Kenapa tokopedia tidak bisa cod

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Hai Seller! Tahukah kamu jika jutaan pembeli di Tokopedia ingin bertransaksi pakai COD (Bayar di Tempat)? Ini bisa menjadi kesempatanmu untuk membuat toko makin laris manis! Apalagi, COD (Bayar di Tempat) di Tokopedia, nggak cuma aman dan mudah aja, tapi juga berlaku Bebas Ongkir-nya! Jadi, pembeli bisa dapat Bebas Ongkir dan COD (Bayar di Tempat) dalam satu kali transaksi! Pastikan kamu mengaktifkan Bebas Ongkir juga agar pembeli bisa menikmati keduanya.

Makin menarik di mata pembeli kan? 6 keuntungan mengaktifkan COD (Bayar di Tempat) Berikut keuntungan mengaktifkan COD (Bayar di Tempat) • Raih pembeli lebih banyak dengan didukung oleh lebih dari 1.6 juta pengguna COD di 24 provinsi dan 63 kota • Pembeli bisa menggunakan Bebas Ongkir dengan pembayaran COD (Bayar di Tempat) • 100% jaminan asuransi jika terjadi kehilangan atau kerusakan barang • Klaim asuransi mudah dan cepat.

Hanya butuh maksimal 8 hari sejak kenapa tokopedia tidak bisa cod dibuat • Biaya ongkir gratis apabila produkmu dikembalikan dan lokasi barangmu mudah dipantau • Pembeli fiktif akan terblokir dari Tokopedia Sudah banyak Seller yang mengaktifkan COD, sekarang giliranmu!

Aktifkan COD Sekarang Apa itu COD (Bayar di Tempat)? Fitur Bayar di Tempat atau COD (Cash on Delivery) memungkinkan pembeli untuk melakukan pembayaran secara tunai kepada kurir setelah barang diterima. Fitur in bisa digunakan oleh semua pengguna Tokopedia! Menarik kan? Yuk aktifkan fitur COD (Bayar di Tempat) sekarang! Kamu dapat mengaktifkan fitur ini melalui desktop atau aplikasi Tokopedia Seller di Android.

Simak langkah mudah mengaktifkan fitur COD (Bayar di Tempat) melalui desktop di bawah ini ya. Langkah mudah aktivasi COD (Bayar di Tempat) melalui desktop Masuk ke halaman Seller Tokopedia, klik ‘Pengaturan Toko’ kemudian klik menu ‘Layanan’.

Pada bagian Bayar di Tempat, centang kolom Syarat dan Ketentuan, lalu klik Aktifkan Layanan.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Selamat! Fitur Bayar di Tempatmu telah aktif. Jika tokomu bisa mengaktifkan Kurir Rekomendasi, kini pembeli yang menggunakan Kurir Rekomendasi juga bisa menggunakan COD sekaligus! Aktifkan SiCepat, Anteraja, JNE, dan Lion Parcel di tokomu ya! Baca juga: Kurir Rekomendasi, Solusi Praktis untuk Kirim Orderan ke Pembeli Fitur COD (Bayar di Tempat) tersedia di daerah-daerah berikut Kini fitur bayar di tempat sudah dapat dinikmati oleh calon pembeli di beberapa daerah.

Untuk mengetahui daerah kamu termasuk wilayah jangkauan fitur Bayar di Tempat atau tidak, cek di sini ya! Dengan mengaktifkan layanan COD (Bayar di Tempat), Otomatis layanan logistik Sicepat di Tokomu juga langsung aktif. Kamu juga bisa memilih untuk mengaktifkan layanan logistik AntarAja agar bisa memberikan layanan COD (Bayar di Tempat) di tokomu.

Jangan khawatir, rata-rata hanya 2-4% transaksi COD yang mengalami retur di Tokopedia Ketentuan retur produk kepada Seller: kenapa tokopedia tidak bisa cod Retur dapat dilakukan jika pembeli belum membuka barang Proses retur dapat dilakukan oleh pembeli dengan memberitahukan secara langsung kepada kurir. Barang akan dikembalikan kepada Seller maksimal 8x24jam (tergantung rute).

Jika tidak ada informasi mengenai proses retur selama 8x24 jam sejak Seller mengajukan klaim, maka produk akan otomatis terklaim dan Seller akan mendapatkan pengembalian biaya produk*. • Ongkos kirim retur ditanggung oleh Tokopedia Seller tidak perlu mengeluarkan ongkos kirim atau biaya apapun karena ongkos kirim retur ditanggung oleh Tokopedia • 100% ditanggung oleh asuransi jika terjadi kerusakan selama perjalanan Segala bentuk kerusakan atau kehilangan produk yang terjadi selama perjalanan retur akan ditanggung 100% oleh asuransi.

Pelajari proses klaim pada slide selanjutnya Produk yang rusak dan hilang, 100% dilindungi asuransi dan proses klaimnya gampang banget! Seller dapat melakukan klaim asuransi terhadap produk yang rusak dan hilang melalui Pusat Resolusi. Berdasarkan data Tokopedia, kasus ini hanya terjadi pada kurang dari 0.2% transaksi dengan fitur Bayar di Tempat. Produk yang rusak akan ditanggung asuransi* kenapa tokopedia tidak bisa cod produk yang hilang 100% diganti oleh asuransi.

Menu • Home • Instagram • Followers Instagram Pasif dan Aktif • Likes Instagram • View Instagram • Youtube • Subscribers Youtube • Views Youtube • Likes Youtube • Jam Tayang Youtube • Views Youtube REAL Indonesia • TikTok • Followers TikTok • Views TikTok • Likes TikTok • Marketplace • Tokopedia • Shopee • Bukalapak • Testimony • Testimony • Apakah Pojoksosmed Penipu??

• Blog Asyik! Tokopedia bisa COD sekarang. Pembeli makin ramai, seller pun makin untung. Cek sekarang juga cara mengaktifkan fitur ini dan apa saja syaratnya supaya tidak ketinggalan dan bisnis makin lancar. Demi menarik banyak user, kini marketplace yang identik dengan warna hijau ini mengaktifkan fitur Tokopedia bayar di tempat atau yang sering dikenal dengan istilah COD.

Banyak sekali peminat COD di Indonesia. Sebab dengan fitur ini, transaksi dinilai lebih jujur dan menguntungkan buat pembeli. Ada uang, ada barang. Maka dari itu, kehadiran fitur ini menjadi magnet yang cukup kuat buat para kenapa tokopedia tidak bisa cod baru yang sebelumnya belum kenal Tokped.

Mereka pun berbondong-bondong mengunduh aplikasi Tokped di Play Store untuk mulai berbelanja. Sebagai seller, Anda harus memanfaatkannya dengan baik. Langkah pertama, aktifkan fitur ini di toko. Bagaimana caranya? Table of Contents • Cara aktifkan fitur bayar di tempat Tokopedia • Cara mudah aktivasi • Fitur terima pesanan tak mengalami perubahan • Wajib mencetak label pengiriman • Pilih Request PickUp • Amati syarat dan ketentuan dari Tokopedia bisa COD • Keuntungan mengaktifkan fitur COD • Bisa menjangkau lebih banyak pembeli • Aman dan nyaman • Reputasi toko meningkat • Tanpa biaya Cara aktifkan fitur bayar di tempat Tokopedia Berikut ini adalah cara mudah mengaktifkan fitur COD Tokopedia sekaligus hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses pengiriman barangnya: Cara mudah aktivasi Pertama, aktifkan dulu fitur COD.

