Hadiah lebaran untuk ibu mertua

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Persoalannya: Adakah anda sudah punya idea hadiah yang terbaik untuk ibu kesayangan anda? Di sini kami kumpulkan senarai idea hadiah terbaik untuk anda. Mungkin ada antara idea ini menarik perhatian anda. (Juga sesuai untuk ibu mertua, ibu saudara, isteri dan juga semua wanita yang bergelar ibu) 1 Mesin Jahit LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Jika ibu anda suka menjahit kita belikan mesin jahit baru.

Pilih yang senang untuk digunakan tapi cukup fungsinya. 2Set Crochet / Set mengait LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Atau belikan satu set mengait @ crochet jika itu hobinya? 3Set Patchwork Template LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Seni jahitan kain patchwork juga semakin popular. Mungkin ibu anda juga minat seni ini? 4Set Berkebun LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Satu hadiah yang mengembirakan untuk ibu yang minat berkebun.

Set alat kebun lengkap dalam satu bag. 5Biji Benih Bunga LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Bila ibu minat berkebun sudah pasti sangat gembira menerima pelbagai benih bunga untuk ditanam. 6Biji Benih Sayuran LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Jangan benih bunga sahaja. Belikan juga benih sayuran dan buah-buahan.

7Set Kebun Hidroponik LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Jika ibu anda minat berkebun tapi kekurangan ruang bertanah untuk di usahakan hadiahkan set hidroponik. 8Pemotong Sayur Automatik LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Bukan hanya ibu, tapi setiap orang yang gemar berada di dapur pasti sukakan alat ini.

93 in 1 Purifier LIHAT DI LAZADA LIHAT Hadiah lebaran untuk ibu mertua SHOPEE Set Air humidifier, purifier dan aroma oil diffuser dalam 1. Mewujudkan suasana yang aman dan tenang di rumah. 10Pengurut kaki LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Ibu sering mengaduh sakit-sakit betis? Ini hadiah terbaik… 11Hand Held Massager LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Atau belikan mesin urut yang portable seperti ini. 12Bantal Urut / Massage Pillow LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Juga ada pilihan dalam bentuk bantal untuk leher.

13Kerusi Urut LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Yang ini terbaik dalam senarai. Hilang sakit-sakit belakang. 14Lilin LED LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Selamat. Tidak perlu api. Gabungkan dengan air humidifier + aroma oil diffuser. 15Set kosmetik/Alat solek LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Siapa kata ibu tak perlu bersolek? Ibu juga mahu tampak menarik sepanjang masa.

16Minyak Wangi LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Wanita (walaupan bukan semua) pasti suka dengan minyak wangi. Pastikan ibu berkenaan dengan wanginya… 17Set Jagaan Muka LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Muka sentiasa berseri. Kulit halus, tegang dan muda dari usia. 18Barangan Kemas Klasik dan tetap popular. Beli ikut kemampuan anda. 19Baju kurung LIHAT DI SHOPEE Satu lagi hadiah klasik yang popular… 20Tudung LIHAT DI SHOPEE Dan satu lagi… Pasangkan dengan baju kurung.

21Pin Tudung Ekslusif LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Sebagai pelengkap untuk yang bertudung. 22Jam Tangan LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Beli biar yang berpadanan dengan usia ibu dan juga trend terkini. 23Jam Tangan Pintar LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Pilihan menggantikan jam tangan biasa. Lengkap dengan aplikasi kesihatan… 24Beg tangan LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Aksesori penting untuk setiap wanita.

25Kasut LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Pilih yang bersesuaian dengan umur ibu kita… 26Dompet LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Gantikan dompet yang mungkin sudah lusuh.

27Potret Keluarga Kumpulkan gambar semua ahli keluarga. Ibu sukakan hadiah jenis ini. 28Digital Photo Frame LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Jika ibu anda tidak kisah dengan teknologi, belikan yang digital. 29Photobook LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Orang kata: Biar gambar berbicara. Kumpulkan semua memori bergambar dalam satu album. 30Drama / Filem Kegemaran Pasti ada satu siri kegemaran ibu anda. Tidak kira filem lama ataupun drama terkini Korea.

31Bahan Bacaan Kegemaran Membaca baik untuk kesihatan. 32Gelas Istimewa Khas LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Beritahu ibu jangan simpan, gunakan setiap masa. Biar ibu tahu kamu sayangkan dia. 33Radio Klasik LIHAT DI SHOPEE Radio klasik buat peneman si ibu ketika sedang berehat. 34Stand untuk Cermin Mata LIHAT DI LAZADA Agar mudah ibu mencari kacamatanya.

Juga menarik sebagai hadiah lebaran untuk ibu mertua meja. 35Makanan Kegemaran Kalau boleh biar anda yang masak. 36Set Pinggan Mangkuk LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Sebagai koleksi ibu dan juga kegunaan majlis khas. Ibu pasti suka. 37Set Teapot LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Satu lagi hadiah koleksi kegemaran ibu. Boleh digunakan semasa ‘Mesyuarat ibu-ibu’… 38Kerusi Malas LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Untuk ibu beristirehat sambil mengait atau membaca… 39Pasu Bunga LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Lengkapkan terus dengan bunga ya… 40Selipar Rumah LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Simple tapi berguna.

Beli biar yang selesa. Ibu selalunya tak minat yang berbunga-bunga… 41Pick up Tool LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Bila usia makin bertambah, bongkok membongkok ni satu aktiviti yang mencabar… 42Alat senaman rumah LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Badan sihat, otak cergas dan hidup gembira. 43Telefon pintar Agar ibu boleh join sekali group-group WhatsApp dan cuba bertik-tok.

Anda boleh lihat pilihan ini: Senarai Smartphone Murah Terbaik 44Lampu on Automatik LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Perkara-perkara simple seperti ‘lampu on automatik’ ini amat membantu dalam kehidupan harian ibu. 45Coffee Maker LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE 46Vacuum Robot LIHAT DI LAZADA LIHAT DI SHOPEE Kurang beban ibu anda di rumah. Biar lebih banyak berehat, tumpu pada aktiviti seperti hobi… 47Perabot Rumah Lihat keadaan rumah, tambah atau gantikan mana-mana yang berkenaan. 48Baiki @ Ubahsuai Rumah Mungkin ibu anda pernah menyuarakan keinginan untuk membina contohnya: Pondok di taman bunganya, beranda khas… 49Pakej Massage Sekali sekala pergi ke massage pasti gembira… 50Pakej Umrah Hadiah terbaik untuk ibu beragama Islam.

51Percutian Apa kata hadiah kali ini anda hantar ibu anda bercuti? Mungkin bersama ayah atau anda sekali? Jika anda ada tambahan hadiah menarik nyatakan dalam ruangan komen di bawah. Kongsikan post ini untuk buat ibu gembira! POST TERBARU! • 21 Vacuum Terbaik di Malaysia Edisi 2022 (Pasti Berbaloi!) • 13 Senarai Earphone Bluetooth Terbaik [Edisi 2022] • 38 Hadiah Untuk Wanita / Perempuan Yang Pasti Disukai • 21 Jenama Air Cooler Terbaik Di Malaysia 2022 • 8 Alat Ketam Kayu Terbaik di Malaysia [Edisi 2022] • 20 Laptop Murah Bawah RM500 Malaysia 2022 • 8 Minyak Telon Bayi Terbaik 2022 Untuk Hadiah lebaran untuk ibu mertua Manja Anda!

• 11 Jenama Alat Tekanan Darah Terbaik Malaysia 2022 POPULAR DI INFOSANTAI • Daftar isi • Mulai Sekarang Tidak Usah Bingung Memberikan Hadiah Ulang Tahun untuk Ibu Mertua • Tips Memberikan Hadiah Ulang Tahun untuk Ibu Mertua • Rekomendasi Hadiah Ulang Tahun untuk Ibu Mertua yang Bisa Dijadikan Pilihan • Pesan yang Bisa Disampaikan saat Memberikan Hadiah Ulang Tahun untuk Ibu Mertua Saat ibu mertua berulang tahun, sebagai menantu yang perhatian kita pastinya memberikan kado yang pantas dan tak mengecewakan.

Sebab, ibu mertua selain ibu dari suami juga merupakan ibu kita sendiri yang wajib dihormati dan disayangi sama seperti kita menghormati dan menyayangi ibu sendiri. Peranan ibu bagi suami kita sungguh besar, hadiah lebaran untuk ibu mertua karenanya, pemberian hadiah bagi ibu mertua haruslah dipilih sepenuh hati dan disesuaikan dengan kepribadian sang ibunda.

