Kamus bahasa turki indonesia

kamus bahasa turki indonesia

Native to: Turkey (official), Northern Cyprus (official), Cyprus (official), Bulgaria, Macedonia, Greece, Iraq, Syria Azerbaijan, Kosovo, Romania, Iraq, Bosnia and Herzegovina, Syria Region: Anatolia, Balkans, Cyprus, Mesopotamia, Levant, Transcaucasia Official language in: Turkey Northern Cyprus Cyprus Dengan bangga dibuat dengan ♥ di Polandia Tools • Dictionary builder • Pronunciation recorder • Add translations in batch • Add examples in batch • Transliteration • Semua kamus Tentang • Tentang Glosbe • Mitra • Kebijakan privasi • Ketentuan Layanan • Bantuan Tetap berhubungan.

• Facebook • Twitter • Kontak Arabic English English Portuguese (Portugal) Indonesian English English Sorani (Central Kurdish) Yucatec Maya Spanish Indonesian Japanese Portuguese Spanish English Klingon Portuguese (Portugal) English Spanish Yucatec Maya English Portuguese English Indonesian English Tongan Indonesian Arabic Arabic Sorani (Central Kurdish) English Arabic Spanish English English Spanish Spanish Portuguese (Portugal) Tongan English Spanish Portuguese Sorani (Central Kurdish) English English Cantonese Spanish French Portuguese English English Sorani (Central Kurdish) English Spanish Portuguese English Spanish English Spanish Portuguese Cantonese English English Fijian Fijian English English Tongan Indonesian Japanese Spanish Yucatec Maya English Portuguese Yucatec Maya Spanish Portuguese Kurmanji (Northern Kurdish) Tongan English Turkish Sorani (Central Kurdish) Portuguese Sorani (Central Kurdish) Italian Cantonese Kiswahili Sorani (Central Kurdish) French (Canada) English Sorani (Central Kurdish) Kurmanji (Northern Kurdish) Sorani (Central Kurdish) English English French (Canada) Russian Sorani (Central Kurdish) Portuguese Spanish
Ratusan kosa kata dapat ditemukan dengan mudah hanya melalui aplikasi yang dapat diakses melalui ponsel Android saja.

Hanya melalui aplikasi kamus online di dalam genggaman, Anda tak perlu kamus bahasa turki indonesia repot-repot membawa kamus manual yang berat dan tebal.

Sejumlah aplikasi kamus bahasa Turki Indonesia online terbaik akan dibahas secara spesifik khusus untuk Anda. Aplikasi kamus bahasa Turki Kamus bahasa turki indonesia online via play.google.com Aplikasi bernama “Turkish Indonesian Translator” ini terbilang cukup bagus dan yang terpenting adalah perangkat Anda terhubung dengan internet untuk menggunakannya. Meskipun bernama Turkish Indonesia Translator, namun Anda tetap bisa mentranslate dari Indonesia ke Turki dengan cara mengubah arah panah translator.

Tampilan dari aplikasi ini cukup simpel dimana terdapat 2 kolom utama yaitu bagian input kata yang ditanyakan dan terjemahannya. Ada beberapa cara yang bisa pengguna lakukan untuk menginput kata di bagian “Type here”.

kamus bahasa turki indonesia

Adapun cara-cara tersebut antara lain: • Mengetikkan kata secara langsung pada kolom • Menggunakan fitur audio atau perekam suara • Menggunakan fitur kamera dengan cara memasukkan foto kata atau kalimat yang ingin ditranslate. Foto bisa berasal dari kamera secara langsung ataupun melalui galeri.

kamus bahasa turki indonesia

Setelah memasukkan kata yang ingin ditranslit, selanjutnya klik ikon “Kirim pesan”. Hanya dalam hitungan detik saja, translit atu terjemahan kata tersebut akan tampil pada kolom kata di bawahnya. Setelah hasil translit diperoleh, Anda dapat menyalin teks tersebut dan share melalui akun media sosial yang dimiliki.

