★ SMP Kelas 8 / PAS PJOK SMP Kelas 8 Semester 1 Ganjil Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder A. di belakang bet B. di permukaan samping bet C. di permukaan pinggir bet D. di permukaan belakang bet Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah? klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: Ujian Semester 1 Seni Budaya SMA Kelas 10 Syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan karya seni rupa terapan berikut ini, kecuali….
a. memenuhi selera seniman b. memiliki kegunaan praktis c. bentuk dibuat bagus, indah, dan menarik d. komposisi dan proporsi harmonis e. bentuk yang selaras dengan kegunaan Materi Latihan Soal Lainnya: • Kehidupan Sosial Budaya Masyarakat ASEAN - SD Kelas 6 • PAT PAI SMP Kelas 7 • Bahasa Arab MTs Kelas 7 • Tema 7 Subtema 1 SD Kelas 3 • Ulangan Harian Tema 3 Subtema 3 SD Kelas 5 • Bahasa Indonesia Tema 9 SD Kelas 6 • PAI SD Kelas 2 • Penilaian Tengah Semester (PTS) 2 Genap Bahasa Arab MI Kelas 4 • Listrik Statis - IPA SMP Kelas 9 • PAI Bab 8 SD Kelas 6 Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum. Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia.
Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • Follow us: Facebook • Instagram • Twitter Hallo Ruby, kakak bantu jawab ya. Jawaban dari pertanyaan diatas adalah : A. Dibelakang bet.
Penjelasan : Penamaan teknik memegang bet ini berasal dari posisi tangan yang menyerupai saat memegang bolpoin sehingga dinamakanlah penhold grip.
Teknik penhold grip ini akan membuat kepala bet dalam posisi ke arah bawah. Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder adalah menekuk pada bagian bawah kepala bet atau bagian belakang dan direnggangkan.
Cara menekuk jari manis, kelingking, serta jari tengah ketika melakukan gaya memegang bet dengan teknik penholder merupakan ragam Chinese grip. Jadi, jawabannya adalah : A. Dibelakang bet. Semoga membantu.
Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam memegang bet tenis meja adalah pada pegangan shakehand grip, posisi jari manis dan jari kelingking melingkar pada pegangan bet. Sedangkan pada penholder grip, posisi jari manis dan jari kelingking lurus di sisi bet yang tidak digunakan.
Pembahasan Tenis meja adalah salah satu olahraga bola kecil yang yang dapat dimainkan secara individu maupun beregu. Tenis meja dimanikan di sebuah lapangan berbentuk meja dengan ukuran tertentu dan menggunakan pemukul yang disebut bet. Dalam permainan tenis meja, pegangan pada bet merupakan hal terpenting yang dapat mempengaruhi pukulan pemain.
teknik memegang bet dalam tenis meja disebut dengan grip. Teknik memegang bet dalam permainan tenis meja terdiri dari dua cara, yakni teknik shakehand grip dan teknik penholder grip. Berikut penjelasan dari masing-masing teknik. 1. Shakehand grip. Teknik shakehand grip dalam permainan tenis meja dilakukan dengan cara memegang bet seperti orang berjabat tangan.
Posisi bet tegak lurus dengan lantai. Posisi jari telunjuk lurus menghadap ke bawah pada bidang bet dan ibu jari lurus pada bidang bet lainnya. Sedangkan ketiga jari lainnya melingkar pada pegangan bet. Dengan grip ini, pemain dapat melakukan pukulan forehand stroke dan backhand stroke tanpa mengubah grip. 2.
Penholder grip. Teknik penholder grip adalah teknik memegang grip seperti orang memegang pena. Posisi bet menghadap ke bawah. Pemain memegang bet tepat pada pangkal bet dengan posisi ibu jari dan jari telunjuk melingkar. Sedankan ketiga jari lainnya lurus di sisi bet lain. Pada teknik penholder grip hanya satu sisi bet yang digunakan oleh pemain. Pelajari lebih lanjut 1. Materi tentang teknik memukul bola pada permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/6334223 ----------------------------- Detil jawaban Kelas: 8 SMP Mapel: Penjaskes Bab: Bab 2 - Permainan dan Olahraga Bola Kecil Kode: 8.22.2 Kata Kunci: posisi jari, teknik pegangan, permainan tenis meja.