Tak perlu bingung memilih hadiah karena kami sudah menyediakan list barang-barang yang bisa jadi pilihan utama saat memberikan hadiah untuk ibu mertua tersayang Aspek penting pertama yang perlu mendapat perhatian adalah penyesuaian hadiah yang akan dipersembahkan dengan profesi ibu mertua Anda. Misalkan ibu mertua Anda berprofesi penjahit, maka hadiah yang tepat adalah barang yang mempermudah profesinya seperti mesin jahit elektrik.

Harga barang ini berkisar dari Rp 1.850.000 sampai harga Rp 12.000.000. Anda bisa mendapatkan mesin jahit elektrik di toko elektronika Hartono. Aspek hadiah lebaran untuk ibu mertua untuk memilih kado ibu mertua adalah mengetahui minat atau kesukaan ibunda suami. Kebanyakan ibu suka berkutat di dapur, baik memasak hingga membuat kue. Jadi tak akan salah jika Anda mencoba menghadiahi peralatan masak agar ibu mertua makin semangat berkutat di dapur.

Contohnya set masak Oumbarlig persembahan IKEA yang dibanderol harga Rp. 1.700.000 di toko online Lazada. Coba berikan sesuatu yang memiliki nilai budaya tinggi. Barang khas suatu daerah misalnya. Atau barangkali waktu Anda berlibur sempatkan membeli barang asli suatu tempat yang mengandung makna tinggi.

Contohnya ketika ke Bali dan mampir di Pasar Sukowati. Anda bisa membelikan ibu mertua tersayang kain songket Bali sebagai hadiah. Harganya ada pada angka Rp 1.200.000 hingga Rp 4.000.000. Jika ibu mertua gemar memajang cangkir-cangkir nan cantik, Anda bisa loh memberikan Sango Café Set Adelaide sebagai hadiah. Cangkir-cangkir keramik satu set hadiah lebaran untuk ibu mertua selain indah untuk pajangan juga cantik untuk menemani ibu mertua kala menikmati secangkir teh bersama teman-temannya.

Tentunya saat membeli cangkir bukan cuma modelnya yang Anda perhatikan namun juga kualitas barangnya. Nah, Sunfili Cangkir Keramik berbahan tebal, awet, dan tak mudah pecah. Dengan motif apik yang cantik, set cangkir dan piringnya ini masing-masing berjumlah 6 pcs. Perlengkapan rumah tangga dari bahan kayu bisa jadi hadiah yang spesial untuk ibu mertua Anda. Gelas kayu ini diproduksi secara handmade oleh perajin lokal dan terbuat dari kayu mahoni. Hadiah ini akan tahan lama dan tidak mudah pecah.

Namun, membutuhkan perawatan khusus agar tidak mudah lapuk setelah digunakan. Memberikan parfum sebagai hadiah untuk ibu mertua terkasih tak ada salahnya dicoba. Hanya saja perlu diperhatikan parfum seperti apa yang cocok dengan karakter ibu mertua. Sesuaikan pula dengan kegiatan ibu mertua sehari-harinya. Anda bisa mengunjungi berbagai marketplace dan mencoba membeli parfum Estee Lauder Pleasure Parfume.

Produk ini menawarkan parfum beraroma bunga violet bercampur jeruk yang segar dan menawan. Wewangian dengan campuran lavender, bergamot, dan cedarwood ini menjadi kombinasi wangi yang unik. Sensasi wangi ini bisa Anda gunakan untuk aktivitas di siang hari. Jika ibu mertua Anda termasuk orang yang aktif dalam beraktivitas, cobalah untuk menghadiahkan parfum ini untuk menemaninya sehari-hari. Sudah tidak asing lagi jika parfum keluaran Christian Dior ini jadi favorit banyak wanita.

Apalagi untuk varian Miss Dior dengan paduan wewangian peony, peach, dan apricot hadiah lebaran untuk ibu mertua soft dan manis. Dengan kemasan 100 ml, parfum ini dapat bertahan selama 8-9 jam.

Tentu, Anda dapat memberikan hadiah parfum ini untuk ibu mertua karena wanginya cocok digunakan segala usia. Tidak ada yang akan menolak jika Anda memberikan hadiah parfum dari Gucci. Wewangian paduan floral dan fruity ini cocok juga digunakan untuk ibu mertua Anda. Aroma yang lembut dapat bertahan dari 4-5 jam. Parfum ini memiliki kemasan 100 ml.

Kemasannya yang cantik membuat parfum ini layak Anda hadiahkan kepada orang tersayang. Berikan produk jilbab maupun pashmina sebagai hadiah ulang tahun ibu mertua Anda.

Ini bisa menambah koleksi beliau sekaligus bisa dikenakan saat beliau bepergian maupun pergi ke acara pengajian.

Pashmina memang tengah trend saat ini karena bentuknya yang lebar dan panjang bisa dikenakan dalam berbagai gaya. Pastikan untuk memilih yang berwarna netral agar tak terkesan norak. Pilih juga ukuran yang sesuai dengan tinggi ibu hadiah lebaran untuk ibu mertua Anda. Punya ibu mertua yang simpel dengan outfit sehari-hari? Nah, mungkin kerudung segiempat dari brand Denay ini cocok sebagai hadiah.

Apalagi pilihan motifnya sangat cantik dan beragam. Dengan ukuran 115 x 115 cm ini, berbahan voal yang lembut, jatuh, lentur dan mudah diatur. Pinggirannya sudah dijamin rapi karena menggunakan sistem lasercut. Aktivitas sehari-hari akan lebih praktis jika menggunakan jilbab instan ini.

Ibu mertua Anda dijamin akan senang memakainnya karena jilbabnya sangat lembut dan adem saat dikenakan. Jilbab instan ini terbuat dari bahan jersey premium dengan panjang depannya 75 cm dan bagian belakanngnya 100 cm. Jadi sangat aman dan menuupi bagian dada. Kabar baiknya, ada berbagai macam warna yang bisa dipilih, lho.

Anda bisa memberikan sesuatu guna mempercantik rumah ibu mertua. Terrarium bisa menjadi pilihan apik bagi Anda. Meski di awal kemunculannya Terrarium hanya menjadi wadah penelitian tanaman tertentu, saat ini beragam Terrarium muncul dengan berbagai isian tanaman indah untuk memperindah ruangan. Perhatikan agar tak memilih tanaman yang sulit dirawat bagi ibu mertua dan pastikan memilih ukuran Terrarium yang pas dengan ruangan yang akan dihias ibu mertua Anda.

Jika ibu mertua Anda termasuk yang menyukai hobi berkebun, mungkin menghadiahkan rak susun untuk menyimpan tanaman favoritnya adalah hal yang berkesan baginya. Rak ini terbuat dari kawat besi AS 6 mm yang dipadukan dengan kayu jati Belanda.

Memiliki tinggi 100 cm, dan jarak antar papan 25 cm. Desainnya sudah pasti minimalis dan cocok untuk disimpan di luar ataupun di dalam ruangan. Permudah kegiatan ibu mertua Anda saat membuat jus dengan Philip Juicer HR 1811. Dengan menghadiahi alat ini, kebutuhan vitamin dan nutrisi ibu mertua Anda bisa terpenuhi lewat jus buah yang dibuat sendiri. Produk juicer dari Phillips ini berdesain simpel hingga gampang disimpan.

Produk mudah dicuci ini, memiliki wadah ampas terpisah sehingga mudah memisahkan sari jusnya. Hadiah yang ini sih sudah pasti akan jadi favorit ibu mertua Anda, karena akan sangat bermanfaat dan membantunya untuk memotonng bahan makanan dengan lebih cepat. Pemotong Sayur dan Buah dari Shenar ini dapat digunakan untuk mengiris dan memarut. Terbuat dari bahan plastik yang dilengkapi dua pisau. Dapat digunakan untuk irisan tebal atau tipis, serta parutan kasar atau halus.

Hasilkan makanan yang lebih sehat dengan menggunakan alat pengukus yang berkkualitas. Terbuat dari bahan stainless steel terbaik dengan lapisan tebal, anti bocor, dan anti lengket. Panci susun yang dapat digunakan sekaligus untuk mengukus dan merebus ini memiliki diameter 26 cm. Dilengkapi dengan tutup yang transparan dan panas dapat terdistribusi dengan merata. Spatula yang didesain dengan ergonomis ini punya banyak variasi dan dijual secara terpisah. Terbuat dari kombinasi silikon dan kayu akasia, silikon spatula dari Mabebe ini terdiri dari empat warna pilihan seperti mint, pink, hitam, dan abu-abu.

