses ya. Balas Hapus PEDOMAN BERKOMENTAR DI JTT: Halo, terima kasih telah berkunjung di Just Try and Taste. Saya sangat menghargai feedback yang anda berikan, terutama mengenai eksperimen dalam mencoba resep-resep yang saya tampilkan. Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan karena harus menunggu persetujuan saya.

Jadi jika komentar anda belum muncul tidak perlu menulis komentar baru yang sama sehingga akhirnya double/triple masuknya ke blog. Saya akan menghapus komentar yang mengandung iklan, promosi jasa dan penjualan produk serta link hidup ke blog anda atau blog/website lain yang anda rekomendasikan yang menurut saya tidak relevan dengan isi artikel.

Saya juga akan menghapus komentar yang menggunakan ID promosi. Untuk menghindari komentar/pertanyaan yang sama atau hal yang sebenarnya sudah tercantum di artikel maka dimohon agar membaca artikel dengan seksama, tuntas dan secara keseluruhan, bukan hanya sepotong berisi resep dan bahan saja. Ada banyak info dan tips yang saya bagikan di paragraph pembuka dan jawaban di komentar-komentar sebelumnya.

Satu hal lagi, berikan tanda tanya cukup 1 (satu) saja diakhir pertanyaan, tidak perlu hingga dua atau puluhan tanda tanya, saya cukup mengerti dengan pertanyaan yang diajukan. Untuk mendapatkan update rutin setiap kali saya memposting artikel baru anda bisa mendaftarkan email anda di Dapatkan Update Via Email. Atau kunjungi Facebook fan page Just Try and Taste; Twitter @justtryandtaste dan Instagram @justtryandtaste. Semoga anda menikmati berselancar resep di Just Try & Taste.

^_^ • ► 2022 (3) • ► Februari (1) • ► Januari (2) • ► 2021 (23) • ► November (2) • ► Oktober (5) • ► Juli (1) • ► Juni (3) • ► Mei (3) • ► Maret (7) • ► Februari (2) • ► 2020 (93) • ► Desember (12) • ► November (6) • ► Oktober (2) • ► September (5) • ► Agustus (7) • ► Juli (13) • ► Juni (13) • ► Mei (8) • ► April (8) • ► Maret (12) • ► Februari (7) • ► 2019 (149) • ► Desember (4) • ► November (27) • ► Oktober (19) • ► September (4) • ► Agustus (13) • ► Juli (9) • ► Juni (11) • ► Mei (17) • ► April (15) • ► Maret (19) • ► Februari (8) • ► Januari (3) • ► 2018 (94) • ► Desember (5) • ► November (1) • ► September (1) • ► Agustus (8) • ► Juli (11) • ► Juni (7) • ► Mei (14) • ► April (15) • ► Maret (12) • ► Februari (9) • ► Januari (11) • ▼ 2017 (130) • ► Desember (7) • ► November (14) • ► Oktober (11) • ► September (12) • ► Agustus (14) • ► Juli (8) • ► Juni (10) • ► Mei (13) • ► April (13) • ▼ Maret (10) • Resep Bolu Wortel dengan Kacang Mete & Belanja Online • Resep Gulai Ikan Tengiri a la Gula Merah puding sutra coklat Resep Kalio Pedas Cumi-Cumi a la My Mom & Dimana D.

