Kenapa laptop tidak mau menyala

kenapa laptop tidak mau menyala

July 6, 2011 Pekerjaan sudah menunggu, saat ingin menyalakan laptop, ternyata laptop milikmu malah tidak mau menyala sama sekali. Padahal sebelumnya, laptop kamu masih bisa dinyalakan. Menghadapi kondisi seperti ini, spAcer mungkin bingung, kaget dan panik. Tapi kamu tidak perlu khawatir, ada cara yang bisa dilakukan untuk mencoba menghidupkan kembali laptop kamu. Bila laptop milikmu tiba-tiba tidak mau menyala, ada beberapa cara yang bisa kamu coba lakukan untuk mencoba menghidupkannya kembali.

• Bila kamu mencoba menyalakan laptop menggunakan kabel charger (bukan dari baterai), pastikan bahwa charger laptopmu terhubung dengan baik ke laptopmu atau ke stop kontak. Pastikan charger yang terhubung tidak longgar dan masuk dengan sempurna. • Bila charger laptopmu terhubung ke surge protector, pastikan surge protectornya telah menyala. • Jika laptop kamu tetap tidak menyala, cobalah pasang charger di stop kontak yang lain.

Jika setelah mencoba cara-cara diatas namun laptop kamu tetap tidak bisa menyala, kamu tidak perlu panik dulu spAcer. Masih ada satu cara lagi yang bisa kamu coba, yaitu dengan melakukan ‘power-reset’.

Power reset berguna untuk memutuskan arus listrik apapun yang menyebabkan laptop kamu tidak bisa menyala dengan baik. Untuk bisa melakukan ‘power-reset’ kamu bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

• Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan cabutlah charger dari laptopmu. • Tekan dan tahan tombol power pada laptopmu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. • Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. Setelah semuanya terpasang, coba nyalakan lagi laptopmu.

Sudah mencoba semua cara diatas, namun laptop kamu tetap tidak bisa menyala? Jika iya, maka spAcer disarankan untuk membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Goodluck SpAcer ! laptop acer z 476 kondisi tidak mau menyala tapi setelah di lepas batrai dia mau nyala tanpa memencet tombol power sedangkan ini laptop batrai tanam 4 laptop type sama penyakit sama solusinya bagaimana.

untuk kondisi saat ini laptop tidak saya matikan dikarenakan ketika saya mau menyalakan lagi susah. saya harus membongkar lagi lepas dan di tancap lagi. apakh z 476 penyakitnya ini " sudah ke servis center tapi kasus berulang lagi.

butuh solusi apakah tidak ada cara lain ? Dear SDN PISANGSAMBO II, kami mohon maaf atas kendala dan ketidaknyamanan yang dialami. Kemungkinan adanya kendala pada baterai laptop anda. Agak sulit untuk mengetahui detail penyebabnya tanpa melihat unit secara langsung, kami menyarankan untuk membawa unit tersebut ke ACSC atau ASP terdekat agar dibantu diperikasa oleh teknisi kami disana.

Daftar lokasi ACSC terdekat bisa ditemukan di https://www.acerid.com/acer-service-center/. Dok mau tanya laptop saya acer E5 476G baterai laptop sudah tidak bisa full, mentok dicharger 80%, namun ketika charger dilepas sekitar 10 menit laptop pasti mati sendiri. Selain itu jika laptop 3 hr tidak dipakai pasti mati total dan harus direset ulang dengan memencet lubang kecil dibawah laptop dan mencharger sekitar 30 menit baru bisa menyala.

Kemungkinan permasalahan atau kerusakan pada laptop saya apa ya Dok? Dear Nabila, Mohon maaf atas ketidaknyamanan dan kendala yang Anda alami, Untuk case tersebut kami menyarankan membawa unit ke ACSC terdekat agar dilakukan pengecekan oleh tim teknisi kami terkait kendala yang Anda alami karena sulit bagi kami mengidentifikasi tanpa melihat unit secara langsung, Daftar lokasi ACSC/ASP bisa dilihat pada link berikut https://www.acerid.com/acer-service-center/ (pilih kota).

Halo acer, saya ada masalah aneh. Laptop saya acer aspire e14, E5-475G 76VM, i7-6500U. Terkadang saat dihidupkan tidak mau nyala, harus dipancing dengan colok charger selama sekitar 5-10 menit, baru mau hidup, (sessaat sebelum bisa dihidupkan, ada suara seperti "zyyyyynnnnnc") batre sudah ganti dan 100% full, baterai cmos sudah ganti baru, karena saya kira permasalahan ada di baterai cmos, karena jika masalah ini terjadi, jam di laptop berubah.

Kira2 masalahnya ada di mana ya kalau dari penjelasan diatas? Terima kasih Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi Acer Service Center terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Saddam, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, kemungkinan ada kendala pada file OS Windows, untuk solusi awal bisa reinstall OS Windows-nya.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dapat dicek secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi Acer Service Center bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ pak saya kan beli baru komputer rakitan, nah belum di isi window.

pas saya idupin udah masuk bios, nah saya masukian flash dis biar instal window udah masuk windows dari flasdisk lalu saya batalkan nah pas saya idupin lagi monitor nya ga mau nyala, nah lalu saya pindahin ram nya bisa masuk bios lagi lalu saya ga atur boot via flashdisc soalnya ga nempel juga dan takut kaya tadi juga eh pas saya klik save eh malah jadi ga nyala lagi monitor nya udah di pindah2 lagi ram nya tetep ga nyala Dear, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah baterai menggunakan paperclip selama 5 detik (notebook dalam keadaan mati).

Jika kendalanya tetap terjadi, bisa pertimbangkan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ dok saya mau tanya tadi saya mau pakai laptop tetapi laptop saya tidak bisa hidup. Kebetulan laptop saya harus terhubung selalu dengan charger nya. Dan tadi saat saya colokin dengan charger lampu indikator tanda mengecas menyala berwarna orange tetapi ketika saya mencoba mengidupkan tidak bisa hidup dok laptop saya, kira kira itu kenapa ya dok?

S/N: NXM1ESN00522309DBE2000 Dear Fidel, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dr. Acer Laptop saya tiba-tiba tidak bisa dihidupkan, padahal semalamnya masih bisa saya gunakan. Saat saya coba charger, lampunya hidup (berwarna oren, padahal seingat saya seharusnya batrei full), tetapi laptop tetap tidak menyala, lampu indikator on juga tidak menyala.

Bagaimana solusinya ya? Terima kasih. Dear Laila, solusi awal bisa lakukan reset kenapa laptop tidak mau menyala dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik. Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Doķ laptop saya acer netbook windows 8 Kemarin sempat saya pake kerja tugas terus tidak lama leptopnya kedip kedip dan mati secara tiba tiba ketika saya nylah kan dia tidak ada gambar juma yang ada garis garis putih terus saya coba buka di belakangnya saya bersihkan pake tisu kering pas saya pasang kembali tidak bisa menyalah kalau di cas masih masuk juman tidak bisa kenapa laptop tidak mau menyala bagaimana caranya dok perbaiki Dear Wati, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Maudy, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dr. Acer Laptop saudara saya Acer Aspire 3 A315-41-R132 tidak mau menyala dengan baterai atau dengan di charge. Dari yang saya baca dari website Dr.

Acer bisa melepaskan baterai laptop. Tapi laptop saudara saya tidak mempunyai katup untuk baterainya. Bagaimana cara menghidupkan kembali laptopnya dok? Sebelumnya sudah terjadi dan Alhamdulillah menyala. Tapi sekarang terjadi lagi dan tidak mau menyala. Bagaimana saran dokter? Dear Afrah, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dimas, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Aeni, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik. Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Anyo, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol kenapa laptop tidak mau menyala yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo dok, saya ingin bertanya, netbook saya acer sp 111-11-c1lp, baru 6 bulan, baru kemarin saya coba cas karena baterai sisa 10%, tetapi tidak masuk, dan lampu indikator menyala sebentar tetapi perlahan mati lagi., casan baru bisa masuk setelah netbooknya mati karena 0%, trus saya sdh coba2 pengaturan devicenya diupdate dan uninstall dan install tapi tetap tidak bisa cas secara langsung setelah dicolokan, casan baru masuk setelah beberapa saat., itu kenapa ya kira2?, terima kasih.

Dear Astri, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Bagi unit yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya servis. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa update OS Windows melalui Settings > Update&recovery > Windows update.

Selain itu, bisa coba menonaktifkan fitur fast boot dengan cara berikut ini : 1. Klik kanan icon baterai dan pilih Power Options 2. Klik “Choose what the power buttons do” yang ada di bagian kiri window 3.

Klik “Change settings that are currently unavailable.” 4. Dibagian “Shutdown settings” pilih opsi disable di menu “Turn on fast startup”. Dear Dewi, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset kenapa laptop tidak mau menyala ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo doc laptop saya Acer Swift 3 Ryzen 5 3500u mengalami gangguan, gangguan pertama garis kecil vertikal di layar laptop bergerak sendiri terkadang mau ngetik kehapus sendiri, 2 pada bagian keyboard laptop ada beberapa huruf yang tidak berfungsi dengan baik, 3 laptop gak mau menyala, gimana nih dok baru dipakai beberapa bulan ada gangguan, minta solusinya dong.

Dear Samu, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Bagi unit yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya servis. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Muhamad, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Fillah, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar kenapa laptop tidak mau menyala Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dewi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Aura, jika menggunakan charger apakah bisa menyala? Jika bisa, kemungkinan ada kendala pada baterai, namun untuk memastikannya kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

kenapa laptop tidak mau menyala

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Jeffry, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati). Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke Kenapa laptop tidak mau menyala agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok tiba tiba laptop saya mati padahal malam nya masih bagus dicharge juga idup lampu oren nya tapi cuman bentar,solusinya dengan melepas baterai laptop dll ya dok?tapi saya masih awam dengan laptop, saya ga tau laptopsaya baterai tanam atau nggak jadi ga berani mau mengoprak nya.

Laptop saya acer Aspire 3 A314-41-42R5.SN:NXH7MSN0029100A56A6600.tolong jawab segera dok soalnya saya banyak deadline:) nyesek bat laptop ga bisa hidup mau nangis Dear Rullan, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan kenapa laptop tidak mau menyala atau jarum (saat laptop mati).

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Kenapa laptop kujika dicas lampu indikator nya tidak hidupditekan tombol power jg tidak hidupsetelah saya mencoba saran dokter diatas ( mencabut batre menekean tombol power selama 30 detik )maka laptop hiduptetapi setelah dimatikan lagi laptop Kemabali kesemula tidak bisa hidupjika mau menghidupkan nya harus melakukan power reset lagi Dear Rangga, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Marlina, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat laptop mati). Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Hary, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Monica, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ dok laptop saya tidak bisa hidup, awalnya gada apa2 terus tiba2 tidak bisa idup itupun jarang dipakai dan mencoba untuk dihidupkan dengan menekan tombol power 30dtk hanya sesekali bisa, nah trus coba copot batrai dan pakai charger aja mainnya kebetulan lapto batrai bocor dicoba dihidukan tidak mau sesekali bisa sih dengn cara menekan tombol power 30dtk.

tapi skrng gamau lagi lapto saya acer aspire es1 432 intel celeron Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok mau tanya, laptop saya Acer aspire 3 A311-31-COLZ. bru2 ini saya hidupkan untuk nge print. tapi pada saat mau print warld tdk merespon setelah klik ksh keluar loading begitu. lama kelamaan mau ksh mati nda mau mati sdh tekan segala macam nda jadi2 lgi.

Nti tekan lama dipower Bru mati. Penyebabnya apa yah??? Halo. Laptop saya Acer Swift-3 SF314-41 Ryzen 5-3500U, baru beli juga (via online). Tapi ketika mau dinyalakan itu tidak bisa (layar mati) dan indikasi chargingnya juga mati, padahal keyboard sudah dalam keadaan sedang menyala.

Itu bagaiamana ya, ada solusi? Apakah ada kerusakan pada perangkat, padahal baru beli? Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Laptop saya acer aspire 3 A315-41, ketika di coba dinyalakan, lampu indikator nyala, lampu indikator baterai nyala, cuma ngga nampil ke layar dan layar blank.

Terus, untuk menyalakan laptop harus dengan bantuan tombol yang disamping tombol power, dan harus terus ditekan. Jika dilepas maka laptop tiba tiba mati lagi. Kenapq ya? Dear Muhammad, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Danu, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok saya ingin menanyakan mengenai kendala kerusakan laptop Acer 4750 yang belakangan ini sering mengalami kerestart sendiri dalam sekejap tanpa melalui buffering restarting lalu menyala lagi dengan interval waktu yang berbeda - beda, apakah anda tahu permasalahan yang saya alami?

saya sudah mencoba membawa keservice laptop terdekat alhasil diganti ICnya tetapi masih belum baik juga p.s : baterai laptopnya drop dan harus selalu menggunakan adaptor, berhubung adaptor yang aslinya rusak saya membeli yang bukan original Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Santi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok, laptop saya Acer Nitro 5 AN515-52 Intel i5, masalahnya laptopnya sebelumnya susah menyala ketika di tekan tombol power dia hidup mati hidup mati dan ujungnya hidup, dan sekarang mati total tetapi lampu indikator power dan lampu indikator baterai masih hidup, ketika di tekan tombol power lampu indikator hidup sebentar lalu mati lagi dan laptop tidak hidup Dear Rizky, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar kenapa laptop tidak mau menyala diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok, laptop saya Acer Aspire 3 A315-41-R7YL, masalahnya laptop mati mendadak ketika digunakan, setelah coba dinyakakan kembali dengan bantuan charger tetap tidak bisa menyala, lampu indikator charger menyala.

Jika ditekan tombol lain selain tombol power (mis. Fn, +, dll) laptop menyala sejenak tetapi selang beberapa detik mati lagi. Nah, jika saya menekan dan menahan tombol Fn misalnya, laptop kenapa laptop tidak mau menyala terus hidup dan tidak mati, jika saya melepas tombol tersebut laptop akan segera mati. Dear Juan, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, namun sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ HDok,laptop saya acer one 14 nomor s/nNXG80SN00753307A434P00 waktu itu saya lagi nonton video sambil charger tiba" Laptop saya mati dan tidak mau nyalah setelah saya biarkan dan saya charger lampu led tidak mau nyala tapi laptop saya menjadi hangant seperti saat di cas dengan lampu indikator menyala,sampai sekarang laptop saya tidak bisa menyala.

Dear Suro, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear acerSaya punya netbook acer yg udh lama ga sy pakai trus pas setiap nyalain suka muncul blank putih ,nah terakhir kali buka muncul delete restoration data and proceed lalu saya tekan enter dan alhasil netbook sy mati . sya cas lampu indikator ga nyala dan saya tekan tombol power pun ga nyala . lalu sy coba tanpa baterai d cas dan nyalakan tombol power pun ga ada indikator nyala dan power pun ga berfungsi .

yang ada sekarang malah mati totall . Mohon solusinya . terimakasih banyak Dear Devitri, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Karina, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan kenapa laptop tidak mau menyala PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dr. Acer, saya pengguna Acer Swift 3 (SF314-51) sudah lebih dari 2 tahunan. Selama ini laptop berjalan lancar dan normal (OS Win-10 64-bit) tanpa kendala dan bahkan saya puas dengan performa speed nya.

Tapi akhir2 ini laptop saya bermasalah dengan indikasi sbb : 1. laptop sering mati mendadak saat digunakan (laptop seperti masuk mode sleep saat batrai akan habis) 2. laptop tidak bisa dinyalakan jika tidak menggunakan charger 3. saat laptop nyala (pakai charger) dan masuk windows, semua berjalan lancar tanpa error atau hang 4. indikator batrai di notif. area taskbar : 0% available (plugged incharging) 5.

Jika charger dilepas, maka laptop langsung mati Monhon dibantu, laptop saya kenapa ya? apakah batrai nya sudah rusak dan harus diganti.

Terima kasih. Dok saya mau bertanya, laptop saya acer swift 3, jadi laptop saya baterainya normal, pemakaian juga lama, namun saat dicharger di 89 % lampu indikator charging yang berwarna orange selalu mati tapi di ikon baterai masih bertuliskan charging namun persentasenya stuck di 89 terus sampai ditunggu berjam jam tetap di angka 89 padahal di ikon baterai bertuliskan charging, tolong bantuanga dok Dear Davit, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok,laptop saya acer one 14 nomor s/nNXG80N00153508ACE4P00 waktu itu saya lagi nonton video sambil charger tiba" Laptop saya mati dan tidak mau nyalah setelah saya biarkan dan saya charger lampu led tidak mau nyala tapi laptop saya menjadi hangant seperti saat di cas dengan lampu indikator menyala,sampai sekarang laptop saya tidak bisa menyala.

Tolong dibantu🙏 Dear Muksin, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Untuk servis di ACSC dikenakan biaya Rp. 165 ribu kenapa laptop tidak mau menyala termasuk biaya spare parts) Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Fas, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Untuk servis di ACSC dikenakan biaya Rp. 165 ribu (belum termasuk biaya spare parts) Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Iswan, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dian, proses servis sekitar 4-15 hari kerja, tergantung dari jumlah antrian pekerjaan dan ketersediaan spare parts di ACSC.

Untuk biaya dikenakan Rp. 165 ribu (belum termasuk biaya spare parts), untuk info harga spare parts Acer bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 atau chat WA di nomor 0855-133-2237 pada hari dan jam kerja. Laptop saya aspire one-14 Z1402-C4HS awalnya hidup dan sempat saya pakai mengetik beberapa lembar. Setelah itu saya sambungkan kabel chargenya karena daya baterainya sudah mulai berkurang dan saya tinggal sejenak. Setelah mandi ternyata laptopnya dlm keadaan sudah mati kemudian saya cabut chargenya dan saya tekan powernya gak ada respon.

Mohon solusinya Dear Yugo, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Bagi unit yang sudah habis masa garansi dikenakan biaya Rp. 165 ribu (belum termasuk biaya spare parts apabila ada yang perlu diganti). Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di kenapa laptop tidak mau menyala Dear Indra, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Nita, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Kenapa laptop tidak mau menyala Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Kenapa laptop tidak mau menyala mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center saya juga seperti ini doc, ketika laptop ditekan power, tidak mau nyala, ketika ditekan tombol lain dengan waktu yang cukup lama, laptop baru bisa menyala, itupun dalam keadaan ditekan, misal:ditekan fn, laptop masuk ke mode boot, tp ketika dilepas, laptop langsung mati total lagi, sebelumnya, laptop saya acer aspire 3 a315-41 Dear Iqbal, mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana, lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Devi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Siang kak mau tanya Laptop acer e1 432 saya tdk bisa di chas, saya pikir charger y rusak saya beli baru tapi sama aja gak bisa ngisi.

Trus saya coba lepas baterai y trus di chas laptop y bisa nyala, tapi muncul tampilan hitam putih perintah y buat tekan tombol enter. Tapi tombol enter y gak bisa di tekan. Apa ini karena gak di pasang baterai jadi y gak bisa tekan tombol apa pun? Mohon si bantu kak Terimakasih Dear Apel, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Alden, setelah kami cek, untuk Nitro 5 Ryzen 5 tidak dilengkapi dengan tombol reset.

Untuk solusi lainnya coba hubungkan notebook ke layar eksternal menggunakan kabel HDMI. Apabila tetap tidak tampil, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC terdekat yang lokasinya bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Laptop saya Acer 3 A314-41-443X Selama satu hari tidak digunakan, Baterai penuh karena sudah dicharge dalam kondisi laptop mati sampai indikator baterai berwarna biru. Ketika ditekan tombol power, laptop tidak nyala. Ketika dicolokkan dengan charger, indikator baterai nyala sebentar lalu mati.

Dalam kondisi charger terpasang, saya tekan tombol power 30 detik, lalu indikator baterai nyala lagi tapi sebentar lalu mati lagi. Begitu seterusnya. Mohon solusi dok. Dear Panji, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana dan bagi unit yang masih dalam masa garansi tidak dikenakan biaya. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Alden, coba untuk reset baterainya dengan cara tekan tombol reset baterai yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip.

Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Dimas, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Juan, coba untuk reset baterainya dengan cara tekan tombol reset baterai yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip.

Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer kenapa laptop tidak mau menyala dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Bagaimana solusinya laptop gk bisa menyala.jd ceritanya begini td laptop masih normal buat kerja tp d saat melakukan aktivitas mengetik tiba2 laptop hang atau macet terpaksa saya tekan tomboll power trs laptop mati.setelah itu saya coba hidupkan lg lampu indikator menyala tp layar d laptop tidak keluar menu utama atau simbol windownya layar cuma hitam saja.bagaimana solusinya. Dear Agung, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Kenapa laptop tidak mau menyala tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Rizki, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, kemungkinan ada kendala pada hardware (keyboard), namun untuk memastikannya kami sarankan membawa unitnya ke HSN terdekat agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Kalau kenapa laptop tidak mau menyala begini gimana, Charger bagus ditandai kenapa laptop tidak mau menyala lampu indikator yang menyala Dicharger ke laptop, tapi lampu indikator di laptop tidak menyala. Laptop saya masih ada baterainya, belum kosong. Tapi ditekan tombol power, ga mau juga nyala. Sudah dicoba buka kenapa laptop tidak mau menyala, tapi masih tetap belum mau nyala Laptop saya, Acer Aspire One kecil (nootbook) Mohon solusinya admin 🤗 Dear Eko, coba untuk reset baterainya dengan cara tekan tombol reset baterai yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip.

Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Gerry, apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Halo Dok. laptop acer 4349 punya saya batre lepas, setiap dicolok carger langsung hidup tanpa ditekan tombol power, dan akan mati sebelum booting, sebelumnya pernah dicoba atau diusahakan agar dicolok carger tidak langsung hidup dg cabut-colok, kemudian tekan tombol power dan hidup dan bisa booting, tapi sekarang tidak mau lagi tombol powernya dan carger dicolok langsung hidup, apa kira2 permasalahannya Dok.?

Dear Amir, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Dian, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Alvi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Tri, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Bagi kenapa laptop tidak mau menyala yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya servis.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Hr Kenapa laptop tidak mau menyala sy membawa Acer Aspire one ke Acer Mangga Dua Square, yg mau nyala sebentar putus. Tp ketika disana kok bisa nyala dan bisa ngecas.ktnya laptop sy normal. Disana sy heran juga. Laptop sdh lebih 3 bln sy diamkan kok bisa normal kembali. Sesampai di rumah sy coba lagi dihidupkan SDH masuk pasword .window SDH jalan.tapi tiba tiba mati lagi .begitu seterusnya klo dicoba. Mati lagi.

Jd hrs dibawa lagi ke service center Dok? Terimakasih. Dok notebook saya aspire v5-132 sudah dicolokan ke charger dan lampu indikator charger menyala oren seperti biasa. Tapi ketika saya pencet tombol power tidak mau menyala sama sekali. Malahan tombol indikator tidak berubah menjadi biru hanya lampu indikator baterai saja yang nyala.

Terus ketika saya pencet awalnya lampu indikator batere mati nyala. Beberapa saat saya kenapa laptop tidak mau menyala tombolnya, lampu indikator hidup berubah kedap kedip oren. Itu ada apa ya? Apa yang salah dari notebook saya? Dear Jun, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dok laptop saya tuh kalo mau dipakai hrs trs colok charger tpi bisa hidup dan saat ini pas lagi dipake tiba" ngehange gitu trs saya cabut charger/matikan tpi pas saya colokkan kembali dan tekan tombol power ga bisa hidup, lampu indikator charger dan powernya hanya berkedip dan tidak bisa menyala kira kira gimana ya solusinya Dear Lio, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dr. Acer Laptop saya sudah di shutdown, layar nya sudah mati, kenapa laptop tidak mau menyala lampu indikator nya nyala terus sampai lama banget, ngga mati mati, lalu ga bisa di nyalakan lagi laptop nya sudah tekan tombol power, juga tidak mau menyala.

Baterai nya juga tidak bisa di copot Itu apa masalah nya dok? Lalu gimana cara mengatasinya. Sn: NXVB8SA0155430F44C7600 Mohon bantuannya :) Trimakasih Dear Vina, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Jika kendalanya masih terjadi, kamu bisa membawa unitnya ke HSN Mangga Dua, karena unit notebook Acer tersebut tidak memiliki garansi resmi PT Acer Indonesia dan proses perbaikannya hanya dapat dilakukan di HSN Mangga Dua.

Dear Arfid, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Made, kemungkinan baterai sudah rusak atau drop sehingga perlu diganti dengan baterai baru.

Untuk baterai Aspire 4736 bisa dibeli di ACSC terdekat dan untuk info harga spare parts Acer bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 atau chat WA di nomor 0855-133-2237 pada hari dan jam kerja. Dok, laptop acer E1-410 saya tidak bisa menyala sama sekali ketika ditekan tombol power saat charger dipasang & baterai dalam keadaan dilepas tidak ada respon sama sekali & lampu indikator tidak ada yang menyala.

Saya coba dengan memasang baterai & charger terpasang, indikator baterai berkedip-kedip tetapi laptop tidak bisa menyala juga, memang laptop saya harus dipasang terus chargernya ketika dioperasikan karena baterainya sama sekali tidak bisa digunakan lagi dok. Mohon pencerahannya dok. Terimakasih. Dear Wesley, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Yakub, untuk solusi awal bisa hubungkan notebook dengan charger dan biarkan selama 30 menit, setelah itu coba nyalakan kembali. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC terdekat agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center kak mau nanya, ini laptop saya acer aspire e 14, laptop saya ini tidak bisa nyala jika tidak di charge kak, terus pada tanda baterai nya (35 % available,plugged in, charging) namun stuck disitu kak, tidak bertambah jumlah baterainya dan jika charge dilepas laptopnya mati, itu gimana solusinya kak hal ini baru saya alami baru saja kak, baru sekali ini dialami.

Dok mau tanya, laptop saya aspire 4349. Baterai oke, baru di ganti, dan kemarin masih bisa bagus dipakai. Tapi setelah 2 minggu lebih saya tidak menggunakan nya, sekarang mau di gunakan, tapi saat mau dihidupkan, lampu indikator nya hidup sebentar dan mati lagi, laptop sama sekali gak bisa hidup.

Saya uda coba tekan tombol power lama tapi tetap gak bisa hidup, hanya lampu indikator yg hidup sebentar lalu mati lagi. Itu kenapa ya dok? Sn : LXRR60C0361430C6DB7611 Dear Sondang, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

kenapa laptop tidak mau menyala

Selamat malam dok, ini saya punya laptop acer aspire v5 471 gak mau hidup. Sebelum nya saya belum coba langkah² dari doctor simbol ngecass warna hijau masih menyala. Pas saya nyoba langkah² dari doctor lalu simbol lampu nya gak ada menyala sama sekali. Tapi udah di colokin changer nya. Jadi cara mengatasi nya bagai mana dok? Dear Florianus, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Rani, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Saya mau tanya dok laptop saya kalo tidak charger tidak mau menyala tpi kalo dicharger mau menyala masalah nya kemaren sebab baterai sampai habis total dan udh 4 hari saya charger baterai belum saja penuh sampai sekarang itu apakah baterainya sudah tidak bisa dipakai atau tunggu Sampek penuh baru mau hidup lagi dok???

Mohon respon nya terimakasih 🙏 Dear Rini, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Kalau semisal laptop susah masuk booting gimana ? Jadi pada saat menyalakan malah heatsink berputar kencang namun LCD tidak menyala dan tidak ada indikasi dari bunyi beep Trus semisal sudah bisa menyala masuk desktop pada saat buka mozila firefox kenapa laptop tidak mau menyala jadinya hang, padahal sebelumnya normal.

Sudah ganti RAM ke 8GB tapi masalahnya masih sama susah masuk boot Dr.acer, Laptop saya acer swift 3 i5, ini tidak bisa menyala kembali setelah dinyalakan sebelumnya. Padahal baterai masih sekitar 80%, saat saya coba untuk charge indikator lampu tidak menyala.

Dan ketika saya nyalakan sambil dicharge laptop tetap tidak menyala dan ada kedip lampu indikator berwarna merah 1 kali. Ini kenapa ya? Padahal ketika saya nyalakan itu tidak saya gunakan untuk aplikasi berat. Hanya untuk pekerjaan normal saja. Seperti program office saja. Saya sudah coba untuk menekan tombol power cukup lama tetapi masih tidak bisa menyala.

Dear Amsar, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Gan mau nanya nii knapa ya laptop saya tiba tiba mati,gara gara kemarin saye buka photoshop trs batrainya habis pas saya mau cas laptopnya lngsung mati tiba tiba,udh coba ganti pengeceas lain tetap gk bisa kira kira apa yaa yg rusak,coba tekan tombol power tetap gk idup dan lampu indikatorpun tidak hidup mohon sowlusinya gan Halo dokter acer,laptop saya acer switch 10 tidak bisa nyala (muncul keterangan "critical battery" dan keluar gambar indikator baterai merah 1 bar) kemudian mati lagi.

Sudah saya coba charge tp tidak masuk. Awalanya laptop saya mengalami "no bootable device". Pada percobaan sebelumnya berhasil utek-utek melalui bios. Tapi sekarang malah power gak masu masuk dan gak mau nyala. Pertanyaannya apakah ini yg bermasalah chargernya?