Produk ini sangat cocok dijadikan hadiah karena tahan lama, tahan panas, dan mudah saat dibersihkan. Pastinya, ibu mertua Anda akan sangat senang mendapatkan hadiah ini. Teknologi Air Fryer dari Coocaa ini dapat memasak makanan dengan krispi tanpa perlu minyak. Sehingga, kualitas makanan akan lebih sehat saat dikonsumsi. Air Fryer dengan model AF-DE1 ini memiliki kapasitas 4 liter dengan penggunaan daya 220 volt maksimal 1400 watt. Dengan panjang kabel 1 meter dan panci yang anti lengket.

Tenang saja ada garansi selama 1 tahun hadiah lebaran untuk ibu mertua. Pisau dapur dengan warna yang cantik ini bisa Anda hadiahkan untuk ibu mertua agar peralatan dapurnya semakin keren. Pisau dapur dari Bright Crown ini berisi 6 pcs peralatan dapur dan 1 wadah untuk menyimpan peralatan dapurnya. Gagangnya terbuat dari bahan polymer dan stainless steel yang kuat serta tahan lama. Dalam satu paket ini terdiri dari wadah 1 pcs, pisau 3 pcs, gunting 1 pcs, dan peeler knife 1 pcs.

Ada tiga pilihan warna gemas yang bisa Anda pilih, yaitu pink, hijau, dan hitam. Mendekati liburan dan lebaran, biasanya semua ibu disibukkan membuat kue-kue. Jadi tak ada salahnya mempersembahkan Oven bagi ibu mertua.

Berikan Oven Toaster Sharp EO28LP yang bisa diperoleh di toko-toko elektronik atau di toko online. Dengan harga terjankau, Anda akan mendapat oven berpengatur suhu hingga melebihi 250 derajat celsius yang juga bisa digunakan sebagai pemanggang dan penghangat makanan.

Coffee Maker untuk ibu mertua juga bisa menjadi hadiah loh. Ini bisa membantu ibu lebih cepat mempersiapkan kopi untuk beliau sendiri maupun untuk ayah mertua.

Anda bisa memilih mesin pembuat kopi bermerek Kris. Mesin yang bisa memuat 1,5 liter air ini bisa digunakan tak hanya untuk minuman kopi namun juga bisa untuk teh atau susu. Alat pel otomatis ini sangat efisien untuk membersihkan lantai di rumah. Tidak hanya itu, bahkan dapat digunakan untuk menyapu lantai yang penuh debu.

Ada wadah penampungan air yang bisa di-spray saat Anda mulai membersihkan lantai yang kotor. Bentuk pel yang datar dan dapat berputar sampai 360 derajat ini akan lebih cepat dalam membersihkan lantai. Alat untuk menjernihkan udara ini dilengkapi teknologi plasmacluster yang dapat menukar ion negatif yang ada dalam ruangan dengan ion positif.

Produk ini dapat membuat sirkulasi udara di dalam ruangan lebih segar karena dapat mematikan seluruh bakteri dan virus yang ada. Pastinya, akan sangat bermanfaat untuk ibu mertua Anda, lho.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Debu biasanya selalu jadi bagian yang menjengkelkan, apalagi jika terletak di sudut ruangan yang sulit terjangkau. Yuk, bikin rumah ibu mertua Anda lebih bersih dan sehat dengan memberikan hadiah sebuah vacum cleaner dari Deerma. Alat penghisap debu ini dilengkapi dengan motor penyedot debu yang powerful dan hemat energi. Selain itu, alat ini memiliki tiga mode yang dapat dipilih sesuai kebutuhan dan kapasitas wadah penampung debu sebesar 1,2 liter. Kipas angin punya peranan yang sangat penting untuk memberikan kenyamanan, terutama bagi ibu mertua Anda.

Coba intip kipas angin Cosmos 16-SDB ini, deh. Kipas ini berdiameter 16 inci, tinggi 150 cm, dan memiliki tiga pengaturan kecepatan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Desainnya minimalis dan hanya membutuhkan daya 46 watt. Apakah Anda tertarik untuk memberikan hadiah ini bagi ibu mertua? Berikan satu set perlengkapan ibadah pada ibu mertua Anda. Hal ini bisa menjadi isyarat agar ibu mertua selalu bersemangat menjalankan ibadah dan melambangkan bahwa beliau adalah pembimbing kita untuk beriman kepada Tuhan.

Mukena dengan model Khadijah ini terbuat dari katun mikro premium, renda katun, dan jahitan yang rapi. Kualitas kain lembut, dan adem saat dikenakan. Ada beragam warna yang bisa dipilih untuk ibu mertua Anda. Tinggal sesuaikan saja dengan favoritnya. Sandal yang nyaman tidak melulu harus mahal. Anda bisa menghadiahkan sandal cantik ini untuk ibu mertua tercinta. Winod Kiss Sandal ini terinspirasi dari Korea cocok digunakan untuk segala usia. Material yang digunakan pun sangat empuk karena adanya double foam dan kulit sintesis yang premium tanpa membuat kaki lecet.

Hadiah lebaran untuk ibu mertua flat shoes ini tersedia dalam warna black, white, ivory, army, ash grey, sky blue, dan salem. Usia lanjut sangat direkomendasikan untuk aktif berolahraga seperti jogging santai ataupun rutin fitnes. Untuk mendukung ibu mertua Anda agar lebih sehat, Anda bisa menghadiahkan sepatu kets untuk menemaninya berolahraga. Sovella Saikhe Sneakers Retro Runner ini terbuat dari bahan kain mesh premium dan kulit sintesis. Sedangkan outsolenya terbuat dari karet dengan tinggi sole 3-4 cm.

Terdapat pilihan warna seperti grey, smoke grey, jet black, maxi pink, super white, white, pink, dan black. Jika ibu mertua Anda termasuk yang aktif menghadiri berbagai acara, maka tidak ada salahnya jika menghadiahkan tas selempang dari Beauty Gum. Tas ini terbuat dari bahan croco premium dengan lapisan bagian dalam yang tebal sehingga tidak mudah rusak.

Ada tali yang bisa diatur kepanjangannya, bisa digunakan untuk di bahu atau hadiah lebaran untuk ibu mertua selempang. Batik asal Cirebon bermotif Mega Mendung bisa jadi alternatif kado yang ciamik untuk ibu mertua.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Ini karena ada filosofi mendalam pada batik tersebut, yakni sabar serta pengayoman. Jika ingin menghadiahi batik mega mendung ini untuk ibu mertua, Anda baiknya memilih batik tulis dan memperhatikan kain dasar batiknya.

Untuk ukuran kain batiknya 210 x 110 cm sedangkan kain embosnya 185 x 100 cm. Tentu kita tak serta-merta menyerahkan hadiah begitu saja.

Ada pesan dan makna mendalam dalam hadiah yang kita berikan pada ibu mertua. Memberikan hadiah beserta sederet pesan manis terselip bagi ibu mertua menunjukkan kedekatan kita dengan ibu suami kita.

Pesan yang diberikan bisa berupa harapan atau doa agar beliau diberkahi usia panjang serta kata yang menyiratkan bahwa Anda menyayangi beliau sepenuh hati. Dengan Kado yang Tepat, Mertua Senang dan Suami Bahagia Hadiah lebaran untuk ibu mertua kado yang pas buat ibu mertua Anda tidak hanya membawa bahagia buatnya, tapi juga buat suami Anda. Karena itu, kami berharap inspirasi kado yang kami berikan di atas bisa cocok dengan selera atau kebutuhan ibu mertua Anda.

Selamat mencari kado yang paling pas untuk ibu mertua, ya.
Disclaimer Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net.

Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net Lebaran baru saja berlalu. Banyak di antara kita yang telah disibukkan dengan berbagai persiapan menjelang Lebaran seperti mudik, membersihkan rumah, hingga mempersiapkan hadiah Lebaran untuk sanak famili.

Hadiah Lebaran tentunya menjadi hal yang ditunggu-tunggu untuk menyemarakkan suasana berkumpul dengan keluarga besar. Tetapi tidak hanya uang hadiah lebaran untuk ibu mertua lho, berikut ini adalah inspirasi hadiah Lebaran yang dapat kamu jadikan pilihan untuk menyambut lebaran tahun depan.

1. Kue. Selain dapat membelinya di banyak toko, kamu juga dapat mempromosikan kue buatan kamu sendiri lho. Kue paling banyak dipilih untuk hadiah Lebaran pimpinan atau instansi ke pegawainya. Makanan ikonik ini menjadi hal yang ditunggu-tunggu saat lebaran. Di beberapa daerah, berbagi ketupat menjadi sebuah tradisi. Pada momen ini kamu dapat memberikan ketupati pada keluarga besar, tetangga, dan calon mertua.

