Daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Halo Akane W, kakak bantu menjawab ya :) Jawaban yang benar adalah opsi B. Pembahasan: APBD adalah realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah dalam kurun waktu tertentu (biasanya dalam satu tahun). APBD merupakan instrumen kebijakan yang utama bagi pemerintah daerah. Anggaran daerah juga digunakan sebagai alat untuk menentukan besar pendapatan dan pengeluaran.

Selain itu APBD juga membantu pengambilan keputusan dan perencanaan pembangunan, serta otorisasi pengeluaran di masa-masa yang akan datang. Penetapan APBD didasarkan pada rancangan APBD yang diajukan oleh kepala daerah dan disahkan oleh DPRD masing-masing daerah. Berdasarkan penjelasan di atas maka jawaban yang benar adalah opsi B yaitu APBD. Semoga penjelasan ini dapat membantu. Terima kasih telah bertanya di Ruangguru :) Buatlah jurnal pencatatan persediaan barang dagang menggunakan metode periodik dan perpetual tanggal 1 November dibeli secara kredit barang sembako dari PKP Toko Jaya sebanyak 800 unit dengan HPP Rp.

50.000.000 ditambah PPN 10%. tanggal 10 November dikembalikan 20 unit barang sembako kepada Toko Jaya karena rusak. harga barang yang dikembalikan sebesar Rp.

1.200.000 Tujuan pembentukan organisasi dengan logo seperti gam bar adalah. a. mengatur dan memfasilitasi lalu lintas perdagangan antarnegara b. menjalin kerja sama di bidang perdagangan, investasi, dan pariwisata c. memperkuat perdagangan dengan negara di Asia ,Tenggara dan negara lain d. inembantu rekonstruksi dan pembangunan negara melalui fasilitas investasi produktif e. memajukan kehidupan ekonomi dan sosial masyarakat Eropa dan Asia Pasifik Dilansir dari Encyclopedia Britannica, daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut apbd.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Apabila pendapatan dalam APBN diarahkan untuk membiayai pengeluaran, maka fungsi APBN yang dimaksud adalah? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.
Melanjutkan Tulisan Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas XI Semester I dan Jawaban bagian kedua (soal nomor 1-20), bagian ketiga yang sedang Anda baca ini, berisikan soal nomor 21 sampai dengan 30.

21. Belanja pemerintah daerah di antaranya belanja aparatur. Salah satu belanja aparatur adalah . a. belanja pegawai b. belanja publik c. belanja tidak tersangka d. belanja hasil dan bantuan keuangan e.

belanja (subsidi) BBM Jawaban: a 22. Perbedaan pajak dengan retribusi adalah .

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

a. retribusi dipungut tanpa imbalan langsung, sedangkan pajak dengan imbalan langsung b. pajak lebih besar nilainya dari retribusi c. pajak mempunyai beberapa jenis, sedangkan retribusi hanya mempunyai satu jenis d. pajak dipungut untuk kesejahteraan rakyat, retribusi untuk kesejahteraan pemerintah e. pajak dipungut tanpa imbalan langsung, retribusi dipungut dengan adanya imbalan langsung Jawaban: e 23. APBN harus menjadi dasar untuk menentukan kegiatan apa yang akan dilakukan.

Hal ini merupakan fungsi APBN sebagai . a. fungsi stabilisasi b. fungsi perencanaan c.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

fungsi alokasi d. fungsi otorisasi e. fungsi distribusi Jawaban: b 24. Tarif PPh untuk penghasilan di bawah Rp50.000.00,00 adalah . a. 5% b. 10% c. 15% d. 25% e. 35% Jawaban: a 25. RAPBN disusun oleh . a. Menteri Keuangan b. Kementerian Keuangan c. DPR d. Presiden dan DPR e.

Presiden Jawaban: d 26. Daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu negara dalam kurun waktu tertentu disebut . a. APBN b. APBD c. RAPBN d.