Fitur tambahan lainnya yang bisa dinikmati di sini adalah tombol suara yang dapat mengeluarkan suara tentang cara pembacaan teks tersebut. Apabila Anda berminat untuk mengunduh aplikais online ini, silahkan kunjungi play.google.com melalui link ini.

2. Aplikasi “Kamus Turki” @Endonezyam By Clover Rekomendasi kamus bahasa Turki Indonesia online kedua yang bisa diunduh gratis adalah aplikasi bernama “Kamus Turki” yang dikembangkan oleh Clover. Berbeda dengan aplikasi sebelumnya, kamus digital ini hanya bisa menerjemahkan dari bahasa Turki ke Indonesia dan tidak sebaliknya. Tampilan kamus digital Turki ini didominasi oleh warna merah dan putih sebagaimana warna dari bendera negara tersebut. Adapun cara penggunaan dari kamus bahasa Turki Indonesia online ini cukuplah mudah.

Anda bisa langsung mengetikkan kata yang ingin dicari maknanya pada kolom “Cari kata”. Selanjutnya, muncul sejumlah kata terkait dalam bentuk list tepat di bawah teks yang Anda tulis. Silahkan pilih kata yang diinginkan dengan mengkliknya. Setelah memilih opsi kata, hasil terjemahan kata tersebut akan muncul tepat di bawah kolom pencarian. Terjemahan dalam bahasa Indonesia disajikan dalam sejumlah opsi makna yang berkaitan.

Pada kamus bahasa Turki Indonesia online ini juga terdapat fitur tombol suara dimana Anda dapat mengetahui cara pengucapan yang tepat. Apabila Anda memiliki saran penambahan kosa kata baru pada kamus ini, pihak pengembang, website Endonezyam, menyambut baik kamus bahasa turki indonesia tersebut. Penyampaian saran tersebut bisa Anda dikirimkan lewat Instagram atau e-mail dari Endonezyam. Adapun link dari akun media sosial tersebut dapat ditemukan pada aplikasi Kamus Turki pada menu “Saran Kata”.

Baca juga: 6 Aplikasi Kamus Bahasa Bali Online sebagai Panduan Belajar Praktis 3. Aplikasi “Belajar Bahasa Turki/Penerjemah Bahasa Turki” By LOMOL Aplikasi kamus bahasa Turki Indonesia online selanjutnya ini bisa dibilang the best karena mendapat rating 4.9 pada Play Store. Kamus yang diproduksi LOMOL ini memiliki fitur cukup kamus bahasa turki indonesia sehingga cocok untuk Anda yang ingin memperdalam kosa kata bahasa Turki. Pada bagian beranda, ditampilkan 4 pilihan menu yaitu setting, kamus online, test, serta kumpulan aplikasi lainnya dari LOMOL.

Berikut penjelasan masing-masing dari 4 menu tersebut: 1). Pengaturan Pada menu ini, Anda dapat melakukan pengaturan pada sisi “Bahasa” serta “Mode Tampilan”. Teruntuk Mode Tampilan, ada 2 model yang ditawarkan yaitu Mode Daftar dan Kartu.

2). Kamus Online Kamus online pada aplikasi ini dapat digunakan untuk menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke Turki ataupun sebaliknya. Ada 3 cara untuk mengaplikasikan kamus online ini yaitu sebagai berikut: • Mengetikkan teks secara langsung pada kolom pencarian • Mengcopy paste teks dari file lain • Memanfaat fitur audio dimana Anda mengucapkan kata yang ingin diterjemahkan.

Setelah selesai memasukkan teks, klik kirim untuk melihat hasilnya. Hasil pencarian teks dapat Anda lihat pada kotak dialog di bawahnya. Hasil terjemahan dapat Anda salin dan share melalui akun media sosial. Selain itu, ada pula fitur tombol suara untuk mengetahui pengucapan yang benar untuk kata tersebut. 3). Test Test adalah salah satu fitur yang cukup jarang ditemui pada aplikasi kamus bahasa Turki Indonesia online.

