Cara mengganti nama gmail di hp

cara mengganti nama gmail di hp

Dalam beberapa kasus, Anda dapat menggunakan alamat email (nama pengguna) yang berbeda untuk mengidentifikasi Akun Google. Kegunaan alamat email ini • Saat Anda login, alamat email Anda akan ditampilkan di samping nama dan foto profil. Untuk menemukan alamat email, pilih Gambar profil atau inisial. • Anda dapat login dengan alamat email ini.

• Alamat email ini digunakan untuk mendapatkan informasi penting tentang sebagian besar layanan Google yang Anda gunakan, kecuali Anda telah menambahkan email kontak. Pelajari cara menggunakan alamat email yang berbeda di akun Anda.

Langkah 1: Periksa apakah Anda dapat mengubah alamat email • Di ponsel atau tablet Android Anda, buka aplikasi Setelan di perangkat Anda Google Kelola Akun Google Anda. • Di bagian atas, ketuk Info pribadi. • Pada "Info kontak", tap Email. • Tap Email Akun Google.

cara mengganti nama gmail di hp

Jika Anda tidak dapat membuka setelan ini, mungkin email atau nama pengguna Anda tidak dapat diubah. • Jika alamat email akun diakhiri dengan @gmail.com, biasanya Anda tidak dapat mengubahnya.

cara mengganti nama gmail di hp

• Jika Anda menggunakan Akun Google melalui kantor, sekolah, atau grup lain, hubungi administrator untuk mendapatkan bantuan. Penting: Jika Anda menggunakan Login dengan Google untuk situs non-Google atau Chrome Desktop Jarak Jauh untuk menghubungkan dari jarak jauh, lihat info ini sebelum Anda mengubah alamat email Anda.

Langkah 2: Ubah alamat email • Di samping alamat email, pilih Edit. • Masukkan alamat email baru untuk akun. Pilih email yang belum digunakan oleh Akun Google lain. • Jika Anda mengalami masalah, dapatkan bantuan untuk mengubah alamat email. • Ikuti langkah-langkah di layar. Kami akan mengirimkan link verifikasi ke alamat email baru Anda. Anda harus membuka email dan mengklik link tersebut.

cara mengganti nama gmail di hp

Jika Anda tidak mendapatkan email, coba memperbaiki masalah. Mendapatkan bantuan untuk mengubah alamat email • Untuk beralih dari alamat Gmail ke alamat non-Gmail, Anda harus menghapus alamat Gmail.

Pelajari lebih lanjut cara menghapus alamat Gmail Anda. • Untuk beralih dari alamat non-Gmail ke alamat Gmail, tambahkan Gmail ke akun Anda. Pelajari cara menambahkan Gmail ke akun Anda.

• Jika alamat email yang diinginkan merupakan email alternatif, hapus email tersebut dari akun terlebih dahulu. Opsi jika Anda tidak dapat mengubahnya Jika Anda menggunakan Login dengan Google atau Chrome Desktop Jarak Jauh, lalu mengubah alamat email primer untuk Akun Google, Anda mungkin akan mengalami masalah. Berikut beberapa alasan mengapa Anda mungkin mengubah alamat email primer Anda: • Anda sebelumnya menggunakan alamat email non-Gmail dan mendaftar untuk Akun Gmail.

• Anda memiliki Akun Gmail, tetapi membuat Akun Gmail baru kemudian menjadikannya akun utama. Login dengan Google Jika Anda menggunakan Chrome Desktop Jarak Jauh dan mengubah alamat email primer, ikuti langkah-langkah berikut untuk memperbaiki koneksi jarak jauh Anda: • Di mesin host jarak jauh, buka Chrome Desktop Jarak Jauh.

• Untuk menonaktifkan koneksi apa pun, di bagian “Perangkat ini”, klik atau ketuk. • Setelah Anda menonaktifkan semua koneksi, di bagian "Perangkat ini", klik atau ketuk Aktifkan. • Ikuti langkah-langkah untuk terhubung kembali dengan alamat email baru Anda.