RAPBD e. Anggaran Jawaban: a 27. Di bawah ini termasuk unsur-unsur dalam pajak, kecuali . a. iuran rakyat pada negara b.

tidak ada kontraprestasi secara langsung c. berdasarkan undang-undang d. digunakan untuk membiayai pengeluaran negara e. adanya kontraprestasilangsung Jawaban: e 28. Berikut ini yang tidak termasuk pengecualian dalam objek PBB adalah . a. majid b. pesantren c. kuburan d. tanah warisan e. candi Jawaban: d 29.

Retribusi tempat penginapan termasuk jenis retribusi jasa . a. usaha b. umum c. khusus d. perizinan e. masyarakat Jawaban: a 30. Apabila RAPBN yang akan diajukan oleh pemerintah kepada DPR tidak disetujui, maka pemerintah melaksankan .

a. revisi RAPBN tersebut b. mengusulkan RAPBN yang baru c.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

melaksanakan APBN tahun lalu d. tidak menggunakan APBN e. menggunakan nota keuangan Jawaban: c Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas XI Semester I dan Jawaban bagian keempat 8. Pemerintah atau presiden melakukan pengajuan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara pada lembaga legislatif DPR.

Pengajuan tersebut dalam bentuk. a. Draf rencana anggaran dan pendapatan dan belanja negara. b. Nota kesepakatan rencana anggaran negara.

c. Draf dalam bentuk nota keuangan. d. Anggaran pendapatan dan belanja negara. 10. Ini adalah tujuan serta prinsip dalam penyusunan APBN. 1) Sebagai bentuk pertanggung jawaban pemerintah dalam menggunakan pendapatan dari masyarakat ; 2) Intensifikasi penerimaan anggaran dalam hal jumlah dan kecepatan penyetoran; 3) Sumber data yang akurat bagi rakyat dalam mengevaluasi kinerja pemerintah.

4) Memberikan arahan pada pemerintah dalam pelaksanaan fungsi yang diembannya. 5) Memperlihatkan potensi nasional dalam penggunaan hasil produksi dalam negeri. Yang merupakan tujuan penyusunan APBN adalah. a. 2,3,4 b. 2,4,5 c. 1,2,3 d. 1,3,4 16. Tujuan penyusunan APBN adalah . a. Memperbesar pendapatan dan pengeluaran negara dengan sebaik-baiknya b.

Agar uang yang diterima negara dan bersumber dari pajak dapat digunakan sebaik- baiknya untuk tujuan pembangunan c. Agar penggunaan uang negara dapat digunakan sebaik-baiknya untuk tujuan meningkatkan taraf hidup masyarakat d. Agar penggunaan uang negara yang berasal dari tabungan dapat digunakan sebaik mungkin sesuai dengan undang-undang yang berlaku
Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bagian ketiga (soal nomor 21-30), bagian keempat soal PG berikut ini, berisikan materi tentang "APBN dan APBD".

Berikut di bawah ini, contoh soal PG ekonomi beserta jawaban untuk siswa SMA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 31 sampai dengan 40.

31. Pajak penghasilan menurut golongannya termasuk jenis pajak . a. subjektif b. daerah c. langsung d. tidak langsung e. bisa dipindahtangankan pada oarang lain Jawaban: c 32. Pajak merupakan salah satu perwujudan dari sistem kekeluargaan dan gotong royong rakyat yang sadar akan baktinya kepada pemerintah.

Hal tersebut merupakan fungsi . a. anggaran b. demokrasi c. regulasi d. redistribusi pendapatan e. stabilisasi Jawaban: b 33. Perbedaan pajak dengan retribusi adalah . a. retribusi dipungut tanpa imbalan langsung, sedangkan pajak dengan imbalan langsung b. pajak lebih besar nilainya dari retribusi c. pajak mempunyai beberapa jenis, sedangkan retribusi hanya mempunyai satu jenis d. pajak dipungut berdasarkan UU, retribusi dipungut berdasarkan instruksi menteri e. pajak dipungut tanpa imbalan langsung, retribusi dipungut dengan adanya imbalan langsung Jawaban: e 34.

