Tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

• Tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut • Penduduk usia kerja yang sedang bekerja dan atau sedang mencari pekerjaan disebut • Dalam permainan bola voli umpan yang baik untuk melakukan smash dengan melakukan • Pemain bola voli yang bertugas sebagai pengumpan ke smasher adalah • Untuk mengumpan bola kepada teman supaya dapat melakukan smash maka teknik passing yang digunakan • Sikap akhir yang tepat setelah melakukan pukulan smash dalam permainan bola voli adalah • Apa saja kesalahan yang sering terjadi pada saat melakukan smash pada permainan bola voli • Tuliskan tindakan tindakan yang belum menunjukkan menghemat energi • Tindakan-tindakan yang dapat menurunkan keanekaragaman hayati adalah • Tindakan tindakan apa yang sudah dilakukan untuk menghemat energi • Untuk dapat melakukan pukulan smash maka posisi bola terhadap net adalah • Teknik gerakan untuk melakukan pertahanan dari smash lawan dalam permainan bola voli adalah • Dalam permainan bola voli pemain belakang boleh melakukan smash apabila • Mendarat setelah melakukan smash dalam permainan bola voli dilakukan dengan • Tujuan melakukan smash dalam permainan bola voli adalah kecuali • Jelaskan teknik tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut melakukan pukulan smash dalam bola voli • Membuat variasi dalam melakukan smash bola voli bertujuan • Gerakan-gerakan yang distilir dalam pantomim seolah-olah sedang melakukan gerak sebenarnya disebut • Seorang siswa sedang melakukan percobaan statistika dengan cara menggunakan 6 bola bilyar • Alasan yang mendorong manusia untuk melakukan tindakan ekonomi disebut Contoh soal penjaskes kelas 10 pada tulisan ini, berbentuk pilihan ganda yang berisikan materi tentang permainan bola besar, yaitu bola voli dan bola basket.

Untuk materi yang sama, tetapi dalam bentuk essay, bisa Anda baca pada Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya bagian pertama dalam bentuk Essay. Oke, berikut ini contoh soal dan jawabannya (PG). 1. Melakukan awalan dengan langkah ancang-ancang lebar dan datar merupakan salah satu cara melakukan.

a. smash b. umpan c. menyerang d. pertahanan e. blok Jawaban: a image by: pixabay.com Baca juga : Contoh soal Penjas Kelas X Semester 1 beserta jawabannya ~ K13 (PG) Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya ~ K13 (PG) 2.

Tindakan menghadang bola atau menghlang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut. a. blok b. spike pelan c. tip d. toss e. servis Jawaban: a 3. Tinggi net bola voli untuk putra adalah. a. 3 meter b. 2 meter c. 1 meter d. 2,43 meter e. 4 meter Jawaban: d 4. Keberhasilan suatu blok ditentukan oleh ketinggian. a. loncatan b. smash c. langkah d. pukulan e. tolakan Jawaban: a 5. Organisasi bola voli Indonesia adalah. a. Perbasi b. Perbakin c. PSSI d.

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

PBVSI e. PBSI Jawaban: d 6. Teknik smash biasanya menggunakan langkah 3-5 dengan irama.

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

a. cepat b. pelan c. teratur d. sedang e. tetap Jawaban: b 7. Pukulan bola yang menukik ke arah lapangan lawan adalah. a. blok b. smash c. servis d. tip e. passing Jawaban: b 8. Berdiri tegak dengan kaki dibuka selebar bahu dan salah satu kaki berada di depan merupakan teknik. a. shooting b. overhead pass c. set shoot d. jump shoot e. long shoot Jawaban: c 9. Kedua tangan yang memegang bola dalam keadaan melayang adalah cara melakukan. a. set shoot b. lay up shoot c. overhead pass d. jump shoot e.

bloking Jawaban: c 10. Saat menerima bola dalam keadaan melayang merupakan salah satu cara melakukan. a.

set shoot b. lay up shoot c. jump shoot d. shooting e.

