Peka artinya dalam bahasa gaul

peka artinya dalam bahasa gaul

1001+ Kata kata Gaul, Singkatan dan Bahasa Gaul Terbaru Paling Populer ankara escort çankaya escort ankara escort çankaya escort ankara rus escort çankaya escort istanbul rus escort eryaman escort ankara escort kızılay escort istanbul escort ankara escort istanbul rus Peka artinya dalam bahasa gaul atasehir Escort beylikduzu Escort Skip to content Kata kata gaul seringkali dipakai oleh para anak muda dalam mengekspresikan suatu maksud dengan cara yang berbeda.

Dalam bahasa Inggris, istilah untuk menyebut kata gaul adalah ‘Slang words’ atau kata-kata slang. Jumlahnya tentu sangatlah banyak. Kata-kata gaul atau slang ini kebanyakan tidak ada di kamus baku. Namun menjadi ngetren dan kerap digunakan oleh para anak muda. Karena lebih santai dan luwes untuk dipakai berkomunikasi maupun menyampaikan suatu maksud tertentu.

Yang namanya kata-kata gaul tentu akan terus berkembang setiap saaatnya. Layaknya gadget, kata kata gaul juga akan selalu mengalami update. Kata-kata yang sekarang dianggap gaul bisa saja beberapa tahun ke depan berubah status menjadi kata kata jadul. Di era 90 an misalnya, banyak sekali kata-kata yang pada masa itu menjadi kata gaul. Seperti spokat (sepatu), bokis (bisa), pembokat (pembantu) dan lain sebagainya.

Namun jarang sekali kata kata tersebut digunakan oleh anak gaul jaman now. Walaupun mungkin masih ada saja yang menggunakannya. Adapun di bawah ini merupakan kumpulan kata kata gaul Indonesia yang paling populer. Penggunaannya juga masih relevan untuk digunakan di masa sekarang.

Terdiri dari bahasa gaul hingga singkatan-singkatan gaul dalam bahasa inggris yang juga sering digunakan oleh para anak gaul.

peka artinya dalam bahasa gaul

Kata-kata gaul ini juga seringkali menghiasai timeline social media. Kita bisa dengan mudah menemukannya. Di Facebook, instagram, youtube comment dan lain sebagainya bertebaran banyak kata gaul. Baca juga: Kata-kata mutiara cinta islami paling romantis Kata Kata Gaul Jaman Sekarang Buat kamu yang selalu up to date pasti tahu dengan istilah ‘kids jaman now’ yang sekarang juga lagi booming.

Sampai sampai frasa ‘jaman now’ ini juga banyak digunakan untuk mengungkapkan istilah dengan makna serupa. Misal santri jaman now, dan becak jaman now, dan jaman now, jaman now lainnya. Kata kata gaul ini biasanya terlahir dengan sendirinya. Maksudnya tidak ada yang benar-benar menciptakannya.

Muncul begitu saja, diasosiasikan dengan kata bakunya, kemudian dirasa peka artinya dalam bahasa gaul dan akhirnya sering digunakan hingga terbentuklah satu kata gaul baru.

Namun ada juga yang memang berasal dari kata baku yang memang benar-benar ada di kamus. Tapi karena suatu alasan dan kecocokkan, bisa saja kata tersebut jadi tergolong kata gaul. Contohnya seperti kata faedah dan hakiki yang kemudian secara tiba-tiba jadi ngetren sebagai kata gaul. Dengan mengetahui kata kata gaul, sebagai orang yang tinggal di wilayah urban khususnya, tentu bisa sangat membantu. Membantu dalam hal berkomunikasi supaya lebih luwes dan dengan sesama teman.

Baik itu secara langsung maupun di media social. Untuk sebagian orang, bisa mengetahui dan menggunakan kata gaul juga terkesan keren dan tidak kudet.

Dan berikut adalah kumpulan kata kata gaul, singkatan dan bahasa gaul paling populer di Indonesia dan perpaduannya dengan bahasa Inggris. Kata Gaul – Faedah dan unfaedah Kata kata gaul ini sebenarnya merupakan kata baku dalam bahasa Indonesia. Faedah sering dipakai dengan urusan yang berkaitan dengan kerohanian / agama.

peka artinya dalam bahasa gaul

Artinya adalah keuntungan atau kelebihan atau manfaat. Nah entah gimana ceritanya, kata faedah ini kemudian seketika jadi kata gaul di kalangan anak muda. Contohnya, “ah elo, HP nya aja Iphone, tapi kagak ada pulsanya, gak berfaedaht!” “Ngapain sih lo ikut seminar kayak gitu, faedahnya apa coba?” Lebih uniknya lagi, kata ini kemudian juga dimodifikasi. Untuk menunjukkan kebalikannya, kata faedah dibuat antonimnya, yaitu unfaedah peka artinya dalam bahasa gaul nirfaedah.

Unik banget ya kan. Contoh: “Gue gak mau nonton dangdutan, nirfaedah banget dah ah” “Dasar lo ini unfaedah youth” (pemuda tak berguna). “Tutorial memasak air itu so Unfaedah” Hakiki atau HQQ Kembali, kata ini juga sebenarnya adalah kata baku.

Hakiki artinya ‘benar’, sebenarnya. Namun beberapa waktu terakhir ini, peka artinya dalam bahasa gaul hakiki mendadak hits sebagai kata gaul. Para anak gaul khususnya di socmed menggunakan kata ini sebagai padanan untuk makna ‘luas’, ‘besar’, ‘sungguh-sungguh’, ‘banget’, dan sejenisnya. Contoh: “Hujan sore-sore gini, makan mie di atas kasur, abis itu langsung tidur. Sungguh kenikmatan yang hakiki.” Lebih gaul lagi, kata hakiki ini juga disingkat penulisannya menjadi hqq.

Kata Gaul – Terciduk Kata ini berasal dari kata ciduk. Istilah terciduk ini identik dengan kegiatan kepolisian, yakni dalam menciduk pencuri pakaian, misalnya.

Jadi secara bahasa, terciduk ini berarti ‘ketahuan’ atau ‘kegep’ atau bisa juga ‘kena razia’. Secara KBBI nya, ciduk bermakna ‘mengambil untuk ditahan’ Namun kemudian para anak muda gaol menjadikan kata ini untuk penggambaran orang yang ketahuan melakukan suatu hal. Lebih gaulnya lagi, penulisannya juga dimodif, huruf I diganti jadi y.

Terciduk jadi Tercyduk. Entah siapa yang memulai semua ini. haha. Misal seseorang yang ketahuan buka puasa di siang hari “Hayoo. tercyduk lo, puasa-puasa gini malah makan tumis jengkol senampan”. “Woalah, kasian banget temen gue, tercyduk guru BK”. Atau contoh lainnya seperti seorang suami yang ketahuan istrinya sedang nyawe biduan di atas panggung. Ada meme nya juga nih.