★ SMP Kelas 8 / PAS PJOK SMP Kelas 8 Semester 1 Ganjil Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder A. di belakang bet B. di permukaan samping bet C. di permukaan pinggir bet D.
di permukaan belakang bet Pilih jawaban kamu: A B C D E Soal Selanjutnya > Soal / jawaban salah? klik disini untuk mengoreksi melalui kolom komentar Preview soal lainnya: UTS Penjaskes PJOK SMP Kelas 7 Senam yang dilakukan dengan irama musik adalah senam… A.
senam lantai B. senam akrobatik C. senam irama D. senam dasar Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia. Materi Latihan Soal Lainnya: • PTS Akidah Akhlak MTs Kelas 7 • Bahasa Inggris SD Kelas 5 • Sistem Tata Surya - IPA SMP Kelas 7 • PAS PAI Semester 1 Ganjil SD Kelas 6 • Tema 1 - SD Kelas 3 • Pengantar Ilmu Sejarah • PAS Akidah Akhlak MI Kelas 4 • Bab 5 Harmoni Keberagaman - PPKn SMP Kelas 9 • Ulangan Harian Seni Budaya SD Kelas 5 • Peradaban Yunani Kuno - Sejarah SMA Kelas 10 Tentang LatihanSoalOnline.com Latihan Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum.
Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia. Halaman Depan • Hubungi Kami • Kirim Soal • Privacy Policy • •
Soal dan Pembahasan Tenis Meja – Secara umum materi tenis meja dapat dipelajari pada pelajaran pendidikan jasmani pada tingkatan SMP maupun SMA. Pada materi penjas terdapat materi mengenai permainan tenis meja yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta pembahasannya.
1. Dua segi depan pada lapangan tenis meja berfungsi untuk … A. Clear B. Topspin C. Service D. Footwork Pembahasan: Setiap setengah lapangan permainan dibagi menjadi tiga segi, yaitu sebuah segi belakang dan dua segi depan yang berfungsi untuk melakukan service. Lapangan dan beberapa seginya dipisahkan oleh garis putih yang merupakan bagian dari lapangan tempat bermain.
Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Service 2. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut …. A. Dive opensive B. Dive difensive C. Cut opensive D. Cut difensive Pembahasan: Cut defensive adalah salah satu teknik bertahan pada permainan tenis meja.
Teknik cut defensive dilakukan dengan mengembalikan bola lawan menggunakan gaya atau gerakan slice seperti membacok atau menebas ketika bola dari lawan datang dalam kecepatan dan kekuatan terakhir. Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Cut difensive 3. Alat pemukul dalam tenis meja dikenal dengan nama … A. Glove C. Bet B.
Bat D. Stick Pembahasan: Alat pemukul pada permainan pingong atau tenis meja disebut dengan bet. Alat ini terbuat dari kayu dengan permukaan dilapisi oelh karet berbintik dengan tebal kurang dari 2 milimeter.
Kedua sisi permukaan dilapisi dengan karet yang berlainan warna.
Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Bet 4. Pukulan panjang yang dilakukan seorang pemain permainan tenis meja adalah …. A. Drive B. Push C. Chop D. Block P embahasan: Pukulan panjang yang dilakukan seorang pemain permainan tenis meja adalah drive. Teknik pukulan ini digunakan sebagai pukulan untuk menyerang. Teknik pukulan drive dilakukan dengan cara menggerakan bet dengan posisi bet dalam keadaan tertutup dari arah serong bawah ke atas.
Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Drive 5. Cara memegang bet tenis meja dinamakan dengan … A. Stroke B. Drive C. Grip D. Push E. Chop Pembahasan: Cara memegang bet pada permainan tenis meja dinamakan dengan grip. Teknik grip ini merupakan salah satu teknik dasar yang harus dipelajari oleh setiap pemain tenis meja karena dapat menentukan hasil pukulan yang dilakukan oleh pemain.
Terdapat beberapa teknik memegang bet yang mesti dikuasai, di antaranya adalah shakehand grip, penhold grip, dan seemiller grip. Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Grip 6. Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder … A. Di belakang bet B. Di permukaan samping bet C. Di permukaan pinggir bet D. Di permukaan belakang bet Pembahasan: Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam melakukan pegangan penholder grip adalah jari manis dan jari kelingking diposisikan lurus di sisi bet yang tidak digunakan untuk memukul bola.
Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Di belakang bet 7. Nama lain permainan tenis meja adalah … A. Softball B. Ping pong C. Football D. Soccer Pembahasan: Tenis meja adalah jenis olahraga permainan bola kecil yang terbuat dari celluloid.
Nama lain permainan tenis meja adalah ping pong. Pada tahun 1901, nama ping pong digunakan hampir di semua negara sebelum dijadikan merek dagang oleh perusahaan Inggris. Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Ping pong 8. Dalam tenis meja teknik gerakan kaki biasa disebut A. Forehand B. Blok C. Drive D. Footwork E. Chop Pembahasan: Footwork adalah teknik gerak langkah kaki dalam permainan tenis meja.