3. Alat Ibadah. Lebaran dimaknai dengan kembali ke fitri atau suci, sehingga pemberian alat pendukung ibadah seperti mukena, sarung, dan baju koko menjadi hal yang tepat. Tidak hanya membahagiakan untuk orang yang kamu beri, kamu juga akan mendapat pahala yang terus mengalir dari barang yang kamu berikan tersebut.

4. Pakaian. Lebaran identik dengan memakai pakaian terbaik dari yang kita miliki. Oleh karena itu berbagi pakaian akan menjadi hal yang berguna untuk dipakai saat lebaran dan bersilahturahmi. Harapannya, dengan pakaian yang kamu berikan setiap orang akan merasakan kebahagiaan yang sama dalm suka cita Lebaran.

5. Parcel. Parcel menjadi pilihan untuk diberikan ke kolega dan relasi bisnis. Harganya pun sangat bervariasi tergantung ukuran dan isinya. Jika ingin lebih banyak pilihan, kamu bisa kok membuat parcel ala kamu sendiri. Siapa tahu jadi ladang bisnis baru bukan? 6. Barang pecah belah. Dalam kategori ini pilihannya sangat bermacam-macam.

Kamu bisa memberikan perlatan masak hingga perlengkapan dapur seperti piring saji, gelas, dan sebagainnya. Terutama jika kamu ingin memberikan hadiah untuk Ibu, Tante, atau Ibu Mertua. Hadiah ini akan lebih mendekatkan kalian lho. 7. Seperangkat cangkir teh. Seru rasanya jika berkumpul dengan keluarga ditemani satu set cangkir cantik. Berikan ini untuk lebih mendekatkan dan menghangatkan obrolan kamu ya. 8. Kaktus dan tanaman hias. Kaktus adalah tanaman imut dengan bentuk dan warna yang lucu serta tidak membutuhkan banyak perawatan.

Tanaman ini akan sangat cantik berjajar di rak ruang tamu ataupun etalase jendela. Jika terlalu kecil, kamu bisa memberikan tanaman hias lainnya yang lebih besar seperti agloenema, sansievera, dan begonia. 9. Pernak-pernik hiasan rumah. Banyak orang memaknai Lebaran adalah saatnya tampil all out, begitu juga untuk rumah. Pemberian kamu akan menjadi hadiah Lebaran terbaik yang langsung dipakai untuk mempermanis rumah. Pilihan hadiah yang cocok dalam kategori ini adalah sarung bantal, kursi kecil, pigura, taplak meja, lampu meja dan seterusnya.

10. Handmade Gift. Jika ingin anti mainstream, kamu bisa membuat karya kamu sendiri. Jika pintar menjahit, kamu bisa membuat selendang atau pouch dengan bordiran nama orang yang akan kamu beri tersebut. Pasti ini akan sangat berkesan untuknya. 11. Parfum. Hadiah ini akan memberikan kesan mewah karena parfum akan memberikan kesegaran dan meningkatkan kepercayaan diri.

Parfum juga dapat meningkatkan mood di tengah aktivitas berkunjung yang padat saat Lebaran. 12. Buket bunga. Memberikan ucapan selamat Lebaran dengan buket bunga adalah hal manis yang dapat kamu berikan ke orang spesial.

13. Sandal atau sepatu. Berikan hadiah ini untuk memberikan kenyamanan saat berlebaran. Dengan alas kaki yang nyaman, silahturahmi pun semakin lancar. 14. Jam tangan. Pilihan ini juga menjadi salah satu hadiah mewah yang diberikan. Dari segi fungsi benda ini sangat bermanfaat tidak hanya Lebaran, tapi hari-hari setelahnya juga. 15. Gadget. Berbagi kebaikan itu bermacam bentuknya. Memberikan gadget dapat menjadi pilihan jika kamu ingin memberikan media belajar dan komunikasi bagi orang di sekelilingmu.

Tentunya hal ini dapat disesuaikan dengan anggaran yang hadiah lebaran untuk ibu mertua miliki. Jadi, inspirasi hadiah Lebaran manakah yang jadi pilihan kamu untuk Lebaran tahun depan? Membahagiakan orang tua adalah kewajiban. Tapi menjadi keresahan tersendiri bagi kamu yang tengah merantau jauh dari rumah.

Rasanya hanya sedikit peluang yang bisa kamu lakukan untuk membahagiakan orang tuamu. Membahagiakan dengan hadiah lebaran untuk ibu mertua mungkin bisa saja, tapi apalah artinya kalau jarak masih membentang begitu gagah? Makanya, nggak heran kalau libur lebaran menjadi momen yang tepat untuk membahagiakan orang tuamu, khususnya ibu. Akan makin lengkap rasanya kalau kamu juga membawakan ibumu beberapa kado lucu rekomendasi dari Hipwee Hiburan berikut deh.

Hal yang paling mudah didapat dan simpel dibawa, bungkuslah seperangkat alat salat plus jilbab lucu untuk ibu Pulanglah, Nak. via www.pexels.com Membahagiakan orang tua, terutama ibu, memang sebuah kewajiban yang nggak perlu dibantah lagi.

Kalau kamu belum bisa memberi ibumu kado pada lebaran kali ini, jangan khawatir. Mari #UpgradeDirimu dengan melakukan kebaikan-kebaikan lainnya yang bisa kamu wujudkan. Dengan begitu, semoga saja lebaran tahun depan kamu bisa membahagiakan ibumu dengan memberinya beberapa kado dari hasil jerih payahmu di tanah rantau nun jauh dari rumah.

[BONUS] Bawalah kabar calon pasanganmu saat lebaran. Beri tahu soal siapa orang beruntung yang akan menjadi menantu ibumu kelak~
Mencuri hati putranya, sudah. Tapi, mencuri hati ibunya sangatlah susah. Terlebih jika pasanganmu merupakan putra kesayangnya, kamu harus berpikir ekstra bagaimana cara yang dapat kamu lakukan untuk mencuri hati beliau.

Salah satu cara termudah yang bisa kamu lakukan adalah hadiah lebaran untuk ibu mertua hadiah kepada calon ibu mertuamu. Dari ratusan ide, 7 inspirasi ini bakal bisa banget digunakan untuk mencuri hati calon ibu mertua. Apa saja? Simak inspirasi ide hadiah berkesan untuk calon ibu mertua, auto sayang!

Unsplash.com/Rune Enstad Memanjakan diri setelah bekerja sehari-hari merupakan hal yang paling dinanti. Berikan hadiah berupa voucher perawatan di salon dan spa untuk calon ibu mertuamu. Kamu juga bisa ikut sekalian lho, sekaligus memanfaatkan momen ini untuk bisa lebih dekat dan akrab dengan beliau.

Unsplash.com/Charisse Kenion Di usia yang menua perawatan tetap harus dilakukan lho. Apalagi jika calon ibu mertuamu begitu concern akan perawatan wajah. Kamu bisa menghadiahkan satu paket skincare yang biasa ia pakai. Jika tidak sanggup membeli sepaket satu atau dua item saja sudah cukup membuat beliau terkesan akan usahamu kok. Sukulen merupakan tanaman sejenis kaktus tapi tidak memilki duri.

Perawatannya pun mudah. Bentuknya yang cantik juga akan semakin menambah daya tarik bagi siapapun yang melihatnya. Begitu pula dengan calon ibu mertuamu. Bila beliau hobi mengurus tanaman memberikan beberapa sukulen pasti akan membuatnya gembira.

Baca Juga: Apapun Alasannya, Jangan Sampai Kamu Lakukan 5 Hal Ini Pada Ibu Mertua Unsplash.com/Nicolas Gras Hampir semua ibu di dunia ini suka memasak, maka tak ada salahnya lho curi perhatian beliau dengan peralatan masak seperti blender, mixer, teflon atau satu set pisau.

Kamu bisa meminta bantuan pasanganmu juga, lho untuk survey peralatan apa yang belum ada di dapur milik ibunya. Unsplash.com/Siora Photography Pashmina bisa menjadi salah satu alternatif bagi kamu yang ingin meluluhkan hati calon ibu mertuamu. Pashmina bisa digunakan sebagai aksesoris di leher maupun dikenakan sebagai hadiah lebaran untuk ibu mertua.

Pashmina pemberian dari kamu yakin deh akan dapat membuat penampilan beliau semakin cantik. Unsplash.com/Tamara Bellis Hampir kebanyakan wanita pasti menyukai tas tak terkecuali calon ibu mertuamu. Kamu bisa memberikan tas dengan berbagai macam pilihan sesuai dengan kebutuhan beliau bisa tas untuk ke pesta, tas untuk bekerja atau tas untuk berpergian.

