Paylater traveloka bisa untuk apa saja

paylater traveloka bisa untuk apa saja

PayLater adalah fasilitas pembayaran yang bisa Anda gunakan untuk membayar pembelian produk dari Traveloka dengan jangka waktu 1 hingga 12 bulan. Untuk dapat menggunakan PayLater, Anda harus mendaftar terlebih dahulu. Sebelum mendaftar, pastikan bahwa Anda: • Memiliki KTP yang sah • Berumur antara 21 – 70 tahun Setelah pendaftaran Anda disetujui, Anda akan mendapat limit yang jumlahnya bisa mencapai Rp50 juta.

Limit dapat Paylater traveloka bisa untuk apa saja gunakan untuk membeli semua produk Traveloka, kecuali beberapa produk di Tagihan & Isi Ulang seperti Voucher Game, Kartu Kredit, Angsuran Kredit, dan Uang Elektronik. Setelah Anda membayar tagihan Anda, jumlah yang Anda bayar akan dikembalikan ke limit PayLater Anda sehingga Anda bisa menggunakannya kembali.

Anda dapat menggunakan PayLater untuk pembelian produk-produk sebagai berikut: • Tiket Pesawat • Tiket Kereta Api • Tiket Bus & Travel • Rental Mobil • Antar-Jemput Bandara • Kereta Bandara • Hotel • Holiday Stays • Hotel Last-minute • Buy Now Stay Later • Hotel Budget • Eats Delivery • Makanan & Minuman • Atraksi • Tur • Taman Bermain • Hiburan • Transportasi • Bioskop • Event • Kursus & Workshop • Online Xperience • Beauty & Spa • Olahraga • Health • Asuransi • Tagihan & Isi Ulang (kecuali voucher game, kartu kredit, angsuran kredit, asuransi, uang elektronik) • Internet Luar Negeri PayLater bekerja sebagai fasilitas pembayaran berbasis cicilan tanpa kartu kredit.

Secara sederhananya, kami menyebutnya sebagai gerakan “Beli Dulu, Bayar Belakangan”. Untuk dapat menikmati manfaat Traveloka PayLater, setiap pengguna harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu serta memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku. Setelah syarat terpenuhi dan pendaftaran disetujui, pengguna akan memperoleh limit hingga Rp50.000.000. Limit tersebut bisa digunakan untuk membeli produk unggulan Traveloka. Pembayaran pinjaman ini dapat Anda lakukan 30 hari setelah transaksi, atau menggunakan cicilan dengan skema 1 bulan hingga 12 bulan Sebagaimana penyedia pinjaman pada umumnya, Traveloka mengenakan bunga cicilan PayLater kepada pengguna yang membagi pembayaran ke dalam skema khusus maksimal 12 bulan.

Namun, karena Traveloka menjanjikan sistem kredit dengan cicilan rendah, maka besaran bunga cicilannya pun dijamin tidak membebani penggunanya. Apalagi sampai membuat biaya yang dibayar terlalu membengkak.

Bunga PayLater memiliki nilai yang terbilang cukup ringan, yakni sebesar 2.25%-4.80% per bulan. Biaya tersebut diberlakukan untuk pengguna yang melakukan cicilan bulanan. Adapun bunga tersebut berlaku flat atau rata untuk setiap bulannya. Traveloka pun juga menyediakan beberapa promo potongan bunga cicilan PayLater. Keuntungan menggunakan Traveloka PayLater adalah kemudahan untuk membeli produk-produk Traveloka tanpa harus membayarnya di hari yang bersamaan.

Secara sederhana, pengguna dapat membeli produk Traveloka dengan cicilan tanpa kartu kredit. Selain tiket pesawat, PayLater juga mempermudah pengguna untuk membayar reservasi hotel tanpa kartu kredit.

Tiket kereta api dan tiket rekreasi pun dapat dibeli melalui metode pembayaran cashless ini. Traveloka PayLater juga membantu pengguna membatasi pengeluarannya.

Dibandingkan dengan pinjaman online lainnya, PayLater menyediakan program cicilan mulai dari 1 bulan hingga 12 bulan. Bunga per bulan PayLater pun cukup ringan dengan limit kredit hingga Rp.50.000.000 • Proses verifikasi aplikasi Anda hanya membutuhkan waktu paling lama 1 x 24 jam setelah Anda mengirim pengajuan PayLater.

• Selama proses verifikasi, kami akan memeriksa semua data yang Anda masukkan. Setelah proses verifikasi aplikasi selesai, kami akan memberitahu Anda via email. • Silahkan masuk ke aplikasi PayLater Anda untuk mengaktifasi akun PayLater Anda. Anda dapat mengajukan aplikasi PayLater jika Anda memenuhi semua kriteria berikut: • Memiliki KTP yang sah • Berumur antara 21–70 tahun. Jika Anda telah memenuhi semua persyaratan di atas, kemungkinan aplikasi Anda belum disetujui karena analisis kredit kami: • Detail informasi tidak sesuai dengan dokumen yang Anda berikan.

• Anda telah melakukan pengajuan PayLater sebelumnya dan telah disetujui. • Dokumen yang Anda berikan tidak jelas, terdapat kesalahan, atau terdapat dokumen yang sudah tidak berlaku. • Kontak keluarga yang Anda cantumkan sudah tidak bisa dihubungi atau terdapat kesalahan.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon kontak kami via email ke cs@traveloka.com atau langsung mengirimkan pesan melalui kontak tersedia. Mohon diketahui bahwa Anda bisa meminta tim PayLater untuk memberikan keringanan pembayaran. Namun, mohon pastikan jumlah pembayaran yang baru telah disetujui oleh tim PayLater sebelum Anda melakukan pembayaran. Jika jumlah baru sudah disetujui, mohon segera lakukan pembayaran ke nomor rekening yang telah diberikan agen penagih.

Saat melakukan transfer, harap tuliskan nama lengkap dan No. Transaksi Anda pada bagian Catatan. No. Transaksi Anda terletak di bagian kiri bawah tiap transaksi. Refund tersedia untuk pembelian menggunakan PayLater. Namun, jumlah refund yang Anda terima akan bergantung pada regulasi produk yang Anda beli. Selain itu, Anda juga tidak akan menerima refund penuh karena biaya cicilan tidak dapat direfund. Untuk informasi lebih lanjut tentang refund, silakan lihat Prosedur Refund.

Berikut adalah beberapa indikasi bahwa Anda menjadi target penipuan: • Seseorang menelepon dan menanyakan data pribadi Anda. • Anda menerima SMS berisi one-time password (OTP) atau konfirmasi untuk sebuah pinjaman yang tidak pernah Anda lakukan. • Anda menerima SMS/email yang menyatakan adanya usaha untuk mengganti password atau masuk ke akun Traveloka Anda dari lokasi yang tidak diketahui. • Anda menerima SMS/email/instruksi untuk membuka website yang tidak jelas, di mana Anda diminta untuk memasukkan username/password/OTP Traveloka Anda.

• Seseorang menawarkan jasa gestun pada Anda. • Indikasi lain yang menurut Anda ganjil, seperti email konfirmasi untuk pesanan yang tidak Anda lakukan.

Jika Anda menemukan aktivitas mencurigakan, mohon segera menghubungi kami agar kami dapat melakukan investigasi. Lebih lengkap tentang Penipuan dan Gestun: • Cara Mencegah Penipuan • Pembahasan tentang "Gestun" Saya pernah pakai fitur PayLater Traveloka ini karena kepepet.

Ceritanya waktu itu keluarga di Sumbar sana mau ramean ke Bekasi. Tapi mereka pengen satu pesawat semua. Nah, uang saya kurang sedikit buat bayarin 1 tiket lagi, sementara nunggu gajian masih beberapa hari lagi. Kan kita berpacu sama waktu ya, soalnya harga tiketnya pas paylater traveloka bisa untuk apa saja juga waktu itu.

Takut naik lagi, dan takut seat-nya keabisan. Terbantu bangetttt pakai PayLater. Dari dulu pengen banget ke jepang atau ke korea. Terus iseng-iseng cek traveloka buat ngecek harga tiketnya. Dan mahal banget. Terus pas banget ada notif feature baru dari traveloka yaitu paylater. Coba ajuin Alhamdulillah dpt limit 3jt. Akhirnya mutusin beli tiket pergi dulu. lalu lunasin sebagian tagihan. buat beli tiket pulangnya.

Alhamdulillah berhasil ke jepang. Dan next tour mau ke korea. Pembelian tiket pesawat harus dilakukan jauh-jauh hari agar dapat harga murah, namun selalu tidak sejalan dengan ketersediaan dana nya.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Dengan adanya paylater ini, kita dpt membeli tiket jauh hari namun nanti baru dibayar dengan sistem cicilan yang sangat memudahkan. Mewujudkan rencana berpergian yang tertunda 1. Semenjak ada paylater semakin membuat saya lebih mudah untuk refreshing saat tanggal tanggal tua. 2. Memudahkan saya memesan tiket kereta untuk perjalanan ke semarang menghadiri acara pernikahan saudara. 3. Semenjak ada paylater, jalan jalan tidak terlalu membuat kantong jadi kosong.