Caranya adalah dengan mengaktifkan ekspedisi si Cepat. Sebab fitur ini hanya berlaku untuk pengiriman barang melalui ekspedisi si Cepat.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Jika sudah, maka langkah berikutnya adalah mengaktifkan fitur bayar di tempat. Bukalah menu Pengaturan Toko, kemudian masuklah ke menu Layanan. Aktivasi bisa dilakukan di sana. Fitur terima pesanan tak mengalami perubahan Saat ada pembeli yang memesan produk dan memilih untuk membayar di tempat, pesanan yang diterima akan berjalan seperti biasa.

Anda akan mendapatkan resi booking seperti biasanya. Lihatlah di bagian Konfirmasi Pengiriman. Wajib mencetak label pengiriman Pada bagian Konfirmasi Pengiriman, seller diwajibkan mencetak label pengiriman guna membedakan antara COD dan pengiriman biasa. Juga ditujukan agar biaya transaksi tetap terbayar. Pilih Request PickUp Pilihlah penjemputan untuk proses pengiriman pesanan. Setelah sampai di rumah, kurir akan melakukan scan barcode yang secara otomatis akan men- generate resi dan mengurangi saldo Anda untuk pembayaran biaya pengiriman.

Sama halnya dengan di Shopee, sebaiknya setelah mengaktifkan fitur ini Anda juga menambah followers. Agar lebih banyak orang yang tahu tentang toko Anda. Jika di Shopee Anda bisa hubungi tempat jual followers Shopee terbaik, maka di Tokped Anda juga bisa melakukan cara yang sama agar pengikut bisa cepat bertambah. Amati syarat dan ketentuan dari Tokopedia bisa COD Anda perlu memperhatikan beberapa syarat dan ketentuan yang diterapkan pada fitur Tokopedia bayar di tempat ini, di antaranya adalah: • Hanya berlaku untuk ekspedisi si Cepat.

• Satu kali transaksi, maksimal nilainya adalah 2,5 juta rupiah. • Tidak berlaku untuk makanan dan minuman. • Seller wajib mencetak label pengiriman dan ditempelkan di paket pesanan.

• Penjual tidak bisa mengganti kurir saat buyer memilih fitur COD. • Hanya bisa dimanfaatkan oleh pembeli yang belum pernah berbelanja di official store dan marketplace.

• Diterapkan pada lokasi-lokasi tertentu. Cek selengkapnya di Tokopedia. Keuntungan mengaktifkan fitur COD Selain Kenapa tokopedia tidak bisa cod, Shopee juga sudah mengaktifkan fitur Cash on Delivery. Fitur ini cukup mampu mendongkrak penjualan seller, salah satunya lewat dropship di Shopee. Di bawah ini merupakan beberapa keuntungan yang bisa didapatkan dari aktivasi fitur COD: Bisa menjangkau lebih banyak pembeli Ada banyak pembeli yang merasa tidak nyaman belanja online karena tidak bisa pegang produknya langsung.

Dengan membayar setelah barang diterima, mereka akan jauh lebih nyaman dan tak akan ragu lagi berbelanja online. Artinya, user tokopedia semakin meningkat dan seller pun bisa punya leads calon pembeli yang lebih banyak. Aman dan nyaman Kenyamanan pembeli dan penjual dalam fitur ini terjamin karena barang yang dikirim sudah mendapatkan asuransi.

Makin aman karena barang akan diserahkan setelah pembayaran dilakukan. Reputasi toko meningkat Saat sebuah toko mengaktifkan fitur bayar di tempat, artinya mereka yakin bahwa produknya berkualitas. Hal ini bisa meningkatkan kepercayaan buyer. Tanpa biaya Jika barang yang dikirim tidak diterima oleh pembeli / batal. Seller tidak akan dirugikan karena biaya kirim akan dibayarkan oleh Tokopedia. Jadi, jangan ragu untuk mengaktifkan fitur Tokopedia bisa COD ini ya!

Kalau sudah aktif, jangan lupa menyiapkan stok yang banyak, siap-siap kalau ada lonjakan pembelian. marketplace 9 Manfaat Menambah Follower Tokopedia, Jelas Bikin Untung!

Pasti untung! Itulah salah satu manfaat menambah follower Tokopedia. Langkah ini sebaiknya jadi prioritas para pemilik toko online yang membuka lapak di marketplace. Sudah bukan rahasia jika pengikut menjadi salah satu hal yang penting dan Read more… marketplace 7 Manfaat Menambah Follower Shopee untuk Toko Anda Mau tahu apa saja manfaat menambah follower Shopee?

Kami akan mengulasnya lengkap dalam artikel ini. Jadi, selamat menyimak sampai selesai. Sebagaimana kita tahu, followers merupakan salah satu bagian terpenting dari sebuah toko online.

Untuk memastikan Read more… marketplace Jasa Penambah Follower Tokopedia Berkualitas Termurah Temukan jasa penambah follower Tokopedia terbaik yang bisa memberikan produk berkualitas dengan harga termurah.

Jangan tertipu dengan jasa abal-abal karena bisa mengorbankan akun toko online Anda di marketplace. Jadilah pembeli yang cerdas dengan melakukan seleksi Read more…
• Aplikasi • APK • Software • MOD • Game • Among Us • Mobile Legends • PUBG • Mobile • Android • Xiaomi • Oppo • Realme • iOS • PC • Linux • Microsoft Excel • Microsoft Word • Photoshop • Power Point • Windows • IT • Augmented Reality • Programmer • Bootstrap 4 • Custom Bootstrap 4 • Tutorial HTML • Tech Hack • Google Classroom • Marketplace • Shopee • Bisnis • Indihome • Internet • Smart TV • Teka-Teki • E-Money • Pendidikan • Agama Islam • Akuntansi • Bahasa Indonesia • IPA • IPS • Matematika • PKN • Tematik • Social Media • Facebook • Instagram • Michat • Pinterest • Telegram • Tiktok • Twitter • Wattpad • Whatsapp • Youtube 5.

Sering Melakukan Pembatalan COD Tidak Bisa COD di Tokopedia – Pada artikel sebelumnya, Saya sudah membahas bagaimana cara melakukan kenapa tokopedia tidak bisa cod pembayaran cod (bayar di tempat).

Namun, ternyata banyak sekali teman-teman yang bertanya “kok menu codnya gak muncul ya bang?”, “kok saya gk bisa cod di tokopedia ya bg?” dan masih banyak pertanyaan lainnya. Seperti yang kita ketahui salah satu metode pembayaran di tokopedia, COD (bayar di tempat) sangat diminati baik itu untuk penjual maupun pembeli.