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

smash Jawaban: a Lanjut kebagian kedua, nomor 11-20, silahkan klik disini
★ Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Penjas SMA Kelas 10 Tindakan menghadang bola atau menghlang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut…. a. blok b. spike pelan c. tip d. toss e. servis Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah?

klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Ujian Semester 1 Penjas SMA Kelas 10 Tendangan yang biasa digunakan oleh pemain untuk melakukan tendangan penalti adalah…. a. kaki bagian dalam b. kaki bagian luar c. punggung kaki d. ujung kaki e. mata kaki Materi Latihan Soal Lainnya: • Al-Quran Hadits MI Kelas 4 • PTS Prakarya SMA Kelas 11 • PAT Penjaskes PJOK SD Kelas 1 • Sejarah Indonesia Bab 9 SMA Kelas 10 • Seni Budaya Semester 1 SD Kelas 6 • PAS Penjaskes PJOK SMP Kelas 8 • Unsur Intrinsik dan Ekstrinsik Novel - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 • PAS IPA SD Kelas 5 • Komunikasi dan Isyarat Visual - SMK Pelayaran Kelas 11 • PAI MID Semester 2 Genap SD Kelas 4 Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.

Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum. Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • • KOMPAS.com - Teknik dasar membendung pada permainan bola voli yang digunakan saat lawan melakukan serangan agar kita mendapatkan poin adalah dengan cara blok.

Serangan tim bola voli sendiri bertumpu pada pukulan keras seorang pemain yang disebut sebagai smash sehingga wajib dihalangi kubu bertahan. Bentuk tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher atau spiker yang sedang melakukan smash disebut sebagi blok.

Teknik blok adalah suatu teknik bertahan bertujuan untuk mematahkan serangan dalam bola voli yang dilakukan oleh pemain bertahan di garis depan. Fungsi blok dalam permainan bola voli merupakan "tembok" awal sistem bertahan sebuah tim, selain keberadaan libero dan pemain bertahan lain di garis belakang lapangan yang bisa menerima serangan.

Baca juga: Sistem Penghitungan Poin Bola Voli Menurut bulu Teknik Dasar Bermain Bola (2013) Voli karya Winarno terdapat dua jenis cara melakukan teknik blok dalam bola voli yang dibagi berdasar jumlah pemain.

Ragam teknik blok dalam bola voli dibedakan atas jumlah pemain yang melakukan blok menjadi blok tunggal maupun blok ganda atau berkawan, dengan penjelasan sebagai berikut: • Blok Tunggal Seperti namanya, blok tunggal hanya melibatkan seorang pemain yang berupaya menahan smes lawan sehingga bola tidak melintasi net. Untuk melakukan blok secara tunggal, seorang pemain bertahan harus memaksimalkan jangkauan dan rentangan tangan untuk menahan smes lawan.

Teknik blok tunggal dalam bola voli tidak menjamin serangan bisa terhenti sepenuhnya karena lawan bisa mengarahkan smes ke posisi menjauh dari blok tersebut. • Blok Ganda atau Berkawan Ragam teknik blok ganda atau berkawan dalam bola voli dilakukan dua pemain maupun lebih secara bersamaan di dekat net. Masing-masing pemain yang melakukan blok secara berkawan harus memahami arah pergerakan bola hasil smash lawan.

Keberadaan dua pemain ataupun lebih saat melakukan blok ganda atau berkawan dalam permainan bola voli membentuk sistem pertahanan yang lebih tertutup. Teknik blok ganda atau berkawan membutuhkan kerjasama dan kemauan bersama untuk merentangkan tangan secara sinkron sehingga dapat menghalangi smash lawan.