Karna paylater memungkinkan pengguna untuk mencicil sehingga tidak begitu berat dalam biaya. Ketika saya ada rapat sedangkan saya lg tidak punya uang.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Sedangkan tiket beli dulu baru nanti diganti oleh panitia. Untungnya saya ada pay later sehingga saya bisa beli tiket dulu. Setelah rapat ada penggantian tiket dari panitia baru saya bayarkan pay later saya. Terima kasih traveloka atas pay laternya.

Hongkong.tempat wisata yg slalu dicita2kan oleh orang tua dan anak2 sy (krn mendengar teman2nya ke disneyland) sedangkan untuk membeli tiket dan akomodasi dengan sekali bayar tentunya dirasa cukup berat. Untungnya ada Traveloka Paylater yg dapat membantu mewujudkan paylater traveloka bisa untuk apa saja orang tua dan anak2 sy dan kami akan berangkat akhir tahun ini ke Hongkong.terimakasih Traveloka Paylater. 1. Cukup membantu ketika saya ingin menginap dan bersantai bersama putra saya dikala kondisi kantong yang pas2an.

Travel pay membantu sekali untuk saya tetap bisa menginap bahkan bisa dicicil 2. Ketika saya harus pulang cepat dan harus melalui udara ditanggal tua, saya masi tetap bisa naik pesawat plus dicicil bayarnya lagi pengen banget explore ke tempat di daerah jawakebetulan saya pekerja kantoran yang juga ngandelin fee dari luarkebetulan tanggal tua dan pekerjaan dr luar juga lumayan crowdedstres di tambah fee gak bisa cair kalo belum keluarambil lah sehari 2 hari liburan pake paylatersangat2 ngebantu banget dehhbunga rendahcicilan bisa lamaa Saya memiliki keinginan untuk memiliki kartu kredit namun terhalang karena debit saya sendiri terpakai untuk aliran dana usaha (setiap hari perputaran uang sehingga saldo tidak pernah tetap) hingga akhirnya ada produk paylater tanpa pikir panjang langsung ikutan deh, serasa punya kartu kredit tanpa ribet Saya pengen banget ke Universal Studios Singapore, waktu itu saya coba apply paylater, eh di approve!

Trus saya beli tiket USS dengan potongan dari traveloka paylater plus bisa bayar mundur di bulan depannya jadi lebih bisa buat atur cashflow saya berkat paylater hehe :) terima kasih traveloka dan paylater :) saya pake paylater supaya sisa uang yg tadinya untuk budget tiket/hotel bisa saya gunakan untuk modal usaha saya ketika saya traveling, (membeli barang yg tidak ada dikota saya, lalu ketika pulang dr travelling saya jual) dan laba dr penjualan itu bisa saya save dan gunakan untuk cicilan paylater di traveloka.

jadi, ga cuma buang uang buat travelling, tp menjadikan sisa uang paylater traveloka bisa untuk apa saja sebagai modal. thanks btw traveloka for launch paylater😘 Saya beli tiket paylater traveloka bisa untuk apa saja paylater untuk pulang ke kampung halaman dan datang ke pernikahan teman. Namun pada hari H, saya sakit sehingga tidak bisa melakukan perjalanan, saya muntah-muntah sampe ditolongin petugas :) untung menggunakan Traveloka, sehingga mudah untuk cancel, dan tinggal membayar biaya yang tidak tercover refund dari tiket tersebut :D benar-benar tidak terlupakan Awalnya saya tertarik mencoba krn promonya menarik dan tanpa dikenakan bunga atas cicilan 3 bulan.

jadi saya langsung mendaftar dan ternyata prosesnya pun sangat cepat. ketika saya gunakan untuk memesan pun semua berjalan dengan lancar serta sangat mudah digunakan.

Untuk kedepannya jika ada promo gratis biaya cicilan dan promo menarik menggunakan pay later saya pasti akan pakai lagi. terus berinovasi dan mempermudah customer ya Traveloka. Thank You! Saya mendadak harus berangkat ke Tokyo untuk business trip. Sedangkan dari kantor sistem pembayarannya menggunakan reimbursement. Metode paylater ini sangat amat membantu dikala saya harus membeli tiket mendadak namun pembayarannya bisa dilakukan setelahnya. Benar-benar sangat membantu.

Saya akhirnya bisa menyelesaikan kerjaan saya dengan maksimal dan kantong pun nggak jadi bolong. Senang banget! Sebelum lebaran kemarin saya mengunjungi kakak saya yang berada di Lampung, namun karena kebutuhan menjelang lebaran sangat banyak dan saya harus mengunjungi kakak saya di Lampung ya akhirnya saya pakai PayLater dari Traveloka.

Fitur ini cukup membantu sekali, karena pembayaran bisa dicicil sampai dengan 12 bulan, tapi saya hanya mencicil selama 3 bulan saja karena saya rasa cicilannya sangat ringan dan tanpa bunga. Jika saya bepergian lagi, mungkin sekali saya akan menggunakan PayLater karena sangat memudahkan untuk mempercepat proses pembayaran tiket. saya mencoba menggunakan paylater saat mudik lebaran kemarin, biasa saya menggunakan credit card untuk bertransaksi, tetapi ketika saya melihat ada paylater, dan saat itu ada promo dimana saya mendapatkan diskon, jadilah tergerak hati saya untuk mencoba fitur tersebut.

bayar nya nanti dan dikorting diskon, mudik menjadi semakin menyenangkan dan tenang. Halo, teman-teman! Pernah nggak pengen liburan tapi uangnya belum ada? Lebih daripada itu, pernah nggak kamu harus menjalankan bisnis ke luar kota tapi bayarnya nunggu reimbursement? Ini nih saatnya kamu kenalan sama Traveloka PayLater yang jujur guna banget!

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Persis seperti namanya, kamu bisa menggunakan layanan keuangan dari Traveloka ini untuk nyicil semua transaksi pembayaran seperti tiket pesawat, hotel, paket liburan dan berbagai produk lain yang tersedia di aplikasi Traveloka. Sudah kebayang kan nikmatnya liburan dulu dan bayar belakangan?

Oleh karena itu, kali ini, saya akan mengulas lengkap semua hal yang berkaitan dengan Traveloka PayLater! Lupakan menunggu-nunggu rekening penuh! Kamu bisa mengemas koper sekarang juga dan mengunjungi kota-kota eksotis di seluruh Indonesia untuk sekadar riset, cari inspirasi, atau liburan bareng teman dan keluarga. Tunggu apalagi? Yuk, langsung aja ikutin panduan lengkap dan Traveloka PayLater review dari tikawidya.com berikut ini, ya!

Contents • Apa itu Traveloka PayLater?

paylater traveloka bisa untuk apa saja

• Perkembangan Layanan Pay Later • 5 Alasan Kenapa Traveloka PayLater itu Guna Banget • 1. Jujur Gampang Banget! • 2. Jujur Nyaman Banget! • 3. Jujur Banyak Banget! • 4. Jujur Panjang Banget! • 5. Jujur Hemat Banget! • Tutorial Daftar Traveloka PayLater • Belanja di Traveloka dengan PayLater • Bagaimana Cara Bayar Tagihan Traveloka PayLater?

• Virtual Number: Benefit Lebih Buat Pelanggan Traveloka PayLater • Lalu, dimana saja sih kamu bisa belanja dengan Virtual Number? • Syarat dan Cara Menggunakan Virtual Number • FAQ Traveloka PayLater • Q: Sudah daftar Traveloka PayLater tapi ditolak, kenapa? • Q: Traveloka Pay Later bisa untuk bayar apa saja? • Q: Apa masih bisa pakai fitur refund jika menggunakan PayLater? • Q: Nyobain Virtual Number kok gagal ya? • Q: Bisakah gestun pakai Traveloka PayLater? • Akhir Kata Apa itu Traveloka PayLater?

Seperti yang sudah saya jelaskan secara singkat tadi, Traveloka Pay Later adalah layanan kredit anti ribet yang bisa mewujudkan keinginanmu untuk bepergian atau berbelanja dulu dan membayar tagihannya kemudian. Guna banget, kan? Bayangkan! Sekarang, kamu nggak perlu nunggu gaji ketiga belas sebelum merencanakan liburan. Mau liburan sendirian, paylater traveloka bisa untuk apa saja, atau rame-rame bareng keluarga dan teman terdekat?

