Gambar honda crf 150

gambar honda crf 150

Warna Honda CRF 150 – Motor trail Honda CRF150L sangat sukses di Indonesia. Motor ini menjadi pesaing utama Kawasaki KLX 150 yang sama-sama ditenagai mesin berkapasitas 150cc. Meskipun kapasitas mesinnya sama, namun teknologi yang digunakan jauh berbeda. Pasalya Honda CRF 150 sudah menggunakan teknologi Fuel Injection.

Hadirnya teknologi Fuel Injection (PGM-FI) menjadikan tenaga Honda Gambar honda crf 150 150 lebih responsif dan konsumsi bahan bakar lebih irit. Di atas kertas mesin Honda CRF 150 memiliki kapasitas 149.15cc dengan konfigirasu 4 Tak, SOHC 1 Silinder berpendingin udara. Mesin motor trail Honda ini mampu memuntahkan tenaga sebesar 9.51 kW atau setara 12.91 PS yang diraih pada putaran mesin 8.000 rpm.

Sedangkan torsi puncaknya mampu menembus 12.43 Nm pada 6.500 rpm. Berbekal tenaga dan torsi tersebut, tentu CRF 150 mampu menerjang semua rintangan dengan sangat mudah. Honda juga melengkapinya dengan beragam fitur modern, seperti Digital Panel Meter yang memiliki tampilan speedometer lebih compact dan akurat gambar honda crf 150 menampilkan beragam informasi berkendara. Sayangnya untuk lampu depan dan belakang belum mengadopsi teknologi LED. Pilihan Warna Honda CRF 150 Walaupun belum LED, namun sistem pencahayaan Honda CRF 150 tetap optimal dalam menerangi perjalanan di malam hari ataupun di siang hari.

Menariknya lagi, motor ini tetap nyaman dipakai berkendara di jalanan off-road ataupun on-road, berkat ban dual purpose yang dimilikinya. Tak hanya memiliki spesifikasi dan fitur keren, Honda CRF 150 juga menawarkan desain keren yang dibalut tiga pilihan warna, yakni Extreme Red (Merah), Extreme Black (Hitam), dan yang terbaru adalah Extreme Grey (Abu-Abu). Nah untuk melihat penampakan warna Honda CRF 150 silahkan simak di bawah ini.

1. Warna Honda CRF 150 Merah Saat pertama kali dirilis kepasaran, Honda CRF150L hanya tersedia dalam satu pilihan warna, yakni warna merah. Warna Honda CRF 150 tersebut sudah sangat keren dan terlihat sempurnan dengan bentuk body CRF150L yang memiliki dimensi panjang 2.199 mm, lebar 793 mm, dan tinggi 1.153 mm. Mengingat motor ini merupakan motor trail, maka jangan heran apabila joknya sangat tinggi.

Dimana tinggi tempat duduk CRF150L mencapai 869 mm dan didukung ground gambar honda crf 150 285 mm serta sumbu roda 1.375 mm. Selain itu, CRF150L juga memiliki bobot yang tergolong sangat ringan yakni mencapai 122 kg. Secara dimensi memang tidak terlalu besar, namun hal tersebut tidak mengurangi kegagahan Honda CRF150L sebagai salah satu motor trail terbaik di Indonesia. Apalagi motor ini sudah dilengkapi suspensi depan Upside Down dengan diameter pipa 3 mm dan panjang stroke 225 mm.

2. Warna Honda CRF 150 Hitam Warna Honda CRF 150 hitam menjadi warna favorit banyak orang. Warna ini terlihat begitu gagah dan sporty. Terlebih Honda memadukannya dengan jok berwarna merah dan suspensi depan Upside Down emas yang menjadikan tampilannya jauh lebih keren dibandingkan Kawasaki KLX 150 BF SE.

Hadirnya suspensi depan Upside Down menjadi salah satu kelebihan utama motor trail 150cc ini. Suspensi tersebut memberikan performa offroad lebih maksimal dengna handling lebih stabil saat melewati berbaiga medan jalan.

Kemudian untuk suspensi belakang memakai Monosuspension dengan Pro-Link Suspension System yang menjadikan handling semakin sempurna. Yang tak kalah menarik, Honda CRF 150 memiliki fender belakang Plug & Play yang bisa kita lepas sesuka hati. Honda juga mengoptimalkannya dengan pengeraman Wavy Disc Brake yang terpasang pada roda depan dan belakang.

gambar honda crf 150

Adapun untuk bagian depan memiliki ukuran 240mm dan roda belakang berukuran 220mm. 3.

gambar honda crf 150

Warna Honda CRF 150 Abu-Abu Honda mengeluarkan varian warna baru Extreme Grey yang yang memiliki grafis leih keren. Berbeda dengan warna Honda CRF 150 lainnya, untuk tipe ini memiliki jok berwarna hitam.

Sedangkan untuk suspensi depannya tetap berawarna emas, sehingga membuat tampilannya semakin gahar. Desain Honda CRF150L memang tak perlu diragukan lagi, motor ini benar-benar bercita rasa off-road. Masbro juga bisa memodifikasi motor ini dengan gaya Supermoto. Nah untuk melihat bagaimana kerennya Honda CRF150L Supermoto silahkan simak informasi berikut “ Modifikasi Honda CRF 150 Supermoto“.

Bagi yang berjiwa petualang pasti sangat menyukai motor yang satu ini. Terlebih Honda CRF150L menawarkan kenyamanan berkendara melewati berbagai medan jalan, baik itu jalan raya, jalan tanah, ataupun jalan bebatuan. Kemapuan tersebut tak lepas dari velg depan ring 12 inch dan velg belakang ring 18 inch.

Ban bertipe dual purpose menjadikan kemampuan off-road CRF150L semakin mumpuni. Namun ban tersebut bukanlah ban tubeless, karena sejatinya motor ini memakai velg jari-jari yang notabennya susah memakai ban tubelss. Velg berbahan alumunium tersebut juga memiliki bobot yang ringan, sehingga lebih optimal dalam berbagai kondisi.

Spesifikasi Honda CRF 150 Nah bagi yang penasaran ingin mengetahui spesifikasi lengkap Honda CRF 150, silahkan simak informasi berikut ini. Panjang 2.119 mm Lebar 793 mm Tinggi 1.153 mm Wheelbase 1.375 mm Ground Clearance 285 mm Tinggi Tempat Duduk 869 mm Berat 122 kg Kapasitas Tangki 7.2 Liter Tipe Mesin 1 Silinder, 4-Langkah, SOHC Kapasitas Mesin 149.15 cc Tenaga 9,51 kW(12,91 PS) /8 000 rpm Torsi 12,43 Nm(1,27 kgf.m) / 6.500 rpm Sistem Pembakaran PGM-FI (Programmed Fuel Injection) Transmisi Manual, 5-Speed (1-N-2-3-4-5) Starter Electric & Kick Starter Bore X Stroke 57.3 x 57.8 mm Rasio Kompresi 9.5:1 Tipe Kopling Manual, Multiplate Wet Clutch Sistem Pendingin Air Cooled (Pendingin Udara) Rangka Semi Double Cradle Velg Depan Gambar honda crf 150 21 Inch Velg Belakang Ring 18 Inch Tipe Ban Innertube (Ban Dalam) Ban Depan 2.75 – 21 45P Ban Belakang 4.1 – 18 59P Suspensi Depan Upside Down 37 mm Suspensi Belakang Monoshock Pro-Link Rem Gambar honda crf 150 Cakram Hidrolik (Wavy Disc, gambar honda crf 150 mm) Rem Belakang Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 220 mm) Honda mengklaim bahwa CRF150L merupakan motor trail 150cc paling powerfull di kelasnya.

Wajar apabila Honda mengatakan seperti itu. Pasalnya Honda CRF 150 telah ditenagai mesin berkapasitas 150cc dengan teknologi Fuel Injection yang menjadikan sistem pembakarna lebih sempurna. Berbekal spesifikasi yang dibawanya, maka sangat tepat apabila kita membeli motor yang satu ini.

Honda CRF150L bisa menjadi alternatif bagi kalian yang bosan mengendarai motor matic, bebek, ataupun motor sport. Dengan komponen off-road yang dimilikinya, tentu akan memberikan pengalaman baru dalam berkendara. Harga Honda CRF 150 Harga Baru Rp. 34.120.000 Cek Harga Terbaru Di Sini Nah bagi yang tertarik membeli motor trail bermesin 150cc ini, maka cukup mengeluarkan uang sekitar Rp.

34 Jutaan. Yah, harga Honda CRF 150 memang cukup terjangkau. Oleh karena itulah peminat motor ini sangat besar. Bahkan di beberapa dealer harus inden terlebih dahulu untuk mendapatkan satu unit CRF 150. Banyak alasan untuk membeli Honda CRF 150. Selain karena desain keren dan mesin powerfull, alasan lainnya adalah karena memiliki konsumsi bahan bakar yang sangat irit.