Namun, Anda dapat menemukannya di aplikasi by LOMOL ini. Fitur test merupakan halaman yang berisi tanya jawab pilihan ganda yang berisi soal-soal mengenai arti atau makna bahasa Turki. Anda bisa menjawab langsung di aplikasi tersebut dan akan mendapatkan jawabannya secara langsung apakah benar atau salah. Tersedia 50 soal pilihan ganda yang bisa dijadikan sebagai latihan.

kamus bahasa turki indonesia

Tipe soal yang disajikan dapat berupa kosa kata ataupun kalimat. Selain mendapatkan jawaban secara langsung, terdapat pula tombol suara yang akan memberikan contoh cara pengucapan lafadz bahasa Turki yang benar. 4). Aplikasi lainnya dari LOMOL Pada fitur ini, LOMOL menawarkan sejumlah aplikasi kamus online lainnya yang bisa Anda gunakan.

kamus bahasa turki indonesia

Jika berminat, silahan klik aplikasi tersebut dan unduh seperti biasa. Note: Selain 4 menu di atas, kamus bahasa Indonesia Turki online ini juga terdapat kumpulan informasi bahasa Turki tentang “Kosa Kata” dan “Frase”. Informasi tersebut dapat Anda lihat melalui pintasan anak panah yang terdapat di pojok kanan bawah Beranda. Kumpulan informasi dalam bahasa Turki tersebut dikelompokkan dalam beberapa tema yang sangat beragam.

kamus bahasa turki indonesia

Tema-tema tersebut diantaranya Keluarga, Olahraga, Hewan, Musik, Tubuh, Minuman, Makanan, Kantor, Perasaan, Lalu Lintas, Pekerjaan, Waktu, Alam, Teknologi, dan lain-lain. 4. Aplikasi “Bahasa Turki” By Bravolol Aplikasi kamus bahasa Turki Indonesia online yang akan dibagikan terakhir ini bernama “Bahasa Turki” yang dikembangkan oleh Bravolol.

Kamus digital ini ditampilkan dalam bentuk yang spesifik dimana kosa kata yang ada telah dikelompokkan dalam beberapa tema atau kategori. Beberapa kategori tersebut, seperti Umum, Salam, Belanja, Darurat, Asmara, Angka, Transportasi, Pekerjaan, Hobi, Tempat, Hewan, Pelajaran, Makan, Kesehatan, dan lain-lain.

kamus bahasa turki indonesia

Jika ingin mengatur kamus agar setiap kosa kata Turki diterjemahkan ke bahasa Indonesia, lakukan setting “Bahasa” dan pilih opsi “Indonesia”. Cara menggunakan kamus ini adalah dengan klik menu pencarian dan ketikkan kata dalam bahasa Turki atau Indonesia, lalu tekan enter. Apabila kata yang dicari berkaitan dengan salah satu kategori atau tema pada beranda, maka hasil pencariannya akan keluar.

Hasil terjemahan tersebut dapat berupa kata ataupun kalimat yang mengandung kata tersebut. Kamus digital ini memang kurang lengkap, namun bisa menjadi media pembelajaran karena berisi kosa kata atau kalimat yang umum digunakan. Demikianlah 4 aplikasi kamus bahasa Turki Indonesia online yang bisa Anda jadikan panduan untuk belajar atau memperdalam pengetahuan bahasa asing. Leli Leli Ristiana, lahir di Kota Pemalang dan menempuh pendidikan dari jenjang SD, SMP, hingga SMA di kota tersebut.

Penulis meneruskan pendidikan di perguruan tinggi Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY). Ketertarikan kamus bahasa turki indonesia dunia kepenulisan mulai timbul sejak mengenyam bangku kuliah. Meskipun awalnya hanya coba-coba untuk menambah uang saku, tapi ternyata menjadi content writer cukup menjanjikan di era digital.