cara mengganti nama gmail di hp

Artikel terkait • Mengubah nama di Akun Google • Mengelola alamat email Anda • Mengubah domain primer untuk Akun Google organisasi Anda Mengelola informasi • Memverifikasi Akun Google • Memeriksa akun yang ada • Mengubah foto, nama & info lainnya pada Akun Google Anda • Menyiapkan nomor telepon atau alamat email pemulihan • Mengubah nomor telepon di akun dan cara penggunaannya • Mengubah alamat email untuk akun Anda • Mendapatkan ringkasan data di Akun Google Anda • Cara mendownload data Google Anda • Menyalin foto Anda ke layanan di luar Google • Mengelola info kontak dari perangkat Anda • Mengubah siapa yang disimpan & disarankan sebagai kontak • Menyimpan, mengelola & melindungi sandi Anda • Mengelola reputasi online Anda • Menggunakan sandi di seluruh perangkat • Memblokir atau menghentikan pemblokiran akun seseorang • Membuat atau mengubah PIN Akun Google Anda • Menemukan pembelian, reservasi & langganan Anda • Mengontrol iklan yang Anda lihat • Memblokir iklan tertentu • Mengapa Anda melihat iklan • Mengelola Akun Bisnis Anda • Mengelola personalisasi bisnis untuk Akun Google Anda • Menghapus produk • Menghapus layanan Gmail • Mengubah orang yang mengelola Akun Bisnis Anda • Mengelola info pembayaran Google Anda • Mengelola info aplikasi dari perangkat Anda Anton Wahyu 28-02-2022 1014 views 0 Cara Mengganti Nama Gmail – Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan email atau bahkan anda sudah seseorang yang setiap hari harus menggunakan email untuk bekerja atau bahkan yang lain.

Setiap orang harus memiliki email untuk melakukan kemudahan seperti mengakses berbagai aplikasi yang mungkin sangat diperlukan. Seperti Google dan masih banyak lagi lainnya yang bisa anda akses dengan email.

2.2.3 Tidak Semua Orang Paham Mengenai Email Bagaimana Cara Mengganti Nama Gmail? Jaman sekarang email merupakan sesuatu hal yang penting untuk dimiliki seseorang, hal ini dikarenakan semakin berkembangnya teknologi sehingga kita harus mengimbangi hal tersebut. Bahkan saat anda melamar pekerjaan anda juga harus melampirkan email anda sebagai syarat mengisi data diri.

Namun terkadang seseorang ingin mengganti nama yang tertera pada email mungkin karena beberapa hal. Selain itu apabila Anda belum mengetahui cara membuat akun email baru di Hp maka bisa dilihat tutorialnya disini.

Berikut ini langkah langkah cara mengganti nama gmail yang perlu anda simak jika anda masih merasa kesulitan.

• Pastikan anda sudah memiliki aplikasi Gmail pada smartphone anda atau anda bisa mengunjungi Gmail di google. • Selanjutnya anda buka aplikasi Gmail tersebut, kemudian anda ketuk pada ikon foto dari profil anda. • Anda bisa memilih email yang akan anda ganti jika anda memiliki lebih dari satu email. • Pada lamanya berikutnya tap pada Manage your Google Account. • Selanjutnya anda pilih menu info pribadi.

• Tap pada personal info lalu tap pada nama anda. • Sekarang anda dapat mengganti nama anda jika sudah selesai klik save untuk menyimpan perubahan.

• Nah itulah bagaimana cara mengganti nama gmail di hp android dengan mudah. Manfaat Menggunakan Email Setelah kita mengetahui bagaimana cara mengganti nama gmail dengan mudah, berikutnya tentu saja kita akan belajar tentang apa saja sih manfaat email.

Email menjadi sarana mengirimkan sesuatu seperti dokumen yang berbentuk gambar, file, audio maupun video secara online dengan menggunakan jaringan internet sebagai penghubung dengan yang lainnya. Baca Juga: Bagaimana Cara Masuk Gmail Tanpa Kode Verifikasi? Email juga digunakan sebagai sarana komunikasi untuk beberapa orang di berbagai cara mengganti nama gmail di hp dunia.

Asalkan pengguna memiliki email dan juga terhubung dengan jaringan internet dengan begitu seseorang akan dapat saling berkomunikasi dengan cara mengganti nama gmail di hp. Email biasanya digunakan untuk mengirimkan surat ke berbagai tujuan secara langsung, dan tentunya banyak membutuhkan biaya yang sangat sedikit dan cepat. Tak heran email sangat digemari oleh orang yang suka dengan kepraktisan.

cara mengganti nama gmail di hp

• Email biasanya juga digunakan seseorang untuk berlangganan informasi tertentu secara periodik. • Para pengguna akun media sosial mungkin akan sangat membutuhkan email sebagai syarat untuk mendaftar. Email sering digunakan untuk mendaftar Facebook, instagram, youtube dan masih banyak lagi lainnya. • Email juga digunakan seseorang untuk mendaftar sebagai user di berbagai layanan publik secara online seperti BPJS dan masih banyak lagi lainnya.