Dan sepertinya awal masalah ada di RAM yg penuh. Mohon dibantu,terima kasih Halo dokter acer,laptop saya acer switch 10 tidak bisa nyala (muncul keterangan "critical battery" dan keluar gambar indikator baterai merah 1 bar) kemudian mati lagi. Sudah saya coba charge tp tidak masuk. Awalanya laptop saya mengalami "no bootable device". Pada percobaan sebelumnya berhasil utek2 melalui bios. Tp sekarang malah power gak masu masuk dan gak mau nyala. Pertanyaannya apakah ini yg bermasalah chargernya.?

Dan sepertinya awal masalah ada di RAM kenapa laptop tidak mau menyala penuh. Mohon dibantu,terima kasih Dear Ahmad, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Syifa, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Notebook saya Acer Aspire One Happy. Masalah awalnya adalah notebook mati total, sudah ditekan tombol power tapi tidak ada perubahan. Setelah itu saya coba lagi, saat dihidupkan terdengar bunyi "beep panjang sekali dan beep pendek enam kali" Lalu kemudian notebook dapat menyala. Tetapi saat sedang digunakan notebook tidak dapat beroperasi dengan baik. Dan juga pada pemberitahuan baterai terdapat tanda silang.

Tolong bagaimana solusinya? Dear Lutfiah, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Rasyid, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dok mau tanya kalau laptopnya dah pernah dibuka (sendiri) terus di bawa ke ACSC kira2 boleh gak ya? soalnya stiker tanda (lingkaran berlogo acer) sudah lubang atau rusak disebabkan laptop acer one 14 (Baterai tanam) saya buka sendiri untuk mengikuti langkah2 saran yang saya baca yaitu dengan melepas baterai kemudian di pasangkan lagi setlah menekan tombol power 30 detik.

Tapi tetap saja laptop Acer one 14 saya tidak bisa di cas dan menyala. Terima kasih. Dear Karma, untuk proses power reset dengan cara melepas baterai hanya berlaku untuk notebook Acer yang menggunakan baterai yang dapat dilepas. Untuk garansinya sendiri kami tidak dapat memastikan apakah masih berlaku atau tidak sehingga kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat dilakukan pemeriksaan secara langsung oleh teknisi kami di sana.

notebook saya aspire one, saat sedang saya pakai tadi batrainya habis, maka darii itu saya charge tapi notebook dalam model sleep. setelah lamput indikatornya menandakan sudah penuh, saya cabut chargenya. notebooknya sempat terbentur lantai pelan saat saya mencabut chargenya. lalu saat saya nyalakan, indikator on/off nya hanya berkedip dan notebook tidak mau menyala.

sudah saya lepas baterai tetap saya lampu indikator hanya berkedip, tidak mau menyala. bagaimana ya? Dear Shaza, kamu bisa coba terlebih kenapa laptop tidak mau menyala melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Laptop saya acer aspire ES1 - 432. Tadi ketika saya sedang mengerjakan tugas tiba" layar laptop mati, padahal lampu indikator masih menyala, ketika saya charger lampu nya pun menyala tapi kenapa tetap tidak bisa menyala ya, padahal lampu indikator nya tetap terus menyala, bagaimana cara mengatasinya?

Dear Dila, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati. Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Gledys, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Heru, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Hafid, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Syswanto, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Dear Angga, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dok saya punya Acer aspires E 14 Masalah nya saat di pencet tombol on off nya laptop ga mau nyala, tapi pas saya cas lampu indikator nya nyala dok, mulai kejadian begini dimulai saat saya mau nyalain laptop saya, tetapi tidak bisa dengan sekali pencet, yaudh saya biarkan ,lama kelamaan ehk taunya pas saya selesai ngecas saya taro dulu laptop saya, pas saya nyalain laptop nya malam malam ehk tau tau laptop nya ga bisa nyala doksolusi nya dong dok, kalo solusi satu ga bisa solusi dua harus gmana dok, tolong pencerahannya dok Dear Amsar, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Indrap, apakah sudah cek kabel power sudah terpasang dengan benar atau tidak?

Jika sudah namun kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok, laptop saya acer e5475 G, sebelumnya saya memakai laptop saya sampai keadaan laptop mati (habis baterai). Setelah saya hidupkan laptop, laptop menyala, sebelum smpai proses booting ada tampilan (critical baterai), kemudian laptop mati. Selanjutnya, saya colokkan charger laptop, lalu saya coba nyalakn laptop, laptop tidak menyala, sampai beberapa saat (dgn wktu cukup lama), laptop menyala.

Lalu keesokan harinya, ketika saya coba nyalakn laptop, laptop tidak mau menyala, padahal kondisi baterai masih ada 80% lebih. Itu kenapa ya dok? Setelah laptop saya mengalami critical batetai, laptop saya jadi susah nyala, dan tidak mau nge-charge ketika laptop dalam keadaan mati. Mohon bantuannya dok. Dear Muhammad, untuk solusi awal bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya kembali ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC Ratu Plaza sudah tidak beroperasi, lokasi ACSC terdekat bisa kamu lihat di halaman https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Ai, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Jeanete, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Begini dok saya punya acer. Malam harinya saya gunakan untuk mengerjalan tugas, ehhh Keesokannya pas saya coba hidupkan tidak bisa saya pikir batrenya habis. Lalu saya charger notebook, tapi lampu indikator di notebook tidak hidup. Lalu saya coba untuk nyalakan ktika di charge, Notebookny bisa hidup tapi bacaanya di presentasi batrenya "batery not detected" setelah saya tunggu lama batrenya jga tidak trisi jga. Lalu saya cabut charge nya dan saya hidupkan lagi tapi tidak nyalah. Mohon bantuamnya Dok laptop axer saya tidak bisa menyala, padahal baru sejal yang lalu saya sleep karena mau makan siang.

Lampu indikator nyala ketika ditekan tombol power, setelah beberapa dektik lampu kenapa laptop tidak mau menyala dan laptop saya tidak menyala. Lampu indikator terulang begitu terus dok. Menyala sebentar lalu mati lagi. SNID 02113474925 Dear Erixson, untuk solusi awal bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya kembali ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Sebelumnya leptop Acer E5-475G saya kena tumpahan air minum sedikit di bagian power, pas keadaan leptop mati terus saya keringin+dilap selama 1 jam terus di nyalain berjalan normal selama 4 jam terus besok ya jg masih normal selama 5 jam.

lahh skrg kaga tau knp tombol power ya di pencet terus kaga ada respon sama sekali.padahal tadi pagi bisa berjalan dengan normal dan skrg malah kg bisa nyala. Saya chager selama 1 jam lampu indicator ya nyala warna merah lalu berubah warna biru, akan tetapi kenapa tombol power ya tidak ada respon padahal saya udh ikutin saran di atas reset baterai di bagian belakang tapi tidak ada respon, lalu saya kan pakai Ram 2 Channel saya cabut 1 dengan bergantian juga tidak ada respon.

Apa saya perlu ganti keyboard leptop Acer E5-475G yang baru atau gmn??? Mohon solusi soalnya leptop buat kerja. Intinya ketika di changer lampu indicator menyala dan isi daya. Akan tetapi tombol power ya saja tidak ada respon. Dear Amri, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Risky, untuk solusi awal bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya kembali ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Dear Dedy, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Rifky, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi kenapa laptop tidak mau menyala kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. laptop saya Acer aspire 7450z. problem awalnya ngeheng terus sy matikan lewat tombol power dan sy hidupkan kembali lewat tombol power tidak mau kenapa laptop tidak mau menyala.

sy coba cabut batre dan hanya memakai adaptor aja leptop tetap gak mau menyala, sy coba tekan tombol power selama 20 detik lebih dgn melepas kabel power dan tampa batre tetap saja tidak mau menyala pas di coba menyalakan hanya pakai adaptor saja tampa batre.

Akhirnya tuh laptop saya simpan saja, 1 hari 2 hari saya coba hidupkan lagi masih tidak bisa menyala.dan ketika kira2 4 atau 5 hari saya coba hidupkan laptop nya bisa nyala lagi. tp selang beberapa saat ini laptop saya operasikan dia ngeheng dan kasusnya seperti awal lagi, laptopnya tidak mau menyala .tekan tombol power gak ada respon.

kenapa ya.apa bisa di perbaiki.terimakasih Dear Nihrahman, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Faridz, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

laptop saya acer aspire 3 a315 -41-r971 yang saya beli kondisi baru 1minggu yang lalulaptop saya tiba tiba mati sendiri, pas saya ambil pasang charger lampu charger tidak menyal saya coba berulang ulang tetep tidak mau menyala, saya sudah mengulang ulang cara di atas tetap tidak menyalabagaimana cara mengatasi ny terimakasih Dear Reza, kamu bisa coba kenapa laptop tidak mau menyala dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh kenapa laptop tidak mau menyala kami di sana. Aspire One 532h -2Bb dibeli saat pertengahan tahun 2010 windows 7 home premium 32-bit.

Kondisi saat dinyalakan pada layar internal maupun dicek pada layar monitor eksternal tidak menampilkan apapun termasuk bios hanya indikator power menyala. Ada saat dimana charge tak terhubung alias indikatornya mati meski dicolokkan pada unit. Tetapi setelah didiamkan beberapa bulan lamanya, unit bisa kembali menyala normal namun, hanyalah beberapa menit saja dan kondisi kembali mati seperti diatas.

Dan kondisi ini berulang terjadi dengan perlakuan yang sama. Pernah dilakukan pergantian RAM baru/baik, hasilnya tetap nihil. Apakah yang terjadi pada unit ini. Dear Pebrianto, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Fin, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop kenapa laptop tidak mau menyala tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Hai dok, nootbook acer saya tidak bisa nyalakan. Waktu saya cas tombolnya tidak nyala berarti itukan batrenya tidak masuk, tpi waktu saya coba nyalakan trnyata bisa hidup, lalu saya cek batrenya trnyata batrenya habis lalu saya cas. Tpi waktu di cas batrenya tidak masuk udah saya tunggui sampai 1 jam tetep kosong batrenya. Waktu cas laptopnya dicabut, eh laptopnya mati.

Tolong bantuannya Dera Chahrizal, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Rikujika, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Nalalalisa, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Rita, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Erni, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Halo, selamat pagi. Laptop saya Acer Swift 3 kenapa laptop tidak mau menyala baru dibeli sekitar seminggu.

Saat saya gunakan (dalam kondisi tidak ter-charge, baterai low) tiba tiba laptop mati. Kemudian saya charge dan saat saya nyalakan, lampu indikator hidup menyala dan terdengar suara kipas di laptop menyala tapi layar gelap.

Saya sudah tekan tombol power untuk mematikan lalu menyalakan lagi tapi hasilnya sama. Itu kenapa dan apa yg hrs saya lakukan? Hai dok laptop saya e5 473G ga mau nyalasudah di pencet bawahnya pke jarum selama 5 dtk jg ga nyala pdhl baterai full. Aktifitas terakhir : lg main game dota 2 trus lag ga bisa di pencet apa2 dan di shut down paksa. Ini SN laptop saya NXMXTSN003601039C93400 apakah msh ada garansi? Sekalian minta solusinya dong dok. terima kasih Dear Hiya, untuk informasi masa garansi bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari dan jam kerja.

Dan untuk kendalanya mungkin ada masalah pada hardware, namun untuk mengetahui penyebabnya diperlukan pemeriksaan secara langsung, sehingga kami sarankan untuk segera membawa unitnya ke ACSC terdekat di kota kamu. Dear Marwood, kamu bisa coba lakukan reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik, setelah itu coba nyalakan kembali.

Jika kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. mohon bantuannya. Jadi kenapa laptop tidak mau menyala saya tadinya masih normal dan kebetulan lowbatt, akhirnya saya charge dan masih normal.

Trus karena urusan udah selesai, saya shut down dan sorenya pas mau dinyalakan ga bisa (padahal baterai udah penuh). Saya coba charge indikatornya warna biru tapi tetep ga mau nyala. Gimana ya? Dear Shandy, kamu bisa coba lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum. Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa kamu lihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dok, laptop saya Acer one 14. Saat dipakai nonton film dengan keadaan Di Carger, tiba-tiba Mati. Saya Nyalakan kembali, tapi muncul tulisan Putih (saya kurang mengerti) tapi Kalo gak Salah saya enter yg windows normal. Tapi tiba-tiba layar laptop saya Mati Dan tembol power masih Hidup.

Saya nantikan Paksa san tunggu 3 Jam. Saya Nyalakan lagi Dan later Tetap tidak menyapa. Itu kira-kira Kenapa ya dok? izin dok mau nanya laptop saya kok pas gk ada batre terus lngsung di charger nyala cuma stengah sampe lambang windows doang trus mati itu gimna dok dia bisa hidup kalo ada batre+di charge tapi kalo ada batre gk di charge dia gak hidup permasalahanya apa ya dok ?

laptop saya merk acer aspire v5-471 series Dear Indra, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Halo dok saya mau tanya Saya lg ngerjain tugas, lalu laptop saya jd lemot banget tidak mau gerak, lalu saya tekan tombol off dan mati. Pada saat saya nyalakan lagi lampu tombol off menyala seperti biasa tapi layar tidak mau menyala. Baterai laptop saya non removeable. Apa saya harus ganti RAM atau harddisk ya? Thx Dok saya baru beli laptop kira kira 1 minggu dengan model laptop Acer Swift 3 i3 Dengan nomor S/N : NXGXMSN001833025926600 Permasalahannya : Saat pagi saat saya abis pakai saya mode SLEEP, trus pas sorenya saya buka laptop saya malah mati layarnya tapi lampu indikatornya nyala, lampu batrai juga nyalah, trus pas dinyalain laptopnya kayak mati (tek) trus nyala lagi, kira kira bagaimana ya cara mengatasinya?

Malam dok, laptop saya acer Aspire E14 tadi laptop saya hidup dok tapi ndak lama kemudian mati dok, terus pas saya tekan tombol power nya yang lampu indikator ny kedip2 warna merah dan saat saya colokkan ke stopkontak lampu indikator nya tidak hiduo dok, bagaimana solusinya dok, sudah saya coba mereset arus ny tapi masih tidak biaa Trima kasih Dear Afdal, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Saya mau bertanya. Leptop saya acer aspire E 14.

kenapa laptop tidak mau menyala

Leptop sy tidak mau menyala jika tidak tersambung dengan charger. Setelah sya cas dan nyalakan, batrei leptopnya tidak mengisi, hanya selalu terlihat 71%seperti keadaan awal, tidak berkurang maupun bertambah.

Kira-kira apa yang bisa sya lakukan untuk memperbaikinya? Dear Cecep, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power kenapa laptop tidak mau menyala dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika kenapa laptop tidak mau menyala tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Permisi, saya mau nanya, saya sedang main laptop seperti biasa namun tiba tiba mati total (kondisi sedang dicharge), dan saat saya mau nyalakan lagi nggak bisa nyala sama sekali (ditekan tombol power berulang ulang tidak bisa) dan lampu indikator laptop saya (power & indikator charger) nggak nyala sama sekali, padahal sedang dalam kondisi dicharge, mohon minta solusinya ya, trims.

Laptop saya Aspire E 14, E5-475G 391G. Dear Rafi, kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 kenapa laptop tidak mau menyala (saat laptop mati).

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Dear Niken, kendalanya bisa diakibatkan oleh baterai atau sistem, namun untuk solusi awal bisa melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati) dan untuk proses reset baterai tidak menghilangkan data yang ada di HDD.

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Dear Frank, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. laptop saya acer aspire one D270,klo mau ngecharge laptopnya harus dalam keadaan menyala,klo dalam keadaan mati ga bisa soalnya laptop ga bisa dihidupkan dan harus cabut baterai dulu baru bisa nyala dan kadang2 laptop susah nyala jika ditekan power supply nya dan harus cabut baterai juga.itu kenapa ya dok?

Dear Ambar, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Sore dr. Saya ingin bertanya. Kenapa laptop tidak mau menyala saya mati.suara kipas jg gk ada. Tp lampu power nyala, sm lampu cas jg nyala, laptop hangat dan tmpat masukin CD bsa kebuka.

Kmrin2 bsa dinyalakan kalau tmbol powernya ditahan dlu 30detikan, tp skrg gak bsa sm skali. Kira2 yg rusaknya apa ya dok. ? Terimakasih dok, sukses selalu ? Dear Mega, kamu bisa mencoba kenapa laptop tidak mau menyala reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati). Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Dr, laptop saya kenapa ya? Semalam dipake bisa pas bangun" laptopny hidup sendiri, udh dimatiin, hidup sendiri, pas dicharge batre udh penuh hidup sendiri? Tapi beberapa detik langsung matih sendri?

Ketika ditekan FN bisa nyala tapi setelah FN dilepas laptopny mati, ngga bisa hidup, harus ditekan FN terus, mau ngikutin cara cabut batre tapi takut hilang garansi soalnya batre tanam?

Jadi gimana? Dear Jonathan, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. saya punya laptop acer Aspire E1-470. Tidak bisa menyala saat ditekan tombol pawer, saat di cas baterainya lampunya menyala.

tapi saat saya buka baterainya dari laptop dan melepaskan cas nya kemudian saya pasang kembali baterai dan casnya malah lampunya nya tidak menyala saat di cas. bagaimana itu ? Dear Mazlili, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Reynaldi, untuk kendala tersebut kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Laptop/notebook saya acer aspire one 725, sudah ikut langkah diats eh yg awalnya lampu charger nyala malah sekarang tidak nyaladan setelah tekan tombol power tetap tidak nyala. Sekedar info sebelumnya laptop di mode sleep ga tau nya smpe habis batre dan pas mau nyalain udh ga nya lagi. Mohon pencerahannya dok Dear Ikfa, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Saya membeli acer aspire dgn prosesor ryzen 7, sudah 2x saya mengalami kesulitan untuk menyalakan laptop saya setelah ditinggal makan siang.

tetapi saya bisa atasi dengan menekan tombol power yang cukup lama, kemudian bisa dinyalakan kembali. Mohon infonya kenapa ini bisa terjadi dan antisipasi ke depannya. Terima Kasih keluhan 1.laptop hnya nyala lampu power saja saat dihidupkan. 2. lampu hardis g menyala 3.ditekan tombol power kipas nyala bentar mati lagi 4.direstrart tidak bisa (hang) berhenti dilogo saja itu semua ciri2 kerusakan pada mesin ya.motherboard nya.

terutama di power nya.ada yg hilang. bukan chip vga atau prosesor nya. 0856 9366 9995 Dear Ahmad, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Salma, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Permisi saya mau tanya notebook saya Acer TravelMate B-113m, Core i3 gen 3rd, RAM 3GB, Windows 10 64-bit.

Ini permasalahan ketika saya upgrade windows 10 dari build 10240 ke build 1803. Nah awalnya biasa aja tapi setelah beberapa hari lampu indikator charging kedip terus pas charging dngn kondisi otebook saya menyala tapi kondisi sleep atau shutdown normal indikatornya. Setelah itu saya downgrade tapi masalahbitu masih tetap ples ada masalah lain ketika notebook minta restart, setelah di restart tapi layarnya tidak kunjung menyala.

Bisa menyalanya pas shutdown paksa trus layar notebook di tutup selama 5 menit trus buka dan tekan tombol on dan baru bisa menyala. Apakah itu karena salah satu RAM tidak terdeteksi atau masalah yang lain. terima kasih Saya punya laptop ACER Aspire 5749, yang saya beli di Abu Dhabi UAE, dan saya berikan ke istri. Istri saya cerita saat laptop itu digunakan, tiba-tiba mati mendadak dan tidak bisa dihidupkan lagi. Sudah diservis tapi tetap tidak bisa.

Itu terjadi setahun yang lalu. Sekarang saya sedang cuti, dan ingin mengetahui penyebab kenapa bisa terjadi pada laptop brand ternama ACER. Mohon solusinya kemana harus saya servis laptop tsb.? Dear Deded, untuk kendala tersebut diperlukan pemeriksaan secara langsung oleh teknisi agar dapat diketahui penyebab pastinya. Untuk service unit Acer yang tidak bergaransi resmi Acer Indonesia hanya bisa dilakukan di Acer Service Center Mangga Dua Square, Jakarta.

Biaya perbaikan akan dikenakan sesuai dengan permasalahan yang dialami. Kak mau tanyak, laptop saya baru saja beli dan di pake kurang dari 24 jam, tipenya acee swift i5 8th gen.

Waktu selesai pakai saya langsung shutdown laptopnya, dan waktu saya mau pakai laptopnya tidak bisa di tekan tombol power yang menyatu dengan keyboard atau kenapa laptop tidak mau menyala bisa menyala, tapi ketika di charge bisa lancar dan indikator menyala hingga biru (full) tapi indikator laptop on tidak menyala dan laptop no respon ketika di nyalakan, mohon bantuan Pa dok.

laptop saya acer one 14 Z1410 -C585, terakhir mati sendiri karna tidak sadar pln mati lampu, terus listriknya ganti pakai diesel, pas di carger saya hidupkan laptop, tapi laptopnya tdk bisa hidup, lampu powernya nyala,kipasnya juga muter sebentar langsung mati lgi, lampu powernya tetap nyala.

itu pengaruh apa ya?? Saya sudah coba ketiga cara ini tpi sama saja, lampu powernya nyala, kipas juga muter tpi langsung berhenti. ada solusi gak dok?? Mkch sebelumnya. Dear Eka, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dok. Jadi begini saya mau tanya beberapa hari yang lalu laptop saya masih nyala seperti biasa tetapi hari ini tidak mau nyala sudah saya tekan tombol power hidup berwarna biru tetapi layarnya tidak muncul sudah saya coba mengecas kenapa laptop tidak mau menyala berwarna oren, kejadian ini sudah kali kedua.

Kira kira itu kenapa ?? Mohon bantuannya. Terima kasih. Laptopnya Aspire ES15 Dok. Laptop saya Aspire ES15 jadi begini beberapa hari yang lalu laptop saya hidup bisa digunakan seperti biasanya tetapi tadi siang saya manggunakannya lagi itu tidak bisa nyala sebentar kemudian mati hanya nyala lampu warna biru dan saat saya coba untuk mengecas itu masuk dan berwarna oren.

Ini sudah kali kedua hal tersebut terjadi, mengapa ya ?? Mohon bantuannya. Terima kasih Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami ya Mira. Banyak faktor yang bisa mengakibatkan hal tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu 'Support > Acer Service Center' pada bagian atas web ini.

Mau tanya nih. Laptop saya acer aspire es 14 es1-432-c52r. Pas saya sudah shutdown system windowsnya mau saya nyalakan lagi laptopnya tidak mau menyala lagi pas posisi charger cuman lampu indikator chargernya yg menyala dan saya tekan lagi tombol.power dikeyboardnya reaksi laptop saya tidak mau menyala kira2 apanya ya yang bermasalah? Terima kasih sebelumnya. Dear Indra, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati).

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. Dok mau tanya. Laptop sya tadi pagi dipakai baik-baik aja tapi pas mau dimatiin tidak bisa terus saya matikan laptop nya pake tombol power yang di laptop. Lalu saya nyalakan kembali tetap tidak bisa. Ketika laptop di charger lampu nya berwarna merah terus jadi biru keunguan.

Saya hidupkan lampu nya hidup berwarna biru tetapi layarnya hitam. Itu kenapa ya dok? Terus bagaimana solusinya? Saya sangat khawatir? Saya mau tanya dok, laptop saya aspire 4750G dengan SN LXRJ90C05113407FA12000 battery nya tidak mau ngisi kenapa yaa dok, juga ga mau hidup sama sekali? Malemnya udah mulai ga bisa dihidupkan, trus saya biarin sampe siang besoknya, nah itu sempat bisa hidup setelah saya copot-pasang lagi battery nya, bahkan saya pakai hingga beberapa jam, kemudian saya matiin.

Malemnya pas mau make kumat lg ga mau hidup, charger laptop nyala, tp led indikator pengisian baterai mati juga laptop tidak mau hidup, sekalipun sudah coba menyalakan tanpa battery (langsung charger), kenapa yaa dok mohon bantuannya, laptopnya keburu dipake Selamat malam, saya ingin bertanya mengenai masalah pada laptop saya.

Saya punya laptop acer one 14. Di siang hari sya masih bisa dapat menggunakan laptop saya danasih nyala, tetapi pas keesokan pagi letika saya membuka laptop saya, laptop gak bisa nyala lampu indikatornya juga gak bisa nyala saya cas juga gak nyala lampunya tetapi selama saya cas bawah laptop saya terasa hangat.

Tapi tetap saja lampu indikatirnya gak hidup. Kira" apa yang salah ya? Mohon penjelasan nya terimakasih Acer aspire 4738 series. Dok, laptop saya semalam masih hidup. setelah saya mengerjakan tugas kuliah, lalu saya menonton film Harry Potter (menggunakan kaset DVD). Setelah selesai menonton saya matikan laptop tapi dalam kondisi masih di charge.

Kemudian selang waktu 2 jam saya nyalakan laptop kembali namun tidak menyala, lampu tanda charging pun tidak menyala. Dan saya sudah melakukan tips seperti di atas namun nihil. Mohon pencerahannya Dok saya mau tanya. Laptop saya aspire 4749Z. Kemarin saya pakai selama 2 hari buat kerja. Selama 2 hari itu saya juga sering mematikannya baru kemudian menghidupkannya kembali.

Laptop saya menggunakan charge saja. (Batre sdh tidak berfungsi). Setelah itu saya matikan laptop sekitar 3 jam. Saat saya ingin menghidupkannya kembali hanya layar gelap. Bagaimana caranya? Trims pak dok laptop saya acer V5-571 baru ganti baterai baru . keadaan gak di charger daya masih 65% pas daya tinggal 50% ke bawah malah laptop mati mendadak pas saya hidupin lagi dengan menekan tombol power malah tidak bisa.

alhasil saya colokkkan chrgernya dan kemudian nyala. pas udah layar desktop udah nampill, saya cek bagian parameter baterai malah sisa daya tinggal 3% aja. mohon balesannya Dok. saya mau tanya, laptop saya acer aspire es 14 jadi gini.

kemrin saya pakai baik baik saja tidak ada masalah apapun. nh keeseokan harinya saya mau pakai tapi saya cas dulu dan ternyata pas di cas laptopnya tidak muncul warna led nya saya kira mati listrik ternyata engga, dan setelah saya cek di stopkontak lainnya tetap saja dok sama aja ga ada warna led nya, lalu saya nyalakan tombol powernya trs juga ga nyala laptopnya.

Bagaimana ya dok? Laptop saya satu bulan tidak dipakai, pemakaian terakhir masih baik2 saja. Sekarang kondisinya laptop saya tidak bisa di charge. Betul2 mati total.

Kondisi baterai dan chargeran sudah saya coba ke laptop lain baik2 saja tidak ada masalah. Sekiranya langkah awal apa yg bisa saya lakukan terlebih dahulu? Terimakasih. Mohon jawabannya. Halo dok, laptop saya aspire 4349, laptop sekitar 2 hari saya tidak gunakan, saat saya mau gunakan laptop tidak hidup sama sekali, dan lampu indikator pun tidak menyala, sudah coba ganti chaarger akan tetapi tetap tidak hidup.

keadaan batrai sudah tidak ada atau rusak tidak dipasang dan tidak digunakan. Sekitar 7 tahun lalu laptop saya Acer aspire 4750 terkena air. Sudah saya keringkan, bisa hidup namun batrey tidak terdeteksi sehingga tidak bisa On kalau tidak ada listrik langsung dari charger.

Saya tidak pernah servis sama kenapa laptop tidak mau menyala. Tahun 2014 LCD mati total, dari awal setelah terkena air memang ada yang unik di LCDnya, seperti ada 2 layer dengan layer paling belakang nampak seperti basah. keren sih seperti 3d gitu layarnya, hhe. tapi lama-lama warnanya kabur, cahaya semakin redup dan akhirnya di tahun 2014 itu mati. Saya bawa ke service laptop, tapi hanya ganti LCD saja, tidak ceck batrey dan lain-lain yang pernah terkena air itu. 2016 laptop saya sudah mulai menunjukkan ada masalah lain.

Laptop bisa langsung On setelah charger terpasang tanpa saya menekan tombol power. Saya biarkan saja, kemudian bulan Mei 2018 kemarin sudah tidak bisa on sama sekali, sebelumnya sempat masih bisa tapi susah, bisanya di siasati dengan cara pasang lepas colokan hingga hidup. Sudah saya bawa ke ahli reparasi Laptop terdekat, karena Acer centre cukup jauh. Menurut teknisinya ada chip yang rusak, tapi dia tidak menjelaskan secara mendetail yang dimaksud chip itu chip apa.

Dan ternyata Batrey saya masih work 100%, sudah saya test kemarin dengan mencari laptop pinjaman. Berarti air itu hanya merusak sambungan ke batrey saja. Dan yang ingin saya tanyakan disini, Chip yang dimaksud teknisi itu chip apa, dengan gejala komplikasi penyakit seperti itu? dan apakah di acer kenapa laptop tidak mau menyala tersedia spare partnya? karena hingga detik ini mulai bulan 4 laptop saya belum selasai, alasannya sih di Surabaya spare partnya kosong.

Maafkan Curhatan panjang saya. Sekian Terimakasih. Dear Ardi, agak sulit bagi kami untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Solusi yang bisa kami berikan adalah dengan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dapat dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung, dan dapat carikan solusi yang sesuai untuk mengatasi kendala tersebut. Dear Aspi, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati).