Menulis pertama kali di idNarmadi dimulai tanggal 6 Februari 2020. All Post - Website Native to: Turkey (official), Northern Cyprus (official), Cyprus (official), Bulgaria, Macedonia, Greece, Iraq, Syria Azerbaijan, Kosovo, Romania, Iraq, Bosnia and Herzegovina, Syria Region: Anatolia, Balkans, Cyprus, Mesopotamia, Levant, Transcaucasia Official language in: Turkey Northern Cyprus Cyprus Dengan bangga dibuat dengan ♥ di Polandia Tools • Dictionary builder • Pronunciation recorder • Add translations in batch • Add examples in batch • Transliteration • Semua kamus Tentang • Tentang Glosbe • Mitra • Kamus bahasa turki indonesia privasi • Ketentuan Layanan • Bantuan Tetap berhubungan.

• Facebook • Twitter • Kontak
Terjemahanbahasa.com (terjemahan bahasa Indonesia ke Turki) adalah sistem kamus dan terjemahan yang memungkinkan Anda menerjemahkan kalimat gratis dan online dari semua bahasa ke semua bahasa. Mendukung pembelajaran bahasa asing. Ini menawarkan Anda solusi praktis dan cepat untuk kebutuhan terjemahan yang Anda butuhkan dalam pekerjaan dan studi Anda.

Saat menerjemahkan antara banyak bahasa asing populer seperti Indonesia dan Turki, dunia juga memiliki bahasa multi-etnis. Terjemahan adalah terjemahan dari suatu kalimat atau kata ke dalam bahasa.

Saat ini, banyak orang melakukan ini. Seseorang tanpa pengetahuan bahasa. terjemahannya seringkali tidak lengkap dan tidak berarti. Karena itu, jika kami membutuhkan terjemahan, kami harus mendapatkan bantuan dari seseorang yang memiliki referensi.

Tetapi mengapa kita membutuhkan kalimat atau teks dalam bahasa lain? Alasannya sebenarnya sangat sederhana dan bervariasi. Misalnya, karena tugas, karena pekerjaan kami, kami dapat memperluas contoh seperti belajar bahasa asing, mengenali budaya yang berbeda atau membantu kami dengan penyelidikan apa pun.

Sesuai dengan kebutuhan kami, kami dapat menemukan penerjemah terbaik dengan mengunjungi kantor penerjemahan di kota kami. Jika Anda terburu-buru dan tidak dapat meninggalkan lokasi Anda, Anda dapat mengunjungi situs terjemahan online yang dibuat untuk Anda.

Di lingkungan Internet, tim doa profesional dan pakar doa, 7/24 menyediakan Anda dengan layanan tanpa gangguan. Tujuan kami adalah memberikan semua terjemahan antar bahasa secepat mungkin tanpa kesalahan. Perlu diingat bahwa ada kebutuhan untuk terjemahan di setiap bidang karena orang memiliki budaya dan bahasa yang berbeda.

Anda dapat dengan mudah menerjemahkan kebutuhan terjemahan Anda dengan sistem terjemahan bahasa Indonesia-Turki gratis dan online kami. 2022-05-09 10:20:25 • Turki › Indonesia Her yerde haddini bilen,gonul aynas silen,mahserde • Turki › Indonesia "Azov" alayı Mariupol küçələrinə səpələnmiş rus hə • Turki › Indonesia üye • Turki › Indonesia epeyce • Kamus bahasa turki indonesia › Indonesia Oto • Turki › Indonesia neden guclu degilsin • Turki › Indonesia guclu degilim • Turki › Indonesia haydi gidelim baraber mi acaba • Indonesia › Turki ada tempat yang lebih nyaman dari rumah, yaitu tem • Indonesia › Turki saya • Turki › Indonesia cuk • Indonesia › Turki Laris • Indonesia › Turki Saya jomlo • Indonesia › Turki gecer burak • Turki › Indonesia Sukabagya • Indonesia › Turki buat apa disini aja • Indonesia › Turki gak usah pake what app • Indonesia › Turki tidak • Indonesia › Turki oh begitu • Indonesia › Turki lucu • Indonesia › Turki kok ngomong nya gitu • Turki › Indonesia Cok güzel bir şarkı, sevgiler Türkiye'den • Turki › Indonesia aciklama • Turki › Indonesia Tuhafizu • Turki › Indonesia ve ben senden cok hostanmak • Turki › Indonesia ben hasta • Turki › Indonesia Asla • Turki › Indonesia Kaleci • Turki › Indonesia bucuk • Turki › Indonesia kadekoide • Turki › Indonesia bir hukuk • Turki › Indonesia lise • Turki › Indonesia hemsire • Turki › Indonesia kucuku • Turki › Indonesia kucuk bir • Turki › Indonesia bir • Turki › Indonesia kucuk • Turki › Indonesia kisi • Turki › Indonesia büyük • Turki › Indonesia büyük ihtimalle kalbi durmuştur diye düşünüyorum • Indonesia › Turki Resmini gönder • Turki › Indonesia aya • Indonesia › Turki Aku cantik • Indonesia › Turki Aku cantil • Indonesia › Turki semoga allah memberkahimu • Turki › Indonesia ayhan • Indonesia › Turki ayhan • Indonesia › Turki Pria • Turki › Indonesia Tembelim cumku bana yardim edemem • Turki › Indonesia Bekliom amini gostet TerjemahanBahasa.com - Bagaimana cara menggunakan penerjemah teks bahasa Indonesia-Turki?