Goals Kata gaul berikutnya adalah Goals. Tidak ada kaitannya dengan main bola. Mulai mencuat setelah kata “relationship goals”. Secara istilah kata goals sendiri biasa dipakai untuk suatu pencapaian (achievement). Lalu kemudian di sosmed sendiri muncullah istilah “Squad Goals” yang berarti kumpulan orang yang menginspirasi. Jadi goals ini sekarang juga bukan hanya sering kita temukan dalam permainan sepak bola saja.

Panutanku / Junjunganku Kata junjunganku tentu berkesan sangat baku dan serius. Namun peka artinya dalam bahasa gaul dengan kini, kata tersebut di jaman now ini menjadi sering digunakan. Terlebih untuk memuji seseorang, baik itu idola maupun teman yang berbaik hati mentraktir makan.

“Kamu memang junjunganku, sering-sering aja yang nraktir makan” Kata-kata Gaul – LIT Kata ini merupakan bahasa Inggris. Secara bahasa, artinya adalah terbakar. Namun kini kata tersebut menjadi sedemikian sering ditemukan di social media khususnya.

Kata ‘lit’ digunakan untuk menggambarkan sesuatu yang keren atau mantap. Contoh : “Performnya Coldplay di konser kemarin itu, lit banget sumpah”. Takis Sering dengar kata ini? Awal mulanya banyak yang bingung apa arti sebenarnya. Ternyata kata ini merupakan bentuk inverse (terbalik) dari kata ‘Sikat’. Tentu maknanya bukan sikat seperti sikat wc atau sikat gigi. Tapi sebagai ungkapan untuk segera melakukan suatu tindakan.

Contoh: “ada makanan nganggur nih, takis lah!” Kata kata gaul – Kuy! Kata ini tidak beda dengan kata gaul lain yang juga pernah tenar denga pola yang sama. Seperti halnya kata ‘takis’ yang merupakan kebalikan dari ‘sikat’. Kuy ini juga kebalikan dari ‘yuk!’ yang berarti “Ayo”. Jadi kata ini cocok untuk melengkapi kalimat ajakan. Contoh: “Biar ganteng, kita olah raga, kuy!” Kata-kata Gaul – B ajah Singkat dan langsung bisa kita mengerti.

Kata b ajah juga jadi sering kita lihat. Artinya yaitu biasa aja. Wkwk Land Kata ini sebenarnya seperti sebuah sindirian bagi negera kita Indonesia. Yang mana kita tahu bahwa wkwk ini seringkali ditulis oleh orang Indonesia saat mengekspresikan tertawa di Socmed.

Ketimbang menulis hahaha, orang kita sepertinya memang lebih suka dan sering menulsi wkwkw. Jadi, katanya hanya di Indonesia, jika orang ketawa itu bunyinya wkwkwk.

Maka muncullah istilah wkwk land yang merujuk pada Indonesia. Sampai-sampai, ada lagunya juga yang berjudul “wkwk land” karya Weird Genius di Youtube.

Kata Kata Gaul Masa Kini Dan di bawah ini adalah beberapa contoh kata kata gaul masa kini yang masih tren dan relevan digunakan dalam keseharian.

Baper (bawa perasaan) Kata ini begitu booming dan banyak sekali dipakai sebagai caption foto instagram atau pun status facebook. Dan menjadi salah satu kata gaul paling populer di Indonesia, khususnya pada sekitaran tahun 2016. Artinya sikap dari seseorang yang selalu melibatkan perasaan (ambil hati) dalam menyikapi sebuah hal atau kejadian.

Kata baper sering diasosiasikan juga dengan percintaan, jodoh, pacar, dll. Misal ketika melihat sepasang pasangan menikah, lalu ia membayangkan ada di posisi tersebut sampai ke hati. Nah saat itu ia sedang #baper.

Sehingga orang yang punya sifat seperti ini juga kemudian disebut #baperan (suka bawa perasaan). Saik – Cara membaca kata ini adalah (sa’ik). Merupakan kata gaul dengan asal kata yaitu, “asyik”.

Bais – Punya pola yang sama dengan saik, bais berasal dari kata ‘habis’. Sokil Gob! Kata ini digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang mengagumkan. Asal katanya yaitu Gokil Sob! Bisa diartikan ‘Gila’ (dalam artian positif). Intinya menggambarkan sesuatu yang heboh. Kepo Untuk kata satu ini sepertinya sudah pada tahu ya. Kepo diartikan sebagai sifat selalu ingin tahu. Baik itu ingin tahu urusan orang peka artinya dalam bahasa gaul maupun ingin tahu dalam hal lain. Sehingga muncullah istilah baru, yaitu kepoin.

Yang artinya kegiatan mencari tahu informasi. Misal: “Mau tahu lebih lanjut tentang keseharian gue, boleh kepoin akun channel youtube gue ya!” Pecah Pecah di sini bukan berarti tentang gelas atau kaca yang hancur. Tapi lebih menggambarkan suatu keadaan yang ramai dan seru. Sering kali digunakan dalam pertunjukan Stand Up Comedy. Jika performanya bagus sehingga membuat penonton bisa sangat terhibur dan penuh tawa, maka keadaan tersebut disebut “PECAH”.

Peres – Bisa diartikan bohong atau juga tidak tulus. Rempong – Artinya ribet atau repot, dsj. Biasa ditujukan kepada orang-orang yang selalu ribet dalam melakukan suatu hal. Yalsi – Pola yang sama berulang, ini juga kebalikan bunyi dari kata ‘Sial’. Spupet – Artinya sepupu. Woles – Bentuk inverse dari kata selow atau kata aslinya yaitu ‘Slow’ yang dalam bahasa Indonesia berarti santai. Palbis Singkatan dari kata paling bisa. Ungkapan yang sering ditunjukkan kepada orang yang punya keunggulan untuk melakukan suatu hal.

“Ah elo palbis kalo ngasih pujian” Unyu Ada yang bilang kalau kata ini berasal dari kata “Oh No”. yang kemudian diplesetkan menjadi “onyo” agar terkesan lucu. Yang jelas, unyu ini sering dipakai untuk menggambarkan sesuatu yang lucu. Broh/Vroh/Bray Variasi kata di atas merujuk pada satu makna yaitu panggilan akrab untuk teman laki-laki sebaya. Asal katanya yaitu dari bahasa Inggris ‘brother’ yang berarti saudara.

Contoh: “Halo gimana kabarnya, bray? Lama gak keliatan.” Sist Berasal dari bahasa inggris ‘sister’ yang berarti saudara perempuan. Kata Sist kerap digunakan dalam percakapan dalam transaksi jual beli online yang melibatkan wanita sebagai pembeli maupun penjual. Contoh yang populer: “cek ig kita ya, sist!” Absurd Absurd artinya aneh dan tidak biasa. Kesan yang ditampilkan biasanya lucu karena berbeda dengan yang lain.

Contoh: “Tingkah si Dodit beneran absurd dah.” Keleus Kata ini merupakan bentuk gaul / slang dari kata ‘kali’. Kali yang dimaksud bukanlah kali sejenis sungai.