Karena dengan ada nya fitur ini, pembeli dapat membeli barang apapun yang mereka inginkan dan membayarnya ketika barang sudah sampai. Tentunya pembeli akan semakin banyak dan penjual juga akan meraih keuntungan lebih. Namun meskipun di tokopedia kamu bisa melakukan COD (Bayar di tempat), tidak semua produk/barang yang bisa kita beli dengan fitur cash on delivery ini. Hal ini disediakan oleh penjual atau pemilik toko tersebut, Jadi kamu gak usah bingung kalau udah milih barang tapi gak ada tombol COD nya.

Nah, buat kamu yang mau mencari barang apa saja yang bisa kita beli dengan sistem COD di tokopedia, kamu bisa menggunakan fitur filter cod tepat di bagian bawah kolom pencarian atas aplikasi tokopedia. Kalau bingung kamu bisa tonton video cara cod di tokopedia pada channel youtube saya.

Berikut ini beberapa cara yang menurut saya cukup ampuh mengatasi tidak bisa belanja dengan cod atau bayar di tempat di tokopedia. Cara Mengatasi Tidak Bisa COD (Bayar di Tempat) di Tokopedia Disini saya akan memberikan beberapa cara yang bisa digunakan apabila kamu tidak menemukan tombol COD saat melakukan checkout/pembayaran di tokopedia. Saya juga mengurutkan dari cara yang paling banyak dialami oleh teman-teman hingga cara yang mungkin saja juga kamu alami. Jadi silahkan cek apakah cara pertama kamu bisa mengatasi masalah ini atau tidak dan jika belum, lanjut ke cara berikutnya.

Baca juga : Cara Mengatasi Lupa Password Shopee 1. Batas Minimum Pembayaran Buat kamu yang belum tahu nih, untuk menggunakan sistem pembayaran COD (Bayar di tempat) di aplikasi/situs tokopedia, kamu harus memenuhi minimum pembayaran yaitu Rp.50.000 pertransaksi. Tetapi batas minimum ini berlaku hanya untuk kamu yang pakai kupon gratis ongkir, jadi kamu masih bisa membeli barang yang di bawah 50rb hanya saja kamu harus memilih kurir seperti reguler, ekonomi, kargo atau yang lainnya.

Kekurangannya kamu akan dikenakan ongkos kirim yang biasanya lebih mahal dari pada barang yang kamu beli, Oleh karena itu untuk mengatasi hal ini saya sendiri sering membeli barang yang diperlukan sekaligus dan harus lebih dari 50rb agar bisa menggunakan kupon gratis ongkir.

Ya, logikanya kalau kamu relakan uang banyak untuk ongkos kirim yang tidak ada hasil apa-apa, Lebih baik uang tersebut dialihkan ke barang lain bukan?

2. Salah Memilih Kurir Penyebab menu COD (Bayar di tempat) tidak muncul di tokopedia selanjutnya yaitu kesalahan dalam memilih kurir. Perlu kamu ketahui teman-teman bahwa tidak semua kurir/ekspedisi yang memberikan fasilitas COD (Bayar di tempat), Oleh karena itu kamu perlu memilih kurir yang tepat agar kamu bisa menggunakan sistem cod untuk membeli barang. Tapi kamu harus hati-hati, kenapa saya bilang begitu?

silahkan cek apakah kamu sudah melakukannya dengan benar dengan cara berikut ini! • Pertama silahkan tap Beli pada barang yang ingin kamu bayar. • Kemudian pilih pengiriman. • Dan pilih salah satu kurir yang terdapat tulisan “Tersedia COD (Bayar di Tempat)” berwarna hijau tepat di bawah nama ekspedisi.

• Setelah itu tap pada nama ekspedisi, dan pastikan kamu memang memilih kurir yang memiliki tulisan cod atau bayar di tempat. • Selesai. Baca juga : Cara Menggunakan Tokopoints Di Tokopedia 3. Menggunakan Kupon Yang Tidak Berlaku Untuk COD Sebelumnya di channel youtube saya, Saya pernah membuat tutorial cara cod di tokopedia.

Nah muncul pertanyaan dari salah satu teman kita yang bertanya kenapa di aplikasi tokopedia nya tidak terdapat tulisan/menu cod kenapa tokopedia tidak bisa cod di tempat). Setelah saya coba bantu melalui japri WA akhirnya saya menemukan penyebab fitur cod ini tidak kenapa tokopedia tidak bisa cod. Ternyata masalahnya ada di kupon promo yang ia gunakan, saya sendiri baru tau hal kenapa tokopedia tidak bisa cod karena biasanya setiap kali saya menggunakan kupon promo tetap bisa melakukan COD.

Tapi setelah ditelurusi tidak semua kupon promo/diskon yang berlaku untuk metode pembayaran bayar di tempat, kamu bisa lihat keterangan di gambar di bawah ini, disana tertera bahwa “promo tidak berlaku untuk pembayaran OVO Points dan bayar di tempat” pada poin delapan. Akhirnya saya coba untuk tidak menggunakan kupon promo dan lanjut ke tahap checkout melakukan pembayaran, Alhasil masalah pun teratasi. Opsi cod (bayar di tempat) muncul dan bisa digunakan.

Oleh karena itu silahkan pastikan kupon promo yang kamu gunakan benar-benar berlaku untuk sistem pembayaran COD, kamu bisa lihat detail kupon promo untuk mengecek semua keterangan terkait kupon tersebut.

4. Mencapai Limit COD di Tokopedia Jika tips satu sampai tiga yang telah saya jelaskan di atas tidak mengatasi masalah yang kamu alami, mungkin saja kamu sudah melebihi batas maksimal (limit) penggunakan sistem pembayaran COD (Bayar di tempat) di tokopedia. Jadi, perlu kamu ketahui bahwa sebenarnya kamu hanya bisa menggunakan metode pembayaran dengan COD maksimal 2 kali 1 hari serta maksimal 5 kali dalam 1 minggu. Untuk detail lengkapnya silahkan lihat ketentuan cod berikut ini.

Baca juga : Cara Mendapatkan Shopee Paylater 5. Sering Melakukan Pembatalan COD Kalau kamu merasa jarang melakukan cod di tokopedia apalagi melebihi batas limit cod pada tips ke 4, Nah kenapa tokopedia tidak bisa cod saja kamu sering ngelakuin cancel atau pembatalan cod. Kamu bisa lihat gambar di bawah, sederhananya jika dalam 60 hari kamu melakukan cancel produk yang menggunakan sistem pembayaran cod atau dengan alasan kamu tidak ada di tempat saat kurir mengirim barang maksimal sebanyak 2 kali maka fitur cod (bayar di tempat) pada akun tokopedia kamu bisa di nonaktifkan.

Demikianlah sharing pengalaman saya mengenai cara mengatasi tidak bisa cod di tokopedia dan terbukti membantu teman-teman terutama subscribe di youtube saya, Kalau kamu punya pertanyaan lain terkait aplikasi tokopedia atau seputar teknologi lainnya silahkan tinggalkan di bawah postingan ini.