Dimana konsumsi BBM-nya berada diangka 39.3 km/liter saat dites melalui metode EURO 3 dengan metode pengetesan ECE R40. Nah demikianlah informasi mengenai spesifikasi dan harga motor Honda CRF150L.

Silahkan masbro memilih salah satu warna Honda CRF 150 di atas yang terdiri dari warna merah, hitam dan abu-abu. Semoga informasi yang kami sampaikan bermanfaat dan bisa menjadi bahan referensi.

Harga Honda CRF150 – Setelah mendatangkan motor bergenre adventure terbarunya ke Indonesia, yang disebut sebagai Honda CRF250 Rally, kini honda tengah bersiap mendatangkan motor dengan jenis yang sama, tapi dengan kapasitas mesin lebih kecil, disebutnya sebagai Honda CRF150.

gambar honda crf 150

Secara tampilan jelas berbeda, karena varian ini diperuntukan bagi kelas menengah yang menginginkan sebuah kesempurnaan berkendara di jalanan terjal, berbatu, dan medan ekstrim lainnya. Meski demikian, penampilannya tidak kalah menarik dibanding motor trail dari brand gambar honda crf 150, mulai dari penggunaan bodi yang jelas sama dengan motor trail lainnya, dan performanya yang di jamin tangguh, yang siap mengantarkan setiap pengguna untuk merasakan kepuasan secara lebih saat berada di atas motor trail yang satu ini.

Lalu bedanya dengan Honda CRF150 yang ada di luar negri, nantinya di negri kita ini, honda akan melengkapinya dengan suspensi upside down, serta lebih jelasnya lagi, bisa sobat ketahui dalam ulasan Spesifikasi dan Harga Honda CRF150 dibawah ini.

Spesifikasi dan Harga Honda CRF150 Spesifikasi dan Harga Honda CRF150 Spesifikasi Honda CRF150 Mesin Tipe Air-cooled 4 stroke single-cylinder OHV Kapasitas 149cc Diameter Langkah – Rasio Kompresi – Power Max 13.2 HP / 8500 rpm Torsi Max 12.3 Nm / 6500 rpm Pengapian – Sistem Bahan Bakar PGM-FI Starter Electric stater & kick starter Transmsi 5-speed Bodi P x L x T – mm Berat Isi – kg Tinggi Tempat Duduk – mm Tinggi terhadap tanah – mm Jarak Sumbu Roda – mm Kapasitas tangki 6.7 L Rangka dan Kaki-Kaki Rangka frame twin spar (ES) Suspensi depan Upside down Suspensi belakang Monoshock Prolink System Velg / Ban – Jari – Jari – 21 (Depan) – 18 (Belakang) Rem Depan Hydraulic single disc Rem Belakang Hydraulic single disc Fitur Fitur – Upside down Note : Spesifikasi diatas dapat berubah sewaktu – waktu Review Honda CRF150 Review Honda CRF150 Desain dan Dimensi Belum diketahui secara pasti akan detail desain yang bakal di terapkan oleh honda terhadap motor trail terbarunya ini, namun bila melihat prototype yang di munculkan pada ajang GIIAS 2017, dimana secara penampilan tidak berbeda jauh jika dibandingkan trail dari kawasaki maupun viar, tapi bila berkaca akan apa yang dilakukan oleh Honda terhadap motor sport terbarunya, yakni Honda CBR250RR, bisa jadi antara prototype dengan aslinya bakal tidak jauh berbeda.

Kabar terakhir mengungkapkan, CRF150 memiliki ukuran tubuh yang tinggi, dimana pada bagian dashboard, motor jenis adventure sekaligus adik dari CRF250 ini bakal dilengkapi dengan speedometer full digital, yang pastinya memiliki tingkat akurasi tinggi, serta mudah di pahami sekalipun sobat baru pernah menggunakan motor ini.

Sementara itu, guna memaksimalkan penampilannya, Honda CRF150 yang ada di Indonesia bakal dilengkapi suspensi upside down, yang membuatnya makin menarik. Dapur Pacu Tidak perlu lagi ragukan performa Honda CRF150, pasalnya honda kini makin mengerti kebutuhan para pengguna, untuk itu bekal mesin single silinder tegap berkapasitas 150cc yang terpasang pada motor trail miliknya ini, tentunya memiliki torsi tinggi, lalu pada bagian transmisi dilengkapi dengan 5-speed atau 6-speed manual, yang memungkinkan akselerasi terasa begitu mantap, dan itu bakal bisa pengguna rasakan mulai dari putaran mesin bawah, sehingga sangat cocok untuk membelah medan ekstrim.

Menariknya lagi, berbeda dari motor trail dari kawasaki, Honda CRF150 tidak mengadopsi sistem suplai bahan bakar berupa karburator, akan gambar honda crf 150 honda gambar honda crf 150 teknologi fuel injection (PGM-FI), sehingga secara pemakaian bahan bakar bakal jauh lebih efisien.

Kabarnya Honda CRF150 bisa semburkan tenaga sebesar 13.2 HP pada 8500rpm, sedangkan torsi sebesar 12.3 Nm pada putaran 6500rpm. Disamping itu, guna mengoptimalkannya, sepertinya honda terapkan teknologi OHV, yang memastikan motor bergenre adventure ini lebih bertenaga pada setiap putaran mesin. Suspensi dan Kaki – Kaki Berbeda dengan Honda CRF150 yang telah resmi mengaspal di luar negri, nampaknya honda akan melakukan perubahan pada bagian suspensi depan, pasalnya guna menarik minat para konsumen, serta agar lebih baik dibanding para kompetitornya, honda pasang suspensi upside down, bahkan ukurannya tidak akan jauh berbeda dari apa yang di gunakan oleh Honda CBR250RR, sehingga secara hanlding, motor trail terbaru garapan honda terasa jauh lebih mantap, serta memiliki kestabilan gambar honda crf 150.

Sementara itu di lini belakang, dipastikan trail yang satu ini adopsi model prolink, dan dimungkinkan honda gunakan suspensi model tabung, alhasil pengguna nantinya bakal merasakan nyaman saat melintasi medan terjal sekalipun. Sedangkan untuk ukuran velg, kabar terakhir menyebutkan, honda CRF150 terapkan velg dengan besar 21 inch di lini depan, dan belakang sebesar 18 inch, serta gunakan gear berukuran 47, yang di klaim lebih efektif untuk meningkatkan nilai torsi menjadi lebih. Fitur Hadir sebagai motor trail kelas mengengah, Honda CRF150 bakal memberikan yang terbail di kelasnya, selain desain, honda menambahkan shockbreaker upside down pada bagian depan, tentunya adanya hal demikian bukan hanya menunjang penampilannya lebih baik, akan tetapi dapat memberikan tingkat keseimbangan tinggi, serta memiliki tingkat redam tinggi, jadi dipastikan pengguna tetap merasa nyaman saat berada di atas motor bergaya adventure terbaru dari honda ini.

gambar honda crf 150

Lalu pada lini dashboard, dipastikan honda pasang speedometer full digital, yang didukung dengan berbagai indikator lengkap, serta memiliki tingkat akurasi tinggi, plus memiliki tampilan user friendly. Hanya saja, belum di ketahui, apakah nantinya honda tambahkan indikator ECO atau tidak, tapi pastinya motor garapan honda terasa jauh lebih irit, pasalnya honda terapkan teknologi PGM-FI, dimana dengannya akan memastikan pemakaian bahan bakar terasa jauh lebih irit dan performa dapur pacu lebih powerfull.

Harga Honda CRF150 Daftar Harga Honda CRF150 Terbaru Harga Honda CRF150 Baru • Rp. 30 Jutaan (Perkiraan) Harga Honda CRF150 Bekas • Rp. – Harga Terbaru : Daftar Harga Motor Honda Note : • Harga Honda CRF150 bisa jadi berbeda antara wilayah satu dengan lainnya • Harga Honda CRF150 pada tabel diatas dapat berubah sewaktu – waktu Mungkin terlalu cepat jika berbicara akan harga Honda CRF150, pasalnya info terakhir menyebutkan kalau honda baru akan merilisnya pada akhir tahun ini, dan belum jelas akan tanggal maupun bulannya, tetapi kemungkinan ada sekitar November sampai dengan Desember.

Tapi kalau di perkirakan, Harga Honda CRF150 berada pada kisaran Rp.30 jutaan. Harga Honda CRF150 tersebut dengan melihat akan harga yang diberikan honda terhadap CRF250 Rally di pasat otomotif Indonesia.

Baca juga : Harga Honda Revo X Terbaru Dan Harga Honda CRF150 yang demikian, akan bersaing ketat dengan kompetitornya, baik itu dari kawasaki maupun yamaha. Moga saja pihak honda bakal membandrol motor tersebutnya sesuai dengan prediksi di atas, agar lebih mudah di jangkau oleh semua kalangan, serta membuat konsumen mau beralih dari motor lamanya dengan motor terbaru dari honda ini. Demikian yang dapat kami sampaikan, untuk lebih jelasnya lagi, sobat bisa simak update selanjutnya pada artikel ini, termasuk dengan Harga Honda CRF150 terbaru di Indonesia, hanya di Otomaniac.