Sangat mudah bukan? Kamu juga bisa menambahkan sebuket bunga saat memberikan hadiah kepada calon ibu mertuamu, lho.

Wah pasti deh beliau akan sangat senang sekali menerima pemberianmu. Semoga tips di atas dapat memberikan inspirasi hadiah untuk calon ibu mertuamu yah. Baca Juga: 7 Hal yang Sebenarnya Dipikirkan Ibu Mertua Tentang Kamu Berita Terpopuler • Hamas Mulai Bangkit, Menkeu Israel: Ini Semua Kesalahan Netanyahu • Studi: Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko Virus Zoonotik Baru • [PUISI] Cokelat untuk Diana • 5 Cara Merawat Kulit Berminyak, Hindari Penggunaan Face Scrub!

• [LINIMASA-5] Perkembangan Terkini Vaksinasi COVID-19 Indonesia • Resep Kue Semprit Selai Stroberi, Kue Kering Khas Lebaran • [LINIMASA-10] Perkembangan Terkini Pandemik COVID-19 di Indonesia • Rusia Dituduh Mengebom Sekolah di Ukraina Timur, 60 Orang Tewas • Properti seperti Apa yang Jadi Hunian Ideal menurut Millennial?
Tapi, nggak hanya hati sang pacar yang perlu kamu buat bahagia terus menerus.

Ada sosok penting lain yang menentukan kelanjutan hubungan yang kalian jalani, mama si pacar. Tunjukkan secuil keseriusan dengan memberikan barang-barang unik untuk calon mama mertua yang sudah dirangkum oleh Hipwee ini, guys!

Biar cintamu segera dilancarkan restunya. 1. Seperangkat cangkir cantik beserta saucer-nya pasti diidamkan calon Ibumu yang suka mengoleksi atau sekadar ngeteh. Siapa tau besoknya diajak tea time bareng di rumah Kesukaan Mama buat menyimpan perhiasan via blog.novica.com Siapa tau, jika memang kamu berjodoh dengan anaknya, kamu bisa memberikan perhiasan juga untuk disimpan di kotak itu.

🙂 4. Tak ada wanita yang menolak diberi bingkisan parfum. Wangi yang pas di hidung dan hati, semakin dekat restu kamu dapat untuk jadi calon menantu.

Untuk Papa yang jago masak via www.brit.co 11. Selepas lebaran pegal-pegal Mama pasti menumpuk. Hadiahkan juga voucher spa untuknya Itulah beberapa ide dan inspirasi untuk kamu yang ingin lebih greget dalam mengambil hati calon mertua.

Selamat mencoba, guys! Semoga restu bisa segera turun dan dilancarkan!Kado untuk Ibu Mertua Via buzzfeed.com Ide kado untuk sang Ibu Mertua yang pertama yaitu peralatan untuk memasak. Sebelum anda memberikan kado untuk Ibu Mertua, anda dapat melihat terlebih dahulu perlengkapan memasak yang dibutuhkan oleh Ibu Mertua.

Pastikan bahwa Ibu Mertua anda merasa senang pada saat anda memberikan peralatan memasak tersebut. Supaya barang pemberian dari anda awet, anda dapat memilih peralatan memasak yang memiliki bahan stainless steel yang anti karat dan juga kuat. Selain itu, pastikan bahwa produk juga dilengkapi dengan gagang yang terbuat dari kayu sehingga tahan hadiah lebaran untuk ibu mertua panas.

Selanjutnya, anda juga bisa memilih peralatan untuk memasak dengan desain menarik supaya bisa mempercantik dapur Ibu Mertua anda. Dengan ini tentunya anda akan lebih di sayang oleh Mertua anda. Mesin Pembuat Kopi Mesin pembuat kopi bisa juga dijadikan kado yang spesial untuk Ibu Mertua anda juuga. Ini bisa membantunya lebih cepat mempersiapakan kopi untuk beliau ataupun yang lainnya.

Anda bisa memilih mesin pembuat kopi dengan harga yang sesuai dengan budget anda ya. Oven Pada saat mendekati liburan dan juga lebaran, pada umumnya, semua Ibu disibukkan untuk membuat kue. Jadi tidak ada salahnya jika mempersembahkan Oven sebagai kado untuk Ibu Mertua anda. Anda bisa memilih Oven dengan harga yang disesuaikan dengan budget anda. Anda bisa membelinya secara online ataupun dengan memilih secara langsung di toko elektronik langganan anda.

Make Up Kado untuk Ibu Mertua yang berikutnya yaitu make up. Anda bisa memberikan produk make up yang biasanya dikenakan oleh Ibu Mertua anda. Selain itu, anda juga bisa memberikan make up yang sekiranya sedang dibutuhkan oleh Ibu Mertua anda.

Kado untuk Ibu Mertua Via popsugar.com Set make up lengkap salah satunya yang pas untuk Ibu Mertua anda yaitu yang bisa digunakan untuk riasan natural untuk aktivitas keseharian. Anda bisa memilih make up seperti lipstick maupun eyeshadow dengan warna yang netral. Furniture Jika anda ingin memberikan kado untuk Hadiah lebaran untuk ibu mertua Mertua anda berupa furniture, anda bisa memperhatikan furniture yang ada di rumah Ibu Mertua hadiah lebaran untuk ibu mertua.

Apabila furniture tersebut sudah using, anda bisa membelikannya yang baru. Hal ini tentunya akan membuat Ibu Mertua anda senang. Selain itu,jika budget anda lebih, anda bisa membelikan lemari hias maupun sofa baru dengan bantalan yang nyaman. Namun, apabila dana yang anda miliki terbatas, anda bisa membeli furniture rumah barupa pajangan yang unik dengan harga terjangkau.

Parfum Kado untuk Ibu Mertua Via lovehappensmag.com Parfum juga dapat menjadi kado untuk Ibu Mertua yang spesial. Parfum merupakan suatu barang yang dibutuhkan oleh Ibu Mertua. Anda bisa memberikan parfum favorit yang biasa dikenakan oleh Ibu Mertua anda. Anda dapat memberikan parfum secara lembut yang sekiranya disukai oleh Ibu Mertua.

Bagi Ibu Mertua yang memiliki gaya mewah, anda bisa memilihkan parfum yang memiliki aroma kemewahan yang sempurna. Selain itu, anda bisa memilih aroma parfum yang memiliki nuansa bunga ataupun kayu bagi Ibu Mertua yang lembut. Tas Salah satu aksesoris yang tidak pernah lepas dari wanita yaitu tas. Tas bisa dijadikan salah satu kado istimewa untuk Ibu Mertua anda. Ibu Mertua anda bisa menggunakannya pada saat bepergian bersama keluarga maupun teman. Anda bisa memilih warna favorit sebelum anda membelikan tas sebagai kado untuk Ibu Mertua anda.

Selain itu, anda juga harus engetahui seberapa besar ukuran tas yang biasanya digunakan oleh Ibu Mertua anda. Sepaket Cangkir Perempuan biasanya suka mengoleksi barang yang unik seperti halnya peralatan makan. Selain dapat digunakan pada saat ada tamu, sepaket cangkir bisa dijadikan pajangan cantik.

Untuk mendapatkan harga yang terjangkau, anda bisa membelinya secara online. Selain itu, untuk mendapatkan kualitas cangkir yang lebih baik, anda bisa membelinya di toko secara langsung.

Untuk mendapatkan barang yang dijamin unik, anda juga bisa mencarinya di toko barang antik. Perhiasan Kado untuk Ibu Mertua Via weddingwire.in Siapa yang tidak senang dengan perhiasan. Perhiasan pasti akan menjadi sebuah kado yang tepat untuk Ibu Mertua anda.

Selain untuk investasi, anda bisa memberikan hadiah ini untuk membuat Ibu Mertua senang. Pilihlah perhiasan yang bisa membuat tampilan Ibu Mertua lebih cantik tanpa membuatnya terlihat berlebihan. Anda bisa membelikan anting, cincin, gelang, maupun kalung. Semua dapat disesuaikan sesuai budget yang anda miliki. Apabila hadiah lebaran untuk ibu mertua ingin memilih harga yang terjangkau, anda bisa memilih anting maupun cincin.

Namun, apabila anda memiliki dana yang berlebih, anda bisa membelikan gelang maupun kalung. Satu Set Sprai Kado untuk Ibu Mertua yang selanjutnya adalah satu set sprai. Meskipun sprai Ibu Mertua anda sudah lusinan, beliau pasti tidak akan menolak tambahan paket sprai yang diberikan dari anda. Anda bisa memilih satu set seprai dengan harga yang sesuai budget anda. Satu Perlengkapan Ibadah Anda bisa memberikan kado untuk Ibu Mertua berupa perlengkapan ibadah yang elegan.