Baca juga: Peraturan Bola Voli: Two dan Three Winning Set Rangkaian gerakan teknik blok dalam bola voli juga menentukan hasil akhir dari upaya para pemain untuk melindungi wilayahnya dari serangan lawan. Block atau bendungan dengan dua orang pada pertandingan bola voli dibentuk dari posisi 2, 3, dan 4. Adapun rangkaian langkah blok dalam bola voli terdiri dari enam aspek atau sikap yang terdiri dari: • Sikap awal • Tumpuan loncatan • Loncatan • Perkenaan • Pendaratan • Sikap akhir Blok dalam bola voli dilakukan dari posisi depan garis permainan dekat net, sehingga apabila bola berbalik jatuh dalam wilayah pertahanan lawan maka bisa menghasilkan poin.

Bocah 17 Tahun Ini Diprediksi Jadi Pemain Masa Tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut Timnas Inggris https://www.kompas.com/sports/read/2021/03/26/14000068/bocah-17-tahun-ini-diprediksi-jadi-pemain-masa-depan-timnas-inggris- https://asset.kompas.com/crops/Fkb-ehHAIaJDriD3k_yCxgkRd4U=/45x0:630x390/195x98/data/photo/2018/06/20/637124403.jpg
Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa teknik dasar.

Salah satunya adalah teknik block. Teknik block adalah gerakan membendung smash lawan dengan kedua tangan. Teknik block dilakukan oleh pemain yang berada dekat dengan net. Pembahasan Permainan bola voli merupakan salah satu olahraga bola besar yang dimainkan secara beregu. Permainan bola voli dimainkan secara beregu dan terdapat dua regu yang saling berhadapan dalam setiap pertandingannya.

Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa teknik dasar. Salah satunya adalah teknik block. Teknik block adalah gerakan membendung smash lawan dengan kedua tangan. Teknik block dilakukan oleh pemain yang berada dekat dengan net. Teknik block dapat dilakukan secara individu atau berkelompok. Cara melakukan teknik block adalah. • Awalan dilakukan dengan berdiri didekat net dengan kedua kaki dibuka selebar bahu.

• Posis kedua tangan diposisikan di depan dada dengan telapak tangan terbuka. • Pandangan mata fokus ke arah pergerakan bola. • Ketika pemain melakukan lompatan, segera lakukan lompatan dengan kedua kaki secara bersamaan.

• Ketika melompat, julurkan kedua tangan ke atas untuk menutup arah laju bola. • Pendaratan dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan dan mengeper. Pelajari lebih lanjut 1. Materi tentang teknik dasar dalam permainan bola voli brainly.co.id/tugas/11604143 2. Materi tentang peraturan permainan bola voli brainly.co.id/tugas/23726543 3. Materi tentang sejarah permainan bola voli brainly.co.id/tugas/21268415 ----------------------------- Detil jawaban Kelas: 9 SMP Mapel: Penjaskes Bab: Bab 2 - Permainan Bola Voli Kode: 9.22.2 #AyoBelajar satu kaki?

2 Ayo, mengerjakan soal-soal di bawah ini dengan tepat! 1. Bagaimana cara melompat dengan Jawab:. Sebutkan manfaat gerakan dalam per … mainan arung jeram! Jawab:. 3. Bagaimana cara menirukan gerakan pohon kelapa?

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

Jawab:. 4. Apa yang harus dilakukan pemain yang bertugas sebagai jala di permainan jala ikan? Jawab:. 5. Tuliskan langkah-langkah melakukan Jawab:. kegiatan melatih daya tahan kaki! !​
Pada kesempatan kali ini, admin akan membagikan latihan soal pilihan ganda mata pelajaran penjas kelas 10 semester 1 atau semester 2 kurikulum 2013 disertai kunci jawabanya dan 5 soal uraian atau essai. Soal penjas kelas 10 ini diperuntukkan bagi adik-adik yang hendak mengikuti persiapan ujian semester ganjil/gasal atau sebagai bahan latihan atau sebagai bahan ajar untuk guru mapel penjaskes.

Baiklah langsung saja berikut Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 atau semester 2 Beserta Jawabanya. I. Soal Pilihan Ganda 1. Nama induk bola voli di Indonesia adalah….