“SALAM OTOMOTIF”
Honda CRF150L Honda CRF150L 2022 di Indonesia dihargai Rp 35,33 Juta. CRF150L terbaru tersedia dalam 1 varian dan 3 warna. CRF150L terbaru tersedia dalam 3 warna. Pesaing terdekat Honda CRF150L 2022 adalah: Kawasaki KLX 150, Yamaha WR155 R, Kawasaki D-Tracker, Honda CBR150R dan Honda CB150R Streetfire. • 4 • 3 Ulasan • DP: Rp 8,83 Juta • Cicilan : Rp 806.196 x 36 Bulan • Ajukan Kredit • OTR : Rp 35,33 Juta Honda CRF150L merupakan motor trail termurah yang dipasarkan PT Astra Honda Motor (AHM) di Indonesia.

Tersedia hanya satu varian, dengan harga Rp 31,8 juta (OTR Jakarta). Kuda besi ini ditujukan untuk siapa saja, terutama Anda yang berminat dengan petualangan. Tidak perlu menjadi penunggang motor trail profesional bila ingin mengendarai CRF150L. Anda sebagai pemula pun, dijamin bisa asik berkendara bersamanya. Bodinya yang ramping dan bobot ringan 122 kg, memastikan motor ini mudah untuk dikendalikan.

Ditambah lagi penggunaan suspensi depan upside down ukuran 37 mm, sanggup membuat rasa berkendara lebih stabil di segala medan. Sektor mesin dilengkapi kapasitas 149,15 cc SOHC satu silinder, hasil adopsi milik saudarnya, Honda Verza. Pabrikan berlambang sayap sudah merevisi, sehingga jantung mekanis tersebut mampu memuntahkan kemampuan maksimalnya di putaran mesin rendah dan menengah. Hal ini sangat menunjang kehebatannya saat berkendara off-road.

Komponen ban pacul ukuran 2.75-21 inci di depan dan 4.1-18 di belakang, memaksimalkan cengkerama di medan tanah. Ditambah lagi sistem pengereman sudah pakai cakram gelombang di kedua rodanya.

Ukuran cakram depan 240 mm dan belakang 220 mm. CRF150L dibekali pula dengan berbagai teknologi modern. Panel instruman digital berbentuk ringkas salah satunya. Kemudian yang menjadi kontroversi, penggunaan sistem penyemprotan bahan bakar injeksi.

Banyak orang Indonesia beranggapan bahwa karburator paling cocok untuk penggunaan off-road. Gambar honda crf 150 begitu, kenyataannya karburator sudah ditinggalkan saat ini. Berbagai motor trail dari berbagai pabrikan lain, juga sudah pakai injeksi.

Menurut Honda, teknologi injeksi punya keuntungan lebih mudah beradaptasi di segala kondisi cuaca, irit dan punya daya kerja stabil. Gambar honda crf 150 ini juga sah untuk dipakai di jalan raya, lantaran memiliki lampu depan, sein, rem dan spion. Hanya saja kemampuan berkendara di jalan aspal masih dipertanyakan, lantaran ban pacul yang dipakai sebagai standar. • Honda CRF150L Design Bodi rampingnya, terinspirasi kakaknya yang dipakai untuk tunggangan ajang balap MXGP, CRF450R.

Warna merah membalut tubuhnya, dengan kombinasi putih pada sayap dan kover lampu depan. Suspensi depannya disepuh emas, sehingga tampil mentereng. Kekurangannya tidak punya pilihan warna lain. Ground clearancenya juga cukup tinggi, 285 mm. Cukup untuk melewati jalan dengan kontur beragam, walau masih ada kompetitor yang punya ground clearance lebih tinggi. Bobotnya cukup ringan dengan 122 kg, tapi lagi-lagi ada kompetitor yang jauh lebih ringan.

Selain itu, CRF150L punya segudang fitur untuk menunjang kemampuan off-road. Mulai dari ban pacul, suspensi depan upside down berdiameter 37 mm, pelek besar berbahan aluminium dan rem cakram bergelombang di kedua rodanya. Fitur lain yang dipunya motor trail Honda, panel instrumen digital kompak. Sayangnya panel ini memberi informasi terbatas, sebatas kecepatan, jarak perjalanan dan kapasitas bahan bakar. Harusnya menurut kami, Honda juga melengkapi dengan informasi posisi gigi transmisi, konsumsi bahan bakar rata-rata dan lain-lain.

Berbagai penyesuaian juga bisa dilakukan oleh pengendara. Misal stang depan yang diatur ketinggiannya dalam dua pilihan. Kemudian sepatbor belakang dan karet pijakan kaki bisa dicopot untuk penunggang yang lebih aktif. Sampai dengan tempat penyimpanan rahasia di sisi kiri bodinya. • Honda CRF150L Mesin & Konsumsi BBM Honda memberi jantung mekanis berkapasitas 149,15 cc satu silinder SOHC.

Mesin ini bisa memuntahkan torsi puncak 12,43 Nm pada 6.500 rpm dan tenaga maksimal 12,91 PS pada 8.000 rpm. Padanannya, sistem transmisi 5-percepatan. Kekurangan pada transmisi, perpindahan gigi terasa cukup sulit. Mesin CRF150L diklaim irit konsumsi bahan bakar, lantaran penggunaan sistem penyemprotan injeksi.

Klaim Honda, depot dayanya mampu menghemat sampai 39 Kpl melalui metode pengetesan ECE R40 dengan bahan bakar Euro3. Awal cari motor trail, pikiran langsung tertuju ke pabrikan sebelah. Tapi, Honda punya CRF 150 yang bikin penasaran. Pertama motor ini pakai mesin injeksi.

Sempat mikir bakal susah kalau diajak ‘main’. Cuma semenjak saja pakai, gak pernah ada kendala. Saya juga suka sama performanya karena selalu ngisi di rpm bawah. Gak perlu repot buka gas banyak-banyak. Udah gitu handling, mantap karena pakai upside down. Ya, sebandinglah sama harganya dan dia sukses bikin saya jatuh cinta. Sejak ada berita peluncuran Honda CRF 150 di OTO.com gue langsung pantengin berapa harga on the roadnya. Eh pas dicet harganya sesuai bajet di gambar honda crf 150 dan langsung izin nyokap buat beli di Pondok Gede.

gambar honda crf 150

Hal yang paling pertama setelah motor sampe rumah ya ganti ban on road, soalnya ini motor bakal gue pake buat ngantor sama nongkrong bareng temen, jadi tetep ngegrip di aspal. Tapi karena jalanan sini macet, akhirnya jual lagi dah buat modal usaha hahahaha. Ribet juga ngopling mulu ye gambar honda crf 150 Waktu pertama keluar saya langsung suka sama motor ini.

Apalagi saya suka adventr sabtu-minggu. Merek Honda jadi pegangan kalau ngurusnya bakalan gampang. Memang bener.

Gak ribet ngurus CRF150 ini. Onderdil banyak. Tahan banting. Bensin irit. Cuma pas dibawa offroad rasanya gak ada yang istimewa. Begitu aja. Memang ringan dan gak bikin repot kalau ketemu jalanan yang susah. Overall puas, sih. Cuma saran aja buat Honda. Kalau bisa torsinya naikin. Biar lebih seru. Pasti banyak yang suka. Honda CRF150L memiliki 22 gambar eksterior, diantaranya Samping kanan, Tampak belakang serong, Tampak depan, Tampak belakang, Samping Kiri, Tangki BBM, Mesin, Ban depan, Konsol, Lampu depan, Suspensi belakang, Nitrox, Jok, Lampu belakang, Silencer, Rem depan, Rem belakang, Ban depan, ban belakang, Speedometer, Tampak belakang, Tampak belakang kanan serong.

Baca Selengkapnya Sembunyikan
• Suspensi bawaan yang optimal karena hanya disediakan dalam satu tipe, semua konsumen pasti menikmati motor ini dengan maksimal. Contohnya, suspensi upside-down. Tabung berkelir emas ini, selain memberi nilai estetika lebih, juga membuat pengendalian semakin baik. • Performa mesin cukup tangguh • Tampilan desain tampak gagah dan elegan • Hemat bahan bakar • Sistem asupan bahan bakar injeksi memang lebih modern ketimbang karburator.

• Suspensi depan memberikan respons saat bekerja meredam guncangan • Panel instrumen digital cukup inovatif dan model case speedometernya juga terlihat kokoh dan mengesankan motor dual purpose.

• Overview • Desain • Pengendaraan dan Handling • Mesin & BBM • Pengereman dan Keamanan • Kesimpulan • Overview Honda CRF150Lmenjadi produk andalan PT Astra Honda Motor (AHM) untuk bersaing di segmen motor trail 150cc. Sebelumnya, di segmen ini cukup lama dihuni oleh satu pemain saja, yakni KawasakiKLX150 dan disusul Yamaha WR 155 R. Menilik dari sejarahnya, segmen motor trail yang diikuti Honda CRF150L sebenarnya bukan menjadi pasar utama di Indonesia.