Berikut ini yang bukan merupakan komponen penerimaan dari pajak adalah . a. cukai b. PBB c. PPh d. PPN e.bagian laba BUMN Jawaban: e 35. Anggaran di mana penerimaan lebih kecil daripada pengeluaran disebut anggaran . a. defisit b. berimbang c. surplus d. dinamis e. APBN Jawaban: a 36. Apabila rancangan APBN yang diajukan oleh pemerintah kepada DPR disetujui, maka pemerintah melaksanakan .

a. RAPBN tersebut b. mengusulkan RAPBN yang baru c. menggunakan APBN tahun lalu d. tidak menggunakan APBN e. tetap menggunakan RAPBN meskipun DPR menolaknya Jawaban: a 37. APBN dapat berfungsi sebagai alat untuk memelihara dan mengupayakan keseimbangan fundamental perekonomian. Hal ini merupakan fungsi . a. alokasi b. stabilisasi c. distribusi d.

pengawasan e. otorisasi Jawaban: b 38. Berikut ini yang termasuk penerimaan pendapatan asli daerah dalam APBD adalah .

a. penjualan aset yang dipisahkan b. dana alokasi umum c. dana alokasi khusus d. pinjaman dari daerah otonomi lain e. pajak daerah Jawaban: e 39. Besarnya pengurangan nilai jual kena pajak pada jenis pajak PBB sebesar . a. Rp6.000.00,00 b.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Rp7.000.00,00 c. Rp8.000.00,00 d. Rp9.000.00,00 e. Rp10.000.00,00 Jawaban: c 40. Daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut .

a. APBN b. APBD c. RAPBN d. RAPBD e. anggaran Jawaban: b Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bagian kelima
Contoh Soal APBN dan APBD Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban – Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), merupakan rencana keuangan tahunan pemerintahan negara Indonesia yang disetujui oleh Dewan Perwakilan Rakyat.

Fungsi APBN : • Fungsi otorisasi, mengandung arti bahwa anggaran negara menjadi dasar untuk melaksanakan pendapatan dan belanja pada tahun yang bersangkutan. • Perencanaan, mengandung arti bahwa anggaran negara dapat menjadi pedoman bagi negara untuk merencanakan kegiatan pada tahun tersebut. Bila suatu pembelanjaan telah direncanakan sebelumnya.

• pengawasan, berarti anggaran negara harus menjadi pedoman untuk menilai apakah kegiatan penyelenggaraan pemerintah negara sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

• alokasi, berarti bahwa anggaran negara harus diarahkan untuk mengurangi pengangguran dan pemborosan sumber daya serta meningkatkan efesiensi dan efektivitas perekonomian. • distribusi, berarti bahwa kebijakan anggaran negara harus memperhatikan rasa keadilan dan kepatutan • stabilisasi, memiliki makna bahwa anggaran pemerintah menjadi alat untuk memelihara dan mengupayakan keseimbangan fundamental perekonomian.

Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), merupakan rencana keuangan tahunan pemerintah daerah di Indonesia yang disetujui oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah. Fungsi APBD : • otorisasi bermakna bahwa anggaran daerah menjadi dasar untuk merealisasi pendapatan dan belanja pada tahun bersangkutan. Tanpa dianggarkan dalam APBD sebuah kegiatan tidak memiliki kekuatan untuk dilaksanakan. • perencanaan bermakna bahwa anggaran daerah menjadi pedoman bagi manajemen dalam merencanakan kegiatan pada tahun yang bersangkutan.

• perencanaan bermakna bahwa anggaran daerah menjadi pedoman bagi manajemen dalam merencanakan kegiatan pada tahun yang bersangkutan. • pengawasan mengandung makna bahwa anggaran daerah menjadi pedoman untuk menilai keberhasilan atau kegagalan penyelenggaraan pemerintah daerah. • alokasi mengandung makna bahwa anggaran daerah harus diarahkan untuk menciptakan lapangan kerja.

• distribusi memiliki makna bahwa kebijakan-kebijakan dalam penganggaran daerah harus memperhatikan rasa keadilan dan kepatutan. • stabilitasi memliki makna bahwa anggaran daerah menjadi alat untuk memelihara dan mengupayakan keseimbangan fundamental perekonomian daerah.