Semuanya jadi mudah karena kamu bisa berangkat seketika. Eits… Nggak cuma itu aja, ya! Bagi kamu yang kerjanya harus keluar kota melulu, Traveloka PayLater juga sangat menguntungkan. Pasalnya, kamu nggak perlu bayar dulu semua keperluan perjalananmu. Tinggal pilih PayLater dan Voila! Kamu bisa melunasi semua transaksi nanti saat reimbursement dari perusahaan kamu turun.

Jujur, ya! Baru kali ini, saya ngerasain layanan pay later yang benar-benar berguna buat keperluan perjalanan kerja. Terlebih lagi, pekerjaan sebagai penulis memang menuntut kita semua untuk bisa mobile kapan saja klien memanggil. Inilah mengapa saya super excited buat ngejelasin lebih banyak lagi soal Traveloka PayLater.

Perkembangan Layanan Pay Later Teman-teman, tahukah kamu kalau layanan pay later memang lagi hits di dunia finansial internasional? Yup, pay later memang lagi naik daun semenjak pandemi COVID-19 berlangsung. Pasalnya, service ini ternyata bisa jadi solusi bagi para pengguna untuk mewujudkan mimpi tanpa perlu menunggu uang terkumpul. Sebuah studi dari lembaga survey The Ascent, berhasil menemukan bahwa pada bulan Juli 2020 ada sekitar 55,8% konsumen yang telah menggunakan layanan ini.

Kamu pasti masih ingat kan pada bulan tersebut kita semua masih terkejut dengan dampak pandemi yang membuat kita rela membatasi diri.

Tentu saja, jumlah yang cukup impresif ini tidak lalu menurun pada bulan-bulan berikutnya. Bahkan, The Ascent menyatakan bahwa terjadi lebih dari 50% peningkatan penggunaan layanan ini pada tahun 2021. Lebih dari sekadar layanan pay later yang awalnya hanya menyediakan kredit untuk kebutuhan tertentu saja, Traveloka membuat PayLater inovatif yang bikin kamu bisa menikmati liburan mengesankan.

Dengan berakhirnya PPKM dan travel ban, sudah saatnya kamu menjelajah dan berpetualang lagi tanpa perlu khawatir dengan biaya yang mahal.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

5 Alasan Kenapa Traveloka PayLater itu Guna Banget Ada banyak benefit yang bisa kamu dapatkan dari penggunaan layanan Traveloka PayLater. Apa saja itu? Yuk, kita bahas satu per satu! 1. Jujur Gampang Banget! Nggak banyak syarat, siapa saja yang sudah punya akun Traveloka bisa langsung daftar. Pengalaman saya sendiri setelah mengikuti arahan mudah di form pendaftaran, Traveloka PayLater langsung aktif tanpa perlu menunggu seharian.

Tapi ingat ya, untuk mendaftar kamu harus berusia minimal 21 tahun dan maksimal 70 tahun. 2. Jujur Nyaman Banget! Jujur deh pakai Traveloka PayLater itu sangat nyaman. Terlebih lagi, Traveloka PayLater memudahkan pembayaran kredit dengan opsi pembayaran melalui transfer dari berbagai bank.

Selain itu, kamu juga bisa pakai BCA Virtual Account yang bikin segala transaksi terasa lebih aman, mudah, dan cepat. 3. Jujur Banyak Banget! Traveloka PayLater emang nggak pernah pelit ngasih limit kredit. Pendaftar baru pun bisa mendapatkan limit hingga 10 juta.

Tentu saja, sistem juga akan menyesuaikan limit dengan kemampuan kita. Namun, menurut saya yang mendapatkan limit awal sebesar Rp 6.000.000, itu sudah banyak banget. 4. Jujur Panjang Banget! Lebih daripada itu semua, layanan unggulan Traveloka PayLater ini juga menawarkan tenor yang fleksibel.

Dalam artian, kamu bisa memilih sendiri mau nyicil sampai berapa bulan. Traveloka PayLater bahkan menawarkan opsi cicilan hingga 12 bulan. Cocok banget kan buat funding liburan rame-rame kamu! 5. Jujur Hemat Banget! Traveloka memang benar-benar your paylater traveloka bisa untuk apa saja superapp.

Gimana nggak? Cuma Traveloka PayLater yang nawarin bunga cuma 2,25 – 4,78% setiap bulan. Ini sih budget friendly banget, ya! Dan nggak cuma itu, kalau telat bayar pun, Traveloka PayLater tidak menerapkan denda yang bikin kita gigit jari. Pasalnya, denda bulanan-nya cuma 5% dari jumlah yang belum lunas aja loh! Gimana? Sudah nggak sabar kan pengen tahu cara daftar Traveloka PayLater!

Tutorial Daftar Traveloka PayLater Sekadar mengingatkan, sebelum kamu daftar, pastikan kamu sudah punya aplikasi dan akun Traveloka dulu, ya! Terlebih lagi, semua langkah pendaftaran di bawah ini hanya bisa kamu lakukan lewat aplikasi. Yuk, saya pandu step-by-step! • Pertama-tama, kamu perlu membuka dulu aplikasi Traveloka dan memilih menu “TravelokaPay”. Selanjutnya, tap bagian “PayLater” Sumber: Traveloka • Kedua, kamu perlu mengisi formulir pendaftaran dengan informasi pribadimu.

Tenang! Traveloka tidak akan menyebarluaskan atau menjual informasi ini ke orang lain. Jadi, kamu bisa mengisi nama lengkap, nomor telepon, status pekerjaan, data keluarga, dan juga alamat lengkap kamu. Sumber: Traveloka • Kemudian, ikutilah petunjuk untuk mengambil gambar foto KTP kamu. Selanjutnya, aplikasi juga akan meminta kamu untuk mengambil swafoto untuk keperluan verifikasi.

Sumber Traveloka • Kamu biasanya perlu menunggu proses verifikasi selama kurang lebih 1 jam kerja.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Setelah pendaftaran disetujui, kamu bisa langsung mengaktifkan dan menggunakan Traveloka PayLater. Sumber: Traveloka Belanja di Traveloka dengan PayLater Setelah PayLater aktif, tentu saja kamu sudah geregetan pengen liburan dan menghabiskan limit, kan! Hmm…saya paham betul tuh rasanya. Oleh karena itu, saya akan membahas langkah-langkah mudah untuk segera menuntaskan limit kamu!

• Yang pertama, pilih produk yang ingin kamu beli. Bisa apa aja, ya, termasuk tiket pesawat, akomodasi, hotel, tiket kereta dan lain sebagainya.

Sumber: Traveloka • Nah, di halaman pembayarannya kamu bisa langsung pilih opsi PayLater. Sumber: Traveloka • Kemudian, tentukan jangka waktu cicilan yang kamu inginkan. Sumber: Traveloka • Klik beli dan lakukan verifikasi lewat kode OTP yang dikirim ke nomor telepon kamu.

Done! Gitu aja dan tiket kamu sudah ada di tangan. Sumber: Traveloka Jujur guna banget! Traveloka PayLater ini bikin saya bisa ikut rebutan tiket-tiket murah ke destinasi wisata di luar negeri tanpa perlu mikirin sisa uang di rekening.

Maklum, saya mah tipe suka bayar belakangan saja. Bagaimana Cara Bayar Tagihan Traveloka PayLater? Gampang! Bayar tagihan di Traveloka PayLater itu sama mudahnya kok dengan ngabisin limitnya. Jadi, begini caranya: • Buka halaman Traveloka PayLater lewat aplikasi. Sumber: Traveloka • Cek tagihan kamu lewat menu “payment”.

Sumber: Traveloka • Pilih payment yang mau kamu bayar dengan mencentang tombol di samping payment. Sumber: Traveloka • Lihat totalnya di bagian bawah lalu pilihlah menu “Bayar Sekarang” Sumber: Traveloka • Pilih metode pembayaran yang paling sesuai. Sumber: Traveloka • Kemudian, lakukan pembayaran sesuai dengan jumlah yang tercantum.

Sumber: Traveloka Selesai deh! Perlu kamu tahu bahwa kamu akan dikenakan denda sebesar 5% dari jumlah tanggungan kamu per bulan jika kamu telat membayar. Denda ini berlaku maksimal 3 paylater traveloka bisa untuk apa saja. Karena menurut saya dendanya cukup ringan, kamu boleh saja sesekali telat asalkan jangan sampai lebih dari 3 bulan. Lebih daripada itu, Traveloka juga dapat memberikan keringanan pembayaran paylater traveloka bisa untuk apa saja kamu memang sedang kesulitan.

Kamu bisa mengajukan permohonan keringanan ke customer service dan menunggu persetujuan tim berkaitan dengan total pembayaran. Fleksibel sekali, kan? Virtual Number: Benefit Lebih Buat Pelanggan Traveloka PayLater Selain berguna buat kesana kemari, Traveloka PayLater juga punya benefit lebih buat para pelanggan setia.