Segmen skutiklah yang saat ini menjadi penyumbang terbesar angka penjualan sepeda motor, karena skutik dianggap motor yang sangat praktis untuk mobilitas dan harganya yang terjangkau.

Saat ini di pasaran harga Honda CRF150L dibanderol sekitar Rp 34 juta dengan menawarkan tiga pilihan warna, yaitu Extreme Red (Merah), Extreme Black (Hitam), dan yang terbaru adalah Extreme Grey (Abu-Abu). Meski terlambat, kehadiran Honda CRF150L juga cukup penting bagi Honda. Pasalnya, olahraga adventure dengan menerabas medan off-road sangat diminati di Indonesia. Kondisi alam di berbagai daerah di Indonesia sangat cocok untuk berkendara dengan jenis motor trail.

Setiap akhir pekan dipastikan ada saja bikers yang melakukan kegiatan di alam terbuka dengan motor trail. Rupanya, Honda juga tergoda oleh Kawasaki KLX150 yang sukses bermain sendiri beberapa tahun silam. Pun demikian juga dilakukan Yamaha menghadirkan Yamaha WR155 R. Persaingan di kelas pun semakin ramai. AHM meluncurkan Honda CRF150L gambar honda crf 150 November 2017 dengan tampilan dan performa mesin motor on-off sport sejati yang siap menghadirkan petualangan menyenangkan melebihi ekspektasi pengendaranya.

Motor ini diklaim mampu menaklukan tantangan di segala kondisi medan sehingga memberikan kebebasan pengendaranya untuk menikmati segala petualangan. Dengan konsep terbaru “Take You to Off Fun Ride”, Honda CRF150L hadir melalui penyematan desain terbaru, fitur unggulan baru dan mesin baru yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya dan menaklukan berbagai rintangan. Ketangguhan All New Honda CRF150L dicapai berkat penyematan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, fitur terbaik seperti Long Travel Inverted Front Fork, ban dual purpose dan velg ukuran besar, serta Wavy Disc Brake yang mendukung kemampuan jelajah optimal dengan nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai kondisi jalan.

Perlu diketahui, sistem pengabutan bahan bakar yang dimiliki Honda CRF150L menjadi salah satu keunggulan tersendiri. Meski banyak pengguna motor trail yang lebih suka dengan teknologi karburator karena mudah untuk disetting, teknologi gambar honda crf 150 yang diusung Honda CRF150L tentu lebih ramah lingkungan.

Selain itu, teknologi injeksi menjadikan distribusi bahan bakar lebih terkontrol mengalirkan kombinasi asupan udara dan bahan bakar (mixture) dalam ruang bakar. Efeknya, konsumsi bahan bakar lebih irit. AHM menghadirkan All New Honda CRF150L dengan konsep on-off Sport bagi pengendara di Indonesia untuk melengkapi jajaran motor Honda CRF series yang sudah hadir sebelumnya, yakin CRF1000L Africa Twin dan CRF250 Rally yang telah menghadirkan petualangan dengan sensasi berkendara baru.

• Desain Tampilan desain fisik yang diusung spesifikasi Honda CRF150L sebagai motor trail buatan Honda yang satu ini menyuguhkan tampilan yang cukup menawan dan sangat kental dengan aura khas motor adventure dan memiliki desain motorcross yang terinspirasi dari Honda CRF. Untuk desain lampu depannya didesain membentuk sudut tajam yang dapat memberikan kesan sebagai motor pertarung di jalanan sebagai motor trail dan lampu belakangnya juga memiliki desain tajam, sporty yang menamban kesan agresif pada motor trail Honda ini.

Honda CRF150L memiliki dimensi panjang 2.199 mm, lebar 793 mm, tinggi 1.153 mm dan jarak sumbu roda depan ke belakang mencapai 1.375 mm. Jadi, motor ini nyaman dikendarai melewati berbagai medan berat karena memiliki bodi ideal dengan memiliki bobot ringan. kesan garang bergaya off road pun tampak seimbang dengan blok mesin tanpa penutup yang semakin memperlihatkan aura kegaharan den dengan bentuk knalpot yang dibuat begitu besar. Selain itu, motor ini menggunakan jok membentuk huruf “V” yang memanjang sedikit ke belakang yang akanmemberikan posisi berkendara menjadi nyaman dan mudah.

• Pengendaraan dan Handling Honda CRF150L mengusung rangka Semi Double Cradle yang sangat kokoh, yang mana mengingat sektor kaki-kaki dari motor trail yang satu ini merupakan suatu penunjang untuk menjaga keseimbangan dan kennyamanan ketika berkendara dengan mengusung dua suspensi handal yang disematkan pada kedua sisinya.

Pada bagian depannya mengusung suspensi tipe Upside Down dengan diameter 37 mm dan panjang stroke 225 mm yang dibalutdibukus dengan pipa berwarna emas yang memberikan tanda bahwa motor trail ini memakai Upside Down Dan terlihat menarik dan untuk bagian belakangnya juga dilengkapi dengan adanya sistem Pro-Link dan satu buah monoshcok yang memberikan jarak main (travel axel) 210 mm.

Jadi, kombinasi yang didapat dari kedua suspensi tersebut membuat pengendalian Honda CRF150L semakin baik dan membuat pengendara pun merasa nyaman ketika melewati jalanan yang bergelombang. Dengan dimensinya yang cukup jangkung, Honda CRF150L 2021 terlihat gambar honda crf 150 tinggi.

Bagi pengendara dengan postur tinggi di bawah 170 cm, tentu akan sedikit kesulitan untuk mengendarainya. Sebab, tinggi tempat duduknya mencapai 869 mm. Setangnya juga lebar dan radius putar setangnya cukup besar. Sehingga, memudahkan pengendalian motor untuk bermanuver. Tempat duduk khas motor trail yang tidak terlalu lebar tetap dipertahankan. Posisi duduk cukup ergonomis, karena jarak dengan setang normal dan posisi kaki ke footstep juga sesuai. Bobotnya yang hanya 122 kg juga terbilang tidak terlalu berat untuk ukuran motor trail.

• Mesin & BBM Motor Honda CRF150L ini mengususng tipe mesin 4-Langkah, SOHC, Satu Silinder, berpendingin udara yang memiliki kapasitas 149.15cc. Dengan adanya mesin teesebut, Tenaga yang dikeluarkannya akan disalurkan pada sistem transmisi 5 percepatan yang mampu mencapai sebesar 12.91 PS pada putaran 8.000 rpm. Kemudian untuk torsinya mampu mencapai 12.43 Nm pada putaran 6.500 rpm.

Selain itu, motor ini juga sudah mengusung sistem gambar honda crf 150 Fuel Injection (PGM-FI) yang membuat kemampuan akselerasi menjadi semakin maksimal dan meningatkan efiensi pemakaian bahan bakar, yang mana rasio konsumsi bahan bakarnya adalah 39.3 km/liter ketika itu diuji dengan metode pengetesan Euro 3.

gambar honda crf 150

Dengan hal ini sudah dapat dipastikan bahwa sektor dapur pacu yang diusung bakal sangat gahar dan mumpuni di kelasnya. Spesifikasi Mesin Honda CRF150L Tipe Mesin 4-Langkah, berpendingin udara, SOHC, Satu Silinder Kapasitas 149.15 cc Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection) Diameter X Langkah 57.3 x 57.8 mm Tipe Transmisi Manual, 5 Percepatan Rasio Kompresi 9.5:1 Daya Maksimum gambar honda crf 150 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm Torsi Maksimum 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm Rem Depan Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 240 mm) Rem Belakang Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 220 mm) • Pengereman dan Keamanan Untuk membuat pengereman yang maksimal, motor Honda CRF150L pun akan dilengkapi dengan tipe rem Wavy Disc Brake yang memiliki diamrter 240 mm pada bagian depan dan 220 mm pada bagian belakang.

Namun, saat ini motor ini belum dilengkapi dengan fitur teknologi ABS. Selain itu AHM melengkapi Honda CRF150L dengan roda bergaya off road dengan velg 21 inci di bagian depan dan 18 inci di bagian belakang dan dengan ukuran ban 2.75 – 21 45P (Ban depan Dalam) dan 4.1 – 18 59P (Ban belakang Dalam).

gambar honda crf 150

Sayangnya motor ini belum menggunakan ban bertipe tubeless. Nmaun, pada sektor ini dinilai sudah sangat tangguh untuk menjaga keseimbangan maupun kenyamanan berkendara. • Kesimpulan Sebagai salah satu motor trail gambar honda crf 150 dimiliki Honda, motor Honda CRF150L ini bisa menjadi pilihan terbaik bagi kalian yang memiliki hobi sebagai pecinta medan Offroad Tanah Air semua aspek yang di sinyalir sudah sangat mampu untuk menerobos berbagai medan dengan berbagai spesifikasi keunggulannya yang dapat meningkatkan performa motor ini.