Terima kasih sudah berkunjung, sampai jumpa pada kesempatan selanjutnya. Perhatian! • Toppers, saat ini sedang terjadi kendala yaitu transaksi Voucher Streaming Vidio Platinum 30 Hari mengalami refunded. Dimohon agar Toppers dapat melakukan transaksi secara berkala. • Transaksi yang batal akan dikembalikan ke Saldo Refund/ GoPa y sesuai dengan metode pembayaran yang kamu gunakan.

Apabila kamu belum menerima pengembalian dana, cek informasinya di kenapa tokopedia tidak bisa cod. Toppers, perlu diketahui pengguna hanya boleh menggunakan 1 (satu) akun Tokopedia untuk mengikuti setiap promo Tokopedia. Di mana tidak ada kesamaan informasi akun/identitas pembayaran dengan pengguna lain.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Berikut beberapa penyebab dan solusi saat gagal melakukan Transaksi Digital: Apabila kamu sudah mengikuti solusi di atas namun masih berkendala, silakan mencoba kembali secara berkala dalam waktu yang tidak berdekatan.

Catatan: • Apabila kamu menggunakan Kartu Kredit, maka akan kembali ke limit Kartu Kredit kamu maksimal 14 hari kerja Bank (tidak termasuk hari Sabtu, Minggu, dan libur Nasional). • Dana di saldo refund dapat kamu gunakan kembali untuk melakukan transaksi selanjutnya atau ditarik ke rekening dengan mengikuti panduan di sini. • Pastikan kamu tidak menggunakan VPN atau sedang berada di luar negeri pada saat melakukan transaksi digital.
Sudah gak zaman berjualan secara offline saja.

Yuk, saatnya mulai manfaatkan teknologi untuk berjualan secara online. Banyak sekali pilihan marketplace yang bermunculan yang dapat anda manfaatkan untuk berjualan, salah satunya adalah Tokopedia.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Tapi tahukah anda bagaimana cara memanfaatkan fitur-fitur yang ada di Tokopedia agar mampu menaikkan penjualan? Sudah tahu belum tentang fitur COD Tokopedia seller? Adanya fitur COD (Cash On Delivery) dari Tokopedia tentunya membuat toko Anda semakin menarik karena bertambahnya cara pembayaran pada toko Anda, Selain itu, fitur COD kini juga lebih mudah digunakan.

Nah, buat anda yang penasaran, simak artikel ini sampai habis, ya. Apa yang Dimaksud dengan Pembayaran COD ? Pembayaran COD (Cash On Delivery) merupakan salah satu alternatif pembayaran yang saat ini sedang marak-maraknya dipromosikan oleh beberapa marketplace.

Salah satunya oleh Tokopedia yang menyediakan fitur COD Tokopedia, ada juga Shopee yang menyediakan fitur COD Shopee. Sesuai dengan namanya Cash On Delivery yang jika diartikan ke bahasa Indonesia berarti bayar di tempat. Hal ini memungkinkan para COD Tokopedia pembeli untuk melakukan pembayaran ke mitra kurir setelah menerima paket fisik.

Tentunya dengan COD lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada pembeli. Karena mereka bisa melihat dan menerima produk mereka terlebih dahulu sebelum membayar. Hal ini bertujuan untuk menghindari penipuan dari para seller nakal kenapa tokopedia tidak bisa cod biasanya tidak mengirimkan barang setelah kita lakukan pembayaran via OVO atau Bank Transfer.

Tetapi walaupun begitu, penipuan COD Tokopedia tetap ada dan tidak bisa dihindari. Karena bagaimanapun ada saja seller-seller nakal yang masih mengakali fitur COD dengan mengirimkan paket kosong kenapa tokopedia tidak bisa cod barang cacat dan tidak sesuai dengan yang ditampilkan pada halaman toko mereka. Biasanya para seller nakal ini mengincar pembeli yang belum mahir teknologi atau istilah lainnya gaptek untuk mendapatkan keuntungan sepihak tanpa memikirkan performa dan keberlangsungan toko online yang mereka miliki.

Cara COD di Tokopedia untuk pembeli juga sangat mudah, anda tinggal lihat saja apakah toko yang anda kunjungi ini ada menyediakan fitur COD (Bayar di Tempat). Jika ada, pada saat melakukan pembayaran, pilih metode pembayaran Bayar di Tempat. Udah deh, sesimpel itu. Nanti anda tinggal bayar ke kurir setelah menerima paket pesanan. Nah, buat para seller, sudah tahu belum cara mengaktifkan fitur COD?

Kalau belum tahu, simak informasi selengkapnya di bawah ini, ya.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Cara Mengaktifkan Fitur COD bagi Seller Tokopedia Untuk cara mengaktifkan COD di Tokopedia Seller itu mudah banget. Berikut panduan lengkapnya: • Langkah pertama setelah melakukan login di akun Tokopedia Seller, anda dapat masuk ke halaman Seller Tokopedia. • Lalu anda dapat klik ‘Pengaturan Toko.’ • Selanjutnya klik menu ‘Layanan.’ • Pada bagian Bayar di Tempat, anda perlu mencentang kolom syarat dan ketentuan.

• Terakhir, klik aktifkan layanan. Selamat! Fitur Bayar di Tempat anda telah aktif. Bila anda mengaktifkan layanan COD (Bayar di Tempat), maka secara otomatis layanan pengantaran dari Si Cepat di Toko kenapa tokopedia tidak bisa cod juga bakal langsung aktif.

Nah, anda juga bisa memilih untuk mengaktifkan layanan pengantaran dari Antar Aja agar ada alternatif pilihan pengantaran lain untuk kenapa tokopedia tidak bisa cod pembeli anda secara COD (Bayar di Tempat).

Apakah Ada Pembelian Minimum dan Maksimum Untuk Fitur COD? Jawabannya ada, dong. Tokopedia sendiri telah membuat ketentuan mengenai pembelian minimum dan pembelian maksimum dengan menggunakan fitur COD (Bayar di Tempat). Untuk pembelian minimum, Tokopedia memberlakukan aturan yaitu mitra Tokopedia cukup melakukan pembelian grosir sebesar 50 ribu untuk dapat memakai fitur COD.

Sedangkan untuk pembelian maksimum, Tokopedia memberlakukan aturan yaitu untuk menggunakan fitur Kenapa tokopedia tidak bisa cod (Bayar di Tempat) mitra Tokopedia maksimal melakukan pembelian sebesar 2,5 juta rupiah. TANYA PROMO GINEE! Syarat dan Ketentuan Lainnya Untuk syarat dan ketentuan lainnya bisa dilihat pada halaman resmi Tokopedia. Tapi secara garis besar ada beberapa syarat dan ketentuan yang perlu dipahami oleh para mitra Tokopedia, khususnya yang tertuang pada poin pembayaran, yang berisikan informasi sebagai berikut : • Maksimum pembelian Barang Fisik melalui fitur Bayar Di Tempat adalah seharga Rp2.500.000 (Dua juta lima ratus ribu rupiah).