Semakin sering kamu pakai, level pay later kamu akan meningkat dan tentu saja ada manfaat baru yang menunggumu di ujung sana. Virtual Number adalah fitur dari Traveloka PayLater yang akan jadi benefit tambahan. Jadi, setelah kamu level up ke tingkat tertentu, kamu bakalan punya akses ke Virtual Number yang memungkinkanmu melakukan transaksi di e-commerce lain dengan 10-40% limit Traveloka PayLater.

Cara kerja Virtual Number ini hampir sama dengan credit card. Bedanya cuma kamu nantinya harus melakukan pembayaran tagihan melalui aplikasi Traveloka. Dengan Virtual Number, kamu bisa fleksibel berbelanja dan mengatur budget lewat berbagai macam pola cicilan yang tersedia.

Jujur, bunganya juga termasuk rendah banget! Virtual Number hanya akan memberi bunga sebesar 2,25% hingga 4,78% setiap bulan. Kamu pun juga tidak perlu membayar biaya tahunan karena semuanya gratis! Lalu, dimana saja sih kamu bisa belanja dengan Virtual Number? Nggak tanggung-tanggung ya, Traveloka sudah bekerja sama dengan merchant-merchant terfavorit di Indonesia termasuk: • Shopee • BukaLapak • JD.ID • Blibli • Zalora • Uniqlo • Zara • H&M • Sociolla • Sephora • Hartono Mall • Mape Mall Dan masih banyak lagi!

Ini memberikan tambahan keuntungan karena akhirnya kamu bisa memantau semua transaksi dari satu aplikasi saja. Nggak ada lagi deh besar pasak daripada tiang! Semuanya bisa kamu awasi dengan mudah dan aman!

Syarat dan Cara Menggunakan Virtual Number Mari kita bahas terlebih dahulu syarat penggunaan Virtual Number! • Virtual Number hanya bisa kamu gunakan untuk transaksi di atas Rp 50.000. • Setiap Virtual Number hanya dapat kamu pakai untuk satu kali transaksi saja.

• Penggunaan Virtual Number sama dengan Credit Card jadi nanti kamu harus memasukkannya di menu pembayaran Credit Card. Terus, gimana cara mendapatkan Virtual Number?

Gampang Banget! • Masuk lewat menu PayLater. • Lalu, aktifkan Virtual Number kamu. • Masukkan kode OTP yang sudah dikirim ke SMS kamu.

• Salin dan tempel Virtual Number yang berisi CVV, nomor kartu serta tanggal kadaluarsanya. Done! Transaksi kamu sudah selesai. Pro Tip: Kamu juga bisa mengubah transaksi kamu ke bentuk cicilan supaya kamu punya tenggang waktu untuk membayar.

Lebih daripada itu, kamu juga bisa mengajukan pembatalan transaksi dengan cara mengetuk menu “Open Detail” dan memilih “Cancel Usage”. FAQ Traveloka PayLater Q: Sudah daftar Traveloka PayLater tapi ditolak, kenapa? A: Saya sendiri langsung diterima setelah mendaftar. Namun, beberapa teman saya ada yang ditolak dengan alasan detail informasi yang kurang atau tidak sesuai, ada kesalahan pada dokumen, atau kontak yang kamu daftarkan tidak dapat dihubungi.

Jadi, saran saya periksalah semua dokumen dan informasi kamu terlebih dahulu sebelum mengkonfirmasi pendaftaran. Q: Traveloka Pay Later bisa untuk bayar apa saja?

A: Bisa untuk banyak banget, ya! Nggak cuma membayar keperluan jalan-jalan kamu seperti tiket, transportasi, hotel, dan rental kendaraan saja, loh. Kamu juga bisa menggunakan Traveloka PayLater untuk membayar tagihan BPJS, PLN, Telkom, asuransi, dan TV kabel. Selain itu, kamu juga dapat menggunakan Virtual Number untuk berbelanja di berbagai marketplace dan merchant.

Q: Apa masih bisa pakai fitur refund jika menggunakan PayLater? A: Bisa kok! Saya pernah satu kali batal menginap di salah satu hotel yang menyediakan fitur refund. Paylater traveloka bisa untuk apa saja membayar dengan PayLater, saya tetap dapat menggunakan fitur ini. Tentu saja, semuanya tergantung dengan produk yang kamu beli, ya! Kalau produknya tidak menyediakan opsi refund tentu saja kamu tidak bisa meminta refund.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Q: Nyobain Virtual Number kok gagal ya? A: Biasanya kegagalan pakai Virtual Number terjadi karena ada syarat dan ketentuan yang tidak terpenuhi. Jadi, selalu pastikan transaksi kamu di atas Rp 50.000 dan kamu melakukan transaksi di merchant yang sudah bekerjasama dengan Traveloka PayLater.

Daftar lengkapnya bisa kamu lihat dengan klik di sini. Jangan lupa untuk cek juga limit transaksimu. Kalau limit habis ya jelas saja kamu nggak bisa belanja. Selain itu, pastikan kamu langsung meng-copas Virtual Number karena nomor ini hanya bisa kamu gunakan selama 15 menit saja. Q: Bisakah gestun pakai Traveloka PayLater? A: Wah… saya nggak nyaranin kamu untuk gestun, ya! Terlebih lagi, OJK dan Bank Indonesia pun sudah melarang aktivitas ini karena sering berujung pada penipuan. Oleh karena itu, kalau ada orang menawarkan gesek tunai atau gestun Traveloka PayLater kamu bisa langsung paylater traveloka bisa untuk apa saja ke tim Traveloka agar mereka bisa mengambil tindakan.

Akhir Kata Saya dan teman-teman terdekat sih termasuk orang yang sudah membuktikan bahwa Traveloka PayLater dan Virtual Number itu memang #jujurgunabanget. Selain memberikan berbagai kemudahan dan kenyamanan, saya paling menikmati fleksibilitasnya dalam melakukan pembayaran. Jadi, kamu nggak usah ragu lagi. Sudah saatnya kamu menikmati liburan tanpa ribet because you deserve it! Yuk, daftar Traveloka PayLater sekarang juga!
PayLater by Caturnusa Sejahtera Finance is a payment facility that allows you to pay for your Traveloka purchases in a period of 1 to 12 months.

To be able to use PayLater, you will need to apply for it first. However, before applying, make sure that you: • Have a valid identification document (KTP) • Aged 21 – 70 years old After your application is approved, you will receive a limit of up to Rp50 million which can be used to purchase all Traveloka products, excluding specific Bill & Top up products such as: Game voucher, Credit Card, Multifinance, and Electronic Money.

After completing your payment, your paid amount will be returned to your PayLater limit so that you can use it again.

You can purchase the following products using PayLater: • Flight • Train • Bus & Shuttle • Car Rental • Airport Transfer • Airport Train • Hotel • Holiday Stays • Last-minute Hotel • Buy Now Stay Later • Budget Hotels • Eats Delivery • Food & Drink • Attractions • Tours • Playgrounds • Entertainment • Transport • Movies • Events • Classes & Workshops • Online Xperience • Beauty & Spa • Sports • Health • Insurance • Ebill (except voucher game, credit card, multifinance, insurance, emoney) • International Data Plans PayLater functions as an online payment method that is based on installments without a credit card.

In simpler terms, PayLater’s slogan is to “Buy First, Pay Later”. To enjoy this feature, every user has to first register and make sure to fulfill all the terms and conditions applied. After your PayLater paylater traveloka bisa untuk apa saja is approved, you receive a credit limit with the value up to Rp50.000.000. The limit can be paylater traveloka bisa untuk apa saja to pay for any products in Traveloka.

You can pay for PayLater’s loan in installments. As a loan provider, Traveloka charges instalment fee for users who use PayLater for monthly installments. However, as Traveloka PayLater is an online credit with low instalment value, the instalment fee is also guaranteed to fit your budget. PayLater’s interest rate is 2.25%-4.80% per month. Traveloka provides instalment fee cuts with terms and conditions applied.

One of the most obvious benefits of using PayLater from Traveloka is the enablement to buy Traveloka’s products without having to pay on the same day. Simply put, users can buy any Traveloka products in installments without a credit card. Besides flight tickets, PayLater also enables users to pay for hotel reservations without a credit card.

Train tickets and recreations & activity tickets can also be purchased with this cashless payment method. Traveloka PayLater also helps users with limited budget to spend. Compared to other online loans, PayLater provides installment schemes starting from 1 - 12 months. PayLater’s monthly installment fee is quite low and the terms & conditions to register are very simple.

Additionally, the credit limit offered by Traveloka PayLater can go up to Rp50.000.000. • Your application verification process will take only up to 1 x 24 hours after you have submitted your application. • During the verification process we will verify all your submitted details.