• Resep Crunchy Peanut Butter Cookies dengan 4 Bahan. • Resep Capcay Sayur dan Ayam • Resep Puding Sutera Coklat dan Pandan Ekonomis • Pengumuman 11 Pemenang Giveaway Buku Homemade Baki. • Resep Spicy Aglio e Olio dengan Udang • Resep Kakap Siram Saus Asam Pedas & Simple DIY Bac. • Resep Bakpau Isi Ayam Suwir Pedas & Yuk Gemar Memb. • ► Februari (10) • ► Januari (8) • ► 2016 (78) • ► Desember (3) • ► Oktober (11) • ► September (8) • ► Agustus (13) • ► Juli (9) • ► Juni (11) • ► Mei (5) • ► Maret (6) • ► Februari (7) • ► Januari (5) • ► 2015 (175) • ► Desember (13) • ► November (15) • ► Oktober (17) • ► September (17) • ► Agustus (12) • ► Juli (15) • ► Juni (18) • ► Mei (17) • ► April (9) • ► Maret (13) • ► Februari (14) • ► Januari (15) • ► 2014 (110) • ► Desember (14) • ► November (8) • ► Oktober (11) • ► September puding sutra coklat • ► Agustus (4) • ► Juli (2) • ► Juni (11) • ► Mei (11) • ► April (11) • ► Maret (10) • ► Februari (10) • ► Januari (8) • ► 2013 (138) • ► Desember (9) • ► November (7) • ► Oktober (13) • ► September (14) • ► Agustus (8) • ► Juli (13) • ► Juni (12) • ► Mei (13) • ► April (13) • ► Maret (12) • ► Februari (9) • ► Januari (15) • ► 2012 (128) • ► Desember (16) • ► November (14) • ► Oktober (10) • ► September (7) • ► Agustus (1) • ► Juli (8) • ► Juni (16) • ► Mei (7) • ► April (6) • ► Maret (12) • ► Februari (10) • ► Januari (21) • ► 2011 (309) • ► Desember (13) • ► November (20) • ► Oktober (15) • ► September (19) • ► Agustus (22) • ► Juli (33) • ► Juni (30) • ► Mei (37) • ► April (30) • ► Maret (27) • ► Februari (25) • ► Januari (38) • ► 2010 (89) • ► Desember (50) • ► November (39) Aneka Es (19) Apel (11) Ayam (265) Bakso (23) Bali (7) Bebek dan Itik (5) Beef (1) Bento (1) Berkebun (2) Bolu (13) Bolu Gulung (2) Book's Review (2) Brown Sugar (7) Brownies (23) Buah (86) Buah Kering (34) Bubur (13) Buku JTT (1) Cake (158) Cake Chocolate (22) Cake Gulung (1) Cake Kukus (38) Cake Tanpa Mikser (20) Camilan (1) Cheesecake (4) Chichi Cat (1) Chicken (1) Chiffon Cake (10) Chinese Food (51) Copycat (1) Cream Cheese (2) Daging Kambing (12) Daging Sapi (178) Dessert (25) Dimsum (7) Donat (11) Dressing (5) Fermentasi (2) Frosting (4) Frozen Food (29) Giveaway (1) Gluten Free (14) Gorengan (129) Hidangan Berkuah (244) Hidangan Lebaran (4) Homemade (82) Ikan Air Laut (129) Ikan Air Tawar (53) Intermezo (51) Jagung (7) Jajan Yuk (6) Jalan-Jalan (7) Jamur (65) Japanese Cake (2) Jeroan (1) JTT Cookbooks (14) Kacang-Kacangan (72) Kentang (40) Ketela Pohon (2) Kue dan Cookies (165) Kue Kering (59) Kue Tradisional (75) Kuliner (1) Puding sutra coklat Kuning (14) Mangga (19) Masakan Aceh (3) Masakan Bali (13) Masakan Bangka (6) Masakan Banjar (1) Masakan Batak (5) Masakan Betawi (17) Masakan Eropa (3) Masakan India (2) Masakan Iran (11) Masakan Italia (26) Masakan Jepang (29) Masakan Kalimantan (1) Masakan Korea (14) Masakan Makasar (2) Masakan Manado (20) Masakan Meksiko (10) Masakan Padang (5) Masakan Palembang (2) Masakan Peranakan (1) Masakan Thailand (19) Masakan Timur Tengah (5) Masakan Vietnam (2) Menu Anak (29) Menu Idul Adha (13) Menu Lebaran (10) Menu Makan Pagi (1) Mie (65) Minuman (24) Minuman & Ice Cream (19) Muffins (24) Nanas (19) Nasi dan Lontong (54) Nasi Goreng (5) Oatmeal (23) Obsesi Roti (63) Olahan Ikan (38) Pancakes (8) Pasta (43) Pastry (21) Pempek (7) Pie dan Tarts (35) Pisang (43) Pizza (16) Promosi (2) Puding (23) Ramadhan (1) Rempah dan Bumbu (30) Rempah-Rempah (8) Resep Pembaca Puding sutra coklat (8) Review Produk (10) Roti (97) Salad (25) Sambal (88) Sate (14) Saus (175) Sayuran (365) Seafood (126) Selai dan Manisan (40) Serba Kukus (39) Slow Cooker (7) Smoothie (8) Soto (19) Soup (4) Stir fry (2) Sup (64) Tahu dan Tempe (74) Taizhong Starter (1) Takjil Ramadhan (11) Talas (10) Tangzhong Starter (4) Telur (52) Tips dan Informasi Lain (33) Traveling (12) tu (1) Tumisan (75) Ubi Jalar (17) Ubi-Ubian (19) Udang (29) Udon (2) Vegetables (2) Western Food (7) Wheat Bran (6) Whole Wheat (12) wortel (46) Yogurt (18)
Artikel ini belum diulas Cokelat merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang, khususnya anak-anak.