• Mitra Tokopedia bertanggung jawab untuk melakukan pengecekan Barang Fisik bersama kurir Partner ketika barang diterima. • Mitra Tokopedia berhak untuk melakukan penolakan penerimaan Barang Fisik yang diterima dalam keadaan rusak atau tidak sesuai pesanan akibat kesalahan Partner. • Mitra Tokopedia wajib melakukan pembayaran sesuai dengan tagihan yang tertera pada delivery order yang diberikan oleh kurir Partner.

• Mitra Tokopedia tidak dapat melakukan komplain apabila sudah melakukan pembayaran dan menandatangani nota yang dibawa oleh kurir. • Biaya layanan COD Tokopedia. Khusus pengguna baru untuk transaksi pertama hingga transaksi ketiga tidak dikenakan biaya tambahan terhadap transaksi dan untuk transaksi keempat dan selanjutnya, akan dikenakan biaya layanan sebesar 2% (dua persen) dari total transaksi. • Satu akun Pembeli hanya boleh bertransaksi menggunakan fitur COD (Bayar di Tempat) maksimal 5 (lima) kali dalam 1 (satu) minggu dengan frekuensi maksimal 2 (dua) kali sehari.

Kesimpulan Fitur COD memiliki segudang manfaat. Untuk para seller fitur ini akan membantu menaikkan penjualan. Karena anda telah mampu memberikan alternatif pilihan pembayaran bagi buyer yang belum paham sistem pembayaran cashless. Dan untuk Buyer, bisa mendapatkan rasa aman dan nyaman membayar setelah barang diterima. Lacak paket dengan ginee track! Ginee Indonesia Ginee Omnichannel adalah platform Omnichannel yang berguna untuk membantu anda dalam mengelola banyak toko online yang terdaftar di marketplace sekaligus dalam satu dashboard.

Kenapa harus Ginee? Karena Ginee punya berbagai fitur seperti fitur manajemen produk, pesanan, promosi, stok, laporan penjualan, Ginee Chat, dan Ginee Fulfillment. Join Ginee sekarang dan dapatkan free trial 7 hari! Ginee Indonesia, Tool Bisnis Online Paling Kredibel Punya kesulitan mengelola toko online yang terdaftar di berbagai marketplace? Say no worry, Ginee Indonesia hadir untuk Anda!

Ginee adalah sistem bisnis berbasis Omnichannel Cloud yang menyediakan berbagai fitur andalan lengkap guna mempermudah pengelolaan semua toko online yang Anda miliki hanya dalam satu dashboard! Fitur Ginee beragam, mulai dari manajemen produk, laporan penjualan, Ginee track alias Anda bisa lacak kenapa tokopedia tidak bisa cod dengan lebih mudah, hingga Ginee Ads untuk kelola semua iklanmu di berbagai platform.

Yuk, daftar Ginee Indonesia sekarang FREE! • Mengelola pesanan dan stok untuk semua toko online Anda • Update secara otomatis pesanan dan stok • Mengelola stok produk yang terjual cepat dengan mudah • Memproses pesanan dan pengiriman dalam satu sistem • Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Ginee • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan Sudah gak zaman berjualan secara offline saja.

Yuk, saatnya mulai manfaatkan teknologi untuk berjualan secara online. Banyak sekali pilihan marketplace yang bermunculan yang dapat anda manfaatkan untuk berjualan, salah satunya adalah Tokopedia. Tapi tahukah anda bagaimana cara memanfaatkan fitur-fitur yang ada di Tokopedia agar mampu menaikkan penjualan? Sudah tahu belum tentang fitur COD Tokopedia seller? Adanya fitur COD (Cash On Delivery) dari Tokopedia tentunya membuat toko Anda semakin menarik karena bertambahnya cara pembayaran pada toko Anda, Selain itu, fitur COD kini juga lebih mudah digunakan.

Nah, buat anda yang penasaran, simak artikel ini sampai habis, ya. Apa yang Dimaksud dengan Pembayaran COD ? Pembayaran COD (Cash On Delivery) merupakan salah satu alternatif pembayaran yang saat ini sedang marak-maraknya dipromosikan oleh beberapa marketplace. Salah satunya oleh Tokopedia yang menyediakan fitur Kenapa tokopedia tidak bisa cod Tokopedia, ada juga Shopee yang menyediakan fitur COD Shopee.

Sesuai dengan namanya Cash On Delivery yang jika diartikan ke bahasa Indonesia berarti bayar di tempat. Hal ini memungkinkan para COD Tokopedia pembeli untuk melakukan pembayaran ke mitra kurir setelah menerima paket fisik. Tentunya dengan COD lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada pembeli. Karena mereka bisa melihat dan menerima produk mereka terlebih dahulu sebelum membayar.

Hal ini bertujuan untuk menghindari penipuan dari para seller nakal yang biasanya tidak mengirimkan barang setelah kita lakukan pembayaran via OVO atau Bank Transfer. Tetapi walaupun begitu, penipuan COD Tokopedia tetap ada dan tidak bisa dihindari. Karena bagaimanapun ada saja seller-seller nakal yang masih mengakali fitur COD dengan mengirimkan paket kosong atau barang cacat dan tidak sesuai dengan yang ditampilkan pada halaman toko mereka.

Biasanya para seller nakal ini mengincar pembeli yang belum mahir teknologi atau istilah lainnya gaptek untuk mendapatkan keuntungan sepihak tanpa memikirkan performa dan keberlangsungan toko online yang mereka miliki. Cara COD di Tokopedia untuk pembeli juga sangat mudah, anda tinggal lihat saja apakah toko yang anda kunjungi ini ada menyediakan fitur COD (Bayar di Tempat).

Jika ada, pada saat melakukan pembayaran, pilih metode pembayaran Bayar di Tempat. Udah deh, sesimpel itu. Nanti anda tinggal bayar ke kurir setelah menerima paket pesanan. Nah, buat para seller, sudah tahu belum cara mengaktifkan fitur COD? Kalau belum tahu, simak informasi selengkapnya di bawah ini, ya. Cara Mengaktifkan Fitur COD bagi Seller Tokopedia Kenapa tokopedia tidak bisa cod cara mengaktifkan COD di Tokopedia Seller itu mudah banget.

Berikut panduan lengkapnya: • Langkah pertama setelah melakukan login di akun Tokopedia Seller, anda dapat masuk ke halaman Seller Tokopedia. • Lalu anda dapat klik ‘Pengaturan Toko.’ • Selanjutnya klik menu ‘Layanan.’ • Pada bagian Bayar di Tempat, anda perlu mencentang kolom syarat dan ketentuan.

• Terakhir, klik aktifkan layanan. Selamat! Fitur Bayar di Tempat anda telah aktif. Bila anda mengaktifkan layanan COD (Bayar di Tempat), maka secara otomatis layanan pengantaran dari Si Cepat di Toko anda juga bakal langsung aktif. Nah, anda juga bisa memilih untuk mengaktifkan layanan pengantaran dari Antar Aja agar ada alternatif pilihan pengantaran lain untuk para pembeli anda secara COD (Bayar di Tempat).