1 – 10 Contoh Soal APBN dan APBD Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban 1. Bukan merupakan dampak APBN dalam kegiatan ekonomi … a. Berpengaruh negatip terhadap APBD b.

Memperbaiki kestabilan ekonomi c. Menimbulkan investasi masyarakat d. Berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi Jawaban : A 2. Sebagai dasar untuk menerima pendapatan dan melakukan belanja, merupakan salah satu fungsi APBN; yaitu fungsi … a. Perencanaan b.

Otorisasi c.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Pengawasan d. Alokasi Jawaban : B 3. Dana Perimbangan dalam APBN diantaranya adalah … a. Pajak daerah b. Hibah c. Dana bagi hasil d. Retribusi daerah Jawaban : C 4. Yang dikategorikan dalam PAD (Pendapatan Asli Daerah) adalah … a.

Dana alokasi umum, hibah, pajak daerah b. Pajak daerah, pajak darurat, hibah c. Dana bagi hasil, pajak daerah, retribusi d.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Retribusi daerah, pajak daerah, pendapatan bunga Jawaban : D 5. Yang termasuk sumber pendapatan negara antara lain … a. Retribusi dan cukai b. Dana Alokasi Umum dan BUMN c. Dana Alokasi Khusus dan pajak daerah d. Pajak Pertambahan Nilai dan Bea Masuk Jawaban : D Baca Juga : Soal Analisis Kasus Bisnis Pilihan Ganda dan Jawaban 6.

Yang tidak termasuk pajak dalam negeri adalah … a. Pajak Pertambahan Nilai b. Pajak Bumi Bangunan c. Pajak Penghasilan d.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Bea Masuk Jawaban : D 7. Yang tidak termasuk unsur-unsur penerimaan negara adalah … a. Subsidi daerah otonom b. Laba BUMN c. Bea Masuk d. Pajak Ekspor Jawaban : A 8. Berikut adalah sumber pendapatan daerah: • (1) PAD • (2) dana perimbangan • (3) pendapatan hibah • (4) dana darurat • (5) pajak daerah Yang termasuk kelompok lain-lain pendapatan yang sah adalah … a. 1, 2 b.

2, 3 c. 3, 4 d. 4, 5 Jawaban : A 9. Apabila rancangan APBN yang diajukan oleh pemerintah kepada DPR disetujui, maka pemerintah melaksanakan …. a. RAPBN tersebut b. mengusulkan RAPBN yang baru c. menggunakan APBN tahun lalu d. tidak menggunakan APBN Jawaban : A 10. Berikut ini yang termasuk penerimaan pendapatan asli daerah dalam APBD adalah ….

a. Penjualan aset yang dipisahkan b. Dana alokasi umum c. Dana alokasi khusus d. Pajak daerah Jawaban : D 11 – 20 Contoh Soal APBN dan APBD Pilihan Ganda dan Jawaban 11.

Daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut …. a. APBN b. APBD c. RAPBN d. RAPBD Jawaban : B 12. Apabila pendapatan dalam APBN diarahkan untuh membiayai pengeluaran, maka fungsi APBN yang dimaksud adalah …. a. Fungsi alokasi b. Fungsi distribusi c. Fungsi stabilisasi d. Fungsi reguler Jawaban : A 13. Pemerintah atau presiden melakukan pengajuan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara pada lembaga legislatif DPR.

Pengajuan tersebut dalam bentuk. a. Draf rencana anggaran dan pendapatan dan belanja negara. b. Nota kesepakatan rencana anggaran negara. c. Draf dalam bentuk nota keuangan. d. Anggaran pendapatan dan belanja negara.

Jawaban : C 14. Dikenal ada 4 langkah dalam menyusun APBN. yaitu : • i) perencanaan ; • ii) pengesahan oleh DPR ; • iii) pelaksanaan APBN ; • iv) pengawasan.

Langkah tersebut jika disusun berurutan, maka yang benar adalah; a. i iii iv ii b. i ii iii iv c. i iii ii iv d. i iv iii ii Jawaban : B 15. Berikut ini adalah tujuan serta prinsip dalam penyusunan APBN.