Dianggap bahwa pengguna yang mengunjungi situs web ini telah menerima Ketentuan Layanan dan Kebijakan Privasi. Di situs web (terjemahaninggris.com), pengunjung mana pun dapat memiliki bagian seperti forum, buku tamu, tempat mereka dapat menulis. Kami tidak bertanggung jawab atas konten yang ditulis oleh pengunjung.

kamus bahasa turki indonesia

Namun, jika Anda melihat sesuatu yang tidak pantas, beri tahu kami. Kami akan melakukan yang terbaik dan kami akan memperbaikinya.

kamus bahasa turki indonesia

Jika Anda melihat sesuatu yang salah, hubungi kami di → "Kontak" dan kami akan kamus bahasa turki indonesia. Kami dapat menambahkan lebih banyak konten dan kamus, atau kami dapat mencabut layanan tertentu tanpa pemberitahuan sebelumnya kepada pengunjung. Kebijakan Privasi Vendor pihak ketiga, termasuk Google, menggunakan cookie untuk menayangkan iklan berdasarkan kunjungan sebelumnya yang dilakukan pengguna ke situs web Anda atau situs web lain.

Penggunaan cookie iklan oleh Google memungkinkan Google dan mitranya untuk menayangkan iklan kepada pengguna Anda berdasarkan kunjungan mereka ke situs Anda dan/atau situs lain di Internet. Pengguna dapat menyisih dari iklan hasil personalisasi dengan mengunjungi Setelan Iklan. (Atau, Anda dapat mengarahkan pengguna untuk menyisih dari penggunaan cookie vendor pihak ketiga untuk iklan hasil personalisasi dengan mengunjungi www.aboutads.info.)
Temukan segera yang Anda cari: Berikut cara Anda mencari kata dalam bahasa turki dalam kamus online ini.

Masukkan kata yang ingin Anda terjemahkan di kolom pencarian, lalu klik tombol Cari. * Anda bisa mencari kata dalam bahasa Indonesia di kamus ini. ** Tentu saja Anda juga bisa memasukkan kata dalam bahasa turki dan mencari terjemahannya dalam bahasa Indonesia. Apakah Anda sudah tahu . • .setiap kata dalam kursus online kami diucapkan langsung oleh orang turki? • .kami telah menyediakan kartu belajar dalam kursus kami yang bisa langsung Anda print?

• .metode belajar kami dengan memori jangka panjang menggunakan selang waktu tepat untuk pengulangan kata?Kamussunda.com (kamus bahasa Turki ke Indonesia (translate)) Untuk mencapai tujuan Anda, kami menawarkan layanan penerjemah teks bahasa Turki-Indonesia gratis. Terjemahan Turki ke Indonesia adalah tentang mengkomunikasikan pesan Anda melintasi batas-batas bahasa dan budaya, memastikan kamus bahasa turki indonesia produk atau layanan Anda berfungsi untuk audiens target.