Tapi kata yang biasa dipakai di akhir kalimat untuk menunjukkan suatu kemungkinan. Atau bisa juga bernada sindiran. Contoh: “telat sih telat, tapi gak 2 jam juga keleus” KZL Kata singkatan ini merupakan bentuk gaul dari kata ‘kesal’ atau ‘kesel’.

Kata in bisa digunakan untuk menggambarkan suasana hati yang sedang marah. Contoh: “Ada-ada aja tingkahnya, kzl gue jadi!” Sue Kata ini identik sekali dengan budaya betawi. Sekarang banyak yang menggunakan kata ini sebagai pemanis dalam bicara. Adapun arti dari kata ‘Sue’ adalah layaknya kata ‘sial’.

Contohnya: “Sue banget dah, udah mah ban bocor, keujanan pula”. Anjir / Anjas / Njir Kata ini bisa dibilang cukup kasar, karena merupakan plesetan dari kata ‘anj*ng’. Namun dalam penggunaannya, kini kata tersebut lebih merujuk pada ekspresi kagum ataupun terpukau pada suatu hal.

Contoh: “Njir, bagus banget sepatu elo, mahal pasti ya!” Mager Sudah banyak yang tahu mungkin ya artinya. Mager adalah akronim dari kata Malas gerak. Suatu keadaan dimana sedang malas-malasnya bergerak atau melakukan aktivitas. TFL Singkatan dari kalimat Thanks for like. Mulai populer di era social media seperti sekarang. Yang mana jika seseorang atau suatu akun mendapatkan like dari orang lain. Maka sebagai balasannya bisa menggunakan singkatan kata ini.

TFL Hoax Secara bahasa, arti hoax adalah palsu atau penuh kebohongan. Makna palsu dari kata hoax ini sendiri lebih diidentikkan dengan berita atau informasi yang tidak benar secara isi. PHP PHP dalam bahasa gaul adalah singkatan dari kalimat pemberi harapan palsu. Biasanya digunakan untuk menggambarkan seseorang yang tidak benar-benar serius dalam memberikan pertolongan maupun perasaan. Move on Kata yang berasal dari bahasa Inggris ini bermakna ‘bangkit’ dari keterpurukan.

Misal setelah putus hubungan dan atau setelah mengalami musibah. *** Nah itulah daftar kata-kata gaul Indonesia yang harus dipahami. Ya gak harus juga sih sebenarnya. Setidaknya kamu mengetahui akan perkembangan era wkwk land seperti jaman now ini. Masih banyak sebenarnya kata-kata gaul yang lain, tapi akan sangat panjang mungkin jika ditulis semua di sini. Pada prakteknya juga, mungkin kamu tidak akan memerlukan kumpulan data kata gaul seperti ini. Karena biasanya akan mengerti dengan sendirinya.

Dengan semakin seringnya menggunakan kata-kata tersebut dalam keseharian. Singkatan Kata Kata Gaul Bahasa Inggris Dan Artinya Selain kata kata dan bahasa gaul, ada juga singkatan gaul. Yakni singkatan huruf yang menggambarkan suatu hal dengan lebih singkat dan lebih gaul tentunya. Contoh yang paling akrab adalah OTW (On the way) yang berarti sedang dalam perjalanan. BTW (by the way), artinya omong-omong dan lain sebagainya. Rata-rata memang dari bahasa Inggris, tapi karena singkat, maka jadi sangat akrab dan mudah untuk diterapkan di Indonesia sekalipun.

Berikut adalah kumpulan singkatan bahasa / kata kata gaul yang harus kita ketahui. AAF (As a friend) dalam bahasa Indonesia, berarti ‘sebagai teman’. Contoh: Aku sayang kamu, AAF AKA atau a.k.a : memiliki kepanjangan yaitu ‘as known peka artinya dalam bahasa gaul. Jika di bahasa Indonesiakan artinya ‘sebagaimana dikenal dengan’ atau lebih simpelnya yaitu ‘alias’. Contoh : “Mang Oding a.k.a Tukang kebon bermartabat menganjurkan kita untuk selalu menjaga kebersihan genting rumah” ASAP (As soon as possible) : secara bahasa sudah bisa diketahui artinya, yaitu ‘sesegera mungkin’ atau ‘secepan mungkin’.

Contoh: “Pah, transfer uang 20 M ke rekeningku sekarang, ASAP!” B4 : singkatan dari kata ‘before’ yang berarti ‘sebelum’ BFF : (best friend forever) : Artinya adalah teman terbaik selamanya. BTW kependekan dari By the way yang berarti ‘ngomong-ngomong’. Biasa digunakan untuk memulai sebuah topik pembicaraan. CU : Singkatan dari kata ‘See You’ yang berarti sampai jumpa.

DND (Don’t disturb). Artinya dalam bahasa Indonesia yaitu ‘jangan ganggu’. FU : Singkatan dari kata F*ck You. Bagi orang Indonesia terutama yang belum tahu, mungkin menganggap kata ini biasa saja. Tapi sebenarnya kata ini bisa dibilang termasuk kata kasar. Biasa digunakan oleh orang barat sana untuk mengekspresikan kemarahan atau kekecewaan pada suatu hal.

FYI : singkata dari kalimat “for you information”. Yang artinya adalah “buat / untuk informasimu”. Contoh: “FYI aja nih ya, kemarin gue baru aja makan jengkol” HAND : singkatan dari kata Have a nice day. Dalam bahasa Indonesia artinya adalah “Semoga harinya menyenagnkan”. K ; singkatan dari OK / Okay. Supaya lebih singkat maka, ditulis saja ‘K’, yang dalam bahasa Inggris dibaca ‘kei’ IDK : singkatan dari kata “I don’t know” yang berarti “aku tidak tahu”.

IMHO : memiliki kepanjangan yaitu “In My Honest Opinion”. Dalam bahasa Indonesia, artinya adalah “menurut pendapatku sejujurnya”. IOW : adalah singkatan dari kalimat ‘In other Words’. Yang memiliki arti ‘dengan kata lain’. LLAP : adalah singkatan gaul dalam bahasa inggris dari kata “Love, Light and Peace”. Yang artinya “cinta, cahaya, dan kedamaian”. LOL: adalah singkatan dari “Laughing Out Loud”. Yang artiny adalah tertawa terbahak-bahak. Digunakan untuk menuliskan sebuah ekspresi lucu.

Ya kalu di Indonesia, mirip-mirip dengan wkwkwk. LMAO adalah singkatan dari kata “Laughing My A*s Off”. Yang mana kalau diartikan ke bahasa Indonesia mungkin agak kurang nyambung. Tapi intinya hampir sama dengan LOL, yaitu untuk menunjukkan sebuah ekspresi tertawa. LMFAO : adalah singkatan dari kalimat “Laughing My F*ck*ng A*s Off “. Penggunaannya sama saja dengan LMAO, yaitu untuk menunjukkan ekpresi tertawa, namun dalam kadar yang lebih tinggi tertawanya.

