Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

Melanjutkan tulisan Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Pilihan Ganda bagian bagian pertama (soal nomor 1-15), bagian kedua, berisikan materi penjas orkes tentang Permainan Softball seperti aturan dalam permainan softball dan teknik serta taktik permainan softball. Berikut, contoh soal penjaskes kelas 11 semester ganjil dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 16 sampai dengan 30. 16. Seorang pemain softball mendapat kesempatan memukul bola sebanyak ….

a. 1 kali b. 2 kali c. 3 kali d. 4 kali e. 5 kali Jawaban: c 17. Jumlah inning dalam permainan softball adalah …. a. 7 inning b. 9 inning c. 11 inning d. 12 inning e. 10 inning Jawaban: a 18. Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut …. a. masker b. glove c. body protector d. darung tinju e. cadar Jawaban: b 19.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

Induk organisasi softball di Indonesia adalah …. a. Perbasi b. Perbasasi c. PBSI d. Percasi e. Persi Jawaban: b 20. Pelambung dalam permainan softball disebut …. a. catcher b. pitcher c. runner d. batter e. striker Jawaban: b 21. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali …. a. ball running b. sliding c. memukul d. kasti e. melambung Jawaban: d 22. Bentuk lapangan softball adalah …. a. segitiga b. bujur sangkar c.

persegi panjang d. lingkaran e. segi lima Jawaban: e 23. Lama permainan softball ditentukan selama …. Inning. a. 5 b. 6 c. 7 d. 8 e. 9 Jawaban: c 24. Pemain yang bertugas menahan bola disebut …. a. home run b. pitching c. pitcher d. sliding e. catcher Jawaban: e 25. Permainan softball berasal dari olahraga tradisional, yakni …. a. kasti b. bentengan c. gobak sodor d.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

galasin e. rounders Jawaban: a 26. Permainan softball adalah permainan beregu yang jumlah permainnya dalam setiap regu adalah….

a. 11 orang b. 9 orang c. 7 orang d. 5 orang e. 4 orang Jawaban: b 27. Waktu yang digunakan dalam permainan softball disebut …. a.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

inning b. quarter c.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

babak d. bagian e. ronde Jawaban: a 28. Perpanjangan garis dari home base ke base I dan II disebut …. a. garis batas b. garis finis c. garis start d. garis tengah e. garis hukuman Jawaban: a 29. Berikut ini alat penjaga keselamatan diri dalam permainan softball, kecuali …. a. pelindung badan b. pelindung muka c. sarung tangan d.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

pelindung mata e. pelindung kaki Jawaban: d 30. berikut ini pemain yang berfungsi sebagai pengatur serangan adalah …. a. kapten regu b. catcher c. pitcher d. striker e. runner Jawaban: b Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban (PG Part-3) ★ SMP Kelas 8 / Penjas PJOK Bab 1, 2, 3 SMP Kelas 8 Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat dari kulit yang disebut… A.

masker B. glove C. body protector D. sarung tinju Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah? klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Penjaskes PJOK SD Kelas 5 Cedera saat berenang adalah ….

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

A. Lecet B. Memar C. Kram D. Sakit badan Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia. Materi Latihan Soal Lainnya: • PTS PAI Semester 2 Genap SD Kelas 5 • Unsur dan Prinsip Seni - Seni Budaya SMA Kelas 11 • Pubertas - IPA SD Kelas 6 • Bahasa Mandarin SMP Kelas 7 • PAS Matematika Semester 2 Genap SD Kelas 6 • Telinga Sebagai Indera Pendengaran - IPA SD Kelas 4 • PAT Penjaskes PJOK SD Kelas 5 • Penilaian Harian PAI SD Kelas 4 • Keliling Lingkaran - Matematika SD Kelas 6 • Bencana Alam - Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) SD Kelas 4 Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum.

Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • •
★ Ujian Semester 1 Penjas SMA Kelas 11 Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

a.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

masker b. glove c. body protector d. darung tinju e. cadar Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah?

klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Penjaskes PJOK Semester 1 Ganjil SMA Kelas 12 Pernyataan berikut yang bukan merupakan hakikat dari permainan sepakbola adalah ….

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

A. Didalam memainkan bola, setiap pemain diperbolehkan menggunakan seluruh anggota badan, kecuali tangan dan lengan B. Mencetak gol ke gawang lawan merupakan tujuan dari setiap tim C. Lapangan permainan dibatasi oleh garis tengah lapangan selebar 9 meter yang diatasnya terdapat net D. Kemungkinan terjadi body contact (benturan atau seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut …. dengan lawan saat permainan berlangsung Materi Latihan Soal Lainnya: • PTS PAI Semester 2 Genap SD Kelas 2 • Akidah Akhlak MI Kelas 4 • PTS Pkn SMP Kelas 7 • PKn Tema 7 SD Kelas 6 • Bahasa Indonesia SD Kelas 2 • UTS Semester 1 Ganjil Matematika SD Kelas 4 • Fiksi - Bahasa Indonesia SD Kelas 4 • Tekstil - Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 7 • Tema 3 - IPS SD Kelas 6 • PKn Tema 2 SD Kelas 3 Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas. Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum.

Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • • ★ SMA Kelas 11 / Ujian Semester 1 Penjas SMA Kelas 11 Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

a. masker b. glove c. body protector d. darung tinju e. cadar Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah? klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: PAT IPA Tema 8 dan 9 SD Kelas 5 Suhu udara yang dingin membuat uap air mengalami pengembunan yang disebut … A.

evaporasi B. Prestisipasi C. kondensasi D. transpirasi Materi Latihan Soal Lainnya: • Seni Budaya Tema 7 Subtema 1 SD Kelas 4 • Penilaian Harian IPS Tema 4 SD Kelas 6 • Surat Al-Asr - PAI SD Kelas 2 • Ulangan Sosiologi SMA Kelas 11 • Perbandingan - Matematika SMP Kelas 7 • Mufrodat Bab 4 - Bahasa Arab MA Kelas 10 • Materi Himpunan - Matematika SMP Kelas 7 • PTS PPKn SMA Kelas 11 • IPS Tema 5 SD Kelas 5 • Bola Voli - Penjaskes PJOK SD Kelas 5 Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum.

Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • Follow us: Facebook • Instagram • Twitter
★ SMP Kelas 8 / Penjas PJOK Bab 1, 2, 3 SMP Kelas 8 Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat dari kulit yang disebut… A.

masker B. glove C. body protector D. sarung tinju Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah? klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Ujian Semester 2 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SD / MI Kelas 4 Indonesia mempunyai sumber daya alam yang melimpah karena …. a. Tanahnya sangat tandus b. Tanahnya sangat luas c.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

Tanahnya sangat gersang d. Tanahnya sangat subur Materi Latihan Soal Lainnya: • MID Semester PPKn SMA Kelas 11 • IPA - SD Kelas 5 • PH Bahasa Indonesia Tema 7 SD Kelas 5 • Interpretasi Citra - Geografi SMA Kelas 12 • PAS IPS SMP Kelas 7 • PAT PAI SD Kelas 1 • PAS Tema 1 SD Kelas 6 • Rotasi, Revolusi, dan Gerhana - IPA SD Kelas 6 • Ulangan Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

SD Kelas 6 • Ulangan Fiqih MI Kelas 6 Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia. Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum.

Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • Follow us: Facebook • Instagram • Twitter
★ SMA Kelas 11 / Ujian Semester 1 Penjas SMA Kelas 11 Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

a. masker b. glove c. body protector d. darung tinju e. cadar Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah?

klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Ujian Tengah Semester 1 Ganjil UTS MID PAI SMA Kelas 11 Ilmu yang mempelajari kaidah membaca Alquran dengan benar disebut …. a. ilmu tauhid b. ilmu hadis c. ilmu tajwid d. ilmu nahwu e. ilmu fiqih Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: • Sepakbola • UTS Pengelolaan Bengkel Sepeda Motor - SMK Kelas 12 • UTS 1 Ganjil - PKn SMP Kelas 8 • PAI Mid Semester 2 Genap SMP Kelas 7 • Ulangan Harian Tema 3 - Penjas PJOK SD Kelas 3 • UTS PAI Semester 2 Genap SD Kelas 4 • Ujian Sekolah Seni Budaya SD Kelas 6 • Penilaian Akhir Semester Bahasa Mandarin SMP Kelas 8 • Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 10 • PPKn Bab 2 SMP Kelas 9 Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum.

Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • •Softball atau dikenal dengan softball adalah olahraga bola beregu yang terdiri dari dua tim.

Permainan sofbol lahir di Amerika Serikat, diciptakan oleh George Hancock di kota Chicago pada tahun 1887. Sofbol merupakan perkembangan dari olahraga sejenis yaitu bisbol atau hardball. Bola sofbol dilempar oleh seorang pelempar bola (pitcher) dan menjadi sasaran pemain lawan, yaitu pemukul bola dengan menggunakan tongkat pemukul (bat).

Terdapat sebuah regu yang berjaga (defensif) dan tim yang memukul (ofensif). Tiap tim berlomba mengumpulkan angka (run) dengan cara memutari tiga seri marka (base) pelari hingga menyentuh marka akhir yaitu home plate. Soal No. 1). Nama lain dari permainan softball adalah …. a. ball toss b. rover c. bal sol d. rounders Jawaban: D Soal No. 2). Permainan softball berasal dari negara ….

a. inggris b. amerika c. jerman d. belanda Jawaban: B Soal No. 3). Permaianan tenis diciptakan oleh …. a. George W. Hancock b. Abraham c. Adrean Junior d. William Harold Jawaban: A Soal No. 4). Permainan softball diciptakan pada tahun ….

a. 1985 b. 1986 c. 1987 d. 1988 Soal No. 5). Seorang pemain softball mendapat kesempatan memukul bola sebanyak …. a. 1 kali b. 2 kali c. 3 kali d.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

4 kali e. 5 kali Jawaban: C Soal No. 6). Jumlah inning dalam permainan softball adalah …. a. 7 inning b. 9 inning c. 11 inning d.

12 inning e. 10 inning Jawaban: A Soal No. 7). Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

a. masker b. glove c. body protector d. darung tinju e. cadar Jawaban: B Soal No. 8). Pemenang permainan Softball ditentukan dengan… A. Inning B. Game C. Set D. Juara E. Medali Jawaban: A Soal No. 9). Posisi tangan saat memegang pemukul adalah… A. Dipegang oleh salah satu tangan B.

Dipegang oleh kedua tangan C. Kedua tangan saling berpegangan D. Salah satu tangan bereda di atas E. Salah satu tangan berada di samping Jawaban: B Soal No. 10). Teknik menangkap bola yang bergulir di tanah dalam softball dinamakan… A. Swing B. Flyball C. Straight ball D. Ground ball E. Bunt Jawaban: B Soal No. 11). Nama induk organisasi olahraga softball di Indonesia adalah …. a. PERCASI b. PERBASASI c. PBSI d.

seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….

PSSI Jawaban: B Softball

PGSSI 6 5 22 Dua




2022 www.videocon.com