Hal ini dapat menjadi isyarat supaya Ibu Mertua anda selalu bersemangat menjalankan ibadah dan melambangkan bahwa beliau merupakan pembimbing kita untuk beriman kepada Tuhan.

Jilbab atau Pashmina Salah satu rekomendasi kado untuk Ibu Mertua yang berikutnya yaitu jilbab ataupun pashmina. Kado ini bisa menambah koleksi Ibu Mertua sekaligus bisa dikenakan pada saat beliau bepergian ataupun pergi ke acara pengajian. Untuk saat ini, pashmina memang sedang trend karena bentuknya yang lebar dan juga panjang sehingga bisa diunakan dalam berbagai model.

Anda bisa memilih pashmina dengan warna yang netral supaya terkesan elegan. Pilihlah ukuran yang sesuai dengan tinggi Ibu Mertua anda. Lilin Aromaterapi Inspirasi kado untuk Ibu Metua yang lainnya yaitu lilin aromaterapi.

Lilin ini mengeluarkan harum yang semerbak pada saat dibakar dan cocok untuk diletakkan di kamar, ruang tengah, ataupun kamar mandi. Lilin aromaterapi bisa digunakan sebagai kado yang unik dan praktis untuk Ibu Mertua dan bisa disesuaikan dengan seleranya. Selain itu, lilin ini sering dikemar dalam wadah serta warna yang cantik sehingga cocok untuk menghiasi ruangan meskipun tidak dinyalakan. Alat Pijat Memberikan kado untuk Ibu Mertua berupa alat pijat bukan merupakan hal yang salah.

Pasalnya, tubuhnya sudah tidak muda jadi lebih sering pegal-pegal dan membutuhkan relaksasi. Terdapat beragam pilihan alat pijat yang bisa hadiah lebaran untuk ibu mertua dengan kebutuhan serta budget anda sebagai kado untuk Ibu Mertua.

Apabila anggaran anda cukup besar dan tersedia tempat yang cukup di rumah mertua, anda bisa memberikan kado berupa kursi pijat yang lengkap. Meskipun harganya cukup mahal, fitur memijat tersebut akan memanjakan tubuh dan menjadi kado terkesan untuk Ibu Mertua anda. Namun apabila anda merasa budget melebihi batas dan tempat tidak memadai, anda misa mempertimbangkan alat pijat lain dengan ukuran yang lebih kecil. Misalnya alat pijat yang bisa menjadi pilihan yaitu bantal pijat, pemijat leher maupun kaki.

Tanaman atau Bunga dalam Pot Memberikan tanaman maupun bunga yang cantik dalam pot bisa dijadikan inspirasi kado untuk Ibu Mertua yang berkesan. Tidak ada yang salah dengan bucket ataupun rangkaian bunga yang cantik, hanya saja bunga yang hidup dalam pot bisa bertahan lebih lama. Pilihan kado untuk Ibu Mertua juga disadari oleh para penjual tanaman hias, sehingga tidak sulit mencari tanaman dalam pot yang dipercantik dengan pita, hiasan, serta kartu ucapan.

Kado ini bisa dijadikan sebagai kado yang berkesan untuk Ibu Mertua.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Tips Memberikan Kado untuk Ibu Mertua Kado untuk Ibu Mertua Via blackandwhite-mag.com Untuk memilih kado untuk Ibu Mertua, anda tidak perlu bingung. Banyak barang bermanfaat yang bisa diberikan untuk Ibu Mertua anda. Namun, sebelum anda memberikan kado untuk Ibu Mertua anda, anda bisa memperhatikan beberapa hal berikut ini: Menyesuaikan dengan Profesi Ibu Mertua Hal pertama yang perlu diperhatikan sebelum memberikan kado untuk Ibu Mertua yaitu menyesuaikan dengan profesi Ibu Mertua anda.

Misalkan Ibu Mertua anda berprofesi sebagai penjahit, maka hadiah yang sesuai yaitu barang yang bisa menunjang profesinya seperti mesin jahit elektrik. Menyesuaikan dengan Kesukaan Untuk hal yang kedua yang perlu diperhatikan saat memilih kado untuk Ibu Mertua anda yaitu ketahui barang kesukaannya.

Kebanyakan seorang wanita itu suka berkutat di dapur, baik memasak hingga membuat kue. Jadi, tidak ada salahnya apabila anda mencoba untuk menghadiahkan perlengkapan masak supaya Ibu Mertua anda semakin semangat di dapur. Hadiah Berlatar Budaya Untuk tips terakhir yaitu anda bisa memberikan sesuatu yang memiliki nilai budaya yang tinggi. Contohnya yaitu barang khas suatu daerah. Ataupun sebelumnya anda sempat berlibur dan membelikan barang asli suatu tempat yang mengandung makna tinggi.

Misalnya pada saat anda pergi ke Bali, anda bisa membelikan Ibu Mertua anda berupa kain songket sebagai kado. Pesan yang Bisa Disampaikan saat Memberikan Kado untuk Ibu Mertua Untuk memberikan kado untuk Ibu Mertua, tentunya anda tidak hanya memberikannya begitu saja.

Terdapat pesan serta makna yang mendalam pada hadiah yang diberikan kepada Ibu Mertua. Memberikan kado beserta sederet pesan manis yang terselip untuk Ibu Mertua menunjukkan kedekatan kita dengan beliau. Pesan yang diberikan dapat berupa harapan maupun doa supaya beliau diberkahi usia panjang dan kata yang menyiratkan bahwa anda menyayanginya sepenuh hati anda. Nah, demikian beberapa rekomendasi kado untuk Ibu Mertua yang spesial dan bisa membuat beliau bahagia. Sebelum anda memilih kado yang sesuai, anda bisa memperhatikan tips memilih kado untuk Ibu Mertua supaya sesuai.

Semoga bermanfaat. Editted by IDNarmadi.
Ide Hadiah lebaran Untuk Orang tua Hadiah adalah sesuatu yang cukup penting bagi suatu hubungan, baik hubungan pasangan kekasih, orang tua dan anak, pertemanan, rekan kerja, atau hubungan lainnya. Hadiah dapat menjadi bukti rasa sayang dan peduli kita ke orang lain.

Selain itu, hadiah juga dapat menjadi sarana yang memperdekat hubungan kita dengan orang lain, termasuk ke orang tau maupun mertua kita.

Yuk cek ide hadiah lebaran untuk orang tua dan mertua di tahun 2022 ini. Daftar Isi • Hadiah Lebaran untuk Orang Tua dan Mertua • Tips Memilih Hadiah Lebaran • Hadiah Lebaran untuk Ibu dan Ayah Kita • Paket Kue Lebaran • 2. Pakaian • 3. Uang THR • 4. Parcel Sembako • 5. Perhiasan • 6. Paket Liburan • Hadiah Lebaran untuk Ibu Mertua • 1. Parcel Makanan • 2.

Parcel Perabotan Pecah Belah • 3. Parcel Perawatan Kulit Wajah atau Tubuh • 4. Hampers Lebaran • Ide Hadiah Lebaran untuk Calon Mertua • 1. Parcel Buah dan Sayur • 2. Parcel Alat Ibadah • 3. Tanaman Hias Hadiah Lebaran untuk Orang Tua dan Mertua Lebaran sebentar lagi!

Bagi banyak orang, lebaran adalah momen yang penuh berkah. Saat lebaran kita mungkin mendapat rezeki lebih. Nah, akan lebih berkah apabila rezeki yang kita dapatkan tersebut bisa kita bagi ke orang terdekat kita, khususnya orang tua dan mertua. Sebelumnya kita sudah memiliki rekomendasi hadiah lebaran untuk pacar, kali ini kita akan kasih rekomendasi untuk orang tua maupun mertuamu.

Agar lebaran menjadi lebih menarik dan berkesan, tidak ada salahnya kita memberikan hadiah lebaran untuk orang tua dan mertua. Orang tua dan mertua kita adalah orang-orang yang sangat berharga dan patut kita beri apresiasi karena telah mendidik kita. Apalagi di era pandemi seperti sekarang ini, banyak dari kita yang merayakan momen lebaran secara berjauhan dari orang tua ataupun mertua. Dengan kita memberikan hadiah, itu sama saja dengan melepas kerinduan atau sekadar berbagi kebahagiaan dengan mereka.

Ada begitu banyak pilihan hampers ataupun hadiah lebaran untuk orang tua dan mertua kita, hanya saja kita perlu menyesuaikan dengan beberapa faktor. Apa saja? Tips Memilih Hadiah Lebaran • Pertama, tentukan anggaran kita. Ini adalah langkah awal yang harus kamu lakukan sebelum hadiah lebaran untuk ibu mertua hadiah lebaran untuk orang tua dan mertua.