• (1) Sebagai bentuk pertanggung jawaban pemerintah dalam menggunakan pendapatan dari masyarakat ; • (2) Intensifikasi penerimaan anggaran dalam hal jumlah dan kecepatan penyetoran; • (3) Sumber data yang akurat bagi rakyat dalam mengevaluasi kinerja pemerintah. • (4) Memberikan arahan pada pemerintah dalam pelaksanaan fungsi yang diembannya. • (5) Memperlihatkan potensi nasional dalam penggunaan hasil produksi dalam negeri. Yang merupakan tujuan penyusunan APBN adalah… a.

2,3,4 b.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

2,4,5 c. 1,2,3 d. 1,3,4 Jawaban : D Simak Juga : Soal Analisis Pembangunan Ekonomi Pilihan Ganda dan Jawaban 16. Yang merupakan azaz dalam penyusunan APBN adalah. a. Mengendalikan sumber penerimaan dalam negeri. b. Membentuk pertanggung jawaban pemerintah. c. Terarah, terkendali sesuai dengan rencana. d. Hemat efisien dan sosial kebutuhan.

Jawaban : D 17. Belanja pemerintah pusat dalam APBN antara lain… a. Dana perimbangan b. Dana alokasi khusus c. Dana bagi hasil d. Subsidi 18. Retribusi termasuk ke dalam jenis… a. Pajak langsung b.

Iuran c. Sumbangan d. Pungutan resmi Jawaban : D 19. Unsur-unsur pengeluaran anggaran belanja, yaitu: • 1) Belanja barang • 2) Cicilan utang • 3) Pembelian kendaraan dinas • 4) Bantuan proyek • 5) Subsidi daerah otonom Hal yang termasuk pengeluaran rutin, yaitu… a. 1,2 dan 3 b. 1,3 dan 4 c. 2,3 dan 4 d. 1,2 dan 5 Jawaban : D 20. Pendapatan daerah meliputi sumber-sumber berikut ini, kecuali… a.

Pendapatan asli daerah yang berasal dari hasil pajak dari retribusi daerah b. Penerimaan sumber daya alam c. Hasil perusahaan milik daerah d. Pinjaman daerah Jawaban : D 21 – 35 Soal APBN dan APBD Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban 21. Tujuan penyusunan APBN adalah … a. Memperbesar pendapatan dan pengeluaran negara dengan sebaik-baiknya b. Agar uang yang diterima negara dan bersumber dari pajak dapat digunakan sebaik- baiknya untuk tujuan pembangunan c. Agar penggunaan uang negara dapat digunakan sebaik-baiknya untuk tujuan meningkatkan taraf hidup masyarakat d.

Agar penggunaan uang negara yang berasal dari tabungan dapat digunakan sebaik mungkin sesuai dengan undang-undang yang berlaku Jawaban : C 22. Menurut pendapat penganut anggaran belanja berimbang dalam hal terpaksa terjadi ketidakstabilan ekonomi pada waktu depresi, anggaran yang dipakai adalah anggaran … a.

Surplus b. Defisit c. Seimbang d.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Disesuaikan Jawaban : C 23. Pada APBN, pajak yang diterima dapat disalurkan pada berbagai proyek pembangunan. APBN dalam hal ini menjalankan fungsi … a. Distribusi b. Stabilisasi c. Relokasi d. Alokasi Jawaban : D 24. Anggaran pendapatan dan belanja negara yang defisit ada kebaikanya, yaitu dapat … a.

Memfungsikan uang menganggur b. Memperluas kesempatan kerja c. Menghemat pengeluaran negara d. Membiayai proyek-proyek yang beresiko tinggi Jawaban : C 25. Yang bukan merupakan azas penyusunan APBN adalah … a.

Penghematan b. Peningkatan efisiensi c. Pemasukan berdasar pengeluaran d. Manajemen prioritas pembangunan Jawaban : C Simak Juga : Contoh Soal Analisis Data Demografi Pilihan Ganda dan Jawaban 26.