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. laptop saya acer one 14, pada saat saya mencharger laptop tiba-tiba mati lampu laptop pun ikut mati, hanya lampu indikator yang menyala, kemudian saya tidak melakukan apapun saya simpan laptop selama setahun, dan beberapa waktu yang lalu saya kembali mengecas laptop tetapi lampu indikatornya ikut mati dan tidak menyala lagi hanya ada suara kecil dari bagian mesin mohon bantuannya.

Dok saya mau tanya, laptop saya lagi dalam keadaan panas setelah saya pakai, lalu saya mau restart, pas habis restart belum masuk ke windows nya tiba2 mati dan samapi sekarang belum bisa di nyalakan.

Udah saya lakukan tahap2 yang ada di atas, tapi tetap ga bisa nyala. Itu harus gimana ya? Mohon jawabannya Dear Wawan, untuk problem tersebut, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa dihidupkan kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. dok mau tanya saya punya laptop acer predator nitro 5 jadi gini saat saya mau nyalain laptop gak bisa, tapi saat di charge bisa nyala, tapi di indikator baterainya kedap kedip kaya gak mau di cas, tapi di icon di windowsnya menunjukkan baterai sedang di cas, tapi ditunggu berapa menit, indikator baterainya gak kedap kedip lagi, itu gimana ya dok ?

Dear admin, Laptop Acer saya barusan layarnya jadi kacau gitu, lalu saya force shut down dengan menekan tombol power hingga mati tapi pas saya menyalakannya kembali malah tidak bisa dengan lampu indikatornya kemudian hidup mati (berkedip) gitu, dan kejadian lampu indikator berkedip itu terus menerus terjadi.

Mohon bantuannya. Dear Winda, jika laptop tersebut bisa dilepas baterainya silakan lepas dan pasang kembali untuk Reset baterai.

Jika baterai tidak bisa dilepas/built-in, maka bisa gunakan ujung paperclip untuk tekan dan tahan di lubang PIN bawah selama 5 detik lalu lepaskan. Pastikan charger tidak dalam keadaan terhubung ke laptop. Dok laptop sya awal nya normal, stelah sya bongkar karna bersihkan kipas dan ganti pasta processor, skrg laptop sya tidak bisa di nyalakan, sya hubungkan adptor lampu indikator pengisian menyala, dan sya sudah coba lepas batre tekan tombol reset 30 detik, tetep juga tidak mau menyala, ACER S7-391 Tolong solusinya Dok, Dear Riri, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati).

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. Dok, mau tanya. Laptop saya Acer Aspire E1-410. Nah itu kalo dinyalain biasanya lampu indikator kan nyala 3.

Nah itu cuma nyala satu. Jadi macet ga nyala gitu kan. Nah biasanya kalo ditungguin itu bisa nyala cuma kaya ada "start Windows normally". Tapi ini udah ditungguin ga nyala² sampe laptop nya itu anget kaya udah dipake. Nah aku force shutdown aja kan. Udah aku ulang² tetep gitu aja terus.

Mohon bantuannya. Terimakasih. Dear Tri, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit kenapa laptop tidak mau menyala. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Baterai saya yg bisa dicopot dok. Terus kemarin mau nyala tapi ada tulisan muncul "Your PC couldn't turn off properly. There is an invalid object in the Boot Configuration Data Store" terus ada pilihan enter (try again), f8 (startup settings), esc (UEFI firmware settings), saya pilih enter.

Jadi kayak warna warni error gitu dok, itu bagaimana ya dok? Cara mengatasinya? Dear Lusi, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati). Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya.

Dear Fawwaz, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Agus, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati). Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. Dear William, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati).

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. Dear Maffida, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati).

Namun jika kendala kenapa laptop tidak mau menyala masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. notebook saya kan chargernya rusak dan saya tidak sempat memperbaikinya. jadi saya tidak charger selama beberapa hari (sekitar seminggu).

terakhir kali saya menggunakan baterainya masih sisa setengah. dan ketika semingguan saya buka lagi notebook saya (dalam keadaan belum dicharger sama sekali sejak hari terakhir pemakaian) tanda lampu birunya hanya menyala sebentar terus mati lagi.

kenapa dan bagiaman yaa kira-kira penanganannya Dear Cudel, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar kenapa laptop tidak mau menyala Acer Service Center bisa kamu lihat di menu 'Support > Acer Service Center' pada bagian atas web ini.

Saya mau tanya. Jadi laptop saya Acer Z3-451. Saat saya sedang memakainya tiba-tiba mati. Padahal sedang dalam kondisi di charge. Ketika dinyalakan hanya muncul logo Acer dan tulisan 'preparing automatic repair' Dan setelah itu mati. Lampu indikator pun nyala merah. Bagaimana ya cara menghidupkannya lagi? Sudah di charge tetap ketika dinyalakan mati lagi. Tolong ya banyak laporan saya disitu.

Tadi sebelum dinyalakan tidak bisa masih nyala laptopnya. Saya pakai main 'cities: skyline' dan saat main not responding. Mungkin karena autosavenya, Lalu saya close program saya matikan laptopnya. Saat saya nyalakan dan akan buka autosavenya tadi, saya tinggal laptop saya. Saat kembali, mati dan seperti di atas tidak bisa dinyalakan.

Begitu kronologinya. Mau tanya dok, laptop acer ini sudah tidak terpakai sekitar 3 bulan. Awalnya laptop acer ini menyala normal saat di gunakan, saat setelah 3 bulan tidak terpakai pas mw di nyalakan lagi.

Sudah tidak bisa lagi menyala. Kira-kira solusinya dimana itu. Ap yg harus di cek ? Dan kalaw ad yg harus di ganti, ap yg harus di ganti Assalamualaikum, Prknlkan nma saya aida, sy mau nanya, ketika saya menggunakan laptop saya, awalnya tidak terjadi apa apa, tapi setelah beberapa saat laptop nya mati, dan setelah beberapa hari dinyalakan, alhamdulillah mau kembali. Akan tetapi, itu berulang lagi dan untuk kedua kalinya, laptop saya mati lagi. Itu gimana ya cara mengatasinya? Apakah karena keberatan, terlalu bnyak aplikasi atau gimana?

Dear Alexander, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati).

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. Dear Littlesweetie, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati).

Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya. Dear Yuli, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Infaicandra, jika laptop yang kamu gunakan memakai baterai yang mudah dilepas manual, kami sarankan lepas dahulu baterainya lalu tekan dan tahan tombol power 30 detik (pastikan charger tidak terpasang ke unitnya).

Pasang kembali dan hidupkan seperti biasa, jika masih terkendala kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat untuk penanganan lebih lanjut. Saya punya masalah yg sama dg saudara alfin. Kalo saya mesin laptop pun tidak aktif sama sekali saat ditekan tombol powernya terlihat dari indikator daya yg tidak menyala.

Tapi laptop saya bisa dicharge terlihat dari lampu indikator baterai yg menyala. Mohon penerangannya, saya desperate bgt mau ngerjain skripsi Dear Imroh, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Rara, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dok saya mau tanya.laptop saya mati tidak mau nyala,saya pikir batrainya habis lalu saya charge mau mengisi tapi beberapa menit lampu indikatornya mati.saya kira udah penuh saya nyalakan menyala tapi black screen dan tidak mau berjalan setelah itu mati.dan saya coba lagi sama hasilnya.itu kenapa ya apakah berbahaya?

Dear Richard, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu 'Support > Acer Service Center' pada bagian atas web ini.

Salam. Setelah mati mendadak karena habis baterai, laptop saya acer one 14 z1402-3563 dichrage seperti biasa. Awalnya lampu charging menyala seperti biasa, kemudian setelah sekitar 5 menit lampunya mati. Saya periksa sambungan charger dan listriknya tidak ada yang salah.

Kemudian saya coba nyalakan laptop, dan gak bisa nyala. Mohon solusinya. Terkmakasih. Dear Vianka, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu kenapa laptop tidak mau menyala teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Bagi unit yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya, namun jika sudah habis dikenakan biaya Rp. 165 ribu (belum termasuk biaya spare parts apabila ada yang perlu diganti). Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Permisi mau tnya merek acer saya V5-471G saya sudah lama tidak mengecas laptop saya di karenakan chager nya rusak. pada saat saya membelikan yang baru dan saat chager lapu di bawah acer itu hidup akan tetapi laptop tidak hidup itu bagaimana ya dok saya coba cara di atas tetap tidak mau.

sekian dari saya terimakasi Hai Acer. Tadi saya ngerjain ppt dan ketika mau masukkin gambar, laptop ngeblank. Saya mode sleep sebentar, ternyata masih ngeblank. Abis itu saya matiin laptopnya. Pas mau dinyalain lagi, kenapa laptop gamau nyala ya? Cuma ada lambang ACER abis itu mati lagi. Tapi daya charger masuk.

Jadi, laptopnya harus diapakan ya Kak? Saya menggunakan Acer Aspire E3-111.Laptop saya awalnya normal normal saja,tapi saya lihat lubang kecil dibagian bawah,saya pengen tau itu lubang apa,setelah ditusuk pake jarum,tiba tiba laptop saya mati dan saya bingung cara menyalakannya lagi karena lampu power sama indikator charge tidak menyala ,tolong bagaimana cara menyalakannya lagi ?

Dear Wizda, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati). Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya.

Dear Dr Acer. Saya penggemar Acer Veriton type L karena bentuknya mungil cocok buat HTPC, saya sudah beberapa kali ganti dan yg terakhir saya upgrade dari proc G sampai i5. Seri yg saya gunakan sekarang Veriton L4630G. Terakhir ada kendala diadaptor DPtoHDMI tidak mau konek ke TV. Waktu mau saya ganti saya matikan paksa dengan menekan tombol power sampai mati. Namun saat saya coba hidupkan lagi tidak bisa. Apakah bisa hard reset seperti laptop juga? Mohon arahannya.

Spek: Veriton L4630, proc i5 4750, 8gb ram, 64 mSata dan 3tb HDD 3,5". Dear Andi, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Laptop saya awalnya normal normal saja,tapi saya lihat lubang kecil dibagian bawah,saya pengen tau itu lubang apa,setelah ditusuk pake jarum,tiba tiba laptop saya mati dan saya bingung cara menyalakannya lagi karena lampu power sama indikator charge tidak menyala ,tolong bagaimana cara menyalakannya lagi ?

Dear Rifky, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Muhammad, untuk problem tersebut, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa dihidupkan kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Laptop saya awalnya lag lalu saya sabar menunggu supaya tidak lag lagi, lalu saya matikan tetapi setelah mati lampu powernyamasih biru.

Saya diamkan sebentar, gaklama saya mau coba hidupkan tapi gakbisa tapi tombol powernya tetap masi biru. Gimana ni?tlg saya ya ntar kena mrah ibu soalnya baru beli hm Dear Ara, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya secara pasti, namun kamu bisa mencoba melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol yang ada di bawah laptop menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik (saat laptop mati). Namun jika kendala tersebut masih terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC untuk diperiksa apakah kendala tersebut diakibatkan oleh baterai atau hardware lainnya.

Dear Dimas, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Rio, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut kenapa laptop tidak mau menyala Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Budi, hal tersebut tidak benar, karena setiap laptop memiliki spesifikasi tertentu. Untuk penggunaannya sebaiknya tidak melebihi kemampuan hardware laptop tersebut. Selain itu perawatan yang baik juga akan membuat performa laptop terjaga. Dan untuk kendala yang saat ini kamu alami, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC terdekat agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Dear Friday, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa kenapa laptop tidak mau menyala langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Kenapa laptop tidak mau menyala Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Laptop saya aspire E 14 tiba2 saja mati. Tadi ketika saya pakai baik2 saja hingga saat saya tinggal beberapa menit untuk makan, lalu ketika saya cek lagi lcdnya mati, namun lampu biru menyala terus.

Saya coba charge juga bisa dan lampu kuning ikut menyala. Namun lcd tetap saja kenapa laptop tidak mau menyala. Kira2 apa yg perlu saya lakukan? Dan apa yg terjadi dg laptop saya? Tolong bantuannya Terimakasih. Laptop sy acer E14 pemakaian 1thunan spek vga nvidia ram 2gg. Awalnya layar stuck sy restart tdk ada masalah. Esoknya sy hidupkan tidak mau, ketika sy tekan tombol power bunyi tik habis itu gak idup sama sekali tapi lampu indikator hidup.

Berulang kali dicoba masih mesin tdk mau hidup. Apa solusinya??kok komentar yg diatas2 juga banyak acer bermasalah. Tolong responnya krn menyangkut data penting pekerjaan saya. tks Dear Shofura, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa kenapa laptop tidak mau menyala langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Achmadtri, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Amel, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Taufik, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Laptop saya aspire es 14, baru saja beli 2 hari lalu. Tadi ketika saya pakai baik2 saja hingga saat saya tinggal beberapa menit untuk makan, lalu ketika saya cek lagi lcdnya mati, namun lampu biru menyala terus.

Saya coba charge juga bisa dan lampu kuning ikut menyala. Namun lcd tetap saja gelap. Kira2 apa yg perlu saya lakukan? Dan apa yg terjadi dg laptop saya? Terimakasih. Dear Aisy, untuk kendala tersebut kamu bisa coba lakukan power-reset dengan menekan lubang kecil yang berada di bagian bawah laptop menggunakan paper clip atau benda kecil lainnya.

Lubang tersebut umumnya memiliki icon baterai di sampingnya. Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC terdekat agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. September 28, 2018 SpAcer kesal nggak, sih, jika saat ada panggilan untuk main bareng PUBG sama temen-temenmu, tapi laptop tidak bisa nyala secara tiba-tiba?

Situasi kayak gini juga bakal bikin kamu emosi kalau tiba-tiba kamu mesti ngebut ngerjain tugas yang deadline -nya sudah mepet. Tapi tenang, jangan dulu banting laptop karena emosi atau langsung impulsif beli laptop baru. Laptop yang ngambek nggak mau menyala itu bukan berarti semua komponennya sudah uzur dan rusak total, kok.

Masih bisa diperbaiki, bahkan tanpa perlu dibawa ke service center. Umumnya, sih, laptop tidak bisa nyala itu berkaitan dengan masalah daya dan baterai. Jadi apa yang harus spAcer lakukan menghadapi hal ini?

Acer bagi-bagi tips dan trik bagaimana mengatasi laptop yang tidak bisa nyala tersebut. Cek baterai laptop kamu Dalam situasi ini, kadang kamu terlalu cepat was-was dan mengambil kesimpulan kalau ada yang salah dengan laptop. Namun, kamu harus berpikir dengan kepala dingin, bisa saja ini hanya masalah baterai laptop kamu yang dayanya telah habis karena belum sempat charged. Untuk memasikan hal ini, coba kamu gabungkan laptopmu dengan adaptor listrik, bisa saja baterai laptopmu telah habis.

Kalau kamu sudah mencolokkan adaptor listrik namun laptop tetap tidak mau menyala, diamkan sebentar, laptop yang baterainya sudah benar-benar habis, membutuhkan beberapa waktu untuk mengisi hingga baterainya punya daya yang cukup untuk menghidupkan mesin pada laptopmu!

Akan tetapi, jika laptopmu tetap tidak mau menyala, coba lepaskan baterainya dan tetap colokkan adaptor listrikmu. Nah, jika laptopmu menyala ketika baterainya dicopot, itu berarti bateraimu bermasalah dan harus diservis, spAcer. Adaptor rusak Jika kamu sudah mencoba tips pertama di atas namun laptop kesayangan kamu tetap tidak bisa menyala, ada baiknya melakukan pengecekkan terhadap adaptor listrik atau alat pengisi daya baterai laptop.

Kalau adaptor listrik tidak rusak, akan ada lampu indikator pada laptop yang menyala, namun jika adaptor listrik rusak, lampu indikator pada laptop tersebut tidak akan menyala dan mungkin ini saatnya kamu melakukan servis pada charger laptop kamu atau menggantinya dengan yang baru, ya.

Masalah pada socket laptop Jika ternyata baterai dan charger laptop kamu baik-baik saja namun laptop tetap tidak menunjukkan sinyal kehidupan, bisa jadi socket atau tempat mencolok charger yang ada pada laptop ternyata sudah rusak, longgar atau mungkin kotor, sehingga daya listrik yang mengalir dari charger -mu ke laptop tidak mengalir dengan baik.

Alhasil, laptop nggak mau menyala! Masalah pada RAM Laptop kamu mau nyala, namun layar ternyata blank alias hitam gelap. Itu tandanya, kemungkinan besar ada masalah pada RAM laptop yang kamu punya. Biasanya, hal ini ditandai dengan lampu indikator menyala dan mesin berjalan dengan baik, namun layar tidak menunjukkan apapun.

Cara pertama adalah coba kamu lepas RAM laptop kamu, lalu bersihkan pin dari RAM laptop dengan kenapa laptop tidak mau menyala pensil, kemudian cobalah pasang kembali. Kalau bisa, pasang RAM laptop di socket yang berbeda jika laptop memiliki dua socket atau lebih pada mainboard laptop kamu. Setelah itu, kamu pastikan kembali kalau RAM sudah terpasang dengan sempurna, ya. Bagaimana kalau layar laptop ternyata masih tidak menunjukkan apa-apa? Kemungkinan besar RAM laptop kamu rusak, dan sudah saatnya memutuskan untuk melakukan servis atau lebih amannya adalah menggantinya dengan yang baru.

Harus kamu tahu, tidak hanya RAM saja, kalau layar laptop tidak menunjukkan apa-apa saat mesin berjalan dengan baik, bisa jadi LCD atau kabel LCD-nya juga rusak dan bermasalah. Prosesor laptop bermasalah! Otak manusia adalah inti dari kehidupan.

Tanpa otak, manusia tidak akan bisa berpikir, beraktivitas dan melakukan apapun, alias mati. Sama seperti laptop kesayanganmu, namun bedanya, otak dari laptop adalah prosesor, dan jika prosesor laptop rusak, otomatis tidak akan menyala. Prosesor merupakan komponen paling inti pada laptop, jika prosesor rusak, maka sistem tidak akan berjalan dengan baik dan laptop tidak akan menyala. Jadi, coba kamu bersihkan debu-debu yang hinggap pada prosesor serta heatsink -nya, dan jangan lupa untuk melakukan pengecekkan pada pembuangan angin di laptopmu.

Tips lainnya adalah, buka prosesor kamu, kalau pasta prosesor alias iso thermal -nya sudah terlihat rusak atau tidak layak, bersihkan pasta yang hinggap dan gantilah dengan yang baru. Pasang lagi dengan benar, dan kamu harus hati-hati dalam melakukan pemasangan ulang ini. Kalau masih belum ada perubahan juga, sebaiknya kamu membawa laptop untuk servis atau ya membeli prosesor yang baru! Mainboard tidak bekerja dengan benar Mainboard sama pentingnya dengan prosesor. Jika mainboard laptop kamu bermasalah, tidak heran jika laptop tidak mau menyala.

Maka dari itu, coba lepaskan semua komponen, mulai dari DVD, hardiskwi-fi card dan yang lainnya, bersihkan debu-debu yang menempel dan pastikan tidak ada lagi debu yang hinggap. Namun, jika laptop kamu tetap tidak bisa menyala, lagi-lagi, sudah saatnya kamu melakukan servis atau menggantinya yang baru, spAcer! Jadi, intinya nih laptop yang tidak bisa nyala itu banyak penyebabnya, bisa dari baterai, chargerprosesor, mainboard hingga komponen-komponen kecil lainnya.

Untuk mengetahui komponen mana yang rusak, baca tips singkat di bawah ini: • Kalau lampu indikator laptop tidak bisa nyala ketika kamu menyalakan laptopmu, itu berarti ada yang salah dengan chargerbaterai atau bahkan socket laptopmu.

• Jika lampu indikator menyala, mesin dan kipas juga menyala namun layar tidak menunjukkan apa-apa, kemungkinan besarnya adalah, RAM laptopmu rusak. • Jika lampu indikator laptopmu saja yang menyala, itu artinya ada masalah pada mainboard atau komponen power laptopmu!

SpAcer, nah, itu dia penjelasan detail menyelesaikan masalah untuk mengetahui kenapa laptop tidak bisa nyala. Semoga artikel ini dapat membantu kalian menyelesaikan masalah laptop yang tidak mau menyala, ya! Hallo dok. Mau konsultasi nih Laptop saya tidak hidup jika tidak tersambung dengan adaptor dan keterangan di baterai nya full charge. Dulu juga sudah pernah dengan masalah yang sama tetapi keterangan di baterainya tanda silang (seinget saya) dan sudah diganti juga baterai nya waktu itu.

Untuk yang sekarang ini apakah sama juga harus diganti baterainya dok ??? Lapt Dear Justin, Untuk penanganan awal coba tekan lubang kecil yang berada di bawah laptop dengan benda kecil tumpul seperti paperclip selama kurang lebih 10 detik, bila sudah, sambungkan dengan charger dan tunggu selama kurang lebih 20 menit dan coba nyalakan kembali.

Namun apabila kendala masih terjadi kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC terdekat agar bisa dibantu oleh teknisi kami. Daftar lokasi ACSC terdekat dapat dilihat pada link https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok, sy mau nanya? Laptop sy kok gak bisa nyala padahal baterai nya full dok dan kemarin baru saja sy nyalain tpi nyala, sekarang pas sy coba hidupin sambil di cas hasilnya tetap dok gak bisa nyala sama sekali, lampu on sama layarnya gak nyala.

Jadi gimana cara mengatasi dan solusi yg kongkrit nya dok? Mohon di bantu dok. Dok mau tanya, laptop saya baru 1 bulan lebih dipakai, acer aspire 5 versi terbaru. Sudah 2 hari ini kalau dinyalakan lampu keyboard sudah nyala tapi layar hitam. Harus dimatikan lagi baru dinyalakan lagi baru layarnya nyala.

Saya selama ini pakainya ga untuk aplikasi yang berat, hanya sebatas kerjaan kantor. Ini kenapa ya ? Dear Sisca, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah baterai menggunakan paperclip selama 5 detik (notebook dalam keadaan mati) dan update OS Windows melalui Settings > Update&security > Windows update. Jika kendalanya tetap terjadi, bisa pertimbangkan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Sari, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah baterai menggunakan paperclip selama 5 detik (notebook dalam keadaan mati). Jika kendalanya tetap terjadi, bisa pertimbangkan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Ferliandy, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hai Dok Laptop kenapa laptop tidak mau menyala ini cuma lampu indikator saja yang menyala apakah Mainboard atau komponen power laptop saya yang rusak?. Padahal beberapa menit yang lalu saya nyalakan bisa, terus saya matikan dan kemudian saya nyalakan lagi tidak bisa menyala hanya lampu indikator saja yang menyala.

Terima Kasih Dok. Hallo selamat pagi dok, kenapa laptop tidak mau menyala pengguna laptop Acer Aspire 3 seri A314-32-C6KM sejak november 2020. laptop saya sering kali mati ketika saya tinggal selama kurang lebih 45 menit atau lebih, lampunya merah dan itu tandanya laptop dalam mode sleep. tetapi ketika space bar di klik layarnya tetap hitam dan lampu berubah menjadi biru. saya menunggu lama tetapi layar tetap hitam.

sehingga akhirnya saya matikan paksa dengan menekan lama tombol power dan menyalakannya kembali. ketika dalam keadaan seperti itu, mesin mati tetapi dibagian kiri keyboard terasa panas. kira-kira laptop saya kenapa yaa?? mohon bantuannya dok Dear Shakila, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi Acer Service Center terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Rio, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah baterai menggunakan paperclip selama 5 detik (notebook dalam keadaan mati).

Jika kendalanya tetap terjadi, bisa pertimbangkan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo dr. Acer Saya mau tanya, laptop saya kemarin sudah saya isi full batrenya, bahkan sebelumnya saya pakai baik2 saja. Tapi hari ini saat saya mau nyalakan laptop saya tidak bisa. Sudah saya coba cas, tapi lampu indikatornya tidak nyala. Lalu saya coba casannya pakai laptop lain siapa tau cassannya rusak, tapi ternyata cassannya baik2 aja. Ini gimana ya dok kenapa laptop saya begini? Mohon penjelasannya.

Terima kasih. Dear Pujiono, jika unitnya menggunakan non-removable battery dan terdapat tombol reset baterai maka untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah baterai menggunakan paperclip selama 5 detik (notebook dalam keadaan mati).

Jika kendalanya tetap terjadi, bisa pertimbangkan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Dr. Acer Laptop saya acer 4752, kemarin saya habis membongkar laptop saya terus pas saya pasang kembali tombol power off saya jadi tidak berfungsi, tetapi saat dicolok charger dia masih bisa ngisi baterai karena ada indikator pengisian menyala tetapi untuk dinyalakan tidak ada reaksi sama sekali.

Terima kasih Halo Dr. Acer Laptop saya mati karena kehabisan daya (dalam keadaan belum shutdown). Kemudian saya charge sampai penuh dan saya ingin mengoperasikannya lagi. Tapi kenapa tidak bisa di hidupkan? Saya pencet power dan geser touchscreen masih tidak menyala, kenapa ya dokter? Mohoh bantuannya🙏.

Terima kasih Dear Nurul, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah baterai menggunakan paperclip selama 5 detik (notebook dalam keadaan mati).

Jika kendalanya tetap terjadi, bisa pertimbangkan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Abi, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Lampu indikator laptop saya nyala, ketika ditekan tombol powernya pun sempat ada suara mesin nyala sebentar tapi setelah itu lampu indikator mati lagi. Sehari setelah itu ketika dibawa ke tukang service, laptop menyala lagi seperti biasa dan bisa digunakan. Namun setelah beberapa jam digunakan, laptop kembali mati lagi. Dan setelah didiamkan 1-3 hari bisa nyala lagi seperti biasa.

Charger sudah dicek tegangan normal. Saya rasa bukan masalah baterai karna laptop bisa kembali digunakan setelah didiamkan seharian. Socket laptop juga aman karna lampu indikator langsung nyala ketika dicas. Saya sudah coba instal ulang laptop karna saya kira karna keberatan. Kira-kira ini masalahnya apa ya? Dan bagaimana solusinya. Terima kasih. Dear Era, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dendi, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo ka, laptop saya sudah sebulan tidak dinyalakan, saya sudah coba cas indikator chargernya menyala lalu saya coba tekan power on indikator birunya menyala sebentar dan mati lagi, udah beberapa saat saya coba lagi tetap sama responya, apa itu ada yang kotor atau ada yg perlu kenapa laptop tidak mau menyala partnya ya?

Mohon dibantu jawabanya 🙏 Dear Dinda, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kenapa laptop tidak mau menyala sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Tegar, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Ass. Tes tes numpang tanya, acer e5-473g saya tidak bisa hidup tapi pas di colok adaptornya lampu biru menyala tapi tidak tampak sedikipun ada napas kehidupan, tapi pas dicabut adaptornya lampu biru yang sebelumnya menyala akan ikut mati.

Adakah harapan untuk pulih kembali untuk laptop saya. Sekian terima kasih Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik. Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Syahrul, solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum kenapa laptop tidak mau menyala notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke Kenapa laptop tidak mau menyala agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ mau tanya, laptop saya Acer Aspire 4720Z sudah lama tidak digunakan sekitar 2 bulan lebih lalu saya coba hidupkan tidak bisa nyala laptopnya, lampu indikator pun tidak nyala padahal charger semuanya aman, tapi baterai di laptopnya sudah hilang tidak ada, jadi kalau mau hidupin laptopnya pakai charger, ini kenapa ya kok tidak bisa nyala penyebab masalahnya dimana tolong jawab dok.

Dear Habib, bisa coba tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. Lalu sambungkan charger dan coba nyalakan kembali laptopnya. Jika kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok. mau bertanya. laptop saya acer aspire 5.tibatiba saja laptop saya gak mau nyala sama sekali.

sewaktu di coba sambil di charge indikator charge nyala sesaat beberapa detik kemudian mati kembali. sesaat charger nyambung listrik laptop juga no respon saat nyoba untuk menyalalan. Saya sudah mencoba untuk menekan tombol restart batterai di belakang laptop, tetapi tidak ada hasilnya. ada kah solusi yg lain dok untuk memperbaiki kondisi seperti ini?

Dear Bryan, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Bagi unit yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya kenapa laptop tidak mau menyala. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Assalamu'alaikum dok, izin bertanya dong.

Laptop sya Acer Aspire E1-472G, sebelumnya berjalan normal, ga lama kemudian muncul blue scren pass sya nyalain lagi malah ga nyala", lampu indikator menyala selama 5 detik lalu mati, kipas nyala, sudah sya coba nyalain tanpa SSD & RAM masih ga nyala, solusinya gimana ya dok?

terimakasih Dear Hafidh, untuk solusi awal bisa lakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Dr. Acer, laptop acer aspire tipe ferarri saya mati total setelah -+ 1 bulan tidak digunakan.

Saat saya menekan tombol power, Lampu indikator hidup sebentar dan ada bunyi yg agak kasar di dalamnya. Untuk charget itu lancar, bahkan sudah saya coba cas sampai penuh yg ditandai dg bertukarnya warna indikator chargernya. Menurut dokter apakah yg berbunyi itu RAM/KIPAS? Dear Misbahul, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Elvi, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dyo, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik. Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Kris, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok mau bertanya kalau saat dinyalakan keyboard, mesin, kipas nyala tp layar kenapa laptop tidak mau menyala.

lalu ga lama nanti laptopnya mati sendiri dan berulang ulang seperti itu. tapi sempat beberapa kali menyala normal sampai 5jam lebih tp kadang kumat seperti itu kira2 apanya yg bermasalah ya?

mohon bantuannya terima kasih HalloAcer. Laptop saya Acer Nitro 5 An515. keluaran 2020. Kondisi laptop baru dipakai sekitar hampir 2 bulan dan jarang dipindah posisinya.