Faktor anggaran sering kali menjadi masalah apabila kita tidak menentukan sejak awal. Tentukan dulu berapa anggaran kita! Setelah itu baru kita bisa ke langkah berikutnya. • Kedua, sesuaikan dengan pekerjaan, kegiatan, atau hobi yang disukai orang tua atau mertua kita. Apabila orang tua atau mertua kita suka memasak, tentu seperangkat alat makan atau alat masak akan membuatnya bahagia. Memberi hadiah yang sesuai dengan pekerjaan, kegiatan, ataupun hobinya akan menunjukkan kedekatan dan perhatian kita ke mereka.

• Ketiga, sesuaikan dengan gaya atau kesukaannya. Misalkan kita akan memberikan pakaian, maka sesuaikan dengan gaya pakaian yang mereka sukai. Misalkan kita akan hadiah lebaran untuk ibu mertua kue kering, maka sesuaikan juga dengan jenis kue kering yang mereka sukai.

Sama seperti poin kedua tadi, poin ini juga akan menunjukkan kedekatan dan perhatian kita ke orang tua atau mertua kita. Hadiah Lebaran untuk Ibu dan Ayah Kita Orang tua adalah orang yang paling dekat dan paling lama hidup bersama dengan kita. Tentu kamu harus lebih peka terhadap apa yang mereka sukai dan yang tidak mereka sukai. Di bawah ini adalah beberapa hal yang bisa kami pilih atau sesuaikan. • Paket Kue Lebaran Kue lebaran merupakan hal yang umum diberikan kepada seseorang ketika hari raya lebaran tiba, termasuk ke orang tuamu.

Pilihlah kue lebaran kering yang enak dan pengiriman aman ( agar isi kue tidak hancur lebur ketika pengiriman). FlowerAdvisor disini hadir dengan berbagai pilihan aneka paket kue lebaran.

Yuk kalian bisa klik gambar di bawah ini untuk melihat isi katalog FlowerAdvisor. Paket Aneka Kue Lebaran FlowerAdvisor 2.

Pakaian Pakaian baru sangat identik dengan lebaran. Maka memilih pakaian sebagai hadiah tentu bisa jadi pilihan yang sangat tepat. Kita bisa memilih pakaian yang sesuai dengan gaya berbusana orang tua kita. Ada banyak sekali pilihan, seperti gamis, sarung, baju koko, kemeja, kaftan, dan lain-lain. Oh ya, lebih bagus lagi jika kita memberi mereka pakaian yang serasi atau senada. Ya meski sudah menjadi orang tua, namun keromantisan harus tetap ditunjukkan bukan, apalagi di hari lebaran.

3. Uang THR Berikan Uang THR saat lebaran Hadiah ini terlihat sederhana namun akan cukup berkesan untuk orang tua kita. Kita bisa memberikannya langsung menggunakan amplop ataupun dengan cara transfer ke rekening mereka.

Pilihan hadiah ini cocok apalagi jika kamu tidak sempat bertemu dengan orang tua karena terhalang pandemi. 4. Parcel Sembako Bisa dikatakan pilihan parcel ini adalah yang paling tepat karena akan selalu dibutuhkan oleh orang tua kita untuk mencukupi kebutuhan sehari-harinya. Mungkin selama ini kita sudah membelikan orang tua hadiah lebaran untuk ibu mertua sembako. Namun di lebaran ini kita bisa memberikan yang lebih banyak lagi.

Bisa mulai dari beras, gula, telur, susu, sayur, minyak, buah, ataupun daging. 5. Perhiasan Buat ibu tercinta, hadiah perhiasan seperti cincin, gelang, ataupun kalung, tidak hanya akan membahagiakan tapi hadiah lebaran untuk ibu mertua bisa menjadi investasi hadiah lebaran untuk ibu mertua masa depan.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Kita bisa memilih set perhiasan yang gayanya sesuai dengan gaya berbusana ibu kita. 6. Paket Liburan Fasilitas liburan untuk orang tua tentu akan mengembalikan masa-masa romantisme mereka.

Pesanlah hotel berbintang dengan fasilitas lengkap.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Jika ada rezeki lebih, kita bisa memberikan paket liburan ke luar kota atau bahkan ke luar negeri, mulai dari transportasinya ataupun kebutuhan akomodasi lainnya. Atau, sederhananya, pesanlah restoran mewah untuk mereka bisa menikmati makan malam romantis. Hadiah Lebaran untuk Ibu Mertua 1. Parcel Makanan Jenis hadiah ini paling umum dijual di masyarakat. Namun kita jangan sampai asal beli! Pilihlah toko parcel yang berkualitas yang bisa menyesuaikan dengan request kita.

Jangan sampai parcel yang kita berikan isinya tidak sesuai dengan kesukaan mertua kita. Tentu ini adalah salah satu cara menunjukkan bahwa kita tahu apa yang mertua sukai. Toko parcel online yang berkualitas akan mau mengakomodir isi parcel sesuai dengan keinginan kita. 2.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Parcel Perabotan Pecah Belah Parcel Pecah Belah FlowerAdvisor Ada banyak sekali parcel perabotan pecah belah yang dijual di luaran sana. Bahan-bahannya pun bervariatif. Begitu juga dengan harganya. Meski pilihan parcel ini dianggap kurang praktis karena beratnya dan ukurannya, namun jangan khawatir.

Saat ini ada banyak toko parcel online yang bisa mengakomodir pengiriman parcel perabotan pecah belah hingga ke depan rumah mertua kita. 3. Parcel Perawatan Kulit Wajah atau Tubuh Parcel Perawatan Kulit dan Wajah Salah satu hadiah yang tidak kalah berkesan adalah paket perawatan kulit wajah ataupun tubuh. Beberapa brand kecantikan biasanya menyediakan pilihan paket hampers khusus lebaran. Lebih baik, sebelum memilih hampers perawatan kulit, cari tahu dulu kondisi kulit mertua kita.

Dengan begitu, produk yang kita pilih akan cocok dan bermanfaat. 4. Hampers Lebaran Hampers Lebaran FlowerAdvisor Memberikan hampers lebaran kepada mertuamu salah satu hal wajib dilakukan. Karena dengan memberikan ini, kamu bisa menjaga hubungan silaturahmi dengan keluarga pacarmu. Sehingga rasa sayang antar keluarga semakin kuat dan kokoh. FlowerAdvisor juga mempunyai katalog hampers lebaran tahun ini.

Yuk klik gambar di bawah ini untuk melihat katalognya. Ide Hadiah Lebaran untuk Calon Mertua 1. Parcel Buah dan Sayur Parcel jenis ini mudah sekali didapatkan. Bahkan, kita bisa membungkusnya sendiri. Pilihlah buah dan sayur yang memiliki warna menarik dan kreasikan dengan kemasan bambu ataupun kain. Jika kamu tidak sempat membuat sendiri, ada juga toko parcel online yang bisa mengakomodir hal ini.

2. Parcel Alat Ibadah Alat ibadah adalah sesuatu yang akan bermanfaat terus menerus. Belilah alat ibadah yang desainnya cantik dan elegan dan kemaslah dengan bagus di dalam box. Saat ini, ada juga toko parcel online yang menjual parcel alat ibadah, apalagi menjelang lebaran.

3. Tanaman Hias Merawat tanaman bisa jadi hobi baru bagi sebagian banyak orang, terutama selama pandemi. Kita bisa memberikan ide tanaman hias seperti kaktus yang disusun rapi di dalam box. Selain mudah didapatkan, tanaman hias juga bisa menjadi pilihan parcel yang unik dan tidak umum.

Postingan Terbaru • Yuk Kenalan Lebih Lanjut dengan Bunga Kaca Piring • Simak Sederet Fakta Tentang Bunga Vinca • Bunga Alamanda : Arti, Jenis, dan Manfaat dari si Bunga Terompet Emas • Wah Manfaat Bunga Kenikir Ternyata Bisa Cegah Kanker Lho!

• 19 Inspirasi Kado untuk Wanita dan Pria Taurus, Pasti Suka!
Jakarta - Saat ibu mertua sedang berulang tahun, tentu kamu ingin menyenangkannya dengan kado yang berkesan. Kado ulang tahun tersebut bisa menjadi ungkapan rasa terima kasihmu sebagai menantu.