Ditunjukkan dengan adanya penambahan kata “f*ck*ng” di tengahnya. ROTFL : singkatan dari kalimat “Rolling on the floor Laughing”. Dalam bahasa Indonesia bisa diartikan dengan “ngakak guling-guling” OIC : adalah singkatan dari kalimat “Oh I see”. Artinya jelas, yaitu “Oh iya aku mengerti / paham”. POV: adalah singkatan dari Point of View yang berarti sudut pandang. YOLO: adalah singkatan dari ‘You Only Live Once’.

Artiny secara bahasa adalah ‘Kamu hidup hanya sekali’. Sering kita melihat kata ini untuk memotivasi orang agar melakukan yang terbaik dalam hidup karena hidup hanya sekali. *** Nah itulah kumpulan kata-kata gaul, bahasa dan singkatan gaul paling populer di Indonesia.

Boleh dan sah-sah saja menggunakan kata-kata gaul tapi tetap juga jangan melupakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Pelajari dan senatiasa lestarikan bahasa nasional kita. Sekian artikel ini. Terima kasih. Sekian dan terima kasih.

report this ad Recent Posts • Pengertian Administrasi Secara Umum & Menurut Para Ahli - Ciri-ciri, Fungsi & Tujuannya• Inilah Sejarah Uang di Dunia yang Wajib Kamu Ketahui [Lengkap + Video]• 20+ Kumpulan Contoh Puisi Pahlawan Singkat peka artinya dalam bahasa gaul Bait) Terbaik & Populer• Pengertian Pancasila Sebagai Dasar Negara dan Pandangan Hidup Bangsa• Inilah 5+ Unsur Unsur Komunikasi yang Perlu Diketahui [Penjelasan Lengkap] report this ad Jakarta - Berubahnya zaman memengaruhi perubahan bahasa yang digunakan.

Jangan salah tangkap ya, maksudnya bahasa gaul yang dipakai sehari-hari anak muda sekarang. Saat sedang nongkrong atau kumpul, dengan teman-teman, serta chat di WhatsApp, kamu pasti mendengar dan mendapatkan bahasa gaul yang sering diucapkan teman kamu. Malu dong jika kamu hanya diam saja dan tidak mengerti apa peka artinya dalam bahasa gaul dibicarakan teman kamu. 1. Santuy : Santai. Biasa digunakan saat sedang keadaan mendesak.

2. Mantul : Mantap Betul. Digunakan saat memuji suatu hal. 3. Bucin : Budak Cinta. Julukan untuk sesorang yang nurut dengan pasangannya. 4. Komok : Muka. Digunakan untuk orang yang sudah akrab. 5. Rempong : Ribet. Sering diucapkan bagi perempuan yang serba ribet. 6. Mager : Males Gerak.

Saking malesnya sampai disingkat. 7. Manjiw : Mantap Jiwa. Temannya mantul nih. 8. Kuy : Yuk. Sebuah kata ajakan yang hurufnya hanya dibalik saja. 9. YXGK : Ya Kali Ga Kuy. Kata penerimaan saat diajak main sama teman-teman. 10. Monmaap : Mohon Maaf. Diucapkan buat orang yang cuek nih sepertinya. 11. Ntaps : Mantap. Biasa diucapkan unutk hal yang keren. 12. Kids Jaman Now : Anak zaman Sekarang. Percampuran bahasa yang jadi hits nih.

13.

peka artinya dalam bahasa gaul

Sabi : Bisa. Kata yang diucapkan terbalik juga. Biasanya untuk sebuah jawaban yang memperbolehkan. 14. Bosque : Bos ku. Diucapkan unutk panggilan atau perintah dari teman. Siap Bosque! 15. Leh Uga : Boleh Juga.

Kata yang diucapkan untuk sebuah kekaguman. 16. Unch : Gemes/Lucu. Ketika melihat orang atau barang yang menggemaskan. 17. Receh : Mudah Tertawa. Kata yang diucapkan untuk orang yang mudah tertawa walau tidak terlihat lucu. 18. Anjir/Anjay : Ungkapan untuk hal yang menakjubkan. Bisa digunakan juga sebagai kata pembantu lainnya.

19. Gils : Gila. Digunakan unutk teman yang cukup akrab. 20. Goks : Gokil. Diucapkan untuk mengapresiasi suatu hal. 21. Garing : Nggak lucu. Diucapkan saat ada yang mencoba melawak namun tidak lucu. Garing lo! 22. Curcol : Curhat colongan. Tanpa disadari bisa curhat tanpa diminta.

23. FYI : For Your Information. Biasa digunakan saat ingin memberi informasi nih. 24. Gaje : Gak Jelas. Diucapkan jika kesan dengan teman.

Gaje Banget! 25. Cans : Cantik. Tentu untuk perempuan ya. 26. Gans : Ganteng. Yang ini untuk lelaki. 27. LOL : Laugh of Loud. Untuk ekspresi tertawa yang ngakak banget.

28. Ngab : Bang. Paggilan yang digunakan untuk teman lelaki. 29. OTW : On The Way. Biasa digunakan saat diperjalanan. 30. Yauds : Yaudah. Mengartikan sebuah jawaban yang di-iyakan Dijamin deh, kalo kamu mengerti peka artinya dalam bahasa gaul mengucapkan bahasa gaul ini saat kumpul bareng teman terasa lebih seru dan menyenangkan.

Kalau lagi chat di WhatsApp, kamu juga nyambung mengobrol bareng teman. MOST POPULAR • Viral Kisah Sedih Anak Bupati Istrinya Meninggal Dunia Usai Melahirkan • 10 Foto Transformasi Artis Sebelum dan Setelah Photoshop, Madonna Bikin Kaget • Sinopsis Woori the Virgin, Drakor Diadaptasi dari Serial AS, Tayang di Viu • Kontroversi Influencer yang Berhubungan Intim 5 Kali Sehari, Sampai Pingsan • 8 Potret Viral Wanita yang Pelihara 6 Buaya di Rumah, Nggak Ada Takut-takutnya • Yuki Kato Pamer Foto Keluarga, Wajah Ayahnya yang Jarang Tersorot Curi Atensi • Viral Pengamen Badut Cilik Berparas Cantik Sampai Mau Diadopsi, Ini Sosoknya • Potret Buruh Desa yang Viral Fashion Show di Sawah, Kini Sukses Jadi Model • Wanita Ini Viral Pelihara 6 Buaya di Rumahnya, Berkeliaran Bebas Tanpa Kandang • Most Pop Sepekan: Gaya Naysila Mirdad di Peka artinya dalam bahasa gaul Lebaran, Diisukan Mualaf
Tak jarang istilah istilah baru yang bermunculan tersebut juga menjadi salah satu kata yang masuk dalam kamus bahasa gaul ala warganet.