Kemarin saya tidak pakai selama 2 hari. Setelah hari itu saya pakai dan nyalakan laptopnya. Warna indikatornya nyala, sudah masuk ke dekstop namun sesaat kemudian laptopnya mati. Saya coba nyalakan tanpa dicas tidak nyala sama sekali warna indikator baterainya. Tapi setelah dicas warna indikator baterainya nyala beserta warna indikator charging. Lalu saya coba cabut chargerannya dan langsung seketika laptop mati. Jadi kesimpulannya laptop saya dapat nyala jika dicas dan apakah laptop saya perlu dibawa ke counter Acer terdekat atau dapat diatasi dengan saya sendiri?

Atau apa yang harus saya lakukan?????? Saya tunggu jawabannyaa. Dear Ravellino, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Bagi unit yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya servis. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Hany, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Noer, kemungkinan ada kendala pada OS atau storage, untuk solusi awal bisa reinstall OS Windows-nya.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kemungkinan storagenya bermasalah, namun untuk memastikannya kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh kenapa laptop tidak mau menyala kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Maaf dok Saya user Acer aspire 3, ingin bertanya kenapa ya sudah 2 hari ini laptop saya saat di pencet powernyasusah menyala.

Kemarin dipencet indikator lampu biru nyala sebentar lalu mati lagi. Kemudian dipencet lagi dan tidak menyala. Akhirnya saya biarkan beberapa jam lalu hidupkan lagi dan sulit menyala, tapi akhirnya nyala dengan auto repair system. Hari ini sama, saat dinyalakan, hidup sebentar aja terus tbtb mati. Saat mau dinyalakan lagi, biru bentar lampu indikator hidupnya, lalu ga lama mati lagi.

Ini ada apa ya? Saya kenapa laptop tidak mau menyala mengerti, :( saya mau garap revisian soalnya dok. Panik atula euy Dear Anne, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Acer Laptop saya, acer swift 3 SF314-54 mengalami layar blank dengan kipas dan indikator baterai menyala. Dan ketika di-charger, laptop yang mati secara otomatis mengalami kondisi yang sama dengan diatas. Saya sudah melakukan reset baterai namun kecele.

Ini bukan kali pertama. Saat pertama kali saya mengalami kasus seperti ini masalahnya ada di motherboard. Waktu itu saya masih bisa bernafas lega karena biaya part dan service di cover garansi.

Sekarang garansi sudah lewat. Saya jadi harus membayar biaya perbaikan secara full. Dan juga bukan hanya itu saja masalah yang pernah saya temui. Dalam masa garansi, saya sudah mengganti layar 2 kali. 2 kali! Kualitas produk yang ditawarkan acer begitu mengecewakan. Saya kecewa berat. Dear Andanda, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, namun sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ dok saya mau tanya, laptop saya setelah diperbaiki karena ketumpahan air(ganti ic) kok setiap saya matikan dan saya cas beberapa menit kemudian langsung tidak bisa menyala lagi laptop saya?.

kalu mau menyalakan harus menekan nekan switch yg biasa nya tertekan oleh panel dibawah. mohon bantuannya saya juga masih pelajar SMA dok🙏🏻 Dear Fauzano, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Yusup, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Salamah, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hola, laptop saya E5-476G-32BL dengan SN NXGX0SN00785119DC57600 mati total, sebelum kejadian tsb laptop mengalami beberapa masalah, diantaranya: 1. Layar laptop ga mau nyala ketika diwake up setelah masuk sleep mode (mesin masih hidup, tapi layar mati).

Sudah rutin update OS, sudah coba hilangkan fitur fast boot, tetep ga berhasil. 2. Laptop tiba-tiba mati tanpa ada notifikasi lowbat. Setelah saya amati beberapa kali, laptop mati ketika battery dibawah 40%. Sejak saat itu battery ga bisa dicharge full, lampu indikator selalu orange, mentok di 88%, dan akan habis hanya dalam belasan menit ketika charge dicabut.

3. Lampu indikator battery pernah berkedip warna orange ketika di charge, namun teratasi dengan reset battery dengan paper clip. Namun tetap tidak bisa full berwarna biru.

Sekarang laptop saya mati total, indikator mati, walaupun sudah dicharge, indikator juga tetep mati. Laptop sudah saya bawa ke Acer Service Center, tapi dari CS seolah mengarahkan kalo yang bermasalah ada di mainboard, karena garansi saya cuma 1th dan sudah habis, saya cancel karena ragu.

Karena dari artikel di atas, saya berpikir yg bermasalah ada pada battery, charger, atau socket. Yang ingin saya tanyakan: Apakah benar mainboard saya yg bermasalah/rusak? Biayanya berapa untuk ganti mainboard? Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit kenapa laptop tidak mau menyala ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Kenapa laptop tidak mau menyala alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hello Dr. Acer. Laptop saya ACER SWIFT 3 Core i3 7th Gen. Semalam sore saya gunakan masih normal. Tapi pagi ini tiba-tiba laptopnya tidak bisa menyala tanpa charger. Setelah saya nyalakan dengan charger, baterai terdeteksi di taksbar dengan persentase 89%.

Kira-kira penyebab dan solusinya bagaimana? Apakah ada kemungkinan karena laptop terbentur? Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo dok, saya punya laptop acer predator nitro5 yang bermasalah dengan tombol powernya sehingga laptop susah menyala, harus ditekan berkali-kali, bahkan sampai di tekan lama tetap tidak menyala, saya mau tanya kerusakannya kemungkinan dimana ya?

Apakah di keyboardnya atau processor atau juga mainboardnya dok? Dear Rizal, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Alfian, untuk solusi awal bisa lakukan kalibrasi baterai agar sistem dapat membaca baterai lebih akurat. Perlu kami informasikan juga, daya tahan baterai menurun merupakan hal yang normal (dan tidak dapat dikembalikan) karena sifat baterai pada laptop sendiri memang akan mengalami penurunan performa seiring pemakaian.

Untuk cara merawat baterai dan kalibrasi bisa dilihat di https://www.acerid.com/merawat-baterai-laptop/ Dear Puji, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Ade, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan kenapa laptop tidak mau menyala menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Kak,laptop saya Acer E5-421 kok gak bisa nyala ya,lampu indikatornya nyala terus pas saya charger lampu indikatornya itu berkedip.Saya mencobanya untuk menyala kan laptopnya,lampu birunya nyala terus ada tulisannya Acer tetapi setelah itu mati.Saya mencobanya berulang-ulang tetapi hasilnya sama saja:( Mohon bantuannya Kak:) Dear Devi, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik.

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Selamat sore, Saya memiliki laptop Acer Aspire tipe E1-432 dan sekarang ini sedang bermasalah.

Laptop saya tidak mau menyala bila tidak dicharge. Bila dicharge, lampunya menyala oranye tetapi setelah beberapa jam lampunya mati sendiri. Bila dinyalakan dengan charger, laptop tampak seperti biasa (muncul layar dll sehingga laptop bisa digunakan). Apakah itu artinya laptopnya bermasalah? Dear Adya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan kenapa laptop tidak mau menyala yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Acer, Saya punya laptop Acer Aspire E 11 ES1-111-CU5A processor N2840 RAM 2GB DDR3 Llaptop saya ketika di hidupkan layar tidak mau menyala tapi lampu indikator power tetap menyala kira kira apa penyebab ya, battery masih bagus,sempat sih hidup tapi tiba tiba mati layar hilang dan lampu power indikator masih hidup mohon penjelasannya terima kasih Acer.

Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik. Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dokter mau nanya, laptop saya acer shift 3 baru 1 tahunan beli, tapi sekarang kalau di shutdown itu layar laptopnya udah mati, tapi lampu indikator yang warna biru lama matinya.

Nggak kayak yang dulu. Jadi saya nunggu 2-3 mnt baru mati padahal layarnya udah mati. Dan keesokan hari sampai beberapa kemudian itu masih gtu terus. Gimana ya dok? Mohon penjelasannya🙏 Dear Ali, kendala tersebut bisa karena proses update yang sedang berjalan dibackground, untuk solusinya bisa update dulu OS Windows melalui Settings > Update&recovery > Windows update.

Selain itu, bisa coba menonaktifkan fitur fast boot dengan cara berikut ini : 1. Klik kanan icon baterai dan pilih Power Options 2. Klik “Choose what the power buttons do” yang ada di bagian kiri window 3.

Klik “Change settings that are currently unavailable.” 4. Dibagian “Shutdown settings” pilih opsi disable di menu “Turn on fast startup”. Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo admin, mau nanya untuk laptop saya acer Z1402. Pertanyaan 1: Jadi laptop tidak bisa dinyalakan jika hhanya dengan menekan tombol power, kecuali jika dipancing dengan adaptor charger maka laptop normal walaupun setelah itu dilepas lagi adaptor nya. Pertanyaan 2: Letak baterai CMOS laptop tsb dimana ya? Saya perhatikan tidak ada fisik untuk baterai CMOS nya hanya ada pola untuk tempat baterai CMOS di motherboard nya.

Fyi, - Baterai laptop sudah di replace dengan yang baru. - Sudah dilakukan instal ulang OS di laptop tsb. Terimakasih. Dear Moly, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa kembali unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Dan untuk info spesifikasi detil laptop Acer termasuk info baterai CMOS bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor telepon 1500-155 atau chat WA di 0855-133-2237 pada hari dan jam kerja (senin-sabtu, 08.30-16.00). Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Busroni, sudah coba tes menggunakan layar LCD eksternal untuk mengecek kendalanya masih terjadi atau tidak? Jika normal, kemungkinan ada kendala pada monitor notebook, namun untuk memastikannya kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Sore dok. Laptop saya Acer aspire 3 ryzen 5. Tadi pas saya nyalakan langsung mati lagi, cuma sampai ada logo acernya terus mati lagi. Itu kenapa yaa? Padahal saya pakainya sangat hati2.

Dan misal kalau mau garansi itu tercatat 1 tahun part dan 12 bulan power. Apakah masih bisa dipakai garansinya jika saya beli tgl 18-8-2018? dulu seinget saya mas2 penjaga tokonya bilang garansi 3 tahun gitu. Udah saya cas juga baterainya tpi tetep aja Dear Aris, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan kenapa laptop tidak mau menyala membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Untuk mengecek masa garansi bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor telepon 1500-155 atau chat WA di 0855-133-2237 pada hari dan jam kerja (senin-sabtu, 08.30-16.00). Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Sore dok Acer sy switch 5 smalam g bs mati. Saya biarin smp mati sndiri kehabisan batre. Trus paginya saya cas dan cb nyalakan bs. Lalu saya shutdown spt biasa.

Td sore sy cb nyalakan n shutdown spt biasa msh bs. Brsan saya mo nyalakan g bs sm skali. Klo kenapa laptop tidak mau menyala power dpencet cm ad lampu oranye kedip 5x lgs diem g ad reaksi apapun Dear Nana, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Dok Laptop Acer saya baru beli 5 bulan yang lalu. Tipe Acer Swift 3 SF 313-51 i5. Tapi akhir-akhir ini sering sulit dinyalakan, dan berhasil kadang. Yang hari ini, benar-benar tidak bisa dinyalakan, padahal battery indicator biru kenapa laptop tidak mau menyala full charged.

Dan sudah menekan tombol power lebih dari 20 detik. Mohon bantuannya apakah solusinya? Saya cari lubang tombol reset di tipe ini juga tidak ketemu. Please advice. Terima kasih sebelunnya dok. Dear Kris, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Lawliet, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati) selama 5 detik. Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo dok, notebook saya acer Aspire ES1-111, perkiraan sudah 3 tahun lebih batre nya rusak, jadi kalau mau pake harus sambil di charge.

Barusan tiba2 pas di colok charger (mau dihidupkan) lampu indikator semuanya tidak hidup, ditekan tombol power tetap tidak hidup, sudah coba pake charger lain dan sebagainya tetap tidak hidup. Kebetulan di baud bagian bawah suka ada arus bocor sedikit, pas di cek pake tespen ternyata ada arus berarti charger ga masalah. Teurs ini gmn dok? :(( tolong jawab. Tugas kuliah semua disana :(( Terima kasih Dear Evira, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami termasuk dalam proses backup data. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ hallo dok Dok mau nanya nih acer one 10 s100x saya tidak bisa menyala, awal nya baik baik saja tapi pas batre mau habis saya klik shut douwn dengan tujuan agar batre cepat terisi tapi setelah beberapa jam kenapa laptop tidak mau menyala hidupkan kembali tidak bisa dok mohon instruksi nya dok, soal nya mau ngerjai tugas Yg nilai nya merah 😭😭 Dear Aqsa, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati).

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Didin, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati). Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati).

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Matthew, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo dok, Saya ingin solusinya, Laptop kenapa laptop tidak mau menyala ES1-432-C1P4 Aspire ES 14. Jadi keluhan saya dok, Ketika saya tekan tombol powernya, laptop saya tetap tidak menyala meski sudah ditekan tombol powernya selama 30 detik atau lebihlah, yang ada hanyalah lampunya berwarna merah dan hidup mati hidup mati lampunya, terus mati lagi lampunya.

Jadi, ini gimana yah dok cara mengatasinya?? Terima kasih Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati).

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Notebook saya Aspire S7-391 SN: NXM3ESG008304001822000 Problemnya tidak mau menyala. Ketika di charge lampu indikator orange kedap kedip pelan. Sudah dicoba reset battery dengan menekan tombol reset dan sudah juga dicoba dengan cara melepas battery. Tetap notebook tidak mau menyala dan lampu inidikator charge warna orange nyala kedap kedip seperti computer lagi stand by. Kira2 apa masalahnya ya?

Dear Rizal, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Laptop saya Acer SF314-55G sudah beberapa minggu tidak dinyalakan. Keadaan % batre sebelumnya memang rendah. Ketika saya ingin menyalakan, ternyata tidak bisa dihidupkan sama sekali. Saya coba sambil dicolokan chargernya pun tidak menyala.

Reset batre juga sudah dilakukan. Akhirnya saya charge hingga penuh (lampu indikator biru), tapi masih tidak bisa juga dihidupkan. Kira-kira kenapa ya? Adakah solusi lainnya? Dear Alwi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Indah, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo Acer, Laptop saya e5 475g tiba tiba mati diikuti bunyi "bip" saat sedang browsing. Ditekan tombol power tidak menyala. Di pasang charger pun kedua lampu indikator tidak menyala.

Memang biasa dipakai untuk keperluan 3D dan software agak berat. Apakah ada komponen yang bermasalah? Untuk kasus seperti ini masih bisa dibetulkan atau tidak ya? Terima kasih. Dear Hisyam, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat notebook mati). Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Permisi admin saya mau tanya laptop saya aspire HYBRID R7-372T I7 GEN 6 KONDISI NYA TERKDANG HIDUP NORMAL SPERTI BIASAA, TRUS SETELAH SAYA SHITDOWN DIPAKAI BEBERAPA HARI OKE NORMAL. NAMUN KETIKA DI KEMBALI DI BEBERAPA DI HARI BERSELANG TIGA HARI DIA MATI DI HIDUPKAN KEMBALI NGAK BISA HIDUP LAGI.

POSISI SUDAH DI CHEK RAM BATRE KONDISI SAAT DI CHARGER JUGA DI COBA CUMA LAMPU INDIKATOR NYA YANG HIDUP. TRUS BERSELANG BEBERAPA HARI LAGI KITA DIAM KAN TRUS DIHIDUPKAN TIBA2 NORMAL KEMBALI. DAN ITU SERING TERJADI MINIMAL TIDAK DIHIDUPKAN 1 MINGGU KEMBALI DIHIDUPKAN NORMAL LAGI UDAH DICOBA JUGA UPDATE BIOS YNG TINGGI TETAP JUGA KEMBALI PROBLEM NYA SEPERTI BIASA MOHON BANTUAN NYA ADMIN ACER DI KOMENTAR? Dear Afdal, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Dokkk, Mau Nanya Laptop Acer Nitro 5 AN 517-51-76CG Kendalanya Tadi Malem Pas Dipakai lancar min, nah paginya pas mau kelas online Laptop tidak mau menyala tapi pas ku colok charger lampu indikatornya menyala udah ku ikuti cara di google yang ditekan 30 detik dkk tetap tidak hidup, mesin dll tidak menyala hanya lampu indikator di sebelah lobang charge aja yang menyala gitu dok terimakasih :) Dear Karin, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo Dok Laptop saya tidak bisa dicas, terus saya pinjam charger teman saya yang laptopnya sama Acer Aspire, setelah itu laptop bisa dicas. Minggu lalu laptop saya mati kehabisan baterai dan saya biarkan beberapa hari karena belum ada adaptor pengganti.

Setelah saya beli adaptor baru, saya coba cas tapi lampu pengisi daya hanya nyala beberapa saat lalu mati kembali. Setelah itu laptop saya tidak bisa dicas. Bagaimana solusinya? Laptop saya Aspire 3 A314-41 S/N NXH6MSN001851005C66600 Dear Zahara, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan kenapa laptop tidak mau menyala sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Untuk baterai non-removable, coba reset baterai terlebih dahulu dengan menggunakan ujung paperclip yang ditekan dan tahan pada pinhole di bawah laptop selama 5 detik (unitnya mati).

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hai acer. Laptop saya mati dan tidak bisa dihidupkan kembali, saya matikan menggunakan tombol power, lalu saya hidupkan lagi sampai berkali-kali akhirnya bisa, terus saya shut down mau di hidupkan lagi gak bisa lagi harus nunggu berkali-kali.

Tapi jika laptopnya hidup tidak ada masalah, enak dibuat ngerjakan tugas atau apapun. tapi susahnya kalo sudah mati. Itu apanya yang rusak? Apakah harus diservis? Dear Zainab, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo, saya mau sharing, saat saya selesai menggunakan laptop, saya matikan laptopny, lalu saya pergi ketoilet sbntr, setelah itu saya lihat laptop saya, lampu indikatorny menyala,mesin nyala dan kipas laptop pun msh hidup, tetapi layar hitam tidak menunjukkan apa2.

Apa benar laptop saya RAMny yg rusak? Terima kasih Dear Irfan, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Fikki, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Fandie, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat laptop mati).

Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo min, netbook sy acer aspire D270. Bterainya udh bocor jd kalau d gunakan smbil di colok. Stlh sy pakai, sy shutt down tp tiba2 dlm keadaan ngecas sy cb utk mngOn kn lg netbook tsb g mau hdup min.

Lampu btrai jg ga nyala, tombol power ditekan jg ga mau nyala. Itu kira2 kerusakannya apa ya & solusinya gmn min?? Tks. Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ HalloAcer.

laptop saya kemarin mati sendiri karena baterai habis tapi masih 7%. dan hari ini mati lagi dan masih 7%. pas saya nyalakan masih bisa tapi setelah saya shut down dan saya biarkan di cas lampu di laptop tidak menyala.

dan laptopnya tidak bisa dinyalakan. caranya biar laptopnya bisa nyala lagi gimana ya? terimakasih Halo doc, laptop saya acer aspire e 14 mati total, lampu power sama baterai mati, saya sudah lakukan reset baterai, tapi tetep sama aja, gak hidup, laptop saya tiba2 mati pas enak2 di charge, saya tekan tombol power lama juga sama saja, tidak ada hasilnya, saya charge lampu indikator nya mati juga, gimana ya doc?

Halo min, laptop Acer aspire 3 A315-21-948E saya ada kendala baru baru ini dibaterai. Dia gamau naik persentase baterai nya kalo dicas. Awalnya saya cuma pake laptop itu buat bikin PowerPoint, nah masih ada sisa 51% saya shut down. Nah beberapa menit kemudian laptopnya saya nyalain karena PowerPoint saya ada beberapa yang harus direvisi tapi laptopnya langsung low battery, padahal terakhir saya liat masih 51%.

Trus ini saya coba cas udah sekitar 3 jam gamau keisi isi masih 10% terus. Kira kira kenapa ya? Padahal laptop ini masih tergolong baru saya beli belum 2 tahun. Sebelumnya beberapa kali pernah diservice garagara gabisa ngetik trus suka mati dan black screen tiba tiba.

Plis min bantuannya🙏 Dear Dissya, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum (saat laptop mati). Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo acer.

Saya mau bertanya laptop saya Acer Aspire E1 -431 tidak mau menyala kenapa yah? Ketika dinyalakan sudah muncul bacaan starting windows tidak lama layar blank hanya warna hitam dan kursor saja yang terlihat. Tolong informasinya yah, saya bingung karena baru ini tbtb laptop saya begini. Makasih Dear Nida, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan kenapa laptop tidak mau menyala tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Assalamualaikum bg, acer saya tipe acer Aspire ES 14saya mau bertanya bg, mohon segera di jawab, laptop saya tertera di icon baterai nya "no battery is detected"nah, sewaktu saya cas laptop nya, lampu battery yg warna orange itu tidak menyala bg, dan laptop saya mampu tahan hidup lama meskipun tidak ada battery dan sudah terpalang merah, giman itu bg, apa yang salah pada laptop saya, dan apa yg harus saya lakukan Dear acer saya ingin tanya.

tipe laptop ACER ONE1402 - 34DG laptop saat dicharge dan dalam kondisi nyala. tiba2 mati. dan gak bisa dinyalakan lagi. charger sy copot.

dan sy pencet power tidak menyala. lampunya sy charge, lalu pencet power. lampu charging werna putih nyala kemudian merah lagi. tapi layar ttp black. begitu berulang2. kenapa ya ? laptopnya Dear Romy, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Oka, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Wahyu, sudah coba pasang charger dan biarkan selama 30 menit, setelah itu coba nyalakan laptop (tombol power agak ditekan lama sampai menyala)?

Jika kendalanya tetap terjadi, kami sarankan menghubungi kembali seller tersebut atau bisa membawa unitnya ke ACSC terdekat, lokasi ACSC bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa coba reset baterai terlebih dahulu dengan menggunakan ujung paperclip yang ditekan dan tahan pada pinhole di bawah.

Apabila kenapa laptop tidak mau menyala tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara matikan notebook, lepas charger lalu tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati, setelah itu coba nyalakan unitnya kembali.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo acer Laptop saya acer aspire 4743 sering tidak bisa dinyalakan padahal posisi sambil di charge dan juga lampu di adaptornya nyala. Laptopnya sudah tidak menggunakan battery lg karena sudah tdk berfungsi makanya selalu di charge agar bisa dan tetap hidup, namun ketika di charge laptopnya tidak selalu mau hidup. Kadang tidak bisa dihidupkan walaupun kabelnya sudah digeser2 utk mendptkan letak yg pas agar bisa hidup, seperti ada masalah diantara socket atau ujung adaptornya.

Bagaimana dok?? Apa ada cara manual agar proses menyalakannya tidak macet2 ? Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear, untuk solusi awal bisa coba reset baterai terlebih dahulu dengan menggunakan ujung paperclip yang ditekan dan tahan pada pinhole di bawah. Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo kak, laptop saua acer tapi yidak tau tipe yang bahaimana. Saya mau bertanya laptop saya tidak mau menyala, ketika saya mau menghidupkan laptop saya saya carger dahulu, tetapi bagian tombol power lampu nya menyala, tetapi ketika cargeer saya lepaskan warna merah di tombol powernya tetap hidup, dan saya mencoba menghidupkan dengan tekan tombol power lebih lama tetapi tetap bisa kenapa laptop tidak mau menyala, padahal kemarin malam masih bisa nyala, tetapi tadi pagi sudah tidak mau menyala.

Mohon bantuannya ya kakak, terima kasih. Halo dok, saya mau tanya laptop saya Acer E5-473 tiba-tiba tidak meau menyala meskipun sudah berkali-kali saya hidupkan sudah sekitar 2-3 hari saya coba ini.

ketika saya coba charge laptop saya bisa menyala, tetapi lampu led bagian charge kedip2 tidak menyala seperti biasanya kalau kita ngecharge dan juga pengisian baterainya berhenti di 54%, dan saat saya coba cabut kabel chargenya, laptop tidak mau menyala lagi.

Kira-kira bagian mana yang bermasalah ya dok? Terimakasih. Hallo Dr.Acer Lcd laptop saya blank putih jadi saya pakai monitor pc untuk pemakaian laptopnya, permasalahanya saat saya meng uninstall app yang tidak terlalu dibutuhkan, tiba-tiba saya dapat notifikasi untuk me restart laptopnya.

setelah di restart, laptop saya nyala (lampu power dll.) Tetapi layar laptop saya kadang berkedip (biasanya putih total menjadi berkedip hitam putih) di sambungkan dengan monitor pc juga tetap tidak tidak tersambung, sebenarnya apa masalah dari laptop saya dokter?

Dear Darajat, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hi Doc, mau tanya sebelumnya.

Laptop saya awal nya baik2 saja, sampai akhirnya pekerjaan saya memutuskan untuk membuat Extended monitor dengan TV melalui Kabel HDMI. lalu terjadi lah hal yg membuat saya heran. jika saya menggunakan laptop tanpa TV (Extended Monitor) layar laptop mati hidup-mati hidup. Lalu saya coba menyalakan dengan Laptop dengan Extended monitor, alhasil berhasil tanpa ada masalah.

Tapi, ketika saya shut down laptop dan saya coba nyalakan normal. Laptop tidak mau hidup seperti biasa nya. perlu kesabaran dan waktu untuk menyalakan laptop dengan cara menekan terus menerus tombol power hingga hidup (biasanya 1 menit). Dari kendala di atas apa penyebab laptop saya ya? Baterai masih bagus.

Charger & Adapter dalam kondisi fit. layar Monitor laptop masih Bagus. Thermal Pasta Prosesor juga baru diganti. Hanya kemarin saya ada masalah dengan PORT LAN yg saya ganti karena socket bermasalah. Menurut tukang servis langganan saya itu dikarenakan gejala VGA sudah rusak. Jika memang begitu, kenapa layar monitor bisa digunakan jika menggunakan extended monitor? Padahal saya tidak pernah memainkan game atau design di Laptop. Mohon bantuan nya ya. Sesudah dan sebelumnya terima kasih.

NB: LAPTOP ACER ASPIRE E1-431. VGA Intel RAM 6GB (4+2) Dear Fernando, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Kamel, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ dok.

laptop saya acer aspire e5-471. kendala laptop saya pas mau di hidupin gk tampil apa2 dok. cuman layar hitam aja. tapi lampu indikatornya hidup dok. kemudia pas di hidupin dan di biarin agak lama layarnya nyala dok. cuman waktu tunggunya kadang sampe berjam jam dok. kira2 itu masalahnya dmana ya dok.? makasi dok Dear, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Halo min, laptop saya Acer Aspire A1-431, tidak bisa nyala. Saya kira baterainya habis, ketika di cas lampu indikator adapornya menyala tapi lampu indikator di leptop gak nyala. Terus saya coba di cas aja sekitar satu jam tapi gak ada tanda-tanda kehidupan. Permasalahan nya kira2 apa ya soalnya mati total saya udah bingung mau di servis takut mahal mohon saran nya terima kasih Dear Senja, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. hallo acer laptop saya aspire 3,,2hari kemarin dia otomatis update acer, tapi setelah update setiap nyalain laptop layar blank tidak keluar lambang acer tp lampu power nyala, mesin hidup, lampu mouse nyala,, sy matiin lagi dgn pencet tombol power dan trus nyalain lagi baru keluar tulisan acer dan nyala seperti biasa,, kenapa ya? hallo admin. saya mau tanyalaptop saya sebelum nya bisa di charger lampu indikator nya juga nyal warna biru, lalu beberapa menit kemuadian mati totalsaya cas lagi gak bisa, pas saya tekan tombol power lampu indikator nya nyala warna merah tapi gak mau naik ke warna biru.

saya pake cas an laptop yg sama dengan punya saya gak bisa nyala juga. solusi nya gimana ya min. butuh bgt buat kerja Dear Andry, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Nuh, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear min saya mau tanyak laptop saya merk acer cor i3,laptop saya waktu di hidupkan ada bacaanya plurged not chargering,laptop saya gk bisa dihidupin kalau gak sambil cas,tapi waktu di cas lampu adaptornya hidup cuman kalau casnya di cabut laptop saya mati,tapi kalau dihidupkan sambil di cas laptopnya hidup,itu kenapa ya min hai doc, saya punya suatu masalah dengan laptop saya namanya Acer aspire 4750 saya habis menggunakan laptop saya sampai baterai nya 10% dan saya lupa mengecas nya jadi saya tinggal selama 3jam sehabis itu saya ingin gunakan tapi tidak nyala saya lepas baterainya dan saya sambungkan dengan adaptornya tapi masih tidak nyala itu kenapa ya ?