Selain itu, Harganya pun lebih murah dibandingkan Kawasaki KLX 150 BF. Cek Harga Motor Trail 150 Cc Januari 2022, CRF150L, KL5 150, WR 155 R Kompak di Rp30 Jutaan Kawasaki KLX150, Honda CRF150L, dan Yamaha Wr 155 R. Kawasaki KLX150 masih motor trail 150 cc termurah di Indonesia Yamaha WR 155 R sebagai motor on/off road termahal saat ini Honda CRF150L hadir dalam banyak warnaSelama beberapa hari ke belakang, kami sajikan update harga motor terbaru per Januari 2022, mulai segmen bebek, matic, hingga sport naked gambar honda crf 150 fairing.

Kini giliran motor trail 150 cc, yang kerap dipilih karena kemampuannya dapat hidup di dua alam. Secara kelas, dia masuk segmen moto Honda CRF150L 2022 Muncul Pakai Jubah Baru, Harga Tetap Rp 34 Jutaan Penyegaran produk perlu dilakukan oleh setiap pabrikan motor agar dagangannya selalu fresh dan bisa menggairahkan pasar.

PT Astra Honda Motor (AHM) pun kini menawarkan warna-warna baru untuk motor trail andalannya, Honda CRF150L 2022.Dari keterangan resminya, pilihan warna sekaligus striping baru ini membuatnya tampil semakin sporty dan tangguh.

Motor trail tersebut kini punya 2 kelir anyar, yakni Extreme Green dan Extreme White, menemani Extreme Red dan Extreme Black yang sudah menjadi pilihan Cek Harga Motor Trail 150 Cc Oktober 2021, Pilih CRF150L, WR 155 R, Apa KLX 150 Buat Terabasan?

Motor sport segmen on-off road atau motor trail berkapasitas mesin 150 cc masih seksi di Indonesia. Peminatnya adalah penyuka motor sport naked, tapi yang bisa hidup di dua alam. Bukan cuma andal di lintasan aspal, tapi juga cocok melibas berbagai medan jalan tanah, bebatuan, hingga kerikil.

Biasanya para pemiliknya setelah mengendarainya untuk mobilitas pada hari kerja, selanjutnya di akhir pekan digunakan untuk terabasan. Ragam motor on/off road di Indonesia berkapasitas mesin 150 cc.Baca Juga Servis Berkala Honda CRF150L sampai 3 Tahun, Ini Spare part yang Wajib Diganti Servis berkala wajib dilakukan oleh pemilik sepeda motor.

Tanpa terkecuali Anda yang memilih Honda CRF150L sebagai tunggangan pribadi.

gambar honda crf 150

Panduan perawatan berkala untuk motor trail Honda ini juga sudah tersedia di dalam buku servis.Perawatannya sendiri harus dilakukan di bengkel resmi. Jika tidak, jangan komplain apabila suatu saat ada masalah pada bagian mesin, kelistrikan atau sistem injeksi.

Saat Anda diketahui melakukan servis di luar bengkel resmi, otomatis garansi motor akan hangus. Baca jug Berburu Motor Trail Bekas buat Terabas, Ada Honda CRF150L dan Kawasaki KLX150L Di masa pandemi sekarang ini, giat adventure seakan menjadi alternatif bagi para motoris. Selain mengurangi kerumunan di perkotaan, mata juga bakal digoda oleh indahnya pamandangan alam. Belum lagi adrenalin yang jelas berbeda ketimbang riding di tengah kota.

Meski begitu, tunggangan khusus dalam hal ini motor trail dibutuhkan untuk melakoni kegiatan tersebut. Anda yang tertarik bertualang sebetulnya tak harus membeli motor trail baru seperti Honda CRF150L 2021, Kawasaki KLX 150 L 2021 atau Yama Review Lengkap Honda CRF150L 2021, Sang Idola Baru Motor Garuk Tanah Sejak diluncurkan tahun 2017 silam, Honda CRF150L 2021 langsung mencuri perhatian.

Motor ini langsung menjadi idola baru para penggemar motor garuk tanah, setelah selama ini hanya disuguhkan satu pilihan dari merek Jepang yakni Kawasaki KLX150L.Tampilan yang sangat maskulin dan kental dengan DNA keluarga CRF lainnya, jadi salah satu daya tariknya.

Untuk Honda CRF150L 2021, belum ada update terbaru, untuk ubahan desain atau sisi teknisnya.Honda CRF150L 2021 belum ada update teknis. Autofun/HarryB
Eksterior Honda CRF150L 2022 Honda CRF150L 2022 memiliki 22 gambar interior, gambar interior CRF150L 2022 teratas termasuk Samping kanan, Tampak belakang serong, Tampak depan, Tampak belakang, Samping Kiri, Tangki BBM, Mesin, Ban depan, Konsol, Lampu depan, Suspensi belakang, Nitrox, Jok, Lampu belakang, Silencer, Rem depan, Rem belakang, ban belakang, Speedometer and Tampak belakang kanan serong.

• Samping kanan • Tampak belakang serong • Tampak depan • Tampak belakang • Samping Kiri • Tangki BBM • Mesin • Ban depan • Konsol • Lampu depan • Suspensi belakang gambar honda crf 150 Nitrox • Jok • Lampu belakang • Silencer • Rem depan • Rem belakang • Ban depan • ban belakang • Speedometer • Tampak belakang • Tampak belakang kanan serong Awal cari motor trail, pikiran langsung tertuju ke pabrikan sebelah.

Tapi, Honda punya CRF 150 yang bikin penasaran. Pertama motor ini pakai mesin injeksi. Sempat mikir bakal susah kalau diajak ‘main’. Cuma semenjak saja pakai, gak pernah ada kendala. Saya juga suka sama performanya karena selalu ngisi di rpm bawah. Gak perlu repot buka gas banyak-banyak. Udah gitu handling, mantap karena pakai upside down. Ya, sebandinglah sama harganya dan dia sukses bikin saya jatuh cinta. Sejak ada berita peluncuran Honda CRF 150 di OTO.com gue langsung pantengin berapa harga on the roadnya.

Eh pas dicet harganya sesuai bajet di dompet gambar honda crf 150 langsung izin nyokap buat beli di Pondok Gede. Hal yang paling pertama setelah motor sampe rumah ya ganti ban on road, soalnya ini motor bakal gue pake buat ngantor sama nongkrong bareng temen, jadi tetep ngegrip di aspal.

Tapi karena jalanan sini macet, akhirnya jual lagi dah buat modal usaha hahahaha. Ribet juga ngopling mulu ye kan… Waktu pertama keluar saya langsung suka sama motor ini. Apalagi saya suka adventr sabtu-minggu. Merek Honda jadi pegangan kalau ngurusnya bakalan gampang.

Memang bener. Gak ribet ngurus CRF150 ini. Onderdil banyak. Tahan banting.

gambar honda crf 150

Bensin irit. Gambar honda crf 150 pas dibawa offroad rasanya gak ada yang istimewa. Begitu aja. Memang ringan dan gak bikin repot kalau ketemu jalanan yang susah.

Overall puas, sih. Cuma saran aja buat Honda. Kalau bisa torsinya naikin. Biar lebih seru. Pasti banyak yang suka.Harga Honda CRF150L dan Spesifikasi – Tampaknya, salah satu produk buatan pabrik Jepang yang bernama Honda CRF150L bakal menjadi salah satu kendaraan roda dua yang siap melengkapi pasar otomotif Indonesia di segmen motor adventure.

Kemunculan kendaraan adventure tersebut pun telah nampak semenjak beberapa waktu lalu ketika pihak PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan teaser motor ini gambar honda crf 150 channel resminya dengan judul “New On-Off Sport Honda. Coming Soon!”. Tak hanya itu saja, kehadiran Honda CRF150L ini juga semakin jelas ketika pihak PT AHM membuka inden untuk motor gambar honda crf 150 tersebut mulai 15 Oktober 2017. Hanya saja, pemesanan resmi untuk motor ini baru bisa dimulai pada 1 November 2017.

Dan akhirnya, PT Astra Honda Motor pun resmi merilis motor bernama Honda CRF150L tersebut ke publik pada tanggal 9 November 2017. Motor ini diklaim bakal menjadi pesaing ketat KLX 150 garapan Kawasaki yang sebelumnya sudah melegenda bermain di kelas motor adventure 150 cc di Tanah Air. Selain itu, motor ini pun juga diklaim memiliki spesifikasi yang unggul dengan harga yang terbilang cukup pas di kantong. Semakin penasaran dengan Honda CRF150L ini bukan?

Nah, ketika menyinggung soal spesifikasi yang dimiliki Honda CRF150L, tentu saja pihak pabrikan telah melengkapinya dengan ragam keunggulan spesifikasi yang cukup mumpuni. Bahkan, jika dilihat secara detail, memang dari segi tampilan desainnya pun terlihat begitu sporty dan menggoda di mana motor off road yang satu ini dibuat dengan konsep yang begitu menantang.