Apakah Ada Pembelian Minimum dan Maksimum Untuk Fitur COD? Jawabannya ada, dong. Tokopedia sendiri telah membuat ketentuan mengenai pembelian minimum dan pembelian maksimum dengan menggunakan fitur COD (Bayar di Tempat). Untuk pembelian minimum, Tokopedia memberlakukan aturan yaitu mitra Tokopedia cukup melakukan pembelian grosir sebesar 50 ribu untuk dapat memakai fitur COD.

Sedangkan untuk pembelian maksimum, Tokopedia memberlakukan aturan yaitu untuk menggunakan fitur COD (Bayar di Tempat) mitra Kenapa tokopedia tidak bisa cod maksimal melakukan pembelian sebesar 2,5 juta rupiah.

TANYA PROMO GINEE! Syarat dan Ketentuan Lainnya Untuk syarat dan ketentuan lainnya bisa dilihat pada halaman resmi Tokopedia. Tapi secara garis besar ada beberapa syarat dan ketentuan yang perlu dipahami oleh para mitra Tokopedia, khususnya yang tertuang pada poin pembayaran, yang berisikan informasi sebagai berikut : • Maksimum pembelian Barang Fisik melalui fitur Bayar Di Tempat adalah seharga Rp2.500.000 (Dua juta lima ratus ribu rupiah).

• Mitra Tokopedia bertanggung jawab untuk melakukan pengecekan Barang Fisik bersama kurir Partner ketika barang diterima. • Mitra Tokopedia berhak untuk melakukan penolakan penerimaan Barang Fisik yang diterima dalam keadaan rusak atau tidak sesuai pesanan akibat kesalahan Partner. • Mitra Tokopedia wajib melakukan pembayaran sesuai dengan tagihan yang tertera pada delivery order yang diberikan oleh kurir Partner.

• Mitra Tokopedia tidak dapat melakukan komplain apabila sudah melakukan pembayaran dan menandatangani nota yang dibawa oleh kurir. • Biaya layanan COD Tokopedia. Khusus pengguna baru untuk transaksi pertama hingga transaksi ketiga tidak dikenakan biaya tambahan terhadap transaksi dan untuk transaksi keempat dan selanjutnya, akan dikenakan biaya layanan sebesar 2% (dua persen) dari total transaksi. • Satu akun Pembeli hanya boleh bertransaksi menggunakan fitur COD (Bayar di Tempat) maksimal 5 (lima) kali dalam 1 (satu) minggu dengan frekuensi maksimal 2 (dua) kali sehari.

Kesimpulan Fitur COD memiliki segudang manfaat. Untuk para seller fitur ini akan membantu menaikkan penjualan. Karena anda telah mampu memberikan alternatif pilihan pembayaran bagi buyer yang belum paham sistem pembayaran cashless. Dan untuk Buyer, bisa mendapatkan rasa aman dan nyaman membayar setelah barang diterima. Lacak paket dengan ginee track! Ginee Indonesia Ginee Omnichannel adalah platform Omnichannel yang berguna untuk membantu anda dalam mengelola banyak toko online yang terdaftar di marketplace sekaligus dalam satu dashboard.

Kenapa harus Ginee? Karena Ginee punya berbagai fitur seperti fitur manajemen produk, pesanan, promosi, stok, laporan penjualan, Ginee Chat, dan Ginee Fulfillment. Join Ginee sekarang dan dapatkan free trial 7 hari! Ginee Indonesia, Tool Bisnis Online Paling Kredibel Punya kesulitan mengelola toko online yang terdaftar di berbagai marketplace? Say no worry, Ginee Indonesia hadir untuk Anda! Ginee adalah sistem bisnis berbasis Omnichannel Cloud yang menyediakan berbagai fitur andalan lengkap guna mempermudah pengelolaan semua toko online yang Anda miliki hanya dalam satu dashboard!

Fitur Ginee beragam, mulai dari manajemen produk, laporan penjualan, Ginee track alias Anda bisa lacak paket dengan lebih mudah, hingga Ginee Ads untuk kelola semua iklanmu di berbagai platform. Yuk, daftar Ginee Indonesia sekarang FREE! • Mengelola pesanan dan stok untuk semua toko online Anda • Update secara otomatis pesanan dan stok • Mengelola stok produk yang terjual cepat dengan mudah • Memproses pesanan dan pengiriman dalam satu sistem • Mengelola penjualan dengan sistem manajemen digital • Membership dan database pelanggan secara menyeluruh • Prediksi bisnis dengan Fitur Analisa Bisnis di Ginee • Memantau laporan dengan menyesuaikan data, keuntungan, dan laporan pelanggan
Syarat dan Ketentuan COD (Bayar di Tempat) merupakan bagian dari Syarat dan Ketentuan Situs/Aplikasi Tokopedia.

Penggunaan fitur COD (Bayar Di Tempat) tunduk pada Syarat dan Ketentuan Situs/Aplikasi, Kebijakan Privasi, dan Syarat dan Ketentuan yang tertulis di bawah ini.

Pengguna disarankan membaca dengan seksama karena dapat berdampak kepada hak dan kewajiban pengguna secara hukum. Dengan mendaftar dan/atau menggunakan situs www.tokopedia.com, maka Pengguna dianggap telah membaca, mengerti, memahami dan menyetujui semua isi dalam Syarat dan Ketentuan. Syarat dan Ketentuan ini merupakan bentuk kesepakatan yang dituangkan dalam sebuah perjanjian yang sah antara Pengguna dengan PT Tokopedia.

Jika Pengguna tidak menyetujui salah satu, sebagian, atau seluruh isi Syarat dan Ketentuan, maka Pengguna tidak diperkenankan menggunakan layanan di www.tokopedia.com. A. Definisi • Tokopedia adalah PT Tokopedia dan seluruh afiliasi atau anak perusahaannya, suatu perseroan terbatas yang menjalankan kegiatan usaha jasa web portal www.tokopedia.com, yakni situs pencarian toko dan Barang yang dijual oleh penjual terdaftar.

• Situs/Aplikasi adalah situs www.tokopedia.com milik Tokopedia yang dapat diakses melalui desktop site dan/atau aplikasi yang berbasis Android atau iOS. • Pengguna adalah pihak yang menggunakan layanan Tokopedia, termasuk namun tidak terbatas pada Pembeli, Penjual maupun pihak lain yang sekedar kenapa tokopedia tidak bisa cod ke Situs Tokopedia.

• Pembeli adalah Pengguna terdaftar yang melakukan permintaan atas Barang yang dijual oleh Penjual di Situs Tokopedia. • Penjual adalah Pengguna terdaftar yang melakukan tindakan buka toko dan/atau melakukan penawaran atas suatu Barang kepada para Pengguna Situs Tokopedia. • Barang adalah benda yang berwujud/memiliki fisik Barang yang dapat diantar/memenuhi kriteria pengiriman oleh perusahaan jasa pengiriman Barang.

• Mitra Kurir adalah pihak ketiga yang bekerjasama dengan Tokopedia untuk menyediakan layanan pengiriman Barang dan fitur COD (Bayar Di Tempat) pada Situs/Aplikasi. • COD (Bayar Di Tempat) adalah fitur pada Situs/Aplikasi yang memberikan kemudahan bagi Pembeli untuk melakukan pembayaran secara tunai melalui Mitra Kurir.