Dear Daffa, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Billa, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Riyandi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ halo acer, saya punya laptop acer nitro 5 pemakaian sudah 7 bulan lebih dan sekarang memiliki kendala tiba-tiba laptopnya tidak bisa menyala dan hanya menunnjukan lampu indikator yang berkedip berwarna biru ketika menekan tombol power.

tapi disaat dicolok dengan charger dan dinyalakan laptopnya berfungsi dengan normal, dan ketika dicabut lagi chargernya langsung mati padahal baterainya full. jadi kenapa laptop tidak mau menyala jika dipakai harus tetap mencolok chargernya. mohon petunjuknya. apa yang bisa dilakukan agar bisa berfungsi normal kembali terima kasih sebelumnya dok, jadi baterai saya tulisannya "no battery present" padahal baterai sudah dipasang.

kemarin lusa sempat saya lepas baterainya, trus dipasang lagi, lalu baterainya sudah ke detect seperti biasa. tapi besoknya sampai hari ini tulisannya "no battery present" lagi. lampu indikatornya juga kalo masuk charge kan warna orange kalo tidak penuh, dan putih kalo penuh. tapi ini tidak, warnanya putih saja karena memang sedang dinyalakan dengan adapter. tapi kalo sudah dimatikan laptopnya, lampu tidak menyala lagi walaupun adapter dipasang.

beberapa hari yang lalu memang saya habis ganti ram sendiri dirumah, dari 2gb ke 8gb. tapi setelah ganti ram dapet beberapa hari, laptop saya masih ok2 saja, baterainya tidak knp2. lalu kemarin2 saya baca2 artikel bisa saja komponen rusak karena ganti ram. soalnya saya kebetulan ketika ganti ram tidak melepas baterai terlebih dahulu.

kira2 bagaimana menurut dokter, dijawab setau dokter aja ya, jangan nyuruh ke official storenya Acer dulu Dear, untuk solusi awal bisa coba reinstall driver baterai dengan cara masuk ke Device Manager > klik submenu Battery > Klik kanan Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery > Lalu pilih Uninstall. Tunggu prosesnya sampai selesai, kemudian restart. Setelah itu, baru coba cek kembali pesan errornya masih ada atau tidak.

Kalau masih ada, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo dok. Laptop saya Acer one 14 l1410-c7tl. Beberapa waktu lalu sempat di upgrade ke versi terbaru. Nah waktu itu baterai nya menipis lalu habis dan mati. Pas saya cas lampu dekat power tidak menyala lalu saya cabut cas nya. Selang beberapa hari saya coba lagi, lampu tidak menyala tapi kipas nya berputar.

Bagaimana solusinya agar saya bisa menghidupkan dan mengisi daya baterai laptop saya?🙏 Dear Dewi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Anggi, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. halo dok,saya punya laptop acer aspire one722,laptop jadul tapi masih berfungsi dengan baik sampe minggu lalu, ketika saya pake nonton, laptop tiba2 mati,awalnya saya kira batre,karena memang kapasitas batre nya ketika dicek sudah sangat banyak berkurang, dan hanya bisa tahan sekitar 1jam lebih.

tapi ketika saya cas,lalu coba hidupkan lagi, terdengar kipas kenapa laptop tidak mau menyala menyala,tapi layar tetap blank.

apa kira2 kerusakannya? Dear, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Halo Acer, Saya mau tanya, ini laptop saya Acer Swift SF314-54G. beberapa akhir ini laptop saya kalau low batt langsung sleep tanpa notif 20% remaining. selain itu, ketika di charge awalnya lampu indikator chargingnya menyala, tapi kemudian mati. meski listrik masuk ke laptop, tapi lampu indikatornya mati. ketika dicharge dalam keadaan mati pun sama, lampu indikator charging tidak menyala. ini ada kendala apa?

dear dok acer, laptop saya acer aspire v13 v3-371-503p memiliki kendala yaitu beberapa hari lalu laptop ketumpahan air sehingga tidak mau menyala. saya sudah melakukan servis 3 hari yang lalu dan berjalan normal namun harus di charge terlebih dahulu, tapi setelah mau dipakai selanjutnya tidak bisa menyala dengan indikator batrai menyala pada saat di charge. sudah di tunggu beberapa menit belum menyala jugapadahal sebelumnya batrai 50%, kira kira solusi apaa yang harus saya lakukan.

terimakasih Dear Aditya, sebelumnya bisa diinfokan apakah unitnya dibawa ke ACSC atau tempat servis lain? Jika di tempat servis lain, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo Dok Laprop saya aspire 3 Laptop awlanya menyala namun harus menekan tombol power selama 30 detik kemudian bisa menyala selama 2-3 menit kemudian tiba tiba mati.

kemudian sy tekan tombol power tidak menyala namun saat sy tekan tombol (+) menyala sebentar kemudian mati lagi kemudian sy tekan tombol power, & tombol (+) tidak menyala namun ketika saya tekan tombol (enter) menyala namun kemudian harus terus menus ditekan tombol enter nya supaya bisa menyala kir akira terjadi kerusakan dibagian apa & bagaimana solusinya ya ?

Dear Priska, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Bona, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Tommy, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Jemmy, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu kenapa laptop tidak mau menyala 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4.

kenapa laptop tidak mau menyala

Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Halo dok, ingin menyampaikan keluhan saya. Laptop saya acer kenapa laptop tidak mau menyala 5, saat digunakan tiba-tiba mati sendiri. Kemudian saya tekan tombol power, dan tiba-tiba mati lagi. Namun juga tiba-tiba menyala sendiri dan bisa digunakan. Besoknya saya tekan tombol power lagi, dan masih sama, hanya indikator warna biru yg menyala, tapi laptop tidak bisa menyala, dan mati tiba-tiba, namun beberapa detik setelahnya nyala lagi.

Itu ada masalah apa ya dok? Terima kasih Dear Tysna, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan lubang PIN di bagian bawah laptop (berlogo baterai) menggunakan ujung paperclip selama 5 detik dalam keadaan laptop mati.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Laptop saya Aspire E1-410. Baterai nya sudah soak, jadi harus pake charger. Tadi malam saya lakukan pemindaian data, tiba-tiba mati listrik, jd laptop saya mati.

Hari ini saya hidupkan lagi tp tidak bisa hidup. Pas saya colokkan charger, yang menyala hanya lampu baterai nya saja, tp pas saya pencet tombol powernya, tidak mau menyala. Biasanya pas ditekan tombol power, langsung muncul lampu warna orange sama birug gtu, tp ini yg muncul lampu orange saja Dear Melina, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo. Saya punya keluhan. Acer travelmate 8481 saya kemarin tiba2 mati dalam posisi pengisian baterai. Saya udah usaha dengan lepas baterai namun tetap bisa menyala. Lampu indikator juga tidak menyala.

Sudah coba cas yg lain juga tetap tidak nyala. Saat saya coba cas dengan cas bawaanya lampu indikator di cas berkedip tetapi indikator di laptop tidak menyala. Kira kira apa masalahnya Dear Eko, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Septian, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Dok, 2bulan lalu saya baru saja servise laptop acer one 14 karena masalah di mainboardnya, dan garansinya cuma 1 bulan, tp sekarang malah rusak lagi, ini cuma lampu indikator/tombol powernya aja yg nyala, tapi layarnya tidak nyala seperti pas dulu sebelum diservis.

Ini cara perbaikinya gmn ya? Soalnya kalo diservis bayar 500rb:(( Dear J, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Kenapa laptop tidak mau menyala Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo.

Saya punya keluhan. Acer swift 3 saya bebrapa minggu lalu tiba2 mati dalam posisi pengisian baterai. Saya udah usaha dengan lepas baterai namun tetap bisa menyala. Lampu indikator juga tidak menyala. Lalu saya bawa ke teknisi dan katanya ada pengaman power yang harus di betulkan. Dan laptop bisa digunakan. Namun sekarang kejadian lagi seperti itu. Apa penyebabnya ? Sebabnya saya mengeluarkan dana cukup besar untuk membuat laptop ini bisa digunakan karena file2 penting di laptop saya ini.

Mohon petunjuk dan sarannya. Terima kasih Dear Agung, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sebelumnya bisa diinfokan apakah proses perbaikannya dilakukan di jaringan Acer Service Center? Jika tidak, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ halo Dr. Acer laptop sy acer e5 475g - sebelumnya sy upgrade ssd dan akan instal ulang windows - saat akan backup data tiba2 mati, dan indikasi RAM rusak, dan akhirnya ganti ram dan sudah bisa hidup kembali tetapi setelah itu laptop tidak bisa menyala jika tidak dicolok charger, padahal kondisi batrei sdh 100% mohon pencerahannya terima kasih Dear Ferry, sudah coba menggunakan on-screen keyboard atau USB keyboard eksternal?

Jika sudah dan ternyata normal, kemungkinan ada kendala pada keyboard notebook. Namun untuk memastikan kendalanya kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ min, jadu beberapa waktu lalu engsel laptop saya agak bermasalah. hampir putus antara layar dan bagian bawahnya, sampe gabisa berdiri tegak, musti diganjel belakangnya.

tapi masih bisa nyalaa jadi tetep saya pake dulu sekiranya sampe wfh berakhir. trus barusan laptop saya gabisa nyala, pas dicas indikatornya nyala. tapi udah ditunggu lama gabisa dinyalain juga. suara mesin jalan. apa kah ini berhubungan terhadap engsel yg bermasalah? hallo dok, mau tanyasaya pengguna acer swift 3kenapa yah ketika saya ingin menyambungkan airpods saya ke bluetooth selalu error/suka putus2 bluetoothnya, lalu ketika tersambung enggak lama kemudian driver bluetooth nya hilang (driver fingerprint nya juga ngikut hilang), padahal saya kenapa laptop tidak mau menyala install driver bluetooth di situs resmi acer.

akhirnya laptopnya saya reboot kemudian ada lagi, dan gak lama kemudian hilang lagi driver bluetoothnya sama fingerprint nya ,kira" masalahnya apa yah dok? ,apa hardware bluetooth dan fingerprint nya yah yang rusak? mohon solusinya dok, terima kasih Saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Komang, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan kenapa laptop tidak mau menyala sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Ricky, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset kenapa laptop tidak mau menyala langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC kenapa laptop tidak mau menyala untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Bang mohon jawab dong kan laptop q keadaan nyala terus padahal dicas kan.

Gak masuk setelah itu mati indikator kalau dicas juga mati. Lalu nyoba punya kakak pinjem batrai acer sama cas juga gak bisa nyala padahal kalau di ganti dilaptop kakak q. Laptop nyala kenapa laptop tidak mau menyala pake cas sama batrai laptop q itu apa nya ya yang rusak Dear Novitasari, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang kenapa laptop tidak mau menyala untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Layya, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung kenapa laptop tidak mau menyala teknisi kami di sana, lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Halo dok, mau tanya.

Laptop saya awalnya dalam keadaan hidup terus ditutup tiba-tiba akhirnya laptopnya mati. Sebelumnya baterai dalam keaadan penuh, tapi pas laptopnya mati baterainya malah habis. Jadi saya charge. Tapi tetap nggak bisa hidup walaupun udah pencet tombol power berkali".

Itu gimana ya dok? Salam Dok, laptop saya baru saja dipakai unk menonton film dan ketika saya ingin mengatur kecerahannya dengan menekan tombol F4. Laptop saya langsung mati, sementara lampu power masih menyala dan bila disambungkan dengan charger lampu indikatornya masih berfungsi dengan baik. Langkah apa yang harus saya lakukan? Halo dok. Accer laptop saya mati dan tidak bisa dihidupkan sama sekali.

Lampunya powernya susah menyala walau ditekan berulang-ulang, tapi lampu charge nya menyala. Sebelum mati layarnya ada garis2nya, seperti layar tv yang gangguan. Pernah hidup sekali sehingga bisa saya gunakan. Setelah digunakan beberapa saat layarnya gangguan dan mati sendiri. Padahal sudah saya coba bongkar pasang batrenya. Mohon solusinya dok.accer 🙏 Dear Nirma, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Permisi dok, pengen nanya acer aspire e 14 e5-473g-51cl saya akhir-akhir ini saat dipakai ngegame sambil dicharge tiba-tiba sering ga ngecharge dan led indikator baterai dan charger 2 2nya blinking/hidup nyala (interval waktu sekitar 0,8 detik) itu kenapa ya dok?

Agak terganggu soalnya harus cabut pasang dan nunggu sekitar 7menit untuk charge kembali agar bisa normal kembali (tapi nanti terulang lagi blinking dan unchargenya) mohon solusinya dok. Terima kasih sebelumnya Dear Kevin, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Uzhma, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Ica, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo, saya mau tanya laptop saya Acer Aspire V5-431P batreinya memang sudah tidak terlalu sehat karena saat dicharge masuk tetapi tidak bertambah batreinya dan kalau dicabut chargernya maka laptopnya mati, saya sudah beli batrei yg sesuai tp karena laptop jarang dipakai, sekarang justru tidak bisa nyala sama sekali, boleh solusinya kah mohon dibantu karena data"nya penting ☹ Dear Noviarezki, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Akhmad, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Johnny, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ laptop baru 1 jam yg lalu saya matikan untuk istirahat, dan saya nyalakan kembali tidak bisa, padahal kondisi saya matikan baterai full.

laptop saya acer Aspire V3-471G. indikator tidak menyala,mesin juga tidak kenapa laptop tidak mau menyala. Dan kondisi saya lepas bateraipun tidak mau nyala. Saya ada 2 Laptop Acer, yg satu lagi Acer Aspire 4741, saya kira hanya permasalah charger, tapi saya coba 2 charger tersebut ke acer aspire 4741 berfungsi dengan baik. kira2 dimana permasalahannya ya dok ? terima kasih. Dear Faiz, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dzaky, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/.

Dear Rido, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/. Mau tanya, laptop saya Acwr 4743 PS : Kondisi baterai memang sudah tidak baik jadi mesti di colok dulu adaptor nya Kronologi nya: - Awalnya ketika mau dinyalakan saat tekan tombol power memang *kadang bisa kadang juga tidak bisa* - lama kelamaan kalau tekan tombol power tidak mau menyala sama sekali - terakhir pas sudah tidak bisa menyala saya coba (power reset) caranya buka baterai dan lepas adaptor lalu tekan tombol power 60 detik setelah itu pas colok adapor dan tekan tombol power *sudah bisa menyala kembali dan berfungsi normal* tp slesai dipakai pas mau dinyalakan lagi sudah kenapa laptop tidak mau menyala bisa menyala Mohon solusinya Dear Auliah, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/. Sore dok. Laptop saya Aspire 3 terakhir digunakan seminggu yang lalu dan masih normal. Lalu sekarang saya coba nyalain ngga bisa. Saya coba ces, tapi lampu led batrenya cuma nyala sebentar, abis itu mati lagi. Lalu masih dalam posisi dices, saya coba tekan tombol power, lampu led batre nyala lagi tapi cuma sebentar.

Dan leptop tidak bisa nyala sampe sekarang. Padahal tugas saya lagi numpuk nih. Itu yang rusak apanya ya dok? Dear Rotala, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara kenapa laptop tidak mau menyala tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana, lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dok saya mau nanya.

Laptop saya ini agak aneh dok pas saya charger saat monitornya mati, ehh laptop nya langsung mati total dan gak bisa dinyalain. Saya udah coba cara dengan tekan 30 detik setelah charger dan baterai di lepas, tapi pas masangin lagi trus dinyalain nggk mau nyala laptopnya. Saya coba charger lampu chargernya nyala tapi sebentar doang nggk nyampe 1 detik langsung mati.

Dan laptop saya pun nggk mau nyala . kira" masalah dan solusinya apa yh??? Tolong bantuannya . thanks Dear Lourenza, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Danu, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip.

Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana, lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Malam dok, laptop saya awalnya berfungsi baik, tapi setelah di carger sekitar sejam tiba tiba mati dan tidak mau nyala lagi, lampu indikator juga mati, mati total intinya dok.

Itu kenapa ya? Padahal jarang di pake, kenapa laptop tidak mau menyala sekali sekali saja saat sedang di butuhkan. Mohon bantuan nya ya dok. Terima kasih Hallo doc.

Laptop saya ACER Aspire 3 A315 tiba2 tidak mau menyala ketika saya tekan tombol power. padahal indikator baterai ketika disambungkan ke listrik menyala. anehnya ketika salah satu tombol dikeyboard (semua tombol termasuk tombol power) saya tekan berkali-kali tiba2 nyala dan beroperasi seperti biasa. tetapi setelah saya berhenti menekan tombol tersebut laptop langsung shutdown sendiri. begitu seterusnya. kira2 apa yang salah ya doc?

terima kasih sebelumnya. Dear Prasetiyo, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Yusuf, mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Seno, mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Hallo dok, laptop saya baterainya rusak dan selama ini masih bisa saya gunakan dengan bantuan charger dan indikator lampu baterai pun juga nyala, tapi beberapa hari ini setelah selesai saya gunakan (laptop dimatikan dan cas dicabut) beberapa saat kemudian mau saya gunakan lagi dengan di cas tapi indikator lampu baterai tidak menyala dan tentunya laptop tdk bisa dinyalakan, bagaimana solusinya?

Dear Widiya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Taufiq, mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana, lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Jadi gini laptop acer e5-476g terakhir ketika mau dinyalakan terdapat tulisan battery critical low, terus saya pasang cas dan hidupin tapi ketika sudah hidup saya mengecek persentase batterynya di 6% plug in, available tulisannya saya tunggu sampai satu jam kok gak kenapa laptop tidak mau menyala terus saya cabut casnya eh langsung mati laptopnya, kalau mau hidupin harus dicas kalau tanpa cas nggak bisa hidup itu kenapa yak?

Solusinya gimana? S/n : NXGWWSN00181510BED7600 Dear Richy, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum, setelah itu lakukan kalibrasi baterai yang caranya bisa dilihat di halaman http://www.acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa oleh teknisi kami di sana.

Dear Adi, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ laptop yang ketika dinyalakan cuman muncul tulisan Acer lalu tiba-tiba mati. dan tombol power tidak berfungsi untuk menyalakan. cara menghidupkan dengan menekan beberapa kali tombol selain power. misalnya ALT. tapi harus di tekan terus tombol ALT nya. dan ketika di lepas laptop langsung mati. mohon solusinya min. seperti apa. pemakaian sangat jarang. spec: Acer Aspire 3 A315-41-R97J AMD - Ryzen 5 mau nanya, laptop saya tiba tiba mati, terus kalau dihidupkan baru sampai depan mati lagi, tapi anehnya kalau saya menghidupkan sampai selamanya pencet fn + wifi, laptopnya hidup tapi kalau saya lepas lagi fn + wifinya laptopnya mati lagi, kira-kira itu kenapa ya?

Dan bagaimana mengatasinya. terimakasih. Dear Ranvhy, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Amin, sulit bagi kenapa laptop tidak mau menyala untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan kenapa laptop tidak mau menyala solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center problem lu persis sama kayak gw, gw gak nyalain laptop 3 hari gara2 ada laptop baru, pas gw nyalain malah gak mau nyala padahal sebelumnya normal. pas di cas cuma lampu indikator cas aja yang nyala, lampu indikator pas laptop hidup malah gak nyala.

untung masih garansi jadi gw bawa ke ASC terdekat, semoga gak lama deh disana :( selamat sore. saya pny acer E5-471, kondisi sekarang laptop dalam keadaan mati tidak bisa nyala (lampu indikator nyala, kipas nyala, namun layar mati) terjadi setelah tegangan rendah dan normal kembali lalu tiba-tiba listrik padam (mungkin ada pemadaman darurat oleh pln?). sudah dicoba colok ke monitor tidak ada reaksi juga.

apakah ada beberapa solusi yg dpt diberikan utk saya? tambahan: laptop ini memiliki 2x4Gb ram dan telah saya coba pasang 1-1 ram tersebut. terima kasih Dear Respati, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Didit, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Kintan, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Djolindo, coba untuk reset baterainya dengan cara tekan tombol reset baterai yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Dini, coba untuk reset baterainya dengan cara tekan tombol reset baterai yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Min, saya punya leptop acer aspire one kemaren leptonya saya pake kerja tugas belum selesai tugasnya tiba² leptopnya mati saya hidupkan lagi 2-3 menit nyala langsung mati lagi terus saya mikir mungkin dari batrenya kali jadi saya charger leptonya, lampu chargerx mati nyala mati nyala gitu jadi saya lepas aja terus saya hidupkan lagi nyala letopnya tapi 2-3 menit mati lagi.

Kira² min leptop saya rusaknya bagian mana ya? Assalamu a'laikum wr WB Sholawat serta salam kita curahkan ke Nabi besar Muhammad SAW Laptop saya Acer aspire 3 a315~41 baru beli sekitar 4 bulan namun layarnya sudah matI saya agak kecewa dengan hal ini.

Laptopnya mati namun indikatornya tetap menyala lalu mati lagi.Saya merasa dirugikan dengan ini saya sudah datang dI Asp Bogor pada tanggal 1 Februari 2020 mungkin saya salah saya datan jam 5 lewat Dan Asp nya tutup lalu keesokan harinya Pada tanggal 2Februari 2020 saya ke ASC Mangga Dua malah tutup.Dengan kasus seperti ini saya merasa dirugikan secara waktu dan tenaga. Sekian. Wassalamu a'laikum permisi dok, mau tanya. laptop saya baru beli sekitar 2bulan merk Acer-Aspire-3-A315-41-30039.

pemakaian awal normal, ketika digunakan tiba-tiba laptop saya mati, saya kira batrei nya habis lalu saya charger sampe indikator menunjukkan warna biru. ketika dinyalakan tidak bisa, saya sudah mencoba untuk mereset tombol power selama 30 detik pun tidak bisa. kira-kira masalah laptop saya kenapa ya dok? laptop agan sama kaya laptop saya dan penyakit nya sama juga gan alhamdulilah laptop saya dah sembuh kemungkinan sih mainboard nya yg kena gan gan soal nya saya kira itu dari panel keyboard atau apa gitu pas di test di rumah mati lagi saya pikir mainboard nya yg kena atau bisa juga IC nya kena entah IC apa yg kena itu whahaha terimakasih Dear Dayat, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya kenapa laptop tidak mau menyala lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Selamat Malam Admin.Laptop saya Acer Aspire E5-473 Core i3.

bermasalah mati total. sebelumnya berfungsi normal namun 3 hari yang lalu baterei laptop saya lowbat kemudian saat dicharger lampu indikator batereinya tidak menyala, sehingga saya mencoba menggunakan charger yang lain namun masih tidak ada perubahan.ketika saya coba gunakan charger laptop saya di laptop lain chargernya berfungsi dengan baik. Kemarin saya membawa laptop saya ke tempat penjualan Acer resmi di Kupang NTT (Charlene Multimedia Komputer di Kupang) untuk di cek kerusakan nya.setelah di cek katanya masalah terletak pada mainboard laptop saya tanpa menjelaskan secara rinci komponen apa yang terganggu/rusak yang di perbaiki.saat tadi saya pergi ke tempat service tersebut laptop saya sudah hidup dengan normal namun mereka melakukan servise sebelum meminta konfirmasi pada saya dengan menaruh harga 850 ribu rupiah dengan keterangan telah di service mainboard laptop saya.

apakah kejadian tersebut wajar?? Mohon pencerahannya Admin Acer.Maksih Halo dok, laptop saya acer one 14 z1402-38r pas saya hidupkan cuman masuk di mode bios sudah di exit tetap masuk di bios terus gak lama kemudian laptop mati indikator mati. Terus saya hidupkan lagi indikator hidup layar mati terus beberapa saat kemudian lampu indikator mati juga. Sudah saya coba ulang² tetap saya kaya gitu trus. Lampu indikator hidup layar mati kemudian mati total.

Solusinya dok Dear Aldi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Dewi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Yulia, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Firman, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Yasmin, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Vebry, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Sena, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi HSN kenapa laptop tidak mau menyala bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Min kalau laptop saya aspire one gen pertama tahun 2010 Kan ga sengaja tuh nonton film Ampe bener² habis batrenya (0%) terus kayak ada suara tiitt. Gitu Setelah saya cas lah karena EMG bener² habis, selama cas saya ga ada hidup ini lalu ketika sudah penuh (bertanda biru) laptop tidak bisa dihidupkan.

Bisa sih dihidupkan tapi harus nahan tombol power selama ± 5 detik Tapi setelah ditekan pun itu cuma hidup sesaat ± 4 detik lalu mati lagi Sebenarnya saya ada inisiatif mau ke SC Acer atau tukang service biasa tapi ada kendala di keuangan hehe Tolong min sarannya Kalo Mimin ada kontak WA nanti saya kirim videonya Dear Jonathan, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Yana, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4.

Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Zsa, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan kenapa laptop tidak mau menyala charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Laptop saya tidak bisa nyala. Sebelum saya nyalain laptop nya ga bisa hidup terus saya isi batrenya.

Setelah itu saya gunakan buat ms word tapi tiba tiba mati ada suaranya. Pas dinyalaian awalnya bisa tapi mati lagi. Terus ga bisa dihidupkan lagi sampai sekarang. Kadang kadang cuma lampu biru nya hidup pas saya tapi mati lagi. Sekarang malah ga bisa dinyalaian.

siang dok,saya mau bertanya,laptop saya acer aspire E 14 E5-476Glaptop saya sebelumnya nyala terus galama tulisannya batre very low trs mati,pas saya charger lampu indikatornya ganyala,saya pencet tombol power juga gabisa nyala,udah saya reset batre juga gabisa dok,mesinnya juga gada tanda tanda nyala,kirakira rusaknya dibagian mana ya dok?

Dear Vina, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dok mau tanya,laptop saya acer aspire 3 ryzen 5,tombol power ditekan tidak mau nyala tp klo tombol lain ditekan nyala,masalahnya sesudah nyala klo tidak ada tombol keyboard yg ditekan langsung mati lagi tp klo ada tombol keyboard yg ditekan laptop nyala normal,tp klo tombol keyboard dilepas langsung mati.mohon bantuannya dok.trims Dear Naser, mohon kenapa laptop tidak mau menyala atas ketidaknyamanannya, apabila sebelumnya melakukan update OS Windows ke build 1909, kami sarankan untuk melakukan rollback update OS Windows.

Jika tidak bisa menyala, kami sarankan untuk membawa unitnya ke HSN agar dapat diperiksa dan dibantu diperbaiki oleh teknisi kami di sana. Bagi unit yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya. Selamat pagi, Dr. Acer Laptop saya Acer One 14 Z140-C9UE. Masalahnya, layarnya mati tetapi lampu powernya (biru) nyala, terus gak lama mati.

laptop tidak dihubungkan pada charger pun, dan ditekan kembali tombol powernya tetap saja tidak menyala. Kira-kira kendalanya apa ya dok, dan bagaimana cara mengatasinya?

Terima kasih, selamat pagi Dear Atika, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Siang Laptop Acer saya baru hari ini dia mati total.

Lampu indikator gak nyala, layar juga gak nyala dan ketika saya melakukan Power reset dia nyala, tapi ketika sudah sampai ke halaman desktop nya tiba2 dia mati total lagi dan saya pun melakukan berkali2 lagi power reset namun betul2 mati total terus gk seperti power reset yang saya lakukan pertama tadi. Kira2 saya harus melakukan apa lagi? Mohon untuk bantuannya, terima kasih Dear Malik, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Abdul, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Sudah coba hubungkan notebook dengan LCD eksternal untuk mengecek apakah kendalanya disebabkan oleh sistem atau hardware? Apabila tetap tidak tampil, kami sarankan untuk membawa unitnya ke HSN agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Rifki, coba untuk tekan tombol power dalam waktu lama, setelah itu lepas dan nyalakan kembali.

Jika kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke HSN (Acer Service Center) agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo dok. Laptop saya Acer nitro 5. waktu itu saya install software dalam posisi sambil dicas lalu saat saya ingin ngecek apakah proses install sudah selesai atau belom, laptop dalam posisi mati, kabel cas terpasang dan lampu indikator mati.

Setelah itu saya coba menyalakan laptop berulang kali tetap tidak nyala, saya juga sudah mencoba reset baterai menggunakan baterai. apakah ada solusinya? Dear Nikolas, sudah coba hubungkan notebook dengan LCD eksternal untuk mengecek apakah kendalanya disebabkan oleh sistem atau hardware?

Apabila tetap tidak tampil, kami sarankan untuk membawa unitnya ke HSN agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Laptop acer A314-32-P4AS, laptop ini sudah hampir 3 mingguan tidak dipakai jadi otomatis batrenya low parah, pas saya mau buka lagi saya charger dulu dan led charger juga berwarna merah, trs saya tunggu beberapa saat.

Setelah itu, saya coba tekan tombol power tp layarnya hitam trs, tidak mau menyala. Itu kenapa ya? Dan apa solusinya? Selamat pagi, Laptop saya Aspire 4755G. 1. Windowsnya diperbarui menjadi windows10 menyebabkan laptop lambat beroperasi. 2. Baterai tidak bisa bertambah walaupun sudah d charge terus menerus. 3. Apabila ingin menyalakan laptop, charger harus terpasang. Ketika sudah dinyalakan dan muncul halaman desktop, beberapa detik kemudian laptop mati sendiri.

Apakah Acer Service Center masih menyediakan sparepart untuk Acer Aspire 4755G? Terimakasih Dear Andhini, kendala tersebu terjadi karena untuk Aspire 4755G tidak support OS Windows 10, sehingga kami sarankan untuk menggunakan OS Windows 7 32 bit. Dan untuk pertanyaan 2 dan 3, kemungkinan ada kendala pada baterai sehingga perlu menggantinya dengan yang baru. Spare parts Aspire 4755G termasuk baterai bisa dibeli di HSN (Acer Service Center) dan untuk info harga spare parts Acer bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 atau chat WA di nomor 0855-133-2237 pada hari dan jam kerja.