Seperti istilah pecun yang belakangan ini menjadi viral ternyata memiliki makna tersendiri saat dipakai dalam caption atau sekedar berkomentar di media sosial. Lantas apa sih arti dari istilah pecun yang sedang viral itu? Dalam artikel ini Anda akan menemukan apa makna dari pecun yang viral di Tiktok dan bahasa gaul. Apa arti Pecun? Istilah pecun sendiri merupakan salah satu istilah yang belakangan ini sedang viral dan banyak digunakan di media sosial khususnya Tiktok.

Penggunaan istilah sendiri biasanya merupakan kata yang biasa digunakan oleh para pengguna internet dan disebut sebagai bahasa gaul. Itu karena biasanya kata yang viral di media sosial juga turut digunakan di berbagai aktivitas keseharian.

Namun untuk istilah pecun sendiri memang masih terbilang baru dan ternyata memiliki makna yang berbeda jika dilihat dari KBBI dan arti menurut kamus bahasa gaul.

Arti Pecun dalam KBBI Istilah pecun memang sudah ada sejak lama dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Bagi kalian yang peka artinya dalam bahasa gaul istilah pecun ini maka bisa dengan mudah untuk menemukan artinya, apalagi dengan kemudahan pencarian di internet. Saat ditelusuri melalui situs KBBI online, ternyata Pecun ini memiliki arti sebagai hari raya cina yang dirayakan dengan bersampan-sampan di kali dan sebagainya. Pecun adalah salah satu hari yang selalu dirayakan setiap tahunnya oleh para etnis cina dan biasanya dilakukan dengan cara festival.

Festival ini dirayakan setiap tahunnya pada tanggal 5 bulan 5 penanggalan Imlek dan telah berumur lebih 2300 tahun dihitung dari masa Dinasti Zhou. Perayaan festival ini yang biasa kita ketahui adalah makan bakcang dan perlombaan dayung perahu naga. Arti Pecun dalam Bahasa Gaul Namun arti dari Pecun ini sangat berbeda sekali dengan yang belakangan dipakai anak muda di media sosial.

Jadi pecun yang dipakai oleh para warganet khususnya di aplikasi Tiktok digunakan untuk menunjukkan orang yang bekerja sebagai pelacur atau orang yang suka open BO. Masih belum diketahui sejak kapan istilah pecun ini mulai digunakan oleh para pengguna internet dengan arti demikian. Satu hal yang jelas adalah istilah ini sekarang sudah menjadi viral sehingga orang yang tidak tahu mulai mencari arti dari kata tersebut. Biasanya para warganet yang menggunakan kata pecun ini juga seringkali menuliskannya baik itu di caption postingan atau paling sering adalah dipakai untuk mengisi kolom komentar.

peka artinya dalam bahasa gaul

Setelah mengetahui artinya, ternyata istilah pecun ini memiliki makna yang berbeda di KBBI dan kamus bahasa gaul. Meski begitu istilah pecun yang resmi tentunya adalah yang ada di KBBI, sedangkan pecun yang dipahami di media sosial tidak ada dalam KBBI dan hanya merupakan kata yang trending di media sosial saja. Perbedaan Pecun di KBBI dan Bahasa Gaul Jadi sudah jelas ya istilah pecun yang sedang viral saat ini memang memiliki perbedaan arti jika ditelusuri dari KBBI dan makna bahasa gaul.

Menurut KBBI pecun adalah istilah yang memiliki arti sebagai salah satu hari perayaan atau festival orang cina. Sedangkan arti pecun dalam bahasa gaul lebih dipahami untuk menunjukkan orang yang melakukan pekerjaan sebagai pelacur dan sejenisnya.

Dengan mengetahui ini tentunya Anda tidak akan kebingungan lagi saat menemukan istilah pecun ini di media sosial. Akhir Kata Nah itulah tadi sedikit penjelasan tentang apa arti pecun dalam KBBI dan bahasa gaul serta perbedaan artinya. Jika masih ada yang belum jelas atau ada pertanyaan lain seputar istilah bahasa gaul lainnya bisa tuliskan di kolom komentar.

Mungkin cukup sekian untuk pembahasan pada kesempatan kali ini. Semoga informasi yang dibagikan bisa bermanfaat, terima kasih sudah membaca.

Bahasa juga mengalami perkembangan seiring berjalannya waktu. Seperti bahasa Indonesia yang punya kosa kata dan bahasa gaul baru, di bahasa Inggris kamu juga bisa menemukan perkembangan kosa kata. Bahkan, banyak bahasa gaul baru yang kerap diucapkan oleh millennial dan juga muncul dalam watermark di media sosial, misalnya saja Instagram Story.

Selain itu, beberapa juga muncul di Meme. Jangan ngaku gaul deh kalau kamu belum tahu apa arti singkatan bahasa Inggris gaul di bawah ini. Sukma Mardya Shakti/IDN Times Gak asing kan dengan ungkapan 'relationship goal'.

Goal sendiri artinya adalah tujuan, panutan, atau hal yang wajib ditiru. Itulah beberapa kepanjangan sekaligus singkatan bahasa Inggris gaul dalam chatting dan media sosial yang sering kita temui. Sudah tambah ilmu kan hari ini? Baca juga : Banyak Orang Salah Ucapkan 15 Kosa Kata Bahasa Inggris Ini! Berita Terpopuler • Hamas Mulai Bangkit, Menkeu Israel: Ini Semua Kesalahan Netanyahu • 10 Potret Liburan Ayu Ting Ting dan Keluarga ke Jogja, Ayah Rozak Hits • 10 Peka artinya dalam bahasa gaul Elon Musk, Orang Terkaya di Dunia yang Baru Membeli Twitter • 10 Momen Nagita Slavina Masak Makan Malam buat Teman-teman Artisnya • [LINIMASA-5] Perkembangan Terkini Vaksinasi COVID-19 Indonesia • 10 Potret Menawan Arlova, Anak Bungsu Andre Taulany, Beranjak Remaja • Libur Lebaran Usai, Jakarta Kembali Terapkan Ganjil Genap Hari Ini • BMKG: Waspada, Suhu Panas Terik Terjadi hingga Pertengahan Mei • 10 Potret Baby Ameena dalam Berbagai Ekspresi, Gemasnya Kebangetan
Bahasa bersifat dinamis, selalu berkembang dalam dinamika yang sesuai dengan keadaan waktu.

Semakin jauh ke depan, orang-orang semakin suka pada sesuatu yang simple dan tidak ribet. Singkatan bahasa Inggris gaul menjadi salah satu produk bahasa yang lahir dari trend masa kini yang simple dan tidak berbelit-belit.

Singkatan bahasa Inggris gaul berperforma menyingkat sebuah kalimat menjadi beberapa huruf saja. Banyak di antara kamu yang mungkin tahu slang bahasa Inggris dan singkatan bahasa Inggris gaul, namun tidak tahu kepanjangan atau bentuk asli kalimatnya. Jangan khawatir, di sini kamu akan mengetahui singkatan bahasa Inggris gaul lengkap dengan kepanjangan dan artinya. So, stay tuned!