Selain rasanya yang manis dan nikmat, ternyata cokelat pun memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan tubuh. Di antaranya memiliki gizi dan mengandung antioksidan yang tinggi karena zat flavonoid yang terdapat di dalam kokoa. Dalam 100 gram cokelat hitam terdapat banyak nutrisi yang baik untuk tubuh di antaranya adalah serat, karbohidrat, protein, kalsium, hingga zat besi. Nutrisi inilah yang dapat membantu tubuh tetap dalam keadaan prima. [1] Dengan rasanya yang nikmat dan lezat, cokelat pun tak jarang dijadikan sebagai salah satu olahan makanan yang mudah dibuat.

Ibu juga bisa mencoba membuat camilan yang bisa disajikan untuk si Kecil dengan olahan yang memiliki banyak manfaat ini. Salah satunya yang bisa dicoba, yakni resep puding sutra cokelat berikut ini. [2] Bahan-bahan yang Diperlukan • Agar-agar rasa cokelat 1 bungkus (7 gram) • Bebelac Gold 6 sendok takar • Air 900 ml • Gula pasir 10½ sdm • Cokelat blok 50 gram Cara Membuat Puding Sutra Cokelat • Siapkan panci, lalu campurkan dengan 700 ml air bersih • Kemudian, masukkan juga agar-agar serta gula pasir dan puding sutra coklat blok yang telah diserut puding sutra coklat Setelah air mendidih, matikan kompor • Sediakan gelas untuk mencampurkan Bebelac Gold dengan 200 ml air bersih • Tuangkan ke dalam panci yang berisi agar-agar • Aduk hingga merata • Lalu, tuangkan ke dalam cetakan dan dinginkan • Agar-agar siap untuk disajikan bersama si Puding sutra coklat Mudah kan Bu?

Puding sutra cokelat ini bisa Ibu sajikan untuk menemani camilan si Kecil sore hari. Ada baiknya jika Ibu memasukkan terlebih dahulu agar-agar ke dalam kulkas dan hidangkan dalam keadaan dingin agar rasanya lebih nikmat. Selain itu, Ibu juga perlu tahu bahwa Bebelac Gold dengan Advansfibre merupakan satu-satu nya susu tinggi serat untuk dukung perut sehat si Kecil. Tak hanya itu saja, Bebelac Gold juga mengandung FOS:GOS 1:9, Minyak Ikan, Omega-3 & Omega-6, serta 13 vitamin dan 7 mineral untuk bantu dukung daya pikir dan tumbuh kembang optimalnya!
Kemaren waktu jalan-jalan aku nemu botol lucu yang udah aku pengen dari lama.yey.akhirnya punya botol imut tempat susu, jus dll.

Langsung angkut dech. Paling nggak tahan melihat pernak pernik dapur lucu yang langka dan nggak banyak di jual puding sutra coklat nemu baju lucu limited edition.hihi. Aku kok lebih semangat belanja puding sutra coklat pernik dapur ya di banding baju.hihi. Kalau beli baju.aku cenderung nggak beli banyak, tapi bagus dan mahal sekalian, jadi nyaman dan awet di pakai. Maklum.udah umur.jadi nggak bisa sembarang beli baju asal puding sutra coklat dan baru.

Kalau masih muda dan langsing.pakai baju apa aja pasti kelihatan bagus, walau nggak mahal. Asal baru dan lucu ya.dulu tapi jaman muda.hahah. Sekarang aku lebih suka shopping yang lucu-lucu itu yang pernak pernik dapur.:D Nah.karena di rumah stock buah menipis, aku iseng buat puding aja tadi, taruh di botol.eh lucu juga lho.jadi lebih cute dan imut pudingnya.