Permisi, Saya punya laptop merk acer z1402 3563, laptop saya tuh kalo udh lama gak dipakai jadi susah menyala, layar blank, harus di nyala matikan nyala matikan dlu bisa sampe 5x,terus habis tuh baru layarnya menyala, dan apakah ada bahayanya mematikan laptop dengan tombol power?, soalnya layar blank dan belum masuk ke bios, dan kenapa laptop saya seperti itu?, terimakasih Dear Hexa, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami kenapa laptop tidak mau menyala untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Tito, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, apakah kendalanya terjadi setelah melakukan update OS Windows? Jika benar, kami sarankan untuk coba lakukan rollback update OS Windows-nya. Jika kesulitan atau layar tetap tidak tampil, kami sarankan untuk membawa unitnya ke HSN agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. masalah ini blom terpecahkan agan agan semua ,waktu itu saya servis pertama ada pergantian di bagian panel keyobard jadi di ganti 1 set panel keyboard oleh acer nya pertama nya normal di test di acer nya di pikir saya kenapa laptop tidak mau menyala benar nih laptop saya ketika saya bawa ke rumah dan sama main kan laptop saya belum sampai 24 jam tiba tiba mati mendadak dan penyakit nya sama seperti sebelum nya dan langsung saya bawa ke acer nya dan sampe sekarang laptop saya masih di acer untuk menunggu part nya Halo dok, tlong bantuan nya dok, saya mau tanya, laptop saya acer aspire 4752.

Gini dok, charger laptop saya sebelum saya colokkan ke laptop, lampu indikator charger nya menyala, tapi setelah saya colokkan ke laptol kenapa laptop tidak mau menyala indikator charger nya mati, dan otomatis saya tidak ada daya yang masuk ke laptop dan laptop tidak bisa di hidupkan. Bagaimana solusi kenapa laptop tidak mau menyala dok? Berulang kali saya lakukan, tetap saja seperti itu, sebelum saya sambungkan charger ke laptol, lampu indikator charger menyala, namun setelah saya sambungkan ke laptop, lampu indikator charger nya mati dan tidak ada daya listrik masuk ke laptop, mohon pencerahan nya dok.

Dear Egi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center hallo dok, laptop saya acer one 14 Z1402-C84C s/n NXGCBSN004608030934P00 SNID 608012435425 keluhan laptop saya memang sudah dari lama kalo dipake harus sambil charge. nah kemarin saat dipake lupa ngga sambil di charge, alhasil batre masih setengahnya tiba tiba mati.

sudah saya charge, tapi ga mau nyala. lampu indikator pun tidak menyala. jd saha harus bagaimana? terimakasih Dear Adara, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Saya mau tanya, laptop saya acer aspire 3 A315-41 Series.

Saya ada kendala ketika menyalakan laptop baru sampai logo tiba tiba laptop mati, hal tersebut udah terjadi berulang-ulang, dan saya juga sudah coba berbagai cara. Tapi pas saya tekan lama tombol apapun di laptop, laptop tidak mengalami kendala mati nyala Dear Eza, sudah coba hubungkan notebook dengan LCD eksternal untuk mengecek apakah kendalanya disebabkan oleh sistem atau hardware? Apabila tetap tidak tampil, kami sarankan untuk membawa unitnya ke HSN agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Desi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Hi dok, mau tanya, laptop saya acer aspire 4530, laptop ini emg udh lama gapernah dinyalain dan otomatis bikin batre nya low parah, saya udh charger ternyata masih bisa tuh tapi pas dinyalain ga muncul2 dok layar dekstop nya. Cuma sampe start aja gitu trus tbtb mati gitu aja, trs ke restart lg. Itu kenapa yaah? Dear Chintia, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Ihsan, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Laptop saya acer nitro 5 an515 53 52fa.

3 hari yg lalu dinyalain sambil di charge ternyata battery gak ngisi sama sekali malah berkurang padahal indikator battery nyala. Besoknya di charge dalam keadaan mati malah indikator nya gak nyala sama sekali, coba di nyalain masih hidup sisa 20% battery sambil di charge jg, dipake beberapa menit malah tiba-tiba mati sendiri, dan akhirnya sampe sekarang laptopnya gak nyala sama sekali, charger di colokin jg gak masuk, indikator battery nya gak nyala, yaudah mati tuh laptop.

Saya coba tuker adaptor charger yg sama punya temen jg tetep gak bisa, coba saya colok adapter saya ke laptop temen malah adapternya berjalan normal. Tolong kasih solusi, dok Dear Naraa, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip.

Jika kendalanya masih terjadi, kamu bisa membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Bagi unit yang masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya. Mau tanya nich dok, laptop saya tiba tiba mati, padahal jam 14.00 saya masih bisa pakek dan semuanya masih baik baik aja, dan baterai nya juga masih banyak lalu saya trun off laptop nya karena mau keluar, setelah jam 19.00 laptopnya gak bisa di nyalain, mati total tidak ada tanda tanda kehidupan sama sekali, tapi kalo di charger lampu led nya itu nyala, kira kira kenapa ya ?????

Hai, Doc. Laptop saya Acer Aspire ES14 ES1-420-518B. Saat sedang digunakan, laptop saya mati tiba-tiba. Lampu indikator menyala biru. Saya inisiatif untuk segera men-charge baterainya. Tetapi, setelah lama di-charge lampu indikator menyala biru dan sudah ditekan tombol power pun tidak menyala juga laptopnya. Harus bagaimana ya doc? Baterai tidak dapat dilepas. Terima kasih. Hallo Acer. Netbook saya Acer A0531h SNID 94706405925. Masalahnya, sudah beli battery baru. Dipasang oke nyala!

Ketika battery mau abis saya shutdown osnya. Tapi ketika charger di pasang ga mau ngisi ke battery malah kedip 2 kenapa laptop tidak mau menyala trus hilang. Tapi klo copot battery bisa nyala, hanya pake chargernya saja. Yang mau saya tanyakan. Kenapa ketika battery masuk ga mau nyala dan ga mau ngcharge?

Dok mau nanya, laptop saya acer aspire 4739 gak bisa hidup ketika dipencet tombol powernya, tapi saat di colokin charger tiba-tiba hidup sampai muncul tulisan acer kemudian langsung mati seketika, begitu juga ketika batrenya di lepas kemudian di pasang lagi tiba-tiba hidup sampai muncul tulisan acer kemudian langsung mati. Kira-kira apa dok yang menjadi penyebab dari permasalahan itu? Dear Angga, coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke HSN (Acer Service Center) terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Lokasi HSN terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Ilfa, untuk layar kekuningan kemungkinan night mode aktif, dan untuk kenapa laptop tidak mau menyala tidak dapat menyala, kami sarankan untuk melakukan reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik, setelah itu coba nyalakan kembali.

Jika kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Dok laptop saya acer aspire 3 A315-41 Series. saat saya menyalakan laptop saya laptop bekerja dengan normal tapi beberapa saat kemudian laptop black screen tapi led power masih menyala.

saya tekan beberapa saat tombol power laptop mati. saat saya nyalakan lagi laptop berjalan normal lagi tapi beberapa saat black screen lagi. apa ya yang harus saya lakukan agar masalah ini dapat teratasi. Masalah ini terjadi baru kemarin malam terimakasih. [email protected] Maaf dok, mau tanya laptop saya Acer one 14 z476 saya baru beli laptop tersebut tetapi saat saya menjalankan suatu program dalam kurun waktu yang sudah lama laptop saya tiba tiba mati total pada layar LCD nya tetapi laptop masih berfungsi seperti biasa alias masih hidup Laptop saya tidak dalam kondisi overheat tetapi hanya panas dibagian processor dan hardisk mohon dijawab?

Dear Atha, untuk solusi awal coba tekan tombol power sampai led dan fan notebook mati. Setelah itu hubungkan notebook dan charger lalu coba nyalakan. Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Khairunnaili, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dok saya mau tanya laptop saya acer aspire 3 A314-41-9556 itu tidak mau menyala bahkan di charge jga lampun icon charge nyala sebnetar trus mati, kemudian dipencet lagi tombol power lampu icon charge nyala sebentar lalu mati lagi, tpi tetep tidak mau menyala laptopnya padahal terakhir kali sudah dicharge full, mohon bantuannya, Terimakasih Hallo dr Acer Mau tanya dong laptop saya acer e5-471-3G5E.

Dengan kondisi tiba2 mati (layar gelap) tapi suara mesin menyala dan dipasang mouse lampu mouse menyala. Disini Laptop saya punya riwayat layar mati separoh dan akhirnya saya service ke acer center diganti layarnya dan kembali normal. Kemudian saya pernah tambah Ram 4 gb di slot kedua sehingga laptop saya mempunyai Ram 6 gb. Dari artikel yang saya baca di atas pertanyaan saya : 1. bagaimana membedakan penyebab laptop yang mati antara layar yg pernah di service kumat lagi atau Ram yang harus di lepas untuk dibersihkan?

2. Apakah berpengaruh? "Saya melakukan percobaan kalo memang penyebabnya layar saya kumat lagi tidak bisa menyala apakah ketika saya colokan kabel hdmi dan saya sambungkan tetap terhubung dan menyala pada layar TV atau tetap tidak menyala di layar tv?" Mohon pencerahannya dr Acer. Terimakasih Dear Ilham, untuk mengetahui penyebabnya secara pasti tidak dapat diperkirakan jadi harus dilakukan tes secara langsung seperti menghubungkan notebook ke layar eksternal atau melepas RAM yang bermasalah dan pemeriksaan secara fisik lainnya, misalnya jika menghubungkan notebook ke layar eksternal dan ternyata tampil, maka kemungkinan kendalanya ada pada layar notebook.

Kamu juga bisa coba melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1. Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power kenapa laptop tidak mau menyala laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa/tidak tampil, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa secara langsung oleh teknisi Acer.

Laptop saya tiba tiba mati sendiri, Waktu mau dinyalakan kembali tidak bisa, Sudah ditekan tobol powernya dan ditahan beberapa waktu tetap tidak bisa. Namun ketika ditekan tombol lain pada laptop nyala, tapi harus dengan cara ditahan. Apabila dilepas laptop akan mati kembali.

Tolong penjelasannya, kenapa bisa tombol power tidak berfungsi dan tombol lain bisa untuk menyalakannya. Dear Rama, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Eko, kenapa laptop tidak mau menyala ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Syarif, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. laptop saya tu tadinya icon menu tidak bisa di klik, lalu sudah saya restart dan sudah mau di klik lagi, lalu saya matikan karena sudah selesai,tetapi setelah saya shut down kan laptop saja layar nya mati tapi lampu indikatornya masih menyala, lalu saya tekan tombol power nya selamat 5 menit dan laptop saya mati, apakah jika nanti saya hidupkan laptop saya lagi akan terjadi lagi icon menu saya tidak bisa di klik lagi, Mohon bantuannya laptop saya acer aspire 4349, battery laptop nya emang udah g bisa, tapi bisa nyala pas di charge langsung.

tapi tiba2 laptopnya mati g bisa dinyalain sama sekali, lampu indikator laptop nya juga g nyala. pas dicoba pasang battery, lampu indikator battery nya nyala, tapi laptop tetep g bisa nyala. itu gimana ya min?mohon infonya, terimakasih🙏 Dear Ika, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit kenapa laptop tidak mau menyala.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Laptop saya jarang digunakan gan.

Nah sebelum itu emang kalo nyalain walaupun ada batreinya penuh pun harus sambil dicharge juga, tapi tadi saya nyalain kok ga bisa hidup ya gan tapi kipasnya bisa nyala cuman layarnya aja yg item terus padahal kipasnya bisa berfungsi. Itu masalahnya dimana ya gan tolg bantuannya Dok laptop saya acer aspire seri 4920, awalnya baik baik saja dan tidak sedang buka software yang berat lalu tiba tiba mati dan muncul blue screen "error we ran into some trouble"(kalo gak salah gini, emang dah biasa sih tapi biasanya normal lagi) dan pas saya Nyalain lagi powernya indikatornya menyala tapi layar tidak nyala dan 5 detik kemudian muncul suara "beep" lalu mati Snid: 81115019720 Dear Fariz, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Acer, laptop saya Aspire E5-475G. Permasalahannya itu laptopnya mendadak mati saat dipakai. Begitu dinyalain lagi, tidak ada respon sama sekali dari laptop. Seperti laptop mati saja.

kenapa laptop tidak mau menyala

Begitu saya cari di internet, baterai harus dicabut. Padahal laptop ini baterai nya tertanam dengan laptop. Bagaimana cara menyelesaikan masalah ini ? Terima kasih sebelumnya. Dear Ibnu, kemungkinan ada kendala pada hardware, namun untuk memastikannya kami sarankan kamu membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Garansinya selama 1 tahun, namun untuk mengetahui apakah notebook kamu masih dalam masa garansi atau tidak bisa hubungi Acer Contact Kenapa laptop tidak mau menyala di nomor 1500-155 pada hari dan jam kerja.

Laptop saya Acer aspire ES 14,ketika saya sedang searching tiba² laptop saya ngelag,kemudian saya tutup laptopnya supaya ketika dibuka bisa nyala kembali, biasanya kalo saya tutup lampu indikator nya jadi warna oranye tapi kali ini lampu indikator nya tetep warna biru, tetapi layar laptopnya tetap hitam,kenapa itu yh??

Dear Maulana, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi kenapa laptop tidak mau menyala kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh kenapa laptop tidak mau menyala Acer. Dear Virgiana, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Arya, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

boss, mau nanya nih, laptop acer saya tipe aspire e14 dengan kode E5-475G-59C7. Jadi laptop saya itu untuk dinyalakan harus mengklik tombol powe yang cukup lama,bisa dibilang sampai bermenit menit an, nah nanti kalo udah dipencet tombol powernya hingga lama, laptop baru mau ngangkat alias nyala.Jujur meski laptop ini masij bisa nyala normal, tapi saya sudah capek harus mengklik tombol power yang lama agar laptop mau mengangkat.

itu solusinya gimana ya boss. Tolong sangat bantuannya Dear Abdee, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Lptop sya Acer E5-471G, masalah pertama laptop sya tiba2 hrus sambil dicas terus baru bsa dinyalakan pdahal sbelumnya tidk trjadi sperti itu, sya kira bhwa lptop sya kena virus kmudian sya mncoba install dri windows 7 ke windows 10, alhasil lptop sya msih ttap seperti itu.

Sya msih gunakan charger yg 3 mata bkan 2 mata pda umumnya. Masalah kdua adlah saat sya mnjalankan lptop skitar stngah jam, lptop sya tiba2 error dan lngsung layarnya brwarna biru ada garis2 htam dengan tanda emoticon sedih :( :( :( jdi sya mesti cbut chargernya spaya mati dan kmudian kmbali disambungkan trus dihidupkan kmbali.

Kira-kira dri 2 masalah itu, apa solusi yg tepat untuk laptop saya agar kembali normal. Terima kasih. Dear Awan, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Mau tanya Dr acer. Saya mau hidupin laptop saat di charnger lampu layar/lcd nya gak hidup. Tapi menu2 nya ada dilayar.

kenapa laptop tidak mau menyala

Ya cuma kan gak bisa kelihatan dikarenakan lampu layar nya gak hidup. Bisa kelihatan kalau di sentar pakai lampu hp. Kalo gak di charnger laptop sya normal gak ada kendala sama sekali. Laptop acer core i3 4750 Dear Kim, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Kak mau tanya, notebook aku gak bisa nyala, jadi kejadian awalnya karena kehabisan baterai pas aku lagi make itu notebook, terus pas aku cash malah ada bunyi gitu, kayaknya dari fan nya deh, tapi kenceng suaranya.

Aku coba cash hampir sejam tapi gak bisa dinyalain, malah kayak ada suara" gtu didalam. Pas dicabut charger nya suaranya mati tapi pas aku coba nyalain lampu baterai nya merah dan gak bisa nyala padahal udah aku charger lama.

Ada solusi gak ya kak? Dear Nanda, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Hai Dr. Acer, jd semalam sy sleep laptop acer e5 475G sy sampai tadi pagi daya baterainya habis. Namun pas sy coba cas & hidupkan, baterainya tdk dpt dicas (lampu indikator tdk nyala), dan sy coba2 hidupkan laptop tdk bs (mgkn krn baterai bnr2 habis).

Kemungkinan masalahnya apa ya? Apakah di bagian adaptor charger atau mgkn di bagian dlm laptop (mesinnya)? Terima kasih sblmnya Dear Juliadi, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di kenapa laptop tidak mau menyala. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

kenapa laptop tidak mau menyala

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Manggohi, Aspire E5-476G menggunakan tipe RAM DDR4 2133/2400 Mhz.

Acer bekerjasama dengan beberapa vendor RAM sehingga untuk merk RAM dan speed RAM yang digunakan bisa berbeda di tipe yang sama. Pastikan saja untuk menggunakan tipe dan speed RAM yang sama dengan bawaan notebook, untuk mengeceknya bisa membuka task manager > performance > memory atau menggunakan program CPU-Z.

Mau nanya. Laptop saya acer e5 476g. Pas malam di matikan update and shutdown. Namun pas paginya ketika dinyalakan masuk kenapa laptop tidak mau menyala desktop tapi hang. Ya sudah saya matikan paksa dengan menekan tombol power lama. Tapi setelah akan di nyalakan lagi. Lampu indikator menyala dan warna biru.e Namunr Hardisk nyala kipas juga nyala. Tapi layar blank. Itu karena apa ya? Dan bagaimana mengatasinya Dear Erlangga, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Selamat siang gan . Laptop saya acer aspire e5-553g-114q Setelah update bios ke versi 1.3.1 dan restart kok laptop tidak bisa menyala gan .

Saya coba recovery bios juga tetap sama sajaindikator nyala matikipas dan mesin sepertinya menyalaindikator charger juga menyala . Kira kira kenapa ya gan . Dan kalau dibaaa ke service center habis berapa Halo Dr.Acer Saya kenapa laptop tidak mau menyala tanya kenapa ya laptop sy tdk mau menyala kalau tidak di cas.

Padahal kemarin masih bisa nyala dan keadaan batrai penuh. Td ktika mau dinyalakan tdk bisa sy pikir hanya lowbatt tp setelah di tunggu 30 mnit blm penuh jg dan sdh coba cara" yg disarankan (lepas &reset) tp msih blm bisa jg.

Tipe laptop sy aspire e14. Ktika di cas indikator cas menyala (warna orange) & bisa hidup. Tp di layar tertulis 1% plugin, not chargerd. Kira" karna apa & bgaimana benerinnya ya Dear Rizky, kemungkinan kendalanya terjadi karena update driver yang baru tidak kompitabel dengan OS Windows. Untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset baterai yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip. Jika kendalanya tetap terjadi kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center Hallo Dokter Acer, Saya punya laptop Acer tipe 4732z, Apa ya penyebab laptop saya mati .di charger tidak bisa hidup dan lampu indikator tidak menyala apabila di chargerudah lama sekali tidak dipakai .terakhir dipakai sekitar 3 tahun yang lalu keadaan masih normal bisa di charger .

Padahal sudah saya bersihin dari debu bagian2 dalamnya .kira kira apa penyebab nya ya . Mohon bantuannya Dokter Acer Dear Andre, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Halo acer.id Saya punya notebook Acer aspire v5 Intel inside yang saya beli sekitar tahun 2014 dan akhirnya baterai nya menunjukkan tanda x atau udh considered di thn 2017, saya ganti baterainya di thn 2018. Sumpah, susah banget nyarinya dan harganya 700k.

Tapi smpe di rmh saya pasang dan cas. Masalahnya adalah hampir sehari full saya cas notebook itu baru full, dan bisa nyala lagi tanpa saya colokkan ke listrik.

Dan bsknya, notebook itu gak mau nyala (tanpa dicolok), pas Sy colokkan ke listrik dia nyala dan gak mau nyala kalo gak dicolok. Seterusnya smpe di thn 2019 ini :"( itu gimana ya ? Pdhal kan baru dan tdk ada tanda x considered nya jga kok.

Masalah kedua adalah masih pada notebook yang sama. Notebook saya lambat dalam membuka program. sangat lama jadi hampir saya hancurkan :v (tapi gak jadi kok) kesal aja, dan biasanya tiba2 mati dan hidup sendiri :(.

Mohon solusi nya, itu gimana ya ? Terima kasih :)))) Dear Fajrin, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dok, kalau laptop saya sudah 4 hari ini kalau pagi2 saat kerja mau dinyalakan tapi gak nyala2 saat chargernya dipasang juga sama saja lampu indikatornya tidak nyala juga, tapi pada saat saya lepas batrainya terus sy pasang lagi di baru mau nyala pernah juga samapi 2x sy lepas batrai laptop baru mau nyala, kenapa yah dok Dear Riki, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Halo dok, mau tanya laptop saya dulu pernah ada masalah sama processornya dikarenakan kakak saya jika memakai laptop ditaruh diatas kasur sehingga angin mesin laptop itu tidak bisa keluar, setelah diganti laptop saya sudah normal kembali. Sekarang saat saya menekan tombol power mesin, kipas dan lampu indikator menyala namun setelah itu mati semua, saya tekan tombol power lagi menyala semua namun mati lg.

Saya harus mengulang menekan tombol powernya bisa sampai 10 kali hingga layarnya mampu hidup. Itu masalahnya pada apa ya Dr. Acer.? Dear Aysasa, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Hallo dok ,laptop saya acer aspire V5-471 kendala awal batrai rusak tp setelah saya belikan di outlete acer laptop nyala tp batrai boros lalu saya tukar batrai laptop tidak bisa nyala tp di caslalu di nyalakan bisa nyala batrai ngisi normal tp setelah di lepas beberapa menit laptop langsung mati lalu di cas dan di nyalakan di cek batrai tetap pada awal jadi presentase batrai tidak mengurang tapi mengisi layaknya batrai normal. Kira kira apanya ya dok laptop panas sekali sebelum mati mohon bantuanya Mau tanya dok kalo laptop acer aspire e1-432, maslahnya udah dinyalain, tombol powernya nyala dengan sempurna, tapi layar nya item,, windows nya kaya ga mau masuk gtu dok, Tpi beberapa kali dicoba kadang bisa tapi kdang susah lagi nyalainnya.

Kenapa yaa kira2??? Dan saya sering matiin paksa, sama cabut batre nya, itu ngaruh gaa ke yg lain2 nya?? Dear Chabelita, mematikan notebook secara paksa dapat berefek negatif pada komponen notebook. Untuk solusi awal bisa coba reinstall OS Windows-nya, jika kendalanya masih terjadi kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Halo, mau Tanya nihane kan pake Acer aspire E 14.

Entah kenapa laptop ane tiba tiba gabisa di charge ane panik. Langsung Di shutdown. Terus setelah beberapa saat laptop ane says coba charge berhasil. Tapi beberapa Hari kemudian kejadian Lagi, ane ulang Cara diatas tapi gagal, beberapa Hari kemudian jadi. Dan ini bener² random kejadiannya bisa waku batere diatas 70% waktu lowbatt, bahkan waktu Di matiin.

Fast respond gan Dear Ghani, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Mega, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Muhammad, untuk solusi awal bisa reset baterai dengan cara tekan tombol reset baterai yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip.

Jika kendalanya tetap terjadi kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Dwain, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. hallo min, Laptop Saya Acer E5-475G sebelum di shut down baterai dalam keadaan penuh.

Tapi ketika akan di nyalakan misalnya besok atau 2 hari kemudian tidak bisa. Ternyata baterai sudah 0% dan harus di charge lagi. Selalu seperti ini jika off lebih dari 24 jam. Kalau off belum seharian dan dinyalakan paling dari 100% tinggal 80%. Untuk kasus ini apakah normal ? Solusinya apakah harus ganti baterai?

min laptop saya model acer Aspire E1-470 tidak bisa menyala, sebelumnya laptop saya masih aman aman saja hidup tapi tiba-tiba mati, saya coba hidupkan kembali tapi tidak bisa hidup, lalu saya coba charger tapi lampu charger pada laptop nya juga tidak hidup, saya coba hidupkan kembali tapi tidak hidup juga padahal saat laptopnya hidup baterai nya penuh. tolong solusinya min Dear Rifky, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit kenapa laptop tidak mau menyala ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Jumanto, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Qwerty, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih kenapa laptop tidak mau menyala melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Ridwan, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Rahmaini, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang kenapa laptop tidak mau menyala tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Adinugraha, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, namun sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. MIn mau tanya laptop saya Aspire ES 11 (ES1-132-C72S) kemarin malam saya coba bisa pas besok pagi saya mau idupin tapi batrenya abis saya cas trs saya coba lgi gbisa akhirnya saya tunggu sampai penuh pas udah penuh saya hidupkan tetap gabisa padahal lampu batrenya udh biru (udh penuh) tpi pas dicoba ga bisa udh diteken tombol power 30 detik ttp ga nyala juga solusinya min kenapa ini laptopnya??

Fast respond ya minn. Dear GeryP, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hello admin Laptop saya acer nitro 5.

Saat saya sedabg bermain saad dicas tidak ada masalah tpi kenapa saat casanya saya cabut laptop tiba tiba mati. Sedangkan jika di cas bisa menyala. Padahal laptop ini belum lama saya beli. Bagaimana cara mengatasi masalah trsbt?? Apakah jika ada kerusakan bisa claim garansi?? Dear Riend, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami kenapa laptop tidak mau menyala membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo acer. Laptop saya Predator helios 300 Laptop saya terdeteksi baterainya penuh, namun ketika charger dilepas, langsung mati. Dan ketika dinyalakan kembali tidak bisa hidup, harus di colok cas dulu baru hidup. Sempat kemaren normal kembali, bisa nyala tanpa dicolok charger.

Tapi ketika sudah saya beli baterai baru, permasalahan tetap sama, tidak bisa hidup tanpa di cas, padahal indikator baterai penuh. Mohon solusinya Dear Dion, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Feri, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak kenapa laptop tidak mau menyala, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Parwata, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Ijin bertanya gan, laptop saya Acer. Laptop, charge normal, tetapi setelah tidak dipakai hampir 4 bulan giliran di charge hampir 24 jam tetep saja batre masih dalam kondisi merah dan kalau cesan dilepas bbrapa saat mati itu laptop (laptop normal bisa dipakai, tapi harus dicharge trs).

Pada saat di charge, saya cek ada tulisan "charge plugged in not charging". Solusi nya bagaimana kah ?? Saat laptop baru saya nyalakan,tiba tiba mati lagi,lalu saya sambungkan pengisi daya (charger) lampu indikator hidup,saya tunggu beberapa menit,lalu saya tekan lagi tombol power untuk menghidupkan,laptop hidup,namun tiba tiba mati lagi dan lampu indikator tidak menyala lagi,saya tunggu kira kira 15 menit dengan keadaan charger tersambung ke laptop,tidak ada perubahan,saya tekan tombol power sekitar 2 menit,tidak ada juga perubahan.

Kira kira permasalahannya di komponen mana pak? Terimakasih. Dear Mega, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa kenapa laptop tidak mau menyala langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dr. Acer, laptop ayah saya Aspire 4935. Waktu itu rusak karena Hardisk internal tidak tebaca, lalu ayah saya memutuskan untuk membawa ke took laptop untuk melepas hardisk internal dan memindahkan beberapa file ke laptop baru. Saat saya lihat isi hardisk, ternyata sudah tidak ada software ISO untuk laptop, saya download dan install ISO windows 10, naum laptop Aspire 4935 ayah saya tidak mau menyala… tolong bantuannya dok :") Dear Fajar, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Hallo Acer kenapa laptop tidak mau menyala saya tadinya baik-baik saja, laptop saya tipe Aspire E14.

Setelah saya matikan saya tidak menemukan kejanggalan apapun, tapi ketika saya pergi dan ingin membuka laptop untuk tugas, laptop saya tiba2 tidak bisa menyala dan yang saya heran adalah lampunya menyala biru dan ketika saya colok charger masih berfungsi tetapi tidak bisa menyala, tolong solusinya Acer Dear Shabrina, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, namun sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Alya, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, namun sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Adin, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Aji, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Arif, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Maspoerie, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati. Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana.

Dr. Mau tanya laptop saya merk Acer 4306 kalo gak salah, kira2 satu bulan yang lalu pernah di tmp charger nya udah d perbaiki. Dan kmrin laptop saya baik2 saja masih hidup stlh 2 hari gak di pake dan mau d hidupkan lagi kok GK mau nyala. Lampu charger nya juga gak nyala2. Kira2 itu kenapa lagi ya dok??? Udah sampai kenapa laptop tidak mau menyala sendiri saya.

Dear Devvy, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu.

Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Halo dok selamat pagi. Saya ingin tanya, laptop saya merek acer aspire 3 a315-21-948e Laptop saya kemarin abis reset k data pabrik Trus habis reset pas mau nyalain laptop nya nyala tapi abis nyala mati nyala mati udah ku setting di biosnya semua nya lancar g ada masalh tapi pas nyalahin lagi sama ke di atas :) mohon bantuannya dok Dear Bryan, kamu bisa coba set BIOS ke default lalu coba nyalakan unitnya kembali.

Jika kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Jenie, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Rizal, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama kenapa laptop tidak mau menyala detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Halo acerid,laptop saya acer aspire 4310 waktu kemarin saya biasa biasa aja gk ada kendala,tapi esok harinya pas saya ingin hidupkan malah tdk mau hidup.dan pas saya coba charger masih gk hidup,tapi lampu di chargernya kedip-kedip sedangkan kalo saya lepas chargernya lampu pada charger menyala terang.