• After the verification process is completed, we will notify you via email. Please click into your PayLater homepage to activate your account. You are only eligible to apply for PayLater if you meet these requirements: • Have a valid identification document (KTP) • Aged 21–70 years old. If you have met all the requirements above, it is possible that your application was rejected due to our credit analysis: • Application details did not match the details in your documents.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

• You have applied and have been approved for PayLater previously. • Documents were blurry/unclear, incorrect or expired. • Family contact number was incorrect or unreachable. Any further inquiries, please contact us by email at cs@traveloka.com or contact us here.

Please be informed that you may request for a payment reduction to the PayLater team. However, the new amount has to be approved by the team before you can make your payment. Once you have received the approval, please make your payment to the account number given by the collection agent immediately.

When making the transfer, please include your full name and Transaction ID on the Note section. You can locate your Transaction ID on the bottom left of each transaction. Refund is available for purchases made using PayLater. However, the amount of refund will depend on the regulations of the product you purchased.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Please also note that you will not receive a full refund since installment fees cannot be refunded. For more information about refund, please see Refund Procedure. Below are indications that you are being targeted by a fraudster: • Someone calls you and asks for your personal identification information. • You receive an SMS containing a one-time password (OTP) or a confirmation for a loan application that you have never heard of.

• You receive an SMS/email paylater traveloka bisa untuk apa saja a password reset or a log-in attempt from an unknown location. • You receive an SMS/email directing you to open an unknown website, where you are instructed to share your Traveloka username/password/OTP. • Someone offers you a swipe for cash (gesek tunai or “gestun”) service.

• Other strange instances, such as an email confirming a purchase that you did not make. If you encounter any of the above or other suspicious activities at Traveloka, please contact us immediately so we can investigate it.

More about Fraud and "Gestun": • Fraud Prevention • About "Gestun" Saya pernah pakai fitur PayLater Traveloka ini karena kepepet. Ceritanya waktu itu keluarga di Sumbar sana mau ramean ke Bekasi. Tapi mereka pengen satu pesawat semua. Nah, uang saya kurang sedikit buat bayarin 1 tiket lagi, sementara nunggu gajian masih beberapa hari lagi.

Kan kita berpacu sama waktu ya, soalnya harga tiketnya pas murah juga waktu itu. Takut naik lagi, dan takut seat-nya keabisan. Terbantu bangetttt pakai PayLater. Dari dulu pengen banget ke jepang atau ke korea. Terus iseng-iseng cek traveloka buat ngecek harga tiketnya.

Dan mahal banget. Terus pas banget ada notif feature baru dari traveloka yaitu paylater. Coba ajuin Alhamdulillah dpt limit 3jt. Akhirnya mutusin beli tiket pergi dulu. lalu lunasin sebagian tagihan. buat beli tiket pulangnya. Alhamdulillah berhasil ke jepang. Dan next tour mau ke korea. Pembelian tiket pesawat harus dilakukan jauh-jauh hari agar dapat harga murah, namun selalu tidak sejalan dengan ketersediaan dana nya.

Dengan adanya paylater ini, kita dpt membeli tiket jauh hari namun nanti baru dibayar dengan sistem cicilan yang sangat memudahkan. Mewujudkan rencana berpergian yang tertunda 1. Semenjak ada paylater semakin membuat saya lebih mudah untuk refreshing saat tanggal tanggal tua.

2. Memudahkan saya memesan tiket kereta untuk perjalanan ke semarang menghadiri acara pernikahan saudara. 3. Semenjak ada paylater, jalan jalan tidak terlalu membuat kantong jadi kosong. Karna paylater memungkinkan pengguna untuk mencicil sehingga tidak begitu berat dalam biaya.

Ketika saya ada rapat sedangkan saya lg tidak paylater traveloka bisa untuk apa saja uang. Sedangkan tiket beli dulu baru nanti diganti oleh panitia. Untungnya saya ada pay later sehingga saya bisa beli tiket dulu. Setelah rapat ada penggantian tiket dari panitia baru saya bayarkan pay later saya. Terima kasih traveloka atas pay laternya. Hongkong.tempat wisata yg slalu dicita2kan oleh orang tua dan anak2 sy (krn mendengar teman2nya ke disneyland) sedangkan untuk membeli tiket dan akomodasi dengan sekali bayar tentunya dirasa cukup berat.

Untungnya ada Traveloka Paylater yg dapat membantu mewujudkan impian orang tua dan anak2 sy dan kami akan berangkat akhir tahun ini ke Hongkong.terimakasih Traveloka Paylater. 1. Cukup membantu ketika saya ingin menginap dan bersantai bersama putra saya dikala kondisi kantong yang pas2an. Travel pay membantu sekali untuk saya tetap bisa paylater traveloka bisa untuk apa saja bahkan bisa dicicil 2. Ketika saya harus pulang cepat dan harus melalui udara ditanggal tua, saya masi tetap bisa naik pesawat plus dicicil bayarnya lagi pengen banget explore ke tempat di daerah jawakebetulan saya pekerja kantoran yang juga ngandelin fee dari luarkebetulan tanggal tua dan pekerjaan dr luar juga lumayan crowdedstres di tambah fee gak bisa cair kalo belum keluarambil lah sehari 2 hari liburan pake paylatersangat2 ngebantu banget dehhbunga rendahcicilan bisa lamaa Saya memiliki keinginan untuk memiliki kartu kredit namun terhalang karena debit saya sendiri terpakai untuk aliran dana usaha (setiap hari perputaran uang sehingga saldo tidak pernah tetap) hingga akhirnya ada produk paylater tanpa pikir panjang langsung ikutan deh, serasa punya kartu kredit tanpa ribet Saya pengen banget ke Universal Studios Singapore, waktu itu saya coba apply paylater, eh di approve!

Trus saya beli tiket USS dengan potongan dari traveloka paylater plus bisa bayar mundur di bulan depannya jadi lebih bisa buat atur cashflow saya berkat paylater hehe :) terima kasih traveloka dan paylater :) saya pake paylater supaya sisa uang yg tadinya untuk budget tiket/hotel bisa saya gunakan untuk modal usaha saya ketika saya traveling, (membeli barang yg tidak ada dikota saya, lalu ketika pulang dr travelling saya jual) dan laba dr penjualan itu bisa saya save dan gunakan untuk cicilan paylater di traveloka.

jadi, paylater traveloka bisa untuk apa saja cuma buang uang buat travelling, tp menjadikan sisa uang tersebut sebagai modal. thanks btw traveloka for launch paylater😘 Saya beli tiket menggunakan paylater untuk pulang ke kampung halaman dan datang ke pernikahan teman.

Namun pada hari H, saya sakit sehingga tidak bisa melakukan perjalanan, saya muntah-muntah sampe ditolongin petugas :) untung menggunakan Traveloka, sehingga mudah untuk cancel, dan tinggal membayar biaya yang tidak tercover refund dari tiket tersebut :D benar-benar tidak terlupakan Awalnya saya tertarik mencoba krn promonya menarik dan tanpa dikenakan bunga atas cicilan 3 bulan.

jadi saya langsung mendaftar dan ternyata prosesnya pun sangat cepat. ketika saya gunakan untuk memesan pun semua berjalan dengan lancar serta sangat mudah digunakan. Untuk kedepannya jika ada promo gratis biaya cicilan dan promo menarik menggunakan pay later saya pasti akan pakai lagi.

terus berinovasi dan mempermudah customer ya Traveloka. Thank You! Saya mendadak harus berangkat ke Tokyo untuk business trip. Sedangkan dari kantor sistem pembayarannya menggunakan reimbursement. Metode paylater ini sangat amat membantu dikala saya harus membeli tiket mendadak namun pembayarannya bisa dilakukan setelahnya.

Benar-benar sangat membantu. Saya akhirnya bisa menyelesaikan kerjaan saya dengan maksimal dan kantong pun nggak jadi bolong.

Senang banget! Sebelum lebaran kemarin saya mengunjungi kakak saya yang berada di Lampung, namun karena kebutuhan menjelang lebaran sangat banyak dan saya harus mengunjungi kakak saya di Lampung ya akhirnya saya pakai PayLater dari Traveloka. Fitur ini cukup membantu sekali, karena pembayaran bisa dicicil sampai dengan 12 bulan, tapi saya hanya mencicil selama 3 bulan saja karena saya rasa cicilannya sangat ringan dan tanpa bunga.

Jika saya bepergian lagi, mungkin sekali saya akan menggunakan PayLater karena sangat memudahkan untuk mempercepat proses pembayaran tiket. saya mencoba menggunakan paylater saat mudik lebaran kemarin, biasa saya menggunakan credit card untuk bertransaksi, tetapi ketika saya melihat ada paylater, dan saat itu ada promo dimana saya mendapatkan diskon, jadilah tergerak hati saya untuk mencoba fitur tersebut.

bayar nya nanti dan dikorting diskon, mudik menjadi semakin menyenangkan dan tenang. PayLater menjadi salah satu metode pembayaran yang diminati banyak orang terutama para milenial. Menawarkan layanan cicilan online untuk berbagai produk Traveloka seperti transportasi, akomodasi, serta aktivitas dan rekreasi. Tapi sekarang, telah hadir Traveloka PayLater Card yang bisa digunakan bukan hanya untuk produk Traveloka tapi seluruh merchant online maupun offline dalam negeri dan luar negeri.