Di samping itu, Honda CRF150L pun sangat cocok bagi kawan-kawan yang suka berpetualang di medan off road. Pasalnya, dari sektor komponen pacunya pun juga tak bisa dipandang sepele di mana kali ini Honda akan mengusung SOHC dengan kapasitas mesin 149 cc. Sehingga dipastikan bahwa Honda CRF150L ini akan memiliki performa yang sangat handal. Tak sampai di situ saja, bahkan dengan beberapa fitur pun turut disematkan pada motor trail yang satu ini sebagai penunjang kenyamanan maupun keselamatan dalam berkendara.

Nah, untuk mengetahuinya secara lebih detail dan lengkap, yuk kita simak ulasan Mas Sena mengenai spesifikasi dan harga Honda CRF150L yang akan kita bahas bersama-sama pada segmen di bawah ini! Motor sport Honda yang ramping nan tangguh, sehingga dapat dikendarai di jalanan on road yang padat maupun off road yang berbatu • Jenis Sport • Kapasitas 149 cc • Tenaga 9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm • Torsi 12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm • Rangka Semi Double Cradle • Berat 122 kg • Tangki 7.2 L • Bahan Bakar Bensin • Ringkasan • Harga • Gambar • Spesifikasi • Warna • Ulasan • Kelebihan • Kekurangan • FAQ Sekilas sudah uraian secara detail mengenai spesifikasi yang diusung motor adventure buatan Honda ini diungkap, kini waktunya bagi kita untuk mengulas terkait dengan harga Honda CRF150L.

Sebelum jauh mengulas banderol, perlu untuk kawan pahami lagi bahwa motor off road garapan pabrik asal Negeri Matahari ini bakal dibekali beberapa keunggulan yang cukup menarik pada beberapa sektor. Sebut saja dari segi desain di mana Honda CRF150L akan hadir dengan mengusung konsep desain simpel namun tetap tampak garang khas motor off road.

Sedangkan untuk performanya sendiri pun juga terbilang sangat mumpuni berkat mesin SOHC berkapasitas 149 cc yang dipastikan akan menghasilkan power yang sangat maksimal. Tentu hal tersebut akan membuat harga Honda CRF150L ini dibanderol dengan angka yang tidak murah.

Namun, melihat segmentasinya yang nantinya akan bersaing dengan KLX 150, tentu saja honda pun tidak akan membanderolnya dengan angka yang terlalu mahal.

Dengan begitu maka dipastikan bahwa nantinya harga Honda CRF150L ini dibanderol dengan angka yang relatif sedang. Nah, kaitannya dengan harga Honda CRF150L, tampaknya menjadi salah satu segmen yang paling ditunggu. Oleh sebab itu, dalam pembahasan mengenai harganya, tampaknya cukup banyak yang menganggap motor ini akan sangat mengancam KLX 150.

Hal itu sangat wajar mengingat pihak Honda membanderolnya lebih murah. Di mana, jika mendasarkan atas informasi mengenai harga Honda CRF150L ini dari beberapa sumber dengan tingkat kredibilitas tinggi, menyatakan bahwa Honda membanderol motor trailnya ini senilai Rp 31.8 jutaan. Tentu saja, dengan banderolnya yang lebih murah tersebut maka dipastikan motor trail bernama Honda CRF150L ini bakal mampu mencuri perhatian para konsumen untuk membelinya.

Di sisi lain dengan kisaran harga tersebut, tentu akan cukup membuat Kawasaki untuk waspada. Mengingat, hadirnya motor terbaru Honda ini memang akan menjadi pesaing KLX 150 miliknya, meskipun Honda mengatakan jika motor ini tidak ditujukan untuk menyaingi KLX. Nah dengan kisaran harga Honda CRF150L tersebut, apakah kawan-kawan sudah cukup tertarik memilikinya? Di sisi lain, perlu dipahami juga bahwa info terkait dengan harga Honda CRF150L di atas merupakan harga untuk on the road Jakarta.

Sehingga, jika kawan-kawan membelinya di luar harga OTR tersebut, dipastikan harganya akan berbeda. Akan tetapi, meskipun akan memiliki perbedaan dari harga OTR tersebut, namun tentu selisih dari harga Honda CRF150L ini tidak akan terlalu jauh dengan kisaran harga OTR tersebut di atas.

Di samping itu, dengan nama besar Honda yang saat ini masih menjadi salah satu raja motor di Tanah Air, tentu bukan hal yang sulit baginya untuk bersaing dengan KLX 150 dari Kawasaki. Selain itu, dengan segmentasi yang diincarnya yang masih terbilang jarang pesaing, Honda CRF150L pun juga digadang-gadang menjadi salah satu motor unggulan Honda yang siap merajai segmen trail 150 cc.

Nah, bagaimana ulasan yang Mas Sena berikan sudah cukup menarik perhatian kawan-kawan bukan? Demikian ulasan lengkap yang dapat Mas Sena berikan.

Semoga informasi mengenai spesifikasi dan harga Honda CRF150L di atas bisa menjadi referensi awal bagi teman-teman. Review Honda CRF150L Desain Honda CRF150L Di babak pertama pada pembahasan ini, ulasan akan kita mulai dari sisi gambar honda crf 150 atau tampilan desain fisik yang diusung spesifikasi Honda CRF150L.

Sebagaimana dengan segmentasinya maka motor trail buatan Honda yang satu ini memang memiliki tampang yang cukup menawan dan sangat kental dengan aura khas motor adventure. Hal itu pun bisa dilihat dari beberapa sektor yang dibawanya di mana mulai dari depan dari Honda CRF150L ini, tampak konsep tanpa headlamp dengan posisi gambar honda crf 150 yang lebih tinggi sehingga memancarkan tampang yang sangat garang.

Di sisi lain, jika melihat pada bagian sisi sampingnya pada bodi eksterior motor ini, Mas Sena pastikan kawan-kawan bakal terpikat. Sebab, pada bagian sisi kanan maupun kiri dari Honda CRF150L ini terlihat sebuah mini fairing yang dibuat cenderung agak kaku dengan alur mengikuti desain tangki bahan bakarnya yang diketahui sanggup menampung kapasitas bahan bakar hingga 7.2 liter.

Maka, wajar jika kesan tampang garang bergaya off road pun tampak seimbang. Apalagi dengan blok mesin terbuka atau tanpa penutup yang semakin memperlihatkan aura kegaharan dari motor Honda CRF150L tersebut. Belum lagi dengan bentuk knalpot yang dibuat begitu besar dan semakin membuatnya kian terlihat gang. Sementara itu, motor ini pun juga akan mengusung jok membentuk huruf “V” memanjang sedikit ke belakang sehingga akan memberikan posisi berkendara atau riding yang pas nan nyaman.

Sedangkan di sisi lain, berbeda dengan versi diluar negeri yang tidak dilengkapi lampu, Honda CRF150L di Indonesia ini justru dilengkapi stoplamp dan headlamp. Hal ini tidak lepas dari fungsi dari motor ini yang memang ditujukan untuk dapat berjalan di medan off road dan juga on road.

Hal tersebut berbedda dengan di luar negeri yang memang ditujukan hanya untuk kepentingan off road, sehingga tidak memerlukan stoplamp dan headlamp. Yang jelas bahwa sisi eksterior yang diusung spesifikasi Honda CRF150L ini terbilang sudah tampil begitu sporty dan garang yang sangat khas dengan konsep desain bergaya motor off road. Rangka & Kaki-Kaki Honda CRF150L Tak ketinggalan pula bahwa dalam spesifikasi Honda CRF150L, pihak pabrikan juga telah mengusung kaki-kaki penunjang yang sangat kokoh.

Bukan tanpa alasan mengingat sektor kaki-kaki dari motor trail yang satu ini merupakan suatu kebutuhan penunjang guna menjaga keseimbangan dan rasa nyaman saat berkendara.

Nah, kaitannya dengan kaki-kaki tersebut, kali ini Honda CRF150L akan mengusung dua suspensi handal yang disematkan pada kedua sisi, baik depan maupun belakang.

Untuk bagian depan, Honda akan mengandalkan Inverted Telescopic Front Suspension, sedangkan suspensi belakangnya, Honda CRF150L ini akan menggunakan Monosuspension with Pro-Link Suspension System berukuran 207 mm travel. Dengan penggunaan kedua suspensi tersebut maka keseimbangan pun bakal kian terjaga, bahkan akan membuat pengendara pun merasa nyaman meski melewati jalanan bergelombang.

Di lain sisi, pihak pabrik asal Negeri Bunga Sakura tersebut juga akan melengkapi Honda CRF150L yang memiliki roda bergaya off road dengan velg 21 inci di bagian depan dan 18 inci di bagian belakang. Di mana, keduanya akan dibalut ban berulir besar yang berukuran 120 di bagian depan. Sementara itu, untuk sektor ban depan, akan menggunakan ban berukuran 160.