• Pusat Resolusi adalah fitur yang disediakan oleh Tokopedia untuk memfasilitasi penyelesaian masalah transaksi antara Pembeli dan Penjual. • Ketentuan Situs adalah Syarat dan Ketentuan Situs/Aplikasi, Kebijakan Privasi, Syarat dan Ketentuan ini dan setiap Syarat dan Ketentuan lain yang dapat berlaku untuk atau sehubungan dengan penggunaan Situs/Aplikasi dan seluruh fitur yang terdapat di dalamnya.

• Syarat dan Ketentuan adalah Syarat dan Ketentuan untuk menggunakan fitur COD (Bayar Di Tempat). B. Kelayakan Pengguna • Fitur COD (Bayar Di Tempat) hanya dapat digunakan pada Situs/Aplikasi Tokopedia versi terbaru.

• Fitur COD (Bayar Di Tempat) bisa digunakan oleh seluruh Pengguna yang terdaftar pada Situs/Aplikasi Tokopedia. • Dengan menggunakan fitur COD (Bayar Di Tempat), maka Pengguna dianggap telah memahami dan akan mematuhi Syarat dan Ketentuan ini.

• Pengguna tidak dapat mengalihkan fitur COD (Bayar Di Tempat) yang melekat pada akunnya kepada akun lain. • Tokopedia berwenang untuk menghentikan atau mencabut layanan atau manfaat fitur COD (Bayar Di Tempat) tanpa pemberitahuan sebelumnya, untuk sementara atau untuk selamanya, apabila Pengguna terindikasi melakukan tindak kecurangan atau pelanggaran Ketentuan Situs.

Pengguna memahami dan menyetujui bahwa setiap kerugian yang timbul akibat dari tindakan tersebut bukanlah tanggung jawab Tokopedia. • Syarat dan Ketentuan ini dapat diubah dan/atau diperbaharui dari waktu ke waktu, Tokopedia menyarankan agar Pengguna membaca secara seksama dan memeriksa Syarat dan Ketentuan ini dari waktu ke waktu untuk mengetahui perubahan apapun, dengan mengakses Situs/Aplikasi, maka dianggap telah membaca dan menyetujui Syarat dan Ketentuan ini.

C. Pembeli • Fitur COD (Bayar Di Tempat) hanya bisa digunakan apabila Penjual mengaktifkan fitur tersebut pada Barang yang ditawarkannya. • Fitur COD (Bayar Di Tempat) dapat digunakan untuk pengiriman ke beberapa kota tertentu yang dapat dilihat di Halaman berikut. • Fitur COD (Bayar Di Tempat) hanya bisa digunakan apabila Pembeli memilih durasi pengiriman yang mendukung fitur tersebut pada laman pemilihan durasi pengiriman. • Fitur COD (Bayar Di Tempat) hanya bisa digunakan untuk Mitra Kurir yang mendukung fitur tersebut.

• Fitur COD (Bayar Di Tempat) hanya bisa digunakan apabila seluruh Penjual atas Barang yang telah dipilih Pembeli dalam keranjang telah mengaktifkan fitur tersebut. • Satu akun Pembeli hanya boleh bertransaksi menggunakan fitur COD (Bayar di Tempat) maksimal 5 (lima) kali dalam 1 (satu) minggu dengan frekuensi maksimal 2 (dua) kali sehari. • Maksimum jumlah pembelian Barang yang menggunakan fitur COD (Bayar Di Tempat) adalah sebesar Rp 2.500.000 (dua juta lima ratus ribu Rupiah) per transaksi, termasuk apabila terdapat promo berupa potongan harga.

• Khusus pengguna baru untuk transaksi pertama hingga transaksi ketiga tidak dikenakan biaya tambahan terhadap transaksi dan untuk transaksi keempat dan selanjutnya, akan dikenakan biaya layanan sebesar 2% (dua persen) dari total harga barang.

• Pembeli memberikan uang pembayaran kepada Mitra Kurir pada saat pesanan tiba di tujuan, sesuai dengan nominal yang tertera pada faktur tagihan/invoice. • Pembeli tidak diperbolehkan untuk membuka paket/kiriman Barang hingga memberikan uang pembayaran kepada Mitra Kurir. • Pembeli dapat melakukan pengembalian Barang atau retur apabila Pembeli belum membuka paket/kiriman Barang. Apabila Pembeli melakukan pengembalian Barang atau retur tanpa membuka paket/kiriman Barang, maka Pembeli tidak perlu memberikan uang pembayaran kepada Mitra Kurir.

• Apabila Pembeli sudah membuka paket/kiriman Barang dan ingin melakukan pengembalian Barang atau retur, maka Pembeli wajib membayar semua pesanan kepada Mitra Kurir dan mengajukan komplain pengembalian Barang atau retur kepada Penjual melalui Pusat Resolusi. • Apabila Pembeli melakukan pembelian lebih dari 1 (satu) Barang dalam 1 (satu) paket/kiriman dan bermaksud untuk melakukan pengembalian Barang atau retur, maka Pembeli harus mengembalikan semua Barang tersebut melalui Mitra Kurir, atau apabila ingin melakukan pengembalian Barang atau retur terhadap sebagian Barang, maka Pembeli wajib membayar semua pesanan terlebih dulu kemudian mengajukan komplain melalui Pusat Resolusi.

• Apabila pengembalian Barang atau retur diajukan melalui Pusat Resolusi, maka biaya layanan tidak dapat dikembalikan. • Apabila pengembalian Barang atau retur dilakukan sesuai dengan Syarat dan Ketentuan ini, Tokopedia akan menanggung ongkos kirim dan pengembalian Barang atau retur dari Pembeli ke Penjual dan sebaliknya. • Apabila dalam 60 (enam puluh) hari Pembeli melakukan pembatalan transaksi yang menggunakan fitur COD “Bayar Di Tempat” sebanyak 2 (dua) kali atau Pembeli tidak ada ditempat pada saat kurir melakukan pengiriman paket sebanyak 2 (dua) kali maka fitur Bayar Di Tempat Pembeli akan dinonaktifkan dari pilihan metode pembayaran Pembeli oleh Tokopedia.

D. Penjual • Untuk dapat menawarkan fitur COD (Bayar Di Tempat), Penjual harus mengaktifkan jasa pengiriman Mitra Kurir yang telah bekerjasama untuk menyediakan fitur COD (Bayar di Tempat). Apabila Penjual menonaktifkan jasa pengiriman Mitra Kurir, maka fitur COD (Bayar Di Tempat) akan dinonaktifkan secara otomatis. • Fitur COD (Bayar Di Tempat) hanya berlaku untuk Penjual yang berlokasi di beberapa kota tertentu yang dapat dilihat di Halaman berikut.

• Fitur COD (Bayar Di Tempat) hanya bisa digunakan Mitra Kurir yang telah bekerjasama untuk menyediakan fitur COD (Bayar di Tempat). • Dengan mengaktifkan fitur COD (Bayar Di Tempat), seluruh Barang yang memenuhi kriteria dapat menggunakan fitur COD (Bayar Di Tempat).