• Beberapa persyaratan lainnya juga sangat membutuhkan email untuk mendaftar.

cara mengganti nama gmail di hp

Kelebihan Email Berikutnya, setelah kita mengetahui cara mengganti nama gmail di hp android dan juga mengetahui apa saja manfaat email. Berikut adalah beberapa kelebihan email. Menawarkan Kecepatan Dalam Mengirimkan Surat Mengirimkan surat secara online merupakan pilihan seseorang jika ingin berjalan secara cepat dan praktisi, sebab anda tidak perlu lagi adanya perantara dalam mengirimkan surat.

Karena email akan langsung dikirimkan kepada orang yang bersangkutan. Biaya Murah Dengan menggunakan email anda hanya perlu mengeluarkan uang untuk membeli paket data internet saja. Namun jika anda menggunakan jasa pengiriman seperti pos anda perlu mengeluarkan biaya lagi sebagai ongkos kirimnya.

Rapi Salah satu kelebihan email adalah dokumen tersusun rapi, anda bisa melihat email apa saja yang anda kirim dan yang anda terima. Selain itu email akan tersusun rapi berdasarkan tanggal terkirim atau diterima. Sehingga ini akan memudahkan anda untuk mencari email yang sudah bertahun-tahun lamanya.

Menyimpan Data Dengan Aman Memiliki email sangat membantu anda dalam menyimpan data secara aman, karena dalam email memiliki fitur keamanan sehingga data anda akan disimpan secara aman. Kekurangan Email Email Sangat Bergantung Pada Hardware Hal ini terjadi apabila perangkat yang anda gunakan mengalami permasalahan ini akan sangat berdampak pada pengguna email anda.

Sehingga anda tidak dapat menggunakan email secara lancar seperti biasanya. Dengan begitu anda akan berpikir bahwa menggunakan pos juga sangat menguntungkan. Email Tergantung Dengan Koneksi Internet Hal ini mungkin sering dirasakan apabila anda hidup dalam daerah yang masih cenderung kekurangan sinyal.

Sebab ini akan menghambat anda dalam membaca atau mengirimkan email karena prosesnya akan sangat lambat saat koneksi internet tidak stabil.

Tidak Semua Orang Paham Mengenai Email Kemajuan teknologi yang tidak diimbangi dengan penerapan pada kehidupan sehari hari terkadang menjadi penyebab seseorang mengalami keterlambatan mengerti sebuah teknologi. Sering ditemui seorang anak mudah yang tidak fasih saat menggunakan teknologi ataupun email, hal ini karena keterbatasan pengetahuan atau karena tidak pernah menggunakan teknologi.

Dengan begitu ini menjadi penyebab seseorang yang tidak bisa menggunakan email untuk keperluannya namun anda yang tidak begitu paham bisa belajar cara menggunakan email cara mengganti nama gmail di hp baik dan benar semoga bermanfaat ya Sahabat Tedas.id.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies.

But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It cara mengganti nama gmail di hp mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Ingin memaksimalkan aplikasi Google untuk keperluan kantor atau sekolah?

Daftar uji coba Google Workspace tanpa biaya. Cara mengubah nama Anda Misalnya, jika Anda menikah, Anda bisa mengubah "Lisa Brown" yang emailnya penggemarolahraga@gmail.com menjadi "Lisa Jones" dengan email penggemarolahraga@gmail.com. Penting: Anda tidak dapat mengubah cara mengganti nama gmail di hp Anda dari aplikasi Gmail.

• Di komputer, buka Gmail. • Di kanan atas, klik Setelan Lihat semua setelan. • Klik tab Akun dan Impor atau Akun. • Di bagian "Kirim email sebagai", klik Edit info.

• Masukkan nama yang ingin Anda tampilkan ketika mengirim pesan. • Di bagian bawah, klik Simpan perubahan. Membuat alamat email baru Jika Anda ingin mengubah alamat email, daftarlah untuk alamat baru. Setelah mendaftar untuk alamat baru, Anda dapat mentransfer email dan kontak dari alamat lama ke yang baru. Bagaimana cara mengganti nama email Gmail pada PC? Cara mengganti nama akun Google atau Gmail lewat pc sebenarnya sama saja dengan menggunakan hp.