Tak hanya itu saja, Honda CRF150L pun kabarnya akan dilengkapi dengan rem Hydraulic Disc berukuran 240 mm pada bagian depan. Nah, sementara untuk rem belakang akan menggunakan jenis rem Hydraulic Disc juga, namun dengan ukuran yang lebih kecil yakni 220 mm. Namun, saat ini belum diketahui apakah motor trail ini akan menggunakan teknologi ABS atau tidak pada sektor remnya.

Namun, yang jelas spesifikasi Honda CRF150L pada sektor ini dinilai sudah sangat tangguh untuk menjaga keseimbangan maupun kenyamanan berkendara. Dimensi Honda CRF150L Memiliki gaya desain fisik yang tampak macho dan gagah, tentunya hal itu tak lepas dari rangka maupun ukuran dimensi yang dimiliki spesifikasi Honda CRF150L.

Hal tersebut juga sangat berkaitan erat dengan segmentasinya di mana sebagai motor adventure yang siap melibas jalanan off road yang berkarakter keras pastinya Honda akan menggunakan rangka Semi Double Steel Cube yang berstruktur kuat namun terbilang lentur sehingga akan membuat kemudahan dalam mengendalikannya.

Selain rangka, dimensi yang diusung Honda CRF150L pun dinilai cukup pas dengan panjang 2119 mm, lebarnya 793 mm, tinggi 1153 mm, dan jarak sumbu rodanya 1375 mm serta berbobot 122 Kg. Menilik dari bentuk dimensinya, tampaknya motor adventure ini sengaja dibuat lebih slim untuk mempermudah pengendara dalam menerjang segala medan, terutama jalan off road yang ganas.

Di sisi lain, tak ketinggalan juga bahwa untuk mendukung segmentasi dari Honda CRF150L ini sebagai motor adventure maka Honda pun telah merancang dimensinya pula dengan ukuran ground clearance cukup tinggi, yakni 285 mm sehingga dipastikan pengemudinya tak perlu khawatir ketika melalui jalan off road dengan banyak bebatuan besar. Sementara itu di lain sisi, dimensi dari Honda CRF150L ini juga memiliki ketinggian tempat duduk 869 mm yang Mas Sena rasa cukup tinggi sehingga kemungkinan bagi pengguna berpostur pas-pasan akan terasa kesulitan ketika mengendalikan keseimbangan di saat kondisi motor berhenti.

Dengan begitu maka secara keseluruhan bisa Mas Sena pastikan bahwa struktur rangka maupun dimensi dari spesifikasi Honda CRF150L ini terbilang cukup sesuai dengan segmentasinya sebagai motor adventure. Fitur Honda CRF150L Sejenak beralih pada pembahasan lain, ternyata pada spesifikasi Honda CRF150L gambar honda crf 150 juga sudah dilengkapi dengan fitur-fitur canggih yang begitu fungsional. Keberadaan beberapa fitur tersebut pun juga termasuk salah satu keunggulan atau kelebihan tersendiri yang dimiliki motor adventure garapan Honda ini.

Nah, kaitannya dengan hal tersebut maka Honda CRF150L pun akan dilengkapi dengan beberapa fitur fungsional, seperti rem tipe Hydraulic Disc dan Leading Drum yang dipastikan bakal siap menunjang keselamatan kawan-kawan guna mengendalikan laju motor adventure ini secara lebih optimal. Selain itu, Honda CRF150L pun juga akan dilengkapi dengan suspensi handal dari Showa yang siap membuat kenyamanan pengguna saat berkendara menjadi lebih terasa.

Tentu saja, dengan ragam fitur yang dibawanya tersebut maka tak heran jika pengguna pun bakal merasa nyaman dan keselamatan pun menjadi lebih terjamin. Nah dengan spesifikasi Honda CRF150L tersebut, tentu kawan-kawan penasaran dengan harganya bukan? Mesin Honda CRF150L Nah, saatnya kita mengulas soal sektor permesinan dari spesifikasi Honda CRF150L.

Seperti yang sudah Mas Sena perbincangkan di atas, motor adventure bergaya off road ini memang akan mengusung mesin yang sangat tangguh di kelasnya. Pasalnya, diketahui secara gambar honda crf 150 bahwa nantinya Honda akan membekali motor bernama Honda CRF150L ini menggunakan mesin tipe SOHC 4 langkah yang mana memiliki kapasitas 149 cc silinder tunggal dan berpendingin cair. Mesin tangguh tersebut pun nantinya juga akan dikawinkan dengan sistem transmisi manual 5 percepatan.

Tentu, dengan bekalan mesin tersebut motor ini memiliki pergforma tenaga yang mumpuni. Dan benar saja, Honda CRF150L ini diklaim sanggup menghasilkan power maksimal hingga 9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm dan torsi maksimum 12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm.

Selain itu, nantinya sektor dapur pacu pada Honda CRF150L ini juga akan dilengkapi pula dengan sistem karburasi 22 mm Piston-Valve dengan pembakaran DC-CDI sehingga akan membuat konsumsi bahan bakarnya menjadi lebih maksimal. Nah, jika menilik pada ruang pacunya tersebut maka sudah bisa dipastikan bahwa sektor dapur pacu yang diusung spesifikasi Honda CRF150L ini bisa dibilang bakal sangat gahar dan mumpuni di kelasnya.

Performa mesin Honda CRF150L didukung oleh mesin dengan tipe 4-Langkah, SOHC, Satu Silinder yang memiliki kapasitas mesin sebesar 149 cc yang mampu memberikan tenaga maksimal sebesar 9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm dengan torsi maksimal sebesar 12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm. Berapa ukuran dimensi dari Honda CRF150L? • Tipe Mesin • 4-Langkah, SOHC, Satu Silinder • Kapasitas Mesin • 149 cc • Silinder • 1 • Diameter x Langkah • 57.3 x 57.8 mm • Perbandingan Kompresi • 9.5:1 • Tenaga Maksimal • 9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm • Torsi Maksimal • 12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm • Tipe Transmisi • Manual, 5 percepatan • Tipe Starter • Pedal dan Elektrik • Sistem Bahan Bakar • PGM-FI (Programmed Fuel Injection) • Bahan Bakar • Bensin Dimensi • Tipe Rangka • Semi Double Cradle • Suspensi Depan • Inverted Telescopic Front Suspension (Diameter 37 mm & Stroke 225 mm) • Suspensi Belakang • Monosuspension with Pro-Link Suspension System (Axle Travel 207 mm) • Rem Depan • Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 240 mm) • Rem Belakang • Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 220 mm) • Sistem Pengereman • - - - • Ban Depan • 2.75 – 21 45P (Ban Dalam) • Ban Belakang • 4.1 – 18 59P (Ban Dalam) Kelistrikan
Honda CRF150L Harga Honda CRF150L 2022 di Indonesia dimulai dari Rp 35,33 Juta.

Tersedia dalam 3 pilihan warna dan 1 varian di Indonesia. CRF150L digerakkan oleh mesin 149.15 cc dengan transmisi 5-Kecepatan. Honda CRF150L memiliki tinggi jok 869 mm dengan bobot 122 kg. Rem depan menggunakan Disc, sedangkan di belakang Disc. Lebih dari 47 pengguna telah memberikan penilaian untuk CRF150L berdasarkan fitur, jarak tempuh, kenyamanan tempat duduk dan kinerja mesin. Pesaing terdekat Honda CRF150L adalah KLX 150, WR155 R, D-Tracker dan CBR150R.

Harga Honda CRF150L mulai dari Rp 35,33 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 9 Mei 2022, dengan DP mulai dari Rp 8,2 Juta, Angsuran Rp 1,43 Juta (35x). UPDATED 11 MEI 2020 - Ada tiga varian Honda CRF 150L yang ditawarkan di Indonesia. Pertama adalah CRF150L- Extreme Black dengan banderol Rp 34.450.000, CRF150L- Extreme Red seharga Rp 34.450.000, dan CRF150L- New Extreme Grey (warna baru) Rp 34.450.000.

Di kelas dual purpose, Honda CRF150L berhadapan dengan KLX 150. Sebagai pendatang baru, Honda membekalinya dengan beragam fitur menarik. Misalnya terapan garpu depan inverted atau upside down (USD) berdiameter 37 mm sebagai fitur standar. Tampilan kekinian juga ditawarkannya melalui panel meter full digital. Hasilnya, sejak debutnya 2017 lalu, CRF150L kian diterima pasar.

Tak hanya pasar domestik, motor buatan PT Astra Honda Motor (AHM) pun sukses berkiprah di tingkat internasional. Sejak pertengahan tahun lalu, ekspor CRF150L terus meningkat. Bahkan di Agustus 2019, pengirimannya mencapai 1.160 unit. Tidak hanya dikirim utuh (CBU), tapi juga secara terurai alias CKD (completely knock down). Ketertarikan pasar tentu tak lepas dari bekal yang ditawarkan. Performanya cukup akomodatif untuk bikers pemula. Mesin SOHC satu silinder 149,15 cc miliknya, sanggup mengail tenaga 12,7 Hp di 8.000 RPM dan torsi 12,4 Nm pada 6.500 RPM.