Apalagi setelah menikah, mertua merupakan sosok orang tua kedua yang harus disayangi dan dihormati. Di hari spesialnya ini, kamu bisa memberikan hadiah yang dapat mengekspresikan kasih sayang dan perhatian supaya hubungan semakin hangat. Rekomendasi Kado Sederhana dan Berkesan untuk Ibu Mertua Melansir dari The Knot, ini dia 8 ide kado sederhana namun unik dan tetap berkesan untuk ibu mertua supaya makin disayang.

Apa saja? Set Teko dan Cangkir Seperangkat teko lengkap dengan gelas cantik jadi kado ulang tahun yang tepat. Apalagi jika ibu mertua merupakan penggemar teh. Pasti akan merasa sangat senang karena diperhatikan.

Apalagi jika teko dan gelasnya terbuat dari bahan berkualitas dengan corak yang indah. Dijamin membuat rasa teh yang diseduh semakin nikmat. Selain digunakan saat ada tamu penting, set teko dan cangkir ini bisa dijadikan pajangan untuk memperindah suasana dapur di rumah.

Parfum Setiap wanita pasti menyukai aroma parfum, begitupun hadiah lebaran untuk ibu mertua ibu mertua. Buat dirinya terkesan dengan memberikan parfum kesukaan sebagai hadiah lebaran untuk ibu mertua di hari spesialnya. Pilih parfum dengan aroma lembut serta memberikan kesan mewah, ya! Misalnya saja parfum dengan nuansa aroma bunga atau kayu. Lilin Aromaterapi Ide hadiah unik dan berkesan lainnya untuk ibu mertua yaitu lilin aromaterapi.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Lilin ini akan mengeluarkan aroma harum dan semerbak ketika dibakar, sehingga cocok diletakkan di sudut kamar atau ruangan. Apalagi lilin aromaterapi biasanya dikemas dalam wadah dan warna yang cantik. Dengan begitu bisa menambah kesan estetik pada ruangan di rumah. Talenan Unik Ingin memberikan kado untuk mertua yang tidak biasa? Coba deh berikan hadiah talenan unik yang bisa dikustomisasi sesuai pesanan. Tentukan desain, bentuk, dan hiasan dari talenan yang cocok dengan selera ibu mertua.

Kamu juga bisa menambahkan hiasan nama mertua ditambah dengan foto keluarga. Dijamin dia pasti suka karena talenan cantik ini tidak hanya menjadi alas sajian makanan, tapi juga dekorasi di rumah. Baca juga: Perihal Anak, Tanggung Jawab, dan Curhat Hadiah lebaran untuk ibu mertua Alat Rajut Bingung mencari kado yang berkesan menjelang hari ulang tahun ibu mertua? Kamu bisa menjadikan hobinya sebagai inspirasi saat memilih hadiah.

Misalnya jika ibu mertua punya hobi merajut, berikan saja satu set alat rajut. Dia pasti merasa terharu karena diperhatikan oleh menantu kesayangannya. Apalagi hadiah lebaran untuk ibu mertua merajut ibu mertua bisa sekaligus mengisi waktu luang di rumah agar tidak jenuh. Tanaman atau Bunga dalam Pot Tanaman atau bunga dapat menjadi salah satu inspirasi kado untuk ibu mertua yang sederhana tapi berkesan. Sebetulnya kamu bisa memberikan hadiah buket bunga yang cantik.

Hanya saja, bunga atau tanaman yang di dalam pot biasanya akan bertahan lebih lama. Jadi, kado yang satu ini sangat cocok diberikan apalagi kalau mertuamu gemar berkebun. Supaya lebih spesial, sertakan juga pita dan kartu ucapan ulang tahunnya, ya! Buku Resep Kreasi Masakan Ibu mertua gemar memasak? Kalau begitu, kamu bisa memberikan buku kumpulan resep kreasi masakan sebagai untuknya di hari ulang tahun.

Buku tersebut nantinya akan sangat bermanfaat sebagai referensi dalam menyajikan makanan sehari-hari. Sebab, meski terlihat sepele, namun mencari ide menu makanan untuk keluarga cukup menguras pikiran.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Baca juga: 5 Hal yang Lambangkan Cinta Sejati, Cocok untuk Nyatakan Cinta Perhiasan Siapa sih yang tak suka dengan perhiasan? Semua wanita rasanya senang jika mendapatkan hadiah berupa perhiasan yang cantik hadiah lebaran untuk ibu mertua Kamu bisa memberikan perhiasan seperti cincin berlian wanita sebagai kado ulang tahun untuk menyenangkan hati ibu mertua.

Seperti koleksi cincin berlian wanita yang cantik dari Frank & co. Cincin berlian ini akan semakin melengkapi tampilan ibu mertua tanpa membuatnya terlihat berlebihan. Dengan desain menawan membuat koleksi perhiasan Frank & co. tidak hanya cocok dijadikan hadiah unik untuk ibu mertua, tapi juga tanda ikatan cinta dengan pasangan saat momen lamaran pernikahan. Ide hadiah unik lainnya yang bisa diberikan kepada mertua tersayang adalah dengan memberikan cover lagu yang menyatakan perasaan seberapa cintanya kamu kepada mereka tepat di hari ulang tahunnya biar lebih so sweet.

Tepat banget nih, kali ini Frank & co. mau mengajak kamu untuk turut berpartisipasi dalam kampanye #NyatakanDenganFranknCo challenge. Selain bisa menjadi sarana pernyataan perasaanmu, #NyatakanDenganFranknCo juga berbagi hadiah 5 cincin berlian Alegria dan uang senilai Rp 15 juta untuk 15 pemenang.

Caranya yaitu pilih 1 dari 2 kategori pernyataan perasaan. Pertama, #CoverCintanyaAku dengan cara membuat cover lagu Arsy Widianto dan Tiara Andini berjudul 'Cintanya Aku' sekreatif mungkin. Namun sebelum mulai bernyanyi, nyatakan perasaanmu dulu dan sebutkan nama orang yang kamu tuju.

Lalu, upload video kamu ke Instagram, tag @franknco_id dan sertakan hashtag #NyatakanDenganFranknCo dan #CoverCintanyaAku. Jangan lupa mention orang yang kamu tuju pada caption dan pastikan kamu sudah mem-follow akun Instagram @franknco_id, @indomusikgram dan akunmu tidak dikunci.

Kedua, ikutan challenge #DuetCintanyaAku dari akun TikTok @indomutiktok atau download template yang telah disediakan di bit.ly/nyatakandenganfranknco. Selanjutnya, nyatakan perasaanmu pada bagian intro dan sebutkan nama orang yang dituju. Lalu, upload video ke Instagram, tag @franknco_id serta gunakan hashtag #NyatakanDenganFranknCo dan #DuetCintanyaAku. Mention juga orang yang kamu tuju pada caption. Dengan ikutan challenge-nya kamu punya kesempatan untuk menang hadiah, lho.

Ada Cincin Berlian Alegria dan hadiah Rp 1 juta untuk 5 pemenang #CoverCintanyaAku. Sementara untuk 10 pemenang #DuetCintanyaAku bisa mendapatkan hadiah berupa uang senilai Rp 1 juta dan hamper spesial Frank & co.

hadiah lebaran untuk ibu mertua

Seru banget bukan? Yuk, nyatakan perasaanmu sekarang sebelum 28 Juli 2021 untuk dapat hadiahnya! Oh iya, challenge ini tidak terbatas untuk menyatakan jatuh cinta saja ya, tapi juga ucapan terima kasih, menyatakan janji, dan ungkapan perasaan lainnya.

(mul/eny) MOST POPULAR • Viral Kisah Sedih Anak Bupati Istrinya Meninggal Dunia Usai Melahirkan • Sinopsis Woori the Virgin, Drakor Diadaptasi dari Serial AS, Tayang di Viu • 10 Foto Transformasi Artis Sebelum dan Setelah Photoshop, Madonna Bikin Kaget • Kontroversi Influencer yang Berhubungan Intim 5 Kali Sehari, Sampai Pingsan • 8 Potret Viral Wanita yang Pelihara 6 Buaya di Rumah, Nggak Ada Takut-takutnya • Yuki Kato Pamer Foto Keluarga, Wajah Ayahnya yang Jarang Tersorot Curi Atensi • Viral Pengamen Badut Cilik Berparas Cantik Sampai Mau Diadopsi, Ini Sosoknya • Potret Buruh Desa yang Viral Fashion Show di Sawah, Kini Sukses Jadi Model • Wanita Ini Viral Pelihara 6 Buaya di Rumahnya, Berkeliaran Bebas Tanpa Kandang • Most Pop Sepekan: Gaya Naysila Mirdad di Hari Lebaran, Diisukan Mualaf

BIKIN PARCEL LEBARAN
2022 www.videocon.com