Kamu cukup buka melalui web browser alamat https://myaccount.google.com/, selanjutnya klik pada "Info Pribadi", lalu klik pada "NAMA" dan silahkan ganti nama email akun Gmail atau Google kamu. Selesai.
Cara mengganti nama email di Gmail atau Google tentu jadi hal penting lainnya yang harus kamu ketahui, geng.

cara mengganti nama gmail di hp

Jangan sampai kamu cuma bisa membuat akun email saja, tanpa mengetahui hal terkait lainnya termasuk salah satunya mengganti nama akun. Karena nggak bisa dipungkiri kalau typo alias salah ketik sangat sering sekali terjadi dalam aktivitas sehari-hari.

Tak terkecuali saat kamu membuat email baru.

cara mengganti nama gmail di hp

Kumpulan Cara Mengganti Nama Email Google/Gmail dengan Mudah Dalam artikel ini, Jaka bakal kasih tahu kamu 2 cara ganti nama email Google atau Gmail kamu. Pertama melalui aplikasi browser di PC / laptop, dan terakhir melalui aplikasi Gmail di HP Android kamu. Sekadar informasi, yang bisa kamu ubah hanyalah nama akun Gmail.

Karena sampai saat ini belum ada cara mengganti akun Gmail yang sudah didaftarkan sebelumnya. Kalau pengen ganti alamat, mending bikin baru saja. Caranya cukup mudah, kok. Kalau kamu penasaran dan pengen coba sendiri cara mengubah nama email, langsung saja simak penjelasan di bawah ini! Cara Ganti Nama Gmail di PC/Laptop Pertama-tama, Jaka akan membahas bagaimana cara mengganti nama email Google/Gmail di PC atau laptop.

Untuk melakukannya, tentu kamu membutuhkan koneksi internet yang stabil dan aplikasi browser. 1. Buka Browser dan Login Gmail • Klik Save untuk menyimpan semua perubahan. Akhir Kata Demikian artikel Jaka mengenai cara mengganti nama email Google/Gmail. Keduanya memiliki langkah cara yang sama saja, mengingat Gmail merupakan layanan email yang dimiliki oleh Google. Dari kedua cara ganti nama email di atas, mana yang menurut kamu paling mudah, geng?

Atau cara mengganti nama gmail di hp sama gampangnya seperti cara mengembalikan email yang terhapus yang pernah Jaka bahas sebelumnya? Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu yang sedang kebingungan, yah! Sampaikan komentar dan pendapatmu di kolom yang tersedia di bawah artikel ini. Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya ya, geng.

Ciao! Baca juga artikel seputar Email atau artikel menarik lainnya dari Naufal.
Saat membuat email baru, sejumlah orang mungkin tidak menggunakan nama yang sebenarnya dengan beberapa alasan. Lalu setelah email dibuat, ternyata pengguna ingin mengubah nama kembali. Cara mengganti nama email di HP android ini akan menyajikan tutorial mudah mengubah nama email dari Hp. Nama gmail juga terhubung dengan akun google lainya seperti Google Docs, Google Maps, Google Classrom, dan sebagainya.

Read More • Cara Cairin Bpjs Online • Cara Melacak HP Samsung yang Hilang dengan Gmail • Cara Melacak Handphone yang Hilang dengan Email Pengguna tentu malu jika menggunakan email untuk mengakses google classrom karena jika namanya alay.

Karena itu, berikut ini kami sajikan tutorial mudah mengganti nama email. Daftar Isi • Cara Mengganti Nama Email di HP Android • 1. Mengganti Nama Email di HP Android Lewat Pengaturan • 2. Mengganti Nama Email di HP Android Lewat Gmail • Mengganti Nama Akun Google Lewat Android • 1. Melalui menu Pengaturan • 2. Melalui Aplikasi Gmail • Mengganti Gambar Profil Email di Android • Beberapa Masalah Saat Mengganti Nama Email Di Hp Cara Mengganti Nama Email di HP Android Mengganti Nama Email di HP Android Cara untuk dapat mengganti nama email di HP android bisa dilakukan menggunakan beberapa metode mudah yang bisa dicoba sendiri dimanapun.