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

A. IVBF B. PBSI C. PBVSI D. PERBASI E. PVBSI 2. Teknik yang sangat penting dalam permainan bola voli agar mendapatkan nilai adalah teknik…… A. Passing B. Smash C. Membendung D.

Passing atas E. Passing bawah 3. Permainan bola voli diciptakan oleh… A. Spalding B. Ir. Soeratin C. Guerin D. Gr. Alfert E. William G. Morgan 4. Bola dipukul sewaktu berada di depan atas kepala merupakan…. A. servis atas B. servis bawah C. passing D. tos E. passing bawah 5. Pukulan awal dalam satu permainan atau ketika terjadi pergantian bola adalah…. A. pukulan B. passing C. tos D. smash E. Servis 6. Tinggi net bola voli untuk putra adalah… A.

3 meter B. 2,43 meter C. 3.5 meter D. 3,34 meter E. 3,33 meter 7. Dalam permainan bola voli, yang bertugas sebagai pengatur serangan adalah…. A. Smasher B.

Blocker C. Tosser D. Smash E. Pelatih 8. Tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut….

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

A. Smash B. Block C. Toss D. Servis E. Tip 9. Dalam permainan sepak bola, bagian tubuh yang tidak diperbolehkan menyentuh bola bagi para pemain selain penjaga gawang adalah…. A. Kepala B. Dada C. Tangan D. Kaki E. Paha 10. Menendang bola mengenai tengah-tengah kaki bagian dalam. Cara tersebut merupakan teknik menendang bola menggunakan…. A. kaki bagian dalam B. kaki bagian luar C. punggung kaki D. punggung kaki bagian dalam E. punggung kaki bagian luar 11.

Kedua tangan yang memegang bola dalam keadaan melayang adalah cara melakukan….

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

A. set shoot B. lay up shoot C. overhead pass D. jump shoot E. bloking 12. Saat menerima bola dalam keadaan melayang merupakan salah satu cara melakukan…. A. set shoot B. lay up shoot C. overhead pass D. jump shoot E. bloking 13. Lari jarak menengah adalah lari yang menempuh jarak…. A. 800 m B. 1000 m C. 1600 m D.

3200 m E. 10000 m 14. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah…. A. 25-40 m B. 30-45 m C. 50-55 m D. 55-60 m E. 65-70 m 15. Di bawah ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kecepatan seseorang dalam berlari, kecuali….

A. daya tahan B. efisiensi gerak lari C. distribusi energi D. power E. start 16. Memiliki daya tahan kardio respiratori yang baik dan lebih banyak merupakan ciri-ciri pelari jarak….

A. Jauh B. Dekat C. Sedang D. Tinggi E. Rendah 17. Dalam lari jarak menengah, start yang dipakai adalah start…. A. Jongkok B. Melayang C. Melompat D. Lari E. Berdiri 18. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam lari jarak menengah, kecuali…. A. gerakan keseluruhan B. posisi tubuh C. ayunan lengan D. kontak kaki E. melewati garis finish 19.

Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah…. A. telapak kaki bagian depan B. telapak kaki bagian tengah C. telapak kaki bagian belakang D. telapak tangan bagian depan E.

telapak kaki secara keseluruhan 20.

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

Berikut ini adalah gaya-gaya renang,kecuali… A. Gaya dada B. Gaya punggung C. Gaya kupu-kupu D. Gaya katak E. Gaya ikan dugong 21. Dibawah ini termasuk gerakan senam lantai, kecuali … A. Roll B. SKJ C. Kayang D. Meroda E. Handstand 22. Tujuan latihan kayang adalah untuk melatih … A. Otot tangan B. Otot pinggang C. Otot badan D. Otot leher E. Otot perut 23. Berikut faktor-faktor yang dapat menunjang kesehatan, kecuali…. A. Olahraga yang teratur dan benar B.