Dana yang masuk ke kas negara yang berasal dari pungutan pajak digunakan untuk membangun sarana jalan tol. Fungsi pajak dalam hal ini adalah fungsi … a. Alokasi b. Stabilitas c. Distribusi d.

daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut

Pengembangan Jawaban : A 27. Berikut hal-hal yang berhubungan dengan APBN: • 1) Minyak bumi dan gas alam • 2) Pajak ekspor • 3) Subsidi daerah otonom • 4) Pajak penghasilan • 5) Gaji pegawai • 6) Bunga dan cicilan utang Yang merupakan sumber penerimaan negara adalah … a.

1, 2, 5 b. 1, 3, 4 c. 1, 2, 4 d. 2, 4, 6 Jawaban : C 28. Sebagai sumber pendapatan negara adalah … a. Pajak bumi dan bagunan b. Pajak penghasilan dan pajak barang mewah c.

Bantuan program dan bantuan proyek d. Penerimaan negara dan penerimaan pembangunan Jawaban : D 29. Hal yang berhubungan dengan APBN: • 1) Pembiayaan pembangunan rupiah • 2) Pembiayaan proyek • 3) Dana perimbangan • 4) Dana alokasi umum • 5) Belanja pegawai • 6) Dana alokasi khusus Yang merupakan belanja/pengeluaran daerah adalah … a.

1, 3, 6 b. 1, 2, 5 c. 2, 4, 5 d. 3, 4,6 Jawaban : B 30. APBN merupakan instrumen untuk mengendalikan perekonomian saat terjadinya infali atau deflasi. Hal ini menggambarkan fungsi APBN,yaitu. a. Alokasi b. Distribusi c. Realokasi d. Stabilisasi Jawaban : D 31. Pada penyusunan APBN,pemerintah menetapkan belanja negara lebih sedikit dari pada penerimaan negara.

Dengan demikian,penyusunan APBN tersebut menerapkan kebijakan anggaran…. a. Defisit b. Surplus c. Berimbang d. Defisit dinamis Jawaban : B 32. Komponen berikut yang termasuk sumber-sumber penerimaan negara adalah. a. Retribusi dan cukai b. DAU dan laba BUMN c. DAK dan pendapatan migas d. DAK dan pajak kendaraan bermotor Jawaban : D 33. Alat ukur yang paling tepat digunakan untuk melihat tingkat kesejahteraan penduduk suatu negara disebut ….

a. Pemungutan pajak b. Pendapatan perseorangan c. Pendapatan per kapita d. Kebijakan anggaran Jawaban : C 34. Pengaruh APBN dan APBD terhadap perekonomian rakyat salah satunya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat agar dapat.

a. Mengetahui GNP dari tahun ke tahun. b. Mengatur jumlah uang yang beredar di masyarakat. c. Mengembangkan industri dalam negeri. d. Mengetahui sumber penerimaan dan pengunaan belanja barang pegawai serta yang lainnya Jawaban : B★ Soal Ekonomi SMA Kelas XI Semester 1 Daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu daerah kabupaten/kota dalam kurun waktu tertentu disebut …. a. APBN b. APBD c. RAPBN d. RAPBD e. anggaran Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah?

klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Ujian Semester 1 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SD / MI Kelas 6 Kemampuan yang dimiliki oleh burung hantu adalah …. a. Memiliki sayap yang lebar b. Memiliki selaput pada kaki c. Memiliki kemampuan berubah warna d. Memiliki mata yang tajam Materi Latihan Soal Lainnya: • Remidial IPA SD Kelas 5 • Bahasa Indonesia • PAT Bahasa Arab MI Kelas 5 • Atom Partikel - Fisika SMP Kelas 9 • Ruang Lingkup Biologi - SMA Kelas 10 • Perkalian dan Pembagian - Matematika SD Kelas 3 • Seni Musik - Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 8 • Matematika Tema 2 SD Kelas 3 • Bahasa Inggris Semester 1 Ganjil SD Kelas 5 • Prakarya SMP Kelas 7 Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum. Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • Follow us: Facebook • Instagram • Twitter

PANDUAN DOWNLOAD REALISASI ANGGARAN LEVEL KOMPONEN UNTUK MONEV BAPPENAS




2022 www.videocon.com