Jadi ingat puding botol yang beberapa waktu kemaren nge trend juga ya. Tapi aku mau buat puding sedot itu kok masih mikir.hihi. Jadi buat puding sutra aja.masih enak buat di sendokin dari dalam botol. Wah.seandainya bikin puding buah warna warni juga pasti makin cantik ya.pakai puding sutra coklat ini.

Kapan-kapan di coba dech. Misal ada acara di rumah.menyajikan puding botol ini juga pasti menarik. Tapi jika buat acara pesta.sebaiknya cari botol yang agak kecil lagi.biar tambah imut dan nggak terlalu mengenyangkan. Kalau ukuranku ini.tak kira kok kenyang makan puding aja nanti tamu yang datang.hihi.

Satu resep ini tadi pas, untuk 6 buah botol. Yeppeuda !.Cantik.kalau kata orang Korea mah.hihi. Okey.puding sutra ini cairannya banyak ya teman-teman, karena memang sangat lembut pudingnya. Nggak perlu pakai gula, karena susu kental manis kan udah manis. Tapi manisnya pas sedang saja.jika suka lebih manis, bisa ditambahkan gula secukupnya.

puding sutra coklat

Aku tulis merk susu dan agar-agarnya agar hasil maksimal seperti yang aku buat ya.karena kalau beda merk, beda tingkat kental susu, manis, dll, nanti bisa beda hasil mungkin ya. Tapi sesuaikan selera aja jika suka merk lain.monggo.nich bukan postingan review produk kok.hihi. Oke.yang suka puding lembut dan nyoklat di musim panas yang panjang ini.bikin yukk.:D Usahakan pakai puding cup atau gelas, botol dll, yang satuan agar tidak perlu memotong puding, karena puding ini sangat lembut, susah di potong-potong.

Puding ini harus masuk kulkas dulu ya.agar bisa mengeras, jika suhu ruang akan susah mengeras. Tekturenya seperti tahu sutra yang lumer lembut, bisanya langsung di sendokin. Jika mau lebih ada tekture pudingnya, kurangi takaran air, jd 1000 ml aja. Susu kental manis cukup 1 kaleng saja ya. Unknown November 9, 2015 at 10:17 AM Mb diah, aq td bka2 resep brounis pux mb diah.