Hidup yang teratur C. Menjaga kesehatan pribadi dan lingkungan D. Pendidikan yang cukup E. Kebiasaan merokok 24. Pola hidup sehat adalah… A. Cara hidup yang tidak memperhatikan segala aspek kondisi kesehatan B.

Cara hidup yang hanya memperhatikan segala aspek kondisi lingkungan C. Cara hidup yang hanya memperhatikan segala aspek kondisi makanan D. Cara hidup yang memperhatikan segala aspek kondisi kesehatan E.

Cara hidup yang hanya memperhatikan segi harga dari makanan 25. Aktivitas olahraga yang teratur dapat menyebabkan hal-hal berikut, kecuali… A. Berkurangnya kegelisahan B. Menurutnya tingkat depresi C. Memantapkan kesehatan fisik dan mental D. Menjaga stamina tubuh E. Meningkatkan stres 26. Bahan makan yang mengandung pengawet sebaiknya dihindari karena karena dapat mengakibatkan penyakit… A.

Ginjal B. Paru-paru C. Jantung D. Mata E. Hati 27. Pemain bola yang berdiri di posisi off side diberi hukuman… A. Kartu merah B. Kartu kuning C. Tendangan bebas D. Throw in E. Goal kick 28. Operan yang paling baik untuk melakukan tembakan adalah operan… A. Melambungkan setinggi udara B. Melambung setinggi di atas kepala C. Memantul pemain lain D. Melambung tinggi E. Mendatar ditanah 29.

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

Organisasi sepak bola dunia adalah… A. FIG B. PSSI C. PSIS D. FIBA E. FIFA 30. Keterampilan dasar yang harus dimiliki oleh pemain bola untuk dikembangkan agar bisa melakukan tendangan mencetak gol adalah … A. Melambungkan bola B. Melempar bola C. Menangkap bola D. Menembak bola E. Menepis bola II. Soal Esai 1. Sebutkan macam-macam olahraga individual! (10) 2. Buatlah gambar lapangan olahraga kelompok!(5) 3. Sebutkan sarana prasarana apa saja yang diperlukan dalam seluruh olahraga atletik!

4. Jelaskan istilah-istilah dibawah ini! a. Offside b. Baseline c.

tindakan menghadang bola atau menghalang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut

Tosser d. Libero e. Foul f. Subtitution 5. Sebutkan organisasi olahraga internasional beserta olahraga yang dinaunginya! Kunci Jawaban Esai 1. C 11. D 21. B 2. B 12. B 22. A 3. E 13. A 23. E 4. A 14. B 24. D 5. E 15. E 25. E 6. B 16. A 26. C 7. C 17. E 27. C 8. B 18. E 28. E 9. C 19. A 29. E 10. A 20. E 30. D Pos-pos Terbaru • Contoh Soal Pekerjaan Dasar Teknik Otomotif Kelas 10 Semester 2 • Contoh Soal Pelayanan Farmasi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 • Contoh Soal Farmakognosi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 • Contoh Soal Kimia Farmasi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 • Contoh Soal Farmakologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013★ SMA Kelas 10 / Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Penjas SMA Kelas 10 Tindakan menghadang bola atau menghlang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut….

a. blok b. spike pelan c. tip d. toss e. servis Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah? klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Ujian Nasional Matematika SMA 2016/2017 Nilai x yang memenuhi adalah ….

Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia. Materi Latihan Soal Lainnya: • Verb Be PTS 1 Bahasa Inggris SMP Kelas 7 • Unsur Intrinsik dan Ekstrinsik Novel - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 • UTS Seni Budaya SD Kelas 3 • Pengukuran Waktu - Matematika SD Kelas 2 • Sosiologi Semester 1 Ganjil SMA Kelas 10 • Ulangan IPA Tema 1 SD Kelas 4 • Penjas PJOK SD Kelas 3 • Matematika SD Kelas 1 • UH PPKn SMP Kelas 7 • Hikayat - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum.

Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • •

MATERI KESALAHAN SMASH Oleh Saeldho We Lastya_I1E020023




2022 www.videocon.com