Traveloka PayLater Card hadir sebagai metode pembayaran yang praktis dan simpel. Tentu saja, pendaftaran kartu kredit Traveloka ini relatif lebih mudah dibandingkan kartu kredit pada umumnya yang mempunyai banyak syarat. Setelah mengunggah persyaratan yang dibutuhkan dengan lengkap, pendaftaran kamu akan diproses hanya dalam kurang dari 1 minggu. Jika disetujui, kamu akan mendapatkan limit hingga Rp49.999.999. Selain kelebihan tersebut, produk ini juga memiliki beberapa fakta yang perlu kamu ketahui agar terhindar dari mitos terkait Traveloka PayLater Card.

Apa saja? Yuk simak faktanya berikut ini: 1. Apply PayLater Card tidak membutuhkan NPWP ataupun slip gaji Jarak bukan hambatan bagi kamu untuk mempunyai Traveloka PayLater Card. Selama kamu tinggal di Indonesia serta memiliki KTP Indonesia, kamu bisa mendaftar kartu kredit Traveloka PayLater Card tanpa NPWP dan slip gaji. Sedangkang untuk menaikkan Limit PayLater Card akan ditentukan dari transaksi dan aktivitas pembayaran kamu.

Jika kamu melakukan lebih banyak transaksi dan melakukan pembayaran tepat waktu, ada kemungkinan limit PayLater Card kamu akan dinaikkan hingga Rp49.999.999, lho! 2. Tidak ada biaya iuran tahunan alias GRATIS Banyak yang beranggapan bahwa memiliki kartu kredit akan membuat kamu konsumtif, tapi kamu bisa berhemat karena PayLater Card adalah kartu kredit bebas iuran tahunan terbaik paylater traveloka bisa untuk apa saja dapat kamu miliki ditambah adanya bonus Traveloka Points untuk setiap transaksi.

Nantinya, cicilan pembayaran kartu kredit juga bisa kamu pilih hingga 12 bulan, lho! 3. Tidak perlu top up untuk menggunakan Traveloka PayLater Card Meskipun merupakan salah satu alat pembayaran dari Traveloka, PayLater Card tidak menyimpan saldo pada akun kamu. Nantinya, kamu akan diberikan sejumlah limit yang bisa digunakan untuk bertransaksi dimanapun. Tidak perlu top-up apa pun untuk dapat menggunakan PayLater Card.

Kamu pun bisa mendapatkan kembali limit awal secara otomatis setelah tagihan cicilan sebelumnya selesai dilunasi. 4. Semua pembayaran dan histori transaksi dapat dilakukan hanya dengan 1 aplikasi Perkembangan zaman serba digital ini membuat urusan sehari-hari harus jauh lebih mudah termasuk urusan keuangan.

Traveloka PayLater Card menjadi salah satu kartu kredit yang memberikan kemudahan yang dapat langsung kamu rasakan. Salah satunya hanya dengan satu aplikasi Traveloka saja sudah dapat mencakup soal pendaftaran, pembayaran, histori transaksi real time bahkan informasi promo yang sedang berlangsung.

Praktis, bukan? 5. Tidak ada biaya tersembunyi saat membayar cicilan Dengan pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dapat dipastikan PayLater Card merupakan kartu kredit Traveloka yang aman dan terpercaya. Maka, tak perlu khawatir akan ada biaya yang tak terduga pada nominal yang muncul saat pembayaran. Semua biaya yang harus dibayar akan tertera di halaman pembayaran tanpa ada tambahan biaya tahunan, biaya administrasi, maupun uang muka.

Menarik, bukan? 6. Wirausaha juga bisa daftar PayLater Card Seperti disebutkan sebelumnya, dengan PayLater Card kamu bisa apply kartu kredit tanpa NPWP dan slip gaji.

Jadi selalu ada cara untuk kamu mempunyai kartu kredit meskipun tidak memiliki slip gaji ataupun rekening koran. Sebagai wirausaha ataupun freelancer, kamu tetap berpeluang mendapatkan limit hingga Rp49.999.999. Karena kenaikkan limit tersebut bergantung terhadap seberapa banyak transaksi dan ketepatan waktu pembayaran PayLater kamu di Traveloka. 7. Pendaftarannya nggak sampai 10 menit Nggak perlu waktu lama lagi untuk daftar kartu kredit, karena pendaftarannya yang simple dan hanya lewat satu aplikasi saja membuat prosesnya sangat cepat yaitu memakan waktu 5 menit saja.

Kamu hanya perlu mengisi beberapa data pribadi, pekerjaan, dan keluarga yang dibutuhkan serta ambil selfie dan foto KTP. 8. Desain yang unik berbeda dengan kartu kredit pada umumnya Kamu bisa berbangga dengan memiliki Traveloka PayLater Card, selain karena keunggulan-keunggulannya. PayLater Card memiliki desain kartu kredit yang eksklusif berbeda dengan kartu kredit pada umumnya. Jika kartu kredit konvensional pada umumnya, memiliki bentuk landscape, sedangkan PayLater Card mempunyai bentuk potrait yang berbeda dan unik.

Produk • Tiket Pesawat • Hotel • Tiket Kereta Api • JR Pass • Pesawat + Hotel • Pulsa & Internet • Xperience • Eats • Peta Situs Eats • Rental Mobil • Internet Luar Negeri • Pembayaran Tagihan • PayLater • Tiket Bus & Travel • Gift Voucher • Asuransi • Vila • Apartemen • Antar Jemput Bandara • Quickride
Traveloka PayLater Card adalah kartu kredit cobranding yang diterbitkan oleh PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk berkolaborasi dengan Traveloka Group, ditawarkan hanya kepada sejumlah pengguna PayLater terpilih.

PayLater Card dapat digunakan untuk bertransaksi di jutaan merchant berlogo Visa di seluruh paylater traveloka bisa untuk apa saja, baik online maupun offline. Fasilitas Kredit Yang Bisa Mendaftar Pengguna Traveloka Pengguna tetap Traveloka atau dengan kriteria tertentu Pendaftaran Terbuka untuk semua via aplikasi Traveloka Hanya lewat undangan via email / aplikasi Traveloka Limit 1 - 50 juta 3 - 49.9 juta Bunga Cicilan 2,25 - 4,8% per bulan 2,00% dari tagihan yang dibawa ke bulan berikutnya* Tenor Cicilan 1 - 12 bulan 1 - 24 bulan Pembayaran Bayar per cicilan Bayar per siklus penagihan Denda Keterlambatan 5,00% per bulan dari jumlah belum dilunasi, maks.

3 bulan 1,00% dari tagihan, maks. Rp100.000* Biaya Tahunan Gratis Gratis Penggunaan Hanya di Traveloka Toko fisik dan online di seluruh dunia, tak hanya Traveloka Semua pengguna yang memenuhi syarat dapat mendaftar PayLater Card hanya dengan sedikit data pribadi, pekerjaan, dan KTP. Dengan mengajukan PayLater Card, Anda akan beralih ke model akun PayLater yang berbeda, dimana limit Anda dapat digunakan untuk transaksi di luar dan di dalam Traveloka.

Buka Aplikasi Traveloka untuk melihat Prasyarat Berikut langkah-langkahnya untuk mengajukan PayLater Card: Masukkan jumlah pembayaran Anda akan dialihkan ke layanan Tagihan & Isi Ulang Traveloka untuk menyelesaikan pembayaran. Tips: • Tanggal Penagihan tidak berubah setiap bulannya, sedangkan TanggalJatuh Tempo bisa berganti dikarenakan jumlah hari dalam sebulan. • Tanggal Jatuh Tempo adalah 17 hari kerja setelah Tanggal Penagihan. • Jadi, pastikan Anda membayar maks 17 hari setelah tagihan keluar.

PayLater Card adalah kartu kredit yang diterbitkan oleh Bank BRI berkolaborasi dengan Traveloka dan Visa. Dengan PayLater Card, Anda bisa: • Melakukan pembelian tidak hanya di Traveloka, tapi juga di tempat-tempat berlogo Visa di seluruh dunia.