D situ ad "brounis ny L." aq lpa namax. Mw tanya ne. It teksturx sama ky Brounis Amanda gk. Anakq tuh ska bgt ma brounis amanda. Pengenx sich bkin sndr. Tiap nyoba bkin brounis teksturx cm ky bolu biasa. Walaupun rsax legit sich. Kalo ad tolong d share y mb. Reply Delete • ► 2011 (48) • ► July (13) • ► August (5) • ► September (1) • ► October (14) • ► November (5) • ► December (10) • ► 2012 (141) • ► January (28) • ► February (31) • ► March (13) • ► April (7) • ► May (8) • ► June (2) • ► July (18) • ► August (1) • ► September (2) • ► October (2) • ► November (15) • ► December (14) • ► 2013 (536) • ► January (24) • ► February (18) • ► March (3) • ► April (32) • ► May (44) • ► June (78) • ► July (86) • ► August (53) • ► September (59) • ► October (44) • ► November (45) • ► December (50) • ► 2014 (473) • ► January (49) • ► February (41) • ► March (46) • ► April (48) • ► May (61) • ► June (54) • ► July (33) • ► August (29) • ► September (29) • ► October (30) • ► November (25) • ► December (28) • ▼ 2015 (370) • ► January (25) • ► February (28) • ► March (34) • ► April (28) • ► May (28) • ► June (30) • ► July (29) • ► August (25) • ► Puding sutra coklat (27) • ► October (35) • ▼ November (42) • Tips Membuat Siomay Tanpa Food Processor • Jangan Bening • Ayam Pedas Manis Ala Kung Pao Chicken • Puding Sutra Coklat • Ayam Goreng Kampung • Lodeh Jantung Pisang • Kangen Mangga Mengkal Plus Bubuk Garam Cabe • Lontong Balap • Seblak Ceker Super Pedasss • Sambal Tumpang Komplet • Sweet Red Bean Bbang ( DanPatBbang ) • Ayam Lodho, Nasi Gurih & Urap-Urap • Siap-Siap Menyambut Lazada Online Revolution • Buntil Daun Singkong Pedas Isi Peda • Roti Goreng Kentang Isi Coklat • Roti Bolang Baling • Tips Membuat Pisang Goreng Pontianak • Oseng Kacang Panjang Ndeso • Balado Terong & Tahu • Mencicipi Fish & Chip Jumbo.di Fish & Co Semarang • Sambal Goreng Buncis & Tempe Bumbu Iris • Oseng Tapak Walang Pedas • Tips Kentang Goreng Lebih Renyah • Tumis Tempe Bumbu Kecap • Sop Singkong Khas Kalimantan & Give Away Akhir Tahun • Bakpao Green Tea • Bolu Nangka • Pisang Goreng Krispi Sambal Terasi • Putu Mayang Isi Pisang • Risol Kuah Bestik • Terbuai Citarasa Otentik Coto Makassar • Asem Asem Daging Wonogiri • Dendeng Ragi Khas Bondowoso • Cingcut Ayam Khas Indramayu • Jangkrik Goreng Khas Kudus • Sate Serepeh Khas Rembang • Semur Bihun Jagung & Jamur Kuping • Tauto Khas Pekalongan • Jangan Kesrut Khas Banyuwangi • Mencoba Membuat Tempoyak Sendiri • Botok Ikan Patin • Setup Pisang & Kolang Kaling Gulanas • ► December (39) • ► 2016 (357) • ► January (32) • ► February (35) • ► March (38) • ► April (30) • ► May (28) • ► June (27) • ► July (25) • ► August (33) • ► September (24) • ► October (33) • ► November (25) • ► December (27) • puding sutra coklat 2017 (273) • ► January (28) • ► February (22) • ► March (27) • ► April (23) • ► May (27) • ► June (21) • ► July (20) • ► August (23) • ► September (18) • ► October (23) • ► November (24) • ► December (17) • ► 2018 (166) • ► January (18) • ► February (17) • ► March (14) • ► April (16) • ► May (17) • ► June (10) • ► July (18) • ► August (15) • ► September (12) • ► October (12) • ► November (9) • ► December (8) • ► 2019 (120) • ► January (7) • ► February (4) • ► March (10) • ► April (4) • ► May (9) • ► June (6) • ► July (2) • ► August (4) • ► September (8) • ► October (34) • ► November (21) • ► December (11) • ► 2020 (226) • ► January (10) • ► February (14) • ► March (19) • ► April (35) • ► May (42) • ► June (22) • ► July (29) • ► August (25) • ► September (11) • ► October (4) • ► November (9) • ► December (6) • ► 2021 (125) • ► January (8) • ► February (2) • ► March (3) • ► April (6) • ► May (11) • ► June (6) • ► July (33) • ► August (25) • ► September (9) • ► October (2) • ► November (9) • ► December (11) • ► 2022 (7) • ► January (3) • ► February (3) • ► March (1) • Recipes (1582) • Tradisional (750) • Cooking Tips N Tricks (297) • Tradisional Snacks (150) • Food Street / Restaurants Review (129) • Produk jualan (116) • baking (55) • Aneka Tepung (53) • Citarasa Etnik Nusantara (53) • Give Away (49) • Modern (48) • Resep pembaca (45) • 30 hari berbagi resep (30) • Favorit Yodha (27) • Inspirasi Menu Buka Puasa (24) • Traveling (22) • #giveawaydiahdidi (19) • OOT (19) • Snacks (19) • Recepis (17) • Cookies (16) • Manca (16) • food review (16) • Cake (14) • Traditional drink (14) • Korean Corner (13) • Shop (12) • Kue Kering Lebaran (11) • Menu takjil puasa (11) • bekal anak (11) • gadget dapur (11) • Cook & Share (10) • Healthy Friday with Kongbap (9) • Menu Lebaran (9) • Exotic Indonesian tradisional food (8) • Gorengan (7) • Inspirasi Menu Sahur (7) • Snack kering (7) • dessert (6) • Children's favorit food (5) • Cooking Video (5) • Snack Pengantar Buka Puasa (5) • curhat (5) • Event (4) • Inspirasi Usaha Kuliner (4) • drink (4) • minuman (4) • Ayam (3) • Daging (3) • Indonesian traditional food (3) • Inspirasi Usaha Wanita (3) • Lauk Favorit Anak (3) • Lauk kering (3) • Peralatan Dapur (3) • Belanja (2) • Brownies (2) • Buku Resepku (2) • Indonesian Tradisional food (2) • Indonesian traditional snacks (2) • International (2) • Klethikan / Snack Kering Khas Lebaran (2) • Main Course (2) • Menu Saur Praktis (2) • Menu Sehat (2) • My First Cookbook (2) • Olahan Tepung Bakso (2) • Olahan tepung kentang seduh / flakes (2) • Resep Dari Tepung Kentang (2) • Tips Usaha Kuliner (2) • puding (2) • Artikel Lomba : Srikandi Blogger 2014 (1) • Award (1) • Day 4 / 30 Day To better Food Photos Course (1) • Day 3 / 30 Day To puding sutra coklat Food Photos Course (1) • Donat (1) • Fun Cooking W Yodha (1) • Kuliner Luar (1) • Menu Idul Adha (1) • Menu Praktis (1) • Menu sarapan (1) • Menu saur (1) • Mie (1) • My Second Cookbook (1) • My family (1) • One side dish (1) • Pasta (1) • Primera Panko (1) • Recipe (1) • Snack Lebaran (1) • Soups (1) • fav yodha (1) • favorite restaurant-style menu (1) • menu harian (1) • wisata kuliner Semarang (1)susu cair (boleh rasa puding sutra coklat putih) • Nutrijel puding susu rasa Coklat • air minum (kalau mau encer seperti puding sedot, bisa ditambah jadi 1200-1300 ml) • gula singkong cair (boleh diganti gula pasir) • garam (supaya tidak cepat basi) • rhum bakar (bisa diganti 1 sdt vanila essens/ atau 1/2 sdt vanili bubuk) • susu cair full cream • gula Singkong (bisa pakai gula pasir) • Nutrijel susu (bebaskan rasany, aku pakai yg strawberry) • susu cair (saya pakai ultra milk full cream plain, bisa juga pakai puding sutra coklat rasa puding sutra coklat • puding sutra coklat pasir (aku 6-7 sdm gula singkong cair) • air minum • garam (supaya tidak cepat basi) • strawberry segar (potong bagian atas yg ada daunnya) • gula singkong cair (moms bisa pakai gula pasir, Sesuaikan selera ya, cicipi saja) • air •
Bingung mau cemilan apa saat WFH?