1. CMIIW – Correct Me if I’m Wrong source: giphy.com Singkatan bahasa Inggris gaul yang pertama adalah CMIIW yang merupakan kependekan dari kalimat correct me if i’m wrong. Arti Cmiiw itu sendiri adalah ‘koreksi aku jika aku salah’. Biasanya digunakan saat seseorang tidak terlalu yakin 100 peka artinya dalam bahasa gaul bahwa yang dikatakannya adalah benar.

Contoh penggunaan CMIIW dalam kalimat: • I think he will move to Africa, CMIIW. (Bukankah dia akan pergi ke Afrika? Koreksi aku jika aku salah). • Isn’t the most expensive flower an orchid? CMIIW.

(Bukankah bunga yang paling mahal adalah bunga anggrek?) 2. TBH – To be Honest TBH adalah singkatan bahasa gaul yang mungkin sudah tidak asing lagi. TBH merupakan kepanjangan dari to be honest yang dalam bahasa Indonesia berarti ‘sejujurnya’.

Singkatan ini digunakan untuk mengekspresikan kejujuran seseorang. Contoh penggunaan TBH dalam kalimat: • TBH, I prefer to eat bread than eat spaghetti peka artinya dalam bahasa gaul. (Sejujurnya, aku lebih suka makan roti daripada makan spageti). • I prefer blue clothes. TBH, your aura will shine even more when you wear that dress. (Saya lebih suka gaun warna biru.

Sejujurnya, auramu lebih terpancar saat kamu menggunakan gaun itu). 3. BTW – By the Way Nah, untuk singkatan ini benar-benar sudah menjadi bagian sehari-hari dalam percakapanmu, bukan? BTW atau by the way dalam bahasa Indonesia berarti ‘ngomong-ngomong’. Kamu bisa menggunakan singkatan ini saat akan mulai membicarakan sesuatu atau berganti topik obrolan.

Contoh penggunaan BTW dalam kalimat: • BTW, according to the weather forecast, today it will rain. (Ngomong-ngomong, menurut perkiraan cuaca, hari ini akan hujan). • BTW, what do you want to eat? (Ngomong-ngomong, kamu ingin makan apa?). 4. IDC – I don’t Care IDC artinya ‘saya tidak peduli’. Singkatan bahasa Inggris gaul yang satu ini biasanya digunakan saat seseorang merasa tidak peduli dengan suatu hal atau issue. Contoh penggunaan IDC dalam kalimat: • A: Did you know that Roni already has a new boyfriend?

(Apakah kamu tahu bahwa Roni sudah punya pacar baru?) B: IDC. He’s just my past. (Saya tidak peduli. Dia hanya masa peka artinya dalam bahasa gaul. 5. SMH – Shake My Head Arti SMH biasanya sering dikaitkan saat seseorang marah atau kecewa hingga tak bisa berkata-kata dan hanya bisa menggeleng-gelengkan kepala. Di Indonesia sendiri kata dan ekspresi yang serupa dengan SMH adalah ungkapan ‘ckckck’.

Contoh penggunaan SMH dalam kalimat: • Has your car been damaged? SMH, even though it’s a new car. (Mobil kamu sudah rusak? Aku menggelengkan kepala, padahal itukan mobil baru). • I’ve been in line for 3 hours, but I didn’t get the bts meal, SMH .

peka artinya dalam bahasa gaul

(Aku sudah mengantri selama 3 jam, tapi aku tidak kebagian BTS meal). 6. GTG – Got to Go Singkatan bahasa Inggris gaul selanjutnya adalah GTG atau got to go.

Arti GTG itu sendiri adalah ‘harus pergi’. Ungkapan ini biasanya digunakan saat seseorang sedang ada dalam perkumpulan atau sedang bertukar pesan namun dia terpaksa harus pergi ke suatu tempat. Contoh Penggunaan GTG dalam kalimat: • Sorry, my manager called, he told me to go back to the office, so GTG.

(Maaf, managerku menelpon, dia menyuruhku Kembali ke kantor. Jadi, aku harus pergi). • I will continue the discussion again tomorrow. I have an exam scheduled for today. So GTG. (Saya akan melanjutkan diskusi lagi besok. Hari ini saya ada jadwal ujian.

peka artinya dalam bahasa gaul

Jadi saya harus pergi). 7. IMO – In My Opinion IMO adalah ungkapan yang digunakan saat kita akan menyatakan pendapat. IMO atau in my opinion memiliki arti ‘menurutku/menurut pendapatku’. Contoh penggunaan IMO dalam kalimat: • IMO, It is better to discuss child psycholinguistics. It’s more interesting and unique.

(Menurutku, lebih baik membahas mengenai psikolinguistik anak.

peka artinya dalam bahasa gaul

Itu lebih menarik dan unik). • IMO, tulips are more suitable to be installed in the living room than roses. (Menurutku, bunga tulip lebih cocok dipajang di ruang tamu daripada bunga mawar). 8. IDK – I don’t Know I don’t know atau biasa disingkat menjadi IDK. Arti IDK sendiri adalah ‘saya tidak tahu’. Singkatan bahasa gaul yang satu ini bisa digunakan saat ingin mengatakan bahwa kamu tidak tahu-menahu tentang issue yang dibicarakan dan dipertanyakan. Contoh penggunaan IDK dalam kalimat: • A: Is it true that this year’s National Poetry Seminar will be held in Peka artinya dalam bahasa gaul (Apakah benar kalau Seminar Puisi Nasional tahun ini akan diadakan di Makassar?) B: I don’t know.

I haven’t got the information. (Saya tidak tahu. Saya belum mendapatkan informasi). 9. NVM – Never Mind NVM atau never mind bisa digunakan untuk mengungkapkan ekspresi bahwa tidak ada yang perlu dikhawatirkan dari suatu hal atau suatu perkataan. Dengan kata lain, NVM bisa digunakan saat seseorang tidak terlalu mempermasalahkan sesuatu. Dalam bahasa Indonesia sendiri, arti NVM adalah ‘tidak apa-apa/ tidak masalah. Contoh penggunaan NVM dalam kalimat: • Never mind, I will buy a new book again.

(Tidak masalah, aku akan membeli buku baru lagi). • Never mind, everything will be fine. (Tidak apa-apa, semua akan baik-baik saja). 10. NP – No Problem Singkatan bahasa Inggris gaul selanjutnya adalah NP atau no problem. Hampir sama dengan NVM, arti NP adalah ‘tidak masalah’. Contoh penggunaan NP dalam kalimat: • A: Sorry but the cake is out. You don’t get the cake. (Maaf tapi kuenya sudah habis.

Kamu tidak kebagian).

peka artinya dalam bahasa gaul

B: Okay, no Problem. (Oke, tidak masalah). 11. FYI – For your Information Singkatan FYI memiliki arti ‘sekedar informasi’. Singkatan yang memiliki kepanjangan for your information ini digunakan saat akan memberikan informasi kepada seseorang. Contoh penggunaan FYI dalam kalimat: • Susan doesn’t go to school today. Fyi, she will move abroad. (Susan tidak berangkat sekolah hari ini. Sekedar informasi, dia akan pindah ke luar negeri).