Ada dua metode yang kami rekomendasikan, yakni melalui menu pengaturan dan aplikasi Gmail langsung. 1. Mengganti Nama Email di HP Android Lewat Pengaturan Metode yang pertama, yaitu mengubah atau mengganti nama email di HP Android melalui menu Pengaturan. Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan ialah sebagai berikut. • Buka kunci layar ponsel android kamu untuk memulai.

• Selanjutnya, buka Pengaturan ponsel androidmu. Kamu bisa membukanya lewat menu utama kemudian pilih Pengaturan atau Setting. Atau, bisa melalui panel notifikasi lalu pilih icon Pengaturan. • Setelah menu Pengaturan terbuka, cari dan pilih Google. • Next pilih dan tekan Kelola Akun Google Anda. • Pilih dan masuk ke tab menu Info Pribadi.

• Lihat bagian Info kontak, tekan Email. • Berhubung nama pengguna (username) Email tidak dapat diganti, maka kamu bisa menambahkan email alternatif sebagai solusi lain. • Tap TAMBAHKAN EMAIL ALTERNATIF. • Masukkan password email lama kamu untuk konfirmasi bahwa itu adalah kamu. • Lalu tekan Berikutnya.

• Tap TAMBAHKAN ALAMAT EMAIL. • Input atau masukkan alamat email baru yang kamu miliki. • Terakhir, tekan TAMBAHKAN. 2. Mengganti Nama Email di HP Android Lewat Gmail Metode kedua, yang juga bisa dilakukan untuk mengganti nama email di HP android adalah melalui aplikasi bawaan Gmail.

Caranya, kurang lebih hampir sama dengan metode pertama yakni sebagai berikut. • Buka aplikasi Gmail di ponsel androidmu. Bisa lewat menu utama atau shortcut di homescreen android kamu.

• Setelah Gmail terbuka, tap icon foto Profil kamu. • Kemudian lanjut tekan Kelola Akun Google Anda. • Akan terlihat beragam menu disana, pilih dan tekan saja menu Info pribadi.

• Lihat bagian Info kontak, tekan Email. • Berhubung nama pengguna Email tak bisa diubah, maka kamu dapat menambahkan email alternatif sebagai solusi lain. • Pilih cara mengganti nama gmail di hp Lanjutan. • Tap TAMBAHKAN EMAIL ALTERNATIF. • Masukkan password email lama kamu untuk konfirmasi bahwa itu adalah kamu. • Next, tekan Berikutnya. • Tekan atau pencet TAMBAHKAN ALAMAT EMAIL. • Input atau masukkan alamat email baru yang kamu miliki. • Langkah akhir, tekan TAMBAHKAN.

Mengganti Nama Akun Google Lewat Android Sebagai tahap alternatif lainnya, mungkin yang kamu butuhkan adalah cara mengganti nama akun Google dimana ini bisa juga dilakukan menggunakan dua metode. 1. Melalui menu Pengaturan Caranya: • Untuk memulai, masuk saja ke menu Pengaturan. Kamu bisa buka lewat menu utama lalu pilih Pengaturan/ Setting.

Atau, bisa juga dengan buka panel notifikasi lalu pilih icon Pengaturan. • Setelah masuk Pengaturan, pilih Google. • Jika belum login, maka kamu harus Login/Masuk menggunakan akun Google kamu.

• Untuk merubah nama, tekan Kelola Akun Google Anda.

cara mengganti nama gmail di hp

• Geser dan pilih tab menu Info pribadi. • Lalu tekan NAMA kamu. • Hapus dan isikan kembali Nama Depan dan Nama Belakang kamu untuk mengubah nama akun Google kamu. • Setelah selesai, kamu bisa klik Simpan. 2. Melalui Aplikasi Gmail Langkahnya: • Buka dan jalankan aplikasi Gmail di ponsel android kamu.

Cari saja letak aplikasi Gmail diponselmu, bisa lewat menu utama atau shortcut di homescreen. • Setelah Gmail terbuka, Login/Masuk menggunakan akun Google kamu (jika belum login). • Baru setelahnya, klik icon foto Profil kamu. • Pilih dan tap Kelola Akun Google Anda. • Geser dan pilih tab menu Info pribadi. • Lalu tekan NAMA kamu. • Hapus dan isikan kembali Nama Depan dan Nama Belakang kamu untuk mengubah nama akun Google kamu. • Setelah selesai, kamu bisa klik Simpan. Mengganti Gambar Profil Email di Android Sebagai informasi tambahan, kami juga akan merekomendasikanmu cara untuk mengganti gambar profil akun email kamu di ponsel android.