Teknik footwork ini secara garis besar dibedakan untuk nomor tunggal dan nomor ganda. Banyaknya langkah footwork untuk tunggal dapat dibedakan menjadi satu langkah, dua langkah dan tiga langkah atau lebih. Arah pergerakannya dapat ke depan, belakang, kiri, kanan, maupun diagonal. Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Footwork 9. Induk olahraga tenis meja di indonesia adalah … A. PSSI B. IPSI C.
PTMSI D. PBSI E. IBSI Pembahasan: Induk olahraga tenis meja di Indonesia posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder adalah. PTMSI yang merupakan singkatan dari Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia. PTMSI terdaftar sebagai Anggota ITTF (International Table Tennis Federation) yang merupakan induk olahraga tenis di dunia sejak tahun 1961. Jadi, jawaban yang benar adalah (C) PTMSI 10. Tenis meja pertama kali dipopulerkan oleh … A.
Dr. George Lehman B. William G. Morgan C. James Naismith D. Phog Allen E. Dean Smith Pembahasan: Permainan tenis meja pertama kali dipopulerkan oleh Dr. George Lehmen yang berasal dari Jerman dengan mencetuskan organisasi tenis meja dunia yang dikenal dengan nama ITTF (International Table Tenis Federation) pada tahun 1926. Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Dr. George Lehman Sekian Soal dan Pembahasan Tenis Mejadua segi depan pada lapangan tenis meja berfungsi untuk.
Semoga dua segi depan pada lapangan tenis meja berfungsi untuk Soal dan Pembahasan Tenis Mejatadi dapat membantu teman-teman dalam belajar.
Baca juga: Soal dan Pembahasan Simulasi Digital Kelas X Baca juga: Tenis Meja Ambiz Education Search: dua segi depan pada lapangan tenis meja berfungsi untuk - gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut - alat pemukul dalam tenis meja dikenal dengan nama - pukulan panjang yang dilakukan seorang pemain permainan tenis meja adalah - cara memegang bet tenis meja dinamakan - cara memegang bet tenis meja dinamakan dengan - posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder - alat pemukul tenis meja dikenal dengan nama - nama lain permainan tenis meja adalah Kategori Olahraga Navigasi Tulisan
KOMPAS.com - Bet merupakan peralatan tenis meja terbuat dari sebilah kayu pipih dan kaku, dengan fungsi sebagai raket alat pemukul bola.
Pemain tenis meja mempunyai sejumlah teknik memegang bet untuk memukul bola, yang dibagi berdasar posisi jarinya. Salah satu teknik memegang bet tenis meja yang umum dipakai oleh petenis meja adalah gaya penholder grip. Gaya penholder merujuk pada posisi jari petenis meja ketika memegang bet yang serupa saat menggunakan pena. Baca juga: Mengenal Putaran Bola dalam Tenis Meja Mengutip laman Pingpong Ruler, jenis pegangan gaya penholder umum digunakan oleh pemain dari negara kawasan Asia.
Pegangan bet tenis meja yang hanya satu sisi bet yang dapat digunakan adalah penholder grip. Hingga akhirnya gaya memegang bet dengan teknik penholder juga disebut sebagai asian grip, yang kembali terbagi ke dalam tiga aliran berbeda.
Namun, secara prinsip, gaya memegang bet penholder grip membuat bagian kepala bet akan menghadap ke bawah ketika digunakan seorang pemain.
Baca juga: Teknik Pukulan Forehand dan Backhand pada Tenis Meja Langkah memegang bet gaya penholder dilakukan dengan melingkarkan ibu jari dan jari telunjuk di pegangan bet, sekaligus menyentuh bagian bawah kepala bet. Ketiga jari lainnya berada di sisi belakang ibu jari, yang bisa disesuaikan dengan jenis pegangan dalam gaya penholder yakni Chinese grip, Japanese grip, atau Korean grip. Selain itu posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder adalah menekuk pada bagian bawah kepala raket atau direnggangkan.
Cara menekuk jari manis, kelingking, serta jari tengah ketika melakukan gaya memegang bet dengan teknik penholder merupakan ragam Chinese grip. Dengan cara tersebut, seorang petenis meja memiliki keleluasaan pada bagian pergelangan tangan hingga bisa nyaman bergerak memukul bola. Adapun jenis pegangan Japanese grip maupun Korean grip sekilas terlihat mirip dengan posisi ketiga jari direntangkan di permukaan bagian belakang bet.
Baca juga: Apa Itu Side Stance dalam Tenis Meja? Terdapat keuntungan berupa dorongan tambahan dari ketiga jari tersebut, saat petenis meja menyentuhkan bet ke arah bola. Hanya saja, tingkat kesulitan memegang bet dengan gaya penholder jenis Japanese ataupun Korean grip lebih sulit dikuasai apalagi untuk pemain pemula saat bertanding.
Selain itu, pegangan bet tenis meja yang hanya satu sisi bet yang dapat digunakan adalah penholder grip ini.