• I know you love Alex. Just fyi, he already has a girlfriend. (Aku tahu kamu suka Alex. Sekedar informasi ya, dia sudah punya pacar). 12. ASAP – As Soon As Possible ASAP artinya ‘secepat mungkin’. Singkatan dari as soon as possible ini biasanya digunakan untuk menjawab pertanyaan (kapan?). Namun, arti dari ASAP sendiri tidak memiliki kespesifikan dalam waktu. Contoh penggunaan ASAP dalam kalimat: • A: When will you finish the task? (Kapan kamu akan menyelesaikan tugasnya?) B: ASAP.

(secepatnya). 13. OOT – Out of Topic OOT adalah singkatan dari out of topic. Salah satu singkatan bahasa Inggris gaul ini memiliki arti ‘keluar dari topik’. OOT biasanya digunakan saat seseorang sedang membahas sebuah topik, namun di saat peka artinya dalam bahasa gaul dia menceletukkan sebuah topik yang berbeda, yang tidak ada kaitannya. Contoh Penggunaan OOT dalam kalimat: • Sorry OOT, where is the most instagrammable restaurant? (Maaf keluar dari topik, restoran yang paling instagrammable di mana, ya?

• Which one is sweeter? sugar or chocolate? Sorry oot, I’m very curious. (Mana yang lebih manis? Gula atau cokelat? Maaf keluar topik, aku sangat penasaran). 14. TGIF – Thanks God It’s Friday Hari Jumat seakan memiliki daya tarik tersendiri, mungkin karena hari tersebut merupakan akhir dari weekday dan permulaan weekend.

TGIF menjadi salah satu singkatan bahasa Inggris yang seakan mengungkapkan rasa lega dan rasa senang. Dalam bahasa Indonesia TGIF artinya ‘terima kasih Tuhan, ini hari Jumat’. Contoh penggunaan TGIF dalam kalimat: • TGIF, I will spend this weekend well.

(Terima kasih Tuhan, ini hari Jumat. Aku akan menghabiskan akhir pekan ini dengan baik). • TGIF. Tomorrow I will go fishing. (Terima kasih Tuhan, ini hari Jumat. Besok aku akan pergi memancing). 15. IRL – In Real Life In real life atau sering disingkat dengan IRL artinya ‘di kehidupan nyata’. Singkatan bahasa Inggris gaul yang satu ini lebih sering digunakan dalam room chatingpesan teks, atau sosial media. Biasanya singkatan ini menjadi perbandingan seseorang di media sosial dan di kehidupan nyata.

Contoh penggunaan IRL: • IRL, she looks more beautiful and natural. (Di kehidupan nyata/faktanya, dia lebih cantik dan lebih natural). • IRL, he’s cuter and more caring. (Di kehidupan nyata, dia lebih manis dan perhatian). 16.

TBT – Throwback Thursday Throwback Thursday atau TBT adalah singkatan yang sering digunakan untuk menjadi caption atau hashtag di postingan media sosial.

Postingan dengan caption TBT artinya mereka memposting foto masa lalu di media sosial pada hari Kamis. • TBT, when I was seventeen. (Throwback di hari Kamis, Ketika saya masih berusia 17 tahun). • TBT, when me and my best friend spent the holiday in Wonosobo. (Throwback di hari kamis, Ketika saya dan sahabat saya menghabiskan liburan di Wonosobo). 17. BRB – Be Right Back Singkatan BRB ini bisa kamu gunakan saat akan meninggalkan seseorang atau percakapan dalam waktu sebentar.

Be right back sendiri memiliki arti ‘segera kembali’. Contoh Penggunaan BRB dalam Kalimat: • My book is on the table, I’ll take it, BRB. (Buku saya ada di meja, saya akan mengambilnya dan segera Kembali).

• I’m going to buy chocolate, BRB, wait a minute. (Saya akan membeli coklat dan segera kembali, tunggu sebentar). 18. JK – Just Kidding Singkatan bahasa Inggris gaul selanjutnya adalah JK atau just kidding. JK artinya ‘hanya bercanda’, ungkapan ini digunakan untuk menyatakan bahwa apa yang dilakukan atau yang dikatakan hanyalah sebuah lelucon yang tidak serius. Contoh penggunaan JK dalam kalimat: • It’s JK, please don’t be mad. (Itu hanya bercanda, tolong jangan marah). • A: Guys, there is an important announcement.

English exam will be held today. (Teman-teman ada pengumuman penting. Ujian bahasa Inggris akan dilaksanakan hari ini). B: Are you serious? (Apakah kamu serius?) A: Haha JK guys.

(Haha hanya bercanda). 19. QOTD – Quotes of the Day QOTD atau quotes of the day artinya ‘quotes/motivasi hari ini’. Singkatan QOTD ini biasanya diikuti dengan beberapa kalimat-kalimat bijak yang menjadi motivasi bagi orang yang menulisnya.

Contoh penggunaan QOTD dalam kalimat: • Love is so short, but forgetting is so long – QOTD ( Pablo Neruda). (Cinta begitu singkat, tapi melupakannya begitu lama – quotes hari ini) • In our life, there is only one thing we have, that is courage – QOTD (Pramoedya Ananta Toer).

(Dalam hidup kita, Cuma satu yang kita punya, yaitu keberanian – QOTD) 20. CYA – See You Again CYA merupakan singkatan dari see you again yang artinya ‘sampai ketemu lagi’. Singkatan ini digunakan saat akan berpisah dengan seseorang dan berharap suatu hari akan bertemu lagi. • G ood bye, CYA. (Selamat tinggal, sampai ketemu lagi). • Take care, CYA. (Baik-baik di sana, sampai ketemu lagi). 21. LOL – Laughing Out Loud Laughing out loud atau LOL adalah kata yang diucapkan ketika ada sesuatu yang sangat lucu sehingga bisa membuat orang tertawa terbahak-bahak.

Contoh penggunaan LOL dalam kalimat: • He sings the wrong song lyrics, LOL. (Dia menyanyikan lirik lagu yang salah, tertawa terbahak-bahak). • LOL, Ria wears the shirt upside down. (Tertawa terbahak-bahak, Ria memakai baju terbalik). Singkatan bahasa Inggris gaul akan menambah deretan kosakata bahasa gaul di kamusmu. Catat dan gunakan singkatan-singkatan tersebut agar kamu terlihat lebih trendi.

Menguasai banyak kosakata gaul dalam bahasa Inggris dan mengucapkannya dengan logat british yang fasih, menjadi kebanggan dan nilai plus tersendiri. Cakap akan membantumu mewujudkan semua itu lewat kursus bahasa Inggris Cakap. Cuman di Cakap, Belajar bahasa Inggris cepat dan nggak pake ribet. Atau kamu bisa Tes Level Bahasa Inggris kamu dahulu di Cakap.