Adapun kriteria Barang yang dapat didaftarkan antara lain: • Barang dengan harga per unit tidak lebih dari Rp. 2.500.000 (dua juta lima ratus ribu Rupiah); • Barang tidak termasuk kategori Makanan & Minuman; dan • Barang tidak kenapa tokopedia tidak bisa cod mengikuti promo Flash Sale Tokopedia.

• Apabila pemesanan Barang dilakukan menggunakan fitur COD (Bayar Di Tempat), pengiriman Barang dilakukan melalui fitur request pickup dan Penjual tidak dikenakan biaya pengiriman. • Penjual wajib memastikan bahwa Barang telah dikemas sesuai dengan standar pengemasan yang diberlakukan oleh Mitra Kurir. • Penjual wajib memastikan bahwa label pengiriman yang telah disediakan oleh Tokopedia telah dicetak dan ditempelkan pada kemasan Barang.

Apabila Penjual tidak mencetak dan menempelkan label pengiriman yang telah disediakan oleh Tokopedia secara jelas pada kemasan Barang, seluruh potensi kerugian dalam proses pengiriman akan ditanggung oleh Penjual, termasuk namun tidak terbatas pada hilangnya Barang dan/atau biaya ongkos kirim. • Penjual memahami bahwa Pembeli diperbolehkan untuk melakukan pengembalian Barang atau retur. • Penjual tidak dapat melakukan pergantian kurir apabila Pembeli menggunakan fitur COD (Bayar Di Tempat).HiPoin.com – Cash On Delivery salah satu metode favorit saat berbelanja online di marketplace seperti Tokopedia dan Lazada.

Sayangnya bagi kamu pengguna Tokopedia pilihan Cash On Delivery atau COD di Tokopedia sering tidak ada.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Pilihan metode pembayaran COD tidak ada bukan karena tidak ada alasan, salah satu alasannya karena kamu tidak termasuk kriteria yang bisa menggunakan metode pembayaran tersebut. Seperti voucher gratis ongkos kirim di Shopee, pengguna harus memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku. Pilihan COD Tokopedia tidak bisa digunakan disebabkan karena beberapa faktor. Sama halnya gratis ongkir Tokopedia, ketentuannya kurang begitu jelas menurut saya. Setelah saya cari tau ternyata ada beberapa penyebab dan faktor yang bisa menyebabkan pilihan Cash On Delivery tidak muncul.

Supaya kamu tau langsung saja saya jelaskan beberapa faktor yang bisa menyebabkan metode pembayaran COD di Tokopedia tidak bisa dipilih.

Kenapa tokopedia tidak bisa cod pembayaran dengan nominal yang besar saya sarankan lebih baik transfer bank saja jika kamu jarang dirumah. Kenapa saya menyarankan transfer bank saja? untuk tau alasannya kamu bisa baca kelebihan sistem pembayaran Cash On Delivery. Saya sudah pernah membahas mengenai kelebihan dan kekurangan dari sistem pembayaran tersebut. Perlu di ingat juga tidak semua marketplace atau toko online mendukung pembayaran Cash On Delivery. Pastikan marketplace yang kamu gunakan mendukung pembayaran COD seperti bayar di tempat Tokopedia supaya kamu bisa memilih metode pembayaran tersebut.

Solusi Metode Pembayaran COD kenapa tokopedia tidak bisa cod Tokopedia Tidak Tersedia 1. Penjual Tidak Mengaktifkan Opsi COD Seperti halnya COD yang ada di Shopee, penjual harus mengaktifkan pilihan Cash On Delivery pada jasa ekspedisi yang didukung.

Jika penjual tidak mengaktifkan fitur Cash On Delivery maka semua produk yang dijual di toko tersebut tidak bisa menggunakan metode pembayaran COD. Jika tidak salah ekspedisi yang mendukung COD di Shopee yaitu JnT Express, sedangkan di Tokopedia SiCepat Exspress.

Walaupun pilihan SiCepat ada tetapi penjual tidak mengaktifkan Cash On Delivery maka kamu tidak bisa memilih metode pembayaran COD.

2. Jasa Ekspedisi Tidak Sesuai COD di Tokopedia tidak akan muncul jika penjual tidak mengaktifkannya. Misalnya penjual sudah mengaktifkannya kamu juga harus tau jasa pengiriman mana yang mendukung Cash On Delivery. Mudahnya kamu harus memilih SiCepat Express.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Setahu saya hanya SiCepat saja, misalnya ada pembaruan lagi akan saya update artikel ini. Apapun jasa ekspedisi yang mendukung metode COD kamu harus menggunakan jasa ekspedisi tersebut.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Karena untuk jasa ekspedisi yang lainnya tidak akan mendukung. 3. Syarat dan Ketentuan Voucher Pernah mengalami COD Tokopedia tidak bisa saat menggunakan voucher? kemungkinan karena faktor Syarat dan Ketentuan voucher. Seperti yang kamu ketahui setiap voucher memiliki S&K masing-masing supaya voucher tersebut berlaku dan dapat digunakan.

Jika salah satu ketentuannya tidak bisa menggunakan metode pembayaran COD maka saat menggunakan voucher tersebut pilihan Cash On Delivery tidak akan muncul atau tidak bisa dipilih.

Permasalahan ini tidak bisa dihindarkan dan menjadi salah satu masalah utama saat menggunakan voucher atau kupon. 4. Limit COD Penyebab terakhir yang bisa menyebabkan COD di Tokopedia tidak bisa dipilih yaitu karena limit pembayaran Cash On Delivery. Ada beberapa limit yang saya maksud, yang pertama yaitu limit pembelian. Metode COD hanya bisa dipilih jika membeli barang lebih dari Kenapa tokopedia tidak bisa cod.

50.000 dan maksimal Rp. 2.500.000. Selain itu ada juga limit penggunaan metode pembayaran Cash On Delivery. Jika terlalu sering akun kamu akan dibatasi. Dan yang terakhir limit pembatalan ditempat yang bisa merugikan jasa pengiriman dan penjual. Terlalu sering membatalkan pembayaran COD bisa membuat pembayaran COD dibatasi. Itu dia beberapa penyebab yang bisa menyebabkan metode Cash On Delivery atau COD di Tokopedia tidak bisa digunakan.

Dari penyebab yang sudah saya jelaskan penyebab pertama yang paling sering terjadi karena tidak semua penjual senang dengan sistem pembayaran tadi. Metode bayar di tempat terkadang merugikan penjual atau seller karena pembeli sering membatalkan pembelian setelah paket sampai di alamat tujuan.

Selain itu belakangan ini makin marak pembeli yang belum paham sistem Cash On Delivery tetapi mencoba menggunakannya. Selain pembahasan COD di Tokopedia kamu bisa baca artikel tentang cara bayar tagihan menggunakan ShopeePay. Tidak hanya di Shopee, ShopeePay bisa digunakan untuk membayar tagihan di luar Shopee layaknya OVO dan Dana.

kenapa tokopedia tidak bisa cod

Cara Mengatasi Tidak bisa COD (BAYAR DI TEMPAT) di TOKOPEDIA




2022 www.videocon.com