• Melakukan transaksi tanpa khawatir ada biaya tahunan dan biaya tersembunyi. • Mendapatkan Traveloka Poin saat melaksanakan pembelian di Traveloka dan di luar Traveloka. • Mengatur semua transaksi PayLater Card Anda di Traveloka App, termasuk melihat riwayat transaksi secara real-time and membayar tagihan PayLater Card.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Tingkat bunga ritel kartu kredit adalah 2,25% per bulan. Bunga akan ditambahkan pada penagihan berikutnya apabila Anda tidak membayar seluruh saldo terhutang pada tanggal jatuh tempo, dan bunga akan ditagih per bulan berdasarkan saldo harian sejak tanggal pembukuan dengan suku bunga seperti yang tercantum pada lembar penagihan dengan rumus sebagai berikut: (Tanggal Cetak Tagihan - Tanggal Pembukuan + 1 hari) X Bunga X Jumlah Transaksi X 12 / 365 hari Ya, Anda dapat menikmati cicilan berdasarkan dua program: • Program kerja sama BRI dengan merchant rekanan : daftar untuk program ini saat melaksanakan pembelian ATAU • Program cicilan : daftar untuk program ini melalui Call Center BRI (maksimal 7 hari setelah pembelian)Bunga program cicilan ini 0% - 0.99%Tenor 3 bulan sampai dengan 24 bulan.

Informasi detail tentang program cicilan yang berlaku dapat Anda peroleh dengan mengunjungi kartukredit.bri.id atau menghubungi Call Center BRI. Saat ini, Anda hanya dapat mengajukan permintaan PayLater Card jika telah menerima undangan.

Untuk mengajukan permintaan, temukan undangan di email atau halaman awal akun PayLater Anda dan ikuti langkah-langkah berikut: • Ketuk Tentang PayLater Card dan lihat keuntungan menggunakan PayLater Card. • Baca syarat dan ketentuannya dan centang Saya setuju dengan Syarat dan Ketentuan PayLater Card. Kemudian, ketuk Ajukan PayLater Card. • Akan ada pesan yang menginformasikan bahwa limit PayLater Anda akan dikunci untuk sementara.

Untuk melanjutkan, ketuk Lanjutkan Pengajuan. • Isi dan cek kembali Data Pribadi dan Data Akun Kartu Anda.

paylater traveloka bisa untuk apa saja

Setelah itu, ketuk Kirim Detail. • Lihat status permintaan pada halaman awal akun PayLater Anda.Yang perlu dicatat: • Selama limit Anda dikunci, Anda tidak dapat menggunakan PayLater untuk melakukan transaksi apa pun.

• Sebelum mengajukan permintaan PayLater Card, mohon pastikan Anda telah melunasi semua pembayaran PayLater Anda.

Aktifkan PayLater Card setelah Anda menerimanya. Caranya: • Pergi ke PayLater dan ketuk Aktifkan Kartu. • Isi detail PayLater Card Anda dan ketuk Aktifkan Sekarang. Kami akan menyiapkan format SMS yang telah diisi dengan data Anda. • Kirimkan SMS ke 3300. Dan Kartu Anda akan aktif dalam waktu yang singkat! • Ketuk Pergi ke Kartu Saya untuk menambahkan PayLater Card Anda ke Kartu Saya.

• Di Kartu Saya, ketuk Tambah Kartu dan isi detail PayLater Card Anda. Traveloka Paylater Card adalah kartu kredit cobranding yang diterbitkan oleh PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk yang berkolaborasi dengan PT. Trinusa Travelindo dan PT Caturnusa Sejahtera Finance, Kartu ini telah memperoleh lisensi dari Visa. Pemegang Kartu adalah orang yang namanya tercantum pada kartu dan berhak menggunakan kartu. Kartu tidak dapat dipindahtangankan dan harus ditandatangani oleh orang yang namanya tercetak di atas kartu (disebut sebagai pemegang kartu), Segala akibat yang timbul karena kelalaian atau atas penggunaan atau penyalahgunaan kartu kredit oleh orang lain dengan atau tanpa izin dari pemegang kartu menjadi beban dan tanggung jawab sepenuhnya dari pemegang kartu • Kartu berlaku sampai dengan tanggal terakhir di bulan dan tahun yang tertera pada kartu.

Kecuali telah dibatalkan atau ditutup sebelumnya oleh BRI Card Center atau atas permintaan pemegang Kartu • Kartu yang sudah berakhir masa berlakunya harus segera dimusnahkan oleh pemegang kartu untuk mencegah penyalahgunaan kartu oleh orang yang tidak berhak. • BRI Card Center berhak untuk memperpanjang masa berlakunya kartu apabila tidak terjadi tunggakan atau tidak ada penutupan kartu.

BRI Card Center akan menerbitkan dan mengirimkan lembar penagihan ke alamat e-mail yang terdaftar. Pemegang kartu utama wajib melakukan pembayaran sebelum tanggal jatuh tempo dalam ketentuan sebagai berikut : • Pembayaran minimum bulan tersebut wajib dibayar penuh. • Pembayaran penuh atas total tagihan diperkenankan, kecuali ditetapkan lain oleh BRI. • Bila pembayaran dilakukan setelah lewat tanggal jatuh tempo, atau bila jumlah pembayaran kurang dari pembayaran minimum, maka BRI akan mengenakan biaya keterlambatan (late fees).

• Apabila terdapat kelebihan pemakaian batas kredit, maka BRI akan mengenakan biaya over limit. Apabila kartu ingin ditutup, maka seluruh tagihan harus dilunasi terlebih dahulu. Pembayaran tagihan berlaku efektif setelah tercatat pada pembukuan BRI Card Center. Apabila pemegang kartu dinyatakan lalai dalam melaksanakan kewajiban yang timbul dari penggunaan kartu, BRI Card Center berhak untuk memblokir kartu, medebet / mencairkan rekening tabungan pemegang kartu yang ada di BRI. BRI setiap saat berhak untuk memberikan kuasa kepada pihak ketiga maupun untuk dan atas nama BRI melakukan proses penagihan kartu kredit, dengan tetap memperhatikan ketentuan hukum dan perundang-undangan yang berlaku. BRI berhak membebankan rekening pemegang kartu kredit dari semua biaya penagihan termasuk biaya pengacara, biaya pengadilan dan biaya agen (apabila BRI menunjuk pihak ketiga untuk menyelesaikan tagihan dari pemegang kartu). • Transaksi ditagihkan dalam mata uang Rupiah, terhadap transaksi dengan valuta asing akan dikonversikan ke dalam Rupiah sesuai nilai tukar BRI Card Center pada saat transaksi dibukukan. • Transaksi yang ditagihkan adalah sebesar jumlah yang tercantum pada sales draft yang ditagihkan oleh merchant dan pemegang kartu dianggap telah menyetujui transaksi yang ditagihkan melalui billing statement apabila tidak ada sanggahan sampai dengan 15 hari terhitung sejak billing statement diterima. • BRI Card Center berhak membatasi pemakaian kredit atau menolak transaksi baik untuk sementara atau selamanya.

• Kolektibilitas “Lancar”, tidak ada keterlambatan dalam pembayaran kartu. • Kolektibilitas “Dalam Perhatian Khusus”, keterlambatan pembayaran antara 1 – 90 hari kalender setelah tanggal jatuh tempo. Dalam kondisi ini BRI Card Center berhak melakukan pemblokiran sementara sehingga kartu tidak dapat digunakan sampai dilakukannya pembayaran minimal sebesar pembayaran minimum. • Kolektibilitas “kurang lancar” keterlambatan pembayaran kartu antara 91 – 120 hari kalender setelah tanggal jatuh tempo.

Dalam kondisi ini kartu akan terblokir permanen dan kartu tidak dapat dipergunakan kembali. • Kolektibilitas “Diragukan”, keterlambatan pembayaran kartu antara 121 – 180 hari kalender setelah tanggal jatuh tempo. Dalam kondisi ini kartu akan terblokir permanen dan tidak dapat dipergunakan kembali.

• Kolektibilitas “Macet”, keterlambatan pembayaran kartu 180 hari lebih setelah tanggal paylater traveloka bisa untuk apa saja tempo. Dalam kondisi ini kartu akan terblokir permanen dan tidak dapat dipergunakan kembali.

• Bila kartu hilang / dicuri, pemegang kartu utama wajib segera menghubungi BRI Card Center untuk mencegah penyalahgunaan kartu oleh orang yang tidak berhak. • Bila kartu paylater traveloka bisa untuk apa saja / dicuri, maka sebelum dilaporkan ke BRI Card Center pemegang kartu bertanggung jawab atas semua transaksi yang terjadi sampai diterimanya laporan kehilangan kartu oleh BRI Card Center. • BRI Card Center berhak untuk tidak mengganti kartu yang dilaporkan hilang / dicuri apabila pemegang kartu sedang dalam keadaan menunggak tagihan. • Untuk setiap penggantian kartu yang dilaporkan hilang / dicuri pemegang kartu akan dikenakan biaya administrasi.