Yuk daftar Cakap sekarang juga! Baca Juga: • Menarik! Ini Pengertian Bare Infinitive, Kata Kerja Tanpa ‘To’ • Memahami Apa Itu Narrative Teks serta Struktur Penulisannya • Paket Bahasa Inggris Anak • Paket Bahasa Mandarin Anak • Paket Private Bahasa Inggris • Paket Semi Private Bahasa Inggris • Paket Club Bahasa Inggris • Paket Chat Bahasa Inggris • Paket Private Bahasa Jepang • Paket Semi Private Bahasa Jepang • Paket Club Bahasa Jepang • Paket Private Bahasa Mandarin • Paket Semi Private Bahasa Mandarin • Paket Private Bahasa Korea • Paket Semi Private Bahasa Korea • Paket Private Bahasa Indonesia • Paket untuk Korporasi
Di indonesia apa sih yang tidak ada wanita cantik ada, kekayaan alam adaorang kaya adaorang miskin ada juga tetapi yang paling banyak itu adalah bahasa yang tidak lazim atau yang sering disebu sebagai bahasa gaul.

Peka sudah sering kita dengarnamun apa sih artinya dalam bahasa gaul yuk mari baca pengertian dari peka ini .pengertian peka peka artinya dalam bahasa gaul kbbi adalah sensistif atau mudah merasaterpengaruh dan bereaksi pada suatu rangsangan kondisi tertentu.

Dalam Sebuah Hubungan dan cinta Peka itu adalah adalah sebuah pengertian sesama pasangan yang kita cintai. Peka itu dituntut didalam sebuah hubungan dan sangat berguna sekali supaya hubungan itu bisa bertahan lebih lama menghindari sebuah Pertikaian. Contoh peka di dalam sebuah Hubungan dan cinta: 1. Saat pacar kita sedang dalam membutuhkan kesendirian menenangkan peka artinya dalam bahasa gaul maka kita bisa harus peka untuk memahami maksud dari hati dia. 2. Saat pasangan kita sedang Dalam keadaan capek harusnya kita peka dengan menservis dia dengan berbagai hal agar rasa Capek dan lelahnya bisa segera terobati Peka dalam bahasa Gaul adalah dimana didalam pertemanan kita dituntut untuk tidak kaku dan tidak mementingkan ego sendiri demi melanggengkan sebuah pertemanan di dalam kehidupan sehari-hari.

Jadi secara Detailnya sihh peka itu menuntut kita untuk pengertian dalam Segala hal. Peka sering digunakan para remaja atau kaum muda dan kalimat peka biasanya digunakan dalam hubungan percintaan, dimana siwanita sering menyebut bahwa teman lelakinya kurang peka terhadap perasaan siwanita. Bahasa peka ini sudah tidak asing lagi kan baik dikalangan remaja atau dikalangan dewasa.

contohnya ketika kita menginginkan sesuatu dari teman kita kita sering membuat kode atau bahkan kalimat yang mungkin menyindir atau mengaitkan tapi dengan polosnya sikawan tidak menyadarinya maka akan keluar kalimat kurang peka. Dalam kehidupan sekarang ini kalimat atau bahasa peka ini sudah sering kita ucap atau dengar peka artinya dalam bahasa gaul bahkan kita pelaku dari peka itu ada beberapa kalimat peka sering terdengar baik dari media social ataupun di internet Nah berikut ini contoh contohnya peka yang dituliskan orang-orang di dalam jejaring sosial: 1.

RAFLY GO TO SINGAPORE Dia emang cint tapi knpa kau tk pernah peka 2. Salah satu kecerdasan kita adalah bisa peka membaca perumpamaan 3. Klo aku di kon peka artinya dalam bahasa gaul.

Apa kalian sanggup ? 👧 mas bajuk e apik yo mas nak tak enggo pantes ra mas? 👨 alah ngomong wae kon nukokke.

peka artinya dalam bahasa gaul

nddk Drama 4. Ngomong kangen kui gampang, tapi sik di kangeni durung tentu dekne iso peka. 😐 ~ 5. Disini ada anggota the boyz? Followan yukk sama aku …rep/rt aja asal peka dn yaa😊 6. [RPW] yuk temenan sama jennie.baru balik nih. Rep/RT ya. Peka dn (´∀`)♡ 7. Gue baru peka sama mv "All night" sepertinya kode kalau beberapa member bakal out :) 8. 50% setiap kali cewek itu nge-tweet, pasti ditujukan untuk seseorang.

Seseorang yang diharapkan membaca dan peka dengan apa yang dia tweet. 9. followan with kth, yg peka jfb tanpa mt, sekalian temenan sini, baru reborn 10.

Cewek kalo udah cemburu itu ketauan. Ngomong cie mulu, ditanya cemburu apa nggak jawabnya 'nggak', tapi tiba2 jutek. peka makanya. :) 11. Teman pria saja dpt mengerti & memahami perasaan ini. Knpa ya pacar sendiri tdk peka sama sekali? Apa benar mencintai tdk perlu memahami? 12. SUKSES Bukan Siapa Yang lebih Dulu.Tapi Siapa yang Peka akan Perubahan 13.

Puan temlen rang kelon gampang terdeteksi enelnya Hanya saja para jomblo kurang peka menyikapinya 14. DOSA. Sudahkah kau menyadari dan peka teradap dosa pribadi anda kemarin? Smoga hr ini lebih keren lagi. Tuhan tau 15. yaudah aku peka, kita buka lembaran baru yah diatas adalah beberapa contoh ulasan ulasan kalimat yang sering kali kita buat di peka artinya dalam bahasa gaul seperti fb, twiter ataupun sosmed lainnya.

Penggunaan Peka didalam Sebuah Video:TRIBUNBANTEN.COM - Inilah kamus bahasa gaul paling lengkap, kumpulan singkatan peka artinya dalam bahasa gaul paling populer tahun 2022. Bahasa gaul yang digunakan anak-anak muda di media sosial kini semakin populer.

Di antara bahasa gaul yang paling populer, terdapat singkatan-singkatan kekinian yang sedang naik daun di media sosial seperti TikTok, Twitter dan Instagram. Ilustrasi - Cowok chattingan. (Freepik.com/wayhomestudio) Singkatan apa saja yang paling populer di tahun 2022? Simak kumpulan singkatan kekinian paling populer tahun 2022 selengkapnya berikut ini: Baca juga: Arti Kata Inner Child, Isu Tentang Luka Batin Masa Lalu yang Populer di Media Sosial Baca juga: Arti Kata Prenjon, Populer di Kalangan Anak Gaul, Apa Kaitannya dengan Kata Friendzone?

1. TBL TBL merupakan kepanjangan dari Takut Banget Loh. Takut Banget Loh awalnya populer di TikTok lewat unggahan seorang influencer dengan akun @bondol.jpg.

Lalu singkatan TBL ini jadi sering digunakan oleh banyak pengguna TikTok hingga populer di media sosial lain seperti Instagram.

Apa itu PEKA




2022 www.videocon.com