Ikuti langkah-langkah berikut ini. • Buka lalu jalankan aplikasi Gmail di ponsel android kamu saat ini. Cari saja letak aplikasi Gmail diponselmu, bisa lewat menu utama atau shortcut di Homescreen. • Setelah Gmail terbuka, Login/Masuk menggunakan akun Google kamu (jika belum login). • Baru setelahnya, klik icon foto Profil kamu. • Pilih dan tap Kelola Akun Google Anda. • Geser dan pilih tab menu Info pribadi. • Di bagian Profil, tekan FOTO kamu.

• Muncul pop-up menu baru, lanjutkan dan pilih Tetapkan Foto Profil. • Pilih Ambil foto (untuk selfie secara langsung) atau Pilih foto (untuk menggunakan foto yang sudah ada di gallery ponselmu). • Selesai. Beberapa Masalah Saat Mengganti Nama Email Di Hp Saat mengubah nama gmail, beberapa pengguna mungkin mengalami masalah seperti berikut ini. 2. Aplikasi Menutup Sendiri Jika pengguna mengalami aplikasi gmail yang tutup sendiri, kemungkinan terjadi crash yang disebabkan karena aplikasi gmail yang belum diupdate.

3. Nama Sudah Diganti Tetapi Belum Berubah Jika pengguna mengalami hal tersebut, silahkan tutup terlebih dahulu aplikasi gmail kemudian buka kembali. jika belum juga teratasi, kemungkinan pengguna belum mengklik done atau selesai saat melakukan perubahan nama.

Baca yang terbaru dari kami: • Cara Mengganti Nama Akun Google • Cara Mengganti Nama Pengguna Instagram • Cara Mengganti Nama Facebook • Cara Mengganti Nama Youtube Itulah cara mengganti nama email di Hp Android yang bisa dilakukan melalui menu pengaturan dan aplikasi gmail yang telah terpasang. Semoga bisa bermanfaat untuk pembaca yang sedang kebingungan. Sampai jumpa lagi di tutorial bersmartphone menarik lainnya.

Jangan lupa bagikan/share yang kamu tau ini ke semua akun sosial media kamu ya bangs.none
Semakin hari teknologi semakin berkembang, sehingga dalam mengirim surat elektronik sudah bisa kamu lakukan dimana saja dan kapan saja dengan menggunakan perangkat smartphone.

Akun gmail menjadi salah satu akun yang sangat personalisasi, sehingga kamu hanya bisa mengakses satu akun pada satu HP saja, bagaimana jika kamu membeli HP bekas pastinya akun gmail yang terhubung biasanya akun gmail pemilik tangan pertama.

Sebelum ke tutorial langkah-langkahnya kamu harus memastikan HP sudah terkoneksi dengan internet yang bagus agar bisa dengan mudah untuk mengganti nama akun Gmail tersebut.

• Siapkan HP Android kamu terlebih dahulu. • Lalu buka menu Setting atau Pengaturan yang ada di HP tersebut. • Lanjut kamu pilih menu Google. • Selanjutnya kau pilih email atau akun Gmail yang akan kamu ganti namanya dan kamu klik tanda v yang ada di samping alamat email.

• Jika kamu sudah memilih email, kemudian kamu pilih Manage Your Google Account. • Pilih Personal Info (Info Pribadi) • Pada cara mengganti nama gmail di hp Personal Info kamu pilih bagian NAME untuk mengubah nama akun gmail kamu. • Kamu isi nama depan di kolom First Name dan nama belakang di kolom Last Name, lalu kamu pilih save untuk menyimpannya. • Jika sudah berhasil menyimpan cara mengganti nama gmail di hp akan ada pemberitahuan “Your change might take a while to show everywhere, memungkinkan cara mengganti nama gmail di hp nama yang akan langsung tampil di Google Account tapi untuk email mungkin butuh beberapa menit setelah mengubah nama.

• Setelah itu kamu kembali ke menu awal dan nama kamu sudah diganti. • Selesai.

Cara mengganti nama alamat di email/Gmail




2022 www.videocon.com