Dalam praktiknya, penerjemahan teks apa pun memerlukan tingkat adaptasi atau pelokalan tertentu untuk memastikan bahwa konten yang diterjemahkan relevan dan disesuaikan dengan budaya lokal pengguna target dan menarik segmen audiens target yang ingin Anda capai. Untuk dapat menulis teks yang menghargai bisnis Anda serta produk dan layanannya serta memberikan dampak maksimal bagi audiens target, penerjemah perlu mengetahui di mana teks Anda akan muncul dan apa yang ingin Anda capai.

Silakan hubungi kami melalui formulir kontak dan saya akan segera menghubungi Anda kembali. Daripada menerjemahkan seluruh dokumen, akan sangat membantu untuk terlebih dahulu mengidentifikasi bagian mana dari materi, seperti manual besar atau konten situs web, yang relevan dan berguna untuk audiens target internasional Anda.

Bergantung pada volume dan kompleksitas teks sumber serta tujuan ringkasan diperlukan, ringkasan mungkin pendek dan ringkas atau agak panjang. Teks tertutup adalah bentuk terjemahan yang tidak hanya melibatkan kata-kata, tetapi juga gambar dan suara.

Kehadiran simultan dari banyak saluran komunikasi membutuhkan seperangkat keterampilan khusus dari pihak penerjemah. Captioner umumnya harus menggunakan strategi kondensasi teks sebagai jumlah pidato sering melebihi ruang dan waktu yang tersedia untuk teks tertulis.

Saat melakukan tugas, pembuat teks harus memastikan pemahaman penonton sambil memastikan bahwa teks berfungsi sebagai bagian integral dari pesan audiovisual secara keseluruhan dan mempertahankan nuansa asli film. Kamussunda.com - Bagaimana cara menggunakan penerjemah teks bahasa Turki-Indonesia? Semua data terjemahan dikumpulkan melalui Kamussunda.com. Data yang dikumpulkan terbuka untuk semua, kamus bahasa turki indonesia secara anonim.

Oleh karena itu, kami mengingatkan Anda bahwa informasi dan data pribadi Anda tidak boleh disertakan dalam terjemahan Anda menggunakan Penerjemah Sunda. Konten yang dibuat dari terjemahan pengguna Kamussunda.com juga gaul, tidak senonoh, dll. artikel dapat ditemukan. Karena terjemahan yang dibuat mungkin tidak cocok untuk orang-orang dari segala usia dan segmen, kami menyarankan Anda untuk tidak menggunakan sistem Anda jika Anda mengalami ketidaknyamanan.

Penghinaan terhadap hak cipta atau kepribadian dalam konten yang ditambahkan pengguna kami dengan terjemahan. Jika ada elemen, pengaturan yang diperlukan akan dibuat dalam hal → "Kontak" dengan administrasi situs.

kamus bahasa turki indonesia

Pengeditan bertujuan untuk meningkatkan aliran dan kualitas teks pada tingkat yang berbeda (misalnya konten, struktur, kejelasan, gaya) untuk memastikan keterbacaan yang lebih baik, pemahaman yang lebih baik, argumentasi dan struktur kamus bahasa turki indonesia konsisten, serta '' gaya dan nada yang sesuai dengan audiens target Anda. Pengeditan mungkin melibatkan penambahan atau penghapusan teks, penulisan ulang bagian-bagiannya, pengaturan ulang dan klarifikasi konten, dll.

Kebijakan Privasi Vendor pihak ketiga, termasuk Google, menggunakan cookie untuk menayangkan iklan berdasarkan kunjungan sebelumnya yang dilakukan pengguna ke situs web Anda atau situs web lain. Penggunaan cookie iklan oleh Google memungkinkan Google dan mitranya untuk menayangkan iklan kepada pengguna Anda berdasarkan kunjungan mereka ke situs Anda dan/atau situs lain di Internet.

Pengguna dapat menyisih dari iklan hasil personalisasi dengan mengunjungi Setelan Iklan. (Atau, Anda dapat mengarahkan pengguna untuk menyisih dari penggunaan cookie vendor pihak ketiga untuk iklan hasil personalisasi dengan mengunjungi www.aboutads.info.)




2022 www.videocon.com