Dera Abungs, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu. 2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Laptop saya Acer Switch One. Nah kemarin kemarin ini laptop sy terkena virus setelah saya mencoba menginstall Avast nah tiba tiba laptop sy restart sendiri tp tidak bisa masuk ke windowsnya cuma stuck di Blue screen.(Unexpected Kernel mode trap).

Tp sy masih bisa masuk windows lewat safemode.Mohon bantuannya agar laptop sy kembali seperti semula.terima kasih Dear Jibran, kemungkinan ada file OS Windows yang rusak sehingga kami sarankan untuk recovery OS Windows-nya menggunakan program Acer Recovery Management atau melalui DVD Recovery OS yang sebelumnya sudah dibuat. Jika tidak bisa melakukan recovery OS, kamu bisa membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu dalam proses recovery OS oleh teknisi kami di sana.

Halo Acer, Saya punya laptop Acer Aspire One D250. Nah kemarin laptop saya virus nya banyak lalu saya memutuskan untuk beralih ke Safe Mode dan install Antivirus. Karena saya mau pindah tempat, saya batalkan dulu penginstalan dan laptop saya dimatikan dulu. Nah ketika saya sampai, saya nyalakan kembali dan akhirnya layar laptop nya blank tetapi indikator hardrisknya menyala.

Tak lama kemudian, muncul Loading nya "Starting Windows". Tiba tiba, eh malah kembali ke Logo Startup (logo Acer). Seperti Laptop biasanya, ada tulisan "Press F2 to boot setup". Nah saya tekan itu dan setelah itu muncul garis-garis seperti televisi yang terganggu siarannya.

Lalu saya Reboot laptop saya (tekan tahan tombol daya) lalu nyalakan laptopnya lagi. Sekarang, laptop saya kalau dinyalakan indikator power nya nyala tapi Indikator Hardisknya dan kipas prosesornya mati. Dan juga layar BIOS nya tidak ada. Apa tindakan yang saya harus lakukan? Dear Mikail, untuk langkah awal bisa masuk ke BIOS dan cek apakah HDD terdeteksi atau tidak.

Jika tidak terdeteksi, kemungkinan ada masalah pada HDD, namun jika terdeteksi kemungkinan ada file OS Windows yang rusak, kamu bisa pertimbangkan untuk reinstall OS Windows-nya untuk mengatasi kendala tersebut. Dear Koploz, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Usman, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.

kenapa laptop tidak mau menyala

3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Laptop aspire 4755G saya awalnya baik-baik saja tetapi setelah upgrade window selang 2 hari sering gk mau menyala setelah dimatikan. Setelah itu saya pikir mungkin habis batrainya maka saya charger selama 7 jam lebih dan bisa nyala. Beberapa hari kemudian terjadi hal yg sama hanya saja baru bisa nyala setelah batrai dicopot dan dipasang kembali.

Tapi cara itu tidak bisa dilakukan lagi pagi ini. Permasalahnya kira-kira dimana yaa ? Fyi batrai baru berusia 3 tahun.

Terimakasih Dear Shofi, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Kenapa laptop tidak mau menyala bisa mendiagnosa kenapa laptop tidak mau menyala memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. HALO ACER Laptop saya Acer Aspire V-5471G mati, tapi kalau di cas cuma hidup lampu indikatornya saja dan saya tekan tombol power beberapa kali, layar dan mesin tetap tidak mau menyala, baterai pun juga sudah saya coba copot pasang beberapa kali, namun hasilnya sama.

Bagaimana solusinya ya agar laptop saya bisa hidup kembali ? Terima kasih Dear Adi, saat ini kami belum bisa kenapa laptop tidak mau menyala penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya.

4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer. Dear Arul, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Maya, bisa diinformasikan apakah notebook mati jika charger dilepas? Jika mati, kemungkinan ada kerusakan pada baterai atau hardware notebook, namun untuk memastikannya kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Ilham, kendala tersebut bisa terjadi karena ada kerusakan file OS yang disebabkan oleh kegagalan proses update OS Windows. Kamu bisa coba lakukan repair OS Windows menggunakan DVD OS Windows original untuk solusi awal. Jika kendalanya masih terjadi, kamu bisa pertimbangkan untuk reinstall OS Windows-nya. Dear Fadhila, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Dear Wildan, apakah sudah mencoba untuk melepas charger setelah unitnya menyalan? Jika sudah dan ternyata notebook mati, kemungkinan ada kendala pada baterai. Namun untuk memastikan penyebabnya kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Notebook saya acer aspire one.

Awalnya mungkin tertindih di dalam lemari. Pas saya mau pake, notebook tidak bisa nyala. Lalu saya coba dengan cara menekan tombol power selama 30 detik, sempat bisa nyala 2 kali. Pas saya mau pake lagi, dengan cara yang sama pun tetap ngga mau nyala, sudah saya coba beberapa kali lagi pun tetap ngga mau nyala. Kira2 kenapa ya dan bagaimana solusinya? Dear Dewi, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini: 1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan lepas charger dari laptop kamu.

2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan. 3. Sambungkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. 4. Setelah semuanya terpasang, coba hidupkan lagi laptop kamu. Jika tetap tidak bisa, kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

Dear Dr. acer. Laptop saya Acer aspire E14 yang dimana baterainya adalah baterai interlan sehingga tidak dapat di copot pasang. Saat saya charge indikator cahaya baterainya nyala, karena saya kira lowbatt maka saya charge sampai full dan berwarna biru. Kemudian saya cpba lg menekan tombol power namun tidak ada respon.

Apa yg harus saya lakukan? Mohon responnya terimakasih sebelumnya. Dear Oktaviani, saat ini kami belum bisa memastikan penyebabnya, namun kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Dear Hafi, untuk solusi awal bisa lakukan reset baterai dengan cara tekan tombol yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik. Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Dwi, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya. Apabila sudah dilakukan reset baterai namun kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Tanzano, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya. Apabila sudah dilakukan reset baterai namun kendalanya tetap terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Lokasi ACSC terdekat bisa dilihat di https://www.acerid.com/acer-service-center/ Dear Darma, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, untuk solusi awal kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Dear dr Acer. Berikut identitas laptop saya SN : NXGX7SN001902088A77600 Case ID: cas masuk tapi tidak bisa dihidupkan Pemilik: ibu umi Tempat service: Charlene Multimedia Komputer Jln Herewila No 38 B Naikoten 2, Kupang NTT.

Laptop sdh 3 Minggu di ascn, ketika saya cek katanya masih menunggu kiriman mainboard dri pusat. apakah memang stok tidak tersdia?.brp lama lagi sy menunggu. Mohon diproses. Terimakasih Dear Engkokicol, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Maaf mau memberitahu dan bertanya. Awalnya laptop acer one 14 z1402-3563 saya saat dinyalakan muncul tampilan inaccessible boot device setelah di restart bisa seperti sediakala terus pas besoknya mau dinyalakan kembali masuk ke tampilan BIOS saat restart kembali tidak mau menyala padahal sudah di cas dan lampu indikator dan mesinnya menyala tetapi layarnya tidak mau menyala dan tiba-tiba lampu indikator dan mesinnya mati sendiri, jadi bagaimana cara untuk kembali bisa dipakai nya iyaa?

Dear Tri, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini. Dear Faisal, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, untuk solusi awal bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau kenapa laptop tidak mau menyala selama kenapa laptop tidak mau menyala detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya kembali ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Saya baru beli laptop Acer dan baru dipake 2 hari. Tiba2 laptopnya mati ya saya pikir batreinya habis. TPI setelah saya cas dan batreinya full tetap ga bisa dinyalakan. Kenapa laptop tidak mau menyala menekan power berulang TPI ga ada respon. Ketika menekan power ga nyala, laptop juga dingin. Bagaimana ni. masa laptop baru langsung ga bisa. Karena ga berani utak Atik saya bawa ke tempat service center Acer, sdh 2 hri laptop saya dititip TPI blm dicek juga sama teknisi.

Alasannya teknisi masih sibuk. Apakah memang spt itu penangannya. Sementara data penting saya di laptop semua. Dear Sudi, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya, namun untuk kendala tersebut diperlukan pemeriksaan secara langsung oleh teknisi kami di ACSC agar dapat diketahui penyebabnya secara pasti. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.

Dear Putri, untuk solusi awal bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan kenapa laptop tidak mau menyala menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati.

Apabila kendalanya masih terjadi kami sarankan membawa unitnya kembali ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Lokasi ACSC terdekat bisa kamu lihat di halaman https://www.acerid.com/acer-service-center Dear Sabar, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook mati. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana.

Dear Yumna, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan reset baterai dengan cara menekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat kenapa laptop tidak mau menyala mati. Apabila kendalanya tetap terjadi, kami sarankan membawa unitnya ke ACSC agar dapat diperiksa secara langsung oleh teknisi kami di sana. Dear Arno, mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya,akan kami coba bantu cek service record-nya namun sebelumnya bisa diinformasikan untuk CaseID yang ada di lembar servis, waktu kedatangan dan lokasi ACSC serta nomor telepon yang dapat dihubungi melalui inbox FB Acer Indonesia di https://www.facebook.com/Acer.Indonesia/?

Saya baru beli Acer Swift 3 day edition pada bulan desember tetapi hari ini laptop saya layarnya hitam saat dinyalakan padahal lampu indikator dan kipas menyala. Saya juga sudah melakukan reset baterai tetapi masih tidak dqpat menyala. Kira" masalahnya apa y? Alakah harus tambah ram atau ganti mesin?

Saya sudah melakukan servis di ASP yang berlikasi di lippo karawaci.ketika diberikan kesaya laptop dalam keadaan nyala karena saya tidak ada waktu maka saya langsung mematikan laptop tersebut dan membawanya pulang. Setelah sampai rumah kejadian tersebut terulang yaitu mesin dan lampu indikator menyala sedangkan layarnya hitam tidak menampilkan apa". Bagaimana ini?

Masa laptop baru 1 bulan sudah mengalami masalah yang seperri ini. Dear Thomas, bisa coba hubungkan notebook ke layar eksternal melalui port HDMI untuk mengecek apakah display-nya muncul atau tidak.

Jika muncul, bisa coba tekan FN+F5. Namun apabila tidak muncul, kami sarankan membawa unitnya kembali ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami di sana. Mohon maaf atas rasa ketidaknyamanannya. Dear Dian, kamu bisa coba lakukan reset baterai dengan cara tekan tombol reset yang ada di bawah notebook menggunakan paperclip atau jarum selama 5 detik saat notebook dalam keadaan mati, setelah itu coba nyalakan kembali.

Jika sudah menyala, kamu bisa coba mematikan fitur fast startup di power options karena untuk kendala tersebut bisa diakibatkan oleh Hybrid Sleep yang ada di Windows 10. HalloAcer. Laptop teman saya Acer E1-432 tiba2 mati, gak bisa dihidupkan walau sudah coba berkali2., lampu led power cuma kedip2 setelah tombol di tekan., Adaptor Charger langsung ngedrop, seperti kena korslet.

di coba adaptor lain sama ngedrop. Saya coba buka battery. colokin charger yang setelah beberapa jam normal kenapa laptop tidak mau menyala tegangannya. jreng Acer teman saya Hidup. ., penasaran saat mati saya masukin lagi battery. charger. tekan tombol power. matot lagi. setelah beberapa lama saya pasang charger saja. hidup. SATU MASALAH TERATASI BISA HIDUP, maklum darurat mau buka file tugas2nya.

iseng2 saya periksa TEGANGAN dibelakang yang masuk ke BATTERY. kisaran 5 volt dan terus menurun sampai 0 dalam beberapa detik., Saya coba cari battery dari acer yang lain yang sama. siapa tau battery nya yang rusak.

maklum sudah hampir 2 tshun katanya. tetep pakai battery yg lain tidak hidup. SEKARANG bisa hidup cuma pakai charger doang. bagian APAKAH yang rusak di laptop teman saya itu ? capacitor? ic power? kasih pencerahan sebelum saya bawa ke servis terdekat. Dear Kang, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami. Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di menu ‘Support > Acer Service Center’ pada bagian atas web ini.
Komputer laptop menjadi salah satu perangkat elektronik yang banyak digunakan saat ini.

Bahkan, bisa dikatakan laptop juga hampir menggantikan komputer desktop. Laptop dinilai memiliki kelebihan dalam hal penggunaan dan efisiensi. Meski begitu, bukan berarti komputer laptop tidak bebas dari masalah. Salah satu kasus yang mungkin dialami oleh pengguna yaitu laptop tidak dapat menyala saat dihidupkan. Kasus semacam ini sebetulnya banyak terjadi dan cukup mengesalkan.

Apalagi jika laptop tersebut akan digunakan untuk keperluan penting. Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Dinyalakan Meski Lampu Power Hidup Daftar isi • Gejala laptop mati/tidak mau hidup saat dinyalakan • Pastikan baterai laptop berfungsi dan terisi daya • Lakukan charging (pengecasan) baterai • Bersihkan konektor modul RAM • Ganti baterai laptop baru • Memperbaiki komponen power regulator Gejala laptop tidak bisa dihidupkan Saat tombol power ditekan, laptop seharusnya bisa menyala jika dalam kondisi normal.

Pada kasus ini, laptop justru tidak mampu menyala dengan semestinya. Layar monitor kosong/blank tidak menampilkan apapun.

Lampu indikator power tidak menyala. Bahkan, komponen hardware di dalamnya seolah-olah mati. Alhasil, laptop tidak dapat digunakan sama sekali. Kasus laptop tidak bisa dinyalakan ini biasanya terjadi pada laptop yang usianya sudah agak lama.

Namun, ada pula laptop yang relatif baru dan mengalami kejadian tersebut. Penyebab kenapa laptop tidak bisa menyala • UEFI BIOS bermasalah • Kendala pada baterai, adaptor daya, atau kabel charger laptop • Kerusakan pada komponen power • dan lainnya Baca juga : Cara mengatasi laptop yang mati sendiri Berikut ini cara dan langkah-langkah mengatasi atau memperbaiki laptop yang tidak dapat dinyalakan.

Pastikan baterai laptop berfungsi dan terisi daya Komputer laptop menggunakan baterai sebagai sumber energi utama. Baterai digunakan untuk menyimpan daya listrik agar dapat menghidupkan laptop tersebut.

Bila baterai laptop tidak berfungsi secara normal atau bahkan kondisinya rusak, sudah pasti laptop tidak akan dapat digunakan dengan nyaman. Oleh karena itu, baterai laptop harus berfungsi dengan baik. Selain itu, baterai juga harus dapat menyimpan daya listrik sehingga mampu menyalakan komponen hardware laptop. Jika kedua hal itu terpenuhi, laptop harusnya bisa dihidupkan dan digunakan. Lakukan charging (pengecasan) baterai Kalau daya baterai dirasa akan habis, segera lakukan pengecasan/charging baterai laptop.

Nantinya, daya yang tersimpan dalam baterai akan diisi ulang. Pengecasan sebaiknya dilakukan hingga daya pada baterai telah penuh. Umumnya, proses tersebut akan ditandai dengan nyala lampu indikator charging. Selama pengecasan baterai, laptop harusnya bisa dinyalakan dan digunakan seperti biasa. Sebab, laptop menggunakan daya listrik yang diberikan langsung dari proses charging.

Biasanya dikenal dengan "AC Mode". Baca juga : Cara mengatasi laptop tiba-tiba restart sendiri Bersihkan konektor modul RAM Laptop tidak dapat dihidupkan tidak selalu disebabkan karena kendala pada perangkat daya. Bisa jadi justru disebabkan oleh komponen hardware lainnya, seperti modul RAM. Jika modul RAM mengalami masalah inisialisasi, kenapa laptop tidak mau menyala laptop tidak dapat menyala dengan sempurna meski lampu power hidup.

Berikut ini beberapa hal yang dapat dilakukan jika modul RAM dirasa bermasalah • Matikan laptop dan cabut kabel chargernya • Lepas baterai (jika ada) • Tekan tombol power selama beberapa detik untuk menghilangkan daya listrik yang masih tersisa • Lepas cover memori RAM • Lepas modul memori RAM yang terpasang. Caranya cukup melepas pengunci kedua sisi memori RAM • Bersihkan slot memori RAM dengan kuas kecil • Bersihkan kedua sisi konektor memori RAM dengan penghapus karet • Pasang kembali memori RAM dan hidupkan laptop Intel Free Press, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons Ganti baterai laptop baru Penyebab utama dan paling umum jika laptop tidak dapat dihidupkan yaitu kerusakan baterai.

Seiring penggunaan laptop, umur baterainya juga sedikit demi sedikit ikut berkurang. Biasanya, kerusakan baterai laptop dikarenakan kapasitasnya yang telah habis. Usia baterai biasanya dipengaruhi oleh penggunaan laptop tersebut. Semakin berat penggunaan laptop, usia baterainya kenapa laptop tidak mau menyala jadi lebih pendek. Sebaliknya, baterai laptop bisa lebih awet jika penggunaan laptop wajar dan tidak terlalu berat.

Jika punya budget lebih, mengganti baterai baru mungkin solusi yang tepat saat proses nyala laptop bermasalah. Tentu, baterai tersebut harus sesuai dengan laptop yang digunakan.

Setidaknya, baterai baru yang dipilih punya spesifikasi teknis yang sama seperti baterai lama. Beberapa produk laptop menggunakan tipe baterai removable. Jenis baterai ini lebih mudah untuk dilepas-pasang atau diganti khususnya bagi pengguna awam. Jika laptop kalian menggunakan jenis baterai ini, cukup beli baterai baru yang serupa lalu memasangnya pada laptop. Namun, ada juga laptop yang memakai baterai jenis non-removable.

Istilahnya baterai tanam. Tipe baterai bisa dikatakan sulit untuk dilepas-pasang. Untuk mengganti baterai laptop dengan tipe non-removable, kalian harus membawa laptop tersebut ke service center atau teknisi ahli yang terpercaya. Baca juga : Cara mengatasi baterai laptop yang tidak bisa dicas/charge Memperbaiki komponen power regulator Kerusakan pada power regulator khususnya dalam laptop merupakan kasus yang cukup jarang terjadi.

Namun jika terjadi kerusakan, akibatnya sangat beresiko. Misalnya, beterai laptop tidak dapat dicharge ulang, laptop tak bisa menyala hingga kerusakan hardware secara permanen. Jika terjadi kerusakan pada power regulator, maka satu-satunya cara untuk memperbaikinya yaitu dengan membawa laptop tersebut pada service center resmi atau teknis ahli yang terpercaya. Sebab, kejadian seperti ini umumnya tidak dapat diatasi oleh banyak pengguna laptop.

Itulah cara dan langkah-langkah mengatasi laptop yang tidak dapat dihidupkan. Pesan dari Tekno Jempol, gunakan laptop sebaik dan sewajar mungkin. Jangan digunakan terlalu berat atau berlebihan. Tujuannya, agar laptop tersebut lebih awet dan tahan lama. Selamat mencoba dan semoga membantu. Pasalnya, laptop termasuk perangkat elektronik yang memiliki urgensi dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi kalangan pelajar atau pekerja di bidang IT.

Bagaimana jika laptop tidak mau menyala? Tentunya akan mengganggu aktivitas, bukan? Kenali beberapa penyebab laptop tidak menyala berikut ini dan segera perbaiki: Daftar Isi • 1. Baterai Laptop Bermasalah • 2. Kerusakan Adaptor • 3. Komponen Power Bermasalah • 4. Kerusakan Prosesor Laptop • 5. Socket RAM Bermasalah 1. Baterai Laptop Bermasalah Saat laptop mengalami error dan tidak mau menyala, salah satu penyebabnya adalah adanya masalah pada baterainya.

Baterai laptop bermasalah bisa disebabkan karena habis daya atau aktivitas charging yang tidak sampai full. Penanganan yang dapat dilakukan juga berbeda-beda, tergantung jenis baterainya. Ada dua jenis baterai pada laptop, yaitu baterai tanam dan lepas-pasang. Jika pengguna memiliki laptop dengan kapasitas baterai tanam maka pengguna bisa melakukan reset perangkat sesuai merek laptop masing-masing.

Penanganan untuk baterai lepas pasang, pengguna bisa melepas baterai laptop dan menghubungkan kabel charge agar laptop menyala tanpa baterai. 2. Kerusakan Adaptor Setiap kerusakan pada sebuah perangkat pasti memiliki keterkaitan antara satu dengan yang lainnya. Jika laptop tidak mau menyala disebabkan habis baterai maka pengguna harus charge terlebih dahulu. Namun, bagaimana jika sudah di charge dan masih tidak bisa menyala?

Pada situasi ini, pengguna harus mengecek kondisi adaptornya. Pengguna bisa mengecek kondisi adaptor listrik atau adaptor baterai laptop itu sendiri. Tanda bahwa adaptor listrik masih berfungsi, yaitu lampu indikator laptop masih menyala. Namun, jika pada situasi adaptor laptop yang rusak maka pengguna harus melakukan service atau menggantinya dengan yang baru.

3. Komponen Power Bermasalah Penyebab laptop tidak menyala yang lain adalah permasalahan pada komponen Power. Cara mengatasi komponen Power yang bermasalah adalah dengan melepas charger.

Selanjutnya, tekan tombol Power kurang lebih selama tiga puluh detik sampai daya habis. Kemudian, pasang kembali charger laptop dan coba nyalakan. Setelah proses tersebut sudah dilakukan dan ternyata gagal maka pengguna bisa melakukan checking pada IC ( Integrated Circuit) Power laptop.

Cara mendeteksi IC Power masih bekerja adalah dengan menggunakan alat bernama avometer. Jika kenapa laptop tidak mau menyala tidak memiliki alat tersebut maka bisa meminta bantuan pada tukang servis.

4. Kerusakan Prosesor Laptop Prosesor termasuk perangkat inti dari laptop. Apabila prosesor bermasalah maka laptop tidak akan bisa berfungsi dengan baik bahkan bisa mengalami mati total. Ada beberapa hal yang dapat menyebabkan prosesor pada laptop mengalami kerusakan, seperti overheating dan kontaminasi benda asing (semut, debu, air dan lain-lain).

Cara untuk menghindari kerusakan pada prosesor, yaitu dengan menghindari permukaan berdebu dan tidak sering melakukan overclocking pada laptop. Jika prosesor sudah terlanjur rusak, pengguna bisa meminta bantuan di tempat servis laptop atau profesional untuk memperbaiki prosesor.

5. Socket RAM Bermasalah Random Access Memory atau RAM juga termasuk komponen penting pada perangkat laptop. RAM berfungsi menyimpan data dan chace software yang berjalan di laptop. Apabila RAM mengalami masalah maka kinerja laptop pun tidak maksimal. Masalah yang terjadi biasanya adalah laptop blank, lemot, bahkan tidak mau menyala.

Kerusakan yang terjadi pada socket RAM bisa diatasi dengan melepas dan membersihkannya menggunakan penghapus pensil. Walaupun cara tersebut tergolong mudah, pemilik laptop juga harus melakukannya dengan hati-hati. Bagaimana jika sudah dibersihkan, tetapi laptop tetap tidak menyala? Hal tersebut bisa dipastikan bahwa RAM sudah rusak dan harus diganti dengan yang baru. Laptop tidak bisa menyala bisa disebabkan karena rusaknya baterai, masalah adaptor, kerusakan socket RAM, komponen power dan prosesornya.

Beberapa penyebab laptop tidak menyala di atas dapat diperbaiki sesuai dengan kapasitas kerusakannya. Perbaikan tersebut bisa dilakukan sendiri atau diserahkan kepada profesional. Categories Tutorial Post navigation Search for: Recent Posts • Download Dawn of Zombies MOD APK + OBB Terbaru 2021 [Free Craft/Build] • Download ToonApp Mod Apk Terbaru 2021 [No Watermark & Ads] • 10 Aplikasi Auto Like IG (Instagram) Gratis dan Terbaik • Cara Menggunakan Aplikasi SMS Forwarder • Download Multi Parallel Mod Apk Terbaru 2021 [VIP Unlocked] • Johnny Trigger Sniper Mod Apk Terbaru 2021 [Unlimited Money] • Cara Downgrade iOS (13, 12) Iphone 6,7,8 Tanpa PC • Download WhatsApp Tizen Terbaru 2021 • Download Instagram Clone Apk versi Terbaru 2021 • Cheat Suntik PUBG Mobile Terbaru 2021 [Download &Cara Memasangnya] Categories • Aplikasi • Bisnis • Game • News • Tutorial • Umum
Laptop adalah sebuah perangkat komputer yang dirancang agar bisa dibawa kemana saja alias mobile.

Kebanyakan pekerja kantor atau siswa menggunakan laptop agar pekerjaannya dapat diselesaikan dimana saja. Walau begitu, sebuah laptop memiliki risiko rusak yang lebih tinggi dibandingkan dengan PC.

Tentu disebabkan karena penggunaannya yang mobile, sehingga insiden kapan saja bisa terjadi. Penyebab Laptop Tidak Mau Nyala Laptop tidak mau nyala bisa disebabkan karena banyak hal, entah itu memang cacat pabrik ataupun human error.

Sehingga sangat dianjurkan bagi setiap pembeli laptop untuk mengerti betul cara kerja laptop itu sendiri. Laptop umumnya adalah bentuk ringkas dari sebuah PC yang terdiri dari perangkat keras dan lunak. Perangkat ini membutuhkan listrik agar bisa berjalan, sama seperti PC tapi kali ini mendapat sumber daya dari baterai. Jika salah satu komponen, entah itu perangkat keras atau sistem kelistrikan mengalami kerusakan, maka laptop tidak akan menyala. Kerusakan ini tidak selalu disebabkan karena human error, tapi bisa juga cacat pabrik atau kesalahan manufaktur laptop itu sendiri.

Contohnya sebuah kasus baterai perangkat yang meledak di pesawat. Nah, kalau kamu mengalami laptop tidak mau nyala, pastikan kamu mengetahui apa penyebab utamanya. Mungkin salah satu penyebab laptop tidak mau nyala di bawah ini cocok dengan kasus kamu: 1.

Kabel AC Adapter Bermasalah Pertama-tama yang harus kamu perhatikan adalah koneksi laptop dengan AC Adapter sudah tersambung dengan benar tanpa ada longgar. Kabel yang tidak tercolok dengan benar akan menyebabkan terputusnya kelistrikan dari AC Adapter ke laptop atau dari power cord ke AC Adapter. Jika kamu melihat adanya kelainan dalam kabel seperti sobek ataupun ujung kabel sedikit terekspos ke luar power cord, mungkin penyebab utamanya ada pada kabel AC Adapter laptop kamu. Kabel yang bermasalah harus segera diatasi karena dapat menyebabkan korslet listrik dan berdampak buruk bagi laptop ataupun AC Adapter kamu.

2. AC Adapter Tidak Berfungsi Selain masalah dalam sistem kabel kelistrikan, laptop tidak mau nyala juga dapat disebabkan karena AC adapter yang sudah tidak berfungsi. AC Adapter pada umumnya berfungsi untuk mengubah tegangan kelistrikan, jika rusak maka dapat menghasilkan ada dua kemungkinan yaitu mati dan tidak berfungsi normal. AC Adapter yang mati tentu tidak akan mengalirkan listrik ke perangkat, sehingga laptop tidak mau nyala.

Namun, bahayanya jika AC Adapter menyala tapi tidak berfungsi normal dan mengalirkan listrik tidak stabil ke laptop. Hal ini akan mempengaruhi perangkat keras laptop dan ada kemungkinan untuk merusaknya. Selengkapnya bisa kamu lihat di poin keempat. Kamu bisa cek masalah ini di toko servis resmi laptop kamu sehingga bisa memastikan bahwa kerusakan benar terjadi karena AC Adapter laptop.

3. Baterai Laptop Bermasalah Selain masalah yang terjadi pada kelistrikan di luar laptop, ada kemungkinan juga baterai laptop mengalami kerusakan. Hal ini bisa terjadi umumnya karena baterai sudah berumur atau hasil insiden. Baterai yang rusak tidak dapat memberikan daya kepada komponen keras laptop, sehingga terjadi laptop tidak mau nyala.

Selain itu bisa juga terjadi karena koneksi baterai dengan laptop longgar. Sejumlah laptop memiliki fitur untuk melepas-pasang baterai, sehingga sering terjadi istilah lepas baterai saat main game agar tidak bocor.

Hal ini sering dilakukan oleh sejumlah pengguna sehingga baterai sering dicopot-pasang. Nah, pemasangan baterai yang tidak benar atau tidak pas pada tempatnya tentu akan menghambat aliran listrik pada laptop. 4. Kerusakan Motherboard Melanjutkan poin ketiga, listrik yang dialirkan ke dalam laptop dalam jumlah besar atau tidak stabil akan menyebabkan kerusakan bagi perangkat keras laptop.

Jika hal ini terjadi dan laptop menjadi overheat maka dampaknya bisa sangat fatal. Motherboard dapat terbakar dan hangus sehingga laptop tidak mau nyala. Selain disebabkan oleh kelistrikan yang kurang baik, kerusakan motherboard dapat terjadi karena penggunaan laptop yang berlebih. Hal ini sering terjadi pada laptop yang tidak memiliki sistem pendinginan yang baik ataupun upaya overclocking laptop tanpa persiapan matang.

Cara Mengatasi Laptop Tidak Mau Nyala 1. Ganti Kabel AC Adapter Hal pertama yang harus kamu lakukan saat kabel mengalami kerusakan tentu dengan menggantinya dengan kabel baru. Reparasi kabel diluar servis resmi bukanlah hal yang tepat untuk dilakukan karena dapat berdampak korsleting.