Daripada beli via ojek online terus, gimana kalau kita coba untuk membuat Resep puding Sutra Coklat? Pastinya puding ini manis, lezat, dan lembut. Cocok banget untuk cemilan pendamping di kala WFH.

Gak usah khawatir ribet karena nyatanya resep ini gampang kok. Bahannya mudah dicari juga. Pas buat Sweet Couple sobat anti ribet. Jadi, daripada berlama-lama langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini. Bahan Resep Puding Sutra Coklat Pertama, siapkan bahan-bahan berikut ini: • Sendok/Garpu • Wadah • Kompor • Panci • Cetakan agar-agar/puding • Kulkas Cara Membuat Resep Puding Sutra Coklat • Siapkan wadah, masukkan tepung maizena, coklat bubuk, dan sedikit susu coklat.

Lalu aduk semuanya hingga larut tercampur merata dan tak bergumpal. • Siapkan panci, masukkan campuran larutan tadi ke dalam panci, letakkan di atas kompor, nyalakan kompor, dan panaskan dengan api sedang. • Masukkan sisa susu coklat, jelly, dan gula pasir ke dalam larutan tersebut.

puding sutra coklat

Aduk semuanya sampai tercampur merata dan mengental. • Cicipi pula rasanya apakah sudah pas dan sesuai selera. • Jika sudah, maka matikan kompor, angkat, dan tuangkan pada cetakan puding. • Tunggu hingga agak mendingin sedikit dan masukkan di dalam kulkas selama 4 jam.

• Jika sudah 4 jam lebih, maka keluarkan puding. • Puding Sutra Coklat siap disajikan dalam keadaan dingin.

Puding Sutra Chocolatos Coklat Lembut 4 Bahan Kamu Wajib Coba




2022 www.videocon.com