Kini, Honda CRF 150 L tidak hanya berjibaku melawan lini Kawasaki KLX 150, namun juga Yamaha WR155 R yang baru saja merangsek ke pasar yang sangat sempit ini.

Harga Honda CRF150L Harga CRF150L adalah Rp 35,33 Juta. Varian Honda CRF150L Ada 1 varian yang tersedia dari CRF150L: Standard. Mesin Honda CRF150L CRF150L ditenagai oleh Pendingin udara PGM-FI 149.15 cc 1 Cylinder Mesin yang menghasilkan Tenaga 13 hp pada 8000 rpm dan Torsi 12.43 Nm pada 6500 rpm.

CRF150L memilik ketinggian kursi 869 mm. Fitur Honda CRF150L Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Gambar honda crf 150 Fork Suspensi Depan, Pro-Link Suspensi Belakang, Tidak Side Wings, Cradle Semi Ganda Tipe rangka_motor, Tidak Garnish Krom, Dual Straight Tipe Jok, Disc Rem Depan dan Disc Rem Belakang.

Fitur di konsol meliputi Digital Panel Instrumen, Digital Indikator Bbm, Tidak Tachometer, Tidak Tripmeter, Tidak Navigator, Layar Display, Digital Speedometer dan Tidak Indikator Standar Samping. Pesaing Honda CRF150L Pesaing CRF150L adalah: Kawasaki KLX 150, Yamaha WR155 R, Kawasaki D-Tracker, Honda CBR150R dan Gambar honda crf 150 Nmax. Overview CRF150L Honda CRF150L merupakan motor trail termurah yang dipasarkan PT Astra Honda Motor (AHM) di Indonesia.

Tersedia hanya satu varian, dengan harga Rp 31,8 juta (OTR Jakarta). Kuda besi ini ditujukan untuk siapa saja, terutama Anda yang berminat dengan petualangan. Tidak perlu menjadi penunggang motor trail profesional bila ingin mengendarai CRF150L. Anda sebagai pemula pun, dijamin bisa asik berkendara bersamanya. Bodinya yang ramping dan bobot ringan 122 kg, memastikan motor ini mudah untuk dikendalikan. Ditambah lagi penggunaan suspensi depan upside down ukuran 37 mm, sanggup membuat rasa berkendara lebih stabil di segala medan.

Sektor mesin dilengkapi kapasitas 149,15 cc SOHC satu silinder, hasil adopsi milik saudarnya, Honda Verza. Pabrikan berlambang sayap sudah merevisi, sehingga jantung mekanis tersebut mampu memuntahkan kemampuan maksimalnya di putaran mesin rendah dan menengah. Hal ini sangat menunjang kehebatannya saat berkendara off-road. Komponen ban pacul ukuran 2.75-21 inci di depan dan 4.1-18 di belakang, memaksimalkan cengkerama di medan tanah.

Ditambah lagi sistem pengereman sudah pakai cakram gelombang di kedua rodanya. Ukuran cakram depan 240 mm dan belakang 220 mm. CRF150L dibekali pula dengan berbagai teknologi modern. Panel instruman digital berbentuk ringkas salah satunya. Kemudian yang menjadi kontroversi, penggunaan sistem penyemprotan bahan bakar injeksi. Banyak orang Indonesia beranggapan bahwa karburator paling cocok untuk penggunaan off-road. Walau begitu, kenyataannya karburator sudah ditinggalkan saat ini.

gambar honda crf 150

Berbagai motor trail dari berbagai pabrikan lain, juga sudah pakai injeksi. Menurut Honda, teknologi injeksi punya keuntungan lebih mudah beradaptasi di segala kondisi cuaca, irit dan punya daya kerja stabil. Motor ini juga sah untuk dipakai di jalan raya, lantaran memiliki gambar honda crf 150 depan, sein, rem dan spion. Hanya saja kemampuan berkendara di jalan aspal masih dipertanyakan, lantaran ban pacul yang dipakai sebagai standar.

Desain Honda CRF150L Bodi rampingnya, terinspirasi kakaknya yang dipakai untuk tunggangan ajang balap MXGP, CRF450R. Warna gambar honda crf 150 membalut tubuhnya, dengan kombinasi putih pada sayap dan kover lampu depan. Suspensi depannya disepuh emas, sehingga tampil mentereng. Kekurangannya tidak punya pilihan warna lain. Ground clearancenya juga cukup tinggi, 285 mm. Cukup untuk melewati jalan dengan kontur beragam, walau masih ada kompetitor yang punya ground clearance lebih tinggi.

Bobotnya cukup ringan dengan 122 kg, tapi lagi-lagi ada kompetitor yang jauh lebih ringan. Selain itu, CRF150L punya segudang fitur untuk menunjang kemampuan off-road. Mulai dari ban pacul, suspensi depan upside down berdiameter 37 mm, pelek besar berbahan aluminium dan rem cakram bergelombang di kedua rodanya.

Fitur lain yang dipunya motor trail Honda, panel instrumen digital kompak. Sayangnya panel ini memberi informasi terbatas, sebatas kecepatan, jarak perjalanan dan kapasitas bahan bakar.

Harusnya menurut kami, Honda juga melengkapi dengan informasi posisi gigi transmisi, konsumsi bahan bakar rata-rata dan lain-lain. Berbagai penyesuaian juga bisa dilakukan oleh pengendara. Misal stang depan yang diatur ketinggiannya dalam dua pilihan. Kemudian sepatbor belakang dan karet pijakan kaki bisa dicopot untuk penunggang yang lebih aktif.

Sampai dengan tempat penyimpanan rahasia di sisi kiri bodinya. Mesin & Konsumsi BBM CRF150L Honda memberi jantung mekanis berkapasitas 149,15 cc satu silinder SOHC. Mesin ini bisa memuntahkan torsi puncak 12,43 Nm pada 6.500 rpm dan tenaga maksimal 12,91 PS pada 8.000 rpm. Padanannya, sistem transmisi 5-percepatan. Kekurangan pada transmisi, perpindahan gigi terasa cukup sulit. Mesin CRF150L diklaim irit konsumsi bahan bakar, lantaran penggunaan sistem penyemprotan injeksi.

gambar honda crf 150

Klaim Honda, depot dayanya mampu menghemat sampai 39 Kpl melalui metode pengetesan ECE R40 dengan bahan bakar Euro3. Motor keren untuk anak muda Motor crf 150L adalah motor honda terkeren yg pernah saya beli.sangat cocok untuk jiwa jiwa muda yg suka advanture atau sekedar buat gaya gaya an aja. Motor bagus dengan design yg cocok untuk kaula muda.

Tarikan mesin enteng dan yang pasti sangat sangat irit bahan bakar ? sangat cocok untuk anak kos seperti saya ? Baca Selengkapnya • Enteng dan ringan mesin unggul Desain bagus, mesin irit bbm, ramah lingkungan, Mesin 150cc SOHC PGM-FImemiliki lampu dim lampu utama sangat terang.

Ban unggul tanggu di seegala medan berlumpur maupun padang pasir,perawatan gampangCRF 150L memiliki keunggulan soal tenaga dan torsi mesinnya meskipun hanya tipis. . Mesin ini mampu menghasilan tenaga 12,91 PS pada putaran mesin 8.000 rpm dan torsi 12,43 Nm Baca Selengkapnya • Kesukaan Motor yang enak dan enteng di medan yang berlumpur, jadi sangat membantu dalam setiap aktivitas.Desain bagus, mesin irit bbm, gambar honda crf 150 lingkungan, Mesin 150cc SOHC PGM-FImemiliki lampu dim lampu utama sangat terang.

Ban unggul tanggu di seegala medan berlumpur maupun padang pasir,perawatan gampangCRF 150L memiliki keunggulan soal tenaga dan torsi mesinnya meskipun hanya tipis. . Mesin ini Baca Selengkapnya • Crf150l Crf 150l intinya enak banget bro suspensi dah upside down,gagah,ringan yang paling penting udah injeksi memakai teknologi pgm-fi dan aksesoris banyak ditemukam di toko* online maupun offline dan servis tersebar luas,tapi kalau mesin menang wr tapi sih menurut gw 11-12 kalau kencang sih jangan pilih motor trail karena trail diseting nafas pendek motor trail digunakann untuk trabas maupun sumo kalau Baca Selengkapnya • Tangguh di medan Batu Honda CRF 150L Honda CRF 150L memang diperkenalkan untuk meramaikan persaing motor Cross dan sangat bersaing dengan Kawasaki KLX150.

namun respon nya sangat bagus dan mudah diterima masyarakt karena desain yang lebih garang dan tentunya buatan pabrikan honda yang sudah melekat dengan Industri Sepeda Motor Indonesia. motor ini dibekali mesin Fuel Injeksi atau honda menyebut nya PGM-F.I teknologi inilah yang menjadikan CRF 150L Baca Selengkapnya

Ini Dia !! Review Warna Baru Honda CRF 150 L dan Harga Aksesoris Resmi CRF 150




2022 www.videocon.com