Mengganti kabel AC Adapter laptop kamu juga tidak boleh sembarangan dan harus yang sesuai dengan listrik yang dibutuhkan. Maka sebaiknya kamu mengganti kabel dengan yang asli sesuai dengan model laptop.

Mengganti kabel AC Adapter tidak membutuhkan kocek yang besar untuk sebagian laptop, namun ada juga yang dijual mahal seperti pada laptop MacBook. 2. Reparasi AC Adapter Jika masalah laptop tidak mau nyala disebabkan karena AC Adapter, maka ada baiknya kamu menggantinya juga dengan yang baru sesuai model laptop.

Reparasi AC Adapter bisa dilakukan, namun dengan tangan profesional. Sekalinya ada servis yang tidak tepat pada AC Adapter maka akan mempengaruhi laptop kamu. Kenapa laptop tidak mau menyala mengganti Kenapa laptop tidak mau menyala Adapter memakan kocek yang lebih dalam dibandingkan dengan mengganti kabelnya saja. Namun, lebih baik beli baru daripada laptop kamu yang kena imbasnya. 3. Atur Ulang Baterai Laptop Copot-pasang baterai pada laptop sebaiknya tidak kamu lakukan dalam waktu yang berdekatan, karena akan menyebabkan menurunnya performa baterai itu sendiri.

Bagi laptop yang diciptakan untuk gaming, melepas baterai tidak perlu dilakukan karena teknologi baterai yang disematkan sudah dirancang untuk kebutuhan ekstrem. Kamu dapat mengganti baterai kamu yang rusak di toko resmi sesuai dengan jenis laptop yang digunakan. Sayangnya, hal ini akan mempengaruhi garansi resmi dan terkadang durabilitas laptop karena proses mengganti baterai harus dilakukan dengan membuka cangkang laptop.

4. Servis Perangkat Keras Motherboard yang bermasalah akan sangat merepotkan untuk diservis, apalagi jika kerusakan sangat fatal dan terjadi di sekitar CPU atau GPU.

Sebagian besar laptop memiliki sistem perangkat keras yang onboard atau menyatu dengan motherboard. Sehingga jika salah satu komponen rusak maka kemungkinan seluruh sistem motherboard harus diganti atau diservis. Servis laptop dengan kerusakan pada motherboard sebaiknya dilakukan oleh servis resmi. Jika masalahnya fatal, sebaiknya kamu membeli laptop kenapa laptop tidak mau menyala karena harga yang harus kamu bayar tidak jauh berbeda.

Kamu bisa lihat rekomendasi laptop murah terbaru yang cocok untuk kamu gunakan sehari-hari di artikel Jaka yang lain. BONUS: Cara Menghindari Laptop Tidak Mau Nyala Menghindari kerusakan pada laptop adalah hal yang paling tepat dibandingkan memperbaiki atau mengganti baru. Jangan sampai kamu mengalami kenapa laptop tidak mau menyala tidak mau nyala baru repot memperbaikinya. Merawat laptop tidak susah, tapi tidak bisa dipandang sebelah mata.

Kamu harus mengerti tiap teknologi yang disematkan pada laptop kamu sehingga penggunaannya tepat. Berhubungan dengan masalah laptop tidak mau nyala, berikut adalah hal yang harus kamu perhatikan untuk menghindari kerusakan laptop hingga tidak mau kenapa laptop tidak mau menyala • Istirahatkan laptop jika sudah digunakan dalam waktu yang lama Akhir Kata Itu dia penyebab dan cara mengatasi laptop tidak mau nyala yang sering jadi masalah untuk para pekerja ataupun mahasiswa.

Jika laptop kamu tidak bisa nyala, biasanya dibetulkan dengan trik apa, geng? Tuliskan jawaban kamu di kolom komentar dan cek artikel tips lainnya di JalanTikus, serta berikan like. jika kamu suka dengan artikel ini. Sampai jumpa di kenapa laptop tidak mau menyala selanjutnya!

_Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.
Laptop tidak nyala, masalah ini jarang ditemui, tapi sekalinya ketemu sangat merepotkan untuk memperbaikinya. Laptop yang tidak bisa menyala sendiri ada beberapa kasus, contohnya: • Laptop menyala tapi layar mati.

• Laptop menyala, layar juga menyala tapi tidak ada gambar apa-apa. • Laptop benar-benar tidak bisa menyala sama sekali. • Laptop menyala sebentar tapi mati sendiri Diantara kasus diatas, ada juga kasus dimana laptop menyala tapi layar menampilkan gambar yang aneh (biasanya abu-abu). • Penyebab Laptop yang Tidak Bisa Aktif (ON) • Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Nyala • 1. Cek Baterai Laptop Lalu Pasang Kembali • 2. Memakai Charger Dengan atau Tanpa Baterai • 3.

Melakukan Reset Baterai • 4. Membersihkan Memori / RAM Laptop • 5. Diamkan Laptop Selama 3 Hari Atau Lebih • 6.

Service Kalau Belum Berhasil • Penutup Penyebab Laptop yang Tidak Bisa Aktif (ON) Penyebab laptop tidak menyala, kebanyakan dari komponen bagian dalam, dan biasanya berhubungan dengan power laptop. Misalnya yang paling umum: • Charger atau baterai • Processor • Motherboard • Dan VGA Dan lain-lain sejenisnya.

Baca Juga: Cara Mengatasi Laptop yang Tidak Bisa Masuk Windows Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Nyala Gimana sih cara mengatasinya? Yang kedua, cobalah untuk memakai laptop dengan keadaan charger yang terhubung. Cara ini digunakan jika baterai Anda benar-benar sudah tidak bisa dipakai. Dimana ketika baterai laptop sudah rusak, laptop masih bisa menyala tapi biasanya akan mati sendiri dalam jangka waktu tertentu. 3. Melakukan Reset Baterai Tips berikut didapatkan dari situs resmi salah satu produsen laptop besar.

Caranya yaitu dengan: • Lepaskan baterai dari laptop Anda, lalu cabut kabel charger dari laptop Anda. • Tekan dan tahan tombol power di laptop Anda selama kurang lebih 30 detik.

• Jika sudah lepaskan. • Pasang kembali baterai laptop, dan sambungkan charger laptop seperti biasa Setelah semuanya sudah terpasang dengan benar, coba nyalakan kembali laptop Anda.

Baca Juga: Cara Kenapa laptop tidak mau menyala Laptop Tidak Bisa Shutdown / Mati 4. Membersihkan Memori / RAM Laptop Cara ini digunakan jika laptop serta layar nya menyala, tapi tidak ada gambar apa-apa. Salah satu penyebabnya adalah memori RAM yang bermasalah atau rusak.

Cara yang bisa dilakukan untuk memperbaikinya, adalah dengan membongkar kemudian membersihkan RAM tersebut. • Pertama bersihkan terlebih dahulu debu yang menempel dengan tisu • lalu bersihkan bagian kuningan RAM dengan penghapus sampai benar-benar bersih. • Pasang kembali RAM kalau sudah Alasan cara ini efektif, ialah ketika konektor RAM yang kotor, akan mengganggu RAM sehingga laptop tidak bisa membaca RAM dengan baik dan benar.

5. Diamkan Laptop Selama 3 Hari Atau Lebih Cara ini memang aneh, tapi saya pernah mengalami hal ini di PC saya Ketika itu, PC saya bisa dinyalakan, tapi entah kenapa layarnya gelap. Kemudian saya berinisiatif untuk membersihkan hardware-hardware nya, tapi masalah tidak teratasi. Karena malas untuk troubleshooting nya lagi, akhirnya saya biarkan saja PC tersebut. Setelah kurang kenapa laptop tidak mau menyala 4 harian, saya mencoba lagi menyalakan PC tersebut dan anehnya berjalan kembali dengan normal.

Nah, mungkin Anda bisa mencoba cara tersebut pada laptop Anda. 6. Service Kalau Belum Berhasil Berarti kerusakan yang terdapat pada bagian dalam komponen Anda sudah lumayan parah.

Jika sudah begini, mau kenapa laptop tidak mau menyala mau Anda harus membawanya ke service center laptop Anda, atau kepada teknisi komputer.

kenapa laptop tidak mau menyala

Jika Anda mau tanya apa saja biasanya kerusakan yang terjadi pada komponennya, jawabannya tidak pasti. Saat perbaikan, teknisi nanti akan menganalisis serta mengganti komponen bagian dalam laptop yang terjadi kerusakan. Catatan: • Untuk biayanya bisa cek ini. Hanya estimasi berdasarkan pengalaman saja ya. Tentunya bisa berubah. Kerusakan Ringan Kerusakan Berat 100 sampai 300 ribu rupiah 300 ribu sampai 1 juta rupiah (atau lebih) Coba baca biaya servis laptop Penutup Sekian, begitulah cara mengatasi laptop yang tidak bisa menyala.

Semoga membantu dan bermanfaat bagi Anda yang laptop nya sedang rusak. Membuat artikel ini, terasa cukup sulit bagi saya, karena minimnya sumber referensi informasi yang bisa didapatkan. Jadi untuk teman-teman teknisi laptop, saya akan sangat berterima kasih, jika teman-teman mau membantu saya soal pengalaman serta tips untuk mengatasi kerusakan laptop.

Silakan tinggalkan pada kotak komentar. Terima kasih sudah membaca.• Beli berdasarkan penggunaan • Laptop Bisnis • Desktop Bisnis • Printer Bisnis • Aksesoris Bisnis • Monitor Bisnis • Beli berdasarkan seri • Laptop / Workstation Portabel • Essential • ProBook • EliteBook • ZBook Workstations • Desktop / AiO / Workstation • Essential • ProDesk / ProOne • EliteDesk / EliteOne • Z Workstation • Thin Client • • Penawaran Solusi Bisnis • Lihat Semua SMB • Panduan Pembelian • HP untuk Bisnis • 0078033315104 • • • Laptop • • Beli berdasarkan penggunaan • Untuk Rumah • Untuk Bisnis • Untuk Kreator • Untuk Bermain • Untuk Belajar • Premium • Lihat Semua • Beli berdasarkan seri • Untuk Rumah • Spectre • ENVY • Pavilion • HP Essentials • Untuk Bisnis • EliteBook • ProBook • ZBook • HP Essentials • Gaming • OMEN • VICTUS • Pavilion Gaming • • Penawaran Laptop • Lihat Semua Laptop • Temukan Laptop Saya • • • • Beli berdasarkan penggunaan • For Home • For Business • Gaming • Student • Premium • View All • Beli berdasarkan seri • For Home • Spectre • ENVY • Pavilion • HP Essentials • For Bisnis • EliteBook • ProBook • ZBook • HP Essentials • Gaming • OMEN • Pavilion Gaming • • Laptop Offers • Lihat Semua Laptop • Temukan Laptop Saya • Panduan Pembelian • • • • Beli berdasarkan penggunaan • Untuk Rumah • Untuk Bisnis • Untuk Bermain • Premium • Lihat Semua • Beli berdasarkan seri • Untuk Rumah • Pavilion • HP Essentials • Untuk Bisnis • EliteDesk • ProDesk • Z Workstations • HP Essentials • HP Thin Clients • Gaming • OMEN • Pavilion Gaming • • Penawaran Desktop • Lihat Semua Desktop • • • Printer • • Beli berdasarkan penggunaan • Untuk Rumah / Kantor di Rumah • Untuk Bisnis kenapa laptop tidak mau menyala Printer A3 • Printer Laser Warna • Laser All-in-Ones • InkJet All-In-Ones • Lihat Semua • Beli berdasarkan seri • Untuk Rumah / Kantor di Rumah • Ink Tank System • DeskJet Ink Advantage • LaserJet • OfficeJet • Untuk Bisnis • LaserJet • ScanJet • PageWide • Large Format / DesignJet • • Penawaran Printer • Lihat Semua Printer • Temukan Printer Saya • • • • Tinta & Toner • Monitor • • Beli berdasarkan penggunaan • For Gaming • HyperX • Omen • View All • Shop By Category • Mice & Keyboards • Bags, Cases & Sleeves • Batteries, Chargers & Adapters • Docks • HP Pens • Gaming • Speakers & Audio • Cables • • Accessory Offers • Lihat Semua Aksesoris • Panduan Pembelian • • • Care Pack • Promosi • Info Teknologi • Kontak • Pencari Toko • Tentang Program • Masuk • Daftar • Dukungan • Anda menekan tombol power di laptop Anda .

dan tidak terjadi apa-apa. Itu artinya laptop Anda mengalami beberapa gangguan teknologi, bukan sekadar tidak menyala. Namun, Anda tidak perlu menyerah dengan menganggap bahwa laptop Anda sudah rusak sebelum waktunya. Kami akan menunjukkan kepada Anda beberapa cara untuk mencari tahu masalahnya dan memperbaikinya. Jika laptop Anda tidak bisa menyala, maka ini bisa disebabkan karena kerusakan catu daya, kerusakan perangkat keras, atau layar yang tidak berfungsi [1].

Dalam kebanyakan kasus, Anda mungkin dapat menyelesaikan masalah sendiri dengan memesan komponen pengganti atau menyesuaikan konfigurasi laptop Anda. Namun, jika laptop Anda sudah tua dan masalahnya ada pada perangkat keras yang mahal, mungkin inilah saat terbaik untuk membeli laptop baru. 1. Periksa catu daya dan baterai Jika laptop HP Anda tidak mau nyala bahkan saat dicolokkan, mulailah dengan memeriksa catu daya.

Anda mungkin mengalami beberapa masalah dengan catu daya. Misalnya, masalahnya mungkin sesederhana seperti kesalahan pada kabel pengisi daya, yakni Anda tidak mendapat voltase yang tepat atau mungkin catu daya tidak berfungsi [2].

• Untuk menguji apakah catu daya memang kenapa laptop tidak mau menyala, lepas baterai laptop seluruhnya. • Kemudian, colokkan laptop Anda ke stopkontak yang berfungsi.

• Pertama, pastikan stopkontak berfungsi dengan baik dengan mencolokkan perangkat lain ke stopkontak - jika berfungsi, berarti masalahnya bukan pada stopkontak. • Jika Anda dapat menyalakan laptop tanpa memasang baterai, berarti masalahnya bukan pada catu daya, melainkan baterai Anda. • Anda perlu membeli baterai baru. Tetapi, untuk sementara, Anda cukup menggunakan daya AC saja. • Tidak masalah menggunakan laptop tanpa memasang baterai. Itu artinya Anda harus selalu mencolokkan kabel daya ke stopkontak saat menggunakannya.

Baterai CMOS Solusi lainnya yang dapat diuji adalah mengganti baterai CMOS yang menyimpan pengaturan BIOS di motherboard [3]. Kemungkinan besar ini benar jika Anda menjalankan laptop lama yang sering mati atau digunakan dengan melepas baterai utamanya.

Penggantian baterai CMOS yang kenapa laptop tidak mau menyala sangat ramah di kantong. Kiat profesional: Pastikan semua kabel tersambung dengan benar. Ini mungkin tampak sederhana dan jelas, tetapi kebanyakan masalah laptop tidak mau menyala berasal dari masalah catu daya.

Kabel daya yang longgar atau tercabut menyebabkan komputer Anda tidak mendapatkan daya yang dibutuhkan untuk beroperasi. 2. Diagnosis masalah layar Jika catu daya Anda berfungsi, Anda perlu memecahkan masalah lebih lanjut. • Pertama, lepas sambungan semua perangkat layar eksternal yang tidak penting, seperti proyektor dan monitor, untuk memastikan perangkat itu tidak mengganggu proses startup laptop Anda.

• Jika tombol power menyala dan Anda dapat mendengar suara kipas atau kebisingan, tetapi tidak ada gambar yang ditampilkan, matikan lampu untuk melihat apakah ada gambar yang ditampilkan dengan sangat redup. • Jika ada gambar yang sangat redup setelah lampu mati, berarti inverter layar rusak dan Anda harus menggantinya [4]. • Atau, tombol kecerahan Anda mungkin rusak. Jika laptop menyala, tetapi tidak ada gambar, panel LCD-nya mungkin rusak.

Bukan tidak mungkin untuk memperbaiki layar yang rusak, Anda dapat membaca artikel kami di sini tentang cara melakukannya. Namun, jika Anda menggunakan laptop model lama, mungkin lebih wajar untuk mengganti seluruh laptop Anda.

3. Lepas semua perangkat dari laptop Jika terdapatmkartu memori, DVD, atau drive USB dalam notebook, ini bisa menjadi menyebabkan laptop Anda tidak menyala. Perangkat tersebut mungkin “macet” karena BIOS mungkin mencoba untuk melakukan booting dari perangkat penyimpanan yang dapat dilepas.

Keluarkan semua drive USB dan perangkat lain dan coba mem-boot komputer Anda. 4. Gunakan disk penyelamat Dengan disk penyelamat, Anda dapat mem-boot komputer Anda dan memperbaiki masalah apa pun yang mungkin Anda alami dengan sistem operasi Windows [5]. Jika virus adalah penyebab di balik masalah komputer Anda, disk penyelamat akan menemukannya melalui alat pemindaian, sehingga Anda dapat menghapus malware yang mengganggu.

5. Lakukan boot dalam safe mode (mode aman) Jika laptop HP Anda tidak mau nyala, Anda mungkin masih bisa mengoperasikan laptop dalam mode aman [6]. Dengan mode aman, Anda dapat menghapus program atau driver baru yang dapat memengaruhi laptop Anda. Mode ini juga memungkinkan Anda membuat akun pengguna baru jika akun asli Anda telah rusak.

6. Periksa perangkat keras Langkah terakhir saat mendiagnosis masalah daya adalah memeriksa perangkat keras Anda. Jika Anda baru-baru ini memasang perangkat keras seperti kit RAM baru, itu bisa menjadi penyebab masalah booting Anda. Lepas dan pasang kembali perangkat keras Anda yang baru dan coba boot lagi.

Sayangnya, terkadang perangkat keras di laptop Anda, seperti hard drive gagal begitu saja, dan ini tidak mudah diperbaiki. Jika Anda mendengar bunyi klik atau drive berputar, tetapi lalu mati, ini adalah tanda bahwa hard drive Anda rusak [7].

Kenapa laptop tidak mau menyala kebanyakan kasus, ini berarti Anda hanya perlu mengganti hard drive. Dalam kasus seperti ini, sebaiknya sediakan hard drive eksternal untuk mencadangkan semua file yang Anda butuhkan. Diagnosis, perbaiki, atau ganti Menjawab pertanyaan, “Mengapa laptop saya tidak mau menyala?” mungkin tampak rumit untuk dipikirkan pada awalnya.

Laptop membuat hidup kita lebih nyaman dengan menyediakan opsi komputasi seluler yang sesuai dengan gaya hidup apa pun. Namun, jika Anda mengandalkan laptop untuk bekerja, sekolah, dan multi-tugas sehari-hari, masalah besar apa pun dapat mengganggu produktivitas Anda. Jika ternyata laptop Anda tidak mau menyala, jangan panik. Kemungkinan masalahnya adalah catu daya yang dapat Anda pecahkan dan perbaiki.

Meskipun ini masalah yang lebih rumit, masih ada cara yang ramah di kantong untuk menguji dan mencari tahu masalahnya. Dan jika tidak ada yang berhasil, komputer desktop baru mungkin merupakan jawaban untuk memecahkan masalah teknologi Anda. [1] Tech Advisor; How to Fix a Computer that Won’t Boot [2] LifeWire; How to Fix a Computer that Shows No Sign of Power [3] Kenapa laptop tidak mau menyala CMOS Battery [4] TechWalla; I Dropped My Laptop and Now my Screen Doesn't Work [5] Lifehacker, Five Best System Rescue Disks [6] Windows Central; How to Fix Blackscreen Problems on Windows 10 [7] Make Use Of; 5 Signs Your Hard Drive Lifetime is Ending • Africa • Afrique • Albania • Algeria • América Central • Angola • Argentina • Armenia • Australia • Azərbaycan • Bangladesh • België • Belgique • Bolivia • Bosna i Hercegovina • Brasil • Canada • Canada - French • Caribbean • Česká republika • Chile • Colombia • Danmark • Deutschland • Ecuador • Eesti • España • France • Georgia • Ghana • Hong Kong SAR • Hrvatska • Iceland • India • Indonesia • Ireland • Israel • Italia • Kenya • Kosovo • Latvija • Lietuva • Magyarország • Malaysia • Malta • México • Middle East • Moldova • Morocco • Nederland • New Zealand • Nigeria • Norge • Österreich • Pakistan • Paraguay • Perú • Philippines • Polska • Portugal • Puerto Rico • România • Saudi Arabia • Schweiz • Singapore • Slovenija • Slovensko • South Africa • Srbija • Sri Lanka • Suisse • Suomi • Sverige • Thailand • Türkiye • Turkmenistan • United Kingdom • United States • Uruguay • Venezuela • Vietnam • Ελλάδα • Беларусь • България • Казахстан • Македонија • Россия • Украина • ישראל • الشرق الأوسط • المملكة العربية السعودية • ไทย • 한국 • 中华人民共和国 • 日本 • 臺灣 • 香港特别行政区 - Traditional Chinese Close • Silakan hubungi 007 803 331 5068 Senin – Jumat 09.00 – 18.00 WIB Kecuali Hari Libur Nasional kenapa laptop tidak mau menyala Whatsapp dengan agen panggilan kami Senin - Jumat 09.00 – 18.00 WIB Kecuali Hari Libur Nasional • Live Chat dengan agen panggilan kami Senin - Jumat 09.00 – 18.00 WIB Kecuali Hari Libur Nasional • Instant Chat dengan agen kami • Whatsapp pertanyaan seputar produk Price is inclusive of 10% VAT (where applicable).

Ultrabook, Celeron, Celeron Inside, Core Inside, Intel, Intel Logo, Intel Arc graphics, Intel Atom, Intel Atom Inside, Intel Core, Intel Inside, Intel Inside Logo, Intel vPro, Intel Evo, Pentium, Pentium Inside, vPro Inside, Xeon, Xeon Inside, Intel Agilex, Arria, Cyclone, Movidius, eASIC, Ethernet, Iris, Killer, MAX, Select Solutions, Si Photonics, Stratix, Tofino, and Intel Optane are trademarks of Intel Corporation or its subsidiaries.

Not all features are available in all editions or versions of Windows. Systems may require upgraded and/or separately purchased hardware, drivers and/or software to take full advantage of Windows functionality. See www.microsoft.com The following applies to HP systems with Intel Skylake or next-generation silicon chip-based system shipping with Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 or Windows 10 Pro systems downgraded to Windows 7 Professional, Windows 8 Pro, or Kenapa laptop tidak mau menyala 8.1: This version of Windows running with the processor or chipsets used in this system has limited support from Microsoft.

For more information about Microsoft’s support, please see Microsoft's Support Lifecycle FAQ at www.support.microsoft.com/lifecycle In accordance with the Microsoft Silicon Support Policy, HP does not support or provide drivers for Windows 8 or Windows 7 on products configured with Intel or AMD 7th generation and forward processors Covid-19 Disclaimer: We are working to meet the current extraordinary customer demand for our products.

Our website reflects current product availability but circumstances are dynamic. You may check your order status via our Track My Order page (Click Here to log in). We will send updates by email as soon as they are available. We greatly value your business and appreciate your ongoing patience as we work to get your order to you. Please note: The product colour and look & kenapa laptop tidak mau menyala may vary from the visual representation on the Website. While all efforts are made to check pricing, product specifications and other kenapa laptop tidak mau menyala, inadvertent errors do occur from time to time and HP reserves the right to decline orders arising from such errors.

For pen drives, please reach out to respective manufacturers for any service queries.
Artikel ini disusun bersama Luigi Oppido. Luigi Oppido adalah Pemilik dan Operator Pleasure Point Computers di Santa Cruz, CA. Dia telah berpengalaman lebih dari 16 tahun di bidang reparasi komputer, pemulihan data, penghapusan virus, dan peningkatan kemampuan komputer. Dia membanggakan diri atas kemampuannya melayani konsumen dan penyajian harga yang transparan.

Artikel ini telah dilihat 13.798 kali. Komputer atau laptop terkadang tidak dapat menyala tanpa alasan jelas. Meskipun hal tersebut bisa jadi merupakan pertanda kerusakan serius, umumnya Anda dapat memperbaiki sendiri komputer atau laptop yang tidak dapat menyala.

Ikuti langkah pemecahan masalah berikut ini untuk mengatasi komputer Windows atau Mac yang tidak dapat menyala. {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/5\/53\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-1-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-1-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/5\/53\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-1-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-1-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} Pakar Kami Sependapat: Pertama-tama, Anda harus memastikan komputer terhubung dengan listrik.

Carilah lampu indikator atau cabut kabel daya komputer dan periksalah kenapa laptop tidak mau menyala benda lain yang bsia menyala untuk memastikan listriknya mengalir. Komputer mirip seperti mobil, tanpa bahan bakar, benda ini tidak akan menyala.

{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/8\/8a\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-2-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-2-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/8\/8a\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-2-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-2-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/c\/c5\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-3-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-3-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/c\/c5\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-3-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-3-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/4\/44\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-4-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-4-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/4\/44\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-4-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-4-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/d\/d5\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-5-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-5-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/d\/d5\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-5-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-5-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/5\/50\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-6-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-6-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/5\/50\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-6-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-6-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/4\/42\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-7-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-7-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/4\/42\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-7-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-7-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/0\/06\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-8-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-8-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/0\/06\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-8-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-8-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/2\/26\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-9-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-9-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/2\/26\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-9-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-9-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/3\/30\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-10-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-10-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/3\/30\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-10-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-10-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/7\/76\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-11-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-11-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/7\/76\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-11-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-11-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/92\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-12-Version-2.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-12-Version-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/92\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-12-Version-2.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-12-Version-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} Lepas dan pasang kembali komponen komputer.

• Lepaskan memori, kartu grafis, dan kabel yang terhubung ke pin CPU. • Lepaskan baterai di bagian bawah motherboard. Umumnya, baterai berada di bagian dalam wadah, dengan tuas di bagian ujungnya. • Tunggulah beberapa menit. • Hubungkan kembali setiap komponen.

{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/0\/08\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-13.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-13.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/0\/08\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-13.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-13.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/b\/bb\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-14.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-14.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/b\/bb\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-14.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-14.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/b\/ba\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-15.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-15.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/b\/ba\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-15.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-15.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/e\/ea\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-16.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-16.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/e\/ea\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-16.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-16.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/4\/4d\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-17.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-17.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/4\/4d\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-17.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-17.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/2\/2f\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-18.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-18.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/2\/2f\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-18.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-18.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/6\/6d\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-19.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-19.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/6\/6d\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-19.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-19.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/d\/dd\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-20.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-20.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/d\/dd\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-20.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-20.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/3\/36\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-21.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-21.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/3\/36\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-21.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-21.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/f\/f9\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-22.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-22.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/f\/f9\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-22.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-22.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} Pastikan layar laptop berfungsi dengan normal.

Jika lampu LED pada laptop menyala dan Anda dapat mendengar bunyi kipas atau kandar laptop, tetapi Anda tidak dapat melihat gambar di layarnya, layar laptop Anda mungkin bermasalah. • Terkadang, kerusakan screen inverter dapat menyebabkan masalah layar. Jika screen inverter rusak, gantilah komponen tersebut. • Gunakan monitor eksternal untuk menguji layar laptop.

Hubungkan monitor, kemudian nyalakan dan tutup laptop. Jika monitor tidak dapat terhubung ke laptop, masalah mungkin terjadi pada komponen lain.

{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/e\/ef\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-23.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-23.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/e\/ef\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-23.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-23.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/b\/bc\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-24.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-24.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/b\/bc\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-24.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-24.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/6\/68\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-25.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-25.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/6\/68\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-25.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-25.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/5\/5f\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-26.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-26.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/5\/5f\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-26.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-26.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/1\/10\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-27.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-27.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/1\/10\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-27.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-27.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/9a\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-28.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-28.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/9a\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-28.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-28.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} Jalankan Disk Utility.

Jika Anda menggunakan Mac dengan OS X 10.8 (Mountain Lion) ke atas, Anda harus masuk ke modus Recovery. • Matikan Mac Anda. • Jika sistem tidak merespons, tahan tombol daya selama beberapa detik hingga Mac mati. • Tahan tombol Cmd+R untuk memulai ulang sistem. • Klik kandar utama Mac di Disk Utility. • Klik Verify Disk, lalu tunggulah hingga proses selesai. {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/94\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-29.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-29.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/94\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-29.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-29.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"

<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/8\/87\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-30.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-30.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/8\/87\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-30.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-30.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/2\/20\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-31.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-31.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/2\/20\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-31.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-31.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/6\/6b\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-32.jpg\/v4-460px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-32.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/6\/6b\/Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-32.jpg\/v4-728px-Figure-out-Why-a-Computer-Won%27t-Boot-Step-32.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":728,"bigHeight":546,"licensing":"
<\/div>"} Artikel ini disusun bersama Luigi Oppido.

Luigi Oppido adalah Pemilik dan Operator Pleasure Point Computers di Santa Cruz, CA. Dia telah berpengalaman lebih dari 16 tahun di bidang reparasi komputer, pemulihan data, penghapusan virus, dan peningkatan kemampuan komputer. Dia membanggakan diri atas kemampuannya melayani konsumen dan penyajian harga yang transparan.

Artikel ini telah dilihat 13.798 kali.

Servis Laptop




2022 www.videocon.com