• Apabila pemegang kartu mendaftarkan diri untuk kepesertaan asuransi yang bekerjasama dengan BRI, maka BRI akan membebankan biaya premi asuransi tersebut kepada pemegang Kartu. • Di dalam polis asuransi akan disebutkan risiko yang ditanggung perusahaan asuransi dan disebutkan bahwa BRI ditunjuk sebagai penerima uang pertanggungan yang akan digunakan untuk melunasi sebagian atau seluruh tagihan dan sisa uang pertanggungan akan diserahkan kepada ahli waris. • Pemegang kartu dengan ini menyatakan bahwa dalam terjadi suatu klaim asuransi, maka perusahaan asuransi merupakan pihak yang bertanggung jawab sepenuhnya.

Pemegang kartu membebaskan BRI dari segala tanggung jawab atas klaim asuransi tersebut. Pemegang kartu berhak setiap saat untuk menutup Kartu kredit BRI-nya dengan mengajukan permohonan kepada BRI melalui Contact BRI 14017 / 1500017 Apabila terhadap kartu kredit yang diajukan penutupannya masih terdapat tagihan baik yang telah maupun belum jatuh tempo wajib untuk dilunasi. Apabila permohonan penutupan kartu disetujui maka pemegang kartu wajib untuk menggunting kartu Kredit BRI yang telah ditutup tersebut. Bank setiap saat (tanpa pemberitahuan dahulu kepada pemegang kartu) dapat membatalkan atau tidak memperpanjang kartu apabila terdapat : • Pemegang kartu telah melanggar syarat dan ketentuan umum Kartu Kredit BRI. • Nama pemegang kartu tercantum dalam daftar hitam Bank Indonesia atau AKKI. • Pemegang Kartu lalai atau melanggar suatu ketentuan dalam perjanjian kredit antara bank dengan pemegang kartu. • Pemegang kartu dengan ini membebaskan bank dari segala tanggung jawab, tuntutan/gugatan/klaim apapun dan siapapun termasuk dari pemegang kartu sehubungan dilakukannya pembatalan kartu tersebut oleh bank dan bank (berdasarkan peraturan berlaku) berhak pula mencantum nomor kartu dan nama pemegang kartu yang kartunya telah dibatalkan oleh bank dalam daftar hitam Bank Indonesia. Demi menjaga keamanan dan kenyamanan nasabah, Bank BRI akan melakukan penutupan kartu secara otomatis apabila nasabah belum melakukan aktivasi kartu kreditnya terhitung 12 bulan sejak kartu diterbitkan Dengan menandatangani aplikasi permohonan kartu dan atau menerima kartu dan atau menandatangani kartu dan atau menggunakan kartu, pemegang kartu dengan ini menyatakan, membaca, mengerti, dan setuju untuk tunduk dan terikat pada syarat-syarat ketentuan umum menjadi pemegang kartu kredit BRI termasuk perubahan penambahan dan pembaharuan yang ditetapkan dikemudian hari oleh Bank.

Bank tidak bertanggungjawab atas segala persoalan yang timbul karena barang yang dibeli dan dibayar dengan mengunakan Kartu Kredit BRI, dan pemegang kartu tetap berkewajiban untuk melunasi tagihan atas transaksi tersebut.
Traveloka PayLater Card berbeda dengan Traveloka PayLater. Dari namanya sudah diketahui bahwa Traveloka PayLater Card berbentuk kartu. Berfungsi sama dengan kartu kredit umumnya, namun keunggulan PayLater Card adalah dari sisi pemakaiannya.

Dimana semua transaksi yang kamu lakukan menggunakan Traveloka PayLater Card akan terekam secara otomatis lewat aplikasi Traveloka. Proses pembayarannya pun juga mudah, lewat rekening Traveloka yang tertera pada invoice pembayaran tagihan. Jadi, Traveloka PayLater Card lebih dari kartu kredit konvensional pada umumnya!

Tunggu apa lagi? Segera daftar sekarang! Produk • Tiket Pesawat • Hotel • Tiket Kereta Api • JR Pass • Pesawat + Hotel • Pulsa & Internet • Xperience • Eats • Peta Situs Eats • Rental Mobil • Internet Luar Negeri • Pembayaran Tagihan • PayLater • Tiket Bus & Travel • Gift Voucher • Asuransi • Vila • Apartemen • Antar Jemput Bandara • QuickridePayLater menjadi salah satu metode pembayaran yang diminati banyak orang terutama para traveler.

Menawarkan layanan pinjaman online untuk berbagai produk Traveloka seperti transportasi, akomodasi, serta aktivitas dan rekreasi. PayLater dapat kamu gunakan untuk mewujudkan liburan impian yang telah lama tertunda. Tak hanya itu, pendaftaran PayLater juga relatif mudah. Setelah mengunggah persyaratan yang dibutuhkan dengan lengkap, pendaftaran kamu akan diproses hanya dalam 1 jam.

Jika disetujui, kamu akan mendapatkan limit berkisar Rp1.000.000 – Rp50.000.000. Selain kelebihan tersebut, produk ini juga memiliki beberapa fakta yang perlu kamu ketahui agar terhindar dari mitos terkait Traveloka PayLater. Apa saja? Yuk simak faktanya berikut ini: 1. Batas usia maksimal hingga 70 tahun Bukan hanya melayani usia produktif saja. Pendaftaran PayLater berlaku untuk kamu yang berusia 21 hingga 70 tahun.

Saat mendaftar, pastikan kamu telah memiliki KTP yang sah dan memberikan data serta kontak yang benar. Nantinya, pihak Paylater traveloka bisa untuk apa saja akan menghubungi kontak yang tertera untuk verifikasi. 2. PayLater terbuka untuk semua pendaftar di semua Indonesia Jarak bukan hambatan bagi kamu untuk menikmati fitur PayLater. Selama kamu tinggal di Indonesia serta memiliki KTP Indonesia, kamu bisa mendaftar PayLater dan menikmati limit yang diberikan untuk mencoba berbagai petualangan seru pada destinasi impian.

Selain itu, limit PayLater juga bisa kamu gunakan ke destinasi mana pun yang diinginkan baik dalam maupun luar negeri. Seru sekali, bukan? 3. Pendaftaran PayLater tanpa kartu kredit Meskipun merupakan salah satu sistem pembayaran, PayLater tidak menyimpan saldo pada akun kamu.

Nantinya, kamu akan diberikan sejumlah limit yang bisa digunakan untuk membeli produk Traveloka. Tidak perlu top-upapa pun untuk dapat menggunakan PayLater. Kamu pun bisa mendapatkan kembali limit awal secara otomatis setelah tagihan cicilan sebelumnya selesai dilunasi. 5. Tak ada biaya tersembunyi saat membayar cicilan Dengan pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dapat dipastikan PayLater merupakan fitur kredit yang aman dan terpercaya.

Maka, tak perlu khawatir akan ada biaya yang tak terduga pada nominal yang muncul saat pembayaran. Semua biaya yang harus dibayar akan tertera di halaman pembayaran tanpa ada tambahan biaya tahunan, biaya administrasi, maupun uang muka. Menarik, bukan? 6. Penggunaan PayLater dapat dihentikan PayLater tidak bersifat mengikat penggunanya.

Artinya, kamu bisa berhenti menggunakan PayLater setelah melunasi cicilan. Kamu pun tak perlu takut akan adanya dana yang terpotong di rekening, PayLater memastikan pembayaran hanya mencakup pembelian yang kamu lakukan. 7. Wirausaha juga bisa mendaftar PayLater Selalu ada cara untuk mewujudkan paylater traveloka bisa untuk apa saja impian, begitu pun bagi wirausaha yang tidak memiliki slip gaji atau rekening koran.

Meski tanpa slip gaji dan rekening koran, kamu tetap berpeluang mendapatkan limit hingga Rp50.000.000. Karena kenaikkan limit tersebut bergantung terhadap seberapa banyak transaksi dan ketepatan waktu pembayaran PayLater kamu di Traveloka. 8. Pendaftaran PayLater sangat praktis Itulah 8 fakta resmi terkait PayLater yang perlu kamu ketahui.

Dengan adanya penjelasan dan fakta-fakta yang telah dijelaskan, kamu tak perlu khawatir ataupun ragu lagi saat akan mendaftar PayLater. Yuk, daftar Traveloka PayLater karena #SekarangMomennya wujudkan liburan impian kamu yang tertunda lama! Produk • Tiket Pesawat • Hotel • Tiket Kereta Api • JR Pass • Pesawat + Hotel • Pulsa & Internet • Xperience • Eats • Peta Situs Eats • Rental Mobil • Internet Luar Negeri • Pembayaran Tagihan • PayLater • Tiket Bus & Travel • Gift Voucher • Asuransi • Vila • Apartemen • Antar Jemput Bandara • Quickride

Cara Mengaktifkan Paylater Traveloka Terbaru




2022 www.videocon.com